Как приготовить аргентинские креветки без головы

Актовегин или Кавинтон

Аналог Кавинтона в ампулах и таблетках – Актовегин. Лекарство основано на выделенном активном веществе из крови телят.

Сходство двух аналогов заключается в эффективности при нарушении мозгового кровообращения, особенно при атеросклерозе, ишемии.

Имеются различия в показаниях. Что лучше, зависит от жалоб пациента и тяжести состояния. Актовегин применяется при атеросклерозе сосудов, трофических изменениях, периферической ангиопатии. Кавинтон часто назначается для устранения шаткости походки как следствия нарушения координации и вестибулярного аппарата, шума в ушах и головокружения.

В фольге с белым вином

Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 граммов пасты;
  • королевские креветки — 500 гр.;
  • 4-5 маленьких помидоров;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • половина ч.л. сахара и соли;
  • щепотка сушеного базилика;
  • белое сухое вино — 80 мл;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • перец.

  • Калорийность — 164
  • Белки — 9,1
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 мин

Сколько порций: 4

Пошаговая схема:

  1. Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
  2. Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
  3. В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
  4. Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
  5. В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
  6. На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
  7. Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
  8. Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
  9. Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
  10. После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.

Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!

Состав и КБЖУ

Мясо морского лангустина — это источник полезного белка и других нужных организму микроэлементов.

Мякоть крупной креветки обогащена витаминами группы B, A, C и минеральными веществами, такими как: цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен.

К тому же лангустин, как и все морепродукты обогащён йодом.

В 100 гр. мяса лангустина содержится:

  • белков — 26 гр.;
  • жиров — 1 гр.;
  • углеводов — 3 гр.

Калорийность готового варёного лангуста составит 125 ккал. 100 грамм продукта на 1/3 утоляет потребность взрослого человека в йоде, сколько не восполняет ни один другой морской продукт.

Ингредиенты для «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:

  • Креветки

    (королевские)

    1 кг

  • Чеснок


    5…6 зуб.

  • Соль

    (каменная, примерно 1/2 чайной ложки)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, или перец лимонный, примерно 1/2 чайной ложки)

    по вкусу

  • Лимон

    (или лайм)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1325.2 ккал

белки

198.2 г

жиры

42.8 г

углеводы

40.4 г

Порции
ккал662.6 ккал белки99.1 г жиры21.4 г углеводы20.2 г
100 г блюда
ккал103.5 ккал белки15.5 г жиры3.3 г углеводы3.2 г

Рецепт «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:

1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды — так быстрее растают).

2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла и разогреть на сильном огне.

3. Выложить растаявшие креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).

4. Пока жарятся креветки, мелко нарезать чеснок.

5. Когда выпарится вода, а креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.

6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10,
в это время нарезать треугольными дольками (2,5-3 см) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.

Приятного всем аппетита!
Не забудьте охладить кружечку пенного

Как приготовить аргентинские креветки: 4 рецепта

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить.

В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Лангустины на сковороде

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

Как правильно варить креветки

В приготовлении деликатеса нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Чтобы сохранить полезные свойства блюда, достаточно придерживаться нескольких советов:

Креветки красного цвета

Производители очень упростили нам жизнь, отправляя на реализацию почти готовый продукт. Креветки красного цвета уже побывали в кастрюле, их нужно всего-навсего разморозить. Однако, будет лучше, если они все-таки пройдут тепловую обработку.

Исключением является очищенный продукт, который достаточно залить водой комнатной температуры и дождаться оттаивания.

Замороженные неочищенные креветки

Мороженный продукт лучше не отправлять в кастрюлю прямо со слоем льда, иначе они получатся резиновыми. Предварительно нужно разморозить их естественным путем — в холодильнике.

В каких пропорциях варить

Воды должно быть в два раза больше, чем морепродуктов;

Как сохранить вкусовые качества.

Для этого необходимо опускать продукт в уже кипящую воду. Для креветок в панцире понадобится около 40 гр. соли на литр воды, в то время как очищенный продукт потребует в два раза меньшего количества;

Сколько варить креветки.

Нет смысла в долгой варке — мясо ракообразных очень нежное. Представительницы обычного размера варятся не больше 2 минут, а королевские — не больше 5. Если вам все-же посчастливилось купить в магазине не варено-мороженый, а сырой продукт, время его варки увеличивается до десяти минут. Всегда ориентируйтесь на то, когда креветки всплывут — это признак готовности.

Варка — самый распространенный способ приготовления этих морских обитателей, но существует огромное количество великолепных блюд с их использованием.

Ткань парча и одежда из парчи – история возникновения

В переводе с татарского par?a – парча, узор. Первоначально парча ввозилась в Россию из Турции и Ирана, а затем из Италии, Испании и Франции. Вот эти-то купцы-коробейники и занимались привозом парчи в Россию. В те давние времена, до XVIII века, в России ещё не производили шёлковые и парчовые ткани. Но наши искусные мастерицы-вышивальщицы могли своим мастерством воспроизводить узоры и фактуру ткани. Драгоценные одежды поражали европейцев, посетивших Россию, богатством и обилием парчовых тканей, украшенных жемчугом, драгоценными камнями, сиянием золота.

В мерцании свечей и лампад в храме во время литургии блеск и сияние золота настолько поражал воображение, особенно иностранных гостей, что об этом говорили и писали, всё это создавало эмоциональную атмосферу, превращая всё вокруг в таинственный мир, в ослепительное зрелище.

Так как эта ткань была для торжественных случаев, то она использовалась, прежде всего, в церковном облачении и при царском дворе.

А как же народ? Парчу любили все. Но первые мануфактуры по производству шёлка, а также парчи, появились в России в начале XVIII века. Теперь наша парча славилась своей красотой и блеском. Традиционную русскую одежду с начала XVIII века можно было носить только крестьянам, купцам, мещанам, так как царь Пётр I насильственным образом запретил своим подданным дворянского сословия облачатся в свои русские одежды

Все смотрели на запад, для всех было важно только одно – а как там у них в Париже. Так что судьба русского костюма была решена

Но всё же роскошная парча не ушла из гардероба русских вельмож. Об этом говорят полотна русских художников.

А уже в XIX веке выпускали огромное количество парчи, которая была предназначена не только на церковные и дворцовые нужды, но и специально для изготовления крестьянского костюма.

…Появлялись новые ткани, эпоха сменяла эпоху…

Чудо роскоши, блеска и великолепия, вот что можно сказать о парче. А теперь мы видим парчу на подиумах. И сейчас одежда из парчи поможет возродить что-то былое, утраченное в веках, – одеться в стиле барокко, который многим очень нравится.

Нарядная одежда из парчи будет самым лучшим вариантом для торжественного случая, тем более на вечер и ночь Нового года. Но давайте немного поразмышляем, и увидим, что её можно надеть не только в торжественной ситуации…. Из парчи можно сделать многое: и одежду, и аксессуары.

Русскими женщинами эта ткань была очень любима, из парчи делали даже «душегрейки», на современном языке жилет, отороченный мехом. Это можно сделать и сейчас. Можно сделать и нарядный жакет или полушубок с меховым оформлением. Одним словом, парча – это роскошь доступная многим.

Аксессуары из парчи: сумочки, головные уборы, перчатки и многое другое позволит вам выглядеть неотразимо. Парча станет ярким украшением вашего наряда. Руки крепостных мастериц в прошлые эпохи создавали неповторимые творения из парчи. Давайте воспользуемся богатством русского мастерства, оставленного нам в наследие, и украсим свою жизнь, свой образ.

Поэтому обдумывая наряд на вечер Нового года, следует обратить внимание на парчу, бархат, кружево, стразы Сваровски, драгоценные камни, мех. Можно всё и сразу

Тогда вы уж точно будете роскошной дамой в стиле барокко.

Платья, жакеты и другая одежда известных брендов, выполненная из ткани парча.

Последние комментарии

Викторианская эпоха с её богатыми фактурными тканями сейчас на пике моды. Рассказываем, как воплотить тренд в реальную жизнь.

Платье

Как и в Средневековье, в XXI веке любое платье из парчи, будь оно с набивным рисунком, принтом или однотонное, выглядит роскошно и аристократично. Платье с декольте или открытыми плечами сделает вас королевой вечеринки, а вот на каждый день стоит выбирать более закрытый силуэт.

С чем носить: платье из парчи уже само по себе яркое и нарядное, поэтому для уравновешенного образа его лучше сочетать с матовыми, неброскими аксессуарами и лаконичной обувью. Но если хочется добавить креатива, то аксессуары можно подобрать с металлической фурнитурой в тон платью.

Юбка

В юбке из парчи можно отправиться и в пир, и в мир, и в добрые люди. В офис или на деловую встречу надевайте ее с блузкой из шелка или шифона и лодочками, а вечером вы можете надеть к ней простую белую футболку, лоферы и кожаную косуху. Такая роскошная вещь, как парчовая юбка, явно требует демократичных вещей в комплект.

С чем носить: узкие юбки-карандаши можно сочетать с объемным верхом — свитерами крупной вязки, свитшотами, свободными водолазками, а расклешенные модели — с укороченными топами и футболками, тонкими блузами.

Брюки

Дудочки, капри, клеш, классические брюки ⅞ и даже шорты — любая модель будет изюминкой образа, если сшита из парчи. Более актуальный аутфит для офиса трудно придумать.

С чем носить: носите парчовые брюки с лаконичными водолазками и блузами, футболками на размер больше, лодочками или кроссовками

Блуза

Буйство цвета и узоров не возбраняется: главное, чтобы выбранная вещь вас не полнила из-за блеска. Блузка из парчи будет стильным дополнением и к строгой юбке, и к повседневным джинсам. Например, в коллекциях модного дома Erdem вы сможете найти по-королевски выглядящие костюмы из парчи, верх от которых можно носить отдельно.

С чем носить: с брючным костюмом, вещами из денима, блестящими аксессуарами в той же цветовой гамме.

Жакет и пальто

Восток вдохновляет дизайнеров и тогда, когда дело касается верхней одежды. Особый шик — кардиганы, пальто и жакеты из парчи. У кого же, как не у российских модниц, особенно выражено стремление к роскошной и броской одежде? Чтобы не переборщить с «дорого-богато», выбирайте лаконичные модели, которые не будут спорить с фактурой и расцветкой парчи.

С чем носить: с чем угодно, но помните: total brocade look мало на ком выглядит привлекательно

Что лучше – Кавинтон или Кавинтон форте

Средства Кавинтон и Кавинтон форте одинаковы по свойствам и составу, с одним отличием. Первая форма производится в ампулах и таблетках с содержанием активного вещества 5 мг. Вторая – таблетки с большей дозой 10 мг.

Для улучшения состояния пациента и стойкого эффекта лучше сначала использование инъекций, затем таблетированной формы. Причем таблетки принимаются либо по 2 штуки на прием, или по 1 усиленной формулы. Чаще всего для этого назначается лекарство с приставкой форте.

Особенности приготовления

Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, отчего же кальмары либо другие морские гады стали такими «резиновыми».

Все дело в том, что продолжительное влияние высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Им нужно-то каждого несколько минут, дабы «дойти», а готовый замороженный продукт и совсем рекомендуется только довести до кипения и фактически сразу снять с огня.

Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120». Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как нужно.

Морепродукты на развес приобретать не рекомендуется.

  • Во-первых, вы не сумеете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки почаще каждого имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с огромным числом воды, а значит, взамен 1 кг креветок вы в лучшем случае получите каждого полкило готового продукта;
  • Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, потому что были выращены неестественно, а не выловлены в открытом море либо океане.

Как дозволено приготовить креветки к пиву? Как теснее было сказано, отварить. Большие экземпляры, скажем, королевские либо тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Дюже аппетитны морепродукты на гриле, а еще их дозволено приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару

  • Вкусно сварить морепродукты дозволено на пару, заранее замариновав морских гадов. Выходит, вначале разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и маленький стручок перца чили. Конечный дозволено и не применять, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немножко соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время дозволено подготовить пароварку либо кастрюлю. Налить на дно немножко воды, установить сверху адаптация с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.

Как дозволено аппетитно сварить креветки к пиву

  • Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сейчас нужно добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
  • Как надобно верно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.

Как пожарить морепродукты к пиву

Правильно варить эти морепродукты вы сейчас умеете, а как их дозволено пожарить? Дабы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.

Последующие действия таковы:

  • Размороженные и очищенные креветки также дозволено вначале замариновать. Скажем, в вине или лимонном соке, не позабыв добавить соль, перец и укроп;
  • Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под отменную закуску утверждают, что эти морепродукты невообразимо аппетитны с чесноком и соевым соусом. Чеснок необходимо класть сразу и подрумянивать совместно с морскими гадами, а в самом конце вылить немножко соевого соуса и лимонного сока.

К пиву дозволено приготовить креветки в кляре.

Приготовить тесто, как на блинчики, из муки, воды, подсолнечного масла и одного яйца. Макать в кляр размороженные и очищенные креветки и отправлять на сковородку. Время приготовления – 5 минут.

Все рецепты классны и дозволяют получить аппетитную закуску к пенному напитку. Испробуйте приготовить морепродукты по всему из них и предпочесть для себя особенно понравившийся. Славного аппетита!

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

С сыром и сливками

В таком блюде морепродукты готовятся в сливочной заправке с добавлением пряных трав: орегано, базилик или тимьян. Готовится оно за считанные минуты, если заранее выбрать подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами.

При желании можно воплощать собственные задумки в классический процесс приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Креветки (тигровых или салатных) 15 шт.
  • Сыр пармезан 70 гр
  • Сливки (не менее 15%) 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Итальянская паста (длинные макароны) 1 пачка
  • Смесь перцев или молотый перец 1 щепотка
  • Соль (можно морскую) 1 щепотка

На порцию

Калории: 295 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 29 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=H8ZJo_X89mU%26t%3D2s

  • Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде почти до готовности. Время варки обычно указано на упаковке (7-8 минут). Переносим пасту в дуршлаг и сливаем воду. Далее отправляем в кастрюлю, закрываем крышку.

  • Подготавливаем морепродукты. Их необходимо разморозить и залить кипятком. После этого их легко можно очистить от грубого панциря и удалить кишечник.

  • На раскаленную сковороду кладем брусок сливочного масла, а следом добавляем оливковое

  • Разрезаем чеснок колечками и выкладываем на разогретое масло. Как только, он даст аромат, нужно добавить креветки. Обжариваем 3-5 минут, чтобы морепродукты полностью пропитались. Затем убираем чеснок

  • Снимаем сковороду с огня и наливаем сливки, добавляем смесь перцев. Аккуратно мешаем лопаткой. Далее тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты.

  • Соединяем пасту со сливочной заправкой. Тщательно перемешиваем. При необходимо еще посолить. Подаем готовые спагетти в горячем виде, посыпаем натертым сыром, чтобы он побыстрее расплавился.

Польза верблюжьего молока для здоровья

Употребление верблюжьего молока способно оказывать различные полезные эффекты в отношение здоровья человека. Вот чем полезно верблюжье молоко для организма.

1. Может быть лучшим вариантом для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко

Непереносимость лактозы является распространенным состоянием, вызванным дефицитом лактазы – фермента, необходимого для переваривания сахара в молочных продуктах, известного как лактоза. Это состояние может вызвать вздутие живота, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов ().

Верблюжье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, что делает его более подходящим для многих людей с непереносимостью лактозы.

Одно исследование с участием 25 человек с этим состоянием показало, что только у 2 участников была слабовыраженная реакция примерно на 1 стакан (250 мл) верблюжьего молока, в то время как остальные не пострадали (, ).

Верблюжье молоко также имеет профиль белка, отличный от коровьего молока, и, по-видимому, лучше переносится людьми с аллергией на коровье молоко (, ).

В одном исследовании с участием 35 детей в возрасте от 4 месяцев до 10,5 лет с аллергией на коровье молоко было отмечено, что только 20% были чувствительны к верблюжьему молоку (, ).

Более того, верблюжье молоко в течение сотен лет использовалось для лечения вызванной ротавирусом диареи. Исследования показывают, что молоко содержит антитела, помогающие лечить эту диарею, которая особенно распространена среди детей ().

2. Может снизить уровень сахара в крови и инсулина

Было выявлено, что верблюжье молоко снижает уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину у людей с сахарным диабетом 1 и 2 типа (, , , ).

Молоко содержит инсулиноподобные белки, которые могут быть ответственны за его антидиабетическую активность. Инсулин – это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что верблюжье молоко обеспечивает эквивалент 52 единиц инсулина на примерно 4 чашки (1 литр). В нем также много цинка, что может помочь улучшить чувствительность к инсулину (, , , ).

В двухмесячном исследовании, проведенном с участием 20 взрослых с сахарным диабетом 2 типа, чувствительность к инсулину улучшилась среди тех, кто выпивал 2 чашки (500 мл) верблюжьего молока, но не в группе коровьего молока ().

Другое исследование показало, что взрослые с сахарным диабетом 1 типа, которые ежедневно выпивали 2 чашки (500 мл) верблюжьего молока в дополнение к диете, физическим упражнениям и лечению инсулином, наблюдали более низкие уровни сахара в крови и инсулина, чем те, кому не давали верблюжье молоко. Три человека больше не нуждались в инсулине ().

Фактически, обзор 22 научных статей определил, что 2 чашки (500 мл) в день являются рекомендуемой дозой верблюжьего молока для улучшения контроля сахара в крови у людей с сахарным диабетом ().

3. Может бороться с болезнетворными организмами и повысить иммунитет

Верблюжье молоко содержит соединения, которые борются с различными болезнетворными организмами. Двумя основными активными компонентами верблюжьего молока являются лактоферрин и иммуноглобулины – белки, которые могут придавать верблюжьему молоку его иммуностимулирующие свойства ().

Лактоферрин обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он подавляет рост кишечной палочки, клебсиеллы пневмонии, клостридий, хеликобактер пилори, золотистого стафилококка и кандиды альбиканс – организмов, которые могут вызывать тяжелые инфекции ().

Более того, одно исследование на крысах показало, что верблюжье молоко защищает от лейкопении (низкий уровень лейкоцитов) и других побочных эффектов циклофосфамида – токсического противоопухолевого препарата. Эти результаты подтверждают иммуностимулирующие свойства молока ().

Дополнительные исследования показывают, что белок верблюжьей сыворотки отвечает за способность молока бороться с вредными организмами. Он может обладать антиоксидантными свойствами, помогающими вашему телу бороться со свободными радикалами ().

4. Может помочь при заболеваниях мозга и расстройстве аутистического спектра

Верблюжье молоко изучалось на предмет его влияния на поведенческие состояния у детей, и существуют предположения, что оно может помочь людям с аутизмом. Большая часть доказательств носит анекдотичный характер, хотя несколько небольших исследований указывают на потенциальную пользу в улучшении аутистического поведения (, ).

Расстройства аутистического спектра – это общий термин для обозначения нескольких состояний нейроразвития, которые могут нарушать социальные взаимодействия и вызывать повторяющееся поведение ().

Одно исследование показало, что верблюжье молоко может улучшить поведение у детей с расстройством аутистического спектра. Однако в этом исследовании коровье молоко использовалось в качестве плацебо, и было отмечено, что у многих участников наблюдалась непереносимость лактозы или аллергия на молоко (, ).

В другом исследовании 65 детей с аутизмом в возрасте 2–12 лет отмечалось, что 2 недели употребления верблюжьего молока привели к значительному улучшению аутистических поведенческих симптомов, чего не наблюдалось в группе плацебо ().

Хотя исследования являются многообещающими, замена стандартных методов лечения аутизма верблюжьим молоком не рекомендуется. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает родителей о том, что эти заявления не являются обоснованными и не имеют достаточных доказательств (, , ).

Наконец, верблюжье молоко может принести пользу при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, но только несколько исследований на животных исследовали этот потенциал (, , ).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий