Фарш индюшачий — рецепты

Полезные свойства

Регулярное употребление мяса индейки положительно сказывается на работе ЖКТ, кровеносной системы, щитовидной железы, миокарда. Входящие в его состав биоактивные компоненты ускоряют обмен веществ, стимулируют внутриклеточные процессы, способствуют росту мышечной массы.

Вводить в меню блюда, приготовленные из свежезабитой птицы, рекомендуется:

  • Лицам, перенесшим инфекционные заболевания, оперативные вмешательства, химиотерапии при онкопатологиях,. Мясной бульон помогает укрепить иммунитет.
  • Беременным, лактирующим дамам. Употребление грудки индейки весом в 100 г позволяет сократить прием суточной нормы витаминов женщинам, ожидающим ребенка, до 50%. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота способствует правильному развитию плода, магний обеспечивает нормальное функционирование мочеполовой системы представительниц прекрасного пола.
  • Детям — в целях укрепления иммунной системы, для правильного роста и развития элементов опорно-двигательного аппарата. Введение в рацион допустимо по достижении малышом возраста 6-8 месяцев.
  • Спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Мясо птицы помогает быстро восстановиться, повышает выносливость.
  • Страдающим непереносимостью лактозы.
  • Пожилым — для стабилизации АД, нормализации перистальтики кишечника, в целях профилактики болезней суставов и онкозаболеваний.
  • Людям с нервными расстройствами, бессонницей, депрессивными синдромами — блюда из индейки снижают негативное воздействие стрессогенных факторов.

Мясо птицы нужно включать в меню при соблюдении снижающих вес диет. Продукт легко переваривается, улучшает метаболизм, обеспечивает быстрое насыщение.

Рулет из фарша индейки

Время приготовления: около часа.Количество порций: 4-5.Калорийность: 150 ккал в 100 г. Кухонный инвентарь: миска, противень, разделочная доска, бумага для выпечки, нож, ложка.

Ингредиенты

Фарш индюшиный 550-600 г
Сливочное масло 50-70 г
Панировочные сухари 4-5 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко или сливки 80-100 мл
Твердый сыр 180-200 г
Соль по вкусу
Свежий укроп и петрушка 1 пучок
Молотый перец 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем очищенный лук на небольшие кусочки. В зависимости от размера, может понадобиться одна или две луковицы.
  2. Разогреваем сковородку, растапливаем на ней 50-70 г сливочного масла и выкладываем лук. Пассеруем его до прозрачного состояния.
  3. В отдельную глубокую емкость насыпаем 4-5 столовых ложек панировочных сухариков. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы размокли сухари.
  4. Промываем под краном пучок свежей зелени и мелко нарезаем. Выкладываем в миску индюшиный фарш. Отправляем к нему со сковороды лук вместе с маслом и размокшие сухарики. Если в них очень много жидкости, то слегка отжимаем.
  5. Добавляем одно куриное яйцо, перец и соль по вкусу, а также половину рубленной зелени. Все вместе хорошо перемешиваем.
  6. Стелем на стол отрез бумаги для выпечки длиной с будущий рулет. Это примерно 40 см.
  7. Выкладываем на бумагу половину фарша и распределяем, отступая от краев.
  8. Дальше кладем сыр. Лучше всего нарезать его тонкими слайсами или взять уже готовые. По желанию можно натереть сыр на терке.
  9. Сверху на сыр распределяем оставшуюся зелень и накрываем второй половиной фарша.
  10. Заворачиваем один длинный край пергамента и немного уплотняем фарш в середину. Сворачиваем рулетом и загибаем внутрь бока.
  11. Перекладываем рулет на противень, отправляем в духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200°. По желанию, за 10 минут до готовности раскрываем бумагу, чтобы подрумянить верх.
  12. Нарезаем на порции и подаем в горячем или в холодном виде с ломтиком хлеба или гарниром.

Видеорецепт

Рецепт на видео научит вас быстро, вкусно и необычно готовить рулет из индюшиного фарша.

https://www.youtube.com/watch?v=dInhHaeeypg&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Что Есть. Рулет из фарша индейки (https://www.youtube.com/watch?v=dInhHaeeypg&feature=youtu.be)

Из филе индейки рекомендую приготовить стейки. А также на сайте есть рецепты приготовления индюшиной печени.

А что и как вы готовите из диетического фарша индейки? Поделитесь с нами своими рецептами. Приятного вам аппетита!

Тефтели с рисом

Очень сытное блюдо – тефтели из птицы с добавлением риса. Его можно бесконечно совершенствовать, используя различные соусы и подливки.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 780-800 г;
  • круглый белый рис – половина стакана;
  • морковь, помидор, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • соль, хмели-сунели, масло оливы, душистый перец в виде горошин.

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками и превратить в фарш любым удобным образом.
  2. Добавить к птице мелкорубленый лук (половинку), содержимое сырого яйца, соль и хмели-сунели.
  3. Рис в соленой воде сварить до полуготовности. Переместить его в основную массу. Все очень хорошо перемешать и на время отставить в сторону.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Томат порезать аккуратными кубиками вместе с кожицей. Морковь измельчить теркой любого размера.
  5. На сковородке разогреть масло оливы. Поочередно добавлять в него лук, морковку, томат. Обжаривать массу после каждого нового продукта приблизительно по 2 минуты.
  6. Добавить соус из помидоров. Посолить массу. Томить ее на медленном огне еще 6-7 минут.
  7. Из готового фарша с крупой мокрыми пальцами сформировать аккуратные тефтельки. Уложить их в сковородку с зажаркой. Добавить горошины перца и лаврушку. Залить все кипятком, чтобы жидкость покрыла мясные шарики примерно наполовину.
  8. Томить блюдо под крышкой около 20 минут. Перевернуть шарики и готовить угощение еще 10 минут. По желанию можно досолить соус.

Получившиеся тефтели из индейки вкусно подавать даже с самыми простыми гарнирами.

Рулет с фаршем индейки

Фаршем индейки можно начинить рулет из дрожжевого теста.

При использовании песочного или слоеного теста, рекомендуется обжарить фарш до того, как начинить им тесто.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для замешивания теста:

  • кефир – 1 л;
  • яйца – 170 г;
  • сахар – 32 г;
  • соль – 6 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • сода – 8 г.

Для начинки:

  • фарш индейки – 800 г;
  • лук – 450 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия при замешивании теста:

Для начала необходимо слегка взбить яйца, затем добавить кефир.

Затем в массу нужно засыпать соль, сахар и разогреть на медленном огне до 30-40º.
В теплую массу следует засыпать дрожжи, слегка перемешать и оставить на 5-10 мин.
По истечению времени нужно добавить соду и когда масса начнет подниматься, постепенно начинать добавлять муку.
Для того чтобы тесто получилось воздушным, важно добавлять муку маленькими порциями под массу, замешивая ее снизу вверх.
Отложить тесто на 60-70 мин в теплое место, укрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Приготовление начинки:

  1. С лука необходимо удалить шелуху и измельчить ее с помощью мясорубки.
  2. В фарш следует добавить лук и тщательно перемешать до однородности.
  3. Начинку рекомендуется отложить на 20-30 мин, закрыв пищевой пленкой

Приготовление рулета:

  1. Тесто нужно обмять и разделить на 3 части.
  2. Каждую часть необходимо раскатать и выложить начинку из фарша.
  3. На фарш следует кусочками выложить сливочное масло и смазать сметаной.
  4. Тесто нужно раскатать в рулет и сложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  5. Противень необходимо отправить в духовой шкаф, разогретый до 180º, на 20-30 мин.
  6. Готовый рулет рекомендуется смазать сливочным маслом.

Что можно добавить

В начинку рулета можно добавить разные овощи по желанию, например:

  • натертую морковь;
  • помидоры;
  • болгарский перец.

Хорошо сочетаются с фаршем индейки;

  • грибы;
  • зелень;
  • чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Рулет рекомендуется подавать в общей тарелке в целом или нарезанном виде. К нему обычно подается чай, кофе и другие напитки. В отдельной емкости можно поставить свежую сметану.

Форбез по-американски «Кантри стайл»

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Об американской кухне у нас ходят легенды и стереотипы, ограничивающие ее восприятие фастфудом типа МакДональдса и хот-догами. Согласитесь, это было бы странно, если бы было верно, для страны, построенной иммигрантами со всего света, с разными культурными и кулинарными традициями. Давайте приготовим форбез по-деревенски в американском стиле — праздничное семейное фермерское блюдо в некоторых южных штатах. Я его несколько модифицировал под свой вкус. Про форбезы я уже рассказывал в публикации «Печеночный форбез по-корнуольски».

Калорийность и пищевая ценность

В СМИ часто появляется информация о пользе индейки. Ее рекомендуют для питания как взрослых, так и детей, особенно подчеркивая ее диетические свойства. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим пищевую ценность данного продукта. Калорийность фарша индейки составляет от 110 до 190 ккал на 100 г. Взяв несколько источников информации, можно встретить совершенно разные цифры. Все дело в сырье, которое было использовано для приготовления.

В идеале для фарша лучше использовать грудку – тогда он точно будет диетическим. Но некоторые производители добавляют в него и другие, более жирные части тушки индейки. В том числе и кожу, калорийность которой выше, чем у филе. Поэтому лучше делать фарш самостоятельно или выбирать надежного, проверенного производителя. Энергетическая ценность складывается и из других показателей – белков, жиров и углеводов (БЖУ). Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, эту информацию можно найти на этикетке. Для домашнего фарша, состоящего из филе грудки индейки, эти показатели будут выглядеть примерно так:

  • белков – 24 г;
  • жиров – 3 г;
  • углеводов – 4 г.

Помимо БЖУ, в нем содержатся:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • холестерин;
  • вода;
  • минералы (калий, магний, натрий, фосфор и др.);
  • витамины (группы B, E, PP, A, холин).

Польза такого мясного продукта очевидна. Конечно, калорийность уже приготовленного из него блюда будет отличаться – ведь нужно учитывать способ приготовления и энергетическую ценности сопутствующих ингредиентов. К примеру, калорийность паровых котлеток из индейки – 137 ккал. С добавлением свинины – 235, с курицей – 120, с говядиной – 160 ккал. А если в фарш добавить овощи – калорийность будет еще ниже (около 85 ккал на 100 г).

Суп с фрикадельками

Это простейший супчик, который быстро готовится, но при этом получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • фарш из птицы – полкило;
  • вода очищенная  — 2,5 л;
  • лук, морковь и картофель – по 2 шт.;
  • соль, овощная приправа и прованские травки.

Приготовление:

  1. Сразу налить в кастрюлю воду. Всыпать в нее одну измельченную луковицу и всю морковку, порезанную кружочками.
  2. Через 10-12 минут варки забросить в будущий суп кубики картофеля.
  3. Фарш птицы поместить в отдельную посуду. Отправить в него соль, прованские травки. Хорошо перемешать все руками. Всыпать вторую луковицу, предварительно порезанную на мельчайшие кубики.
  4. Из получившегося мясного состава скатать небольшие фрикадельки. Они должны получиться по размеру приблизительно со средний грецкий орех.
  5. Минут за 10-12 до готовности картофеля добавить фрикадельки.
  6. Еще через 5-7 минут добавить в суп соль и овощную приправу.

Watch this video on YouTube

Накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться минимум четверть часа. Подать к столу с пшеничными сухариками.

Запеканка по-неаполитански

Это вариант необычной запеканки на тот случай, когда очень хочется попробовать лазанью, но специальных листов для ее приготовления нет. В таком рецепте используются самые разные макароны. Но лучше всего подойдут «перья».

Ингредиенты:

  • фарш – 280-300 г;
  • макаронные изделия – 130-150 г;
  • лук, морковь, стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 180-200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пармезан – 80-100 г;
  • сливочное масло и пшеничная мука – по 1 ст. л.;
  • молоко – 380-400 мл;
  • свежий базилик – 1 средний пучок;
  • соль, масло оливы, перец.

Приготовление:

  1. Любыми удобными способами измельчить лук, сельдерей и морковку. Приготовить поджарку на масле оливы из всех этих ингредиентов.
  2. Отдельно обжарить фарш, дождавшись, пока выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
  3. Соединить массы из первого и второго шагов.
  4. Помидоры прямо с жидкостью перебить блендером. Отправить массу в сковородку к прочим продуктам. Тушить состав около четверти часа. Из него снова должна испариться лишняя жидкость.
  5. Последними засыпать соль, перец. Добавить мелко порезанный чеснок.
  6. В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить муку. Постепенно вливать теплое молоко, перемешивая все венчиком. Дождаться загустения массы. Посолить соус по вкусу.
  7. Отдельно отварить макароны в соленой воде. Готовить их нужно примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  8. На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Сверху разложить половину макаронных изделий. Распределить содержимое сковородки. Присыпать начинку стружкой из пармезана (половиной). Закрыть ее оставшимися макаронами. Вылить остальной соус и высыпать вторую половину сыра.

Запекать блюдо в духовке при средней температуре около часа. Уже готовое угощение присыпать рубленым базиликом.

Категории

АллергологАнестезиолог-реаниматологВенерологГастроэнтерологГематологГенетикГинекологГомеопатДерматологДетский гастроэнтерологДетский гинекологДетский дерматологДетский кардиологДетский лорДетский неврологДетский офтальмологДетский психологДетский пульмонологДетский ревматологДетский урологДетский хирургДетский эндокринологДиетологИммунологИнфекционистКардиологКлинический психологКосметологЛогопедЛорМаммологМедицинский юристНаркологНевропатологНейрохирургНефрологНутрициологОнкологОнкоурологОртопед-травматологОфтальмологПаразитологПедиатрПластический хирургПроктологПсихиатрПсихологПульмонологРевматологРентгенологРепродуктологСексолог-АндрологСтоматологТерапевтТрихологУрологФармацевтФизиотерапевтФитотерапевтФлебологФтизиатрХирургЭндокринолог

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!

Пирог из слоеного теста

Чтобы упростить для себя такой рецепт, стоит взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (магазинное) и филе индейки – по полкило;
  • луковица крупная, картофель, яйца – по 1 шт.;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • сыр – 180-200 г;
  • соль, специи, семена светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Филе птицы превратить в фарш. Посолить, добавить специи. Соединить с мелкими кубиками лука. Обжарить до готовности, разбивая в процессе лопаткой образовывающиеся комочки.
  2. Тесто разделить на две части. Первую уложить на промасленный противень. Покрыть мясной начинкой. Засыпать зажарку из фарша тертым картофелем. Покрыть его сырной стружкой.
  3. Сверху расположить вторую часть теста. Надежно защипать края. Сделать на пироге два надреза. Они необходимы для выхода пара из выпечки.
  4. Промазать поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Присыпать кунжутом.

Выпекать угощение в духовке при 190 градусах около 20-25 минут. За это время должна полностью приготовиться начинка, а также появиться румяная корочка на поверхности пирога.

Чтобы блюда из фарша индейки получались полезнее, его стоит делать дома самостоятельно. Тогда можно быть уверенным в том, что в массу из птицы не добавлены никакие лишние вредные или очень жирные ингредиенты.

Паста с мясным соусом

Для такого угощения можно брать разный фарш. Особенно вкусным оно получается именно с индейкой.

Ингредиенты:

  • фарш и паста пенне – по 380-400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • перец, орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и зарумянить с измельченным чесноком и тимьяном на разогретом масле. В самом конце всыпать орегано.
  2. Добавить в сковородку птицу. Обжарить массу до полной готовности. Присыпать солью и перцем.
  3. Отдельно отварить макаронные изделия. Слить с них воду. Смешать продукт с содержимым сковородки.
  4. Подать угощение к столу порционно.

Для этого блюда хорошо подойдут любые виды фигурной/рифленой пасты.

Паровые формовые котлетки-фрикадельки

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок — формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно!!! Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.

Лахмаджо для гурманов

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Блюдо армянской кухни — лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда вам обеспечено!
Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга). Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, «пинку», я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и вы! Всем приятного аппетита!

Салат «Свеча горела… «

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме…
изумительные сторки Пастернака…
что может быть более романтичным, чем ужин при свечах?… а одну из свечей можно заменить вполне съедоным и очень вкусным салатиком..
приятное сочетание чернослива и яблочка.. как сладость поцелуев..
легкая нотка чесночка.. как острота чувств..
приятная свежесть огурчика и морковочки… как сама нежность..
вареные рис и индюшка.. для сытности..
ну и, конечно, вареное яйцо для более совершенного вкуса..
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела…

4Запеченный картофель с фаршем и томатами

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 5-6 картофелин
  • 300 г фарша индейки
  • 3-5 помидор
  • Немного прованских трав
  • 100 г твердого сыра
  • По вкусу соли и перца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 50 мл воды
  • 4-5 зубков чеснока

Способ приготовления блюда:

  1. Фарш приправьте солью и перцем. Положите чеснок, пропустив его через пресс, и снова перемешайте фарш.
  2. Картошку почистите, помойте и нарежьте на кружки. Приправьте солью и перцем, добавьте прованских трав. Добавив 2 ст.л. сметаны, все хорошо перемешайте.
  3. Положите картошку но дно формы, в которой будете запекать блюдо, первым слоем, далее положите фарш, третьим слоем положите помидоры, нарезанные кружками.
  4. Кружки помидор посыпьте солью, перцем и травами.
  5. Оставшуюся сметану соедините с водой и полейте поверх помидор.
  6. В разогретую до 200 градусов поставить форму на 45 минут. Затем посыпать твердым сыром, предварительно натерев его на терке, и запекайте еще минут 10-15.
  7. Когда, блюдо будет готово, украсьте его рубленной зеленью.

Мясо индейки может быть использовано для приготовления различных блюд. Это могут быть как самое простые блюда, так и блюда для праздничного стола. Этот вид мяса придаст нежный аромат и приятный вкус вашим блюдам. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий