Яблочный чай с корицей

Рецепт приготовления напитка

Приготовление яблочного чая не займет много времени и не требует специальных навыков. Он очень простой, с ним справится даже ребенок. Его легко сделать в домашних условиях, порадовать себя и свою семью, получить удовольствие и огромную пользу.

Чтобы такой чай принес максимальное количество полезных свойств нужно позаботиться о качественной основе. Это может быть хороший зеленый чай, красный или черный. Некоторые готовят яблочный чай на основе пуэра. Чаще всего базой является зеленый чай, так как он не перебивает вкус яблока, корицы и апельсина.

Рецепт №1
Ингредиенты для приготовления чая:

  • 3 стакана воды;
  • одно среднее яблоко;
  • столовая ложка черного, красного или зеленого чая (основа);
  • 20 грамм апельсина;
  • 1-2 чайных ложки корицы молотой;
  • сахар, мед (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятить воду в чайнике или кастрюльке. Тем временем следует подготовить основные ингредиенты: корицу, апельсин и яблоко. Апельсин разрезать на две части горизонтально и от середины отрезать один кружок шириной 5 мм.
  2. Разрезать полученный кружок апельсина на 8 кусочков (аналогично нарезке пиццы). Насыпать сверху чайную ложку сахара и столько же корицы. Оставить фрукт на пять минут, дать ему пропитаться. Тем временем помыть яблоко, разрезать его и вычистить сердцевину.
  3. Кожуру яблока удалять не надо. Вместе с ней порезать мякоть дольками или кубиками в зависимости от предпочтения. Заварочный чайник ополоснуть кипятком, слить его.
  4. Наполнить чайничек для заварки кусочками или дольками яблок, апельсином с корицей и сахаром, зеленым, красным или черным чаем, кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться.
  5. Завариваться чай должен минимум 15 минут. Лучше всего завернуть чайничек в полотенце, чтобы содержимое не успело остыть.
  6. В момент полной готовности разлить чай по чашкам. Напиток будет полезным и уместным не только в горячем, но и в холодном виде.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • две чайных ложки чая (на выбор);
  • среднее яблоко – 1 штука;
  • апельсин средний – 1 штука;
  • корица меленная -1 ч.л.;
  • перец душистый 2-3 штучки;
  • гвоздика – 1-2 штучки;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, нарезать тонкими дольками. Мытый апельсин очистить, слой цедры оставить нетронутым. Также порезать дольками, освобождая от косточек.
  2. Нарезанные фрукты засыпать корицей с орехом и размять.
  3. Чайник для заваривания обработать кипятком. При этом гвоздику, россыпь чая и перец душистый также залить кипятком и сразу слить. После залить их же кипятком вперемешку с остуженной до 85 градусов водой. Оставить на 3 минуты.
  4. Добавить в чайник фрукты, которые уже пропитались корицей и орехом. Все перемешать и дать постоять 5 минут. Сахар или мед добавлять по желанию.

Универсального рецепта такого чая нет. В него можно добавлять ягоды, фрукты, специи и пряности, молоко, шоколад согласно вашим предпочтениям.

Противопоказания к применению яблочного чая с апельсином и корицей

У чая масса положительных воздействий на организм. Но необходимо знать и о противопоказаниях употребления этого напитка, чтобы предотвратить возможные последствия.

Он может вызвать такие побочные эффекты:

нельзя пить на голодный желудок;
аллергия на один из компонентов чая (корица, мед или сахар, апельсин (цитрусовые), яблоки);
беременным и кормящим женщинам нельзя его пить, так как он может вызывать побочные реакции и повредить малышу;
осторожно принимать его при сердечных заболеваниях (не более чашки 2-3 раза в неедлю);
не употреблять при язвенных процессах и заболеваниях желудка или кишечника.

Малиновый чай душистое здоровье

Игристый напиток

Из забродившего яблочного компота легко приготовить шипучий легкий напиток, напоминающий сидр. Сусло подготовить по общим принципам: подсластить сахаром и разбавить водой (ее должно быть около 1/3 от объема компотной жидкости без фруктов). Брожение должно возобновиться на следующий день после приготовления сусла. Если этого не произошло, можно добавить немного пекарских дрожжей (150-200 г на 6-7 л сусла).

После первичного брожения под гидрозатвором и его прекращения прозрачную бражку разлить по бутылкам и бросить в каждую по 5-6 ягод немытого изюма. Тару закупорить и поставить в холодильник на 1-1,5 недели. После этого игристый напиток можно пить.

Польза кожуры яблок

Мы часто избавляемся от самой полезной части яблока — кожуре. На самом деле если есть уверенность, что фрукт не обработан химикатами делать этого не стоит. В кожуре яблока есть ряд необходимых человеку веществ и витаминов. Благодаря содержанию тритерпеноидов кожура яблока универсальное, профилактическое средство от рака. Очищая яблоко и выбрасывая кожуру человек лишает себя простого, эффективного средства, которое продлевает жизнь, укрепляет иммунитет.

Что еще есть в кожуре яблока? Шкурки содержат ровно половину витамина С, есть витамин А. Если человек регулярно употребляет яблоки с кожурой ему проще похудеть. Волокно в составе шкурки способствует сжиганию жировых клеток, очищению кишечника, поддерживает сердце и нормализует работу органов пищеварения.

Неочищенное яблоко с кожурой ежедневно это профилактика многих заболеваний. Содержание клетчатки в составе делает эту часть продукта необходимой для тучных людей, тем у кого высокое давление или проблемы с сердцем.

Ученым доказано, что у людей, которые едят яблоко с кожурой снижается риск диабета. Почему это происходит? Кожура яблок содержит полифенолы благотворно влияющие на всасывание и переработку углеводов тем самым поддерживает содержание сахара. Попадая в кишечник кожура впитывает глюкозу, положительно действует на поджелудочную железу. Более того фенолы в составе яблочной кожуры препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов.

Неочищенные яблоки необходимы в рационе больных астмой. Настой шкурок положительно влияет на дыхание

Еще одно важное вещество в составе — урсуловая кислота. Вещество положительно действует на мышцы, предупреждает атрофию, ускоряет наращивание массы

Как употреблять — употребляют ежедневно одно, два яблока с кожурой, полезный продукт можно высушить и добавлять к пище или сделать уксус на шкурках.

Как заварить яблочный чай

Посмотрим, как приготовить яблочный чай по классическому рецепту, потребуется:

  • плод сорта Симиренко или другой;
  • 1 ст. ложка чайного листа;
  • воды 350 мл;
  • при необходимости сахар или мед, для улучшения вкуса.

Приготовление: Нарезанное кубиками яблоко нужно проварить минут 15, после чего добавляют листья чая, настаивают до 5 минут. Напиток готов, подается напиток и с лимоном, порезанными свежими дольками. Утром он придаст бодрости, зарядит энергией, а вечером успокоит, расслабит, улучшит сон. Нормализует процент сахара крови, спасает от стресса.

Вам также будет интересно: Чай со стевией.

Зеленый чай с яблоком

Очищает организм, приводит в норму давление, улучшает настроение при добавлении меда и лимона.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко;
  • зеленый чай 1 ст. л;
  • жасмин, цветка 4 или 1 ч. ложка сухого;
  • кипяток от 150 до 300 мл.

Приготовление: Фрукты заливают кипятком, настаивают, этим настоем запаривают чай с жасмином, время настоя 15 минут. Нельзя злоупотреблять напитком, снижает давление.

Чай из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • заварка (можно с бергамотом) 2 ст. л.;
  • сушеные яблоки 1 ст. л.;
  • пряности.

Приготовление: Фрукт со специями завариваются, все вместе запаривают минут 10.

Чай с яблоком и облепихой

Ангина, воспаление гланд, раздражение и неприятные ощущения в горле показатель того, что стоит приготовить напиток:

  • сушеные яблоки 1 ст. л.;
  • облепиха свежая или сушеная 1 ч. л.;
  • чай зеленый или черный 2 ст. л.;
  • воды 300 мл.

Приготовление: Облепиху и сухофрукт нужно прокипятить, а отваром залить заварку, по вкусу мед или сахар.

Турецкий яблочный чай

По вкусу турецкий вариант приравнивают к глинтвейну, только без алкоголя.

Ингредиенты:

  • 1 лимон, мандарин или апельсин;
  • яблочко 1;
  • чай листовой зеленый 3 ст. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • пол литра воды.

Приготовление: Кожуру цитруса, порезанный фрукт закидывают в кипящую воду и варят, после заливают листья заварки.

Чай с яблоком и корицей

Чтобы привести в норму работу кишечного тракта, удалить из организма шлаки, стоит пить фрукт с корицей.

  • яблоко;
  • корица, палочка;
  • вода, 300 мл.

Настаивается всю ночь, хорош при диетах, утоляет чувство голода. Пьют по одному стакану в день.

Чай яблоко-мята

Утолит жажду и улучшает настроение на целый день вариант напитка с мятой.

  • корка апельсина, сок или сироп мандарина 50 мл;
  • чайные черные листья с бергамотом 3 ст. л.;
  • корица, порошком, 2 г;
  • гвоздика 2 г;
  • яблоко;
  • мята перечная и душистая, 20 листов;
  • воды пол литра.

Приготовление: Составляющие, кроме чая добавляют в кипящую воду, после отваром заливают чайные листья. Такой чай с яблоком апельсином мятой, добавлением пряностей придаст бодрости, защитит от инфекций.

Имбирно-яблочный чай

Ингредиенты:

  • зеленый чай около 8 г;
  • яблоко Антоновка или др.;
  • имбирь свежий;
  • пол литра воды.

Порезанный мелко имбирь и яблоко добавить в кипящую воду, варить минут 15. Залить заварку отваром дать настоятся столько же времени.

Напиток хорош в холодное время, согревает, помогает при простуде. Так же ускоряет метаболизм, хорош для похудения. Добавить имбирем можно яблочно-ванильный чай для улучшения вкуса.

При первом опыте имбиря можно добавить меньше и увеличивать порцию по вкусу.

Не рекомендуется настой при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 С лимоном

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • цедра лимона;
  • сок лимона;
  • мед или сахар;
  • имбирь по желанию.

Приготовление: Все кроме заварки и сахара добавить в кипящую воду и проварить, отваром запарить заварку.

Чай с яблочным соком

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • яблочный сок 150 мл;
  • 6 г любого заварки.

Заварка делается как обычно. Сок яблока должен быть свежевыжатый, добавляется в чашку настоя перед употреблением. Пьют чай с яблочным соком вприкуску со сладостями.

Вариантов создания напитка немалое количество, можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусу для получения нужного результата.

Если сделать чай с шиповником и яблоком, то повышается содержание витамина С, шиповник дополнит полезные качества плода составляющими. Рекомендуется настой при простудных заболеваниях. Для укрепления иммунитета.

Можно сделать с добавлением ягод или других фруктов, яблочно-грушевый чай наделен насыщенным вкусом, ароматом, зимними вечера наполнит теплым летом.

После чего сажать нежелательно

Где лучше хранить и хранить чай дома

Черничный чай: польза и вред

Закуски

Продукты улучшающие пищеварение при запорах

  27. 01. 2020

Рецепты чая из свежих яблок

Способов приготовления множество: из свежих яблок, сушеных, на основе сока, с использованием черного, белого или зеленого сортов чая, с добавлением каркаде или ройбуша. Плоды яблони идеально сочетаются со множеством пряностей (гвоздикой, имбирем, черным перцем), классическими же ингредиентами являются корица и мята.

Чай можно пить как в горячем виде, чтобы наполнить организм теплом и витаминами, пока за окном мороз, так и в холодном, чтобы освежиться жарким летом.

При готовке чая лучше всего использовать не привозные плоды, а местные. Так вы сможете приобрести фрукты, в которых свежесть и полезные свойства не растерялись по дороге на прилавки.

Быстрый яблочный чай

Для его приготовления понадобятся:

  • одно среднее яблоко;
  • палочка корицы (½ ч. л. молотой);
  • 1-2 ч. л. любимого сорта черного чая;
  • 200-300 мл кипятка;
  • мед или сахар.

Как готовить:

  1. В теплый заварник поместить чай, залить водой, оставить настаиваться.
  2. В это время вырезать из яблока сердцевину с косточками и нарезать его небольшими кубиками.
  3. Разложить нарезанные дольки с корицей по чашкам и залить свежезаваренным чаем.
  4. Дать немного остыть и подсластить.

Ароматный напиток готов к употреблению.

Яблочно-апельсиновый

Для напитка с цитрусовым ароматом понадобятся:

  • 2-3 кружочка апельсина;
  • 2-3 ч. л. черного чая;
  • коричная палочка или молотая по вкусу;
  • яблоко;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • сахар или мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залить кипятком разломанную палочку корицы, чай, дольки апельсина и яблока. Потомить на медленном огне 5 минут.
  2. После чего снять с плиты, подсластить и дать настояться 10-15 минут.
  3. Разлить напиток по чашкам. При подаче на блюдце положить дольку яблока.

С тимьяном

Тимьян (чабрец) не только добавит новые нотки в аромат напитка, но и усилит его оздоравливающие свойства. Понадобятся:

  • 1-2 ч. л. черного чая;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • яблоко;
  • 1-2 ч. л. сахара (желательно тростникового);
  • свежие веточки тимьяна.

Как заваривать:

  1. В теплый заварной чайник поместить заварку и чабрец. Залить кипятком.
  2. Нарезать яблоко мелкими кусочками и смешать с сахаром и корицей.
  3. Добавить в чайник получившуюся сладкую яблочно-пряную смесь.
  4. Настоять 10 минут. Процедить.

В качестве подсластителя желательно использовать мед.

С каркаде (по-турецки)

Приготовление напитка не требует много ингредиентов и сил, при этом вкусен он как в горячем, так и холодном виде. Понадобится:

  • 1-2 свежих яблока (если мелкие, то 3-4 шт.);
  • 2-3 ч. л. каркаде;
  • палочка корицы или молотая по вкусу;
  • несколько листиков свежей мяты.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки нарезать кубиками и поместить в кувшин.
  2. Добавить лепестки гибискуса, корицу, мяту и залить кипятком.
  3. Дать напитку настояться в закрытой таре (накрыть полотенцем) до остывания.

Классически яблочный чай с каркаде — это летний рецепт, так что остуженный напиток следует поставить в холодильник для полного охлаждения.

Холодный с яблоком и мятой

Для того чтобы приготовить этот освежающий летний напиток лучше использовать одно большое яблоко кислого сорта в расчете на литр готового продукта. Понадобятся:

  • мелко нарезанное яблоко;
  • литр воды;
  • половина коричной палочки (½ ч. л. молотой);
  • по 2-3 веточки свежей мяты и эстрагона (тархуна);
  • пол-лимона (цедра и лимонный сок);
  • сахар или мед;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду, положить в нее кусочки яблока, корицу и лимон. Потомить 5 минут на слабом огне и отставить настаиваться.
  2. В отдельной таре заварить травы: смешать мяту с эстрагоном, залить кипяченой водой с температурой 80° С, настоять 2-3 минуты. По желанию травы можно сперва посыпать сахаром и немного растолочь, а затем заварить.
  3. Все отвары смешать, остудить. Влить лимонный сок, подсластить.

Перед подачей рекомендуется добавить в чашки кубики льда.

Яблочный чай с имбирем

Чай с яблоком и имбирем служит отличным подспорьем для иммунитета, особенно в зимнюю пору. Для его приготовления необходимо:

Нарезанное кубиками яблоко и ломтики  имбирного корня залить водой (500 мл) и довести до кипения. Потомить 5-10 минут на слабом огне. Снять с плиты, дать настояться. После чего в готовый чуть остывший напиток добавить мед для укрепляющего эффекта.

С лимоном

Напиток готовится на основе зеленого чая и свежевыжатого лимона. Понадобится:

  • среднее яблоко;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • пол-литра воды;
  • ½ ст. л. тертого имбиря;
  • цедра половины лимона;
  • мед, лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду, добавить нарезанное кубиками яблоко, цедру, имбирь. Потомить на огне пару минут. Снять с плиты, оставить настаиваться на 5-10 минут. Процедить.
  2. В подходящую емкость (кувшин) насыпать зеленый чай и залить полученным яблочным отваром.
  3. Дать немного настояться, добавить по вкусу мед или сахар.

Состав, калорийность

В яблочной кожуре присутствуют витамины A, E, K, фолиевая и аскорбиновая кислота, пектин. Отмечается наличие кальция, клетчатки, калия, фосфора, натрия, цинка.

При употреблении неочищенных плодов организм получает флавоноиды, органические кислоты, например винную, урсоловую, яблочную, лимонную. Ценятся они за наличие меди, железа, сахарозы, глюкозы, магния, эфирного масла, каротина. Входят в состав полифенолы.

Пищевая ценность яблока с кожицей представлена углеводами (? 13,6%), белками (? 0,4%). Средний показатель калорийности варьируется в пределах 47-58 ккал/100 грамм.

Важную роль играет присутствие в яблочной кожуре кверцетина — сильного природного антиоксиданта, обладающего дополнительно противовоспалительными лечебными свойствами.

А также содержатся в ней тритерпеноиды, обладающие противоопухолевой, антибактериальной, противомикробной, антиоксидантной, противовоспалительной активностью.

Домашний квас из овса

Способы приготовления и применения

Яблоневый лист имеет лечебные свойства. Существуют различные показания к использованию снадобий, содержащих натуральное сырье. Применение конкретной лекарственной формы возможно для терапии и профилактики.

Настой

Обычно снадобье рекомендуют при заболеваниях, связанных с дыхательной системой. Настой пьют по полстакана три раза в течение дня. Для приготовления напитка нужно залить столовую ложку сырья стаканом кипятка.

Настой из листьев яблони можно употреблять через два часа после его приготовления, предварительно процедив

Чай

Лекарственную форму рекомендуют людям при профессиях, связанных с чрезмерным напряжением речевого аппарата. Напиток способствует устранению першения и осиплости.

Средство пьют для похудения. Чтобы избавиться от бессонницы, нужно выпить чай теплым за час до отхода ко сну. Берут две чайных ложки сырья и заливают крутым кипятком. Напиток настаивают два часа. Для улучшения вкуса добавляют кусочки свежих плодов, лимонную цедру. Лист яблони можно сочетать с черным чаем и шиповником.

Чай из листьев яблони полезен при лактации

Отвар

Лекарственную форму используют наружно при терапии кожных патологий. Внутренний прием предназначен для лечения органов пищеварения. Столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, томят на медленном огне в течение десяти минут. Средство настаивают полчаса. Взрослые пьют по 100 мл отвара трижды в сутки. Для детей объем употребляемого снадобья сокращают в три раза.

Отвар из яблоневого листа оказывает противовоспалительное действие

Желтый табурет: почему они появляются, причины и лечение

Польза плодов яблони для организма

С добавление сухофруктов или свежих плодов в чай полезные микро и макроэлементы не теряют лекарственных свойств. После заваривания фруктов витамин С выделяется в жидкость, поэтому чай имеет небольшую кислинку в послевкусии.

Помимо прочего яблочный чай улучшает иммунитет. Антиоксиданты, присутствующие в составе настоя повышают способность организма подавлять легкие простудные заболевания или грипп. В чае из яблок присутствует до 45 мг кофеина на 200 мл, что составляет 1 чашку. Утреннее употребление настоя заряжает энергией и хорошим настроением на 8-12 часов. Мало противопоказаний.

Чай с яблоками будет полезен для больных артрозом, неврологическими или мышечными болезнями. В мякоти плодов присутствует кверцетин, который борется с раковыми клетками. После недельного употребления яблочного чая уровень холестерина в организме приходит в норму или понижается.

В яблоках содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника. Настой из веточек и сухофруктов очищает организм, выводит шлаки, повышает выносливость организма.

No Comments

Вкусный и полезный гранатовый чай

Какие яблоки подходят для чая: что лучше – свежие или сушеные

Выбор подходящего сорта для чая зависит больше от вкусовых и эстетических предпочтений, хотя в некоторых рецептах нужны определенные сорта. Несколько важных моментов при выборе яблок для чая:

  1. По возможности стоит выбирать «живые» фрукты свежего урожая, поскольку полезных веществ в них всё-таки больше, чем в термически обработанных вяленых или сушеных.
  2. Если есть возможность, выбирайте лучше местные сорта, ведь чем дольше фрукты ехали к вам, тем больше разных не слишком полезных веществ могла впитать их кожура. Чай с плодами дикой яблони, выросшей где-нибудь в глуши, где мало машин и воздух чистый, будет куда полезнее.
  3. Местные яблоки с дачи будет нелишним заготовить и впрок, засушив или провялив. Сушеные яблоки выглядят не слишком красиво, но сохраняют довольно много витаминов, а вот при термической обработке изрядная часть их теряется.
  4. Кроме плодов яблони для чая отлично подходят и цветы — заранее заготовленные или свежие, если как раз подошло время цветения.
  5. Мелкие кислые яблоки не годятся в пищу, но хороши на вкус в чае, а заваривание их прямо вместе с плодоножками придаст напитку яркий и насыщенный вкус.

Бадминтон победит близорукость

Какие выбирать яблоки для чая

Важно знать, как заварить яблочный чай, как правильно подготовить ингредиенты, чтобы настой получился не только вкусным, но сохранил максимально полезные свои свойства. Сбор, подготовка сырья, основной этап, конечно, лучше это делать самостоятельно

Если такой возможности нет, то покупка продукта у дороги будет ошибочна

Сбор, подготовка сырья, основной этап, конечно, лучше это делать самостоятельно. Если такой возможности нет, то покупка продукта у дороги будет ошибочна.

  • Когда нужны плоды, то снимать их только спелыми, не отрывая плодоножку.
  • Если планируется приготовление яблочного чая, фиточая, то необходимы молодые листья, ветки.
  • Цветки с дерева стоит срывать только, когда раскроются полностью.
  • Сушка происходит не в помещении, а на воздухе, не под прямыми лучами солнца. Чтобы снизить попадание грязи, пыли, лучше прикрыть марлей. Продукт подготавливают для создания зеленого варианта напитка с яблоком и не только.
  • Хранить желательно герметично упакованным, больше подойдет бумажный пакет, при температуре до 25 градусов. Срок хранения допускается до двух лет, это касается плодов и листьев с ветками.

Польза

  • За счет того, что в яблоке много витамин и минералов, используя постоянно чая из яблочной кожуры вы укрепите иммунную систему, особенно в зимний период. Кроме того, чая из яблок является хорошим противовоспалительным средством и помогает побороть артрит.
  • Учеными было доказано, что яблоки могут предотвратить появление раковых опухолей в легких, толстой кишке и предстательной железе. Яблочный напиток замечательное средство против холестерина. Сердечно-сосудистая система также улучшает свою работу при ежедневном использовании чудотворного напитка.
  • В общем, путем многолетних исследований, было доказано, что использование чая из яблок, а также яблок в любом виде, позитивно влияет на работу всего организме, укрепляется нервная система, человек чувствует прилив энергии и бодрости. Повышается умственная и физическая активность, процесс восстановления происходит значительно быстрее. Яблоки также позитивно влияю на женскую красоту, укрепляют волосы, кожа становится приятного розового оттенка, предотвращают появление маленьких морщинок.

Некоторые люди не любят есть яблоки с кожурой и предпочитают чистить их. Стоит ли это делать? Полезна ли кожура от яблок или вредна?

Диетологи на этот счет практически едины во мнении. Не стоит спешить и очищать вкусный фрукт от кожуры, ведь в ней находится огромное количество полезных веществ. Их там гораздо больше, чем в мякоти.

Кефир с корицей и яблоком. Самые эффективные и вкусные сочетания

Кефир + корица . Классический напиток готовится из стакана кефира и щепотки молотой корицы. Оставьте настаиваться на час

Выбирая кисломолочный продукт, обращайте внимание, что полезный напиток должен иметь срок годности не более 7 суток. С диетической точки зрения правильней брать обезжиренный кефир

Но если вы ограничили в своем рационе количество жиров, то вполне можете себе позволить обычный.

Кефир + корица + яблоки. Очищаем 5 зеленых яблок от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Перемешиваем получившееся пюре со стаканом кефира и взбиваем миксером или блендером. В получившийся напиток добавляем по вкусу корицы и наслаждаемся.

Кефир + корица + имбирь + мед . На пол-литра кефира берем по чайной ложечке натурального меда и тертого корня имбиря. Добавляем щепотку корицы. Оставляем смесь в покое на 15 минут, после чего взбиваем. Для усиления эффекта похудения принимаем коктейль курсом, во время которого отказываемся от высококалорийной и жирной пищи.

Кефир + корица + чернослив + курага + отруби + перец. Для приготовления полезного коктейля добавляем в стакан кисломолочного продукта по три штучки кураги и чернослива, горстку перемолотых овсяных хлопьев, мизерную щепотку красного перца и чайную ложку корицы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий