Кавурдок в мультиварке

Содержание

Ингредиенты для «Баранина по-ирански»:

  • Баранина

    (филе)

    400 г

  • Сало

    (баранье курдючное)

    40 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Карри

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Лимон

    (только цедра )

    1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1200.3 ккал

белки

76.3 г

жиры

131.2 г

углеводы

72.6 г

100 г блюда
ккал112.2 ккал белки7.1 г жиры12.3 г углеводы6.8 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Баранина по-ирански»:

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты.

Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком.

Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режиме «поджаривание» обжарить его до золотистого состояния.

Добавить к салу нарезанные лук, чеснок и карри и готовить минут 6-8. Переложить в миску.

В чашу положить мясо и обжаривать до румяности минут 10, переворачивая.
Посыпать мясо мукой, перемешать.

Пока жарится мясо, мы почистим яблоки от кожуры, освободим от сердцевины и нарежем их брусочками.

В чашу с мясом сложим обжаренные с салом лук, чеснок, добавим яблоко, лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем

Влить 2 мульти- стакана горячей воды, закрыть крышку.

Включить программу «Тушение» на 50 мин. и забыть на это время про готовящийся ужин.
Вам останется только приготовить гарнир.

Готовую ароматную, вкуснейшую баранину сервируем по вашему вкусу.

Сочная баранина в мультиварке Редмонд

Самый простой рецепт приготовления баранины в мультиварке Редмонд. С ним справится даже начинающая хозяюшка. К такому блюду подойдет любой гарнир, но особенно вкусно подавать горячую баранину с фасолью или отварным картофелем.

Для приготовления сочной баранины в мультиварке Редмонд подготовьте следующие ингредиенты:

  • баранина без кости – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большую компанию из 5-7 человек. Если вы будете подавать баранину обильным гарниром, салатами и закусками, количество порций можно увеличить до 10.

Способ приготовления сочной баранины в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте мясо в проточной воде и нарежьте пластинками. Не следует сразу срезать весь жир, поскольку именно он придает блюду сочности и мягкости. Также он позволит сэкономить растительное масло для жарки, таким образом мясо будет готовиться «в собственном соку».
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка» и растопите в чаше пару ложек подсолнечного масла. Если баранина попалась слишком жирной, можно растопить кусочек срезанного жира. Когда масло разогреется, положите в него мясо и обжарьте до румяной корочки.
  3. Пока жарится мясо, почистите овощи. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – брусками или кружочками, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс. Когда мясо подрумянится, добавьте в мультиварку овощи.
  4. Через пару минут тушения приправьте ингредиенты специями и влейте 150 мл воды.
  5. Установите режим «Тушение» на 60 минут и готовьте баранину в мультиварке Редмонд до звукового сигнала. В это время можно сделать гарнир. Для удобства и экономии энергии приготовьте картофель или рис на пару, установив соответствующую емкость над мясом.

Перед подачей на стол украсьте сочную баранину в мультиварке Редмонд свежей зеленью.

Какую часть туши и для чего использовать

Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд:

  • задняя часть — классическая баранья ножка готовится только целым куском. Конечно, в мультиварке сделать это невозможно, но в духовке блюдо получится изумительным;
  • спинно-лопаточная часть (задний отдел) — из него готовят котлеты или отбивные;
  • мякоть с окорочка или грудинка — идеальное решение для рагу из баранины в мультиварке, а также вкусная составляющая плова;
  • лопатка или шейная часть — это мясо обладает нежной структурой, но достаточно жирное, поэтому так и просится в суп из баранины в мультиварке. Рецепты также предлагают использовать его для рубленных блюд.

Баранина с овощами в горшочке

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Очень мягкая баранинка и вкусные овощи.

Как правильно подготовить баранину

Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.

  • Тушку следует промыть в теплой проточной воде (температура 27-30°С). Более холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки.
  • Лишний жир следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушенная с овощами в мультиварке, обладающая тонкой жировой прослойкой.
  • Если оставить мясо на косточке, оно сохранит привлекательный вид.
  • Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все прожилки и сухожилия. Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не деформируются.
  • Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд, Поларис и других предварительно отбейте мясо, а затем замаринуйте его. Можете использовать традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным соком. В маринаде без кислоты (лимонной, уксусной) мясо должно находиться 12 часов. Если добавляете кислоту, сократите время маринования до 5-6 часов.

Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.

Рецепт 4. Баранина в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

  • кг баранины;

  • подсолнечное масло;

  • 200 г чернослива;

  • поваренная соль;

  • пять слив;

  • черный перец;

  • 70 г изюма;

  • молотая корица;

  • две головки лука;

  • 10 г молотого имбиря;

  • 300 мл куриного бульона;

  • 80 мл апельсинового сока.

Способ приготовления

1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.

2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.

3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.

5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке

Вкусное, сочное, нежно-мягкое мяско, с жареной картошечкой.

  • Баранина — 1 кг;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Соль, перец по вкусу ;
  • Кинза.

Мясо нарезать крупными кусками. Положить в чашу мультиварки. Выставить режим тушение на 2 часа. Ни масло, ни воду добавлять не нужно. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Периодически перемешивать мясо.

Через полтора часа добавить нарезанные полукольцами перец. Посолить, поперчить. Оставляем мясо с перцем еще на полчасика. Вкуснейшее, нежнейшее мясо готово. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде пожарить картошечку.

На тарелку выложить жаренный картофель, сверху мясо. Посыпать измельченной кинзой. Подавать с лавашем.

Приятнейшего аппетита!

Рейтинг экспертов

Баранина в мультиварке Редмонд с баклажанами

Известно ли вам, что баклажаны сохраняют полезные вещества даже после длительной термической обработки? Они быстро утоляют голод, а в сочетании с мясом дарят ему нежный аромат и сочность. Баклажаны с бараниной в мультиварке Редмонд понравятся тем, кто любит вкусно покушать что называется «от пуза», ведь таким вкусным блюдом хочется наедаться до отвала!

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления баранины в мультиварке Редмонд:

  • баранина без кости – 1 кг;
  • баклажаны – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны с бараниной можно подавать как полноценное второе блюдо или совместить с гарниром из картофеля, круп или бобовых. Попробуйте подать его с отварным нутом и салатом из свежих овощей. Кстати, нут иногда называют бараньим горохом, поэтому он придется как нельзя кстати! Если будете готовить гарнир из нута, не забудьте замочить его хотя бы на пару часов.

Способ приготовления баранины с баклажанами в мультиварке Редмонд:

  1. Присыпьте мясо солью и черным молотым перцем и вотрите специи легкими массажными движениями.
  2. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и поместите в слегка подсоленную холодную воду на 10 минут. Затем сполосните пресной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чашу половину (25 г) сливочного масла.
  4. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в разогретом масле до 5 минут с каждой стороны. Переложите румяные кусочки на отдельную тарелку.
  5. Баклажаны нарежьте толстыми колечками, обваляйте с двух сторон в муке и обжарьте в масле и жире, которые остались после жарки баранины. Затем переложите баклажаны на тарелку.
  6. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры обдайте кипящей водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте их тонкими кружочками.
  7. Разогрейте оставшееся сливочное масло и послойно выложите в чашу мультиварки Редмонд баранину, баклажаны, колечки лука и помидоры. Присыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Установите на таймере время 45 минут и готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 110 С.

Баранина в мультиварке Редмонд с баклажанами может стать вашим коронным блюдом на любой праздник.

Первое блюдо

Как выбрать мясо

Баранина в России считается больше деликатесным, чем обычным мясом, таким как свинина или говядина. В самом деле, баранину можно найти далеко не во всех магазинах или мясных рынках. Но мало лишь купить баранину, ее нужно уметь правильно выбирать! Как уже говорилось выше, многие хозяйки боятся готовить баранину, потому как думают, что у нее неприятный запах и вкус. Так вот, раскроем вам один маленький секрет – если продавец уверяет вас, что баранина и должна так странно пахнуть, он пытается продать вам мясо старого животного, возможно, умершего собственной смертью. Мясо молодых здоровых барашков отличается хоть и специфическим, но слегка сладковатым и приятным запахом, а на вкус просто восхитительно!

Не любить баранину невозможно, если уметь правильно выбирать и готовить мясо. В идеале возраст барана должен составлять от 3 дней до 3 лет. Пусть вас не удивляет такой существенный временной разрыв. Трехдневные молочные барашки очень популярны на Кавказе и считаются роскошным праздничным блюдом. Такое нежное мясо не требует долгого температурного воздействия и буквально тает во рту. Купить молочного барашка в магазине невозможно, такой деликатес поставляется только на заказ.

Из той баранины, что продается в магазинах и мясных рынках, можно найти несколько разновидностей мяса. Каждая из них отличается своим вкусом и требует соответствующей технологии приготовления. Так, если вам попалось мясо кастрированного барана, знайте, что у него будет характерный «бараний» привкус и определенная жесткость. Такую баранину следует подвергнуть предварительной обработке и готовить чуть дольше, чтобы получить вкусное и нежное блюдо. А вот мясо откормленных овечек отличается приятным розоватым цветом, светлым жиром и упругостью. Сладковатый тонкий аромат и нежная консистенция делает этот сорт пригодным для приготовления любых блюд.

Если вам пытаются продать мясо темно-красного цвета или с желтоватыми рыхлыми жировыми прослойками, будьте осторожны – такой продукт сгодится разве что на фарш. Вкусно приготовить подобную баранину в мультиварке даже при длительной термообработке не получится.

Полезное видео о причинах рвоты у ребенка

Самочувствие родного ребёнка для родителей важнее всего на свете. Когда сын или дочь заболевает, теряет интерес к жизни, у мамы разрывается сердце. Детей подстерегают вирусы, бактерии, порождающие симптомы заболеваний различной этиологии. Часто беспокойство за здоровье малыша могут вызывать боли в животе, тошнота, рвота. Признаки взаимосвязаны, присущи болезням желудочно-кишечного тракта, токсикоинфекциям, солнечному удару

Важно отслеживать появление изменений в привычном поведении отпрыска. При возникновении боли, рвоты измерить температуру, позвонить в поликлинику, скорую помощь (в зависимости от тяжести проявлений)

Рецепт 1: баранина в мультиварке (пошаговые фото)

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.

Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.

Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.

Добавить репчатый лук.

Приправить специями, посолить.

Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.

Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.

Как выбрать баранину?

Большое количество железа, минимум холестерина и легкое усвоение – все это о баранине, которая считается деликатесным блюдом. Мясо очень нежное, идеально подходит для тушения, а также для вкусных наваристых супов, особенно в зимнее время. Из него можно приготовить массу интересных блюд, но первоочередно нужно его правильно выбрать, особенно если Вы впервые с ним сталкиваетесь. Самое мягкое и нежное мясо – у барашков, возраст которых колеблется в промежутке от 3-х дней до года. Найти его сложно, но если повезет, это будет идеальная основа для праздничного блюда. Что касается других видов баранины:

  • животное возрастом 12-18 месяцев уже имеет более огрубевшие волокна, однако подготовка к термообработке все же будет недолгой;
  • у барана возрастом 1,5-3 года мясо плотное, нуждается в соусах или маринадах, чтобы стало нежнее.

Правильная свежая баранина имеет характерный светло-красный цвет и очень упругую консистенцию: если при прикосновении ощущается рыхлость, само мясо имеет оттенки желтого или серого, откажитесь от покупки. То же касается присутствия на мясе пятен. Впрочем, темно-красную баранину с жиром использовать можно, но только на котлеты, тефтели или фрикадельки – когда она перекручена в фарш: для классического запекания или жарки она уже не пригодна.

Рецепт «Баранина по-ирански»:

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты.

Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком.

Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режиме «поджаривание» обжарить его до золотистого состояния.

Добавить к салу нарезанные лук, чеснок и карри и готовить минут 6-8. Переложить в миску.

В чашу положить мясо и обжаривать до румяности минут 10, переворачивая.
Посыпать мясо мукой, перемешать.

Пока жарится мясо, мы почистим яблоки от кожуры, освободим от сердцевины и нарежем их брусочками.

В чашу с мясом сложим обжаренные с салом лук, чеснок, добавим яблоко, лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем

Влить 2 мульти- стакана горячей воды, закрыть крышку.

Включить программу «Тушение» на 50 мин. и забыть на это время про готовящийся ужин.
Вам останется только приготовить гарнир.

Готовую ароматную, вкуснейшую баранину сервируем по вашему вкусу.

Как готовить баранину в мультиварке

Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке как на фото

Вам потребуются:

  • баранина — 1 кг:
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • растительное масло, соль, специи для мяса.

Приготовление пошагово

  1. Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
  4. Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Вам потребуются:

  • баранина — 1 кг;
  • баклажан — 2 шт;
  • лук и помидоры — по 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
  2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
  3. Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
  4. Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
  5. Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.

Бараний окорок в мультиварке с черносливом

Вам потребуются:

  • баранина — 1 кг;
  • чернослив — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5 ст.;
  • специи, кинза, петрушка, перец, соль — все по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
  2. Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
  3. Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
  4. Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
  5. Перемешайте и тушите 2 часа.

Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!

Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке

Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:

  • 1 кг ребер;
  • 3 столовые ложки томатной пасты (без сахара и крахмала);
  • 1 ложка масла для жарки;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, перец, хмели-сунели, щепотка сахара.

Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.

Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.

Овощной суп с бараньими ребрышкамии

Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:

  • 800 г ребер;
  • 150 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 чайных ложки сушеной мяты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 зубец чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • соль, черный перец.

Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.

Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Баранина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме «Жарка» около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим «Тушение».
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

БАРАНИНА и для тех, кто еe не любит

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Моe кулинарное знакомство с бараниной было не очень удачным, где-то в 80 -х ещe в Союзе подарили мне полбарашка… Рады мы были? само собой! Халява!!! Но вы сами понимаете, жили мы на Украине, и барашек на Украине, что подлодка в еe степях. Стушила я лучшие кусочки, а есть не едим, не НРА! И вкус не тот, и запах не тот… И вино сладкое, и водка горькая, а мясо — не то!
Пришлось обращаться за советом — благо один знакомый армянин был, он и подсказал, как приготовить — спасибо ему за это! С тех пор немало баранины съедено, и немало рецептов испробовано… Вот я уже созрела до того, что сама стала новые рецепты придумывать. Экспериментирую, так сказать… так что не обессудьте! не закидайте тапками, особенно те, кто знает толк в этом деле!
Одно могу сказать: те, кто ну не любит баранину совсем, будут есть с удовольствием, потому что обычно то, что в баранине как бы не «комильфо» — специфический вкус и непривычный запах — совершенно не ощущаются. А мясо нежное и вкусное получается, пикантное на вкус и с лeгкой кислинкой.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

Переложить баранину в чашу мультиварки.

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим «Тушение» или «Жарка». Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Чего делать категорически нельзя

Рвота и боли в животе могут быть признаком хирургических заболеваний – аппендицита, заворота кишечника. До выяснения диагноза запрещено:

  • Ставить грелку на живот. Согревание смажет клиническую картину заболевания, может привести к прободению кишечника.
  • Делать самостоятельно клизму ребенку.
  • Давать любые обезболивающие средства. В детском возрасте запрещен Аспирин, который может вызвать желудочное кровотечение или сильную аллергию.

Нельзя давать антибиотики без назначения врача. При вирусных инфекциях они бесполезны.

Воспользоваться утилитой Kaspersky Virus Removal Tool 2011

При возникновении ошибки во время установки Антивируса Касперского мастер предложит вам скачать утилиту Kaspersky Virus Removal Tool.

Если вы согласитесь установить утилиту Kaspersky Virus Removal Tool, то мастер установки Антивируса Касперского загрузит утилиту с серверов Лаборатории Касперского, после чего автоматически запустится установка утилиты.

Если мастер установки Антивируса Касперского не сможет загрузить утилиту с серверов Лаборатории Касперского, вам будет предложено самостоятельно скачать ее, для этого вам нужно будет выполнить переход по предлагаемой ссылке.

Чтобы самостоятельно загрузить утилиту Kaspersky Virus Removal Tool 2011 и проверить компьютер, выполните следующие действия:

  1. Cкачайте дистрибутив Kaspersky Virus Removal Tool 2011. Информацию о том, как скачать файл, вы можете найти на следующих страницах:
    • Для пользователей ОС
    • Для пользователей ОС Windows 7
    • Для пользователей ОС Windows Vista
  2. Скопируйте дистрибутив утилиты на зараженный компьютер.
  3. Установите Kaspersky Virus Removal Tool.
  4. Запустите автоматическую проверку компьютера при помощи Kaspersky Virus Removal Tool.
  5. После завершения работы с утилитой Kaspersky Virus Removal Tool, удалите утилиту Kaspersky Virus Removal Tool.
  6. Запустите установку Антивируса Касперского заново.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий