Пищевая добавка е160c

Содержание

Дополнительная информация

Аннато (Е-160b) — краситель, обеспечивающий оранжевую либо желтую окраску продуктам. Он содержит пигменты норбиксин и биксин. Норбиксин растворяется в воде, а биксин — в жирах. В отличие от каротиноидов, биксин и норбиксин выдерживают высокотемпературную обработку и продолжительное нагревание в течение всего процесса производства пищевых продуктов.

Аннато обладает достаточной устойчивостью к свету и окислению — имеются устойчивые к кислым средам формы красителя. Аннато способствует продлению срока годности продуктов благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Биксин обладает способностью изменять оттенок готовых пищевых продуктов под действием температуры, что позволяет технологам варьировать цветовую гамму. Таким образом, можно получить как чисто желтый цвет готового продукта, так и красноватооранжевый.

Пищевая добавка антоциан – применение в продуктах питания

Применяют данную добавку для окраски кондитерских изделий, вина, различных соусов и безалкогольных напитков. Для подкрашивания молочных продуктов применение Е163 ограничено из-за взаимодействия с их кислотностью, в данной среде краситель становится синим вместо красного.

Широко применяются антоцианы в фармакологии и косметике для окрашивания витаминных комплексов, в качестве общеукрепляющих препаратов с антиоксидантами в составе. Современные косметические продукты содержат антоцианы для поддержания эластичности и молодости кожи. Также данное вещество используется в биологически активных комплексах – БАДах.

Что такое пищевая добавка Е163 – антоциан?

Пищевая добавка Е163 является растительным красителем, принадлежащим к группе антоцианов. Вещества, входящие в данную группу – это пигменты различных оттенков, содержащиеся в вакуолях растений. Название антоцианов в переводе с греческого означает «синий цветок».

В естественных условиях антоцианы служат для привлечения опыляющих насекомых, придавая яркий цвет растениям и цветам, а также для их защиты от ультрафиолета и повышенной солнечной активности.

В больших количествах они содержатся в красном и темном винограде, бузине, чернике, малине, клюкве и некоторых других плодах растений.

Цвет этих пигментов определяется кислотностью среды и может быть красным, фиолетовым или синим.

Молекулярный состав антоцианов был установлен в 1913 году химиком-биологом Вильштеттером, впервые синтезирован в 1928 году англичанином Робинсоном.

Пищевой краситель E163 содержит флавоноиды (гликозиды), у него полностью отсутствуют вкус и запах.

В пищевой промышленности добавку Е163 получают из черной моркови, винограда, красной капусты, смородины.

Основные производители

В России лидирующую позицию занимают предприятия:

  • Компания ГИОРД (г. Санкт-Петербург, работает более 20 лет, лауреат конкурса «Золотой ингредиент»);
  • АО «ЭКО РЕСУРС» (г. Санкт-Петербург);
  • ООО «Тереза-Интер» (г. Москва, в отрасли более 25 лет, компания награждена орденом «Президентская звезда»).

Среди мировых производителей можно отметить:

  • Neelikon (Индия);
  • ROHA (Индия);
  • Sensient Technologies Corporation (Германия, открыты производственные цеха в Италии и Великобритании).

Пищевой краситель Е 122 прочно вошел в современный рацион. Исключить его употребление вряд ли получится. Но если заменить химические йогурты натуральными, отказаться от сомнительных соков и ярко-красного лимонада, можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Противопоказания

Перец халапеньо — очень активная, сильнодействующая специя, способная исцелять наш организм. Поэтому, как любое лекарство, он также имеет важный ряд противопоказаний к применению, в частности при следующих заболеваниях:

  • язва желудка;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • болезни желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки;
  • болезни печени и почек;
  • аллергия.

Противопоказания касаются употребления перца как в сыром, так и в приготовленном виде.

Как и всё острое, халапеньо можно есть не всем. В особенности, врачи часто не рекомендуют включать жгучие блюда в рацион детей.

Также стоит ограничить или с осторожностью употреблять острый перец в таких случаях:

  • во время беременности;
  • в период лактации;
  • при заболеваниях ротовой полости;
  • в случае воспаления горла (ангина, тонзиллит);
  • предрасположенность к аллергическим реакциям.

Польза и вред

Как и большинство продуктов питания, перец халапеньо целый ряд полезных качеств и свойств, но его острый характер требует знания ряда важных предостережений в его широком применении.

Несмотря на колоссальный перечень полезных качеств перца халапеньо, ведётся множество споров на тему его вреда.

Однако, как и многое другое, в основном острый перец способен нанести вред организму человека только при чрезмерном употреблении или неправильном обращении с ним. Например:

  • увеличение риска развития заболеваний желудочно-кишечного тракта происходит лишь в случае регулярного употребления более 2-х стручков халапеньо;
  • при соприкосновении жгучий сок перца способен сильно обжечь оболочку глаза при неаккуратном обращении с ним;
  • если во время механической обработки острого перца не использовать перчатки, на руках появится раздражение;
  • при продолжительном воздействии эфирные масла халапеньо могут оказывать обжигающий эффект на незащищённую слизистую оболочку глаз.

Учитывая вышеприведённые примеры, во избежание вреда от бесспорно полезного перца стоит просто не пренебрегать элементарными и всем очевидными мерами предосторожности

Е163 пищевая добавка: польза или вред

Антоцианы являются природными компонентами, помимо своей красящей функции, они способны регулировать обмен веществ и обладают антиоксидантными свойствами. Также антоцианы препятствуют повышению ломкости капилляров и улучшают состояние тканей организма. Антоцианы способны лечить и предотвращать катаракту, именно поэтому многие виды ягод показаны при различных заболеваниях глаз. Антиоксидантные свойства антоцианов снижают риск раковых заболеваний и препятствуют развитию воспалительных процессов.

Регулярное употребление антоцианов позволит уменьшить риск развития онкозаболеваний, подавить воспалительные процессы в организме, повысить иммунитет, придать эластичность сосудам, нормализовать давление и исцелить, а также предупредить развитие глазных заболеваний. С точки зрения диетологии рекомендуется употреблять антоцианы не менее 2.5 мг на кг массы тела. Но стоит отметить, что употреблять антоцианы рекомендуется в составе естественной растительной пищи, а не в составе рафинированных модифицированных продуктов, в которых антоцианы содержатся в виде пищевой добавки Е163. Так как помимо этого полезного компонента там содержится множество других вредоносных химических добавок, которые приносят вред здоровью. Учитывая, что основная отрасль применения антоцианов — это кондитерская промышленность, которая является едва ли не рекордсменом по применению различных вредных химических соединений, то говорить о пользе антоцианов в продуктах питания не приходится. Гораздо разумнее употреблять эти полезные вещества в естественном виде — в составе фруктов и ягод.

Средства художественной выразительности

Произведение Некрасова схоже с рассказом: мы можем проследить последовательность действий, в нём присутствует несколько героев. Однако речь, безусловно, позволяет нам назвать его стихотворением. Это не только рифмующиеся фразы, но и особые тропы:

  • Эпитеты, определяющие не только вид образа, но и авторское отношение к нему: «бедный народ», «убогие лица», «владелец роскошных палат».
  • Анафора (единоначалие) Приём усиливает мотив страдания, человеческого горя: «Стонет он по полям, по дорогам, Стонет он по тюрьмам, по острогам».
  • Злобный пафос в начале произведения осуществляется с помощью инвективы – резкого обличения зажиточного существования вельможи.
  • Тема социальной несправедливости раскрывается благодаря такому художественному приёму как антитеза: пышному парадному подъезду противопоставляются обычные «убогие лица», приходящие сюда за помощью.
  • Несколько раз автор использует риторический вопрос («Что тебе этот бедный народ? », «Не на них ли нам выместить злобу? »), этой стилистической фигурой и заканчивается произведение. Некрасов обращается ко всему народу, пытаясь призвать его на борьбу с несправедливостью. Эти строки звучат как «вызов».

Е163 пищевая добавка: что это

Пищевая добавка Е163 — антоцианы. Антоцианы — это природный компонент, который в пищевой промышленности играет роль красителей. В отличие от синтетических красителей, антоцианы добываются исключительно естественным образом — путём экстракции из растительной пищи. Преимущественно это ягоды. Различные сорта винограда, черника, смородина, ежевика, вишня, малина и другие ягоды, которые богаты антоцианами, могут стать сырьём для получения этой пищевой добавки. Стоит, однако, отметить, что процесс экстрагирования не происходит без вспомогательных веществ, которыми могут быть вода с серой, этанол или метанол. Так что природный компонент всё равно получается с примесью химического вещества, хотя и его количество невелико.

После процесса экстракции антоцианы представляют собой жидкую субстанцию, пасту, либо же высушенный порошок красного цвета, либо же с фиолетовыми нотками. Субстанция практически не имеет вкуса, но обладает лёгким фруктово-ягодным ароматом. Антоцианы используются в пищевой промышленности в качестве красителей. Особую популярность они приобрели за счёт своей относительной дешевизны, лёгкости процесса получения, а также нечувствительности к свету и высокой термоустойчивости, что позволяет использовать данную пищевую добавку, в том числе в продуктах, которые подвергаются термической обработке.

Антоцианы — природный компонент, который придуман самой природой. Это пигментные компоненты вакуолей растительных организмов, которые исполняют функцию привлечения опылителей. Дополнительной функцией антоцианов в растительном мире является защита растений от ультрафиолетового излучения. Антоцианы содержат небольшое количество сахара, так что могут придавать продукту также ещё и сладковатый привкус. Помимо основной функции антоцианов — окрашивать продукт, они также являются мощными антиоксидантами, которые существенно продлевают срок годности продукта, замедляя процессы распада клеток.

История использования антоцианов в промышленности берёт своё начало в 1913 году, когда немецкий химик-биолог Вильштеттер изучил их строение, но только спустя 15 лет, в 1928 году, химик Робинсон смог синтезировать это вещество в лаборатории. В пищевой же промышленности антоцианы получают исключительно путём экстракции из ягод и других растительных продуктов. В пищевой промышленности антоцианы играют роль красителя и антиоксиданта в кондитерских изделиях, мороженом, различных видах сыров, йогуртах, десертах и так далее. Наиболее популярная область применения — это кондитерские изделия. Яркая окраска антоцианов позволяет при относительно невысокой стоимости расходного материала создать привлекательную для потребителя окраску продукта.

Вред и польза

Маслосмолы паприки – это безвредные формы красителя. Сегодня неизвестны факты отрицательных воздействий пищевой добавки на организм человека. Считается эта добавка даже полезной благодаря содержанию полезных жирных кислот.

Что такое пищевая добавка Е163 – антоциан?

Пищевая добавка Е163 является растительным красителем, принадлежащим к группе антоцианов. Вещества, входящие в данную группу – это пигменты различных оттенков, содержащиеся в вакуолях растений. Название антоцианов в переводе с греческого означает «синий цветок».

В естественных условиях антоцианы служат для привлечения опыляющих насекомых, придавая яркий цвет растениям и цветам, а также для их защиты от ультрафиолета и повышенной солнечной активности.

В больших количествах они содержатся в красном и темном винограде, бузине, чернике, малине, клюкве и некоторых других плодах растений.

Цвет этих пигментов определяется кислотностью среды и может быть красным, фиолетовым или синим.

Молекулярный состав антоцианов был установлен в 1913 году химиком-биологом Вильштеттером, впервые синтезирован в 1928 году англичанином Робинсоном.

Пищевой краситель E163 содержит флавоноиды (гликозиды), у него полностью отсутствуют вкус и запах.

В пищевой промышленности добавку Е163 получают из черной моркови, винограда, красной капусты, смородины.

Описание внешнего вида вещества и его свойства

Другими наименованиями данного вещества являются: энокраситель, enociania, anthocyane, grape skin extract, anthocyanins, eno и другие. Это красители натурального растительного происхождения, которые содержатся в клетках различных растений. Самыми распространенными представителями, в которых содержится наибольшее количество антоцианов являются: шиповник, клубника, красный виноград, черноплодная рябина, черника, черная смородина, бузина, вишня, краснокочанная капуста.

Добывают такие вещества из растений с помощью процесса экстракции, растворителями для которой могут быть слегка подкисленная или сульфитированная вода, диоксид углерода, метанол или этиловый спирт. Часто в таких соединениях встречаются различные примеси, такие как танины, сахар, компоненты сырья и минеральные вещества.

Внешний вид красителя довольно разнообразен. Он может быть как в жидкой, так и в пастообразной и даже порошкообразной форме. Добавка Е103 обладает характерным специфическим ароматом, а также различной вариацией оттенков красного, синего, фиолетового и даже зеленого цвета. Интенсивность этих оттенков зависит от уровня кислотности определенной среды.

Такие вещества очень хорошо растворяются в воде и практически не растворимы в этиловом спирте.

Описание пищевой добавки

Источником для получения красных красителей служит растительное сырье, содержащее антоцианы (Е-163). Наибольшее количество антоциановых красителей содержится в отходах черной смородины, вишни, черники, аронии (черноплодная рябина), бузины, клюквы, малины, клубники, шиповника.Антоциановые красители — широко распространенные водорастворимые красители, основным компонентом которых являются антоцианы, относящиеся к группе флавоноидных соединений. Основной недостаток этих красителей — изменение окраски с изменением рН среды.

Получают из выжимок красных сортов винограда и чёрной бузины.

Ряд проведенных исследований показал, что антоцианы эффективны для предупреждения некоторых видов рака (рак пищевода, рак толстой кишки).

Как быстро устранить похмельный синдром

Если у человека наблюдается тошнота и его врет после употребления спиртных напитков, то специалисты рекомендуют делать некоторые водные процедуры. Они таковы:

  1. Принятие контрастного душа. Когда человек просыпается и понимает, что ему тошнит, он должен принять душ с холодной водой. Подобное решение взбодрит организм и поможет ему бороться с токсинами. Стоит учесть, что находиться под таким душем слишком долго нельзя, иначе можно заработать простуду.
  2. Компрессы со льдом уместны в том случае, когда у человека наблюдаются боли в голове при употреблении спиртных напитков. Делать компресс из полотенца со льдом нужно не долго, чтобы не допустить сильного сужения сосудов.
  3. Принятие ванны с эфирным маслом. Горячая ванна с добавлением какого-либо масла поможет снять приступы тошноты при похмелье. Находиться в такой ванне дольше 20 минут не рекомендуется.
  4. Посещение сауны – идеальный вариант для людей, которых тошнит на похмелье. Делать заходы в парилку нужно несколько раз и находиться в ней около 5 минут.

Кроме водных процедур, с проявлением похмелья помогут справиться специальные физические упражнения.

Делать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд: человек должен водить глазами то в одну, то в другую сторону по 30 раз.

Подобные действия насытят организм кислородом и поспособствуют быстрому выводу из организма вредных веществ. Гимнастика устранить симптомы похмелья и избавит человека от дискомфорта.

Аналоги пищевой добавки Е123 (амарант)

Натуральные пигменты красных цветов добываются из:

  • ягодного или томатного сока;
  • свеклы;
  • сладкой паприки.

Очень полезно применять для окраски кондитерских изделиях и желе:

  1. натуральный экстракт паприки (Е160с);
  2. концентрат свекольного сока (Е162);
  3. антоцианин (Е163).

В промышленных масштабах рекомендуется использовать разрешенные красители в допустимых пропорциях. Е124 (понсо) и Е122 (кармуазин) – менее вредный аналоги для применения в пищевом и косметологическом производстве.

До сих пор нет конкретного ответа на вопрос о степени опасности пищевых добавок для здоровья человека. С одной стороны, без них не решить проблемы пищевой промышленности. С другой — искусственные красители, ароматизаторы и консерванты могут причинять вред организму. Выходом может быть использование натуральных и разрешенных медициной пищевых добавок в пределах предписанной нормы.

Заключение

Из всего вышесказанного можно сделать один довольно простой вывод: пищевая добавка Е123 не приносит организму человека пользы и совершенно точно оказывает на него дурное влияние. Можно лишь обсуждать, в какой мере проявляется этот вред и при каких дозировках

Но по большому счёту так ли это важно, если пользы никакой?

Мы рекомендуем исключить из своего рациона продукты с красителем Е123 как минимум беременным и кормящим женщинам, а также детям, как максимум — всем людям. Тем более что данный краситель используется, в основном, для производства сладостей (кондитерских изделий, сладких напитков, мороженого и т.д.), которые большинству из нас уж точно на пользу не пойдут.

  • https://coolhealth.ru/dobavki/v-kakih-produktah-soderzhitsya-pishhevaya-dobavka-e123-i-opasna-li-ona.html
  • https://pravo.guru/zzp/kachestvo-tovarov/pishhevye-dobavki/krasiteli/e123-amarant.html
  • https://vkusologia.ru/dobavki/krasiteli/e-123.html
  • https://nebolet.com/krasiteli/e123.html
  • https://bazadobavok.ru/pishevye-dobavki/e100-199/e123-amaranth.php

Применение и противопоказания

Применение этого кустарника очень разнообразно, от простого употребления созревших плодов, до производства настоек и отваров. Мы рассмотрим несколько способов применения и узнаем о противопоказаниях.

Плоды (ягоды) барбариса – полезные свойства и противопоказания

Чай из созревших плодов и листьев кустарника наполнит организм витаминами. Его готовить очень просто. Заливаем крутым кипятком чайную ложку ягод и столько же листьев. Настаиваем приблизительно час. Употребляем три раза в день на протяжении двух недель.

  • Спелые ягоды употребляются отварными или маринованными, для лечения заболеваний печени, почек, мочевого пузыря, а также ревматизма.
  • Они понижают температуру, улучшают аппетит и утоляют жажду. Являются легким слабительным.
  • Ягоды с медом защищают организм от радиоактивного облучения.
  • Некоторые специалисты считают, что ежедневное употребление плодов, предотвращает возникновение рака и атеросклероза.

Характеристики продукта

Название Красящее вещество, % Растворимость Цвет в продукте Применение в отрасляхпищевой промышленности Дозировка, %
ПАПРИКА Luxomix/Люксомикс 0011 жирорастворимый оранжевый
  • масложировая
  • кондитерская
  • сыр
  • мясная
  • рыбная
0,02-0,05
ПАПРИКА Luxomix/Люксомикс 0012 водо- и жирорастворимый оранжевый
  • масложировая
  • молочная
  • мороженое
  • кондитерская
  • сыр
  • мясная
  • рыбная
0,03-0,10
ПАПРИКА Luxomix/Люксомикс 0013 водорастворимый оранжевый
  • масложировая
  • молочная
  • кондитерская
  • сыр
  • мясная
  • рыбная
0,03-0,10
ПАПРИКА Luxomix/Люксомикс 0014 водо- и жирорастворимый оранжевый
  • масложировая
  • молочная
  • мороженое
  • кондитерская
  • сыр
  • мясная
  • рыбная
0,01-0,05

Краситель паприка Люксомикс/Luxomix

Паприка – это пищевая добавка под маркером Е160с, основой для получения которой служит натуральная паприка или красный стручковый перец чили. Конечный продукт – экстракт паприки, получается при воздействии на растительное сырье растворителями, удаляемыми впоследствии. Цветовой охват – ярко-оранжевые, коричневато-оранжевые оттенки.

Свойства красителя Люксомикс/Luxomix

Натуральная пищевая добавка Е160с обладает превосходной водо- и жирорастворимостью, устойчива к различным температурным режимам, а также к воздействию света, поэтому цвет продукта сохраняется практически всегда. Термо- и светоустойчивость позволяют использовать данный краситель не только для окраски продуктов питания, но и для восстановления утраченного цвета. Прекрасно переносит агрессивное воздействие кислот. В состав паприки входят капсантин, капсорубин, а также α и β-каротины, являющиеся чрезвычайно полезными для человеческого организма каротиноидами. 

Клинические испытания не выявили случаев вредного воздействия красителя паприка Е160с на организм человека, вследствие этого она отнесена к категории безопасных для здоровья человека добавок. Более того, паприка, из которой делается краситель, является отличным антиоксидантом, антисептиком, обладая разогревающим свойством, способствует уменьшению суставной боли, улучшению кровообращения, стимулирует мозговую деятельность.  Многие страны мира, в том числе Россия, официально разрешили использование паприки в пищевой промышленности.

Применение паприки Люксомикс/Luxomix

Краситель Е160с, изготовленный на основе жиров, служит для придания цвета и товарного вида различным майонезам, соусам, спредам, чипсам и др. Кроме того, экстракт паприки имеет не ярко выраженный, но довольно специфичный вкус, что оказывает положительный эффект при добавлении в некоторые виды продуктов, например различные линейки плавленых сыров. Паприка на вододисперсной основе широко используется в молочной промышленности при окрашивании многих категорий десертов, мороженого, различных соусов и др. В кондитерской промышленности и производстве напитков привлекательный цвет соков, лимонадов, конфет и др. обусловлен использованием данного красителя.

При употреблении паприки важно точно соблюдать технологические рекомендации и покупать краситель под тип вашей продукции

Купить жидкий краситель паприка Люксомикс/Luxomix

Сделав предварительный заказ на сайте или позвонив по телефону 8-800-707-03-14, вы можете купить краситель паприка оптом от 10 кг по выгодной цене. Профессиональная консультация технолога поможет подробнее узнать о товаре и его характеристиках.

Не нашли нужного цвета? Наши технологи разработают для вас необходимый оттенок.

Хотите сделать заказ? Свяжитесь с нами по телефону , либо оставьте заявку:

Виды пищевых добавок, относящихся к индексу E163

Описание

Пищевая добавка Е163 (антоцианы) — относится к пищевым красителям натурального происхождения, имеет красно-фиолетовый цвет, принадлежит к группе антоцианов. Используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Вещества, входящие в данную группу — это пигменты различных оттенков, содержащиеся в вакуолях растений. Название антоцианов в переводе с греческого означает «синий цветок». В естественных условиях антоцианы служат для привлечения опыляющих насекомых, придавая яркий цвет растениям и цветам, а также для их защиты от ультрафиолета и повышенной солнечной активности. В больших количествах они содержатся в красном и тёмном винограде, бузине, чернике, малине, клюкве и некоторых других плодах растений.

В пищевой промышленности добавку Е163 получают из чёрной моркови, винограда, красной капусты, смородины.

Польза

Исследования свойств антоцианов ведутся постоянно, показывая обнадёживающие результаты. Например, проведённые в США эксперименты выявили способность этой группы веществ к сокращению риска онкологических заболеваний пищевода и толстой кишки.

Испытания пищевого красителя Е163 на людях проводятся с 2007 года, и установлено, что для достижения лечебного эффекта необходима сублимированная сушка ягод и плодов, так как в свежих концентрация полезных антиоксидантов слишком низкая.

Антоцианы обладают способностью защищать человеческий организм от токсинов и свободных радикалов, противостоят ультрафиолетовому излучению и служат профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований.

Пищевая добавка Е163 используется в комплексной терапии для лечения неврологических заболеваний, глазных недугов, в частности, глаукомы и катаракты, некоторых бактериальных инфекций. С её помощью возможно избежать диабета или минимизировать его последствия. Организм реагирует на нехватку антиоксидантов следующими симптомами: нервозностью, депрессивным состоянием, частыми простудными заболеваниями, общим упадком сил.

Для восполнения запаса жизненных сил и хорошего самочувствия диетологами настоятельно рекомендуется регулярное употребление богатых антоцианами продуктов. К сожалению, это не всегда возможно, поэтому при наличии в составе продукта добавки Е163, не бойтесь его покупать. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость.

Применение

Применяется для окраски кондитерских изделий, вина, различных соусов и безалкогольных напитков. Для подкрашивания молочных продуктов применение Е163 ограничено из-за взаимодействия с их кислотностью, в данной среде краситель становится синим вместо красного. Широко применяются антоцианы в фармакологии и косметике для окрашивания витаминных комплексов, в качестве общеукрепляющих препаратов с антиоксидантами в составе. Современные косметические продукты содержат антоцианы для поддержания эластичности и молодости кожи. Также данное вещество используется в биологически активных комплексах — БАДах.

Правовой статус

Одобрен для употребления в пищу в большинстве стран мира. Добавка Е163 разрешена для использования в пищевой промышленности России и Украины.

Характеристика

  • E163
  • Название вещества:
    Антоцианы
  • Английское название:
    Anthocyanins
  • Категория:
    Красители
  • Происхождение:
    натуральное
  • Опасность:
    нулевая
  • Синонимы:
    антоциан, Е163, антоціан, Е 163, E number 163, Grape skin extract: экстракт из чёрной смородины, Anthocyanins: экстракт из кожицы винограда
  • Состояние:
    жидкий экстракт, порошок, паста
  • Запах:
    лёгкий специфический запах с фруктовыми и ягодными нотками
  • Растворимость:
    хорошо растворим в воде
  • Доля красящих веществ:
    100 %
  • Цвет:
    Красно-фиолетовый
  • Примечание:
    Группа природных красителей — антоцианов. Антоцианы — водорастворимые пигменты вакуолей растений.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий