Сироп персиковый — рецепты

Содержание

Виды дриблинга

В зависимости от обстоятельств возникновения выделяют несколько типов дриблинга:

  1. Ургентный. Развивается на фоне сахарного диабета (из-за повреждения нервных окончаний и цистита), паркинсонизма, после инсульта.
  2. Стрессовый. Возникает при резком изменении внутрибрюшного давления во время чихания, смеха, подъема тяжести

  1. Постоперационный. Является осложнением хирургического вмешательства на простате, уретре, шейке мочевого пузыря.
  2. Временный (транзиторный). Возникает при сильных стрессах, приеме определенных групп лекарственных препаратов, во время инфекционных заболеваний мочеполовой системы.
  3. Смешанный. Обычно ургентный и стрессовый.

Если симптом повторяется на протяжении нескольких дней, необходимо обратиться к урологу.

Запеканка с персиками «Молочные берега»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению.
В итоге — получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением.
Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием «Запеканка с персиками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Торт «Творожная баллада»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Очень быстрый в приготовлении и такой же быстрый в поедании творожный тортик без муки, которым можно порадовать себя, гостей, а самое главное — наших малышей, которые никак не хотят есть творог, а вот в виде тортика — это совсем другое дело 🙂
Небольшой слой печенья, покрытый большим количеством нежнейших и ароматнейших бананов, толстый шоколадный творожно-пудинговый слой, прослойка из сочного нектаринчика.
Толстый слой нежнейшего творожка с киселем,
и в венчает всю эту нежность и полезность небольшое количество крема из сметанки со сгущенкой.

Этиология. Эпизоотология

Человек заражается редко, при контакте с собаками.

Личинки Multiceps multiceps локализуются в головном мозге, вызывая его очаговые поражения; личинки Multiceps serialis и Multiceps brauni вызывают образование опухолевидных разрастаний под кожей, в мышцах, в брюшной и грудной полостях.

Ценуроз головного и спинного мозга вызывают, как правило, Coenurus cerebralis — личиночная стадия (ценур) ленточного червя Multiceps multiceps, реже С. serialis — личиночная стадия М. serialis, C. brauni и С. glomeratus. Ценуры последних трех видов локализуются в межмышечной соединительной ткани, подкожной клетчатке, брюшной или грудной полости, глазу.

Заражение человека (промежуточный хозяин) возможно при употреблении пищи и воды, загрязненных инвазированными животными — окончательными хозяевами. Особенно опасен контакт людей с больными собаками, на шерсти и языке которых могут быть яйца гельминтов. Также факторами передачи являются: трава, вода, почва, загрязненные члениками или отдельными яйцами паразита.

Болезнь распространена повсеместно.

Использование

  • Как реактив при гидрометаллургической переработке медных руд.
  • Как коагулянт при очистке сточных вод, коммунальных и промышленных стоков.
  • Как протрава при окраске тканей.
  • При дублении кожи.
  • Для декапирования нержавеющих аустенитных сталей, сплавов золота с алюминием.
  • Как флотационный регулятор для уменьшения плавучести руд.
  • В медицине используется в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства.
  • В химической промышленности как окислитель и катализатор.

Варенье «Ералаш»

Категория:
Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница».
И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

23 человека, которым в 2019 году было хуже, чем нам.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой

Лёгкий творожный пирог, больше похожий нежным вкусом и текстурой на торт. В нем рассыпчатая основа из песочного теста сочетается с мягкая начинкой и персиками. И венчает всё это гастрономическое великолепие воздушная меренга. Каждый слой привносит св

раздел: Творожные пироги

Карамелизированные персики

Необычайно вкусный рецепт приготовления блюда из свежих персиков. Употребляется как самостоятельный десерт или в виде начинки домашней выпечки. Есть несколько вариантов как фрукты карамелизировать. Начать лучше с самого простого и с двух порций.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 4 средних персика;
  • 30 г сахара;
  • 25 мл воды.

Приготовление.

  • Растворить сахар в воде и нагреть до светло-коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  • Подготовить фрукты – помыть, разделить на половинки, изъять косточку.
  • Обвалять персики на сковородке в карамели, не снимая её с огня.
  • Подавать жареные фрукты к столу вкусно с ванильным мороженым.

Рецепт 2

Вымытые и обсушенные половинки персика выложить на сковороду и посыпать сахаром.

  • Накрыть крышкой и тушить от 5 до 10 минут (смотрят на их упругость).
  • Открыть крышку, дать остыть.
  • Угощаться с блинчиками и сырниками.

Пирожное «Париж-Брест»

Категория:
Десерты Пирожные

Когда говорят: «Франция», то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно-белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет, торчащий из бумажного пакета.
Для меня Франция – это кино и мода.
Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» (Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge) 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского
Название этой трилогии беру за основу.
Итак – цвет синий.
Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель — Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут.
Этот велопробег называют «Велосипедной Олимпиадой», так как он проводится 1 раз в 4 года.
В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.

Кисель с персиками

Отличный напиток для полдника с булочкой. Подойдёт для диетического питания, так как он рекомендован при проблемах с органами пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 15 г крахмала;
  • 300 г свежих персиков;
  • 100 г сахара (песком);
  • 15 мл сока лимона.

Приготовление.

  • Персики очистить от кожуры и вынуть косточки.
  • Мякоть фрукта порезать на кусочки.
  • Набрать в кастрюлю 900 мл воды, погрузить в неё подготовленные кусочки персиков, добавить 100 грамм сахара и сок лимона.
  • Довести жидкость до кипящего состояния и варить около 5 минут.
  • Опустить блендер в кастрюлю и превратить персики в пюре.
  • Соединить воду с крахмалом и перемешать.
  • В один заход, не прекращая помешивания, ввести крахмальную жидкость во фруктовый отвар.
  • Довести до кипения, помешивать. Снять с огня и остудить до приятной для употребления температуры.

Варенье из персиков — простой рецепт на зиму

Что может быть проще, чем соединить два ингредиента и их сварить? Именно таков самый простой рецепт любого варенья. Не исключение и персиковое. Фрукты с сахаром смешиваются мера на меру, немного настаиваются, чтобы сок разбавил сладкий песок до жидкого состояния, а потом увариваются.

Так и получается лакомство, которое дарит нам много теплых вечеров за чашкой чая.

Нам понадобится:

  • Свежие персики – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Для начала следует хорошо промыть фрукты и очистить их от шкурки.

Самый легкий способ это сделать: опустить на 30 секунд плоды в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Буквально через минуту при помощи ножа нанести крестообразную надсечку на кончике, подцепить отслоившуюся кожицу и стянуть ее с сочной мякоти.

2. Следующим важным шагом идет удаление косточки из мякоти.

Для этого всего лишь требуется надрезать плоды до середины пополам и изъять твердую сердцевинку. Далее, чтобы получились аккуратные дольки, очищенные половинки разрезать на 3-4 части каждую.

3. Не обязательно быть перфекционистом, чтобы понять простую вещь – уложенные в ровный слой рядками кусочки можно покрыть сахаром гораздо равномернее. От этого фрукты быстрее дадут сок и песок быстрее намокнет.

В связи с этим на дно широкого тазика или кастрюли надо разложить нарезанные дольки.

4. Засыпать все сахаром и дать настояться в прохладном месте около 4-х часов.

5. Как только кристаллы полностью растворятся, поставить посуду на средний огонь.

6. Когда сироп закипит, сразу же уменьшить огонь до минимума и томить на нем до полной готовности около 2-х часов.

При появлении пены, аккуратно снимать ее, стараясь при этом не повредить нежные дольки.

7. Готовую радость сладкоежки разлить в чистые баночки (желательно стерильные) и закрыть крышкой или закатать.

Хранить можно в погребе, кладовке или под кроватью – кому как удобнее.

Подавать в красивой вазочке к свежему чаю.

Чем опасна?

Основная опасность аритмии — в совершенно реальной угрозе смертельного исхода. К примеру, если заболевание проходит в форме СССУ, неблагоприятные прогнозы — обычное явление. При этом значительная часть страдающих от этого нарушения по-прежнему игнорирует даже явные проявления.

Учащённое сердцебиение, например, при синусовой тахикардии не в состоянии обеспечивать достаточным количеством крови головной мозг. Это вызывает стремительную ответную гипоксию, которая отражается на всём организме самым пагубным образом. В любой момент может произойти потеря сознания, опасность которой в разы увеличивается в зависимости от окружающей ситуации в этот момент.

Синусовая аритмия способствует прогрессивному развитию хронической сердечной недостаточности. Рваный сердечный ритм подавляет способность нормального мышечного функционирования и перекачки крови. Из-за тотальной нехватки кислорода в организме массово отмирают клетки.

Спустя совсем непродолжительное время после начала заболевания сосуды начинают формировать тромбы по причине постоянного своеобразного «взбивания» крови в периоды частых сокращений. Возникает тромбоэмболия.

Угроза от каждого тромба слишком очевидна: в любой момент он способен открепиться от стенки сосуда и полностью блокировать свободный доступ кровоснабжения к сердцу или мозгу. Это опять же является прямой угрозой внезапной смерти.

Важно! Инфаркт миокарда, инсульт, кома и остановка сердца — самые печально известные последствия синусовой аритмии. Любые сердечные патологии и, в частности, синусовая аритмия подлежат обязательному своевременному лечению и систематическому контролю кардиолога.. Касательно этой патологии, известно немало случаев самопроизвольного излечения, и в то же время процент смертности от аритмии остаётся достаточно высоким

Никогда не забывайте о первостепенной функциональной важности своего сердца и старайтесь обращаться за помощью ещё на самых ранних этапах заболевания

Касательно этой патологии, известно немало случаев самопроизвольного излечения, и в то же время процент смертности от аритмии остаётся достаточно высоким

Никогда не забывайте о первостепенной функциональной важности своего сердца и старайтесь обращаться за помощью ещё на самых ранних этапах заболевания

Варенье «Ералаш»

Категория:
Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница».
И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

Пирог «Персик в карамели»

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 + 50 грамм;
  • сахар белый 80 грамм;
  • сахар коричневый 100 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • персики свежие 500 грамм;
  • тимьян сухой несколько веточек.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
  2. Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
  3. Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
  4. Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  5. По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
  6. Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
  7. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
  8. Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
  9. Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  10. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
  11. Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Персики в карамели

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 30 мл мартини
  • 5 г ванили

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите в сковороде, а затем добавьте к нему половину сахара и, помешивая, доведите смесь до насыщенного коричневого цвета. Влейте сливки и дайте карамели закипеть. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Персики промойте под проточной водой, аккуратно разрежьте пополам и выньте косточки.
  3. В форму для запекания налейте карамель, а поверх нее выложите персики. Посыпьте фрукты ванилью, сахаром и сбрызните мартини. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут. К столу подавайте теплыми.

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

Ингредиенты для пирожных, первый вариант:

На 10-12 персиков, в зависимости от размера: Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

  • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
  • сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
  • морковный сок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар – 4-5 столовых ложек.

Как испечь:

Вариант приготовления теста №1.

Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного. Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем. Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.


Персики по первому рецепту

Вариант №2.

Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.

Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.

1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Затем формируем половинки персиков.

Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.

Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.

Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.

В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.

Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.

У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!

Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту…

А эти — по второму.

Первые «Персики» легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.

Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.

А какой вариант больше нравится Вам?

Сегодня поговорим о сладком и полезном, да именно о персиках, ведь их употреблять можно не только, как очень полезные и вкусные фрукты, но и всевозможные десертные блюда из консервированных и свежих персиков готовить очень просто.

Часто для приготовления сладостей из персиков не надо рецепта, можно добавить просто сливки, творог, другие фрукты или сладкий сироп. Очень популярны персиковые компоты, варенье и джемы. Еще среди кулинаров популярны также пирожки из слоеного теста с этими фруктами.

И что еще удивительно, эти фрукты можно добавлять и к гарнирам, например, к мясу и птице, и все это вы можете научиться готовить сами, не ходя в дорогие рестораны. Некоторые простые рецепты блюд и свежих и консервированных персиков хочется вам посоветовать в этой и следующей статьях.

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

Ингредиенты:

  • Персики 1 кг;
  • Сливки 33% 1 литр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Лимон 1 шт;
  • Яичный желток 7 шт;
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

  2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

  3. Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

  4. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

  5. Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

  6. Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

  7. Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

  8. Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

  9. Каждый час перемешиваем мороженое.

Приятного аппетита!

Варенье «Ералаш»

Категория:
Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница».
И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

Мультиплексор SDH «Транспорт-S1»

«Транспорт S1» — полнофункциональный SDH-мультиплексор, предназначенный для построения транспортных сетей SDH уровня STM-1.

Мультиплексор SDH «Транспорт-S4»

SDH-мультиплексор «Транспорт-S4» предназначен для построения оптических сетей доступа. Мультиплексор может работать по двум одномодовым оптическим волокнам.
SDH мультиплексор STM-4 «Транспорт-S4» может работать как независимо, так и совместно с мультиплексором «Tранспорт–S1» уровня STM-1, как мультиплексор ввода/вывода ADM или как терминальный мультиплексор ТМ, чтобы образовывать линейные, кольцевые или многокольцевые цепи. «Транспорт-S4» также может работать как кросс-коммутатор.

Синхронный мультиплексор СМ-1/4 (SDH-NGN)

СМ-1/4 представляет собой модульный конфигурируемый мультиплексор уровня STM-1/4: терминальный, мультиплексор ввода/вывода, сетевой кросс-коммутатор. Предназначен для применения на сетях связи различного назначения.

Синхронный малогабаритный мультиплексор СМВВ-1М (SDH-NGN)

СМВВ-1М (уровня STM-1) — терминальный мультиплексор, ввода/вывода и кросс — коммутатор. Предназначен для применения на сетях связи различного назначения.

* В случаях, когда цена на оборудование указана в USD и EUR, счёт на оплату выставляется в рублях по курсу ЦБ РФ и действителен 5 банковских дней.

Мультиплексор SDH «Транспорт S1»

Наименование Описание Цена с НДС

Полнофункциональный SDH-мультиплексор, предназначенный для построения транспортных сетей SDH уровня STM-1

        36.1 Базовый модуль №1

2 приемопередатчика 1550/1310, каждый работает по 2-м волокнам, питание 60/200В, 3 слота плат.

ПО ЗАПРОСУ
        36.2 Базовый модуль №2

2 приемопередатчика 1550/1310, каждый работает по 2-м волокнам, питание 60/200В, 3 слота плат.

ПО ЗАПРОСУ
        36.3 Модуль расширения

21 поток Е1

ПО ЗАПРОСУ
        35.36 Модуль расширения

6 портов Ethernet 10/100 Base-T, скорость каждого n*2048 кбит/с (n=1…22)

ПО ЗАПРОСУ
        35.37 Модуль расширения

1 порт Ethernet 10/100 Base-T, скорость каждого n*2048 кбит/с (n=1…22)

ПО ЗАПРОСУ
        35.41 Модуль передачи данных

2 канальных окончания на V.35, V.36, X.21, RS-530A, RS-530, RS-232-C/V.24/V.28

ПО ЗАПРОСУ
        35.43 Модуль служебной связи и КТЧ ПО ЗАПРОСУ
        35.45 Заглушка ПО ЗАПРОСУ
        35.46 Заглушка ПО ЗАПРОСУ

Мультиплексор SDH «Транспорт S4»

Наименование Описание Цена с НДС
        SDH мультиплексор уровня STM-4 «Транспорт-S4»

2 оптических интерфейса STM-4, 4 оптических интерфейса STM-1

92 807,00 руб.
Обратитесь к специалистам нашей компании по многоканальному телефону или e-mail
+7 (495) 120-24-28
com@oc.ru
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы и помогут с выбором оборудования!

Желе из персиков и ягод

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сока апельсинового;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 мл любого полусладкого шампанского;
  • 400 г консервированных персиков;
  • 200 г ягоды (клубника, малина).

Приготовление

Лёгкое освежающее лакомство, идеальное в качестве быстрого десерта.

  • Залить желатин холодной водой. Оставить набухать на время 15—45 минут, в зависимости от рекомендации на упаковке.
  • В набухший желатин добавить 100 мл апельсинового сока, шампанское и 50 грамм сахара.
  • Поставить на средний по силе огонь и, не переставая, помешивать, довести до растворения крупинок сахара в желатине с соком.
  • Нельзя давать смеси закипеть!
  • Перелить в одну большую цельную форму или распределить по отдельным ёмкостям.
  • Персики и ягоды подготовить кусочками.
  • Выложить в желейную массу порционно, послойно чередуя ягоды и персик.
  • Убрать в холод на 5 часов, до окончательного застывания десерта.

Рецепты приготовления персикового компота в домашних условиях

У каждой хозяйки, занимающейся консервированием, есть свой фирменный рецепт заготовки из персиков.

Простой способ на зиму

Проще всего сложить все компоненты в сосуд и поставить стерилизовать. Ингредиенты на 3-литровую банку:

  1. 8-9 средних плодов.
  2. Сахар — 250-300 г.
  3. Вода — около 2 л, в зависимости от размеров плодов.

На 1-литровую банку все делится на три. При таком способе емкости стерилизовать не нужно, их достаточно хорошо вымыть, а простерилизуются они потом вместе с компотом.

Варят банки в стерилизаторе около 15 минут, затем вынимают и закатывают. Такая заготовка не капризна и стоит долгое время.

Без стерилизации

Некоторые хозяйки стараются приготовить консервацию без стерилизации. Для этого складывают фрукты в сосуд, заливают кипящей водой и оставляют на 15 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, снова кипятят и добавляют в нее сахар.

Если используются крупные плоды, пока варится сироп, можно залить фрукты еще раз кипятком.

  1. Персики — 8-10 штук.
  2. Сахар — 200-400 г.
  3. Вода — 1,5-2 л.

Слить воду и дать ей хорошо стечь. Залить фрукты сиропом и закатать банку.

Без косточек

Можно сделать заготовку без косточек. Если такой компот за зиму не уйдет, его можно оставить на следующий год, он не испортится. Напиток готовят из половинок персиков. Но также можно аккуратно вынуть косточку, не разрезая плод полностью. Так будет казаться, что плоды целые.

Консервировать фрукты без косточек можно различными способами. Кому-то удобнее стерилизовать, кто-то заливает кипящим сиропом

Независимо от выбранного способа, важно закрутить банки и сложить их под одеяло, чтобы они медленно остывали. Так напиток «дозревает» и впоследствии не стреляет

С косточкой

Вынуть косточку из персика некоторых сортов — занятие не из легких. При этом теряется часть мякоти, вросшей в косточку. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать компот с косточкой. Вид у целых фруктов более привлекательный.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  1. Персики — 8-12 штук, в зависимости от размера.
  2. Сахарный песок — 1-2 стакана по вкусу.
  3. Вода — сколько войдет, около 2 л.

Компот с косточкой делается путем стерилизации банок. Или заливкой крутым кипятком, а затем сиропом, кому как удобнее.

С лимонной кислотой

Полезно приготовить компот без стерилизации, заливая фрукты крутым кипятком. Но, чтобы банки хорошо стояли и не взрывались, в компот добавляют лимонную кислоту.

Ингредиенты на 3-литровую емкость:

  1. 8-9 средних фрукта.
  2. Сахарный песок — 250 г.
  3. Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  4. Вода — около 2 л, в зависимости от размера плодов.

На литровую емкость все берется в три раза меньше. Сложить плоды в стерилизованные емкости, добавить сахар и кислоту. Залить кипящей водой полную банку и закрыть простерилизованными металлическими крышками.

Если выполнить консервирование правильно, такой компот получается ароматным и прозрачным. В нем потери витамина сведены к минимуму, и вкус фруктов остается летним.

С абрикосом

Многие предпочитают готовить ассорти с абрикосом. Для этого берут фрукты в одинаковой пропорции и складывают в банку целиком или сняв косточку.

  1. Персики — 500 г.
  2. Абрикосы — 500 г.
  3. Сахарный песок — 300-500 г.
  4. Вода — 2 л.

Кислотность у абрикоса выше, чем у персика, поэтому в этом рецепте сахара добавляется немного больше, чем обычно.

Из инжирных персиков

Хорошо получается компот из половинок плоских плодов. У них легко отделяется косточка и вкус более нежный, чем у обычных. Компот можно делать различными способами, описанными выше. Консервация из этого сорта получается вкусной в любом случае.

Компот из нектаринов

Красивым и вкусным получается напиток, когда комбинируются персики с нектаринами. При этом персики обязательно должны быть лысыми, без пушка, иначе они будут выглядеть хуже, чем нектарины.

  1. Персики — 500 г.
  2. Нектарины -500 г.
  3. Сахар — 400 г.
  4. Вода -2 л.

Если есть желание сделать полную банку, фруктов нужно взять по килограмму и чуть больше сахара.

Со сливой

Хорош персиковый компот вместе со сливой. Кроме вкуса слива еще дает красивый розовый цвет. Лучше брать сорта, у которых отделяется косточка, и варить консервацию без косточки. Берут фрукты в одинаковых пропорциях, складывают в банки, заливают сироп и стерилизуют как обычно.

С яблоками

Яблоки для напитка лучше очистить и нарезать дольками. Мелкие сорта можно использовать целиком. Количество сахара устанавливают в зависимости от вкуса и кислотности яблок.

С ежевикой

Ежевика придает напитку цвет и аромат. На банку ставят:

  1. 1 стакан ежевики.
  2. 1 кг персиков.
  3. 0,5 ч. л. лимонной кислоты или сок 1 лимона.

Консервировать лучше путем заливки сиропа, так ягоды не развалятся.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий