Как приготовить диетические котлеты, лучшие рецепты для худеющих

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Порций: 9-10 шт.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками

Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму

Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Приятного аппетита!

Что такое УЗИ?

Методы диагностики внутренних органов

Этот метод очень востребован для обследования организма. Оборудование может обследовать все органы и системы человека. Принцип действия основан на разной скорости отражения лучей от систем организма. Датчики улавливают отражение, а специальная программа преобразует их в изображение. Этот вариант исследования не может нарушить деятельность клеток организма. Помимо этого ультразвук не ощущается обычными органами восприятия. Метод хорошо подходит для диагностики заболеваний органов и систем, включая сканирование:

  1. Мягких тканей лица и шеи.
  2. Органов пищеварения.
  3. Сердечно – сосудистой системы.

Did this article help you?

Yes
No

Диетические овощные котлеты из картофеля: вегетарианский рецепт

Из картофеля можно испечь в духовке диетические овощные котлеты, в которых нет жира. Они низкокалорийны и просты в приготовлении. Это блюдо можно приготовить как из сырого, так и вареного картофеля. Ниже будут рассмотрены сразу оба способа.

Вам понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 грамм твердого сыра.

Процесс запекания котлет из сырого картофеля

Натрите на крупной терке очищенный от кожуры сырой картофель. Посолите массу, вбейте в нее яйцо, перемешайте. Добавьте муку и замесите густой картофельный фарш.

Натрите сыр на терке. Сформуйте котлетки, при этом внутрь каждой при формовке положите немного натертого сыра. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180оС духовке до получения румяной корочки.

Процесс запекания котлет из вареного картофеля

В этом случае вместо сырого картофеля используют готовое пюре. Поэтому сначала очистите и отварите картофель, пюрируйте его и в зависимости от вкусовых предпочтений добавьте в массу обжаренный лук или зелень.

Затем также введите в фарш яйцо, тщательно вымешайте и сформуйте котлетки с тем же натертым сыром внутри. Общее время приготовления этого блюда будет чуть дольше, но запекается оно в духовке буквально 10 минут.

Как приготовить котлеты из трески

  1. Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.

  2. Котлеты из рыбы должны быть без косточек, поэтому острым ножом срезать с костей позвоночника филе. Это можно сделать весьма просто — сделать нарез вдоль позвоночника, прижимая нож к костям. Лучше чтобы получилось два цельный куска филе на шкуре.
  3. Далее положить филе шкурой на разделочную доску, и с помощью ножа срезать всю мякоть со шкуры. При небольшой сноровке это делается одним движением. Впрочем, красота и аккуратность филе не принципиальна — филе будет использовано для фарша.
  4. Испечь или сварить картошину в мундире. Очень удобно это делать в микроволновой печи — проткнуть клубень ножом и готовить на полной мощности 6-8 минут. Так, кстати, отлично пекутся овощи для вкусного салата «винегрет».
  5. С петрушки оборвать все листики, выбрасывая грубые стебли. Очистить чеснок. Сложить все в блендер и измельчить. Степень измельчения — мелкие кусочки. В кашу превращать не надо.

  6. Котлеты из трески делаются из фарша, поэтому филе трески измельчить мясорубкой. Современные мясорубки очень неплохо отделяют мелкие косточки, которые присутствуют в рыбе от фарша, собирая их перед решеткой. Нас это вполне устраивает.

  7. Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи — обычно черный молотый перец, мускатный орех, сухие ароматные травы. По вкусу. Натереть на мелкую терку очищенную печеную картошку. Добавить содержимое куриного яйца. Тщательно перемешать. Если фарш получился немного жидким — добавить 1 ст. л. сухарей, иначе котлеты из трески распадутся во время жарки.

  8. О сухарях хочу сказать отдельно. Панировочные сухари, которые продают в небольших пачках в любом магазине, я ненавижу всей душой. Еще с детства. Это личное. Почему-то, их запах вызывает у меня стойкое отвращение. У нас дома в холодильнике всегда есть черствый батон. Современные холодильники «no frost» высушивают батон до состояния звенящего камня за неделю. Достаточно просто натереть его на терку и получится отменная панировка. Не понимаю, зачем покупать нечто неизвестного происхождения, если можно без трудозатрат приготовить самому и быть уверенным в продукте.
  9. Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет. Особо усердствовать тоже не стоит. Иначе получатся не котлеты из трески, а камни.

  10. Далее смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлеты. Впрочем, форма и размер — на усмотрение. Мне нравятся небольшие и круглые, как шарик. Потому я их и называю — котлетки.

  11. Далее обвалять изделия в свежих сухарях. Выложить котлеты в панировке на сухую тарелку. Кстати сказать, если дать котлетам полежать несколько минут, затем можно обвалять их в панировке повторно.
  12. На сковородке растопить сливочное масло. Если по каким-то причинам сливочное масло не допустимо, вполне можно воспользоваться растительным — оливковым. Неплохо обжарить в растительном масле 2-3 раздавленных зубчика чеснока, которые потом выбросить. Масло немного ароматизируется,  котлеты станут вкуснее.
  13. На сильном огне обжарить котлеты из рыбы до образования румяной корочки с двух сторон. Если получится, то со всех сторон. Когда котлеты обжарены, их можно перемешивать лопаткой. Как картошку во время жарки. И еще, я бы не стал готовить в большом количестве жира, получится красивее, бесспорно, но жир он калорийный.

  14. Обжаренные рыбные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут. Этого будет достаточно.

  15. Подавать котлеты из трески только горячими. Сразу. Как только они будут готовы. В качестве гарнира отлично подойдет картофель пюре или отваренный рис.

  16. Соус желателен и по вкусу. Очень вкусно полить котлеты из трески соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью. Тогда и гарнир никакой не надо — вполне законченное блюдо.

Клиническая картина передозировки


особенно опасно свойство лекарственного средства резко снижать давление

  • значительный подъем температуры, приливы крови к лицу и верхней части тела;
  • рвота, тошнота, снижение перистальтики кишечника;
  • аллергические реакции из-за снижения функциональной активности печени;
  • обильное потоотделение, мигрени, эмоциональная нестабильность;
  • снижение тактильного, мышечного, сухожильного рефлексов;
  • трудности с проглатыванием пищи, сухость слизистых оболочек;
  • невнятность речи.

Никотиновая кислота и ее производные в значительных концентрациях способны оказывать депрессивное действие на центральную нервную систему. Сначала у человека повышается двигательная активность, подъем сил, а затем развивается состояние, схожее с наркотическим (заторможенность, сонливость, апатия).

Рецепт диетических рубленых котлет

Источник фото: pixabay.com

Сделать высокобелковые котлеты с рубленной куриной грудкой очень просто, а главное, по времени приготовление обеда обойдется всего ничего. Более того, на низкоуглеводной диете их предлагают подавать даже к чаю: одну съел и сыт до следующего приема пищи!

Что из продуктов понадобится

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый или зеленый – 0,5 шт. или 3 шт.;
  • Яичный белок – от 2 яиц;
  • Отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
  • Кефир обезжиренный – 70 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить высокобелковые рубленые котлеты

  1. Столовую ложку отрубей залейте кефиром и оставьте минут на 15-20, пока они набухнут.
  2. Куриное филе и лук нарезать кубиками.
  3. Отделить яичные белки и смешать мясо, лук, размоченные отруби, белки, соль и перец.
  4. Оставшиеся отруби использовать для панировки при формировании котлет.
  5. Выпекать без масла на пергаменте при 200 градусах в духовом шкафу около 10 минут.

Сделать свои привычные котлеты куда более диетическими и низкокалорийными совсем несложно – стоит просто внести пару изменений в знакомую рецептуру. Так вы сможете обеспечить себя и свою семью обеспечить полезным и сытным блюдом на обед или ужин, но не отказаться от домашнего вкуса.

Связаться с нами

Похожие рецепты

Лучшие рецепты котлет из белого куриного мяса

Если вы всеми силами стараетесь похудеть, то не забывайте, что котлеты из куриной грудки нужно готовить на пару, запекать в духовке, или обжаривать на сухой сковороде без масла — только так блюдо будет считаться диетическим. Очень важен здесь и состав, ведь сопутствующие продукты тоже должны быть  с низким процентом жирности.

Но, прежде чем приступить к приготовлению блюд, давайте разберемся, как сделать качественный домашний куриный фарш, который в дальнейшем можно будет использовать в любых рецептах.

  • Возьмите целую охлажденную куриную грудку весом примерно 700-800г;
  • очистите ее от кожицы и костей;
  • нарежьте мясо на небольшие кусочки;
  • далее, измельчите филе с помощью кухонного комбайна или блендера;
  • в получившуюся однородную массу добавьте соль из расчета 5г на килограмм мяса, и черный перец;
  • теперь займитесь луком – почистите его, нарежьте, и тоже измельчите блендером;
  • добавьте луковое пюре в фарш;
  • хорошо все перемешайте.

При желании, смесь можно дополнить парой долек чеснока и травами.

Интересно: Диетическая выпечка при похудении

Рецепт 1. С овсяными хлопьями

≈ 127,5ккал/100г

Для приготовления очень сытных и вкусных котлет возьмите:

  • 300г куриного фарша из белого мяса;
  • небольшую луковицу;
  • примерно 100г овсяных хлопьев;
  • одно сырое яйцо.

Начните с того, что на несколько минут замочите хлопья в воде. После того, как они набухнут, добавьте их в фарш, а следом и яйцо. Если в этом есть необходимость, можно дополнительно немного посолить и поперчить. Но не переусердствуйте, помня, что фарш вы уже солили на начальной стадии. Теперь все хорошо перемешайте, и слепите котлеты среднего размера. Поместите их в пароварку под закрытую крышку на 15-20 минут.

Рецепт 2. С гречкой

≈ 95ккал/100г

Еще один способ приготовления котлет, который непременно нужно попробовать во время похудения. Итак, начнем:

  • 100г гречки;
  • 500г фарша;
  • куриное яйцо;
  • средняя луковица;
  • специи по вкусу.

Все указанные ингредиенты, кроме гречки, смешать до получения однородной массы. А вот крупу предварительно необходимо сварить и остудить. Только поле этого полностью готовую ядрицу можно добавить в фарш. Далее, все еще раз перемешайте, и начните формировать котлеты. Готовить их следует в микроволновке в течение 20 минут.

Рецепт 3. С кабачком

≈ 100ккал/100г

Котлеты из куриной грудки с кабачком – это не только очень полезно, но и вкусно. Убедитесь сами!

  • Возьмите средний кабачок весом примерно 600г;
  • очень мелко его нарежьте;
  • смешайте с 700г готового фарша;
  • далее измельчите небольшую луковицу;
  • натрите на терке морковь;
  • и отправьте овощи к фаршу;
  • добавьте к смеси порубленной зелени.

Все перемешайте в одной миске, после чего выложите сформированные котлеты на противень, и запекайте в духовке при средней температуре (это около 180°) полчаса.

Интересно: Диетические блюда на ужин

Рецепт 4. С сыром твердых сортов

Очень нежное и аппетитное блюдо, которое не стыдно подать в качестве праздничного угощения на стол. При этом калорийность кушанья не превысит 185ккал/100г.

  • 500г фарша из куриных грудок;
  • 20г манки;
  • 100г сыра твердых сортов;
  • одна луковица;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • специи и приправы по вкусу.

Начните приготовление с того, что смешайте готовый фарш с манкой, овощами и зеленью. Далее, сформируйте небольшие мясные лепешки, и укладывайте на них по центру кусочки сыра. Следом полностью прикрываем сыр мясом со всех сторон. В результате у вас должны получиться овальные биточки с начинкой. Готовить такие котлеты из курицы лучше в мультиварке с небольшим количеством воды.  Да, жареные на масле они будут вкуснее и красивее, но помните о лишних калориях, которые вам совершенно ни к чему.

Рецепт 5. С капустой

≈ 95ккал/100г

А этот рецепт вполне можно назвать универсальным, ведь при желании вы можете заменить капусту на брокколи.

Итак, возьмите:

  • 450г готового фарша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • крупную луковицу;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Две дольки чеснока
  • специи по вкусу.

Прокрутите капусту и лук через мясорубку. Слейте лишний сок, чтобы фарш в итоге не получился слишком жидким. Далее, измельчите овощи блендером, а после отправьте их к мясу. Не забудьте яйцо. Все тщательно перемешайте. Поставьте массу в холодильник или холодное место на 60 минут. По истечению этого времени слепите котлеты. При желании, их можно обвалять в панировочных сухарях. Готовить на пару или в духовом шкафу.

Диетические котлеты из куриной грудки, приготовленные в духовке, мультиварке или на пару по своим вкусовым качествам нисколько не уступают привычным жареным. При этом они значительно полезнее абсолютно для всех.

Интересно: Диетические гарниры для похудения

Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Фото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Диетические куриные котлеты на сковороде: превращаем блюдо в диетическое

Многие лечебные диеты, а также диеты, направленные на снижение веса, имеют в своей основе куриное мясо. Всё это объясняется его составом: калий, магний, железо, фосфор, витамины E и А. Также здесь содержится белок, который легко усваивается.

К слову, белок используется в диетах, целью которых является набор мышечной массы, поэтому куриное мясо – неизменная часть в диете профессиональных спортсменов. Если приготовить куриное мясо правильно, можно сделать продукт низкокалорийным.

Такое мясо часто советуют употреблять в пищу при физических и умственных нагрузках, а также при простудных заболеваниях. Как правило, в этом случае советуют есть всевозможные бульоны.

Если вы решили приготовить жареные котлеты из куриного мяса, следуйте нескольким простым советам, чтобы добиться безвредного для фигуры блюда.

Снизить калорийность куриных котлет можно, отказавшись от их жарки. Лучше всего готовить такое блюдо на пару. Многих не устраивает вкус таких котлет, поэтому, если вы относите себя к этому числу, приобретите сковородку с антипригарным покрытием. Такое покрытие позволит вам отказаться от большого количества масла в процессе жарки. Наносите рафинированное масло на сковородку при помощи кисточки, чтобы не переборщить с его количеством.

Помните, что к наиболее диетической части курицы относится филе, состоящее из мышечной ткани. Именно такое мясо и необходимо использовать для этого блюда. Старайтесь не покупать уже готовый фарш, ведь вы не знаете, из каких частей курицы он был приготовлен. Отдавайте предпочтение грудкам куриц, выращенным в домашних условиях. Такое мясо будет наиболее полезным, нежели мясо бройлеров.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный мякиш белого хлеба, но делать так не стоит, если вы не хотите набрать вес. Избежать слишком сухого блюда можно, измельчив мясо с ложкой манной крупы. После этого фарш подержите в холодном месте около 30 минут. За это время крупа набухнет. К слову, крупу можно заменить сырым картофелем, натёртым на тёрке. Понадобится всего лишь один небольшой клубень. Измельчив картофель, хорошенько отожмите из него влагу, а затем уже добавляйте в фарш.

Неизменная составляющая фарша – яйцо, ведь именно оно выступает в роли своеобразного «клея» для ингредиентов. Чтобы котлеты легко приобрели необходимую форму, не растекаясь по сковородке, понадобится один белок. Заменить яйцо можно и натёртым сыром твёрдых сортов.

Старайтесь делать фарш в мясорубке, а не в блендере. Это позволит добиться сочного вкуса и более качественной текстуры. Блендер делает котлеты более суховатыми.

Для превращения жареных котлет из куриного фарша в диетическое блюдо не используйте муку и сухари для панировки при их обваливании. Антипригарное покрытие в этом случае не позволит котлетам пригореть. Также старайтесь солить блюдо не слишком сильно. Лучше использовать чёрный перец и различные ароматные травы, которые помогут завуалировать пресность котлет.

5 рецептов низкокалорийных котлет

Овсяно-грибные котлеты

Ингредиенты

  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. воды
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья 0,5 стак. кипятка, оставьте на 30 минут.
  2. Порежьте мелко шампиньоны, пропустите чеснок через чеснокодавилку, натрите луковицу на терке, измельчите петрушку.
  3. Смешайте все составляющие (петрушку добавьте в последнюю очередь), посолите. Сформируйте котлеты, выложите их на силиконовый коврик и запекайте в духовке до готовности.

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 700 г филе белой рыбы
  • 1 ст. л. молотых овсяных отрубей
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные отруби оставьте размокать в молоке на 5–10 минут. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки.
  2. Рыбу, отруби и половинку луковицы пропустите через мясорубку. Перемешайте, добавьте яйцо, посолите и поперчите.
  3. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Размороженный зеленый горошек измельчите вместе с жареным луком в блендере. В полученную смесь добавьте желток, соль и перец.
  4. Влажными руками сделайте блинчик из фарша, внутрь положите начинку и сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 40 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 20 г молотых овсяных хлопьев
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде. Остудите. Готовой каши должно получиться около 100 г.
  2. Смешайте куриный фарш с гречневой кашей, добавьте измельченный в блендере лук, яйцо, соевый соус, молотую овсянку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша аккуратные котлетки и приготовьте их на пару.

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 яичный белок
  • 200 г брокколи
  • соль/специи по вкусу

Приготовление

  1. Филе промойте, обсушите и перемелите в мясорубке на фарш.
  2. Добавьте к фаршу яичный белок.
  3. Брокколи потрите на крупной терке или отправьте в кухонный комбайн.
  4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.
  5. Поместите их в антипригарную форму, подлейте немного воды и отправьте в разогретую духовку. Запекайте котлеты при температуре 180 градусов.

Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 150 г твердого нежирного сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
  • соль/перец/специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите брокколи, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Взбейте яйца с солью и специями. Натрите сыр на терке.
  3. Смешайте брокколи с яичной смесью, добавьте сыр и молотые овсяные хлопья. Перемешайте и сформируйте котлетки.
  4. Запеките котлеты в духовке или обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон.

С этой подборкой рецептов вы легко разнообразите домашнее меню. Попробуйте, ваши домочадцы с удовольствием и пользой для здоровья будут кушать диетические котлеты — и те, что готовятся с мясом, и те, что без мяса. Поделитесь подборкой с друзьями, возможно, для них она тоже станет находкой.

Предыдущая статья Следующая статья

Профилактика гемангиомы позвоночника

Вывод

Помимо вышеупомянутых моментов, влияющих на сумму дохода, нужно назвать удачу. Но также следует отметить, что не стоит слепо верить в свою удачу и отбрасывать в сторону все другие важные факторы. Чтобы заработать на рынке Форекс, трейдеру очень необходимо использовать все свои лучшие навыки, знания, а также упорство. Как правило, настоящая торговля на рынке Форекс, приносящая желаемый результат достигается спустя год или же два. Мгновенно улучшить свое материальное состояние с Форекс не удастся.

 
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий