Рецепт приготовления вкусной яичницы в хлебе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

80 гркг

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ХлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 240 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

26 /
36 /
38

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: ТаТа

Просмотров: 10 699

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
9

Для этого блюда понадобятся два ломтика хлеба. Хлеб можно брать любой на своем усмотрение — белый, ржаной, отрубной, цельнозерновой и др. Кусочки хлеба необходимо поджарить до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Для этого можно воспользоваться тостером. Или на сухой сковороде (без добавления масла или какого-либо жира) и при среднем огне поджарить хлеб сначала с одной стороны, а потом с другой до аппетитной коричневой корочки.В миску разбить куриное яйцо и добавить яичный белок для большей питательности блюда. Влить немного молока любой жирности (при отсутствии можно заменить питьевой водой) и взбить яичную смесь при помощи кулинарного венчика до однородности. При этом сильно взбивать нет необходимости — как только на поверхности смеси начнет появляться пена, можно остановиться.Приправить яичную смесь солью и черным молотым перцем по вкусу (можно добавить другие специи по желанию).Любой твердый сыр нарезать тонкими пластинками.Сковороду небольшого диаметра (достаточно 20-22 см) поставить на средний огонь. Кусочком сливочного масла смазать дно посуды. И вылить в сковороду яичную смесь. Как только яйцо схватится по краям, на его середину выложить пластинки сыра. Когда яйцо почти будет готово, то есть перестанет быть жидким, подхватить его края аккуратно лопаткой и завернуть в так называемый конверт. При этом сыр должен оставаться внутри яйца, как бы завернутый в середину.На тарелку поместить один поджаренный ломтик хлеба и сверху на него выложить конверт из поджаренного яйца. Сверху яйцо накрыть вторым поджаренным тостом.Таким образом получается сэндвич с начинкой из поджаренной яичной смеси. При этом сыр внутри яйца расправляется во время жарки и при разрезании бутерброда аппетитно стекает на тарелку. Подавать такой бутерброд лучше всего, пока он горячий.Приятного аппетита!

С колбасой

Яичница с хлебом на сковороде часто готовится и с колбасой. В этом случае получается полноценный сытный завтрак на всю семью – с мясным ингредиентом. Колбаса для обсуждаемого блюда подойдет любая – и вареная, и копченая. Если с праздничного стола осталась нарезка из колбасных кусочков, их будет актуально использовать на следующий день при приготовлении завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • хлеб белый (тостовый) – 2 ломтика;
  • колбаса (любая) – 120-140 г;
  • лук белый – 55-60 г;
  • соль, пряности.

Для такого угощения подойдет даже ливерная колбаса, если ее любит кулинар. Допускается брать и печеночную – с ней получается особенно нежное угощение. Также можно взять для блюда свежий укроп. На указанное количество продуктов будет достаточно 2-3 веточки зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже очищенный промытый лук требуется порезать тонкими полукольцами. Чем миниатюрнее получатся кусочки овоща, тем лучше. Особенно если кто-то из домашних не любит этот ингредиент. В таком случае можно порубить лук очень мелкими кубиками.
  2. На сковороде с толстым дном следует разогреть небольшое количество любого растительного масла. Достаточно будет даже 10-15 мл. Можно просто распределить его силиконовой кисточкой по дну сковороды.
  3. На раскаленном жире требуется обжарить измельченный лук. На этот процесс уйдет приблизительно 4 мин. В итоге овощные кусочки должны стать мягкими. Желательно довести их до легкой золотистости.
  4. Уже готовый лук необходимо переложить на тарелку. Пусть он остывает.
  5. С колбасы требуется аккуратно снять оболочку. После – порезать ее кружочками/брусочками/кубиками. Толщина кусочков должна получаться около 1 см.
  6. После на сковороду нужно налить еще столько же масла. На нем следует обжарить колбасные кусочки. Достаточно будет примерно по 1 мин с каждой их стороны. Желательно дождаться, чтобы колбаса также слегка зарумянилась. Ее кусочки сохранят свою форму, если сковорода предварительно будет хорошо разогрета.
  7. Когда колбаса уже будет пожарена, стоит снизить огонь до минимума. К ней возвращается и готовый лук, а также добавляется белый хлеб, порезанный кубиками. Его понадобится зарумянить с одной стороны.
  8. После требуется добавить на сковороду еще такую же порцию масла, как указано выше, и влить содержимое сырых разбитых яиц.
  9. Остается посолить угощение по вкусу. Можно поперчить его или использовать любые другие пряности.
  10. Готовить блюдо следует под крышкой еще примерно 3,5-4 мин до твердости белка.

Получившееся угощение нужно переложить на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Сверху готового блюда стоит рассыпать рубленый (промытый и обсушенный) укроп. Вкуснее всего пробовать угощение горячим. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Можно приготовит к яичнице и салат из помидоров, сладкого перца, чеснока, заправленный майонезом.

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Из этой же серии:

Рецепты блюд из яиц

В меню ребенка до года, яйца имеют очень шаткую позицию. Это связано с тем, что их белок способен вызывать тяжелые аллергические реакции, а без него .

Ингредиенты: свежие сочные яблоки – шт., сгущенное молоко – ч.л., лимон – шт. Печеные яблоки – невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо .

Полезные советы

  • Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
  • Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
  • Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
  • Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.

Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить котлеты с рисом и фаршем

Капуста брокколи — вся «соль» в витаминах

Как быстро и вкусно приготовить печень с овощами

Как приготовить печень по-царски в домашних условиях

Как вкусно приготовить омлет на пару

Превосходные идеи вторых блюд на скорую руку

Как упаковать носки в подарок?

Выбирая подарок мужчине, многие сразу же вспоминают о носках. Действительно, это довольно актуальный и необходимый подарок, ведь носки быстро изнашиваются, нередко теряют свою пару, стираются до дыр. И хотя носки покупают часто и дарят не только к праздникам, их следует не просто вручить, но и оригинально упаковать.

Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе

Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д.

Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы.

Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать.

  • 1 ломтик хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 20-30 гр твердого сыра,
  • зелень и овощи для украшения,
  • соль, черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.

Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.

Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.

Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.

Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).

Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.

Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.

Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.

Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.

Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.

Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.

Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.

Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.

Размешиваем белок

Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Как приготовить?

Сделать яичницу с хлебом не представляет никакой сложности. Справиться с такой задачей легко сможет даже неопытный кулинар. Вид хлеба, а также рецептура приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений.

Классический

Традиционная яичница в хлебе не предполагает использование большого количества ингредиентов. Для приготовления одной порции потребуется один кусок хлеба толщиной не менее одного сантиметра и куриное яйцо. Можно также готовить яйца в тостовом хлебе, но его толщина будет меньше, поэтому отверстие в нем должно быть максимального диаметра.

На сковороду необходимо налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем на нее выкладываются ломти хлебобулочного изделия, в которых предварительно необходимо проделать дырку по центру, не нарушив при этом целостность корки. В отверстие заливается яйцо и на небольшом огне жарится до тех пор, пока белок не начнет твердеть. Соль и перец добавляются по вкусу.

После того как яйцо «схватилось», ломоть хлеба нужно аккуратно перевернуть и пожарить еще пару минут с другой стороны.

С колбасой

Яичница в хлебе с колбасой занимает немного больше времени на приготовление, нежели традиционный вариант. Однако такое блюдо имеет более интересный вкус и напоминает пиццу. Для приготовления четырех порций потребуются следующие продукты:

  • четыре куска любого любимого хлеба;
  • один красный сладкий перец;
  • один средний томат;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • четыре куриных яйца;
  • двести граммов вареной колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки.

В первую очередь нужно правильно нарезать хлебобулочное изделие. Все ломтики должны быть ровными, в противном случае яичная масса не удержится внутри. Толщина кусков должна составлять от 10 до 20 миллиметров.

Перец и помидоры необходимо помыть и очистить от семян и мякоти. Овощи нарезаются небольшими кубиками так же, как и колбаса. На разогретой сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить перец и колбасу, за одну минуту до окончания жарки к общей массе добавляют томаты.

Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. В отдельную миску нужно разбить яйца, добавить соль и тщательно размешать их до однородной консистенции при помощи венчика или вилки. В сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло и убавить огонь до минимального значения.

На сковороду выкладывают ломти хлеба и заполняют их массой из овощей и колбасы. Сверху на томаты, перец и колбасу выливают размешанное яйцо. Огонь необходимо немного прибавить и через минуту посыпать хлеб тертым сыром. Довести яичницу до готовности необходимо под закрытой крышкой.

С беконом

С беконом хорошо сочетаются хлебобулочные изделия из ржаной муки, поэтому для приготовления такой яичницы лучше всего подойдет черный хлеб. Вместо куриных яиц, можно использовать перепелиные. Для приготовления яичницы потребуются следующие ингредиенты:

  • два куска темного хлеба;
  • четыре тонких куска бекона;
  • два куриных или шесть перепелиных яиц;
  • соль и свежемолотый черный перец добавляются по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Из ломтей хлеба толщиной 20 миллиметров необходимо вырезать отверстие, не повредив при этом корку. На разогретую сковороду необходимо выложить полоски бекона. Если бекон не очень жирный, то на сковороду необходимо налить немного масла. Мясо обжаривается с двух сторон до золотистого цвета и перекладывается на отдельную тарелку.

На ту же самую сковороду необходимо положить хлеб и обжарить его с двух сторон до хрустящей корки. В центр ломтей можно положить бекон, или же залить отверстие сразу яйцами. Бекон в таком случае будет подаваться в качестве дополнения к яичнице на одной тарелке. Яйца необходимо сразу приправить солью и перцем, после чего сковороду накрывают крышкой, и жарят блюдо до готовности.

О том, как приготовить яичницу в хлебе, смотрите в следующем видео.

С чесноком

По быстрому рецепту

В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.

Состав продуктов:

  • батон – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:

  1. Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
  2. Переложите нарезку хлеба в пакет.
  3. В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Продавите 1 зубчик чеснока.
  5. Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
  6. Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
  7. Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 15,0 35,7 101,8 797,4
На 100 г 6,5 15,5 44,2 346,7

С пряной зеленью

Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
  2. Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
  3. В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
  4. Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!

В качестве соуса к закуске используйте рецепт:

  1. Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
  2. Добавьте немного тертого сыра.
  3. Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
  4. Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 23,0 34,2 171,3 1105,4
На 100 г 4,3 6,3 31,9 206,2

Номер в таблице калорийности – 10.

способ приготовления

Самый простой рецепт

Яичница с хлебом на сковороде проще всего готовится с зеленью. Эту добавку можно брать на любой вкус. Например, выбирать из зелени сразу зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп. Подойдет для угощения сразу ассорти добавок или только один компонент. Калорийность такого блюда получается приблизительно 165 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 13,7
Жиры 11,6
Углеводы 1,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца большие – 2 шт.;
  • лук зеленый (в перьях) – 3-4 шт.;
  • кефир (средней жирности) – 3-4 ст. л.;
  • кинзу, петрушку, укроп – по несколько веточек (по вкусу);
  • хлеб белый – 1-2 кусочка;
  • соль, масло.

Очень вкусно в такое угощение добавлять еще и зеленый чеснок. Он сделает блюдо пикантнее, интереснее. Такой вариант яичницы популярен в армянской кухне.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю зелень для начала требуется промыть, обсушить. Удобно делать это на бумажных полотенцах.
  2. После выбранную зелень понадобится максимально мелко порубить. Удобно делать это не только ножом, но также кулинарными ножницами. Последние в продаже можно отыскать специально для измельчения зелени сразу с многочисленными составляющими. Они позволяют значительно ускорить процесс.
  3. Содержимое сырых яиц необходимо вылить в подходящую по форме и размеру миску. Желательно слегка их взболтать, но не переусердствовать. Удобно делать это вилкой.
  4. После к яичной массе можно выливать кефир (это необязательный компонент рецепта, поэтому его допускается полностью исключать).
  5. Затем нужно добавить в смесь измельченную зелень и раскрошенный белый хлеб (желательно – без темно корочки).
  6. Остается очень тщательно перемешать все компоненты. Потом – посолить их по вкусу.
  7. Выливать получившуюся массу нужно на сковороду с уже разогретым маслом. Подойдет любое растительное и даже сливочный жир. Но последний увеличит калорийность угощения.
  8. Когда на угощении начнет появляться корочка, ее следует накрыть крышкой. По желанию можно даже перевернуть блюдо.

Что можно добавить

По желанию в блюдо можно добавлять и овощи. Например, отлично впишется в него сладкий перец. Овощ подойдет любого цвета.


Яичница с хлебом на сковороде хорошо сочетается с овощами.

Для яркости аппетитности угощения стоит взять сразу оранжевый, желтый и красный перец по кусочку и порубить маленькими кубиками. Овощ следует высыпать в массу сразу вместе с зеленью, тогда его кусочки успеют размягчиться за время обжаривания под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сочную яркую яичницу к столу стоит сразу же в теплом или горячем виде. Предварительно можно порезать ее кусочками. Отличным дополнением к угощению станет свежий мягкий хлеб и овощной салат. Последний требуется приготовить из огурцов, капусты, лука и редиса, заправить майонезом или любым растительным маслом.

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий