Как быстро отварить и очистить от шкуры говяжий язык

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

  • Язык свиной


    4 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    2 шт

  • Помидор

    (средний)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт

  • Чеснок


    5…6 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Бульон

    (говяжий, куриный, вода)

    200…500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1…2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2640.7 ккал

белки

234.8 г

жиры

139.7 г

углеводы

121.8 г

100 г блюда
ккал102.4 ккал белки9.1 г жиры5.4 г углеводы4.7 г

Рецепт «Шашлык из языка»:

Основной «набор» продуктов…

Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…

Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…

Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200…250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…

Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…

На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…

Этой «намазкой» смазываем дольки языка…

Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица!!! Жарится очень быстро, буквально за 4…5 минут…

Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…
Приятного Аппетита!!!

Сколько нужно варить язык в мультиварке?

Мультиварка — достаточно частый предмет на кухне, и с помощью неё вполне можно приготовить вкусный и питательный язык. Для этого в чашу вместе с ним добавляются лук, морковь, которые придадут блюду потрясающий аромат.

Включать следует режим «Тушение». Времени в среднем понадобится 2,5 часа, однако всё зависит от размера языка. Приблизительно за 15 минут до окончания варки желательно добавить соль, чеснок и коренья по вкусу.


Мультиварка позволяет языку сохранять максимум полезных свойств

Чем закусывать вермут

Поклонники Бьянко в течение дня могут употреблять его как самостоятельный напиток без дополнительных закусок. Однако славянский менталитет и привычка к угощениям склоняет сопровождать любой алкоголь соответствующим ему приемом пищи.

В случае если выбирается закуска к вермуту, следует учитывать, когда и в качестве чего подается этот напиток:

  1. Аперитив — начало приема пищи, праздника или торжественного мероприятия. Сервируется маслинами, оливками, в т.ч. фаршированными лимонами или морскими деликатесами, виноградом, кубиками сыра, преимущественно выдержанных твердых сортов (чеддер, пармезан, пекорино, грюйер). Хорошо сочетается напиток с несладким или ореховым печеньем. Популярность приобретают веррины — порционные закуски, которые в случае с Бьянко могут быть сырными или рыбными.
  2. Составной компонент коктейлей — стандартная подача на вечеринках или фуршетных застольях. Если в них преобладают сладкие ноты, то логичной закуской станут фрукты, особенно цитрусовые: апельсины, мандарины или танжерины, а также ананасы с кисловатым привкусом. Для удобства их нанизывают на шпажки или подают в виде нарезки. Несладкие шоты на основе вермута с большей концентрацией алкоголя закусывают оливками или солеными крекерами.
  3. Во время основного приема пищи. Редко встречающийся, но все-таки вероятный вариант подачи вермута. Белый вермут Бьянко со льдом может подаваться в сопровождении холодных или горячих закусок из белых нежирных сортов рыбы (суфле, рийета, террина, рыбной нарезки) или основных рыбных блюд (запеченной рыбы в сливочном соусе, под сырной корочкой гратен или на гриле). Допускается презентация с канапе — небольшими бутербродами на основе белого хлеба. В Италии можно встретить даже употребление с пиццей.
  4. Часть десертного стола, особенно если речь идет о сладких разновидностях. В качестве закуски его дополняют ягоды, фруктовые салаты или нарезки, ванильное мороженое. Шоколад, даже горький, рекомендуется только в небольших порциях. Сырная тарелка с виноградом, несколькими видами орехов (миндалем, фисташками, пеканом, арахисом) и меда — хорошее дополнение к белому вермуту.
  5. Дижестив — завершение трапезы, длинного застолья из нескольких блюд. Бьянко подается в чистом виде, с несколькими кубиками льда или лимонным соком для смягчения вкуса.

Вкус вермута во многом зависит от блюд, подаваемых вместе с ним, поэтому стоит попробовать несколько разновидностей подачи, чтобы определить наилучший из них для каждого случая.

Рецепт №3 Язык бараний заливной

Третье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!

Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.

Для заливного вам понадобится:

  • бараний язык отварной очищенный — 6 шт
  • куриный бульон готовый — 1 л
  • желатин в порошке — 40 г
  • соль по вкусу
  • для оформления можно добавить отварную морковь, зеленый горошек и зелень петрушки.

Как готовить

  1. Для приготовления заливного нужен хороший бульон. Обычно используют куриный, сваренный из косточек с добавлением лука, моркови и пряных кореньев. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления основы для заливного. Как правильно сварить вкусный куриный бульон вы можете прочитать в нашей статье.
  2. В сотейник вылить слегка теплый бульон, добавить порошок желатина и хорошо размешать. Оставить на 1 час, чтобы желатин хорошо набух. Хорошо размешать. Поставить сотейник с бульоном и желатином на плиту и на среднем огне разогреть до горячего, но не доводить до кипения! Постоянно помешивать. Бульон выправить на соль по вкусу. Остудить до теплого.
  3. Отварной и подготовленный язык нарезать ломтиками наискосок. В формочки для заливного выложить кусочки языка, сверху распределить горошек, отварную морковь и зелень, что больше нравится.
  4. Аккуратно по краю добавить в формочки бульон с желатином так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания.
  5. К столу подавать охлажденным, сервировать сливочным хреном или горчицей и ржаным хлебом.

Как приготовить бараньи языки: рецепт с фото

Бараньи языки не так легко найти в продаже, поэтому, если они вам встретились, – берите не раздумывая и побольше.

Как и говяжий, бараний язык – это деликатес. Он мягче и нежнее мяса, поэтому готовится, да и подается намного проще: отварили — и используйте для заливного, салатов или как самостоятельную закуску.

Правда, быстро приготовить языки не получится, на это уйдет как минимум два часа, но усилий при этом затрачивается минимум: промыли, залили водой, добавили специи — и можно смело уходить от плиты, поставив напоминание и убедившись, что бульон кипит слабо, не убежит и не успеет выкипеть.

Если вы подаете нарезанный язык, как самостоятельную закуску, его нужно хорошо полить маринадом и не открывать заблаговременно, потому что срезы быстро обветриваются. Самые старательные хозяйки для предотвращения обветривания кусочки языка желируют – смазывают разведенным в бульоне желатином.

Ингредиенты

  • бараньи языки – 500 г
  • соль – 5 г
  • перец горошком – 3–4 шт.
  • лавровый лист – 2–3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.

Для маринованного лука:

  • вода – 100 мл
  • уксус (9%) – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Общее время приготовления – 4 часа. Количество порций – 12.

Приготовление

1. Для приготовления лучше использовать охлаждённые языки. Если таких вы не нашли, то можно брать и свежезамороженные.

2. В глубокую миску укладываем бараньи языки и добавляем туда воду. Её необходимо посолить, добавить горошки перца и лавровые листы. Отправить на средний огонь и варить в течении 2 – 3 часов.

3. Готовые языки должны быть мягкими, а шкурка на них должна взяться воздушными пузырьками.

4. Дальше нужно аккуратно снять шкурку с языка. Для этого ножиком необходимо подрезать кожицу, а дальше она сама легко снимется.

5. Готовый продукт нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада в глубокую тарелку нужно добавить воду, уксус и сахар, перемешать. Высыпать туда лук и выдержать 10–15 минут.

6. Языки выложить на тарелку для подачи и украсить маринованным луком.

Rating: 3.3/5. From 3 votes.

Please wait…

Все, что нужно знать о радикулите

Польза и вред

Благодаря богатому составу бараний язык является очень полезным. По рекомендациям медицинских работников, данный продукт рекомендован для включения в детский и подростковый рацион, а также подойдет беременным и мамам, кормящим грудью. Продукт проявляет свои полезные свойства при воспалительных процессах в желудке, а также анемии. Постоянное употребление блюд из бараньего языка способно нормализовать сон и ликвидировать мигрень.

Невысокая калорийность продукта позволяет использовать его, как основу для диетического питания. Также его необходимо кушать тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Язык барана – это антиоксидант, который проявляет пользу для слизистой и кожной оболочки, а также органов пищеварительного тракта. Белок, которого много в данном субпродукте, является необходимым для нормальной жизнедеятельности человека.

Противопоказаний, связанных с употреблением бараньего языка, не было отмечено. Но вред продукт может нанести в случае, если животное выкармливалось с помощью антибиотиков, пестицидов и гормонов. Перед употреблением языка в пищу, обязательно стоит снимать кожицу, которая может вызвать дискомфорт в кишечнике.

Отварные бараньи языки в скороварке

Состав:

  • бараний язык – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите язык солью, сбрызните соком лимона, положите в емкость скороварки. На язык положите веточку розмарина.
  • Влейте воду, ориентируясь на инструкцию к вашему прибору.
  • Запустите скороварку в режиме приготовления мясных блюд. Варите язык 25 минут после набора прибором нужного давления.

Прежде чем извлекать язык из скороварки, обязательно дождитесь, когда давление полностью спустится.

Процесс приготовления

Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 — 0.7 сантиметров.

В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.

Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Ингредиенты:

Основное блюдо:

  • Кухня: Узбекская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч 40 мин
  • бараньи языки — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • соль – 2ч.л.
  • перец горошком – 4 шт.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • розмарин – шепотка

Для соуса:

  • масло сливочное – 60 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для сервировки.

Как приготовить

Языки остудить и очистить.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом

Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления

Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба. Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло. Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.

Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать. Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо. Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки. Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом. Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.

Блюдо подают горячим как самостоятельное.

Осложнения и опасности

В большинстве случаев блефарит вызывает дискомфорт, но не является серьезным или угрожающим зрению заболеванием. Осложнения возникают редко. Они включают:

  • халязион;
  • инфицирование фолликула;
  • мадароз и трихиаз;
  • депигментация ресниц.

Изъязвление и рубцевание век редкость. Чаще угловой блефарит приводит к конъюнктивиту, воспалению роговицы.

aywy. & EphRem – adderall

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд — заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

Секрет вкусного заливного — наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!

Что еще почитать

Как приготовить язык свиной отварной — рецепт приготовления вареного свиного языка с пошаговыми инструкциями и фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

Совет! Следуя этому простому рецепту, вы можете сварить хоть один язык, хоть сразу десять штук по своему желанию. Но поскольку приготовление отварного языка – это хоть и несложное, но довольно длительное занятие, то лучше сварить сразу несколько свиных языков. Ведь этот продукт не только отлично идет в чистом виде, вместе с хреном или в качестве основы для бутербродов, из него также можно приготовить заливное, множество вкусных салатов или потушить его в соусе и использовать, как второе.

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

Замечание! Эта процедура поможет окончательно удалить с субпродуктов налет и въевшуюся грязь и получить в итоге чистый и очень вкусный мясной бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.


3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.
4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.
5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.
7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.
Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Бараний язык – весьма специфическое мясо. Некоторые народы не приемлют такую пищу, в других она является самой изысканной и неповторимой. В статье будет рассказано, как приготовить бараньи языки, чтобы было вкусно и сытно. А также с какими соусами их можно подавать.

Язык в шубе из сметаны и сыра

Это изысканное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Его готовят в различных странах и считают деликатесом.

Для приготовления понадобится: пара бараньих языков, две столовые ложки муки, 250 граммов жирной сметаны и кусочек сыра (около 100 граммов). Также необходимы соль и специи (сушеный укроп и петрушка, перец).

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления любого блюда из бараньего субпродукта начинается с того, что его нужно правильно отварить. Для этого в глубокую емкость вкладываются языки (предварительно вымытые) и заливаются холодной водой до верху. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Затем жидкость необходимо слить, а продукт промыть. Все снова заливается холодной водой и ставится на плиту. Язык варится не менее 1,5-2 часов.

Дальше бараньи языки необходимо промыть и снять верхнюю кожуру. Затем мякоть нарезается ломтиками. Соус готовится из муки и сметаны. Для этого на сухой сковороде стоит обжарить муку до золотистого оттенка. Затем нужно влить стакан воды и добавить соль и специи. На последнем этапе в кипящую смесь добавляется сметана. Соус готов.

На противень или сковороду укладывается слой языка (ломтики), который покрывается сметанным соусом. Процедуру проводят до того момента, пока не закончится субпродукт. Затем сверху все обильно посыпается сыром и ставится в духовку на 10-15 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью или травами

Если вы еще не знаете, как приготовить бараньи языки и с чем их подать, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Многие хозяйки его любят и хорошо отзываются о нем

Они подают лакомство со свежими овощами и запеченным картофелем.

Салат

Из такого деликатеса можно приготовить вкусный и необычный салат. На любом домашнем торжестве такое блюдо будет в центре внимания.

Для приготовления понадобится три-четыре бараньих языка, большой болгарский перец, половина свежей моркови и репы, зеленый лук по вкусу, салатные листья (8 штук), маслины без косточек (пять столовых ложек). Для заправки необходимо подготовить столовую ложку горчицы, две столовые ложки виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Особенностью приготовления салата является то, что бараньи языки должны отвариваться вместе с очищенной репой. При этом нужно добавить соль и перец.

Очищенную морковь и перец также нужно отварить (перец не более 10 минут). На блюдо выкладывается салат, затем овощи послойно и отварной язык в виде тонких ломтиков. Все это поливается заправкой из оливкового масла и уксуса. Украшается салат маслинами.

Отзывы о данном салате только хорошие. Многие хозяйки любят его готовить. Ведь блюдо вкусное и полезное. Единственное, что может огорчить – долгий процесс приготовления субпродуктов. Но оно того стоит!

Как приготовить бараний язык: рецепт с фото

Нежнейшее мясо получается, если его подать с чесночным соусом. Блюдо можно приготовить на воскресный обед или в обычный день. На выполнение уйдет около 2 часов.

Для того, чтобы приготовить это нежное блюдо необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: свежая морковь и 4 бараньи языка. Травы и специи, которые нужны в процессе приготовления: мускатный орех около одной чайной ложки, один лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), соль и щепотка розмарина. Для соуса нужно: чеснок (пару зубчиков), 50-70 граммов сливочного масла, стакан воды, соль и специи по вкусу. Для украшения блюда нужно будет взять зелень и листья салата.

Процесс приготовления

Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 – 0.7 сантиметров.

В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.

Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).

Салат со свежим огурцом и бараньим языком

Основная “изюминка” данного блюда – сочетание субпродукта, свежего огурца и вареного картофеля. Все это соединяет яркий и насыщенный соус.

Компоненты для основного блюда: готовый (отварной и очищенный) бараний язык 2 шт., один отварной картофель и свежий огурец, пучок зеленого лука, один соленый огурец среднего размера, столовая ложка горчицы, стакан жирной сметаны (больше 25 %). И, конечно же, специи и соль (по вкусу).

Как приготовить бараний язык: рецепт и пошаговая инструкция

Соус необходимо сделать в первую очередь. В блендер нужно поместить горчицу. белую часть лука и соленый огурец. Все измельчить и добавить сметану. Готовую заправку необходимо поставить в холодильник до подачи салата.

Все компоненты в салате должны быть нарезаны тонкими круглыми ломтиками. Подается салат на большой тарелке, в центре которой должен стоять соус. По кругу выкладывается язык, картофель и свежий огурец внахлест. Такая подача удивит всех гостей. Также соусом можно полить компоненты или подавать его отдельно каждому гостю.

Многие повара знают, как приготовить бараний язык в домашних условиях, но не знают, как сделать это оригинально. В отзывах хозяйки рассказывают, что такой салат очень удобно готовить. При этом выглядит он очень необычно. За счет ароматного соуса вкус всех ингредиентов “звучит” необычно.

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд – заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

Секрет вкусного заливного – наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд — заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

Секрет вкусного заливного — наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий