Скандинавский напиток

Содержание

Top 10 Best Aquavit Brands

As mentioned above, we will now cover the top 10 best akvavit brands that you can buy online:

How To Serve & Drink Akvavit

Although akvavit is enjoyed in a variety of countries with their own unique cultures, the way that it is enjoyed tends to be rather similar. As mentioned earlier in this guide, it is a popular beverage for social and festive gatherings.

While it is usually chilled and poured into shot glasses, Norwegian and other barrel-aged akvavit will normally be served at room temperature in tulip glasses. In either case, akvavit is rarely downed as a shot and most drinkers will usually slowly sip at their glasses throughout the meal.

Furthermore, is very rarely consumed on its own. Instead, akvavit will be often be accompanied by a meal or a snack. During late August, it may be paired with a seafood during what are known as crayfish parties. Meanwhile, it may also be consumed during Christmas lunch.

Surströmming or “sour herring”, which recently garnered infamy as a YouTube challenge, is also occasionally paired with akvavit. Given the fermented herring’s particularly strong taste and odour, akvavit is often used to conceal its flavour.

In most cases, akvavit will often be accompanied by a toast and song such as Helan Går. That said, more than 200 akvavit-related drinking songs have been recorded by Sweden’s Spirit Museum.

Finally, everybody involved (no matter the size of the gathering) has to make eye-contact before drinking. Don’t forget to say “Skal” beforehand!

Способ получения

Аквавит производят на основе спирта, полученного путём перегонки спирта из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие, и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет. Аквавит обычно имеет оттенок от соломенно-золотистого до темно-коричневого, некоторые сорта бесцветны. Более тёмный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались «молодые» бочки.

Кто относится к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Господдержка предоставляется не всем желающим переехать в новую квартиру. Сертификат присваивается только тем, кто проживает в особо тяжёлых условиях. К ним относят тех лиц, кто:

  • живёт на правах аренды в помещении, квадратура которого меньше нормы, установленной законом (в пересчёте на число сожителей);
  • проживает в квартире, несоответствующей надлежащим условиями комфорта и (или) безопасности. Безопасных условий жизни не имеют лица, живущие в домах и иных строениях, непригодных для нормального проживания или признанных аварийными;
  • лица, сожительствующие с гражданами, больными тяжёлыми и заразными ,заразными болезнями. Все, кто проживают с ними в одной жилплощади, рискуют заразиться. Перечень болезней закреплён приказом Минздрава России от 29.11.2012 № 987н.

Сюда относят как самого квартиросъёмщика, так и членов семьи, проживающих с ним (согласно статье 51 ЖК). Законом закреплена обязательная процедура постановки таких лиц на учёт (статья 49 ЖК).

На 2020 год эти показатели таковы:

  • 12 кв.м. на каждого члена семьи в составе более 3 человек;
  • 54 кв.м. для родителей с 1 малышом;
  • 42 кв. м. для бездетной пары.

Как выбрать качественное спиртное

Опасные свойства аквавита

Как и любой алкогольный напиток, аквавит нужно употреблять очень дозировано, так как злоупотребление им плохо сказывается на работе организма в целом, а регулярное применение способно вызвать серьезные проблемы и зависимость. Кроме того, содержащиеся в этом напитке травы способны вызвать аллергическую реакцию, так что людям, склонным к аллергии, следует выбрать себе другой напиток. Противопоказан аквавит также тем людям, у которых высокое давление, так как он способен повысить его ещё больше, что серьёзно ухудшит самочувствие.

Кроме того, не следует делать компрессы из аквавита, так как содержащиеся в нём вещества способны вызвать раздражение кожи, если у вас наблюдается аллергия или если есть какие-либо поражения кожи.

Рецептура

В настоящее время аквавит получают путём двойной дистилляции перебродившего сырья, в котором есть место и картофельной, и зерновой составляющей. Полученный спирт разбавляют водой до крепости около 40–50 градусов и настаивают на специальной смеси пряностей и трав (листья фенхеля, ягоды бузины, анис, тмин и т. д.) Следующий этап – выдержка в дубовых бочках и морской круиз, делающий аквавит аквавитом, а не просто очередной настойкой.

Точные рецепты своих напитков производители держат в секрете. Однако и в домашних условиях можно воспроизвести вкус и аромат скандинавской водки, если набраться терпения и дождаться того, чтобы специи обогатили самодельный аквавит. Редкостных ингредиентов, собранных в определённый день года, не понадобится.

Итак, берём:

  • водку или разбавленный спирт – 0,7 л;
  • цедру цитрусов – с 1 лимона и 1 апельсина;
  • палочку корицы;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 звёздочки гвоздики;
  • семена аниса, тмина и фенхеля – по1 чайной ложке;
  • сахар – 1 стол. ложку.

Технология:

  1. Измельчаем кардамон и корицу.
  2. Раскаляем сковороду и, помешивая, слегка обжариваем на ней все имеющиеся специи. Пары минут хватит.
  3. Пересыпаем душистые компоненты в стеклянную банку, заливаем водкой или спиртом, сыпем сахар. После перемешивания закрываем плотной крышкой.
  4. Оставляем в тёмном месте для настаивания. Каждые сутки взбалтываем будущий аквавит 2–3 раза (можно даже имитировать морскую качку).
  5. Через 2 недели пробуем напиток. Недостаточно насыщенный вкус? Продолжаем настаивать ещё несколько дней, не забывая встряхивать тару.
  6. Профильтровываем, разливаем по бутылкам. Ставим в холодильник и зовём друзей на дегустацию.

Льготы для организаций и учреждений уголовно-исполнительной системы

Организации и учреждения уголовно-исполнительной системы Минюста России освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций. Основание — п. 1 ст. 395 НК РФ. Перечень предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему, утвержден Постановлением Правительства РФ от 01.02.2000 N 89, а задачи, возложенные на них, — Законом РФ от 21.07.1993 N 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (далее — Закон N 5473-1).

Иными словами, не подлежат налогообложению земельные участки, предоставленные для непосредственного выполнения возложенных на указанные организации и учреждения задач, установленных Законом N 5473-1.

Напомним, что Закон о плате за землю предоставлял учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы налоговую льготу по земельному налогу.

Similar Drinks & Akvavit Substitutes

Plymouth Gin

Traditionally speaking, there are no real substitutes to akvavit when participating in Scandinavian social gatherings. However, if you need alternatives for cocktails or other circumstances, there’s plenty to choose from.

Firstly, we would consider gin as akvavit’s closest relative. While akvavit carries more anise aromas, the gin will be heavier on the juniper. If you are looking to retain this herbaceous property, gin would be our first choice.

However, vodka presents itself as a much more neutral substitute. Although we have been careful only to say it once, vodka is essentially an unflavoured akvavit. Therefore, it’s the perfect choice is you’re looking for something that’s much less invasive.

Alternatively, if you have time to prepare, we would recommend taking vodka and letting it steep in a concoction of herbs and spices for a few months. If you were to use caraway, dill, and other popular akvavit seasonings, you could probably get something that’s relatively close once it has been drained.

Как не платить налог на землю

Не платить земельный налог законно можно:

  • если вы попадаете под категории льготников;
  • заполнили заявление и приложили к нему документы, подтверждающие ваше положение (удостоверение инвалида, ветерана и т. д.).


Бланк заявления вы можете скачать здесь. Все документы нужно представить в копиях и оригиналах.

Важно! Льготы и вычеты даются по месту нахождения участка — если земля расположена в другом субъекте России, вам нужно будет подать туда заявление — можно направить его почтой, заверив все копии документов.

Способ получения

Аквавит производят на основе спирта, полученного путём перегонки спирта из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие, и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет. Аквавит обычно имеет оттенок от соломенно-золотистого до темно-коричневого, некоторые сорта бесцветны. Более тёмный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались «молодые» бочки.

Льготы для организаций народных художественных промыслов, а также малочисленных народов Севера

Организации народных художественных промыслов имеют право на льготу по освобождению от уплаты земельного налога. Она предоставляется в отношении земельных участков, которые находятся в местах традиционного бытования народных художественных промыслов и используются для производства и реализации изделий указанных промыслов. Это следует из п. 6 ст. 395 НК РФ.

Кроме того, от уплаты земельного налога освобождаются граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также общины таких народов. Перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации утвержден Постановлением Правительства РФ от 24.03.2000 N 255. Льгота применяется в отношении земельных участков, используемых такими налогоплательщиками для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов (п. 7 ст. 395 НК РФ).

Следует отметить, что в Законе о плате за землю норма о налоговой льготе для рассматриваемых категорий налогоплательщиков была сформулирована иным образом. Согласно п. 2 ст. 12 этого Закона от уплаты земельного налога освобождались предприятия и граждане, занимающиеся традиционными промыслами в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных этнических групп, а также народными художественными промыслами и ремеслами в местах их традиционного бытования.

Примечание. О народных художественных промыслах

Народным художественным промыслом в соответствии с Федеральным законом от 06.01.1999 N 7-ФЗ «О народных художественных промыслах» (далее — Закон N 7-ФЗ) признается деятельность по созданию художественных изделий утилитарного, декоративного назначения. Данная деятельность осуществляется на основе коллективного освоения и преемственного развития традиций народного искусства в определенной местности в процессе творческого труда мастеров народных художественных промыслов.

Этим же Законом определяется и место традиционного бытования народного художественного промысла. Это территория, в пределах которой исторически сложился и развивается в соответствии с самобытными традициями народный художественный промысел, существует его социально-бытовая инфраструктура и могут находиться необходимые сырьевые ресурсы. Законом N 7-ФЗ установлено, какие организации относятся к организациям народных художественных промыслов. Это организации, у которых доля изделий народных художественных промыслов в общем объеме выпуска товаров и услуг составляет не менее 50%.

Какая продукция является изделиями народных художественных промыслов, устанавливается на основании Перечня, утвержденного Приказом Минпромнауки России от 08.08.2002 N 226. В этот Перечень входит 15 видов деятельности: художественная обработка дерева и других растительных материалов, производство художественной керамики, художественная обработка металлов, производство ювелирных изделий народных художественных промыслов и др.

Обязанности и права наймодателя

Они закреплены в 65-й статье ЖК. Согласно норме, наймодатель вправе требовать от нанимателя своевременного внесения оплаты за коммунальные услуги и жилплощадь. При этом лицо обязано:

  • предоставить нанимателю помещение, свободное от других лиц;
  • участвовать в ремонте и надлежащем содержании общего имущества МКД (многоквартирного дома), в котором располагается переданное второй стороне помещение;
  • проводить капремонт;
  • обеспечивать предоставление нанимателю коммунальных услуг, необходимых для удовлетворения его бытовых нужд, надлежащего качества.

Этот перечень является открытым. Прочие обязанности устанавливаются иными нормами ЖК, а также договором соцнайма.

Коктейли с аквавитом

Джин с аквавитом:
— 45 мл джина;
— 15 мл аквавита;
— 1/2 яичного белка;
— 2 ч.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. сахарного сиропа;
— 1 ч.л. сливок;
— лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал олд-фешн со льдом.Коктейль «Меркурий»:
— 45 мл аквавита;
— 30 мл апельсинового ликёра;
— 30 мл лимонного сока;
— лёд в кубиках.
В шейкере со льдом смешайте все ингредиенты и перелейте в тюльпановидный бокал для бренди.

Коктейль «Атомная Бомба»:
— 250 мл аквавита;
— 80 мл светлого пива.
Для приготовления этого коктейля понадобятся две ёмкости — стопка шутер с высокими стенками и маленький пивной бокал. Наполните стопку пивом доверху, затем опустите её в пивной бокальчик и наполните его аквавитом. Коротая вечер с таким коктейлем помните — по воздействию на организм он вполне соответствует своему названию.»Кровавая Мэри» с аквавитом:
— 90 мл томатного сока;
— 45 мл аквавита;
— 15 мл лимонного сока;
— 2-3 капли соуса табаско;
— 2 капли вустерского соуса;
— щепотка чёрного перца;
— немного сока сельдерея.
Все ингредиенты смешайте в стакане для смешивания и перелейте в хайбол.

What Are The Benefits Of Drinking Akvavit?

As you may have read earlier in this article, akvavit’s supposed medicinal properties were its original claim to fame. Indeed, it was allegedly used as a medecine during the Black Death and was strangely believed to be a cure for alcoholism.

However, its medicinal properties have largely been debunked as the herbs impart far too few of their characteristics to have any positive effects. Nevertheless, akvavit is still believed to aid in digestion to this day, which is why it often accompanies hearty meals.

Gluten, Carbs, & Calories In Aquavit

Given that the way akvavit is produced from country to country, its properties can greatly vary. However, even if aquavit is made with gluten grains, the distillation process would usually make it relatively safe to those with a sensitivity to the protein.

Still, some sufferers of celiac disease may still react poorly. Nevertheless, some brands like pride themselves in using gluten-free grain.

Meanwhile, its calorie count is very low and a 20ml shot should contain as few as 48 calories with no presence of carbs. Again, this may depend on the way it is both aged and flavoured.

Свойства напитка аквавит (akvavit)

Сколько стоит напиток аквавит (akvavit) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
980 р.

 

Алкогольный напиток Аквавит (Akvavit) Аквавит известен во многих странах мира, но впервые он был произведен в Скандинавии в XIII столетии на территории современной Норвегии, Дании и Швеции. Данный напиток, название которого можно перевести как живая вода, настаивается на травах и специях, в результате отличается крепостью 38-50 об. Изначально для производства напитка Аквавит (Akvavit) использовался пшеничный спирт, который по причине неурожая зерновых в XVI столетии был заменен на картофельный.

Практически за семи вековую историю напитка Аквавит (Akvavit) набор специй и трав, можно сказать, не изменился. По традиции в его состав входит корица, семена укропа, тмина и аниса, кориандр, листья зверобоя и фенхеля, цветы бузины, ягоды можжевельника и ряд других секретных ингредиентов. Для того, чтобы готовый напиток Аквавит (Akvavit) настоялся и приобрел характерный желто-коричневый цвет, спирт со сбором трав и специй разливается в дубовые бочки, объем которых составляет 250 литров. При этом, чем дольше выдерживается напиток, тем ярче и насыщенней его цвет.

Главным секретом своеобразного вкуса и аромата напитка Аквавит (Akvavit) считается то, что на протяжении первых месяцев бочки с настоем постоянно двигаются. Для этого их погружают на корабль и отправляют в длительное плавание, в результате чего эфиры трав полностью отдают свой аромат и вкус спиртовой составляющей. После такого путешествия напиток Аквавит (Akvavit) разливают по бутылкам, на этикетках которых по традиции указывается преодоленный им морской маршрут.

Изначально напиток Аквавит (Akvavit) производился в качестве лекарственного средства. Что интересно, когда-то его применяли для профилактики и лечения алкоголизма. В 60-е годы прошлого столетия напиток Аквавит (Akvavit) пользовался популярностью как эффективное средство для улучшения работы сердца, усиливающее кровоток и расширяющее сосуды. К примеру, в Дании каждый пенсионер еженедельно получал два стакана этого напитка, но ввиду участившихся махинаций, такой жест от государства прекратился.

Напиток Аквавит (Akvavit) принято употреблять в охлажденном виде либо замороженным до -18°. Он является неотъемлемой частью торжественного или праздничного стола в Скандинавии. Кроме того, при приготовлении блюд традиционной норвежской кухни он добавляется в состав кондитерских изделий, используется в качестве ароматической добавки при изготовлении пирожных и для пропитки коржей тортов. Кстати, шоколадные фабрики используют напиток Аквавит (Akvavit) для производства одноименных конфет, которые наполнены алкоголем в жидком состоянии.

Стоит сказать, что Норвегия известна многим как рыбная страна — и действительно, блюда из рыбы там необычайно популярны. Так, в ряде рецептов по приготовлению морской форели предусмотрено использование напитка Аквавит (Akvavit), которые придает рыбе легкий оттенок алкоголя и неповторимый аромат.

Ингредиенты и как готовить

Историческая справка

Аквавит – напиток с многовековой историей, который изначально создавался исключительно в лечебных целях. В былые времена его в ограниченных количествах принимали для укрепления иммунной системы, улучшения аппетита, в качестве средства для борьбы с простудой и даже как превосходный нектар, способный избавить человека от алкоголизма.

При этом согласно многочисленным археологическим находкам скандинавскую водку начали готовить еще в XIII веке на территории современных Норвегии, Дании и Швеции. Первое же документальное упоминание спиртного датировано 1531 годом, и в нем наименование продукта идет рядом с пояснением, которое приблизительно переводится, как «Лечит от всех болезней».

Распитие

Аквавит обычно подают к столу холодным, как норвежские льды. Оптимальная температура подачи — -18°C. На закуску отлично подойдут морепродукты, твердые сыры и различные соления — очень созвучно нашим традициям. Посуда тоже ну прямо как для водки — классические стограммовые шоты. Прекрасным музыкальным сопровождением для этой викингской попойки будет группа Korpiklaani.

#алкоголь

Новые «‎Рик и Морти», безбашенная Харли Квинн и «‎Полуночное Евангелие» — что нового в анимации

«Однажды Карл Великий сел на мешок»: как появился сидр и за что мы его любим

Нищая кухня: сладости вместо антидепрессантов

Путешествия без ярлыков: онлайн-туризм во время карантина

Опыты монахов и гильдия дегустаторов: мюнстер — сыр, окутанный культом

Пользуемся всей семьей 🙂

21 мая, 2020 год

Способ получения

Аквавит производят на основе спирта, полученного путём перегонки спирта из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие, и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет. Аквавит обычно имеет оттенок от соломенно-золотистого до темно-коричневого, некоторые сорта бесцветны. Более тёмный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались «молодые» бочки.

Производство

Аналогично водке аквавит производится на основе спирта, который получают в результате переработки зерна или картофеля. В настоящее время большая часть данного напитка приготавливается на основе картофеля, так как в быту распространено мнение, что в одной картофелине содержится достаточное количество углеводов для того, чтобы выгнать из него небольшой стаканчик аквавита.

Приготовленный спирт разбавляется до крепости 38-50%, а затем настаивается в течение долгого времени: от нескольких недель до нескольких лет. Для настаивания спирта могут использоваться такие специи и травы, как тмин, корица, зверобой, фенхель, укроп, анис, кориандр и другие. Далее полученную основу дистиллята смешивают с чистым спиртом и разбавляют мягкой водой. После этого жидкость поступает в специальные резервуары для выдержки. Крепость готового аквавита составляет примерно 40%.

How Akvavit Is Made & Its Ingredients

Photo by Seier + Seier, CC 2.0

Like vodka, akvavit can be produced by either distilling potatoes or grain mash to produce ethanol, which is then seasoned with various herbs and spices. While there are no official guidelines, potatoes are preferred in northern Nordic countries while lower Scandinavian cultures will use grain mash.

Akvavit is sometimes mistakenly compared to gin with the erroneous claim that it is distilled a second time to infuse the flavours. However, it is traditionally only distilled once and then infused with seasoning. Once sufficiently flavoured, the liquid is filtered with charcoal and then diluted with pure water.

Overall, caraway and dill are the main ingredients used for flavouring akvavit. In some instances, brands may also include anise, fennel, citrus peels, grains of paradise, cumin seeds, and even cinnamon.

Aquavit Distillery By Allagash Brewery, CC 2.0

Although most akvavit is then bottled and shipped immediately, some varieties are occasionally barrel-aged. In Norway, this has essentially become the standard and most traditional practice, which results in a darker spirit. Meanwhile, Danish akvavit is clear because it’s usually bottled straight away.

Typical Alcohol Volume Percentage

Generally, akvavit will be at least 42% ABV but may be as high as 45% or 47%. As far as we know, there are no legal requirements for akvavit’s strength and it largely depends on the brand and its own traditions.

История напитка

Одним из главных основателей этого напитка считается Исидор Хениус, урождённый поляк, который начал работать на ликёро-водочном заводе в возрасте 13 лет. Уже спустя 5 лет он набрался более чем достаточно опыта, чтобы переехать в Данию на правах высококвалифицированного специалиста своего дела. Он был настолько талантливым, что смог модернизировать заводы по всей стране, выводя их на новый мировой уровень

Ему было отлично известен каждый этап производства любого алкогольного напитка, но всю свою жизнь основное внимание он уделял именно удалению из алкоголя сивушных масел. Уже в 26 лет Исидор основал собственную компанию алкоголя, где и начал впервые выпускать аквавит, который население Дании полюбило очень быстро

В 1881 году датская компания по производству алкоголя начало скупать более 2000 заводов по производству алкогольных напитков по всей стране, чтобы объединить их единую сеть и модернизировать. В частности, Исидор Хениус лично приобрёл несколько заводов, а уже к 20-м годам 20 века все крупные заводы по производству алкогольных напитков в Дании были объединены под одним общим концерном. Это помогло укрепить заводы, внести в каждый из них современную аппаратуру и единую технологию производства алкогольных напитков. Именно по этой причине тогда Дания стала первыми и самым крупным поставщиком аквавита в мире. Качество каждой бутылки строго контролировалось, независимо от того, в каком уголке страны производился напиток.

Основные современные импортеры и производители аквавита в мире – это как раз скандинавские страны, Норвегия, Дания и Швеция. В данный момент производится в общей сложности больше 20 разных сортов скандинавского аквавита, многие из которых ведут свою историю еще с 19 века. Каждый может выбрать себе тот напиток, который придется по вкусу. Например, в Дании не так давно начали производить очень специфический сорт аквавита, который совершенно не содержит сивушных масел. В результате получают крепкий напиток, который не имеет запаха, и каждый покупатель может приобрести его и добавить в него специи по своему вкусу, дать ему настояться и получить именно тот аквавит, который считает идеальным.

Производство

Дания — основной поставщик аквавита на мировой рынок. Большая популярность датских сортов аквавита в большой степени основана на их относительной дешевизне, поскольку они, как правило, имеют небольшую выдержку. В то время как цена на премиальные сорта, которые производит Норвегия, может превышать 1000 NOK (норвежских крон) за литр. Обычная цена норвежских аквавитов 550—600 NOK за литр.

Премиальной серией норвежских аквавитов является Linie Aquavit

(«линье-аквавит»). Термин «линье» в названии означает, что напиток пересекал экватор. Своим названием напиток данной серии обязан тому, что сначала его везут морским путём в Южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки аквавит впитывает аромат дерева, приобретает бархатный вкус и золотистый цвет. После этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу.

Чем ещё примечателен аквавит

Аквавит известен не только как алкогольный напиток, но и как оздоровительное средство. Собственно говоря, он и был создан как лекарство. Считается, что эта «живая вода» способствует улучшению пищеварения, расширяет сосуды и стимулирует кровообращение, а также помогает от простуды и спасает в случае переохлаждения.

Для лечения верхних дыхательных путей делают ингаляции с водным раствором аквавита, а для согревания этот напиток добавляют в любой чай или настой трав

Осторожно! Аквавит не рекомендуется людям, страдающим повышенным давлением, а также тем, у кого наблюдается аллергические реакции на травы и специи (может быть аллергия на аквавит в зависимости от того, на чём он настаивался)

Похожие статьи:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий