Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

Содержание

3 видео рецепта приготовления диетических блюд

9 способов сэкономить на страховке для умных водителей

Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно

Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Фото: YouTube

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

Фото: Тортомарафон

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Диеты звезд

Курица диетическая — подготовка продуктов

При готовке диетического меня на основе куриного мяса следует учитывать ряд фактов: блюдо готовится с минимальным количеством соли, предпочтительно отказаться от масел, а также нужно пользоваться только низкокалорийными соусами и маринадами. Несмотря на условности, приготовить вкусную и полезную диетическую курочку совершенно несложно. В этом можно легко убедиться.

Рецепты курицы диетической

От чего помогает «Альфа-Нормикс» и как его принимать?

Рецепты

Вот несколько простых и вкусных рецептов диетических куриных супов с яйцом, которые быстро и легко готовить. На фото – готовые блюда.

Легкий

В этом супчике присутствует рис, поэтому блюдо лучше употреблять в первой половине дня. Если вы захотите сделать суп более диетическим и по максимуму убрать из рецепта углеводы, просто откажитесь от риса и положите больше овощей.

Чтобы приготовить диетический куриный суп с яйцом, вам понадобится:

  • нежирное куриное мясо – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 100 г сухой крупы;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень, приправы;
  • оливковое масло первого отжима.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, снимите все жирные прослойки, кожицу, залейте водичкой и сварите бульон. Не забывайте снимать пенку.

Через 15 минут слейте воду и наберите новую, доведите до кипения, снимите пенку и проварите еще 5 минут. Наполовину готовый рис поместите в бульон.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом маслице и положите в кастрюлю.

Добавьте специи и приправы, посолите, снимите суп с огня, в отдельной чашке разбейте яйца и взбейте их вилкой. Небольшой струйкой влейте массу в горячий суп, постоянно помешивая. В течение 5 минут настаиваете блюдо, а потом подавайте в глубоких пиалах, украсив свежей зеленью и, по желанию, половинками вареных перепелиных яиц.

С фрикадельками

Вкусный и красивый низкокалорийный диетический куриный суп с яйцом, который утолит голод и хорошо насытит за счет высокого содержания белков. По рецепту вам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень.

Перекрутите филе в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте туда сырое яйцо, посолите, посыпьте перцем и всё хорошенько перемешайте.

Фарш должен получиться немного жидким, но хлеба или картофеля добавлять не нужно – это лишние калории. Поэтому массу придется зачерпывать столовой ложкой, как тесто для клецок, и опускать в кипящую воду. Как только фрикаделька отстаёт от ложки, делайте вторую. Воду посолите.

Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте их вместе с грибами на антипригарной сковороде без масла или же на оливковом нерафинированном масле первого отжима. Запустите смесь в суп. Варите примерно 20 минут.

В конце приготовления добавьте специи и свежую зелень, через 5 минут выключайте огонь и подавайте блюдо на стол.

С кукурузой

Этот суп лучше употреблять на обед, но не на ужин, потому что в кукурузе есть некоторое количество углеводов. Блюдо придаст вам энергии, но в тоже время поможет похудеть, ведь в нём очень мало жиров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы с низким содержанием сахара;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • куркума.

Очистьте грудку от кожицы, нарежьте крупными кусками, погрузите в воду и варите примерно 20 минут, пенку снимайте.

Процедите бульон, курицу отложите, чтобы потом отделить от костей и нарезать на более мелкие кусочки. В кипящий бульон положите кукурузу вместе с рассолом, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Немного взбейте яйца в отдельной чашке с помощью вилки, аккуратно влейте их в кастрюлю, помешивая, пока они равномерно не распределятся в супе. Добавьте щепотку куркумы, чтобы прибавить цвета. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Свекольный

Этот куриный суп с яйцом хорошо употреблять для похудения. Он очень красивый и яркий, а ещё в нём очень мало калорий. Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • маленькая свёкла;
  • маленькая морковка;
  • 1 луковица;
  • белокочанная капуста; примерно 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • приправы; зелень.

Снимите кожу с куриной грудки, положите ее в кастрюльку, залейте примерно двумя литрами воды, варите минут 20, снимайте пенку. Бульон процедите, мясо отложите.

Натрите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, удалите кожицу с томатов черри, обдав их кипятком. Всё, кроме капусты, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

В бульон добавьте получившиеся поджаренные овощи, зелень и соль, примерно через 5 минут положите нарезанную на мелкие кусочки и отделенную от костей курицу, варите еще 5 минут, а потом посыпьте зеленью и ешьте с удовольствием.

Диетические блюда из куриной грудкой. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 грамма филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Рецепт 1: Диетическая курица (филе с миндальной коркой)

Этот рецепт позволяет приготовить уникальнейшее блюдо невыразимого вкуса. Использование специй придает курице аромат.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;

• миндаль – 50 г, (можно использовать миндальную муку);

• паприка – 1/2ч.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• горчица – 1 ч.л.;

• черный перец – 1 щепотка;

• яичный белок – 4 шт.;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

Блюдо будем готовить духовку. Нагреваем его до 200 градусов, на противень укладываем фольгу и приступаем к готовке основных ингредиентов.

Также нам потребуется кухонный комбайн. Сюда помещаем миндальные орехи, чеснок и прочие специи. Все хорошенько измельчаем, а затем добавляем оливковое масло. Полученную смесь выкладываем в отдельный сосуд. В глубокой миске хорошенько взбиваем яичный белок.

Берем куриное филе. Сначала обмакиваем его в белок, а затем в ореховую массу. Кусочки мяса должны плотно впитать составы соусов. Укладываем мясо на фольгу и запекаем 25 – 30 минут в духовке.

Вкусно и необычно. Можно подавать с рисом или овощами.

Запеченная курица с овощами пп. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например, диетический стол 5 , то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

Итак готовим :

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки ;
  • репчатый лук ;
  • чеснок ;
  • морковь ;
  • кабачок ;
  • стручковая фасоль ;
  • болгарский сладкий перец ;
  • помидоры свежие ;
  • твердый сыр ;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

Подготавливаем овощи

1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3. Помидоры режем крупными дольками.

Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

подготовка овощей

4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

овощной микс

5. Теперь подготавливаем мясо

Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

куриный стейк

6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

куриный стейк с овощами

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

куриный стейк совощами

8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

Диетическая курица с овощами. Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Что подготовим:

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

Как делать:

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Диетические блюда из куриного филе в мультиварке. Куриная грудка – лучшее мясо на диете и при похудении

Куриное филе в меню худеющего – это один из лучших продуктов. Небольшого количества белого мяса достаточно для того, чтобы утолить голод и не насытить организм пустыми калориями. Существует большое количество методов приготовления филе. Продукт можно готовить на пару, тушить в мультиварке, жарить на гриле, варить в воде. Мясо отлично сочетается в блюдах с овощами, грибами, кашами, молочными продуктами, сухофруктами, пряными травами.

В чем заключается польза продукта:

  1. Это источник животного протеина. Он необходим для поддержания нормального функционирования мускулатуры. Также белок нужен для поддержания нормальной скорости метаболизма.
  2. Куриная грудка – это продукт, небольшое количество которого помогает утолить голод без больших порций калорийной пищи.
  3. Диетическое мясо быстро усваивается ЖКТ, не вызывая тяжести в желудке, метеоризма и других неприятных явлений.
  4. Курятина богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Это идеальный выбор для диетического ужина. В 100 граммах мяса содержится около 113 калорий.

Продукт принесет пользу только при умеренном употреблении. Если рацион будет включать только куриное мясо, это приведет к нарушению работы почек. Злоупотребление курятиной вызывает запоры.

Что такое коробка — автомат робот

Начнем с того, что робот — это по сути механика, у которой переключаются передачи и выжимается сцепление автоматикой. Если взять, к примеру, тойоту короллу на роботе, которая выпускалась с 2007 года, то у нее роботизированная коробка — это один в один механика, у которой убрали обычный рычаг КПП и сцепление и вместо них поставили специальные сервоприводы — актуаторы. Из этого следует, что ездовые качества авто будут во многом схожи с обычной механикой, только не придется самому переключать передачи.

Работа этих КПП заключается в том, чтобы принять от водителя информацию в цифровом виде, а затем, правильно и быстро обработав ее, перевести все в механические манипуляции с шестернями и валами. Для управления выбором передач вместо обычного рычага, который соединен тросами или тягами с коробкой используется рычаг — джойстик, который лишь указывает электронике нужную передачу. За логическую часть отвечает электронный блок управления (ЭБУ).

Внешний вид рычага управления роботом на тойоте королле

Большинство популярных автоконцернов занимаются выпуском моделей различных ценовых сегментов с установленными на них роботизированными узлами трансмиссии. Даже в бюджетном сегменте Renault в 2016 году выпустил автомобиль с «роботом» на борту.

Правила применения

Варианты

Главное правило – диета не должна длиться больше недели, поэтому продумывайте меню на 7 дней. Похудение на курином мясе происходит за счет насыщения организма белком, который насыщает и восстанавливает мышечную ткань и поддерживает метаболизм.

ВАЖНО: в первую очередь из организма выводится лишняя жидкость, а потом мышечная масса приводится в тонус. Белок превращается в глюкозу и расщепляет жировые накопления. Существует большое количество различных вариантов на основе куриного мяса

Мы предложим для вас несколько основных

Существует большое количество различных вариантов на основе куриного мяса. Мы предложим для вас несколько основных.

Курица и овощи

Главное положительное качество куриной диеты с овощами – это ее питательность. Вы будете получать достаточное количество полезных веществ в свой организм. Белок будет способствовать потере лишних килограмм, а овощи дадут заряд сил и энергии.

В основу куриного рациона входят 4 продукта (их можно заменять другими, все зависит от личных предпочтений):

  • куриная грудка;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • кефир, не содержащий жира, можно заменить простоквашей;
  • отварной рис, без каких-либо добавок.

Кефир и курица

Диета кефир и куриная грудка обеспечат 100 % результат. Употребляя, во время диеты, курицу и кефир, вы улучшаете обмен веществ и восстанавливаете свой иммунитет.

В самом начале необходимо употреблять каждый продукт по отдельности: первые несколько дней только кефир, потом грудку. Можно разнообразит свой рацион яблоками, они обладают большим количество витаминов, и мочегонным эффектом. Тем самым помогут вывести из организма токсины. Последние дни кушайте только яблоки.

ВАЖНО: подобная диета оказывает большой стресс для организма, ни в коем случае не используйте диету более недели. Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю

Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках

за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках

Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках.

Бульон из курицы

Диета на курином супе подразумевает употребление только его. Очень часто бульон используют для проведения разгрузочных дней. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо отварить куриную грудку с корнем сельдерея. Некоторые добавляют морковь или лук, это выбор каждого.

Бульон практически не содержит калорий, но имеет невероятно большое количество веществ, способствующих восстановлению организма и укреплению иммунитета.

С этим видом, помогающим похудеть необходимо быть осторожными, так как стремительный уход килограммов может так же быстро вернуться. Употребляя лишь один суп, вы будете держать организм в постоянном стрессе, от этого увеличивается риск срывов. После недели диеты постепенно вносите в свой рацион другие продукты.

ВАЖНО: не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, старайтесь употреблять только здоровую пищу, и диета не будет напрасной

Гречка и курица

Гречневая диета дает невероятные результаты в похудении, а в сочетании с грудкой результат еще лучше. Как вы уже поняли два основных продукта – это гречневая каша и куриная грудка. В крупе содержится много микроэлементов, так необходимых для человека, а курица, как вы знаете, имеет белок.

Диета гречка и куриная грудка полезна не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так как продукты отличаются привлекательной дешевизной.

Куриные яйца

Вокруг этого вида похудения происходит много споров. Кто-то утверждает, что постоянное употребление яиц вредит организму, кто-то с этим не согласен и доказывает обратное. Так полезна диета на куриных яйцах или нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы точно знаем, что с ее помощью вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм.

Яйца богаты белком, поэтому вы худеете без постоянного чувства голода. Добавляя в рацион цитрусовые, вы еще с большей скоростью потеряете ненавистный вес. А если при этом заниматься физическими упражнениями, эффект не заставит вас долго ждать.

Меню для похудения с куриной грудкой

Детальная разработка диеты для похудения должна производиться индивидуально и только профессиональным диетологом. Все прочие варианты очень приблизительны и содержат скорее рекомендации. Если же избыточный вес, от которого необходимо избавиться, невелик и нет необходимости снижать калории в меню до минимума, можно воспользоваться предлагаемым образцом составления меню.

1 день

Завтрак:

  • Куриная грудка с тыквой (запечённая) – 100 г – 120 ккал;
  • Овощной салат с маслом – 100 г – 100 ккал;
  • Апельсин – 150 г – 54 ккал.

Всего около 270 ккал.

Перекус: чай без добавления сахара – 200 мл – 0 ккал.

Обед:

  • Куриный постный бульон – 250 мл – 55 ккал;
  • Тушёные овощи – 150 г – 90 ккал.

Всего не более 150 ккал.

Полдник:

  • Обезжиренный кефир – 200 г – 60 ккал;
  • 1 галета – 30 г – 90 ккал.

Всего около 150 ккал.

Ужин:

  • Куриная грудка на пару – 120 г – 135 ккал;
  • Свежие помидоры – 120 г – 25 ккал.

Всего около 160 ккал.

Калорийность всего дневного рациона – до 750 ккал.

2 день

Завтрак:

  • Паровая куриная грудка – 120 г – 135 ккал;
  • Омлет с томатами или морковью – 120 г – 118 ккал.

Всего около 250 ккал.

Перекус: пара мандаринов – 40 ккал;

Обед:

  • 250 мл куриного бульона – 38 ккал
  • 150 г запечённой грудки – 115 ккал.

Всего до 150 ккал.

Полдник – 1-процентный творог – 200 г – 159 ккал.

Ужин:

  • Рагу овощное с куриной грудкой – 250 г – 190 ккал;
  • Чай без содержания сахара – 200 мл – 0 ккал.

Всего до 200 ккал.

Средняя калорийность при такой диете ниже 1000 ккал в сутки. Понятно, что это приведёт к быстрому расходованию жировых отложений, но может и сказаться на самочувствии, особенно у людей, ведущих подвижный образ жизни.

Если подобные диеты представляются слишком агрессивными, можно использовать примерный рацион вечером в пятницу, все выходные и включить в него завтрак и перекус первого рабочего дня. Курица на пару или запечённая в мультиварке, духовке может быть включена и в повседневный рацион.

Например, хорошо всю неделю до разгрузочных выходных готовить к ужину блюда исключительно из грудки, завтракая постными омлетами, а обедая рыбными блюдами или овощными супами.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Куриное филе в духовке. Как приготовить куриное филе в духовке

Кажется, что самый простой и быстрый способ приготовить филе – это сварить. Но на самом деле, запечь грудку ничуть не сложнее. А при использовании правильных специй, продуманного гарнира и специальных приспособлений для запекания, например, фольги или рукава, она получится сочной и ароматной. Кроме того, доказано, что при термообработке в духовом шкафу, по сравнению с другими способами приготовления, в мясе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Куриное филе – идеальный вариант для запекания в духовке

Куриное филе в духовке – отличный вариант и для тех хозяек, для которых на первом месте простота приготовления блюда. Даже если взять необработанную грудку, то для ее разделывания достаточно двух движений ножа для отделения от хребта и одного – для снятия кожицы. Заслуживает упоминания и удобство употребления кушанья, в котором филе является главным ингредиентом

Оно без костей, поэтому не придется пачкать руки, особенно это важно, если на столе запеканка или пирог. Запеченную куриную грудку можно дать даже ребенку, ведь в ней точно не окажется твердых, сложных для пережевывания фрагментов

Конечно, чтобы грудка после запекания не стала похожа на старую подошву, стоит учитывать нюансы ее выбора, подготовки и приготовления:

  • при покупке нужно осмотреть птицу, чтобы на ней не было кровоподтеков, ссадин, синяков, повреждений, грязи, остатков перьев и других недочетов;
  • визуально грудка должна быть сухая, без слизи и заветренных корочек, ровного бледно-розового оттенка;
  • аромат свежего филе приятный, без гнилостных, кисло-сладких или других специфических ноток, выдающих испорченный продукт;
  • лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо: оно получится сочнее, вкуснее и полезнее;
  • если грудка побывала в морозильной камере, то оттаивать ее нужно заблаговременно в прохладном месте, а не в микроволновке или воде;
  • непосредственно перед приготовлением филе необходимо промыть под краном и насухо промокнуть бумажным полотенцем;
  • для напитывания влагой птицу ненадолго замачивают в солевом растворе или дистиллированной воде: так она получается сочнее;
  • эффект, схожий с замачиванием, получается после маринования грудки в жидком соусе, при этом ее потом не требуется дополнительно приправлять специями;
  • если филе планируется готовить в открытой посуде, то его можно смазать тонким слоем растительного масла для предотвращения вытекания сока и образования румяной корочки;
  • грудку, запеченную в фольге или рукаве, после выключения духовки следует оставить настояться в течение четверти часа для наибольшего пропитывания;
  • чтобы на поверхности получилась хрустящая корочка, но при этом сок не выпарился, птицу запекают при высоком температурном режиме;
  • филе курицы отлично сочетать с овощами и фруктами, которые при запекании отдают ей сок и аромат, а сами становятся вкусным гарниром.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий