Пышные вергуны на сыворотке

Общие советы

Сыворотка широко используется для приготовления разнообразной выпечки. Ее добавляют в тесто для пиццы, хлеба, оладий, блинчиков и бисквитов. Также она служит неплохой основой для создания кремов и глазури. Сыворотка позволяет увеличить срок хранения теста, а также способствует улучшению его структуры. Благодаря ей выпечка становится более мягкой и покрывается изысканной золотистой корочкой. Тесто, замешанное на основе этой полезной жидкости, прекрасно поддается заморозке и долго не теряет своих первоначальных качеств.

Тем, кто пока не знает, что приготовить из сыворотки, будет интересно, что из нее получаются неплохие соусы, сыры и супы. Также на ее основе можно сделать вкусный лимонад и полезные лакто-ферментированные напитки. Плюс ко всему, опытные хозяйки часто заменяют ею воду, используемую для варки макарон, риса и прочих круп.

Как сделать молочную сыворотку путем замораживания

Состав:

кислое молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  • Возьмите два плотных пакета и вложите их один в другой, чтобы они гарантированно не протекали.
  • Перелейте в двойной пакет кислое молоко.
  • Плотно завяжите края пакета, уберите его в морозильную камеру.
  • Над кастрюлей поставьте сито, постелив в него сложенную в несколько раз марлю или тонкую ткань.
  • Выньте из морозилки молоко, разрежьте пакет, положите ледышку в сито.
  • Оставьте при комнатной температуре, пока молоко полностью не оттает. В результате в кастрюле окажется сыворотка, а в сите – творог.

Возможность получения творога и сыворотки без нагрева молока понравится тем, кто беспокоится, что продукт при термической обработке может утратить часть полезных свойств. По данному рецепту можно сделать сыворотку не только из кислого молока, но и из кефира, других кисломолочных продуктов.

Пирог на сыворотке в мультиварке

Очень нежный пирог с прослойкой из повидла.

Для его приготовления можно использовать варенье из любых фруктов и ягод. Также можно смазать пирог яблочным или грушевым пюре.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 200 мл;
  • мука – 380 мл;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яблочное повидло – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыворотку необходимо смешать с сахаром и растительным маслом, затем следует активно перемешать смесь с помощью венчика.
  2. Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Сухую смесь следует добавить к жидкой основе и тщательно вымешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом и отправить туда тесто. Следует установить прибор в режиме «Выпечка» на 1 ч.
  4. Готовый пирог необходимо извлечь из мультиварки, остудить и разрезать вдоль на 2 части, а затем промазать яблочным повидлом.

Как подавать блюдо на стол

Пирог разрезают на небольшие куски и подают с чаем или кофе. Перед подачей изделие рекомендовано подержать в холодильнике 1-2 ч.

Можно ли купаться во время беременности?

Беременным женщинам можно купаться в море или реке, но водоем должен быть чистым, имеющиеся загрязнения не должны превышать пределы установленных санитарных норм.

Плавание оказывает благоприятное действие на женский организм. Оно снимает напряжение с позвоночника и способствует расслаблению мышц, благодаря чему улучшается работа внутренних органов. Во 2 и 3 триместре происходит застой крови в нижней половине тела, а купание в воде разгоняет кровь и уменьшает отеки.


Плавание оказывает самое благоприятное воздействие на женский организм

Некоторые врачи рекомендуют женщинам плавно погружаться с головой в воду. Такая процедура восстанавливает и укрепляет дыхательную систему, подготавливая ее к схваткам.

Длительность плавания – не более 1 часа. Не рекомендуется делать резких движений, гребки должны быть плавными. При первых признаках утомления следует выйти на берег и отдохнуть.

Теперь рассмотрим, чем полезна молочная сыворотка для человеческого организма?

Регулярное употребление сыворотки в зимний и весенний период может частично восполнить организму недостаток витаминов вместо свежих фруктов и овощей – и это уже немало.

Кроме того, эта «живительная влага» способна оказывать на организм человека огромное положительное воздействие:

• улучшает кровообращение, что благотворно сказывается на обменных процессах, происходящих в организме;
• нормализует микрофлору кишечника и функции печени, притормаживает газообразование и улучшает работоспособность почек;
• выводит шлаки, лишнюю жидкость, тяжелые металлы и токсины из организма, очищает кишечник;
• она полезна при варикозе и запорах, геморрое и повышенном давлении, бронхите и мочекаменной болезни, ревматизме и сахарном диабете, атеросклерозе и дисбактериозе, стенокардии и ишемии, панкреатите и гастрите;
• при себорее полезны компрессы из сыворотки, а при трещинах на кожном покрове – ванночки.

Является молочная сыворотка и прекрасным средством для снижения веса, посему ее часто включают в меню различных диет. Она очень хорошо притупляет чувство голода.
Как видим, свойства молочной сыворотки просто бесценны. Не зря же коммерсанты заинтересовались ценным составом этой не столь привлекательной на вид жидкости, взявшись производить ее в промышленных масштабах. Теперь без проблем сыворотку можно купить практически во всех продуктовых магазинах. Вот только качество выпускаемой промышленным путем молочной сыворотки весьма сомнительно – даже на вкус и цвет она разительно отличается от оригинала, получаемого в домашних условиях. Так что при приготовлении творога дома не стоит торопиться сливать в канализацию столь полезный продукт, поскольку его можно применить для целей кулинарных и косметических, а также оздоровительных.

Ингредиенты для «Два вида теста на сыворотке»:

Тесто для сладкой выпечки

  • Сыворотка


    250 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Дрожжи


    10 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+40 г на обминку и раскатку)

    360 г

Тесто для несладкой выпечки

  • Сыворотка


    250 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4191.5 ккал

белки

79.6 г

жиры

118 г

углеводы

711.6 г

Порции
ккал419.2 ккал белки8 г жиры11.8 г углеводы71.2 г
100 г блюда
ккал270.4 ккал белки5.1 г жиры7.6 г углеводы45.9 г

Рецепт «Два вида теста на сыворотке»:

Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вливать в сухую смесь сыворотку с маслом и замесить тесто. Лучше просто ложкой — тесто липкое, но так и надо. Убираем в тёплое место без сквозняков на 3 часа, накрыв крышкой, пленкой или полотенцем.
По истечении времени тесто разминаем с мукой — оно липкое, но очень воздушное. Можно печь сладкие булочки, хлеб или пирог. Я сделала пирог с корицей: разделила тесто на 4 части, раскатала по форме. Три сочня посыпала сахаром и корицей, четвёртый — самый большой. Им прикрыла весь пирог и смазала молоком. Выпекала 20-25 минут при 200 гр. Готовый пирог смазала снова молоком, присыпала и оставила отдыхать под полотенцем 30 минут.

Тесто для несладкой выпечки — самое послушное, которое мне встречалось! Как пластелин! В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар и соль и оставить на 10 минут. Добавить 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком. Добавить соду гашенную уксусом и остальную муку. Замесить тесто руками и убрать также в тёплое место на 3 часа. Оба вида теста можно приготовить с вечера и убрать в холодильник до утра. Или заморозить.

Тесто раскатывается даже без муки. Я делала пирожки с зелёным луком и яйцом. Начинка на ваше усмотрение. Между прочим, и сладкие пирожки тоже будут вкусные

Вот такие красавчики. Смазать лучше растительным маслом до и после выпечки — тогда пирожки будут золотистого цвета. Это количество пирожков примерно из 1/3 всего теста. Остальное я заморозила до следующего раза.

Выпекать 15-20 минут при 200 гр.

Мужу то как понравились!

А это пирог с корицей — вырос в 2 раза!

В разрезе!

Очень воздушный и пышный!

Бездрожжевые булочки «Со смаком»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Вопрос приготовления булочек на сыворотке без дрожжей был для меня принципиальным — от дрожжевой выпечки у мужа частенько изжога, да и сыворотки в доме всегда полно. Получилось не сразу — как потом выяснилось, просто торопилась. Это тесто не терпит суеты — два-три дня ему нужно, чтобы «дозреть» до нужной консистенции. Зато потом выпечка долго не черствеет, остается вкусной и мягкой несколько дней. Легкая кислинка в сочетании с хрустящей текстурой мака и сладостью белковой помадки — рецепт стоит того, чтобы Вы его попробовали! К тому же такие булочки куда полезнее дрожжевых.

Особенности приготовления

Со временем под действием молочнокислых бактерий молоко прокисает, постепенно превращаясь в простоквашу. Если кислое молоко подогреть, оно створожится. В обоих случаях образуется прозрачная слегка желтоватая жидкость, которая и является молочной сывороткой. В промышленном производстве она вырабатывается при производстве сыров, творога или казеина. Соответственно, она называется сырной, творожной или казеиновой. Сырная имеет наиболее мягкий вкус, творожная наиболее кислая. Состав их тоже различается, но не существенно, все перечисленные продукты одинаково полезны.

В домашних условиях сыворотку можно приготовить из кислого молока, простокваши, кефира и других кисломолочных продуктов. Небольшие различия в технологии ее приготовления из разных продуктов могут быть, но общие принципы получения сыворотки будут идентичными. Молоко нужно заквасить и створожить, затем отделить сыворотку. Для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

В продаже можно встретить молоко, восстановленное из сухого молока и подвергшееся ультрапастеризации. Такое молоко может храниться месяцами, не скисая долгое время даже после вскрытия упаковки. Попытка сделать сыворотку из такого молока обречена на провал. Для приготовления сыворотки необходимо использовать цельное молоко, имеющее небольшой срок хранения. В идеале это должно быть фермерское молоко.
Молоко, приобретенное с рук, может быть получено от больной коровы. Оно нуждается в кипячении. Только после этого его можно пить, не опасаясь навредить здоровью, или использовать для приготовления сыворотки, особенно если вы делаете это способом, не предусматривающим термической обработки.
Для ускорения процесса скисания и створоживания молока можно использовать специальную закваску, приобретенную в магазине, но гораздо проще и дешевле будет заквасить молоко с помощью сметаны или другого кисломолочного продукта.
Чтобы молоко быстрее створожилось, его подогревают. Делать это нужно на медленном огне

Важно не нагревать продукт слишком долго, иначе творог станет твердым, как резина, хоть на качестве сыворотки это и не отразится.
После образования творога продукт откидывают на дуршлаг, застланный тонкой тканью или слоенной в несколько слоев марлей, затем подвешивают над кастрюлей и ждут, когда сыворотка стечет полностью.

Молочная сыворотка должна храниться исключительно в холодильнике. Если ее перелить в стерилизованную банку и плотно закрыть, то она не испортится в течение месяца. В противном случае срок ее годности составит всего 4 дня.

Последние рецензии

Все Кино Сериалы Игры Аниме

  • 2Телохранитель бабушки
  • 3Король Стейтен-Айленда
  • 2Гнездо
  • 6Сказки серого волка
  • 22Мулан
  • 187Довод
  • 31Проект „Сила“
  • 10Мой создатель
  • 18Зависнуть в Палм-Спрингс
  • 43Бессмертная гвардия
  • 34Евровидение: История огненной саги
  • 4Хороший доктор
  • 14Вперёд
  • 10Удивительное путешествие доктора Дулиттла
  • 45Джентльмены

Белый хлеб на сыворотке

Сделать из сыворотки от творога можно домашний белый хлеб.

Тесто, замешенное на сыворотке, отличается легкой кислинкой и имеет тонкую хрустящую корочку.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 220 мл;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • мед – 20 мл;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления пары следует смешать теплую сыворотку, растительное масло и сухие дрожжи. Мед нужно растопить на водяной бане и отправить к опаре. Смесь нужно оставить в теплом месте на 15-20 мин.
  2. Когда опара покроется пышной пеной, следует ввести в нее смесь из двух видов муки и соль, а затем замесить мягкое эластичное тесто и дать ему настояться около 40-60 мин. Когда тесто поднимется, нужно его хорошо обмять и дать подняться повторно.
  3. Из полученного теста следует сформировать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом, или поместить в специальную форму. Необходимо дать хлебу настояться около 20 мин.
  4. Выпекать хлеб следует в 2 этапа. Вначале необходимо установить в нижней части духовки противень с кипятком, а поверх него установить форму с хлебом. Выпекать изделие нужно при 200С в течение 15 мин. После этого необходимо убрать противень с водой и продолжить готовить хлеб при 170С еще 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Хлеб подают полностью остуженным. Им дополняют горячие первые блюда или используют для приготовления бутербродов.

Кекс «Солнечный лучик»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Абрикосовое дерево пришло к нас из северо-восточного Китая. В областях, примыкающих к Великой Китайской Стене, абрикос культивировался еще четыре тысячи лет назад. Китай был довольно закрытой страной, поэтому и распространение абриса было медленным. Сначала абрикос проник в Месопотамию, а затем в Армению.
В четвертом веке нашей эры косточки абрикосов были привезены арабами на побережье Средиземного моря. В XVI веке абрикосы были завезены в Испанию и Англию, а оттуда они попали в Мексику и затем в Калифорнию. Чтобы дольше сохранить плоды, люди стали сушить абрикосы, так и появилась всем известная курага. Сегодня я приготовила солнечный кекс с этим замечательным продуктом, который наполнит ароматом и теплом хмурые дни. Кексик улетает Наталье (LNataly) с благодарностью за положительные комментарии и просто так для хорошего настроения)))

Для начала обратимся к химии и остановимся на составе молочной сыворотки.

Основной состав сыворотки (почти 94%) – это вода. Остальные же чуть более 6% – следующие полезные вещества, входящие в состав молока:

• биологически ценные и легкоусвояемые белки, в состав коих входят аминокислоты;
• скромное количество молочного жира, способного усиливать деятельность ферментов;
• молочный сахар и лактоза;
• магний, фосфор, кальций, калий, полезные бактерии;
• никотиновая, уксусная, нуклеиновая, муравьиная и лимонная кислоты;
• витамины группы B и холин, биотин и витамины C, E. A.

Всего же в составе сыворотки насчитывается около 200 наименований разного рода полезных веществ.

Запеченный блинный пирог «Черничный бум»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Сегодня последний день Масленицы, — Прощенное Воскресение!
Под занавес этой Масленичной недели я решила приготовить сладкие блинчики и пошла немного дальше, — запекла блинчики с нежной творожно-сливочной начинкой, с нотками черничного желе, в виде пирога.
Конечно я не открыла Америку, но в этом пироге черника присутствует во всем!
Заходите, дорогие мои, угощайтесь!
И простите меня, если я вас чем то обидела, — вольно или невольно!

Сыворотка Дрожжи Йогурт Яйцо куриное Масло растительное Вода Творог Сыр творожный Сахар Крахмал Конфитюр Шоколад молочный Масло сливочное Мука пшеничная Соль

Биография

Пирожки со шпинатом

Преимущество сыворотки заключается в том, что из нее можно приготовить вкусное и мягкое бездрожжевое тесто, которое подходит для приготовления пирожков с различными начинками.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • мука пшеничная – 180 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сыворотка – 100 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • твердый сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельную чашу следует просеять 2 вида муки, а затем добавить к ней растительное масло, теплую сыворотку и соль. Нужно замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если есть необходимость, количество муки можно увеличить.
  2. Когда тесто будет вымешено, его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  3. Шпинат нужно нарезать не слишком тонкими полосками. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, а затем добавить к нему нарезанный шпинат и потомить его 2 мин. Скороду со шпинатом следует снять с плиты, добавить в нее сыр, тертый на крупной терке и хорошо перемешать.
  4. Из холодильника нужно достать тесто и разделить его на небольшие шарики, каждый из которых раскатать в прямоугольный пласт. Начинку следует выложить на край прямоугольника и завернуть изделие в конвертик или скрутить в трубочку так, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла.

Напиток Мажитель готовим дома

Пробовали мажитель магазинный? Готовится из сыворотки и сока. А ведь он вкусный, хотя в него и добавляют вредные консерванты.

Пробуем приготовить дома. Сначала сыворотку обязательно процеживаем через сито или марлю от остатков творожных остатков.

С апельсином

Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой и замораживаем. Затем измельчаем блендером или с помощью кухонного комбайна, добавляем 1 л сыворотки  и 100 г сахара или меда. Даем настояться пару часов.

Со сладкими фруктами

Если в морозилке есть замороженые фрукты (клубника, малина) — смешиваем с сывороткой, добавляем по вкусу сахар или мед.

Можно готовить овощные смузи или смешанные фруктово-овощные с сывороткой.

Биография

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. С 6 лет выходила на сцену исполняя песню («Кис-кис-мяу! Вот и вся музы́ка!»). С 1996 года участвовала в детском шоу «Саманта» и в «Хоре радио и телевидения 5-го канала» Санкт-Петербурга.

Несколько раз становилась лауреатом разнообразных международных музыкальных конкурсов: в 1999 году — «Звонкие голоса»; в 2000 году — конкурса «Янтарная звезда» в Юрмале: в 2001 году конкурса «Молодой Петербург», конкурса «Голоса мира» и Санкт-Петербургского конкурса «Кумиры XXI века» (Гран-при). С 2002 года стала работать солисткой в Санкт-Петербургском проекте «KORONE», с которым были записаны песни «Это не любовь», «Ночной блюз», «Синие глаза» и другие.

Окончила общеобразовательную школу в 2002 году (серебряная медаль). Училась в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов по специальности Public Relations, будучи студенткой первого курса работала ведущей «Молодёжного телеканала» на ТНТ, ради того, чтобы участвовать в телевизионном проекте Первого канала «Фабрика Звёзд» — 3, пришлось уйти из университета. По утверждению самой Юлии в эфире Comedy Radio от 23 июня 2013 года, СПГУП не дал ей возможность временно прервать обучение, использовал эту ситуацию, чтобы показать свою принципиальную позицию. Позднее Юлия закончила Российский Государственный Гуманитарный Университет (РГГУ) по специальности PR.

Первый успех пришёл после исполнения на «фабрике» таких песен, как «Ну, здравствуй, Питер», «Птица», «Голоса», «Боле Сих Любы», «La Mia Anima» и др.

Участвовала в концертном шоу «Аль Бано и его леди» в феврале 2005 года в Государственном Кремлёвском Дворце и транслировавшемся на Первом канале, исполняя два дуэта с Аль Бано «Сhe Sara» и «Свадьба» (из репертуара Муслима Магомаева). Выступала в дуэте с Рикардо Фольи с песней «Незабудка» в концертной программе «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски 2», также транслируемой на Первом канале. Музыка песни «Лебедь белая» на слова Ольги Коротниковой (Ольги Виор), вошедшей в первый альбом, была написана самой Юлей.

В августе 2005 года у Юли вышел видеоклип на эту песню, снятый московским режиссёром Максимом Рожковым.

На 6-й церемонии награждения лучших российских исполнителей премией «Русского Радио Санкт-Петербург» 20 ноября 2005 года была удостоена народной премии «Золотой граммофон» за песню «До свидания, Питер», авторы А. Яковель и О. Коротникова (О. Виор).

Дебютный альбом «Если придёт зима» был выпущен 9 февраля 2006 года компанией «Союз» и занял 3 место в голосовании за «Лучший поп-альбом 2006 года», получив 110 087 голосов, что составило 25 % от всех проголосовавших.

На 2-м Всероссийском Фестивале молодых исполнителей «Пять звёзд», состоявшемся в сентябре 2006 года в Сочи и показанном на Первом канале Юля завоевала Гран-при. В том же году для фильма «Там, где живёт любовь» (режиссёр Владимир Шевельков была записана одноимённая песня.

В составе дуэта с победителем «Сан-Ремо 1994» Алеандро Бальди на сцене СК «Олимпийский» Юля спела две песни «Лебедь белая» и Non Amarmi в концертной программе «Ретро FM в Сан-Ремо» в марте 2007 года. Эта концертная программа 16 февраля 2013 года транслировалась Первым каналом.

Свой второй альбом «Косы» был представлен публике 6 декабря 2007 года в рамках шоу Любови Воропаевой «Золотая персона», проходившем в Golden Palace. Выход альбома сопровождался разгромными рецензиями в прессе Гуру Кена и Николая Фандеева.

В 2008 году участвовала во Всероссийском отборе на конкурс «Евровидение 2008», где спела английскую версию композиции «Холодными пальцами» — Cold Fingers, с которой прошла в финальную часть.

Песни на музыку Евгения Крылатова, «Не бойся полюбить» поэта Е. Евтушенко и «Где ты, мама» И. Резника были записаны весной 2009 года, для шестнадцатисерийного фильма режиссёра Сергей Никоненко, «Аннушка».

Сыграла роль Шарлотты в рок-опере «Парфюмер», поставленной в 2009 году по роману Патрика Зюскинда.

Песня в исполнении дуэта Ю. Михальчик и Е. Анегина — «О любви», на музыку А. Лунёва и стихи Лары Д’Элиа, была презентована 16 февраля 2010 года в клубе «Метрополь», где Юля также исполнила песню собственного сочинения «Ты не бойся».

Участвовала в концерте «Аль Бано и его леди. Часть вторая», состоявшемся в Государственном Кремлёвском Дворце 12 и 13 марта 2010 года, и демонстрировавшемся на Первом канале, где спела Aria Pura и «Свадьба» в дуэте с Аль Бано.

Видеоклип режиссёра Ильи Стюарта на песню «Ты не бойся» был закончен 20 июля 2010 года.

Новая песня «Долюшка» (Павел Тарасенко — Светлана Тарасенко) увидела свет весной 2011 года, а в конце лета была презентована ещё одна авторская песня Юлии Михальчик — «Свеча».

Интернет-альбом песен в стиле ретро, записанный ещё в 2008 году, был выпущен только осенью 2011 года. В декабре вышла новая композиция «Матушка-река» на музыку Д. Мосс и стихи Л. Лерокс, ставшая впоследствии саундтреком к вышедшему в 2012 году фильму «Сердце не камень» режиссёра Дмитрия Сорокина. Видеоклип режиссёра Евгения Папковича и оператора Виталия Ершова на песню «Матушка-река» снимался в тех же краях, что и сериал.

В апреле 2012 года режиссёром Алексом Хамраевым было закончено создание клипа «Одна свеча».

В 2013 году было записано, специально для многосерийного фильма о судьбе и творчестве Валентины Толкуновой, 10 песен.

23 июня 2013 года в эфире Comedy Radio сообщила о планах снова приступить к творческой деятельности.

Личная жизнь

Встречалась с Александром Шульгиным и певцом Евгением Анегиным.
Муж — бизнесмен Владимир Гоев, познакомилась в 2009 году, в 2011 году оформили свои отношения браком. Весной 2016 года развелись.
Сын Александр (род. март 2013).

Как использовать молочную сыворотку для лица?

Зная, что молочная сыворотка для кожи лица – это настоящая находка, следует пользоваться этим даром природы регулярно даже в молодом возрасте. Уже через 7-14 дней после начала сывороточных процедур кожа приобретет бархатистость, улучшится ее тон, пройдут угревые высыпания и побледнеют пигментные пятна. С кисломолочным продуктом готовят:

  • средство для умывания;
  • скрабы;
  • компрессы;
  • маски;
  • лед для умывания.

После утреннего пробуждения вместо воды можно каждое утро умываться сывороткой или же использовать кусочки сывороточного льда. Если нет желания полноценно умываться целебной жидкостью, можно протирать лицо ватным диском с пахтой. Несколько раз в неделю полезно проводить скрабирование с использованием сыворотки, после чего, наносить маску из этого кисломолочного продукта.

Как пользоваться молочной сывороткой для подтяжки лица?

Процедура лифтинга может быть проведена в домашних условиях, ведь действие молочной сыворотки на кожу лица весьма разнообразно. При этом следует помнить, что только качественный продукт даст хороший результат. Вот почему лучше заняться приготовлением сыворотки самостоятельно, чем покупать ее на рынке у непроверенного продавца. Для придания контурам четкости и уменьшения дряблости кожи используют кубики льда. Молочная сыворотка для лица, используется для утренних обтираний проблемных зон. Еще можно сделать компресс.

Рецепт средства

Ингредиенты:

  • теплая сыворотка;
  • марлевый отрез.

Приготовление и применение:

  1. Марлю сворачивают в несколько слоев, вырезав в ней отверстия для дыхания и глаз.
  2. Полученную заготовку смачивают в сыворотке и размещают на лице подольше, не допуская жжения.
  3. После такого компресса умывание не требуется.

Молочная сыворотка – лечение прыщей

Не только в юношеском, но часто и в зрелом возрасте может беспокоить проблема угревых высыпаний. Бороться с ними нужно комплексно. Молочная сыворотка от прыщей раньше была очень популярна, но напрасно забыта, а сейчас этот кисломолочный продукт снова стал использоваться для устранения разнообразных проблем путем наружного и внутреннего применения. Для лечебных процедур используют различные вариации: маски, скрабы, пиллинг.

Рецепт скраба

Ингредиенты:

  • сыворотка – 2 ложки;
  • молотая овсянка, молотый кофе или крупная соль – 1 ложка.

Приготовление и применение:

  1. Ингредиенты тщательно смешиваются.
  2. Массу наносят на лицо и нежно массируют.
  3. Окончание процедуры – умывание теплой водой или сывороткой.

Рецепт маски

Ингредиенты:

  • сыворотка – 2 л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сок цитрусовых – 1 л.

Приготовление и применение:

  1. Грейпфрут или апельсин перебивают при помощи блендера без кожуры.
  2. Сыворотку греют и добавляют к цитрусу.
  3. При помощи блендера добавляют в смесь желток.
  4. Маску накладывают на время до получаса.

Молочная сыворотка от пигментных пятен

Из-за неправильного использования пилинга, гормональных изменений или незащищенного пребывания на солнце, кожа лица покрывается некрасивыми пигментными пятнами. Удалить их вполне реально, если регулярно (ежедневно) протирать лицо молочной сывороткой. Лучше всего эту процедуру повторять утром и вечером.

Молочная сыворотка от морщин

К сожалению, с возрастом кожа стремительно теряет эластичность и покрывается сетью морщин. Помочь приостановить этот процесс может маска для лица из молочной сыворотки, с использованием дополнительных ингредиентов:

  • яичного белка;
  • овсяной муки;
  • творога;
  • кислых фруктов.

Маска с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 л.;
  • тертое яблоко – 1 л.;
  • молочная сыворотка для лица – 2 л.

Приготовление и применение:

  1. Ингредиенты тщательно смешать, дождавшись набухания муки.
  2. Маску из молочной сыворотки для увлажнения лица нанести на кожу, потом смыть и пройтись по лицу ледяным кубиком.

Молочная сыворотка для кожи вокруг глаз

Невзирая на то, что молочная сыворотка полезные свойства для лица, которой неоспоримы, она имеет свои противопоказания. Ее нельзя использовать на тонкой, нежной, склонной к сухости коже. Не рекомендовано использование волшебного эликсира на чувствительных участках дермы, особенно губы и область глаз. Молочная сыворотка для кожи в этом месте, является агрессивной, потому ее следует применять аккуратно, стараясь не заходить за допустимые границы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий