Ликер “бенедиктин”

Содержание

Производство бенедиктина

Так как оригинальный рецепт сохраняется в строжайшем секрете, за всё время существования этого напитка в промышленных масштабах компания уже выиграла почти 1000 судебных дел, которые были связаны как раз с попыткой создать этот напиток другими заводами. Во Франции производители делают всё возможное, чтобы бенедиктин могли создавать только они. Оригинальный напиток имеет приятный золотистый цвет, сладкий вкус благодаря входящему в состав меду и ярко выраженный аромат трав.

Ликер в процессе производства проходит несколько этапов дистилляции. В его основу положен коньячный спирт, что придает напитку особый вкус и аромат.

Перед тем, как отправиться в бутылки, бенедиктин выдерживается в бочках в течение полутора лет, в процессе выдержки сглаживается травяной вкус, смягчается алкогольная составляющая, в то же время бенедиктин приобретает характерную крепость (обычно 40 оборотов) и «округлый» мягкий вкус.

XPadder — программа для игры в Xbox 360 при помощи мыши и клавиатуры

Эта программа позволяет играть в игры для Xbox 360, используя мышь и клавиатуру. Например, вы на клавиатуре нажимаете клавишу пробела, а игра реагирует так, будто бы вы нажали на геймпаде кнопку «X» и т. д. Благодаря этому вы можете запускать games, которые не поддерживают контроллеры от любых производителей. Некоторые игры понимают джойстики, но делают это некорректно. Клавиши часто перепутаны, а иногда и вовсе не работают.


Эмулятор XPadder

Бенедиктин — интересные факты о французском ликере. Как правильно употреблять Бенедиктин, чтобы раскрыть его вкус полнотью!

В современном мире огромнейший выбор самых разнообразных алкогольных напитков. Раскрывайте для себя настоящий яркий мир алкоголя, отдавая предпочтение только проверенным маркам данной продукции.

Так почетное место среди отличных представителей ликера занимает ликер дом бенедектин. Он известен многим ценителям алкоголя своим потрясающим вкусом, невероятным цветом и запоминающимся травяным ароматом.

Поверьте, приобретя такое угощения для своих гостей, вы никогда не прогадаете, ведь они непременно останутся довольны.

В нашей сегодняшней статье и пойдет речь о данном алкогольном напитке.

Историческая справка

Существует некая легенда, по которой ликер был изобретен еще в Средние века монахом монастыря в Нормандии. Он долгие годы пытался разработать собственный рецепт эликсира молодости. К сожалению, у него ничего не получилось.

Однако, когда монах выпил результат своих трудов, он был приятно удивлен. Невероятный вкус напитка поразил его до глубины души. Этот алкогольный напиток начал распространяться и постепенно стал очень популярным.

Позже рецепт ликера бенедектин был утерян. Однако по прошествии многих лет его снова возобновил Александр Легран, который случайным образом нашел затерянные записки монаха. Именно он и дал такое название напитку, которое сейчас известно на весь мир.

Сейчас же данная марка ликера причислена к рангу элитных сортов алкоголя. Производится он исключительно на заводе во Франции.

Подача алкоголя

Прежде всего, если вы никогда не встречали на прилавках торговых магазинов такой ликер, то обязательно найдите и посмотрите в Интернете фото ликера бенедектин.

Зачастую этот ликер советуют пить в чистом виде. Закуска в данном случае считается лишней. Также рекомендуется добавлять несколько кусков льда, чтобы вкус напитка стал еще более ярким и запоминающимся.

Также эта марка алкоголя отлично сочетается с кофе. Их можно смешать, а можно употреблять чередуя. К тому же, класть в кофе сахар в таком случае может стать ошибкой, ведь сам ликер достаточно сладкий.

Между прочим, бенедектин очень универсален. Его также можно использовать для выпечки или вкусных коктейлей. Подавать ликер необходимо в маленьких рюмках.

Приготовление ликера дома

Естественно, очень многие до Леграна пытались воссоздать рецептуру вкуснейшего ликера, однако у них ничего не вышло.

Но даже несмотря на это, большое количество людей пытаются воссоздать элитный алкоголь. Однако делают это они более простым способом.

Итак, давайте же узнаем, как сделать ликер бенедектин в домашних условиях. Для изготовления нужно купить:

  • чистый спирт (литр);
  • гвоздику;
  • ваниль;
  • имбирный порошок;
  • шафран;
  • корень дягеля;
  • мускатные орехи;
  • лимонная или апельсиновая корка, для придания напитку более насыщенного вкуса и запаха;
  • сахар;
  • мед.

Этапы приготовления домашнего коньяка

Теперь, когда мы определились с составом ликера бенедектин для домашнего приготовления, нужно понять, что же делать дальше.

Вам потребуется поэтапно выполнять все указания:

  • Все ингредиенты нужно измельчить, залив после этого спиртом;
  • Полученная смесь должна настояться.

    Для этого ее нужно оставить на месяц в холодном и плохо освещаемом помещении;

  • Далее необходимо соединить сахар с водой и проварить на маленьком огне;
  • После того, как отвар станет прохладнее, в него нужно добавить небольшое количество меда;
  • После этого сироп нужно отфильтровать, добавив в него кожицу лимона;
  • Готовый отвар разливается по бутылкам и отправляется настаиваться месяца три.

Заключение

Итак, надеемся вы узнали из нашей сегодняшней статьи много полезной информации про данную марку алкоголя.

Цена на бенедектин сравнительно не большая, учитывая то, что он относится к элитному алкоголю. Пробуйте, отдыхайте, расслабляйтесь и не переживайте по пустякам.

Разновидности ликёра

На сегодняшний день существует три вида ликёра «Бенедиктин». Каждый из них отличается своей особенностью:

  1. Benedictine – это и есть тот самый известный исторический напиток, производство которого началось с 1510 года.
  2. Benedictine Single Cask. Этот тип алкоголя самый выдержанный из всех. Его настаивают в небольших деревянных бочках в течение длительного времени. На выходе вкус спиртного получается насыщеннее, но не очень сладким. Кроме того, градус напитка повышается до 45.
  3. В&В («Бенедиктин и Бренди»). Данный тип ликёра появился в XX веке (30-е годы), когда один бармен решил смешать бренди с «Бенедиктин». В итоге появился еще один напиток с менее сладким вкусом, но сухой. В будущем бренди заменили коньяком, но название не стали менять.

Возможные побочные реакции

Негативные последствия от применения Окуфлеш встречаются не часто, и их возникновение требует обращения к специалисту.

При лечении глазными каплями возможны негативные реакции:

  • возникновение чувства жжения (может пройти самостоятельно в короткие сроки);
  • покраснение конъюнктивы;
  • чувство постороннего предмета в глазу;
  • отёчность века;
  • гиперчувствительность к яркому свету;
  • другие аллергические реакции.

В случае возникновения подобных симптомов, стоит отменить препарат и сразу же обратиться за консультацией к офтальмологу.


Основные компоненты: гипромеллоза + декстран

Правила пития

Французский ликер относится к дижестивам, то есть напиткам, которые лучше пить после еды. Это помогает перевариванию пищии её усваиванию. Кубики льда, добавленные к ликёру, помогут наиболее полно раскрыть выразительные вкус и аромат французского алкоголя с историей.

Бенедиктин и кофе – отличное сочетание. Допустимо как смешивать два напитка в одной чашке, так и отхлёбывать оба по очереди. Пропорции можно выбрать по своему вкусу. Ликёр довольно сладкий, поэтому в кофе необязательно класть сахар.

Существует также множество коктейлей, в которых хорошо сыграет изысканный вкус бенедиктина. Один из самых известных – лонгдринк Сингапурский слинг, появившийся в начале XX века и ставший в Сингапуре практически национальным достоянием. Международная ассоциация барменов (IBA) причисляет этот коктейль к своим официальным напиткам в категории Современная классика.

Более простой коктейль – Алхимик, название которого отсылает нас к опытам по получению чудесного эликсира здоровья. Бенедиктин смешайте со льдом и тоником, украсьте долькой лайма, предварительно выдавив из неё сок в бокал.

Попивая ликёр, помните: французские монахи были за умеренность.

Какие бывают виды этого напитка

В наши дни торговая марка Бенедиктин готова порадовать потребителей отличным выбором ликеров с уникальными дегустационными характеристиками. В частности, к наиболее популярным представителям линейки следуетотнести:

  • Benedictine DOM. Шафраново-янтарный ассамбляж со сбалансированной вкусовой натурой, которая основывается на сочетании трав и специй. Аромат выражен медовыми, цитрусовыми и цветочными оттенками.
  • B&B. Серия напитков, выпускаемых компанией с 1930 года. В состав продукта входит небольшая доля бренди, которая придает ему более сухой и менее сладкий привкус.
  • Benedictine Single Cask. Лимитированный представитель линейки, который проходит дополнительную двухлетнюю выдержку. В результате усовершенствованного процесса изготовления продукт обретает более харизматичный и строгий аромат, а также взрослый насыщенный привкус.

Запишитесь на консультацию к диетологу

Другие варианты употребления

Как и финский ликер, французский Бенедиктин отлично проявляет себя в составе различных популярных коктейлей. На его основе вы можете создать такие популярные миксы, как Лунный Свет, Singapour Sling, Crazy Ben, Bene degraissee, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка, —Багама Мама—, Торнадо и Панамский. Каждый из этих ароматных напитков позволит вам совершенно с иной стороны взглянуть на привычный нежный премиальный ассамбляж.

Схема применения медикамента

Существуют два способы применения капель «Окуфлеш»:

  • Использование для изготовления компрессов;
  • Закапывание в глаза.

Кратность применения лекарства составляет 3-4 раза в сутки. Рекомендованная разовая дозировка – 1-2 капли.

Состав ликера «Бенедиктин» и особенности изготовления

Известно, что рецепт замечательного напитка держится в строжайшем секрете, но все же небольшая информация о нем имеется.

Ингредиенты:

  1. Можжевельник.
  2. Шафран.
  3. Мелисса.
  4. Арника.
  5. Корица.
  6. Гвоздика.
  7. Ваниль.
  8. Лимон.
  9. Цедра апельсина.
  10. Кориандр.
  11. Чабрец.
  12. Мёд.
  13. Чай.
  14. Алоэ.
  15. Дягиль.

Если верить историческим фактам, то всего компонентов (травы и специи) в алкоголе – 120 наименований. Основа ликёра «Бенедиктин» – чистый свекольный спирт, который прошел через несколько этапов дистилляции. После длительного настаивания отвара в дубовых бочках, туда добавляют все вышеперечисленные травы, специи, чай и мёд. Затем бочки нагревают до 55 градусов, дают остыть и повторно отправляют настаиваться. Спустя два месяца, полуфабрикат фильтруют и разливают по бутылкам.

Как приготовить в домашних условиях?

Многие пытались приготовить всем известный напиток самостоятельно. Правда, мало кто знал, что Александр Легран использовал смеси из нескольких дистиллятов, а технология производства была «грациозно» отточена и трудна. Несмотря на это, до сих пор люди пытаются воссоздать элитный алкоголь. Они выбирают упрощенный вариант рецептуры. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенный спирт (1 литр).
  2. Порошок имбиря.
  3. Гвоздика.
  4. Ваниль.
  5. Шафран.
  6. Корень дягиля.
  7. Мускатный орех.
  8. Цедра апельсина или лимона (это придаст настойке приятный вкус и аромат).
  9. Сахар.
  10. Вода.
  11. Мёд.

Этапы приготовления алкоголя:

  1. Все компоненты нужно измельчить и залить подготовленным спиртом.
  2. Отвар следует оставить настаиваться (15 или 30 дней) в темном и прохладном месте.
  3. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар (300 грамм) и воду (0,5 л), варить на медленном огне.
  4. Когда отвар остынет, нужно добавить 40 или 50 граммов меда.
  5. Теперь сироп можно пустить через систему фильтрования и добавить цедру апельсина.
  6. Далее алкоголь разливается по бутылкам, его отправляют настаиваться на 2 месяца.

Производство бенедиктина

Так как оригинальный рецепт сохраняется в строжайшем секрете, за всё время существования этого напитка в промышленных масштабах компания уже выиграла почти 1000 судебных дел, которые были связаны как раз с попыткой создать этот напиток другими заводами. Во Франции производители делают всё возможное, чтобы бенедиктин могли создавать только они. Оригинальный напиток имеет приятный золотистый цвет, сладкий вкус благодаря входящему в состав меду и ярко выраженный аромат трав.

Ликер в процессе производства проходит несколько этапов дистилляции. В его основу положен коньячный спирт, что придает напитку особый вкус и аромат.

Перед тем, как отправиться в бутылки, бенедиктин выдерживается в бочках в течение полутора лет, в процессе выдержки сглаживается травяной вкус, смягчается алкогольная составляющая, в то же время бенедиктин приобретает характерную крепость (обычно 40 оборотов) и «округлый» мягкий вкус.

Производство бенедиктина

Так как оригинальный рецепт сохраняется в строжайшем секрете, за всё время существования этого напитка в промышленных масштабах компания уже выиграла почти 1000 судебных дел, которые были связаны как раз с попыткой создать этот напиток другими заводами. Во Франции производители делают всё возможное, чтобы бенедиктин могли создавать только они. Оригинальный напиток имеет приятный золотистый цвет, сладкий вкус благодаря входящему в состав меду и ярко выраженный аромат трав.

Ликер в процессе производства проходит несколько этапов дистилляции. В его основу положен коньячный спирт, что придает напитку особый вкус и аромат.


Перед тем, как отправиться в бутылки, бенедиктин выдерживается в бочках в течение полутора лет, в процессе выдержки сглаживается травяной вкус, смягчается алкогольная составляющая, в то же время бенедиктин приобретает характерную крепость (обычно 40 оборотов) и «округлый» мягкий вкус.

До конца 20 века этот ликер считали хорошим средством от тошноты, и врачи очень часто прописывали его беременным женщинам, чтобы те могли избавиться от тошноты по утрам. Но на самом деле ликер обладает множеством других полезных свойств. Это стало возможным как раз благодаря большому количеству различных трав, которые входят в его состав. Но для получения оптимального эффекта нужно помнить, что этот ликер нужно употреблять в минимальных количествах, так как это алкоголь. Для лечебных свойств считается, что достаточно употреблять около 30 граммов ликера в день, чтобы заметить выраженный эффект.

Входящий в состав ликера дягиль (многолетнее лекарственное растение) хорошо помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, в том числе отлично подходит людям с несварением желудка, страдающим от вздутия или при диарее. Если же добавлять в ликер немного меда, это поможет тонизировать и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря своим свойствам его часто приписывают людям, которые страдают от истерии или нервного истощения, так как он помогает поддерживать нервы.

Бенедиктин улучшает работу селезенки и хорошо воздействует на печень. Кроме того, он имеет омолаживающий эффект, но не следует из-за этого увлекаться ликером. Раньше женщины часто использовали этот ликер для того, чтобы улучшить свое состояние в критические дни и уменьшить выделение крови. Кроме того, шафран стимулирует обновление всей кровеносной системы, включая сосуды.

Цена

Средняя цена в России

Средняя стоимость Окуфлеша в Российской Федерации составляет примерно 250 рублей за одну упаковку. Минимальная цена – 230 рублей, а максимальная – около 300.

История ликера

У каждого напитка есть своя история. Но до сих пор неизвестно, кто на самом деле создал ликер «Бенедиктин». У специалистов есть две версии. По одной из них знаменитый напиток обязан своим появлением монахам древнейшего во Франции католического ордена бенедиктинцев. В 1001 году они основали в городе Фекам свой монастырь под названием «Святой Бенедикт». Это было время, когда тысячи людей в период массовых эпидемий умирали от неизвестных болезней. Именно тогда монахи начали свои исследования по разработке уникального лекарства. В поисках заветного эликсира проходили десятилетия. Один из монахов (Дон Бернардо Винцелли) в 1510 году из множества рецептов создал продукт, который впоследствии стал популярнейшим в мире ликером. По другой версии своим появлением на свет напиток обязан господину Леграну, который создал его во второй половине 19 столетия вместе со своим другом опытным химиком. И версия о монахах появилась именно с его подачи. Этим предприимчивый создатель хотел придать значимость своему творению. Он даже дал ему поистине «говорящее» название «Бенедиктин».

Как приготовить в домашних условиях?

Многие пытались приготовить всем известный напиток самостоятельно. Правда, мало кто знал, что Александр Легран использовал смеси из нескольких дистиллятов, а технология производства была «грациозно» отточена и трудна. Несмотря на это, до сих пор люди пытаются воссоздать элитный алкоголь. Они выбирают упрощенный вариант рецептуры. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенный спирт (1 литр).
  2. Порошок имбиря.
  3. Гвоздика.
  4. Ваниль.
  5. Шафран.
  6. Корень дягиля.
  7. Мускатный орех.
  8. Цедра апельсина или лимона (это придаст настойке приятный вкус и аромат).
  9. Сахар.
  10. Вода.
  11. Мёд.

Этапы приготовления алкоголя:

  1. Все компоненты нужно измельчить и залить подготовленным спиртом.
  2. Отвар следует оставить настаиваться (15 или 30 дней) в темном и прохладном месте.
  3. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар (300 грамм) и воду (0,5 л), варить на медленном огне.
  4. Когда отвар остынет, нужно добавить 40 или 50 граммов меда.
  5. Теперь сироп можно пустить через систему фильтрования и добавить цедру апельсина.
  6. Далее алкоголь разливается по бутылкам, его отправляют настаиваться на 2 месяца.

Ликер Бенедиктин – потеря и находка

Давным-давно, а точнее пятьсот лет назад, в аббатстве городка Фекамп в Нормандии началась удивительная история ликера Бенедиктин (Bénédictine). В 1510 году монах Бернардо Винчелли создал напиток, ставший известным на долгие столетия. Как же получилось, что его придумал монах?

А дело было как-то так. Бернардо Винчелли слыл монахом-бенедиктинцем, одним из тех, кто жил по уставу Святого Бенедикта Нурсийского, принятому в VII веке в качестве главного правила монашеской жизни. Делами бенедиктинцев были не только молитвы, но и интеллектуальное познание мира.

Кроме того, Святой Бенедикт призывал своих духовных чад использовать монастыри как некие «инкубаторы знаний». Говоря современным языком, он хотел совместить цитадели молитвы с наукоградами. Потому в монастырях того времени собирались блестящие умы, постигавшие алхимию, философию и законы благочестия.

Бенедиктинцы не чурались работ в монастырских огородах и были особо заинтересованы в изучении свойств растений, используя их в своих рецептах.

Фекамп, революсьён, Ле Гран

В 1505 году брат Винчелли c несколькими монахами ордена отправился из Монтекассино в Нормандию, в аббатсво Фекамп. В аббатстве Фекамп у монахов появилось все: уникальное месторасположение земель подарило россыпь редких растений. И дягиль, и иссоп, и разные виды мелиссы пришлись кстати при дистилляции Бенедиктина.

Как чрезвычайно эрудированный монах, Винчелли был больше алхимиком, чем «травником». Он размышлял над созданием философского камня, способного превращать в золото и серебро простые камни. Но больше всего он хотел приготовить эликсир долгой жизни.

Как раз в погоне за этой панацеей и был придуман рецепт Friar Bernardo, в состав которого вошли травяные сборы нормандских земель, приправленные мавританскими специями.

На протяжении почти трех столетий этот напиток готовился монашеским орденом, а во времена Великой французской революции в 1789 года рецепт исчез…

В 1863 году, разбирая семейный архив документов, виноторговец Александр Ле Гран, наткнулся на старую рукопись. Расспросив стариков, он узнал, что в годы революции последний монах ордена бежал из монастыря и попросил семью Ле Гран сохранить одну реликвию. Удивительно, но семьдесят лет рукопись не вызывала и малейшего любопытства.

Рукопись, датируемая 1510 годом, включала около 200 страниц, исписанных готическим шрифтом монаха Винчелли. Ле Гран стал тщательно расшифровывать записи, среди которых попался рецепт эликсира из двадцати семи трав и специй.

Несмотря на знание вопросов дистилляции и алкоголя, Александру потребовался целый год, чтобы расшифровать тайну пропорций и смесей ликера. И ему это удалось! Окрыленный успехом, Ле Гран отправился в Рим.

Ну, понятное дело, что детали их соглашения канули в лету. В честь Бернардо Винчелли и монахов ликёр так и назвали — Bénédictine. Также Ле Гран решил использовать на бутылке надпись — D.O.M. (Deo Optimo Maximo — во славу Богу, бесконечно лучшему, бесконечно могущественному).

Вскоре Ле Гран заказал совершенно особую стеклянную бутылку для своего напитка: скромную, но одновременно щедро и изящно украшенную.

Что касается процесса изготовления самого напитка, он включал в себя подготовку четырех разных дистиллятов, их старение в дубовых бочках, дополнительную двойную перегонку в медных кубах, смешивание и снова старение в бочках с добавлением меда и шафрановых вытяжек.

С тех пор мало что изменилось, остались даже оригинальные медные перегонные кубы времен Ле Грана. Процесс изготовления, также как пятьсот лет назад — требует аккуратного соблюдения рецептуры. На выходе получается желто-зеленая горьковатая смесь с крепостью 43%.

Коктейли с Бенедиктином

Кроме употребления в чистом виде со льдом, Бенедиктин с самого начала производства стал частым ингредиентом в коктейлях.

Например, сохранен рецепт коктейля 1888 года Empire Punch (в книге Гарри Джонсона «Bartender’s Manual or How To Mix Drinks of the Present Style») или более поздний Ford cocktail.

Нельзя не сказать, что в 1930-х годах появилась менее сладкая разновидность Бенедиктина — B&B (бенедиктина смешанного с бренди, что само по себе напоминает рецептуру славного коктейля Ржавый гвоздь). Впрочем, один рецепт для примера я приведу.

Коктейль Ford Cocktail (рецепт 1900 года, взят из книги «Modern American Drinks» )

Оригинальный рецепт выглядит так:

  • 3 дэша Бенедиктина;
  • 3 дэша апельсинового биттера;
  • ½ джиггера джина Old Tom;
  • ½ джиггера французского вермута.

Напомню, что дэш – это мера объема жидкости, приблизительно равная 0,5 мл (4-5 капель).

Адаптированная версия коктейля выглядит следующим образом:

  • 60 мл джина Old Tom;
  • 30 мл сухого вермута;
  • 0,75 мл Бенедиктина;
  • 0,75 мл апельсинового биттера.

Готовить следующим образом:

  • все ингредиенты влить в смесительный скатан со льдом;
  • хорошенько перемешать барной ложкой;
  • процедить через стрейнер в коктейльный бокал;
  • украсить твистов апельсина, предварительно спрыснув напиток маслом из цедры.

В наше время во всех уголках мира, в каждом баре от Лондона до Сиднея можно увидеть ликер Бенедиктин на положенном ему месте, среди экзотических ликеров и биттеров. Кстати, еще один ликер, изобретенный монахами, называется Франжелико. В общем, не проходите мимо, коль увидите бутылочку лечебного эликсира.

способ приготовления

Известные коктейли и напитки с ликёром Бенедиктин (Benedictine)

Расскажем о самых интересных и вкусных.

Коктейль Алхимик

Рецепт простой, в высокий стакан накладываем лёд, наливаем ликёр Бенедиктин и доливаем тоник. Украшаем лимоном, который выдавливаем в напиток перед употреблением.

Коктейль Бобби Бернс

В шейкере перемешиваем 40мл виски, 40мл вермута, добавляем несколько капель ликёра Бенедиктин (Benedictine). Переливаем в рюмку, лимон выжимаем в коктейль и бросаем в стакан. Этот коктейль назвали в честь шотландского поэта.

Коктейль Леди Ди

Вкусный и интересный коктейль, все составляющие смешиваем в шейкере. Это ликёр Бенедиктин 10мл, джина 20мл, апельсиновый сок 20мл, гранатовый сок 5мл, апельсиновый биттер два дэша. Переливам в высокий бокал (предварительно украсив ободок бокала сахаром), доливаем шампанским по вашему вкусу. Вишенку и кусочек апельсина нанизываем на шпажку и украшаем Коктейль Леди Ди. Очень вкусно.

Коктейль Сингапурский слинг

Это очень старый коктейль, его придумали в самом начале 20 века. Смешиваем в шейкере джин 30мл, вишнёвый ликёр 10мл, капля ликёра Бенедиктин, капля ликёра куантро, капля ангостура. Переливаем в высокий бокал со льдом, добавляем туда же сок из лаймов 40мл и 60мл ананасового сока. Для украшения используем фрукты.

Коктейль Анабель

Ликёра Бенедиктин в количестве 40мл наливаем в бокал со льдом, туда же 5мл вермута белого сухого и ещё добавляем сок лайма 5мл. Перемешиваем в бокале и пробуем.

Коктейль Английский

В высоком бокале со льдом перемешиваем 50мл ликёра Бенедиктин, 15мл джина и 150мл лимонного сока. Подаём с коктейльной трубочкой.

Коктейль Апрельский душ

Все компоненты перемешиваем в шейкере, не забываем про лёд. Для этого нам надо 10мл ликёра Бенедиктин, 40мл бренди, 40мл апельсинового сока. Готовый напиток переливаем в высокий бокал, пробуем.

Коктейль Крещатик

В бокале со льдом смешиваем 20мл ликёра Бенедиктин, 40мл бренди, 20мл ликёра лимонного. Сверху доливаем 30мл лимонного сока. Украшаем дольками апельсина и ананаса.

Коктейль Мар-дель-Плата

Смешиваем в бокале со льдом 10мл ликёра Бенедиктин, 30мл бренди, 20мл вермута. Ломтик лимона выжимаем в бокал и туда же его опускаем.

Коктейль Медовый месяц-2

В шейкере смешиваем 15мл ликёра Бенедиктин, столько же ликёра Куантро, лимонного сока в том же количестве и 30мл кальвадоса. Переливаем в бокал со льдом. Подавайте.

Коктейль Патриарх

Наполняем шейкер льдом примерно на треть, туда добавляем 30мл ликёра Бенедиктин, 50мл водки, 5мл лимонного сока, одна капля гранатового сиропа. Переливаем в бокал. Пробуем.

Коктейль Славянский

В шейкере со льдом перемешиваем 15мл ликёра Бенедиктин, 30мл бренди, 40мл лимонного ликёра, 30мл хереса. Переливаем в высокий бокал, на дно бокала опускаем вишенку на край бокала дольку лимона. Пробуем.

Состав ликера «Бенедиктин» и особенности изготовления

Известно, что рецепт замечательного напитка держится в строжайшем секрете, но все же небольшая информация о нем имеется.

Ингредиенты:

  1. Можжевельник.
  2. Шафран.
  3. Мелисса.
  4. Арника.
  5. Корица.
  6. Гвоздика.
  7. Ваниль.
  8. Лимон.
  9. Цедра апельсина.
  10. Кориандр.
  11. Чабрец.
  12. Мёд.
  13. Чай.
  14. Алоэ.
  15. Дягиль.

Если верить историческим фактам, то всего компонентов (травы и специи) в алкоголе – 120 наименований. Основа ликёра «Бенедиктин» – чистый свекольный спирт, который прошел через несколько этапов дистилляции. После длительного настаивания отвара в дубовых бочках, туда добавляют все вышеперечисленные травы, специи, чай и мёд. Затем бочки нагревают до 55 градусов, дают остыть и повторно отправляют настаиваться. Спустя два месяца, полуфабрикат фильтруют и разливают по бутылкам.

Подача алкоголя

Прежде всего, если вы никогда не встречали на прилавках торговых магазинов такой ликер, то обязательно найдите и посмотрите в Интернете фото ликера бенедектин.

Зачастую этот ликер советуют пить в чистом виде. Закуска в данном случае считается лишней. Также рекомендуется добавлять несколько кусков льда, чтобы вкус напитка стал еще более ярким и запоминающимся.

Также эта марка алкоголя отлично сочетается с кофе. Их можно смешать, а можно употреблять чередуя. К тому же, класть в кофе сахар в таком случае может стать ошибкой, ведь сам ликер достаточно сладкий.

Между прочим, бенедектин очень универсален. Его также можно использовать для выпечки или вкусных коктейлей. Подавать ликер необходимо в маленьких рюмках.

Как отличить подделку от оригинала

Комментарии к кулинарному рецепту

Полезные свойства

В прошлом веке доктора выписывали этот ликёр беременным женщинам. Дело в том, что он отлично помогал с токсикозом по утрам. Но это не единственный пункт в списке полезных свойств. Эффект лечения происходит, благодаря входящих в состав различных трав. Но следует помнить, что это все же алкоголь, поэтому принимать его необходимо в определенной дозировке. В целях оздоровления рекомендуется употреблять 30 граммов алкогольного напитка в сутки.

Многолетнее травяное растение дягиль, используемый при готовке ликёра, улучшает работу ЖКТ, также отлично справляется с несварением желудка, вздутием и диареей. Следующий немаловажный компонент в напитке – мед. Его лечебные свойства помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, селезенки и функции печени.

Кроме того, этот сладкий ингредиент советуют тем, у кого пониженный иммунитет, нервные расстройства и бессонница. Большинство отзывов о ликёре «Бенедиктин» говорят о том, что он имеет омолаживающий эффект. Но увлекаться этим напитком не рекомендуется. Раньше все девушки и женщины применяли этот ликер для уменьшения болевых ощущений и обильных выделений крови во время менструаций. А еще трава шафран стимулирует обновление кровеносной системы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий