Желе из апельсинов с желатином

Состав, польза и вред

Апельсиновое желе – это совершенно легкое, освежающее блюдо. По вкусу оно сладкое, но с небольшой кислинкой. После плотного насыщенного обеда или ужина будет правильным подать на стол именно желе из апельсиновых корок. Это будет идеальным завершением праздничного стола. А в жаркую погоду такая сладость способна охладить тело и подарить массу удовольствий.

Давно известно, что апельсин считается одним из самых вкусных среди фруктового семейства. Помимо этого, он и в списке самых полезных. Применяя оранжевого «друга», древние медики лечили почечные и кишечные заболевания. Различные сочетания продуктов с ярко-оранжевым фруктом по сей день используются в народной медицине. Апельсин вобрал в себя аскорбиновую кислоту, пектины и клетчатку. Благодаря такому составу налаживается функционирование пищеварительной системы и укрепляется иммунитет.

На 100 г продукта приходятся 43 калории, из которых 0,9 г белков, 8,1 г углеводов и 0,2 г жиров.

Химический состав апельсина:

  • вода;
  • пищевые волокна;
  • группа витаминов B —B1, B2, B5, B6, B9, B12;
  • витамины A, C, E, D, PP, H;
  • калий;
  • холин;
  • кальций;
  • сера;
  • хлор;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • йод;
  • фтор;
  • медь;
  • кобальт;
  • бор;
  • марганец;
  • натрий;
  • фосфор.

Помимо полезных свойств, имеются у апельсина и негативные:

  • не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за высокой концентрации аскорбиновой кислоты);
  • не стоит употреблять, если имеется непереносимость и аллергические реакции на цитрус;
  • запрещен диабетикам, обладателям высокой кислотности желудка;
  • полностью запрещен при язве и гастрите;
  • противопоказан детям до 3 лет.

Узнать номер ICQ в программе

Чтобы увидеть свой уникальный номер в Аське при помощи запущенной установленной программы, необходимо авторизоваться в ней и сделать следующее:

  1. Перейти в меню «Настройки» в левом нижнем углу окна программы.
  2. Перейти на вкладку «Мой профиль» в верхнем правом углу Аськи. Обычно эта вкладка открывается автоматически.
  3. Под именем, фамилией и статусом будет строка под названием UIN. Возле нее и будет находиться уникальный номер ICQ.

Как приготовить двухслойное желе из апельсинового сока и сгущенки — рецепт молочно-апельсинового желе с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл апельсинового сока (4 – 5 апельсинов)
  • 180 г сгущенного молока
  • 60 г сахара
  • 30 г желатина + 1.5 ст. холодной воды
  • 1/2 ст. кипятка
  • щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить двухслойное молочно-апельсиновое желе, сначала следует замочить желатин в холодной воде. Это особенно актуально, если у вас «долгоиграющий» желатин, который требует набухания в течение 40 – 60 минут. Я рекомендую по возможности использовать быстрорастворимый желатин, поскольку он не только экономит время, но как правило, лучше очищен и хорошо растворяется без необходимости последующей фильтрации раствора.

2. После набухания, если оно требовалось, желатин по правилам надо распустить на водяной бане, однако для простоты я всегда делаю это в обычной кастрюле на огне. Желатин необходимо нагревать на очень маленьком огне, часто помешивая, пока он не превратится в прозрачный однородный раствор. Главное в этом деле – не доводить его до кипения, иначе потом он не сможет застыть, поэтому при сильном нагревании раствора кастрюлю лучше снять с огня и продолжать мешать на столе, пока не разойдутся все гранулы. В дешевом желатине часто остаются нерастворенные комки и посторонние соринки, поэтому перед использованием его необходимо профильтровать через марлю или сито.
3. Поскольку желе будет состоять из двух разных слоев – апельсинового и молочного, то вполне естественно, что в первую очередь надо заняться нижним слоем. Для этого из апельсинов нужно выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусов, настроив ее на минимальное содержание мякоти, после чего отмерить 500 мл.

Совет! Для экономии времени и сил вы можете использовать хороший 100%-ный пакетированный сок, но разумеется, свежевыжатый сок имеет большие преимущества в отношении вкуса, аромата и пользы этого продукта. Если будете делать сок сами, то выбирайте в магазине некрупные апельсины с тонкой кожурой, поскольку из них получается больше сока и это будет выгодней в плане финансов.


4. Далее апельсиновый сок нужно пропустить через сито, чтобы убрать остатки мякоти, положить в него сахар и нагревать на небольшом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока вы не перестанете ощущать ложкой наличие в нем крупинок сахара.
5. В сок влить 250 мл растворенного желатина, тщательно перемешать все ложкой и разлить апельсиновое желе по стаканам или креманкам, заполняя их приблизительно на 2/3 высоты. Затем желе поместить на полчаса в морозилку или же в холодильное отделение на 1.5 – 2 часа и дождаться, когда оно полностью застынет, после чего можно приступать к изготовлению верхнего молочного слоя.

6. Сгущенное молоко выложить в миску, добавить к нему щепотку ванилина и смешать с половиной стакана горячей кипяченой воды.
7. Затем ввести оставшийся желатин, перемешать и разлить понемногу поверх апельсинового желе.

Совет! Распущенный желатин может довольно долго оставаться в жидком состоянии даже после остывания, но все же не вечно, и если вы затянули процесс, то он может и застыть. В этом случае его следует подогреть на медленном огне до температуры 60 – 70°С и тщательно перемешать, чтобы он снова полностью растворился.

Посуду с желе нужно поставить в холодильник и дождаться окончательного застывания десерта, после чего его можно украсить по своему усмотрению и тут же подавать к столу.
Двухслойное молочно-апельсиновое желе наверняка придется по вкусу как сладкоежкам, так и людям, предпочитающим стройную фигуру и отсутствие проблем со здоровьем, ведь оно состоит из полезных натуральных продуктов и содержит всего лишь 84 ккал на 100 г блюда. Этот десерт достаточно просто готовится и способен подарить много удовольствия и пользы всем от мала до велика, поэтому обязательно попробуйте приготовить желе из апельсинового сока для своей семьи, и вы наверняка высоко оцените все его многочисленные достоинства. Приятного аппетита!

Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:

Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.

Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.

С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.

Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.

Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.

Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.

Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.

Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.

Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.

Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь)

Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой

Приятного Вам аппетита!

Рецепты

Классический рецепт с желатином

Нам понадобятся: 4 апельсина, 250 г желатина и 250 г сахара.

Заливаем 250-граммовую упаковку желатинового вещества прохладной водой и выдерживаем рекомендуемое на пакетике время. Теперь выжимаем сок из используемого фрукта, а срезанные корочки режем крупными ломтиками. Далее отправляем их в кастрюлю, доводим до кипения и варим около 20 минут. Сняв смесь с огня, охлаждаем до 60 градусов. После этого отправляем к охлажденным коркам уже набухший желатин, сахар. Как только начинает закипать, сразу заливайте полученный сок.

Молочно-апельсиновая «дрожалка»

Если все сделать правильно, десерт получится полосатым, вкусным, с приятным ароматом.

Нужные нам ингредиенты: 4 апельсина, литр молока, 400 г сахара, 40 г желатина, 700 мл воды и 20 г ванильного сахара.

Хозяйкам советуем использовать быстрорастворимый «клей», его достаточно залить водой и подождать пару минут, пока не набухнет.

Одну половину апельсинов тщательно промываем, очищаем плоды от нужной нам цедры.

Из оставшихся «голых» плодов выживаем сок. Не забываем и о корках второй половины цитруса. Но их уже нарезаем крупными кусками, заливаем водой и провариваем 20 минут. Полученный отвар следует хорошенько процедить и охладить до 50 градусов. В охлажденную смесь высыпаем сахар и половину набухшего порошка. Доводим только до кипения! Выливаем в горячую смесь выжатый сок, и снимаем с огня.

Ванильный сахар смешиваем с молоком, ставим на слабый огонь, не забываем регулярно помешивать. В получившуюся массу выливаем вторую половину желатина.

Для готового желе используем форму. Первый слой будет апельсиновым, поэтому на дно выливаем заготовку оранжевого цвета, отправляем в холодильник. Вторым слоем станет молочный, заливаем, и основа отправляем охлаждаться. И так повторяем, пока форма не заполнится доверху. По завершении готовое желе отправляем в холодильник на 7 часов.

Апельсиново-лимонное желе «Московит»

Понадобятся: 4 апельсина, 2 лимон, 4 стакана воды, 2 стакан сахара, 2 ст. ложка желатина.

Тайна сладкого кушанья кроется в следующем — внутренняя часть должна быть густой, а наружная — замороженной. Внешний облик десерта не уступает его вкусовым качествам. Боковые стороны белоснежного цвета, а если разрезать — увидите яркую, чуть ли не светящуюся оранжевую начинку. В былые времена хозяйки и повара прибегали к использованию специальной московитной формы, но, к сожалению, сегодня о ней мало чего известно.

Для того чтобы сварить сироп, нужно смешать воду с сахаром, дополнить все это тонкими соломками лимонной и апельсиновой кожуры, добавить уже готовую желатиновую массу. Как только она начинает закипать, доливаем лимонный сок, затем апельсиновый. Процеживаем через несколько слоев марли, остужаем и отправляем в морозилку застывать.

Итак, наше блюдо застыло, теперь закрываем его крышкой, ставим в посуду, куда нужно положить лед с солью, и вертим в разные стороны, пока боковые стороны не замерзнут. По завершении окунаем готовое сладкое блюдо прямо в емкость с горячей водой. А теперь можете выкладывать на специальное блюдо. К подаче готово!

Десерт в апельсине

Может, такой неординарный способ приготовления десерта во фруктовых корках самого апельсина кажется сложным, но все наоборот.

Ингредиенты: 4 апельсина, 30 граммов сахара, 30 граммов желатина, 150 мл воды.

Как обычно, упаковку «кондитерского клея» заливаем малым количеством прохладной воды. Тщательно вымытые плоды апельсина опрыскиваем кипятком. Теперь приступаем к подготовке формочек из кожуры: разрезаем апельсины на ровные половины, выдавливаем из них сок, очищаем от мякоти. В оставшийся сок засыпаем необходимую долю сахара. Набухший за это время желатин чуть подогреваем. В результате смешивания сока и желатина у нас получается однородная масса. Охлажденную смесь раскладываем по полученным апельсиновым формочкам, отправляем в холодное место на несколько часов.

Сладость из апельсина и киви

В рецепт входят: 6 апельсинов, 2 киви, сахар, желатин, лимон, 5 столовых ложек ликера, сок апельсиновый.

Для начала полностью очищаем апельсины до мякоти: освобождаем от кожуры, белой прослойки и пленки. Выжатый нектар оставляем в стакане — он нам еще понадобится. Пачку желатинового геля опускаем в емкость с прохладной водой. В апельсиновый сок добавляем сахар, несколько ложек ликера и лимонный сок. Вымоченный желатиновый клей смешиваем с получившимся соком. Нарезанные кусочки апельсина помещаем в круглую форму, выложить можно кольцами, заливаем их желейной массой и ставим в самый холодный угол остывать на 5 часов. Перед дегустацией советуем опустить готовое изделие в таз с теплой водой.

В следующем видео — рецепт апельсинового желе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 36 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

0 /
0 /
100

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 21 597

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.

  2. Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут.
    У меня желатин в порошке.

  3. Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.

  4. Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания.
    Приятного аппетита!

Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.

Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит — это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.

Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.

Хитрости приготовления домашнего грушевого желе

Вне зависимости от рецепта фрукты для приготовления желе отбирают спелые, с плотной сочной мякотью. Груши с рыхлой текстурой, зеленоватые или, наоборот, перезревшие для студенистых десертов и зимних заготовок не подходят.

Все плоды должны быть целыми, без червоточин, порчи, гнили. Перед переработкой груши моют. Для желе на зиму используют только мякоть – кожицу обязательно снимают, сердцевину с семенами, хвостики и плодоножки удаляют.

Если в рецепте указаны спиртные напитки, но десерт предназначен для детей, алкоголь можно либо вовсе не добавлять, либо влить его в отвар в самом начале варки. Спирты при высокой температуре выпариваются, поэтому готовый продукт будет абсолютно безвреден для малышей.

Чтобы проверить готовность желе без желатина, нужно капнуть немного горячей субстанции на холодное чистое блюдечко. Если масса быстро схватывается и загустевает, пора разливать продукт по креманкам или простерилизованным баночкам (для зимней заготовки).

Важно! Для приготовления студней, десертов и сладких заготовок из груш никогда не используют алюминиевую утварь. При контакте с металлом фруктовая масса окисляется, что негативно отражается на цвете и вкусовых качествах блюда. Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Не каждый год груши радуют таким урожаем как сейчас! Только придумывай что бы такого интересного и необычного из них приготовить и какие варенья-повидло сделать на зиму. До и дело еще дойдет, а пока предлагаю фото-рецепт желе из груш на зиму. Оно не получится очень плотным даже несмотря на то, что в составе есть желатин. По консистенции желе будет как очень-очень густое повидло, отлично подойдет для бутербродов, блинов, сырников, прослойки пирогов и коврижек. Вкус кисло-сладкий из-за добавленного лайма, но его количество можно уменьшить и сварить сладкое желе из груш.

Ингредиенты:

– Груши сочные мягкие – 1 кг, – сахар – 0,5 кг, – лайм – 2 шт (небольшие) или половинка крупного лимона, – желатин быстрорастворимый – 1 ч. л, – вода – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Груши от кожицы чистить не будем, только вырежем серединку с семенами. Для этого чистые вымытые фрукты разрезаем на четыре части. Вырезаем серединку вместе с хвостиком. Режем груши небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Если груши у вас не сочные, то влейте полстакана воды, иначе пока груши дадут сок они могут пригореть. Засыпаем нарезанные груши сахаром. Пока оставляем минут на десять, пусть сахар тает. Лаймы или половинку лимона чистим от кожуры, срезаем ее вместе с белым слоем, который дает горчинку. Режем очищенный лайм кусочками, обязательно вынимая все семена. Закладываем кусочки лайма в кастрюлю с грушами и сахаром. Ставим сначала на небольшой огонь, а когда груши дадут сок, увеличим его до максимального. Доведем груши в сиропе до кипения. Теперь огонь уменьшаем до минимального, накрываем посуду крышкой, варим минут 20-25 изредка помешивая. Увариваем сироп наполовину, во время варки груши размягчатся, потемнеют и пропитаются ароматом лайма. Сироп на вкус должен быть кисло-сладким. Перекладываем груши вместе с сиропом в блендер или измельчаем все в пюре прямо в кастрюле (казане). Получившееся пюре нужно протереть через мелкое сито чтобы удалить остатки кожицы и цедры. Протирается оно легко, но делать это нужно пока фруктовое пюре горячее. В небольшую пиалку наливаем две столовых ложки воды, высыпаем чайную ложку быстрорастворимого желатина. На паровой бане доводим желатин до жидкого состояния. Выливаем желатин в горячее грушевое пюре”>>

Выливаем желатин в горячее грушевое пюре, размешиваем и ставим на огонь. До кипения не доводим, нам нужно только хорошо прогреть пюре, чтобы оно начало загустевать. Баночки берем небольшого объема, грамм по 200-250. Обязательно прогреваем над паром или стерилизуем иным способом. Крышки не забываем вымыть и прокипятить (это нужно сделать заранее, пока варятся груши или протирается пюре через сито). Заполняем горячую баночку кипящим пюре, закручиваем винтовой крышкой. Переворачиваем на крышку, оставляем до утра на кухне под полотенцем. С хранением грушевого желе нет никаких проблем. Его не обязательно выносить в прохладное место, грушевое желе хорошо хранится при комнатной температуре в кухонном шкафчике или кладовке. Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Чем полезен апельсиновый десерт

Опросы, проводимые в разных странах мира, показали, что апельсин входит в первую тройку самых вкусных фруктов мира. А в средние века апельсиновые настойки использовались как лекарственные средства, лекари излечивали ими лихорадки и прочие заболевания. Даже в наше время выжимки из апельсиновых косточек входят в состав масел, а апельсиновый сок является компонентом сиропов и леденцов от кашля.

Естественно, желе из апельсинов — это не просто вкусный, но и очень полезный десерт. В этом фрукте находится необычайно большое количество необходимой для организма аскорбиновой кислоты, клетчатки и пектинов. Умеренное употребление апельсинового сока способно улучшить пищеварение и благоприятно повлиять за укрепление иммунитета. Поэтому можно есть желе из апельсина с желатином на здоровье.

Полезные советы

Чтобы желе получилось вкусным, хорошо застыло и не имело посторонних запахов, следует придерживаться определенных советов при его готовке

Поэтому надо обращать внимание на такие моменты:

  1. Обязательно используются свежие, неиспорченные апельсины сладких сортов.
  2. Нельзя экономить на желатине. Только при использовании качественного продукта десерт хорошо застынет.
  3. Если классическое застывшее апельсиновое лакомство кажется «пустым», то в него добавляются фрукты.
  4. Когда креманки или стаканчики с будущим лакомством ставятся в холодильник — надо накрыть их фольгой или пищевой пленкой, чтобы десерт не пропитался посторонними запахами.

Рецепт 8: клубнично-банановое желе на агаре

Очень красивый фруктовый десерт-торт из желе и фруктов.

  • спелые бананы – 2 шт.
  • клубника – 300 г
  • агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки
  • вода – 1 ст.
  • свежая мята – несколько листочков
  • розовый перец – 3-5 горошин

В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.

Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.

Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.

Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.

Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.

Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.

Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!

Торт «Солнечный берег»

Категория:
Десерты
> Торт

35 ингридиентов

Бисквит с пряностями:

Сахар- 140г

Вода — 7ст.л.

Сливки 33% — 600мл

Вода- 160г

Сахар- 240г

Гляссаж:

Молоко-150г

Пюре ананас -500г

Желатин — 16г (у меня 4 листа)

На форму 28см….

Смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г

Мускат молотый-2г

Желатин — 5Г

Ром белый — 3-4ст.л.

Гвоздика — 3г

Сахар- 75г

Разрыхлитель — 20г

Сахар-60г

Манка — 100г

Цедра апельсина и лимона (целых!)

Рубленные фисташки

Пропитка:

Пюре манго -400г

Декор:

Сахар — 5 ст.л.

Физалис — 3шт

Желе ананас:

Молоко — 200г

Мед — 300г

Желатин — 20г(5 листов)

Мука — 200г

Корица молотая-10г

Мусс манго:

Яйцо — 200г

Рецепт 6. Лосось в желе с апельсинами

Ингредиенты

  • поваренная соль;
  • два апельсина;
  • веточка розмарина;
  • морковка;
  • луковица;
  • 10 г желатина;
  • килограмм филе лосося.

Способ приготовления

1. Замочите в стакане холодной кипяченой воды желатин и оставьте его набухать.

2. Луковицу и морковку очистите.

3. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в нее овощи, посолите и варите минут 20 на среднем огне.

4. Филе лосося промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Опустите лосося в сотейник и варите четыре минуты.

5. Выловите рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Бульон процедите. Один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Влейте его в процеженный бульон. Сюда же добавьте набухший желатин и перемешайте. Поставьте на огонь и прогрейте, не допуская кипения. Охладите.

6. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы. Сверху разложите рулеты из лосося и залейте все желе. Отправьте в холодильник и выдержите до полного застывания. Украсьте блюдо розмарином.

Рецепт 1. Желе с апельсинами

Ингредиенты

  • 8 г быстрорастворимого желатина;

  • 30 г сахара;

  • три апельсина.

Способ приготовления

1. Апельсины ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем их пополам и выдавливаем сок с помощью специального приспособления. Должно выйти 300 мл.

2. Переливаем апельсиновый сок в сотейник, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Прогреваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Смесь не должна кипеть!

3. Желатин распускаем в теплой воде и вводим его в теплый сок, постоянно перемешивая. Томим еще пару минут. Процеживаем будущее желе. Когда жидкость остынет до теплого состояния, разливаем ее по порционной посуде из прозрачного стекла. Отправляем в холодильник на четыре часа. Подаем, украсив кокосовой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

  • Сок свежевыжатый

    (из 4 апельсинов)

  • Желатин


    50 г

  • Сахар


    80 г

  • Вода

    (кипяченая, 400 мл для замачивания желатина; 180 мл для белого желе)

    580 мл

  • Ванилин

    (щепотка)

    1

  • Молоко сгущенное

    (с сахаром)

    180 г

  • Мята

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1044.4 ккал

белки

56.6 г

жиры

15.5 г

углеводы

181 г

100 г блюда
ккал117.3 ккал белки6.4 г жиры1.7 г углеводы20.3 г

Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:

Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.

Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.

С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.

Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.

Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.

Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.

Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.

Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.

Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.

Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.

Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь)

Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7. Желе «Апельсиновые дольки»

Ингредиенты

  • желатин – 25 г;

  • сахар – 250 г;

  • питьевая вода – 200 мл;

  • четыре апельсина.

Способ приготовления

1. Желатин заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.

2. Апельсины моем, обтираем и разрезаем пополам. Выжимаем из половинок сок. Аккуратно вычищаем из корок пленки и мякоть, стараясь не повредить кожуру.

3. В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Скручиваем огонь до минимума и добавляем набухший желатин. Варим, помешивая, до полного растворения. Не допускаем кипения!

4. Желатиновую смесь соединяем с апельсиновым соком и процеживаем.

5. Ставим апельсиновые половинки на кофейные чашки и выливаем в них желатиновую смесь. Ставим в холодильник на ночь. Готовое желе нарезаем дольками и подаем.

манго-торт » гонки по вертикали»

Категория:
Десерты
> Торт

50 ингридиентов

Дополнительно:

-100мл воды

-300г манго-пюре

шоколадный бисквит:

-400г мягкого сыра «Philadelphia»

-50г смеси от «Lumara»

-100г сахара

-70г сахара

-200г манго пюре

-5 ст.л. абрикосового джема

-50мл манго-маракуя ликёра

-щепотка соли

-75г сахара

-1 пачка «Sahne-Torte» от «Lumara» или: 12 пластинов желатина

-70мл воды

-2 пачки «Tortenguss»

-100г муки

-пищевые красители

-400г маскарпоне

-2 баночки манго-компота (800г)

-4 яйца

-5 яиц

-50мл манго-маракуя ликёр

-70г муки

-50мл воды

-1 ст.л. апельсиного ликёра

-125г мягкого масло

-200мл сока манго-маракуя

-1 яйцо

бисквит:

-250г белого шоколадо

-300г греческого йогурта (10%)

Крем 2:

-мастика из марципана

-250г муки

крем 1:

-50мл ликёра манго-маракуя

-50г сахара

-100г сухой смеси для бисквита от «Lumara»

-400мл сливок

-1 ч.л. разрыхлителя

тесто песочное

шоколадный слой:

-2 ч.л. какао

-9г (12 листиков) желатина

Манговоя прослойка:

-180г мягкого масла

-1 ст.л. молока

-250г шоколадной массы

пропитка:

Рецепт 6. Лосось в желе с апельсинами

Ингредиенты

  • поваренная соль;

  • два апельсина;

  • веточка розмарина;

  • морковка;

  • луковица;

  • 10 г желатина;

  • килограмм филе лосося.

Способ приготовления

1. Замочите в стакане холодной кипяченой воды желатин и оставьте его набухать.

2. Луковицу и морковку очистите.

3. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в нее овощи, посолите и варите минут 20 на среднем огне.

4. Филе лосося промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Опустите лосося в сотейник и варите четыре минуты.

5. Выловите рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Бульон процедите. Один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Влейте его в процеженный бульон. Сюда же добавьте набухший желатин и перемешайте. Поставьте на огонь и прогрейте, не допуская кипения. Охладите.

6. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы. Сверху разложите рулеты из лосося и залейте все желе. Отправьте в холодильник и выдержите до полного застывания. Украсьте блюдо розмарином.

Фруктовый салат «Мечта» или ужин провинившегося мужа

Категория:
Закуски

8 ингридиентов

Гроздь винограда

Мороженое

Персик

Апельсин

Ананас кубиками в банке

Банан

Тропический коктейль в банке

Сливки в баллоне либо 35% для взбивания

«Мечта» — это потому, что мне никогда не дождаться ничего подобного, ну спасибо, помог сфотографировать

Может быть кому-то этот несложный рецепт поможет вновь вернуть прежние чувства, а на самом деле женщине не важно, что именно приготовит ее любимый, главное он это сделал, уделил свое драгоценное внимание женщине, которая рядом с ним.. Итак, дорогие мужчины,..

Итак, дорогие мужчины,…

теги:
безе
мороженое
желе
желе из апельсина
уха

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий