Готовим джем из персиков на зиму

Вариант 1: Конфитюр из персиков — классический рецепт

Превосходная начинка к пирогам и блинам, сложно придумать лучшую сладость к тостам. А как аппетитно плавится персиковый конфитюр на ещё шипящих от масла, только снятых со сковороды гренках! Ещё горячий, хрустящий батон – с чем подать его к стакану ледяного молока? И просто вприкуску, к терпкому чёрному чаю с лимоном, не сыскать сладости лучше.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов сахара;
  • ровно килограмм мякоти очищенных персиков.

Пошаговый рецепт конфитюра из персиков

Шаг 1:

Персики для конфитюра подходят только самые спелые, но выбирать исключительно твёрдые плоды не нужно. Подойдут даже слегка примятые, в некотором смысле они даже лучше, поскольку с них легче снять кожицу.

Шаг 2:

Вначале плоды осматриваем и вручную убираем с пушистой поверхности весь сор, затем по одному промываем проточной водой. Слишком большие примятые части вырежьте, так же поступите со всеми местами, на которых заметна порча. У современных сортов персика кожура, как правило, довольно мягкая, её можете оставить.

Шаг 3:

В зависимости от сорта, косточки из персиков могут извлекаться очень легко или, наоборот, жёстко удерживаться мякотью. В любом случае косточки удалите, а персики нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.

Шаг 4:

Мякоть взвесьте и сложите в широкую кастрюлю, рассчитайте и добавьте к ней необходимое количество сахара. Перемешивать персики не нужно, просто равномерно рассыпьте сахар поверху. Ёмкость прикройте сухой чистой тканью, оставьте часа на четыре, этого достаточно, чтобы персики выпустили достаточное количество сока.

Шаг 5:

Переставляем кастрюлю на плиту, включаем под ней умеренный нагрев. По закипанию собираем пену, температуру понижаем до минимальной. Несколько раз перемешав, варим двадцать минут, оставляем с огня и даём массе приостыть.

Шаг 6:

При помощи обычного дуршлага отцедите сладкую массу, все крупные части персика должны остаться в нём. Переложите их в подходящую ёмкость, разотрите блендером и смешайте с остальной массой. Попробуйте конфитюр на сладость, включите под ним нагрев, так же, как перед этим, убавьте температуру по закипанию. Перемешивая каждые пять минут, варите ещё до получаса.

Шаг 7:

Готовый конфитюр превосходно хранится при пониженной температуре, его так же можно закатать в стерилизованные баночки. Перевернув кверху дном, выдержите их до остывания, затем храните в кладовке, вдали от света.

Вариант 1: Конфитюр из персиков — классический рецепт

Превосходная начинка к пирогам и блинам, сложно придумать лучшую сладость к тостам. А как аппетитно плавится персиковый конфитюр на ещё шипящих от масла, только снятых со сковороды гренках! Ещё горячий, хрустящий батон — с чем подать его к стакану ледяного молока? И просто вприкуску, к терпкому чёрному чаю с лимоном, не сыскать сладости лучше.

Ингредиенты
:

  • четыреста граммов сахара;
  • ровно килограмм мякоти очищенных персиков.

Пошаговый рецепт конфитюра из персиков

Персики для конфитюра подходят только самые спелые, но выбирать исключительно твёрдые плоды не нужно. Подойдут даже слегка примятые, в некотором смысле они даже лучше, поскольку с них легче снять кожицу.

Вначале плоды осматриваем и вручную убираем с пушистой поверхности весь сор, затем по одному промываем проточной водой. Слишком большие примятые части вырежьте, так же поступите со всеми местами, на которых заметна порча. У современных сортов персика кожура, как правило, довольно мягкая, её можете оставить.

В зависимости от сорта, косточки из персиков могут извлекаться очень легко или, наоборот, жёстко удерживаться мякотью. В любом случае косточки удалите, а персики нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.

Мякоть взвесьте и сложите в широкую кастрюлю, рассчитайте и добавьте к ней необходимое количество сахара. Перемешивать персики не нужно, просто равномерно рассыпьте сахар поверху. Ёмкость прикройте сухой чистой тканью, оставьте часа на четыре, этого достаточно, чтобы персики выпустили достаточное количество сока.

Переставляем кастрюлю на плиту, включаем под ней умеренный нагрев. По закипанию собираем пену, температуру понижаем до минимальной. Несколько раз перемешав, варим двадцать минут, оставляем с огня и даём массе приостыть.

При помощи обычного дуршлага отцедите сладкую массу, все крупные части персика должны остаться в нём. Переложите их в подходящую ёмкость, разотрите блендером и смешайте с остальной массой. Попробуйте конфитюр на сладость, включите под ним нагрев, так же, как перед этим, убавьте температуру по закипанию. Перемешивая каждые пять минут, варите ещё до получаса.

Готовый конфитюр превосходно хранится при пониженной температуре, его так же можно закатать в стерилизованные баночки. Перевернув кверху дном, выдержите их до остывания, затем храните в кладовке, вдали от света.

Выбор и подготовка фруктов

Начальным этапом приготовления персиков является их мытье. Для этого их заливают теплой водой, выдерживают 10 минут, а далее тщательно промывают.

При переработке немного зеленых персиков нужно проводить бланширование. Перед процедурой делают отверстия с помощью вилки для предохранения плодов от растрескивания. Затем фрукты опускают в нагретую воду и выдерживают их там 5 минут. По истечении этого времени их вынимают и охлаждают под краном.

В меру спелые экземпляры очищают от кожицы сырыми, а чтобы мякоть не потемнела, замачивают их в разведенной лимонной кислоте. Косточку, если она извлекается с трудом, вынимают при помощи ложки, а в случае ее легкого отхождения персики разрезают с одной стороны, двигают двумя половиками и извлекают.

Конфитюр из нектаринов с розмарином

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Нежный конфитюр из мякоти нектаринов, медового цвета, с лёгким ароматом розмарина.

спелыми

Ингредиенты

мякоть нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 1 кг
сахар 500 г
небольшая веточка розмарина 1 шт
сок 1 лайма или лимона
Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Состав: 1 кг мякоти нектаринов (очищенных от косточек и кожицы) 500 г сахара 1 небольшая веточка розмарина сок 1 лайма (можно заменить на лимонный сок, только взять его поменьше, т.к. лимоны обычно больше лаймов по размеру) По количеству сока было приблизительно 3-4 ст.л.

Вариант 1 (без пектина): Процесс варки будет таким же, как в этом рецепте.

Нектарины очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки или измельчить блендером (я измельчала неполностью, чтобы потом в конфитюре попадались кусочки фруктов). Смешать с сахаром, половиной сока лайма, добавить веточку розмарина и поставить на огонь. Довести до кипения, аккуратно снять пенку. Убрать с огня кастрюлю и накрыть плёнкой, положив её на поверхность конфитюра. Оставить на 10-12 часов.

Добавить в конфитюр оставшийся сок лайма и снова поставить на огонь. Варить до готовности и нужной густоты, время от времени снимая пенку при необходимости.

Готовность проверяем так: капнуть конфитюр на холодное блюдце и наклонить его, если капля конфитюра не теряет форму, начинает стекать очень-очень медленно, то конфитюр готов.

В конце варки веточку розмарина можно вынуть, некоторые иголочки с неё останутся в конфитюре.

Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее.

Вариант 2 (с пектином):

Для этого рецепта конфитюра соотношение количества сахара и мякоти нектаринов будет зависеть от пектина (Пектин, Желфикс, Квиттин, Конфитюрка и тому подобные. ) Обычно на упаковке пектина пишут на какое количество ингредиентов он рассчитан. Например: пектин 1:1 – 1 упаковка пектина рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, пектин 1:2 – 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 500 г сахара, пектин 1:3 – 1 упаковка пектина на 1 кг фруктов и 350 г сахара.

Очистить и нарезать нектарины, измельчить блендером. Смешать с частью сахара (больше половины), соком лайма, иголочками розмарина (т.к. при этом способе варки конфитюр варится быстро, то я не стала класть целую веточку розмарина, а оборвала с неё иголочки и добавила в конфитюр). Довести до кипения.

Оставшийся сахар смешать с пектином, аккуратно, тонкой струйкой всыпать его в конфитюр, постоянно помешивая. Варить ещё 1-3 минуты (в зависимости от того, насколько густой конфитюр вы хотите получить, я варила полторы минуты). Заполнить стерилизованные банки горячим конфитюром, как и в первом варианте.

Вариант 3: Джем из персиков с кусочками фруктов

Количество сахара сравнительно велико, а значит сироп будет сладким и загустеет достаточно быстро. Именно это и позволяет не варить его долго и сохранить в целости крупные ломтики персиков.

Ингредиенты:

  • 1000 граммов сахара;
  • чуть более килограмма спелых плотных персиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Окунув отобранные персики секунд на тридцать в кипящую воду, кожицу аккуратно снимаем или срезаем в тех местах, где она не отстала от мякоти. Очищенные плоды складываем в ёмкость, в которой собираемся варить джем. Аккуратно разломите их и удалите косточки, оставшуюся мякоть взвесьте и в пропорции один к одному засыпьте сахаром.

Шаг 2:

Выждите часа полтора, пока фрукты не выпустят сок. Под ёмкостью включите медленный огонь, прогрейте джем минут десять, затем кастрюльку наклоните и половником выберите большую часть выступившего сока. Нагрев отрегулируйте до слабого, медленно помешивая, варите персиковую мякоть, пока вся масса не станет тягучей.

Шаг 3:

Как только капельки джема перестанут растекаться на блюдце, его можно считать полностью готовым. Далее джем расфасовываем по загодя подготовленным стеклянными ёмкостями и закупориваем.

С яблоками

Яблочно-персиковое варенье станет полезным и вкусным десертом. Тем, у кого появится желание получить кисловатый вкус, достаточно взять зеленые яблоки и добавить меньше сахара. Наиболее благоприятным сортом для сладкого лакомства станут яблоки сорта Голден.

Компоненты:

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 2–3 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Персики и яблоки почистить, убрать косточки и взбить блендером, после чего перенести в кастрюлю и добавить к ним сахарный песок, тщательно перемешав. Довести содержимое до кипения и уменьшить огонь, оставив джем вариться ещё 10 минут. Завершающим этапом станет добавление сока лимона и розлив варенья по емкостям.

Выбор и подготовка фруктов

Начальным этапом приготовления персиков является их мытье. Для этого их заливают теплой водой, выдерживают 10 минут, а далее тщательно промывают.

При переработке немного зеленых персиков нужно проводить бланширование. Перед процедурой делают отверстия с помощью вилки для предохранения плодов от растрескивания. Затем фрукты опускают в нагретую воду и выдерживают их там 5 минут. По истечении этого времени их вынимают и охлаждают под краном.

В меру спелые экземпляры очищают от кожицы сырыми, а чтобы мякоть не потемнела, замачивают их в разведенной лимонной кислоте. Косточку, если она извлекается с трудом, вынимают при помощи ложки, а в случае ее легкого отхождения персики разрезают с одной стороны, двигают двумя половиками и извлекают.

Варенье «Ералаш»

Категория:
Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница».
И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

Лучший рецепт персикового варенья с грецкими орехами

Лично для меня такой десерт вызывает на лице улыбку и восторг. Как будто я царевна, и это королевский знак внимания. Вообщем этому рецепту уже сто лет в обед, а он из года в год не перестает всех нас удивлять. Если раньше брали и вносили в него только миндаль или, к примеру ядрышки из косточек персиков, то теперь еще добавляют грецкие орешки.

Представляете, чем дольше это варенье стоит в баночке, тем оно становится еще лучше, ведь этот аромат орехов еще больше пропитает все кусочки фруктов, и сироп станет более прозрачным, словно цветочный мед.

Нам понадобится:

  • персик — 500 г
  • сахар — 500 г
  • грецкий орех — 1 ст. (уже очищенный, ядрышки)

Этапы:

1. Итак, запоминайте действия, сначала необходимо очистить орешки от толстой кожуры (скорлупы). И ядрышки измельчить кухонным ножом, но не слишком мело, но и не крупно. В крошку точно не подойдет.

Персики обработайте в воде и выньте из сердцевинки косточку. По желанию с каждого фрукта можете снять шкурку, а можете оставить ее целой и невредимой.

2. Персики соедините с сахарным песком в кастрюле, для того, чтобы образовался ароматный сок (на 1-2 часа в зависимости от переспелости и сочности плодов). Он нужен для того, чтобы фрукты тушились именно в собственном соку без добавления воды.

Доведите массу до кипения, причем не забывайте тщательно и аккуратно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды. Варите 30 минут. И только после этого, тадам вносите грецкий измельченный орешек. Продолжайте варку в течение 10 минут.

3. Ну а дальше, снимайте пробу. Приглашайте друзей на дегустацию. А то, что не съедите закройте в маленькие пол литровые или литровые банки, конечно тогда потребуется намного больше ингредиентов. Храните в холодильнике или на утепленном балконе без попадания прямых солнечных лучей.

Похожие главы из других книг:

Конфитюр
Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Конфитюр

Конфитюр из дыни с бадьяном
Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонного сока, 3 бадьяна.Способ приготовленияМякоть дыни нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
Ингредиенты250 г мякоти дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 100 мл желатина (распущенного), 10 г апельсинной кожуры, 2 гвоздички.Способ приготовленияПерсики обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Таким же

Конфитюр из винограда
Для приготовления конфитюра лучше подходят сорта без косточек. Виноград вымыть в обильном количестве воды, оборвать с веточек и отобрать для конфитюра ягоды, которые покрупнее, а мелкие переработать в другие консервы. На 3 кг крупных ягод винограда

Конфитюр из черешен
Черешни вымыть, очистить от косточек, посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара) и залить стаканом белого вина. Через 7–8 часов поставить на огонь, сначала на слабый, а потом на сильный, чтобы они варились до необходимой густоты. За несколько минут до

Конфитюр из вишен
Вымыть 2 кг вполне созревших вишен, очистить от плодоножек и косточек, посыпать 1 кг сахара. Через 6 часов поставить на огонь и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить 1 г лимонной кислоты. Конфитюр разлить горячим в

Конфитюр из клубники
Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов сначала варить их на слабом огне, а потом на сильном

Конфитюр из яблок
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Положить в сосуд с приготовленным горячим сиропом (1 кг сахара и 300 г воды на 1 кг яблок).Конфитюр варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не

Конфитюр
Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
Ингредиенты Мякоть дыни – 250 гПерсики – 250 гФейхоа – 250 гСахар – 350 гРаспущенный желатин – 100 млКожура апельсина – 10 гГвоздика – 2 звездочкиСпособ приготовления Персики обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

Конфитюр из целых персиков

Ингредиенты
1 кг персиков, 100 мл воды, 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
Для приготовления конфитюра рекомендуется сначала сварить сироп. Помытые персики опустить в него с косточками, довести до кипения и

Конфитюр из целых персиков
Ингредиенты:1 кг персиков, 100 мл воды, 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты.Для приготовления конфитюра рекомендуется сначала сварить сироп. Помытые персики опустить в него с косточками, довести до кипения и варить около 10 минут.Доваривать конфитюр

Конфитюр
Это разновидность джема, приготовленная из полностью разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности очень близка к джему. Конфитюр вы можете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, черной смородины, яблок и слив. Плоды при

Конфитюр
Это разновидность джема, приготовленная из полностью разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности очень близка к джему. Конфитюр вы можете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, черной смородины, яблок и слив. Плоды при

Конфитюр из целых персиков
Ингредиенты: 1 кг персиков, 100 мл воды, 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты.Для приготовления конфитюра рекомендуется сначала сварить сироп. Помытые персики опустить в него с косточками, довести до кипения и варить около 10 минут.Доваривать

Конфитюр из персиков, фейхоа и дыни
Взять по 250 г дыни, персиков и фейхоя (вес фруктов без кожуры, косточек и семечек), 350 г сахара (1 часть сахара на 2 части фруктов), 3 и 1/2 столовые ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.Дыню разрезать пополам,

Самостоятельный монтаж насосной станции

С первого взгляда, мест для монтажа оборудования довольно много – это любой свободный уголок в доме или за его пределами. На деле оказывается все по-другому. Однако, только грамотно продуманная установка насосной станции гарантирует полноценную ее работу, поэтому нужно соблюдать некоторые условия.

Условия монтажа:

  • близость к скважине или колодцу обеспечивает стабильное всасывание воды;
  • помещение должно быть теплым, сухим и вентилируемым;
  • место размещения не должно быть тесным, так как потребуются профилактические и ремонтные работы;
  • помещение должно скрывать шум, который издает насосное оборудование.

Один из вариантов установки насосной станции – на специально прикрепленной к стене полочке. Помещением для монтажа служит бойлерная, котельная или хозяйственная комната

Трудно соблюсти все условия, но желательно придерживаться хотя бы некоторых. Итак, рассмотрим несколько подходящих мест для монтажа.

Вариант #1 – помещение внутри дома

Хорошо изолированная котельная на территории коттеджа – идеальная площадь для установки в случае постоянного проживания. Главным минусом является хорошая слышимость при некачественной шумоизоляции помещения.

Если насосная станция расположена в отдельном помещении дачного дома, то скважину лучше всего устраивать прямо под зданием

Вариант #2 – подвал

Подпол или подвальное помещение можно оборудовать под монтаж насосной станции, но это следует продумать при проектировании. Если в помещении нет обогрева, а полы и стены не изолированы, придется потратить немало сил для его подготовки.

Хорошо обустроенный подвал отлично подходит для монтажа насосной станции. Во время прокладки трубопровода в фундаменте дома следует сделать отверстие для коммуникаций

Вариант #3 – специальный колодец

Возможный вариант, имеющий пару подводных камней. Первое – сложности с поддерживанием нужного уровня давления в доме, второе – трудности выполнения ремонтных работ.

При расположении насосной станции в колодце, на специально оборудованной площадке, следует отрегулировать уровень давления, который зависит от мощности оборудования и параметров напорной трубы

Вариант #4 – кессон

Специальная площадка около выхода скважины также подходит для монтажа, главное – правильно вычислить глубину ее расположения. Необходимую температуру создаст тепло земли.

Насосная станция, расположенная в кессоне скважины, имеет два преимущества: полную шумовую изоляцию и защиту от промерзания во время морозов

За неимением специально предназначенных мест устанавливают агрегат в местах общего пользования (в прихожей, ванной, коридоре, на кухне), но это крайний вариант. Громкий шум станции и комфортный отдых – понятия несовместимые, поэтому для монтажа насосной станции на даче лучше подготовить отдельное помещение.

Скважина, как правило, расположена недалеко от дома. Чтобы насосная станция работала исправно и без перебоев, необходимо обеспечить беспрепятственное поступление воды от источника до оборудования, которое расположено в специально отведенном месте. С этой целью прокладывают трубопровод.

Низкие зимние температуры могут стать причиной замерзания труб, поэтому их закапывают в землю, желательно на глубину, которая находится ниже уровня промерзания грунта. В ином случае следует произвести утепление магистрали. Работы сводятся к следующему:

  • рытье траншеи с небольшим уклоном по направлении к скважине;
  • устройство в фундаменте отверстия для трубы на оптимальной высоте (при необходимости);
  • укладка труб;
  • подсоединение трубопровода к насосному оборудованию.

Во время обустройства магистрали можно столкнуться с такой проблемой, как наличие высоко стоящих поверхностных вод. Трубы в данном случае монтируют выше критического уровня, а для защиты от холода используют теплоизолирующий материал или нагревательный кабель.

Преимущества полиэтиленовых труб и фитингов перед металлическими аналогами: отсутствие коррозии, простота укладки и ремонта, невысокая цена (30-40 руб./п. м)

На данной схеме установки насосной станции показан вариант утепления труб выше уровня промерзания грунта

Оптимальным вариантом для теплоизоляции наружных водопроводных труб является твердая “скорлупа” из пенополистирола (толщина – 8 см), обернутая в фольгу

Для теплоизоляции труб, которые проложены выше уровня промерзания грунта, часто используют недорогой и экологически чистый материал – минеральную вату на базальтовой основе.

С внешней стороны полипропиленовой трубы закрепляем металлическую сеточку, которая будет служить фильтром грубой очистки. Кроме того, понадобится обратный клапан для обеспечения стабильного заполнения трубы водой.

Есть возможность приобрести готовый шланг с обратным клапаном и фильтром грубой очистки, но оборудованный своими руками обойдется намного дешевле

Без этой детали труба останется пустой, следовательно, насос не сможет качать воду. Обратный клапан фиксируем с помощью муфты с наружной резьбой. Оборудованный таким образом конец трубы помещаем в скважину.

Фильтр грубой очистки для подающего шланга – это металлическая сеточка с мелкой ячейкой. Без него правильная работа насосной станции невозможна

После выполнения этих действий можно заняться облагораживанием оголовка скважины.

Итак, как следует правильно подключить домашнюю насосную станцию, чтобы в дальнейшем не столкнуться с техническими несостыковками? В первую очередь устанавливаем агрегат на специально подготовленное основание. Оно может быть кирпичным, бетонным или деревянным. Чтобы обеспечить устойчивость, привинчиваем ножки станции при помощи анкерных болтов.

Для монтажа насосной станции предусмотрены специальные ножки-подставки, тем не менее, для придания дополнительной устойчивости оборудование обязательно фиксируют с помощью болтов

Если под оборудование подложить резиновый коврик, можно погасить ненужные вибрации.

Для более удобного обслуживания насосную станцию устанавливают на основание высотой с обычный стол, сделанное из прочного материала – бетона, кирпича

Следующий шаг – подключение трубы, идущей от скважины. Чаще всего это полиэтиленовое изделие диаметром 32 мм. Для соединения потребуются муфта с наружной резьбой (1 дюйм), металлический уголок с наружной резьбой (1 дюйм), обратный клапан с аналогичным диаметром, прямой кран «американка». Все детали соединяем: трубу закрепляем муфтой, «американку» фиксируем при помощи резьбы.

Один из обратных клапанов находится в скважине, второй монтируется прямо к насосной станции. Оба клапана служат для защиты системы от гидроударов и обеспечивают правильное направление движения воды

Второй выход предназначен для сообщения с водопроводной сетью. Обычно он расположен в верхней части оборудования. Трубы соединения также выполнены из полиэтилена, так как это недорогой, пластичный, прочный материал. Фиксирование происходит похожим способом – при помощи «американки» и комбинированной муфты (1 дюйм, угол 90°) с наружной резьбой. Сначала «американку» прикручиваем к выходу станции, затем в кран монтируем муфту из пропилена, напоследок водопроводную трубу фиксируем в муфте методом спайки.

Для полной герметизации соединений необходимо их уплотнение. Традиционно используют обмотку из льна, поверх него наносят специальную уплотнительную пасту

После того, как вы подключили насосную станцию к системе водозабора и водопровода, необходимо проверить качество ее работы.

Конфитюр

Конфитюр – это желейная масса, внутри которой плавают небольшие кусочки фруктов. Готовится он в несколько этапов: вначале варится сироп, а потом плоды.

Компоненты:

  • 1 ст. воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 2 кг персиков.

Приготовление:

В посуду с толстыми стенками следует залить воду, нагреть ее и засыпать сахарный песок. Постоянно помешивая, нужно полностью растворить подсластитель. Готовность сиропа проверяется ложкой, он должен литься тонкой равномерной струей. Далее внутрь нужно положить предварительно нарезанные персики и понизить уровень огня до самого минимума. Джем уваривается в течение пяти минут.

При использовании небольших кусочков, варка заканчивается на данном этапе, в случае крупных ломтиков следует разделить процесс на несколько этапов. Чтобы варенье лучше сохраняло желейную консистенцию, варку в данном случае нужно чередовать с охлаждением. Как только кусочки равномерно распределятся в сиропе, можно разливать джем по банкам.

Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из персиков с желатином

Таким конфитюром обычно запасаются впрок, консервируя в баночках пол-литрового объёма. Используют более крупную тару реже, она не так удобна для густой массы.

Ингредиенты
:

  • килограмм белого сахара;
  • 850 граммов мякоти спелых персиков;
  • маленький пакетик желатина.

Как быстро приготовить конфитюр из персиков

Фрукты для конфитюра обязательно вымойте, можете дать им медленно стечь или быстро промокните тряпицей. Плоды разломите, удалите косточки, а оставшуюся мякоть взвесьте.

От указанного количества сахара возьмите две столовые ложки и смешайте с желатином. Мякоть персиков нарежьте мелко, вместе с кожицей. Соберите в кастрюлю или подходящий по размерам котелок, включите под ним медленный нагрев и всыпьте смесь желатина с сахаром.

Помешивая при нагревании, дайте выделившемуся соку закипеть, затем всыпьте оставшийся сахар. После второго закипания провариваем недолго, всего минуту. Не прекращая помешивать, плиту отключите, с поверхности конфитюра соберите пенку. Быстро расфасуйте массу в подготовленные сухие банки и закупорьте.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий