Литотрипсия: как подготовиться, виды, отзывы, цена в москве

Рецепт приготовления рисовой бражки

Размножение

Каштан размножают черенками, отводками, корневыми отпрысками и семенами. Чаще применяют последний метод, вырастить дерево из ореха несложно.

Особенности семенного размножения

Для проращивания подходят полностью созревшие плоды. Используют упавшие на землю, целые и неповреждённые орехи.

Семена прорастают только после стратификации, которую можно провести в естественных условиях – в конце осени высадите собранные плоды в открытый грунт и утеплите сверху сухими листьями. Весной многие семена прорастут.

Для искусственной стратификации плод помещают в плотно закрытую ёмкость, наполненную мокрым песком, в холодное место на период от двух до пяти месяцев.

За пять дней перед посадкой плоды замачивают в тёплой воде, которую время от времени меняют. Это позволяет размягчить твёрдую кожуру ореха и способствует дальнейшему прорастанию. Обработанные каштаны высаживают в землю на глубину 8-10 см.

Выращивают каштан из ореха в конце осени

В конце зимы можно посадить каштановые орехи в горшки, а в мае – высадить в открытый грунт, прищепив стержневой корень, что позволит растению развить крепкую корневую систему.

В первые 3 года, а в более холодных регионах – 5 лет, деревце растят в теплицах, выставляя на лето на улицу.

О породах быстрорастущих деревьев можно узнать тут.

Уход в летний период состоит в прополке, неглубоком рыхлении земли, подкормке.

Молодым особям необходим регулярный полив, взрослым – только в жаркое засушливое время года. Поливают в вечернее время суток.

Подкормка

Дерево удобряют в начале весны таким раствором: на 10 л воды – 1 кг коровяка и 15 г мочевины.

Осенью – в тот же объём воды примешивают 15 г нитроаммофоски. Для удобрения также мульчируют приствольный круг слоем в 10 см древесной щепки, торфа или торфокомпоста.

Обрезка

Каштан формируют в виде штамбового дерева с главным стволом. Чтобы поникающие ветви лучше выглядели, штамб должен составлять не менее 2-3 метров в высоту.

Как приготовить саке в домашних условиях

Для производства самогона в домашних условиях лучше приготовить шлифованный рис. Он хорошо клейстеризуется, легче выделяет крахмал. В обработанном продукте меньше белка. Перед варкой крупу не обязательно промывать, нет смысла смывать часть ценного мучнистого ингредиента из сырья.

Для одной порции приготовления рисовой браги для самогона достаточно взять 3 кг риса, 15 г сухих дрожжей и 0,5 кг зеленого солода. Рис выкладывается в объемную емкость, наливается 15 литров обычной воды, далее полуфабрикат устанавливается на огонь. Необходимо сварить жидковатую рисовую кашу, при необходимости в емкость с варевом добавляется вода

Важно следить, чтобы крупа в момент варки не подгорела. Следите, чтобы рис во время варки не подгорел

Следите, чтобы рис во время варки не подгорел

Следующим этапом приготовления браги для самогона на рисе станет процесс осахаривания крахмала, т.е. при помощи солода необходимо освободить сахар из приготовленного затора.

Солод имеет в своем составе важный фермент — диастазу, что ускорит развитие осахаривания крахмала.

Зеленый солод слегка увлажняется и измельчается при помощи мясорубки. Далее в состав доливается теплая вода ( 50ºС) и соединяется с затором.

Осахаривание крахмала производится при помощи солода

Далее брага из крупы соединяется с сухими дрожжами, которые заранее разводятся теплой водой. Дрожжи помогут получить ожидаемый выход самогона для питья. Сусло, в которое вводится ингредиент, вызывающий брожение, не может быть сильно нагретым, его оптимальная температура 30ºС. В ином случае дрожжи погибнут. Жизнедеятельность дрожжевых грибков в рисовой массе должна продолжаться 5 дней.

Готовая брага для самогона будет густой, чтобы в процессе перегонки продукт не подгорал, необходимо использовать емкость, дно которой не будет контактировать с огнем напрямую, например, скороварка или пароварка.

Необходимые ингредиенты для приготовления саке в домашних условиях можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для закваски коджи нужно взять сырой рис, хорошо его промыть в проточной воде. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Обратите внимание на то, что промытый рис должен хорошо просохнуть от воды. Откиньте рис на сито или мелкий дуршлаг и оставьте так на 40-50 минут — вся лишняя жидкость должна стечь. Качественная закваска готовится только из рис, сверенного на пару, поэтому используйте мультиварку или пароварку

Готовый рис слегка охладить до комнатной температуры, посыпать семенами коджи-кин и оставить для брожения на 14-16 часов. Чтобы рис не высох, его нужно будет накрыть —  смочите кусочек хлопчатобумажной ткани или марли, сложенной в несколько слоев

Качественная закваска готовится только из рис, сверенного на пару, поэтому используйте мультиварку или пароварку. Готовый рис слегка охладить до комнатной температуры, посыпать семенами коджи-кин и оставить для брожения на 14-16 часов. Чтобы рис не высох, его нужно будет накрыть —  смочите кусочек хлопчатобумажной ткани или марли, сложенной в несколько слоев.

Перед тем как приготовить саке, нужно сделать мото — живую закваску. Сварить на пару пропаренный рис, смешать его с закваской коджи, добавить немного теплой воды и сухие дрожжи. Дрожжи лучше брать пекарские — для напитков и выпечки.

Переложить полученную смесь в стеклянную банку, закрыть ее крышкой, перемешать и поставить в прохладное место или холодильник.

В течение десяти дней нужно ежедневно встряхивать закваску мото. Готовая мото похожа на крем-суп.

Процесс приготовления достаточно длительный и занимает в общей сложности более 30 дней. Несмотря на это, полученный результата вас не разочарует и в следующий раз вам будет уже легче приготовить этот удивительный напиток.

Перед тем как сделать саке сварите рис, охладите 375 грамм до комнатной температуры и смешайте с 450 мл воды, закваской мото и стаканом коджи в любой стеклянной посуде. Лучше всего для этого использовать трехлитровую бутыль — так будет удобнее наблюдать за процессом.

Оставьте в тепле полученную смесь на сутки — за это время рис должен впитать всю жидкость.

Хорошо перемешайте несколько раз в течение дня.

На третий день нужно добавить еще 750 грамм пропаренного риса, 225 грамм закваски коджи и 6 стаканов воды. Хорошо перемешать, оставить на 12 часов в тепле. Взбалтывайте полученную смесь каждые 10-12 часов!На следующий день добавить остатки вареного риса, коджи и воды, перемешать и поставить в теплое место.

Перед употреблением напиток нужно процедить через марлю и перелить в стеклянные бутылки.

Такой саке можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если вы приготовили большое количество и хотите сделать старый саке, перед тем, как разлить по бутылкам, его нужно будет 5 минут прогреть на бане при температуре 60 градусов.

Японцы рекомендуют пить напиток из небольших рюмок слегка подогретым. Оптимальной температурой считается 15-25 градусов. Если у вас есть возможность приобрести специальные чашки чоко, вы сможете ощутить настоящий вкус традиционного японского угощения.

Брага из риса, в принципе, как и другие злаковые дистилляты, очень требовательна к температурному режиму и приступать к ее приготовлению без кухонного термометра очень рисковое дело. Это связано с тем что «на глаз» определить ровно 63 градуса просто невозможно.

И в результате можно испоганить «осахаривание», которое так нужно, чтобы расщепить крахмал в зернах на глюкозу.

Несмотря на злаковую основу, рисовому самогону свойственна мягкость во вкусе.

Ингредиенты

  1. Рис – 3 кг
  2. Вода – 17 л
  3. Солод (ржаной, ячменный или пшеничный) – 500 г
  4. Дрожжи прессованные – 75 г
  1. Рис необходимо хорошенько промыть и залить 10 литрами воды.
  2. Затем ставим емкость на огонь, доводим до кипения и варим еще 40 минут. Обязательно помешивая, чтобы рис не пригорел.
  3. Также в процессе варки необходимо частями добавить еще 2 литра воды. В результате у нас должна получиться однородная густая каша.
  4. Теперь накрываем емкость крышкой и остужаем рисовую кашу до 65–68 градусов.
  5. Пока масса остывает нам нужно подготовить солод. Для этого его следует пропустить через мясорубку и разбавить одним литром воды.
  6. После того как каша достигла нужной температуры вводим в нее подготовленный солод и вымешиваем до однородной консистенции.
  7. Нагреваем массу до 63 градусов и продолжаем удерживать указанный температурный режим еще 1,5 часа.
  8. Спустя 90 минут в срочном порядке остужаем сусло до 25–28 градусов. Для ускорения процесса можно использовать холодную воду, для этого просто опустите кастрюлю в предварительно наполненную ванну.
  9. После охлаждения в сусло добавляем разведенные дрожжи, еще один литр воды и переливаем его в стеклянную емкость для брожения.
  10. Устанавливаем водяной затвор или можно воспользоваться резиновой перчаткой, только обязательно сделайте иголкой дырку на одном из пальцев.
  11. Переносим брагу в темное место, где поддерживается стабильная температура 18–25 градусов на 4–7 дней.
  12. После окончания брожения брагу необходимо процедить. Это нужно для того, чтобы в процессе перегонки твердые частицы не пригорели и готовый продукт не горчил.

Базовый метод приготовления рисового самогона (подойдет для всех рецептов ниже…)

  1. Процеженную рисовую брагу перегоняем через самогонный аппарат. После падения крепости в струе ниже 30 градусов прекращаем сбор дистиллята.
  2. Измеряем крепость и определяем количество чистого спирта. Затем дистиллят необходимо разбавить водой до 20 градусов.
  3. Разбавленный самогон повторно перегоняем через куб. Обязательно первые 12–15% продукта собираем в отдельную емкость. Это фракция, которую часто называют «голова» опасна для нашего здоровья из – за высокого содержания метанола.
  4. Как только крепость в струе упадет ниже 45 градусов, прекращаем сбор основного продукта.
  5. Разбавляем самогон из риса чистой водой до 40–45 градусов и оставляем на 1–2 дня в холодильнике или погребе. Это нужно для того, чтобы стабилизировался вкус.
  6. На выходе у нас получился очень мягкий напиток, с легким, даже едва уловимым ароматом риса.

Изготовление саке в домашних условиях довольно сильно напоминает технологию производства пива, однако кардинально отличается методом подготовки закваски. Главное отличие заключается в том, что для хмельного напитка изготавливают солод путем проращивания зерна, а в нашем случае используемый в рецепте рис сбраживается, а не проращивается.

Прежде чем приступить к непосредственному созданию японского саке, необходимо сделать два вида закваски. Вы можете использовать магазинные аналоги, однако не существует никакой гарантии, что в процессе хранения ингредиентов были соблюдены все правила и продукты все еще в надлежащем состоянии.

Ингредиенты Количество
круглый рис 800 г
семена коджи-кин 10 г

Процесс приготовления

  1. Тщательным образом промываем рис проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет чистой и прозрачной.
  2. Откидываем рисовые зерна на сито или дуршлаг, после чего оставляем в таком виде на час, позволяя лишней жидкости стечь естественным путем.
  3. Варим рис на пару удобным для вас способом. Для этого можно использовать мультиварку или пароварку. Ни в коем случае не используйте для изготовления саке рис, сваренный обычным способом.
  4. Готовую кашу охлаждаем до комнатной температуры, после чего посыпаем ее семенами коджи-кин.
  5. Марлю или хлопковую ткань хорошенько смачиваем в холодной воде, а затем выстилаем ее поверх семян и риса.
  6. Оставляем массу в таком виде для активации брожения приблизительно на 14-16 часов.
  7. Как только рис приобретет белоснежный цвет и станет явственно ощутим выраженный запах сыра, значит, закваска готова и можно приступать к приготовлению следующей закваски.

Полезные свойства и вред для здоровья

Благодаря тому, что в укропе не просто высокое содержание жизненно необходимых веществ, но и их разнообразие, это позволяет оказывать благотворное влияние практически на все органы. Некоторые специалисты даже считают, что укропный отвар способен бороться с развитием раковых клеток.

Польза укропа для организма:

Обеззараживающее и противомикробное действие, предотвращение воспалительных процессов.

Благотворное влияние на пищеварительную систему. Укроп обеззараживает и подавляет развитие патогенных микроорганизмов, повышает сопротивляемость организма кишечным инфекциям, поддерживает иммунитет. Кроме того, этот вид зелени рекомендуется использовать в качестве приправы к мясу или жирной пище – в этом случае желудку будет гораздо проще справиться с повышенной нагрузкой.
Улучшение кровотока.

Снятие боли и спазмов
Женщинам рекомендуется обратить особое внимание на укроп в период месячных – растение снимает боль и уменьшает спазмы. Противоспазматическое воздействие также пригодится при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем и чиханьем.
Мочегонное действие.
Нейтрализация воздействия свободных радикалов.

Нормализация давления
Укроп способен мягко нормализовать давление и улучшить общее состояние организма – взбодрить или успокоить в зависимости от проблемы.

Улучшение состояния нервной системы. Зелень нормализует нервную деятельность, помогает справиться с высокими умственными нагрузками. Кроме того, укроп снимает стресс и чувство тревоги, позволяет преодолеть хроническую усталость или восстановиться после перенесенных заболеваний, а еще значительно улучшает засыпание.

Антигистаминное воздействие

Эфирное масло укропа действует как антигистамин, облегчая состояние аллергиков в период обострения болезни.

Для людей пожилого возраста важно высокое содержание кальция в укропе. При регулярном употреблении продукта в пищу можно снизить риск остеопороза, ускорить заживление переломов и трещин.

Практически любой продукт имеет определенные противопоказания, а при избытке его в рационе здорового человека – и побочные явления

При применении укропа в пищу также стоит соблюдать осторожность и помнить о его противопоказаниях

Вред укропа в больших количествах:

В большом количестве укроп не рекомендуется людям с низким артериальным давлением.

При периодическом возникновении судорог стоит совсем отказаться от употребления в пищу укропа.

Большое количество зелени способно сильно расслабить тело, вызвать головокружение и сонливость

Рекомендуется контролировать потребление укропа тем, чья деятельность связана с постоянной концентрацией внимания – при работе на высоте, управлении транспортным средством и другой подобной деятельности.

Укроп строго противопоказан при идиосинкразии (чувствительности к определенным раздражителям) и индивидуальной непереносимости.

При беременности большое количество укропа в пище может вызвать повышение тонуса матки и внутреннее кровотечение, что чревато прерыванием беременности, поэтому будущим мамам укроп следует употреблять крайне осторожно! Если у вас возникли малейшие сомнения – обязательно проконсультируйтесь у своего доктора!

При избытке укропа в рационе может наблюдаться временное снижение зрения (это объясняется тем, что эфирные масла в составе зелени могут сильно расслаблять мышцы).. При отсутствии противопоказаний укроп можно есть без опасения за состояние здоровья – в разумных количествах он принесет только пользу

При отсутствии противопоказаний укроп можно есть без опасения за состояние здоровья – в разумных количествах он принесет только пользу.

Контактная и дистанционная литотрипсия

К сожалению, литотрипсия не может быть проведена в абсолютно любых случаях. Она показана, если размер камней находится в пределах от 0,5 см до 2,5 см.

Процедура может проводиться как для взрослых пациентов, так и для детей. Эффективность зависит не от размеров конкрементов, а от их физико-химических характеристик.

Дистанционная литотрипсия предполагает измельчение камней почки или мочеточника путем наведения специального аппарата на места локализации камней.

Дистанционная разновидность литотрипсии предполагает использование волн с обозначенными параметрами, когда указываются размеры камня, расположенного в мочеточнике или почке.

Дистанционная процедура проводится с применением аппарата литотриптера под наркозом.

Контактная литотрипсия измельчения камней почек и мочеточников также осуществляется под наркозом. В мочевой пузырь вводят эндоскоп, который преодолевая все пути, достигает лоханки почки.

Благодаря введенному аппарату врач может контролировать полностью все действия по дроблению и выведению конкрементов из мочеточника и почек.

Контактная литотрипсия может быть лазерной, ультразвуковой и пневматической. Ультразвуковая контактная литотрипсия разбивает конкременты почек низкой плотности на мельчайшие фрагменты.

К сожалению, она не подходит для камней, имеющих более высокую плотность.

Лазерная контактная литотрипсия дробит камни почки или мочеточника любой плотности до состояния пыли.

Пневматическая литотрипсия по действию напоминает удары молотка, происходит разрушение камней почек или мочеточника на мелкие кусочки, которые потом извлекаются при помощи эндоскопических петель.

Как проводится процедура

Оборудованием для осуществления операции является литотриптор.

Пациенту вводят обезболивание, а затем через естественные ходы в желчный или мочевыводящий проток внедряют эндоскопический прибор. Внутри него находится аппарат для дробления.

Оборудование позволяет вывести изображение всех этапов операции на видео. На мониторе различимы любые движения врача и перемещения камней внутри органа.

Благодаря четкой картинке, специалист вплотную подводит к ним литотриптор, включает его и дробит камень на мельчайшие остатки. Часть из них удаляется естественным путем, а другая часть устраняется при помощи медицинского инструментария. Затем устанавливается стенитирование для облегчения заживления и восстановления органа.

Лазерная литотрипсия оценивается по-разному, средняя ее стоимость в Москве начинается от шестнадцати тысяч рублей. При проведении стентирования ее цена может доходить до пятидесяти тысяч рублей.

Методы консервативной терапии

Как можно раздробить камни в желчном пузыре? Раздробленные мелкие камни способны выйти самостоятельно из билиарных протоков, если соблюдается диета и используются определенные средства. Также эффективным является корень подсолнуха.

Лечить с помощью нетрадиционных методов заболеваний в острой стадии не разрешается, только если отсутствуют острые симптомы можно приступать к такой терапии. Если данные методы не помогают, то необходимо обратиться в больницу.

Эффективно разбивает накопления холестерина овощной сок, сода, чистотел, а также различные травяные сборы. Консервативное лечение желчнокаменной болезни проводится на начальной (предкаменной) стадии заболевания, а также может назначаться некоторым пациентам с уже сформировавшимися конкрементами.

Дистанционная литотрипсия

Принцип дистанционной литотрипсии базируется на дроблении камней без прямого контакта с ними. То есть ударная волна формируется извне. Наведение прицельного фокуса ударной волны на камень проводят под контролем рентгенографии или ультразвука. Таким образом волна воздействует только на камень, при этом не оказывая влияния на окружающие мягкие ткани. По окончанию дробления мелкие частицы камня самостоятельно выходят с мочой. Для лучшего отхождения мелких камней следует пить много жидкости после процедуры.

Дистанционная литотрипсия зачастую проводится в амбулаторных условиях и пациент сможет покинуть клинику уже вскоре после процедуры. Продолжительность манипуляции — около часа. При использовании современной аппаратуры, как правило, требуется проведение местной анестезии перед процедурой.

Преимущества метода:

  • Эффективное дробление мелких камней;
  • Минимальная травматичность;
  • Короткий срок реабилитации после процедуры.

Недостатки методы:

  • Не позволяет достаточно эффективно раздробить камни высокой плотности, из-за чего возникает необходимость в повторных манипуляциях;
  • Не применяется при камнях большого размера;
  • При дроблении почечных камней свыше 2-х см образовавшиеся осколки могу быть большими. Такие осколки способны закупоривать просвет мочеточника и вызывать приступы почечной колики у пациента. Особенно опасно явление «каменной дорожки», когда в мочеточнике застревает много мелких камушков, препятствующих оттоку мочи.
  • Наблюдается повреждение ударной волной окружающих мягких тканей вокруг конкремента, что проявляется гематурией (появлением крови в моче), а в отдаленные сроки формированием паранефральной гематомы.

Подготовка больного

Предварительные мероприятия проводятся с целью предотвращения негативных последствий, которые иногда может принести пациенту лазерная или ультразвуковая контактная литотрипсия.

  1. Нужно пройти ряд лабораторных и инструментальных исследований для выявления противопоказаний и сопутствующих заболеваний.
  2. Кроме того, подобные процедуры позволяют уточнить точное месторасположение конкрементов, их объем, форму.
  3. За трое суток до осуществления контактной литотрипсии следует перейти на особый режим питания. Из меню требуется полностью исключить продукты, приводящие к повышенному газообразованию.
  4. Накануне дробления камней необходимо принять ферменты, послабляющие препараты, а также поставить очистительную клизму.
  5. Непосредственно перед началом манипуляции в кровеносное русло пациента вводят 0,5 л физраствора для увеличения объема жидкости в организме. Инфузия осуществляется в целях улучшения выведения остатков конкрементов.
  6. Затем специалист делает анестезию. Метод выбирается для каждого пациента в отдельности.

Рекомендации по выбору сырья

Что такое дистанционная литотрипсия?

Этот метод направлен на удаление камней, находящихся в мочевыводящих путях, благодаря оказанию на них действия ударной волны.

Чтобы провести процедуру, необходим специальный аппарат. После успешного ее проведения камни из почек будут выводиться из организма вместе с мочой.

Зачастую понадобятся недели или даже месяц, пока последние фрагменты будут выводиться из организма.

Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты

Не секрет, что стоит изменить рецептуру, как вкус блюда изменится. Поэтому котлеты из икры карася могут слегка отличаться на вкус в зависимости от добавок. Но есть общие моменты в процессе приготовления блюда.

Подготовка икры

После промывания икры, вынутой из брюшек карася, удаляют с неё оболочку, в которую обёрнуты икринки.

Сделать это можно любым из перечисленных способов:

  • Протереть через приспособления с подходящими по размеру ячейками. Это может быть сито, металлическая сетка, дуршлаг.
  • Прокрутить через мясорубку.
  • Обдать икру кипятком, чтобы оболочки сварились и сами отделились от икринок.

После удаления обволакивающих плёнок, икру ещё раз промывают, чтобы вместе с водой удалились остатки оболочек.

Приготовление фарша

Пара ложек муки, соль и перец — это обязательные добавки. Икру речной рыбы всегда слегка перчат молотым чёрным перцем, чтобы уменьшить специфический запах.

Какими способами можно разнообразить вкус котлет? Всевозможными добавками.

Обычно добавляют ингредиенты:

  • Свежую рубленую зелень.
  • Тёртые или измельчённые овощи: лук, картофель, морковь, капусту.
  • Размоченный хлеб, сухари и крупы: кукурузу, рис, перловку, овёс (овсяные хлопья).
  • Сушёную зелень и специи.

Что-то из перечисленного списка добавляют к икре, тщательно вымешивают, дают полчаса постоять. Фарш готов, осталось приступить к жарке.

Приготовление котлет

Как жарят обычные котлеты?

Выкладывают в нагретую сковороду и обжаривают на растительном масле с каждой стороны до готовности. По консистенции фарш напоминает тесто для оладьей. Поэтому его захватывают ложкой и выкладывают, оставляя расстояние между котлетками.

Если в фарш добавить много муки, он станет гуще, можно сформовать настоящие котлеты, но на вкус они будут намного хуже.

При жаренье икра становится жёстче. Поэтому готовые котлетки иногда дополнительно тушат. Складывают в плотно закрывающуюся посуду, добавляют 50 мл водички (или белого вина), держат на слабом огне до 15 минут. Котлетки становятся мягкими и приятными на вкус.

Как приготовить в домашних условиях

Особенный период

Постепенно, к началу второго триместра, к тринадцатой неделе, положение начинает стабилизироваться, беременная привыкает к изменениям. Организм наконец-то подстраивается под новую жизнь, которую он носит в себе. Если у женщины это первая беременность, то со стороны еще долго не видно животика, он начинает проявляться приблизительно к двадцати неделям или даже позже. А если это вторая или последующая, то округлившиеся формы женщины можно заметить со стороны и в тринадцать, и в четырнадцать недель, это также зависит от строения тела.

Подросший ребенок давит на внутренние органы, освобождая место для роста нового человека, нагрузка на позвоночник увеличивается. Походка становится «утиной», и опытные наблюдатели могут только по ней определить беременность. Вес женщины растет, и ногам все сложнее становится носить погрузневшее тело.

Как бы ни было тяжело, есть выход! Существуют способы облегчить тяжкий труд позвоночнику и ногам. Это, конечно, бандаж. Беременность с этим нехитрым предметом пройдет легче и спокойнее

Все гинекологи, наблюдающие девушек в положении, с определенного срока советуют обратить внимание на этот предмет женского «гардероба». Также, если почитать отзывы, бандаж для беременных сильно облегчает женщине передвижения с животиком

Народные методы

Преимущества литотрипсии

В самом начале применения литотрипсии почек в Германии выяснилось, что данный способ избавления от камней является самым безопасным и имеющим многие другие преимущества над другими:   

  • Минимальное количество осложнений

  • Меньшая стоимость по сравнению с полостной операцией на почках

  • Короткий период болевых ощущений, испытываемый пациентом  после процедуры

  • Значительно меньший период восстановления.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий