Пищевые ароматизаторы: что о них важно знать

Содержание

Ïðèìåíåíèå ïèùåâûõ äîáàâîê è àðîìàòèçàòîðîâ â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè

Íåâîçìîæíî ïðåäñòàâèòü ñîâðåìåííóþ ïèùåâóþ ïðîìûøëåííîñòü áåç ïðèìåíåíèÿ ðàçëè÷íûõ ïèùåâûõ äîáàâîê è àðîìàòèçàòîðîâ.

Ïèùåâûå äîáàâêè è àðîìàòèçàòîðû ïîçâîëÿþò ïðèäàòü ïðîäóêòàì îïðåäåëåííûå ñâîéñòâà, íàïðèìåð, íóæíûé âàì àðîìàò, öâåò, óâåëè÷èòü ñðîê õðàíåíèÿ, óñèëèòü âêóñ ïðîäóêòà.

Àðîìàòèçàòîðû íå îòíîñÿòñÿ ê ïèùåâûì äîáàâêàì. Îíè èñïîëüçóþòñÿ äëÿ ïðèäàíèÿ ïðîäóêòó îïðåäåëåííîãî çàïàõà èëè óëó÷øåíèÿ åãî àðîìàòà. Ñîãëàñíî ñòàòèñòèêå, îêîëî 80 ïðîöåíòîâ ïîêóïàòåëåé âûáèðàåò ïðîäóêöèþ ïî çàïàõó.

Êà÷åñòâî è îïåðàòèâíîñòü ðàçðàáîòîê íîâûõ àðîìàòèçàòîðîâ ïîçâîëÿåò íàì ëèäèðîâàòü ïðàêòè÷åñêè âî âñåõ âêóñîâûõ íàïðàâëåíèÿõ. Íàøà êîìïàíèÿ çàíèìàåòñÿ ñîçäàíèåì è ïðîäàæåé àðîìàòèçàòîðîâ, â òîì ÷èñëå íàòóðàëüíûõ, äëÿ âñåõ îòðàñëåé ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.

Àðîìàòèçàòîðû WM èìåþò øèðîêóþ îáëàñòü ïðèìåíåíèÿ

Íàøè ïèùåâûå äîáàâêè è àðîìàòèçàòîðû óñïåøíî èñïîëüçóþòñÿ âî âñåõ îòðàñëÿõ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè:

  • Êîíäèòåðñêèå èçäåëèå
  • Õëåáîáóëî÷íûå èçäåëèÿ
  • Íàïèòêè
  • Êîôå
  • ×àé
  • Ìÿñíûå ïðîäóêòû
  • Ìîðå- è ðûáîïðîäóêòîâ
  • Ñïðåäû, ìàðãàðèíû, ðàñòèòåëüíûå ìàñëà
  • Ñîóñû, êåò÷óïû, ìàéîíåçû
  • Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû
  • Ìîðîæåíîå
  • Íà÷èíêè è íàïîëíèòåëè
  • Ïèùåâûå êîíöåíòðàòû
  • Ñíåêè
  • Äåñåðòû

Ïðèìåíåíèå íàøèõ àðîìàòèçàòîðîâ ïîçâîëÿåò:

  • Ïðèäàòü âàøèì ïðîäóêòàì íåïîâòîðèìûé âêóñ è àðîìàò
  • Ñîçäàòü øèðîêèé àññîðòèìåíò ïðîäóêòîâ
  • Âîññòàíîâèòü âêóñ è àðîìàò, ÷àñòè÷íî óòåðÿííûé â ïðîöåññå ïåðåðàáîòêè èëè õðàíåíèÿ
  • Óñèëèòü èìåþùèéñÿ ó ïðîäóêòîâ íàòóðàëüíûé âêóñ è àðîìàò è èçáàâèòü ïðîäóêòû îò íåæåëàòåëüíûõ ïðèâêóñîâ, âîçíèêàþùèõ ïðè âíåñåíèè âèòàìèíîâ, ìèíåðàëüíûõ ñîëåé è òä.

Àðîìàòèçàòîðû WM — ïðîôåññèîíàëüíàÿ ïîìîùü â ïðèìåíåíèè

Ìû ïîìîæåì ïðàâèëüíî ïîäîáðàòü àðîìàòèçàòîð äëÿ ïîëó÷åíèÿ ãàðìîíè÷íîãî âêóñà âàøåãî ïðîäóêòà.

Ìû îòðàáîòàåì îïòèìàëüíóþ äîçèðîâêó äëÿ âàøåãî ïðîäóêòà ñ ó÷åòîì èñïîëüçóåìîãî ñûðüÿ

Ìû ãàðàíòèðóåì ñòàáèëüíîå êà÷åñòâî àðîìàòèçàòîðîâ ïðè êàæäîé ïîñòàâêå.

Ãàðàíòèè êà÷åñòâà

 ñâîåé äåÿòåëüíîñòè Êîìïàíèÿ ðóêîâîäñòâóåòñÿ Ïîëèòèêîé ïèùåâîé áåçîïàñíîñòè, ÷òî ïîçâîëÿåò ïðîèçâîäèòü ïðîäóêöèþ ñàìîãî âûñîêîãî êà÷åñòâà è ãàðàíòèðîâàòü åå áåçîïàñíîñòü â ñîîòâåòñòâèè ñ äåéñòâóþùèì çàêîíîäàòåëüñòâîì Êà÷åñòâî è áåçîïàñíîñòü íàøåãî ïðîèçâîäñòâà ñîîòâåòñòâóþò ñàìûì âûñîêèì ìåæäóíàðîäíûì òðåáîâàíèÿì è ïîäòâåðæäåíû ñåðòèôèêàöèåé ïî ñõåìå Food Safety System Certification 22000.

Вред ароматизаторов

Влияние ароматизаторов на организм человека пока полностью не изучено. То есть со 100%-ной точностью никто не говорит о том, какие ароматизаторы наносят вред здоровью, а какие полностью безопасны. Исследования на животных показали, что, к примеру, искусственный ванилин негативно сказывается на работе печени, в то время как натуральная ваниль, помимо аромата, имеет еще и полезные противовоспалительные свойства.

При ежедневном употреблении продуктов с искусственными или идентичными натуральным ароматизаторами возможны различные виды аллергии, головные боли, головокружения, тошнота, повышение давления и приступы панических атак.

Продукты с ароматом дыма, имитирующим копчение, содержат токсины и канцерогены, поэтому не следует злоупотреблять копченым сыром, рыбой к пиву, сосисками и другими продуктами «с дымком».

Поскольку законы, регулирующие маркировку на продуктах, имеют «лазейки», старайтесь избегать продуктов с любыми ароматизаторами, ведь нельзя сказать с уверенностью, что именно скрывается под этим обозначением — секрет анальных желез бобра или созданный в лабораторных условиях метилсалицитат.

Диетологи говорят, что натуральные ароматизаторы лучше искусственных, поскольку их влияние на организм более понятно, но они не обязательно относятся к здоровым ингредиентам.

Пищевые эссенции и ароматизаторы: вред, польза и виды ^

Пищевые ароматизаторы – это натуральные или химические соединения, благодаря которым продукты имеют привлекательный запах и вкус. Они используются практически во всех сферах промышленности и изготавливаются посредством дистилляции, экстракции или прессования.

Какие бывают виды пищевых ароматизаторов:

  • По состоянию: эмульсионные, жидкие, пастообразные, порошковые;
  • По применению: кондитерские, напиточные, масложировые, гастрономические;
  • По способу изготовления: коптильные, технологические, композиционные.

Из чего делают пищевые ароматизаторы

Производство ароматизаторов в пищевой промышленности происходит следующим образом: например, для получения клубничного ароматизатора приходится прессовать ягоды клубники, для изготовления апельсинового аромата извлекается эфирное масло из кожуры плодов, а для чесночного выполняется дистилляция воды из выжатого сока.

Из чего состоят пищевые ароматизаторы:

  • Соки, специи, сахар соль и др. натуральные ингредиенты;
  • Добавки-обогатители, тонизирующие элементы, горечи, биологически активные вещества и другие ненатуральные компоненты.

В пищевой промышленности ароматизаторы и пищевые добавки делятся на натуральные, идентичные натуральным и искусственные, но, как правило, первые все же содержат химические соединения, которые могут негативно влиять на здоровье человека.

Чем вредны пищевые красители и ароматизаторы

Вне зависимости от способа изготовления и состава, вред пищевых ароматизаторов весьма велик:

  • Синтетический ванилин, который используется в кондитерском производстве, содержит кумарин, которые плохо влияет на работу печени. Его можно заменить на натуральный, однако цена при этом будет гораздо выше;
  • Частое употребление химических ароматизаторов может стать причиной роста раковых клеток и негативных изменений на клеточном уровне.

Лучше всего отдать предпочтение натуральным пищевым ароматизаторам, однако здесь нужно учитывать несколько нюансов:

  • Они имеют способность терять свои полезные свойства во время термообработки. Вреда от них не будет, но и пользы тоже;
  • Из-за больших расходов на производство натуральных добавок производители выпускают ограниченные партии, и найти их бывает весьма проблематично;
  • Натуральные ароматизаторы могут не подойти аллергикам, т.к. нередко вызывают обострение болезни. Особенно это касается ванильного порошка и цитрусовых добавок.

ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ (Фильтр из Огня Вселенской Любви)

29 июля 2020      Отец Абсолют, Практики Метки: Отец-Абсолют, практики

Здравствуйте, дорогие мои любимые дети!
Итак, начнем с того, как вам научиться ставить энергетическую защиту не только от самой информации негативного характера, но и критического отношения к ней со стороны окружающих.
Каждый раз, перед тем как открыть ролик или статью,…

Что такое пищевые ароматизаторы

Пищевой ароматизатор — это добавка, которая вноситься в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. Она представляет собой вкусоароматическое вещество или смесь вкусоароматических веществ с растворителем, сухим носителем (наполнителем) или без них. При помощи таких компонентов производители могут создавать самый широкий ассортимент пищевых продуктов, которые отличаются по аромату и вкусу, на основе однотипной продукции: мармелада, безалкогольных напитков, леденцовой карамели, желе, мороженого, йогуртов и прочего. Различают натуральные, идентичные натуральным и синтетические ароматизаторы.

Натуральные  могут включать исключительно натуральные ароматические компоненты. Их получают физическими способами (прессованием, дистилляцией, экстракцией) из сырья растительного или животного происхождения. Однако в наше время производство продуктов с использованием таких ароматизаторов практически невозможно. Основная причина этого заключается в высокой стоимости конечного продукта, еще одна причина кроется в слабой или недостаточной стабильности таких компонентов.

Ароматизаторы, идентичные натуральным, образно говоря, получают не на грядке, а в лаборатории. Ароматы персика, земляники, абрикоса, черной смородины и прочие состоят из тех же компонентов, что и натуральные ягоды или фрукты, только получают их методом химического синтеза. Такие соединения могут содержать в своем составе один или несколько искусственных веществ, которые нельзя найти в природе. Например, вкус и аромат ванили можно получить не только от ванилина, но и от этилванилина — это сочетание, полученное химическими методами.

Искусственные ароматизаторы содержат как минимум один искусственный компонент, также в состав могут входить натуральные и идентичные натуральным составляющие. Эти химические соединения получают путем химического синтеза.

У многих возникает вопрос, зачем же добавлять ароматизаторы, когда можно использовать натуральные фрукты и ягоды? Дело в том, что множество сочетаний вкусов и ароматов теряются под воздействием высоких температур. А с помощью специально созданных можно восстановить вкус и аромат, которые частично теряются при хранении, переработке, замораживании, пастеризации или консервации. Кроме того, они способны усилить натуральный вкус и аромат продуктов, а также придать аромат продукции из ценного сырья, лишенной запаха (продуктов переработки сои). К тому же с помощью ароматизаторов можно избавить пищевую продукцию от неприятных запахов.

Как правило, такие добавки выпускаются в виде жидких (растворы или эмульсии), сухих и пастообразных продуктов. Жидкие значительно дешевле аналогичных сухих и предназначены для большинства пищевых продуктов (кондитерских изделий, напитков, маложирной и молочной продукции). Стоит отметить, что все ароматизаторы можно получить в результате физических (экстракция, дистилляция, растворение и смешивание) и химических (синтез, дымообразование при горении или пиролизе) процессов. А пищевые ароматизаторы копчения можно получить абсорбцией дымов, которые применяются в традиционном копчении, растворителем (в основном водой).

Стоит отметить, что вкусоароматические вещества содержат более 70% всей продукции нашей страны, поэтому довольно сложно найти такие продукты, в которых бы не было ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса и аромата, ни консервантов. Детские соки, йогурты, творожки, кондитерские и мясные изделия, напитки и чаи — все это содержит искусственные добавки. Кроме того, они даже присутствуют в питании грудничков и сухофруктах. Так насколько же вредны эти пищевые добавки?

Ароматическое саше

сашеАроматическое саше

Чем наполнить саше

Наполнитель ароматических саше может быть различным. Для этого сгодятся:

  • сухие корки от цитрусовых: мандаринов, лимонов, апельсинов и так далее;
  • различные сушеные пахучие травы и цветы: лаванда, роза, мелисса, мята, полынь, герань, вербена, гвоздика, жасмин и другие;
  • любой другой сухой наполнитель (например — вата), на который нанесли несколько капель ароматического масла: лавандового, лимонного, розмаринового, розового и так далее.

 Наполнитель саше может быть различным
Отличным дополнением к ароматическим саше станут разнообразные пряности: стручки ванили, анис, корица, гвоздика и другие. Единственное, что необходимо учесть: доля их веса от общей массы саше должна быть сравнительно невелика из-за интенсивного, а порою и весьма резкого запаха, которым они обладают.

ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ (Взгляд сверху)

31 июля 2020      Отец Абсолют, Практики Метки: Отец-Абсолют, практики

Здравствуйте, дорогие мои любимые дети!
Итак, переходим к третьему пункту: как вам выйти из зоны влияния шокирующей вас информации, с тем чтобы не напитывать негативные события своей энергией критики, осуждения, переживаний.
Если вы преодолеете и этот барьер и сумеете…

Для чего нужны ароматизаторы?

Понять истинные свойства, пользу и вред натуральных ароматизаторов невозможно без обращения к их базовым функциям. Как понятно из самого названия, данный ингредиент в широком смысле отвечает за аромат. Пищевые ароматизаторы модифицируют и ароматические, и вкусовые свойства продукта, что повышает достоинства товара как такового. Безусловно, и сам изготовитель упрощает свои задачи продвижения продукта на рынке, в том числе за счет расширения ассортимента одного и того же изделия благодаря использованию различных вкусовых добавок.

Чтобы по весне цвели. В июле самое время убрать тюльпаны

Не бегу снимать белье, когда начинается дождь, а достаю садовый зонт (лайфхак)

Женщина просто перекрасила обивку дивана, а он стал как новый: фото

А теперь стоит рассмотреть ароматизатор именно с позиции его происхождения.

Пищевые ароматизаторы: вред

По сравнению с другими пищевыми добавками, ароматизаторы не так уж и опасны, но некоторый вред здоровью они всё же причиняют.

Начнём с того, что предпочтение всегда следует отдавать продуктам с натуральными ароматизаторами, так как ни идентичный, ни тем более синтетический ароматизатор не может в полной мере передать истинный аромат и вкус того или иного продукта.

Однако и здесь не всё так просто.

  • Во-первых, вкус и аромат натуральных продуктов под воздействием высоких температур нестабилен.
  • Во-вторых, натуральные ароматизаторы стоят дорого.
  • В третьих, идентичные натуральным или синтетические ароматизаторы, в отличие от натуральных пищевых ароматизаторов, использовать гораздо удобнее в силу их «неприхотливости» и более низкой стоимости.

Чтобы разговор о вреде ароматизаторов был более предметным, sympaty.net предлагает обратиться к примеру – ароматизатору «ванилин».

Ванилин – главное ароматическое вещество ванили. Использование этой пряности в чистом виде – дорогое удовольствие, поэтому и стали извлекать из стручков ванили белый порошок, обладающий сильным запахом, характерным для этой пряности. Натуральный ароматизатор ванилин вреда не приносит (исключение – индивидуальная непереносимость). Наоборот, благодаря содержанию в нём полифенолов он борется со злокачественными новообразованиями. Его можно использовать при профилактике заболеваний сосудов и сердца, он снимает воспалительные процессы, обладает антимикробным действием и противоаллергическими свойствами.

Однако натуральный ванилин в магазинах и в готовой продукции тем более – большая редкость, потому что цена его, хоть и отличается в меньшую сторону от цены на ваниль, но остаётся достаточно высокой. Поэтому повсеместно используется ароматизатор ванилин, идентичный натуральному, или его синтетический «собрат».

Вред ароматизатора, идентичного натуральному ванилин, обуславливается наличием в нём не полезных для здоровья химических соединений. Самым опасным является добавка кумарин, токсичное действие которой разрушает печень. Понятно, что полезными свойствами натурального ванилина идентичный ему ароматизатор не обладает.

Вариант №4. Ароматические подушечки

Альтернатива классическим висячим освежителям, такие подушечки могут поместиться в любом салоне машины. Их изготовление ничего сложного собой не представляет – убедитесь в этом сами!

Шаг 1. Наполнителем подушечек будут выступать лавандовые почки, соответствующее ароматическое масло и круглый рис.

Рис, лавандовые почки и эфирное масло

Шаг 2. Вначале сделайте саму подушечку. Для ее создания, как и в предыдущем мастер-классе, нужно использовать пару квадратов из хлопчатобумажной ткани.

Вырезаны два одинаковых квадрата

Шаг 3. Сшейте квадраты машинной строчной (см. фото), оставив небольшое отверстие для выворачивания мешочка и последующего заполнения ароматическими компонентами.

Сшитые квадраты

Шаг 4. Срежьте уголки, чтобы после выворачивания они не деформировали подушечку.

Аккуратно срезаем уголки квадрата

Шаг 5. Выверните готовую подушку. Можете воспользоваться ручкой или карандашом, чтобы помочь углам полностью вывернуться.

Сшитая подушечка вывернута наизнанку

Шаг 6. Смешайте в пиале все ингредиенты (эфирного масла добавляйте буквально несколько капель).

Приготовление ароматической смеси

Шаг 7. Заполните мешочек полученной массой, после чего сшейте оставленное отверстие скрытыми стежками.

Заполнение подушки

Шаг 8. При желании можете сделать несколько таких подушечек, после чего связать их вместе. Еще это хороший антистресс: сминание подушечек в руках будет действовать успокаивающе и расслабляюще.

Можно сделать несколько таких подушечек

Ароматизаторы для дома своими руками

Ароматические свечи

Необходимые предметы

  • Стакан (баночка)
  • Парафин
  • Нить
  • Карандаш
  • Ёмкость для растапливания парафина

Делаем свечной ароматизатор из эфирных масел своими руками:

  1. Привязываем нить к центру карандаша и опускаем в стакан по центру (карандаш лежит на краях — получается подобие колодца).
  2. Растопить на водяной бане парафин (либо обычный воск). После расплавления добавить 5-7 капель ароматической жидкости и, по желанию, красителя для разнообразия.
  3. Быстро заливайте по четвертям воском стакан, следя за тем, чтобы нить не всплыла.

Из гидрогеля

Необходимые предметы

  • Стакан
  • Шарики гидрогеля для цветов

Делаем гидрогелевый ароматизатор из эфирных масел своими руками

  1. Наполнить стакан водой на ½ и добавить 7-8 капель ароматической жидкости. Перемешать.
  2. Вторую часть стакана заполнить шариками гидрогеля. Спустя время, ароматизатор будет готов.

Из желатина

Необходимые предметы

  • Ёмкость
  • Желатин
  • Соль

Изготавливаем ароматизатор для дома своими руками из желатина

  1. В кипящую воду (≈200 мл) медленно добавлять желатин.
  2. Смешать 1 ст. ложку соли с холодной водой (соотношение 1:3) и залить в кастрюлю с желатином.
  3. На дно стакана налить 10-15 капель пахучей жидкости, для красоты можно также добавить краситель.
  4. Содержимое кастрюли приливаем в стакан. Перемешиваем. Оставляем застывать на 8-10 часов.

Из деревянных палочек

Долго держится ароматический эффект (от 3 недель).

Необходимые предметы

  • Небольшая ваза
  • Тонкие палочки из дерева
  • Детское масло
  • Медицинский спирт

Делаем ароматизатор для дома своими руками

  1. В вазу налить 100 мл детского масла, 1 ст. ложку спирта, 10 капель эфирного масла. Всё перемешать.
  2. Опустить в вазу палочки и дать им пропитаться 4-5 часов. После перевернуть и так же пропитать другую половину.

Из апельсина

Необходимые предметы

  • Большой апельсин
  • Фитиль
  • Парафин (воск)

Порядок изготовления

  1. Разрезать апельсин на две части и удалить внутреннюю мякоть, не повреждая белый слой.
  2. Смешать масла и растопленный парафин. Залить во фрукт и опустить фитиль. Поджечь его, поставив его перед этим на устойчивую металлическую подставку.

Из палочек корицы

Необходимые предметы

  • Высокая свеча
  • Нитки
  • Палочки корицы

Порядок изготовления

  1. Аккуратно прижмите рукой палочки корицы по всей окружности свечи.
  2. Немного смочите вату в ароматической смеси и промокните палочки корицы
  3. Обвяжите их несколько раз прочными нитками.
  4. Поджигайте свечу и наслаждайтесь ароматом!

Из распылителя

Необходимые предметы

  • Сушёный базилик
  • Пульверизатор
  • Воронка и фильтр

Порядок изготовления

  1. Настоять в кипятке (500 мл) базилик (4 ст. ложки). В другой ёмкости вскипятить ещё 150 мл воды.
  2. С помощью воронки и фильтра налить в пульверизатор отвар. После добавить кипяток и эфирные масла (хорошо подойдёт лаванда).
  3. Встряхнуть и распылить в помещении или на одежду

Самые простые способы

  • На небольшое блюдечко налить немного воды и 5-6 капель ароматических смесей. Поставить на горячую батарею.
  • Промокнуть в эфирной жидкости ватные диски и положить в шкаф. Эффект держится недолго.
  • Соберите в лесу немного шишек. В каждую налейте пару капель эфирного масла. Сложите в мешочек и завяжите.
  • Смешайте в кастрюле воду (400 мл) и эфирные масла (несколько капель), доведите до кипения. Убавьте огонь на 5-10 минут. После снимите и проставьте на высокую полку. Аромат держится 2-3 дня.
  • С помощью шила проделать в половинке бутылочной пробки отверстие, просунуть шнурок. Опустить во флакон с эфирным маслом.
  • Залить водой кастрюлю на 2/3. Положить разрезанный лимон, 2-3 ветки розмарина и 2 ч. ложки ванили, пару капель пихты. Варить на тихом огне несколько часов.
  • Используя кисточку, нанесите на тонкие деревянные щепки эфирное масло. Уберите на сутки в закрытый ящик.
  • Пропитать винную пробку несколькими каплями пахучей смеси. Оставить на ночь в машине.

«Натуральные» ароматизаторы

Слово «натуральный» означает всего лишь, что ароматическая составляющая взята из продукта, встречающегося в природе. А вот каким образом — это другой вопрос. В этом-то и кроется проблема. Под категорию натуральных ароматизаторов попадают и эфирные масла, и дистиллянты, и экстракты, и гидролизат белка, а также продукты обжаривания и ферментации растительных и животных продуктов. Многие ароматные компоненты действительно полностью натуральны и происходят из трав и пряностей, но законодательство позволяет под надписью «натуральный ароматизатор» скрывать вещество, содержащее еще и вкусоароматический препарат, полученный лабораторным путем.

Еще один вопрос, возникающий при использовании натурального ароматизатора, — чистота сырья. Большинство растений, используемых в ароматических целях, выращивается с использованием пестицидов и прочих химикатов, которые никуда не деваются, а остаются вместе с ароматом. Сторонники идентичных натуральным ароматизаторов делают упор на то, что производство в лаборатории позволяет контролировать процесс на каждой стадии, так что продукт получается чище и безопаснее.

Виды освежителей воздуха

Популярность такой продукции привела к появлению разных вариантов. Освежитель воздуха для дома по принципу действия подразделяется на:

  • аэрозоль;
  • микроспрей;
  • гелевый вариант;
  • электронный тип;
  • пластины для унитазов;
  • электрические освежители.

По форме производства различают:

  • спрей – жидкость, подающаяся под давлением;
  • твердые вещества – производятся в пластинах;
  • жидкости – используются за счет испарения;
  • ароматические сувениры – свечи, лепестки, палочки, насыщенные эфирными маслами.

Аэрозольный освежитель воздуха

Это востребованная разновидность, которая производится в виде баллончиков. Принцип использования простой: с помощью пары нажатий жидкость из баллончика через распылитель моментально распыляется. Аэрозольные освежители могут иметь ручное или автоматическое действие. В первом случае нужно нажать на кнопку баллончика и получить порцию освежителя.

Автоматический освежитель воздуха может функционировать на батарейках или от сети. Баллон вставляют в специальную емкость и нажимают кнопку «вкл.». Распыление будет происходить согласно заданному режиму времени, интенсивность можно регулировать. Подобные устройства разделяются на две группы:

  • сухие – распыляют на мебель;
  • влажные – используют для освежения воздуха.

Гелевый освежитель воздуха

Изделие представляет собой пластиковую емкость или полимерный диск, которые наполнены гелем на основе глицерина, желатина, воды с эфирными экстрактами. Такой домашний освежитель воздуха позволяет наполнять помещение приятным ароматом на протяжении 20-30-ти дней. Эксплуатация проста: открывают упаковку и устанавливают аппликатор в нужном месте. Эти ароматизаторы можно использовать в следующих местах:

  • машине;
  • ванне и санузле;
  • хозяйственных и технических помещениях.

При эксплуатации этого освежителя воздуха важно проводить регулярные проветривания помещения. Кроме этого, в целях безопасности рекомендуется избегать попадания состава на кожу и слизистые оболочки глаз

Если это произошло, нужно промыть место контакта большим количеством чистой воды. Выбирая такой освежитель, важно тщательно изучить состав на присутствие вредных компонентов.

Освежитель воздуха с палочками

Продукт представляет собой жидкий освежитель воздуха на масляной основе в стеклянной банке, которая называется ароматическим диффузором. В комплекте идут палочки, изготовленные из бамбука, ротанга, тростника, керамики. Их количество может быть разным. Палочки вставляют в открытую емкость и ставят в необходимом месте. Насыщенность контролируется количеством изделий, которые находятся в диффузоре.

Концентрированный освежитель воздуха требует максимального погружения палочек, которые будут распространять аромат. После того, как смесь закончилась, можно залить в емкость новую и снова наслаждаться ароматом. Чтобы запах распространялся легче, рекомендуется устанавливать баночку в помещении, где есть небольшое движение воздуха. Такое приспособление легко сделать самому, главное, купить качественные палочки и любимое эфирное масло.

Применение пищевых ароматизаторов

Ароматизаторы предназначены для придания пищевым продуктам вкуса и аромата и для усиления имеющегося вкуса и аромата.

Ароматизаторы вводятся в пищевые продукты в таких количествах, чтобы содержание вкусоароматических веществ примерно соответствовало их содержанию в соответствующих не подвергшихся переработке продуктах. При заметном превышении этих количеств органолептические свойства пищевого продукта ухудшаются и потребительские качества продукта теряются. Не допускается использование ароматизаторов для устранения изменения аромата пищевых продуктов, обусловленного их порчей или недоброкачественностью сырья.

Ароматизаторы всё шире и шире применяются в пищевой промышленности. Рост спроса на ароматизаторы вызван развитием современных технологий получения пищевых продуктов на основе глубокой переработки сырья. После такой переработки, целью которой является получение стандартизованных концентратов белков, жиров и углеводов, пищевые продукты почти полностью освобождаются от «балластных» веществ, в том числе и от летучих ароматных веществ, определяющих их аромат (соевое масло, другие рафинированные масла, соевый белок, мука, крахмал, сахар, белково-витаминный концентрат и др.).

Из таких рафинированных продуктов «синтезируют» различные пищевые продукты (разнообразные сыры с любым ароматом, йогурты, паштеты, колбасы из структурированного соевого белка — «копчёные», «куриные» и пр.), крабовые палочки, искусственная икра.

Аналогичным образом промышленность научилась не только извлекать аромат из натурального сырья, но и синтезировать его в ходе химических процессов.

Существование целого ряда продуктов обусловлено наличием ароматизаторов, в их числе безалкогольные напитки, кондитерские изделия, пищевые концентраты.

Чем будет пахнуть ароматизатор в машину?

При изготовлении ароматизатора в салон вы можете сами подбирать сочетание ароматов, регулировать их интенсивность. Чтобы сделать простейший освежитель воздуха, вам потребуется эфирное масло и оригинальная фигурка, вырезанная из фетра либо иного подходящего материала. Ткань, пропитанная выбранным маслом (хватит 25-30 капель) будет пахнуть около недели, после чего ее нужно повторно пропитать.

Эфирные маслаЗачем нужны ароматизаторы

Чтобы вам было проще выбрать подходящий аромат, мы подобрали все возможные запахи и то, как они воздействуют на человеческий организм.

Таблица. Ароматы для освежителя воздуха в машину.

Наименование Краткое описание
Бергамот Масло бергамота издревле известно своим успокаивающим действием. Еще оно положительно влияет на воображение и творческую деятельность, стрессоустойчивость. Аромат рекомендован для длительных поездок.
Чабрец Чабрецовое масло действует возбуждающе, дает энергию и прогоняет сон, снимает рассеянность и стимулирует умственные способности. Чабрец не раздражает, а потому идеально подходит для самодельного ароматизатора.
Гвоздика Особенность эфирного масла гвоздики в том, что оно имеет тонизирующее действие и относится при этом к легким афродезиакам. Имеет яркий, но мягкий запах. Помогает справиться с переживаниями, потрясениями. Подходит для изготовления освежителя воздуха.
Полынь Масло из полыни подходит всем. Оно имеет легкий освежающий запах, положительно влияет на нервную систему, не провоцируя аллергии либо раздражения. Подходящий вариант для ароматизатора в машину.
Герань Эфиры масла герани способствуют устранению мигрени, благотворно влияют на нервную систему. Имеет лечебные свойства, в частности, помогает с лечением разных заболеваний органов дыхания. Еще ароматизатор с маслом герани создаст в салоне романтическую атмосферу!
Цитрусы Цитрусовые эфирные масла имеют освежающий и яркий запах, бодрящий и придающий сил. Так, лимон или мандарин избавляет от рассеянности, тревожности, панических атак. Аромат не приводит к появлению мигрени.
Сосна Хвойные эфирные масла благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, бронхи. Освежитель с таким ароматом будет бодрить, поднимать вам настроение.
Корица Вы удивитесь, это не только специя, но также ингредиент лечебных эфирных масел. Запах корицы поднимает настроение, придает силы, стимулирует творческое мышление. Кроме того, в салоне будет создаваться максимально комфортная атмосфера.
Кипарис Такое масло обладает легким освежающим запахом. Оно бодрит, придает силы, помогает справиться с тревожностью. Часто применяется для самодельных ароматизаторов.

Заметим, что выше описаны лишь самые популярные ароматы. В действительности эфирных масел существует куда больше, и каждое из них имеет свои уникальные свойства. В любом случае, запах для каждого водителя должен подбираться в индивидуальном порядке.

Кофе — универсальный освежитель воздуха

Далее мы приведем пошаговые инструкции по изготовлению самых простых и эффективных ароматизаторов, и как минимум один из предложенных вариантов обязательно вам подойдет!

Ассортимент пищевых ингредиентов

Мы осуществляем продажу пищевых добавок и ингредиентов более 10 лет. За это время мы получили репутацию обязательного и надежного партнера, но мы постоянно стремимся покорять новые высоты. Ассортимент расширяется, в нем появляются современные натуральные пищевые ароматизаторы и добавки, которые способны значительно улучшить характеристики вашей продукции, гарантируя стабильное качество и высокую лояльность потенциальных клиентов. На сегодняшний день наш ассортимент представлен следующими видами фирменных пищевых добавок и ингредиентов:

  • для создания алкогольных и безалкогольных напитков;
  • для всех видов кондитерских изделий;
  • для молочно-кондитерских изделий;
  • красители натуральные, пигментные и искусственные для разных видов продукции;
  • для кормов;
  • для табачных изделий, которые улучшат вкус и повысят качество горения табака;
  • для производства мясных изделий и колбас, соусов.

Покупка добавок и ингредиентов для пищевой промышленности существенно повысит вкусовые, ароматические и эстетические характеристики товара, привлекая к нему большее количество клиентов. Доступные цены дадут возможность снизить себестоимость производства без потери качества!

Техническая поддержка на всех этапах

Мы оказываем клиентам всестороннюю поддержку, помогая выбрать натуральные ароматизаторы вкуса, пищевые добавки и другую продукцию. Сотрудничая с нами, вы сможете получить помощь на всех этапах производства: разработка нормативно-технической документации, лабораторные исследования, запуск в производство. Все пройдет просто безупречно, не сомневайтесь!

Преимущества сотрудничества с нами

Минимальное количество пищевых добавок, которое можно приобрести

  • 5 кг для любых порошковых (сухих ароматизаторов и добавок);
  • 10 кг для любых жидких.

Каждый заказ обрабатывается в индивидуальном порядке, вы можете узнать больше, купить в розницу или заказать фирменные пищевые добавки оптом, позвонив по телефону: +7 (812) 953-26-65! Мы всегда рады вам помочь.

Что такое ароматизаторы?

Пищевые добавки, после внесения которых у продукта улучшается аромат и вкус, называются ароматизаторами. Их использование очень выгодно производителям, так как позволяет им на основе продукции одного типа создавать широчайший ассортимент отличающихся ароматом и вкусом пищевых продуктов, например, мороженого, желе, мармелада, карамели, безалкогольных напитков и т. д.

Добавление в продукты пищевых добавок и ароматизаторов очень выгодно производителям, чего не скажешь о потребителях этой самой продукции. Ведь результатом употребления продуктов, нашпигованных ароматизаторами и прочими добавками, становятся проблемы со здоровьем.

Подведение итогов

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий