Сколько весит головка чеснока в среднем

Что приготовить из чеснока

Сметанный соус

Моцарелла 50 г
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 2 зубчика

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калорийность: 338 ккал.
  • Белков: 5,8 г.
  • Жиров: 34,5 г.
  • Углеводов: 3,6 г.

Натираем сыр на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к сыру, сюда же отправляем сметану, майонез, все перемешиваем. Такой соус быстрого приготовления станет отличным дополнением к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Салат с помидорами и сыром

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калорийность: 175 ккал.
  • Белков: 4,4 г.
  • Жиров: 15,7 г.
  • Углеводов: 4 г.
Помидоры 1-2 шт.
Твердый сыр 30 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2 ст. л.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками, выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, смазываем помидоры. сверху натираем сыр. Украшением может стать зелень.

Запеченный чеснок

Калорийность всей порции составляет 660 ккал.

Чеснок 20 зубчиков
Оливковое масло 5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 25 г

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое, сахар, перемешиваем. Добавляем в получившийся соус очищенный чеснок, перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Сообщить об опечатке

Польза и лечебное воздействие

Благодаря аллицину, значительному содержанию микроэлементов и витаминов, чеснок играет значительную роль в профилактике и лечении серьезных заболеваний.

  • Гипоензивное действие. Чеснок способен расширять сосуды, вызывая этим снижение артериального давления.
  • Антибиотическое действие. Чеснок эффективно уничтожает разные виды бактерий, – сальмонеллы, вибрионы, микобактерии и стафилококки. При этом, он снижает активность еще множества других видов микробов.
  • Антикоагулянтное действие. Обладает аспириноподобным действием, благодаря которому, он разрушает тромбы и предотвращает возникновение новых, улучшает микроциркуляцию в тканях.
  • Противопаразитарное действие. Чеснок издавна применяется для борьбы паразитами и гельминтами желудочно-кишечного тракта. Наиболее чувствительны к нему острицы.
  • Противовирусное свойство. Чеснок – это отличное средство для профилактики и лечения вирусных болезней. С древних времен парами чеснока во время эпидемий окуривали помещения.В наше время уже доказано, что чеснок способен отрицательно воздействовать на респираторные вирусы, мешая их распространению.
  • Гиполипидемическое свойство. Есть исследования, что люди, которые часто едят чеснок, имеют более низкий уровень холестерина. Так же его употребление повышает количество липопротеидов высокой плотности и способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек.
  • Иммуномодулирующее воздействие. Чеснок является стимулятором биологических реакций, он влияет на иммунитет на уровне клеток активируя их защитные механизмы.
  • Антиоксидантное действие. Чеснок способен останавливать перекисное окисление липидов, путем связывания свободных радикалов. Эта особенность реализуется за счет глютатиона, цинка и селена. Благодаря этому чеснок может снижать риск онкологии.
  • Детоксификационное свойство. Чеснок имеет способность нейтрализовать токсины, поэтому он очень эффективен в лечении отравлений. Наиболее успешно его использование для детоксикации после отравлений минеральными ядами – мышьяком, ртутью, свинцом и кадмием.
  • Витаминизирующее действие, если нет достаточного количества витаминов. Благодаря богатому и разнообразному составу витаминов, чеснок хорошо лечит и профилактирует авитаминозы.

Предлагаем посмотреть видео о пользе чеснока для организма:

Также читателям предлагается узнать про пользу и вред чеснока:

  • на организм мужчины;
  • для женского организма.

Чесночная вода

Вот как правильно приготовить чесночную воду, при каких заболеваниях ее необходимо употреблять, а при каких делать этого нельзя.

Приготовление

  1. Очисти зубчики чеснока и нарежь их маленькими кусочками.
  2. Помести нарезанный чеснок в подходящую емкость. Добавь несколько ломтиков лимона и 3–4 капли оливкового масла.
  3. Дай настояться 15 минут.
  4. Процеди и сразу употребляй.

Тонкости приготовления чесночной воды

Возникает вопрос: почему рецепт чесночной настойки включает именно эти два продукта? Чеснок — одно из лучших противомикробных средств, он эффективно чистит сосуды, желудок, изгоняет паразитов. А лимон питает организм витаминами, хорошо растворяет шлаки, стимулирует сжигание жиров, улучшает цвет лица.

Высокое содержание калия в лимоне укрепляет сердце, благотворно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Велика польза лимона для пищеварительной системы. Его употребление улучшает работу печени, способствует выработке ее ферментов, а также разжижает желчь.

При регулярном употреблении чесночной воды снижается риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Ведь чесночная вода помогает разбавлять кровь, предотвращая образование тромбов. Чеснок помогает снизить кровяное давление и нормализовать уровень холестерина.

Польза для здоровья от ежедневного употребления чесночной воды также включает: повышенную устойчивость к инфекциям, уменьшение боли в суставах, оздоровление печени и почек.

Как принимать чесночную воду

Так как чесночная настойка достаточно сильно воздействует на организм, пить ее каждый день не рекомендуется. Выпивать 1 стакан этой настойки 2 раза в неделю обычно достаточно для того, чтобы сполна воспользоваться ее целебной силой.

Лучшее пить чесночную воду утром за 30 минут до завтрака. Прием чесночной воды — это еще и эффективная домашняя диета, которая может быстро уничтожить отложения в области живота. Она стимулирует метаболизм, помогает быстрее сжигать калории, подавляет аппетит.

Противопоказания

Если в настоящее время ты принимаешь разбавители крови или препараты, снижающие кровяное давление, не забудь проконсультироваться с врачом, так как чесночная вода снижает давление и разжижает кровь.

Лимоны богаты витаминами и антиоксидантами, а еще доступны круглый год. Знаешь ли ты, что эти яркие фрукты могут спасти от простуд и множества недугов.

Чтобы побаловать себя и близких изысканной французской выпечкой, необязательно лететь в Париж или бежать в ближайшую французскую пекарню за углом.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе потратить совсем немного времени и приготовить для своей семьи замечательный лимонный тарт! Этот пикантный и ароматный десерт влюбит в себя с первого ломтика.

Примерная таблица расчетов

Количество чесночных головок

Приблизительный вес

50 граммов

100 граммов

180-200 граммов

Крупный зубчик озимого чеснока весит от 4 до 7 г. Более мелкий яровой чеснок имеет вес от 1,5-2 г. Рассчитать, сколько это — 100 грамм чеснока, можно при помощи «зубчиков» или «целых головок». Все будет зависеть от указанных в рецепте мер и весов.

Наличие минералов

Сравните состав различных витаминов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому откроется на новой странице.

Пищевая ценность 157 ккал 12.7 гр 700 мг 11.5 гр
–> –> –> –> Яйцо куриное Пищевая ценность 157 ккал 12.7 гр 700 мг 11.5 гр
–> –> –> –> Яйцо куриное вареное (вкрутую) Пищевая ценность 158.7 ккал 12.828 гр 707 мг 11.616 гр
–> –> –> –> Яйцо куриное вареное всмятку Пищевая ценность 158.7 ккал 12.828 гр 707 мг 11.616 гр
–> –> –> –> Яйцо куриное жареное (яичница) Пищевая ценность 174.6 ккал 14.598 гр 805 мг 12.557 гр
–> –> –> –> Яйцо перепелиное Пищевая ценность 168 ккал 11.9 гр 600 мг 13.1 гр
–> –> –> –> Яичный белок куриный Пищевая ценность 44.4 ккал 11.1 гр
–> –> –> –> Яичный желток куриный Пищевая ценность 358 ккал 16.2 гр 1.78 гр 30.87 гр
–> –> –> –> Яичный порошок Пищевая ценность 542 ккал 46 гр 4.5 гр 37.3 гр

Чеснок

Чеснок – травянистый многолетник подсемейства Луковые, родиной которого является Средняя Азия. Окультуривание чеснока началось более 5-ти тысяч лет назад, это одно из самых древних растений, используемых человеком. Первоначально чеснок применяли в качестве лекарственного средства или оберега от злых духов, в пищу растение стали использовать позже. Объясняется этот факт специфическим запахом и острым вкусом чеснока.

Луковица чеснока созревает в земле, образуя от двух до 50-ти долек (зубцов), покрытых кожистой плотной шелухой. Головки чеснока имеют разнообразную окраску – светло-серые, серо-фиолетовые, жёлтые, розово-фиолетовые. Зубцы чеснока в форме полумесяца, различного размера и веса. Молодые листья и стрелки чеснока имеют ярко-зелёный цвет, не так ароматны, как зубчики, но тоже используются в пищу в сыром или маринованном виде.

Состав и полезные свойства чеснока

Чеснок является природным антибиотиком, он содержит фитонциды, которые оказывают антибактериальное и противовирусное действие. Зубчик чеснока или нарезанные дольки являются отличным профилактическим средством от простудных заболеваний, особенно в межсезонье. В составе чеснока много серы и марганца, без которого невозможно усвоение кальция, являющегося необходимым для укрепления костей. Чеснок является поставщиком органического соединения аллицина, антиоксиданта, снижающего риск возникновения инфекций дыхательных путей и предотвращающего развитие раковых опухолей. Витамины группы В, особенно В6, необходимы для деятельности центральной нервной системы, участвуют в синтезе серотонина – гормона радости и удовольствия (calorizator). Чеснок рекомендуют использовать в качестве средства, нормализующего кишечную флору и укрепляющего защитные силы организма.

Вред чеснока

Чрезмерное употребление чеснока не рекомендовано лицам, имеющим любые заболевания почек, желчнокаменную болезнь, язву желудка или кишечника, анемию.

Выращивание чеснока

На приусадебных участках чеснок выращивают двумя способами – высаживая зубцы в сентябре-октябре (озимые сорта) или весной, по мере готовности почвы (яровой чеснок). Некоторые сорта чеснока дают стрелку, встречаются и нестрелкующиеся виды. Самые распространённые сорта озимого чеснока: Любаша, Витязь, Дубковский, Комсомолец, Грибовский юбилейный, Спика, Новосибирский, Надёжный, Мессидор. Из яровых выделяют следующие сорта, дающие стойкий урожай: Гулливер, Самородок, Викторио, Дегтярский, Пермяк, Уралец, Еленовский.

Выбор и хранение чеснока

Покупая чеснок, нужно выбрать сухие, неповреждённые головки, без зелёных ростков, с сухим «хвостиком». Дольки должны плотно прилегать друг к другу и быть плотными.

Хранить чеснок следует в прохладном, сухом и тёмном месте, с доступом воздуха. Очищенные зубцы несколько дней можно сохранить в холодильнике, поместив в стеклянную плотно закрытую ёмкость, чтобы избежать распространения специфического чесночного запаха.

Чеснок в кулинарии

Чеснок используют в кулинарии как приправу, добавляя его к мясным, овощным и творожным блюдам, супам и маринадам. Чаще всего чеснок очищают и измельчают, но в некоторых рецептах нужно разрезать пополам неочищенную головку чеснока и добавить в блюдо (плов, овощное рагу). Чеснок маринуют, сушат и солят, в азиатской кухне популярен чёрный чеснок, многие используют чесночную соль вместо обычной, без чеснока невозможно приготовить соус айоли. Стрелки и молодые листья чеснока используют в сыром виде как витаминную добавку к супам и салатам, их также маринуют и сушат.

Больше о чесноке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

http://fermoved.ru/chesnok/kalorijnost-bzhu.htmlhttp://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/kaloriynost-i-pischevaya-tsennost.htmlhttp://www.calorizator.ru/product/vegetable/garlic

Полезные свойства для здоровья

Благодаря уникальному химическому составу чеснок обладает полезными свойствами для здоровья человека:

  1. Продукт способствует улучшению пищеварения, особенно полезно добавлять его в блюда, которые содержат много жира. Помимо этого, пряное растение оказывает благотворное воздействие на работу печени и желчного пузыря.
  2. Систематическое употребление чеснока помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови и повысить уровень полезного.
  3. Чеснок помогает нормализовать артериальное давление.
  4. Продукт предотвращает появление тромбов и обладает способностью препятствовать процессу склеивания тромбоцитов.
  5. Пряное растение полезно употреблять при наличии атеросклероза – продукт повышает фибринолитическую активность.
  6. Чеснок выступает профилактическим средством от онкологических заболеваний за счет входящего в состав пряного растения аллицина. Кроме того, он эффективен и во время лечения рака.
  7. Растение обладает антисептическими свойствами за счет аллицина, способно бороться с кишечной палочкой и золотистым стафилококкам. Соком или раздавленной мякотью чеснока можно обрабатывать раны.

Чеснок полезно употреблять спортсменам и людям физического труда – продукт повышает выносливость и работоспособность.

Польза чеснока для женского организма

Чеснок снижает болезненные ощущения при таком заболевании, как бедренный остеоартрит, от которого в пожилом возрасте чаще страдают именно женщины. Продукт рекомендуется употреблять регулярно в качестве профилактики указанного заболевания. Серные соединения, входящие в состав чеснока, благотворно сказываются на состоянии связок, хрящей и суставов.

Систематическое употребление продукта снижает риск развития раковых опухолей в молочных железах и мочеполовой системе. Благодаря пряному растению можно быстрее восстановить организм после стрессовых ситуаций, улучшить состояние нервной системы и нормализовать режим сна.

Кроме того, чеснок применяется в косметических целях для улучшения состояния кожи и предотвращения выпадения волос.

Польза для мужчин

Наиболее известная польза для мужчин от систематического употребления чеснока – усиление потенции, поскольку этот продукт – природный афродизиак. Чеснок при систематическом употреблении снижает риск возникновения злокачественных опухолей предстательной железы примерно на 50%.

Благодаря способности пряного растения бороться с бактериями, предотвращается развитие инфекций, которые могут привести к мужскому бесплодию.

По статистике мужчины чаще болеют атеросклерозом, чем женщины, а регулярное добавление чеснока в пищу, неважно в каком виде: свежем, вареном, жареном, запеченном или сушеном, – очистит сосуды и предотвратит образование холестериновых бляшек в крови

whitelook — stock.adobe.com

Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
овощное рагу 24,6
с картофелем 54,0
с курицей 84,0
с говядиной 107,0
с грибами 27,0
с рисом 62,0

А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
овощное рагу 0,7 0,3 4,8
с картофелем 2,0 1,0 10,0
с курицей 7,0 4,0 5,0
с говядиной 7,6 7,3 4,0
с грибами 1,0 0,8 5,0
с рисом 1,5 2,6 8,4

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

5 Противопоказания к употреблению

В некоторых случаях чеснок запрещен к употреблению:

  1. 1. Если имеется гиперчувствительность. Аллергия проявляется покраснением и шелушением кожи.
  2. 2. Продукт запрещен при любых болезнях ЖКТ.

Чеснок нельзя есть при беременности, он повышает тонус матки, что приводит к выкидышу. Продукт влияет на качество грудного молока. Он не вреден для здоровья ребенка, но при употреблении кормящая мама должна следить за состоянием малыша. Если не возникает изменений в поведении, значит, можно съедать по одной дольке 1 раз в 3 дня. Овощ полезен детям, так как укрепляет иммунитет. Противопоказанием является детский возраст до 1 года. Небольшое количество чеснока можно добавлять в супы и каши.

Чесночные настойки

Из чеснока изготавливаются различные настойки, которые являются эффективным средством для предупреждения и лечения большинства заболеваний. Чесночная вода лечит простуду и ангину. Также такая микстура хорошо очищает сосуды и улучшает циркуляцию крови по организму.

Рецепт целебного снадобья довольно прост:

  • одну среднего размера головку чеснока очистить и измельчить;
  • залить одним стаканом горячей воды;
  • настоять в течение часа.

Настойку из чеснока на воде в народной медицине считают спасительной жидкостью от всех недугов. При ангине готовый раствор разбавляют кипяченой водой в соотношении две столовые ложки настойки на половину стакана воды.

Чтобы повысить иммунитет и провести очистку сосудов от бляшек, а также для профилактики от различных заболеваний, водную настойку нужно употреблять трижды в день перед приемом пищи по 10 капель.

Настойка на красном вине

Эта микстура не только повышает иммунную защиту и хорошо очищает кровь, а и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, стабилизирует обмен веществ и убирает солевые отложения из организма. Настойка чеснока на красном вине помогает при лечении воспалительных процессов у женщин. Приготовить целебное средство несложно самостоятельно:

  • восемь крупных зубков чеснока порезать небольшими кусочками;
  • в стеклянную прозрачную бутылку влить половину литра сухого красного вина и добавить подготовленный чеснок;
  • емкость плотно закрыть и оставить на две недели под прямыми солнечными лучами;
  • бутылку периодически следует взбалтывать.

По истечении четырнадцати дней жидкость нужно процедить и перелить в затемненную посудину. Винный раствор употребляют в течение месяца. Пить его можно по ложке трижды в день.

Чесночная смесь с медом

Настойка является хорошим общеукрепляющим средством и помогает при лечении атеросклероза. Готовят ее по рецепту:

  • половинку головки чеснока хорошо измельчить;
  • соединить с одной большой ложкой меда;
  • в смесь влить половину литра кипяченой воды;
  • оставить на два с половиной дня настояться в стеклянной посудине.

Готовый настой также хорошо употреблять при простудных заболеваниях. Пьют его по одной ложке перед завтраком, обедом и ужином. Можно в микстуру добавить немного лимонного сока.

Настойка с молоком

Данное средство издавна поменяют для омоложения организма. С помощью него можно избавиться от паразитов и полностью очистить сосуды. Для приготовления настойки необходимо:

  • довести до кипения один стакан молока;
  • добавить ложку пчелиной перги и пару измельченных долек чеснока;
  • смесь перемешать и оставить настоятся на пятнадцать минут.

Такую лечебную микстуру следует готовить порционно незадолго до приема. Употреблять ее следует по одному стакану один раз в сутки до обеда.

Чеснок на спирту

Чесночная настойка на спирту – это одно из самых популярных тибетских средств, способствующее оздоровлению организма, повышению его защитных сил и очистки сосудов.

Употребление этого целебного снадобья помогает бороться с головными болями и предотвращает развитие атеросклероза. Приготовить настойку можно по определенному рецепту:

  • в емкости из глины смешать сто грамм чеснока с половиной литра спирта или водки;
  • посудину закрыть плотно крышкой и оставить в затененном месте на две недели.

Употреблять в лечебных целях такую настойку нужно по определенной схеме:

  • первый день – одна капля утром во время еды, в обед – две капли и за ужином, соответственно – три;
  • второй день — во время завтрака принять четыре капли, днем — пять и вечером – шесть;
  • третий день – с утра выпить семь капель, в обеденное время – восемь и за ужином – девять;
  • на четвертый день – десять капель с утра, одиннадцать днем и двенадцать вечером;
  • пятый день – во время приема пищи с утра – тринадцать капель, за трапезой в обед – четырнадцать и за ужином – пятнадцать;
  • увеличение продолжают до двадцати пяти капель, которые соответственно схеме получаются к вечеру десятого дня.

После этого нужно закрепить процедуру трехдневным употреблением двадцати капель три раза в день. Людям, которые плохо переносят настойки на спирту, можно разбавлять ее молоком или запивать настой достаточным количеством воды.

Чеснок с красным перцем и водкой

Настой отличается не только ярко выраженным чесночным ароматом, но и крепким обжигающим вкусом. Такая смесь хорошо спасет от простуды, если употреблять ее в первые дни заболевания.

Приготовить микстуру совершенно нетрудно:

  • на дно емкости поместить один стручок красного острого перца;
  • добавить туда измельченную головку чеснока;
  • залить половиной литра водки;
  • настоять в течение двух с половиной недель;
  • готовую жидкость процедить и перелить в другую посудину, добавив пару долек лимона.

Причины дрожания головы

Причин развития головного тремора довольно много. Самые распространенные, это:

  • генетическая предрасположенность;
  • заболевания щитовидной железы;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • болезнь Паркинсона;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • болезни дыхательной системы;
  • травмы головы;
  • отравления химическими веществами или лекарственными средствами;
  • заболевания сосудов;
  • шейный остеохондроз;
  • поражение мозжечка;
  • нервное истощение, стресс;
  • переутомление и др.
По теме

Тремор головы подразделяется на доброкачественный (физиологический) и патологический. В первом случае дрожь может возникать как в состоянии покоя, так и в период деятельной активности, из-за сильного возбуждения или стресса.

Доброкачественному тремору свойственны:

  • непостоянство приступов;
  • долгие периоды ремиссий;
  • отсутствие развития и усиления симптоматики.

Часто человек может даже не чувствовать дрожания собственной головы, со стороны оно тоже малозаметна. Лишь иногда возникает легкая болезненность.

Попытки остановить или контролировать тремор с помощью волевого усилия безуспешны, скорее они способны увеличить его проявление. Помимо дрожи головы, могут наблюдаться неконтролируемая мимика лица, шевеление языка, иногда – конечностей.

Патологический тремор в основном возникает на фоне ряда сопутствующих заболеваний. Он проявляется практически постоянно, иногда мешая совершать даже простейшие бытовые действия. Хотя патологический тремор не сопровождается болями, он негативно влияет на качество жизни человека, требуя соответствующего лечения.

Классификация чеснока

По сезону посадки:

– Чеснок озимый. Высаживают его осенью, перед заморозками. Если посадочный материал был качественным, до серьезных морозов он успевает укорениться и хорошо зимует. Озимые сорта чеснока вызревают к средине лета, на месяц или пару недель раньше, чем яровой (высаженный весной) чеснок. Головки озимого чеснока четко разделены на сегменты (зубчики). Озимый чеснок хорошо храниться до средины зимы. Большинство сортов, возделываемых в промышленных масштабах, относятся к озимым, поскольку озимый чеснок более урожаен и устойчив к заболеваниям. В свою очередь, сорта озимого чеснока могут быть:

1)Стрелкующимися. Во время цветения у растения формируется стрелка с цветоносом, в верхней части закручивающаяся спиралью. Из соцветия образуются воздушные луковички – это чистый посадочный материал, из которого выращивают чеснок-однозубку с сохранением селекционных особенностей сорта. Но и зубчиками из головок стрелкующиеся сорта озимого чеснока тоже размножаются. Если стрелкующийся сорт чеснока не предназначен для получения посадочного материала, стрелку с цветоносом следует обрывать, иначе урожай головок окажется на треть ниже. Вегетационный период – 110-120 суток.

2)Не стрелкующимися. Некоторые сорта озимого чеснока не выбрасывают стрелку – их выращивают только из зубчиков. Вегетационный период – 75-90 суток.

– Яровой чеснок. Сорта ярового чеснока высаживают весной, как только прогрелась почва. Яровой чеснок чаще не стрелкующийся, поэтому в качестве посадочного материала выступают зубчики. К концу июля или августе яровой чеснок созревает. Головки ярового чеснока можно узнать по неплотно прилегающим друг к другу сегментам-зубчикам. В отличие от озимого, у ярового чеснока зубчики могут быть разного размера. Сорта ярового чеснока хранятся дольше, чем озимого, – вплоть до июня (при температуре 1-3 градуса). В среднем вегетационный период составляет 90-110 суток.

– розовые

– фиолетовые

– белые.

По назначению:

– Технические сорта чеснока – они менее острые, с высоким содержанием масла в зрелой луковице (около 5-9 г/кг). Используются, главным образом, для консервации, в пищевой промышленности, а также изготовления эфирных масел.

– Столовые сорта чеснока – более крупные, острые, предназначенные для использования в домашней кулинарии и консервации. Содержание масла – 2-4 мг/кг.

Заключение

В составе чеснока присутствуют в большом количестве белки, углеводы и немного жиров. Калорийность чеснока мала, в 1 зубчике до 6 калорий, потому это подходящий продукт для диетических блюд. При соблюдении правил употребления продукт приносит ощутимую пользу здоровью, однако злоупотребление чесноком способно нанести незначительный вред.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий