Яичница болтунья

Содержание

Содержание

Изменения в правилах продажи недвижимости

связанных с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделок по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным (ст. 30 указанного закона).

Особенности зеленого кофе

Зерна зеленого кофе имеют красивый тускло-оливковый цвет и, поскольку они не были подсушены во время жарки, являются немного влажными. Вкус этого напитка во многом напоминает вкус обычного кофе, однако он также может похвастаться собственной «изюминкой» в виде умеренной кислинки и приятной терпкости.

Огромным плюсом продукта является низкое содержание в нем кофеина, поскольку он появляется непосредственно во время процесса обжарки. Вместо этого напиток богат на биологически активные вещества, витамины и антиоксиданты.

Тем не менее, того небольшого количества кофеина, который присутствует в необжареных зернах, вполне достаточно для того, чтоб зеленый кофе все же обладал мощным тонизирующим эффектом, при этом не оказывая организму никакого вреда. Напиток помогает в работе сердечнососудистой системы, улучшает память, стимулирует физическую и умственную активность, спасает при мигренях.

Советы по приготовлению блюда

Как вы уже поняли, чтобы приготовить болтунью, много усилий не понадобится. Но совершенству нет предела. Именно поэтому опытные хозяйки с радостью делятся своими секретами по приготовлению такого завтрака.

  • Лучше использовать только натуральные продукты. Яйца лучше выбирать домашние или фермерские. В общем, это относится к любым кулинарным экспериментам.
  • Иногда в результате блюдо можно стать «резиновым» на вкус. Это происходит потому, что человек не поддерживает правильный температурный режим в процессе приготовления. Во время жарки рекомендуют использовать только среднюю мощность конфорки, а в самом конце и вовсе лучше снять сковороду с огня и оставить блюдо на полминуты под крышкой.
  • Для получения кремообразной структуры необходимо, чтобы вся влага испарилась. Чтобы не упустить момент, следует встряхивать сковороду. Так жидкость не будет скапливаться на дне.
  • Если вы хотите получить максимальную пышность болтуньи, начинайте помешивать блюдо лопаткой сразу, как только смесь окажется на сковороде. Не ждите, когда нижний слой «схватится».
  • Лопатку лучше использовать деревянную или в крайнем случае пластмассовую. Металлический прибор может придать яичнице неприятный вкус.
  • Интересный способ добавить нежности блюду – использовать сливки вместо молока. Здесь система такая же, как у кофе с молоком. Сливки придадут блюду сладковатый привкус.
  • В классическом рецепте не предусматривается увеличение яиц в объеме. Но если вы все же этого хотите, то перед жаркой необходимо добавить в смесь щепотку соды.

В качестве заключительного слова можно только порекомендовать каждому попробовать scrambled eggs. Применяйте простые и доступные рецепты, экспериментируйте. Не исключено, что этот завтрак станет вашим любимым.

О тонкостях приготовления яичницы-болтуньи вы узнаете из этого видео.

Особенности покупки квартиры с несовершеннолетним собственником

Готовим идеальный скрэмбл яичный

Яичница-скрэмбл — это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.

Яйца, соль, сливочное масло и перец — основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.

Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:

  • Яйца — две штуки.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.
  • Сметана — одна столовая ложка.
  • Сливочное масло — 20 граммов.
  • Зеленый лук — по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике

Только не доводите его до кипения.
В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру

Сделайте это примерно четыре раза.
Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.

Почему так называют

Scrambled eggs — в переводе с английского, взбитые яйца. Так называют омлет и яичницу-болтунью. Это очень популярное в США и Европе блюдо. И весь смысл — в названии. Перед приготовлением яйца взбалтывают. Сначала в миске, потом на сковороде, во время приготовления. Получается нежная, небольшими комочками субстанция. Ее с удовольствием едят во всем мире на завтрак, подают в кафе и ресторанах.

Яичница-болтунья попала в литературу и музыкальную культуру. Рекс Стаут в своей книге заставил известного детектива Ниро Вульфа ее готовить, а Beatles, по слухам, даже написали один из вариантов слов своего хита Yesterday с упоминанием болтуньи, так его и назвав.

Рецепт яичницы-болтуньи можно разнообразить бесконечно. Даже известные кулинары признают: яичницу, пиццу и сборную солянку можно сделать из всего, что есть в доме и холодильнике. Возможно, это шутка, но доля правды в ней огромна.

В слоеном тесте

Слоеное тесто, которое в изобилии продается в магазинах, дрожжевое и бездрожжевое, настоящая находка для хозяек. Оно позволяет без лишних усилий разнообразить меню и создавать кулинарные шедевры. Яичница-болтунья и слоеное тесто — замечательный, вкусный, гармоничный тандем.

Продукты для приготовления:

  • яйца — 5-6 штук;
  • сыр — 100-150 г;
  • ветчина — 150-200 г;
  • шампиньоны — 200-300 г;
  • зелень любая;
  • соль;
  • специи;
  • 1 лист слоеного теста;
  • яйцо для смазки.

Приготовление:

  1. Обжарить на сковороде шампиньоны.
  2. Добавить к грибам ветчину кубиками, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Смешать натертый сыр, мелко нарубленную зелень, яйца, соль, специи.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду, перемешивая жарить болтунью вместе с ветчиной и грибами.
  5. Немного раскатать слоеное тесто, выложить по центру начинку из яичницы-болтуньи, тесто по краям нарезать полосками, заплести косичку из теста поверх начинки.
  6. Смазать верх полученного рулета яйцом.
  7. Запечь в духовке при температуре 200° в течение 25-30 минут.
  8. Остудить, разрезать на порции, подать к столу.

Описание и места произрастания татарника колючего

Упаковка

Пищевые аммония карбонаты расфасовывают в полиэтиленовые мешки, заваривают и помещают в наружную упаковочную тару:

  • мешки многослойные бумажные;
  • мешки продуктовые из сплетенных синтетических нитей;
  • ящики из гофрированного картона;
  • навивные барабаны.

Добавку Е 503 весом до 1 кг поставляют в плотных полиэтиленовых пакетах или пластиковых банках. В розничную продажу поступает как пекарский порошок.

Как приготовить болтушку

Манная крупа – доступный, недорогой продукт, продающийся в любом магазине. Доступность и дешевизна, вместе с рецептом быстрого приготовления, сделала насадку такой популярной. Изготовление приманки займёт всего полчаса. Главное получить продукт нужной консистенции. Насадка прочно держится на крючке, а при растворении даёт облачко пылинок, привлекательное для рыбы.

Для приготовления смеси их манки в домашних условиях понадобятся:

  • стеклянная, пластиковая или фарфоровая ёмкость (можно взять банку);
  • манная крупа;
  • чистая отфильтрованная вода, слегка тёплая или комнатной температуры. Не берите горячую воду, иначе крупа запарится (если такое случилось, поздравляем – у вас получилась «мастырка»);
  • ложка, вилка, палочка или миксер.

Приготовление болтушки из манки для рыбалки подразумевает следующие этапы:

  1. в стеклянную ёмкость насыпьте 100 гр манной крупы. Готовить больший объём для разовой рыбалки нет смысла, иначе смесь высохнет или прокиснет;
  2. залить тёплой, чистой (хорошо отфильтрованной) водой до равномерного смачивания крупы. Лишнюю воду слейте;
  3. дайте крупе пропитаться водой (15 – 20 минут);
  4. тщательно и быстро взбейте смесь ложкой, миксером (если вы дома) в течение получаса (с перерывами). Если смесь отлипает от ложки, стенок ёмкости и тянется непрерывной полоской – болтушка готова;
  5. переложите манную болтушку в шприц или в банку и плотно закройте крышкой. Смесь можно заморозить в шприце до следующей рыбалки.

Также для изготовления болтушки можно использовать добавки из яиц, из муки различных злаков (горох, кукурузу), натуральные ароматизаторы, которые усилят эффект привлекательности для рыбы. Насадка с чесноком особенно уловиста при ужении на белую рыбу – плотву, карася, леща. Манку непосредственно на рыбалке, готовьте с водой из водоёма. Такой способ, по отзывам опытных рыболовов, особенно эффективен.

Какие снасти, насадки, наживки использовать, как ловить и какую рыбу читайте или смотрите на сайте salapin.ru. Видео как приготовить насадку

Как приготовить болтушку из манки для ловли карася

Самый простой и результативный рецепт приготовления болтушки для ловли карасей:

  1. в стеклянную ёмкость положите 50 гр манки;
  2. добавьте пол чайной ложки мёда;
  3. хорошо измельчите зубок чеснока и добавьте в ёмкость;
  4. залейте водой крупу, поставьте настаиваться в холодильник на 20 минут;
  5. тщательно перемешайте смесь до готовности (20 – 30 минут);
  6. переложите смесь в баночку или шприц и положите в холодильник. Тщательно закройте банку крышкой, а шприц крышкой от иглы (иглу удалите кусачками), чтобы тесто не набрало посторонних запахов.

Манная крупа – это размолотая пшеница. Можно добавить в болтушку размолотый горох или пшено. Карась с успехом ловится на бутерброд из животной наживки, покрытой болтушкой.

Ароматизаторы для карася:

  • укроп;
  • чеснок;
  • корни кубышки, рогозы, аира;
  • какао;
  • мёд;
  • керосин (!), многое другое.

Хитрости приготовления

  • Следите за температурой. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиновой» по консистенции, готовьте на среднем огне. А к концу приготовления уберите на пару секунд сковороду с огня.
  • Встряхните сковороду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В процессе встряхивайте сковороду, и жидкость будет скапливаться на дне, тем самым смесь быстрее приготовится.
  • Для пышности начните переворачивать лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схватился». Так блюдо получится воздушным и пышным.
  • Хорошо взбивайте яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится однородной по вкусу и виду.
  • Вместо молока используйте сливки. Блюдо будет иметь сладковато-сливочный привкус.
  • Для дополнительного объема добавьте щепотку соды. К 2 взбитым яйцам достаточно положить соды на конце ножа.

Рецепты для самостоятельного приготовления

Чтобы приготовить средство самостоятельно, нужно предварительно подготовить нужные лекарственные компоненты, стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Баночку или пузырек необходимо простерилизовать в кипятке. Жидкость, которая получится, нельзя хранить дольше 3 суток, даже если держать ее в холодильнике – об этом нужно помнить во время лечения, особенно если раствор готовится для детей.

Рецепты домашней болтушки:

Оху для отбеливания зубов

  • Нужно взять по одной таблетке Фурацилина, Тетрациклина и Стрептоцида (каждый из этих препаратов обладает своими противовирусными, антибактериальными и противомикробными свойствами). Также понадобится 1 ампула с Новокаином в 10% концентрации, для достижения обезболивающего эффекта. Сначала нужно истолочь таблетки Тетрациклина и Стрептоцида в мелкий порошок и добавить к ним Новокаин. Отдельно таблетка Фурацилина заливается кипятком в количестве 250 мг и настаивается не менее двух часов. По истечении времени Фурацилин выливается в емкость с остальными компонентами. Емкость плотно закрывается крышкой, состав взбалтывается и применяется до 6–8 раз в течение суток.
  • Составляющими выступают таблетка противогрибкового препарата Нистатина, чайная ложка облепихового масла и одна ампула витамина группы В12. Таблетка предварительно измельчается до состояния порошка, затем в емкость добавляются жидкие компоненты – масло и витамин. После тщательного взбалтывания состав используется трижды в сутки.
  • Компоненты – облепиховое масло в количестве одной чайной ложки и 1 ампула лидокаина (это отличное обезболивающее средство) в 10% концентрации. Составляющие смешиваются в стерильной посуде, раствор взбалтывается, после чего им можно обрабатывать пораженные участки слизистой до 6–8 раз в сутки.
  • Ингредиенты – подсолнечное масло (1 ст. л.), раствор Метилурацила (1 ампула), Анестезин (1 ампула), чайная ложка масла облепихи и столько же бальзама Шостаковского. Перечисленные компоненты обладают регенерирующими, заживляющими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. После смешивания и взбалтывания ингредиентов можно использовать болтушку 3–4 раза в сутки.
  • Состав: куриный белок (обязательно свежий) и 120 мл кипяченой, предварительно остуженной воды. Белок тщательно взбивается в воде, после чего составом обрабатывается пораженная полость рта четырежды в сутки, также этим раствором можно проводить полоскание. Перед каждым использованием готовить новый состав, остатки старого выливать.

Фурацилин – антисептическое средство, проверенное годами

Во время приготовления разных составов болтушки нужно соблюдать рекомендованные пропорции, стерильность и осторожность

Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

В слоеном тесте с ветчиной и грибами

Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • ветчина — 150-200 г;
  • сыр — 80 г;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо для смазки — 1 штука.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
  7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

https://youtube.com/watch?v=Y6gXp5K6gZU

С баклажанами в мультиварке

Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.

Вам понадобятся:

  • баклажан средний — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
  2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
  3. Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  4. Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
  5. Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
  6. Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!

Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

Ссылки

Шакшука с питой


Фото: Ресторан Forte Bello Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello

  • 2 яйца
  • 1 пита
  • 2 веточки кинзы

Для соуса:

  • 200 г томатов в собственном соку
  • 100 г красного болгарского перца
  • 50 г красного лука
  • Зира
  • 15 г чеснока
  • 5 г перца чили
  • Орегано

Шаг 1. Лук, чеснок и перец чили мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2. Болгарский перец режем соломкой и обжариваем с остальными овощами.

Шаг 3. Томаты нарезаем кубиком и вместе с соком добавляем к остальным овощам, посыпаем зирой и орегано, солью и сахаром по вкусу. Тушим в течение 10 минут.

Шаг 4. В соус разбиваем яйца, жарим до готовности, подаем со свежей кинзой и питой.

Польза и вред карбоната аммония

О пользе и вреде пищевой добавки Е503ii до сих пор идут различные споры. Производители считают, что при правильном применении стабилизатор не оказывает вреда на организм.

Диетологи запрещают есть продукты, в состав которых входят аммониевые соли. Они утверждают, что пищевая добавка отличается сильной токсичностью. Но этот вопрос так и остается открытым, ведь никаких подтвержденных фактов нет.

Вред на организм наблюдается лишь тогда, когда эмульгатор употребляют в первичной форме, то есть в виде порошка. Тогда может развиться серьезная аллергическая реакция и сильнейшее отравление.

Во время производства продуктов опасные вещества подвергаются распаду, а, значит, становятся безвредными.

Важно! Обязательно нужно соблюдать технологию хранения добавки и приготовления блюд. Если кристаллы долгое время будут находиться на открытом воздухе, это приведет к образованию двууглекислого аммония, который категорически запрещено применять для приготовления пищи.. https://www.youtube.com/embed/34ZLYxfp9rk

Цена

Стоимость данных глазных капель начинается от 350 руб. Показатель стоимости может меняться в зависимости от аптеки и региона продажи.

Хитрости по приготовлению яичницы болтуньи

  • Взбивайте яйца тщательно и энергично перед приготовлением, тем самым вы их обогащаете воздухом, который производит более пушистую яичницу болтунью.
  • Выключите огонь, прежде чем взболтаете яйца. Это помогает предотвратить пригорание, которое является распространенной проблемой с яичницей-болтуньей.
  • Дополнительные ингредиенты, особенно те, в которых много влаги, такие как помидоры или лук, могут увеличить время приготовления, и ваши яйца могут выйти водянистыми. Чтобы предотвратить это, обжарьте эти ингредиенты отдельно, чтобы испарить воду, прежде чем добавлять их в ваши яйца.
  • Сделайте процесс приготовления легким для себя и приготовьте свою яичницу болтунью на антипригарной сковороде для жарки. Используйте термостойкий силиконовый шпатель. Вам нужно, чтобы он был термостойким, чтобы он не плавился, и изготовлен из силикона, чтобы он не царапал сковороду.

Ингредиенты для «Яичница «Болтанка-выручалка»»:

Для яичницы

  • Брокколи

    (замороженная)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Для тостов

  • Хлеб


    4 ломт.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Для подачи

  • Пшено

    (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках)

    1 пакет.

  • Хлеб

    (чёрный или пшеничный)

    4 ломт.

  • Петрушка


    2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4036.8 ккал

белки

136.9 г

жиры

70.3 г

углеводы

714.5 г

Порции
ккал2018.4 ккал белки68.5 г жиры35.2 г углеводы357.3 г
100 г блюда
ккал263.8 ккал белки8.9 г жиры4.6 г углеводы46.7 г

Рецепт «Яичница «Болтанка-выручалка»»:

Варим пшено в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Всё, что нам понадобится для болтанки. Овощи можно взять и другие. Я взяла брокколи и зелёный горошек замороженные.

Зелёный горошек и брокколи 2 минуты отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.

Лук позолотила в сливочном масле.

Добавила горошек и брокколи. Чуть обжарила пару-тройку минут и разбила яйца.

Когда яйца немного схватились, размешала с овощами до комочков и сняла с огня. Не солила, т к у меня овощи отваривались в подсоленной воде. Вы можете подсолить по вкусу.

Пшено сварилось и болтушка готова.

На пшено выкладываем яичницу-болтушку — это уже готовое блюдо и его можно есть.

Но на тостах вкусней! Делаем хлеб в тостере или на сухой сковороде. Сразу же втираем в горячие тосты зубчики чеснока и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем сверху яичницу -болтанку с овощами и пшеном. Присыпаем петрушкой рубленной.

Отличный завтрак или перекус на даче. А сколько тостов можно сделать всего из двух яиц и пакетика пшена с любыми овощами! Настоящая выручалочка на даче или огороде!
Подаём!!!

Каждому по тарелочке:
Или каждому по тостику:
Как кому захочется или какая ситуация на участке! Вдруг к вам заглянут друзья или соседи, а у вас в холодильнике 2 яйца, какие-то овощи, хлеб да пакетик последний пшена в упаковке?!

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Для скрэмбла

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шпинат


    1 горст.

  • Горошек зеленый


    1 горст.

  • Фасоль стручковая


    1 горст.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)

Для подачи

  • Хлеб

    (я взяла с отрубями, любой хлеб)

    4 ломт.

  • Сыр твердый

    (любой, вами любимый, опционально)

  • Орехи кедровые

    (или семечки, опционально)

  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

820.8 ккал

белки

35.7 г

жиры

39.7 г

углеводы

77.1 г

Порции
ккал410.4 ккал белки17.9 г жиры19.9 г углеводы38.6 г
100 г блюда
ккал167.5 ккал белки7.3 г жиры8.1 г углеводы15.7 г

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Вот так вкусно-красиво!

Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!

Сортовые особенности

Томат с оригинальным и очень душевным названием выведен российскими селекционерами. Оригинатором сорта является агрофирма «Сибирский сад», а с 2008 года томат Батяня включен в Государственный реестр сортов.

Томат Батяня относится к группе индетерминантных томатов, как указывается в характеристике и описании сорта, стебель его имеет неограниченный рост. Это надо учитывать, так как в теплице куст вырастает до 2,2-2,3 метров. Растение мощное, ветвистое, поэтому требуется формирование, а также обязательно подвязка и пасынкование.

Соцветия простые, первое формируется после 8 листа, остальные – через два листа. Первые помидоры можно снимать уже через три месяца после появления всходов, и это достаточно ранние сроки для томатов такого типа.

На каталогах с фото видно, что плоды Батяни – сердцевидные, с тупым «носиком», ровные, без деформаций. Цвет плодов при достижении полной зрелости – розово-малиновый. Возле плодоножки может быть небольшое зелено-желтое пятно.

Кожица помидоров плотная, но тонкая. Внутри – сочная, «арбузного» типа мясистая мякоть. Плоды этого сорта отличаются малым количеством семян. Вкусовые качества – отличные, ощущается сладость, еле слышный приятный аромат.

Обычно вес плодов этого сорта – около 250-300 граммов. При желании, правильном уходе, формировании цветочных кистей и регулировании завязей можно получить помидоры массой до 640-700 граммов.

В отличие от других сортов, плоды во всех кистях ровные, примерно одной массы. У сорта Батяня крупные плоды могут формироваться не только на нижних кистях, но и на верхних. Предназначение универсальное, в основном такие мясистые и сочные томаты идут на салаты, в переработку (пюре, соки, соусы).

Некоторые умелые хозяюшки используют помидоры Батяня для консервации (томаты в собственном соку, салаты дольками). Хранятся плоды хорошо, но только на небольшие сроки, также красивые малиновые томаты пригодны для транспортировки.

Выращивание возможно во всех регионах, выносливость у этого сорта помидоров отменная. На открытых грунтах даже в областях Северо-Запада, Урала огородники получают хорошие результаты.

Среди «плюсов» надо отметить:

ранние сроки созревания;
растянутое плодоношение (что редкость для раннеспелых сортов);
отменный вкус;
высокие товарные характеристики;
отличная урожайность (как говорят отзывы, с куста можно снять от 2 до 4,5-5 кг вкусных плодов);
стойкость к неблагоприятной погоде.

С плодов сорта можно брать семена для последующих посадок, учитывая, что такие помидоры должны вызревать на кусте. Болезнями поражается слабо, но профилактические мероприятия требуется проводить обязательно.

Есть ли «минусы» у сорта Батяня? Для получения хорошего урожая требуется формировать куст (обычно ведут его в один, реже – в два ствола), удалять пасынки. Но это, скорее, не недостатки томата, а его особенности и рекомендации специалистов по уходу лучше соблюдать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий