50 самых вкусных блюд со всего мира

Какая посуда лучше всего подходит для приготовления полезной еды?

JackF/iStock

На рынке существует множество самой разнообразной посуды для приготовления еды. Множество тех новомодных сковородок и кастрюлей, которые есть почти на каждой кухне, очень опасны

Поэтому очень важно подойти к вопросу выбора посуды основательно

Посуда из нержавеющей стали

Это одна из лучших и безопасных видов посуды для приготовления еды. Использовать ее не так уж и легко, особенно если вы раньше чем-то с антипригарным покрытием. Однако, сталь – это самый устойчивый металл, менее активный, чем, к примеру, алюминий, который реагирует практически со всем

При использовании посуды из нержавеющей стали важно следовать инструкции по ее применению, то есть разогревать медленно, без скачков, распределять хорошее масло равномерно по плоскости, чтобы еда сильно не прилипала

Керамическая посуда

Керамика – это также безопасный вариант для приготовления еды. К сожалению, люди не часто используют ее на кухне. Но сейчас можно найти очень красивую, безопасную и прочную керамическую посуду. Главное стоит опасаться керамики из Китая и других бурно развивающихся индустриальных странах. Нормативное регулирование безопасности таких изделий в этих регионах очень плохое. Всё чаще можно услышать, что в той посуде обнаруживают свинец – один из самых опасных металлов для нас. Такую керамическую посуду можно использовать только в декоративных целях, но готовить еду в ней нельзя.

Глиняная посуда

Глиняная посуда, конечно, возвращается в обиход, так как появляется спрос на экологичные, неметаллические и безопасные материалы. Сейчас жить здорово очень модно, поэтому такая посуда набирает популярность.

Самый большой минус глиняной посуды — она легко бьется и требует нежной заботы. Если у кого есть опыт приготовления еды в этой потрясающей глиняной посуде, то они никогда не забудут неповторимый вкус еды.

Чугунная посуда

Чугунную посуду часто называют самым безопасным и традиционным вариантом приготовления еды. Ее можно легко перемещать из духовки на плиту, она хоть и медленно нагревается, но еда в ней готовится отлично. Металл этой посуды чудесно удерживает жар, можно готовить еду медленно и деликатно, и она будет вариться в собственном соку.

Кроме того, такая посуда подходит людям с низким содержанием железа в крови. Научно доказано, что чугун обогащает еду микроскопическим количеством железа (его количество зависит от вида продукта, времени приготовления и кислотности еды).

Стеклянная посуда

Хорошая стеклянная посуда безопасна для использования полностью. Однако нужно быть осторожными со стеклом низкого качества, есть высокая вероятность, что оно содержит свинец. Поэтому не рекомендуем покупать такую посуду китайского производства.

Исландия

Суровый характер этой северной страны нашел свое отражение и в кулинарной сфере. Достаточно популярным среди туристов является блюдо под странным названием хаукарль.

Хаукарль

Поговаривают, что этот рецепт был придуман еще викингами, однако не утратил своей актуальности и в наше время. Основным ингредиентом блюда является мясо гренландской полярной акулы, приготовленное особым образом. Дело в том, что мясо этого опасного хищника обладает ядовитыми свойствами, поэтому для того, чтобы оно стало пригодным в пищу, необходима выдержка порядка двух месяцев. За это время яд стекает с туши, после чего она вялится еще несколько месяцев, будучи подвешенной на крюки. Подается это необычное лакомство, порезанное небольшими кубиками, в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Еще один деликатес, который, несомненно, привлечет ваше внимание в Исландии, — это блюдо с труднопроизносимым названием блейкйа. Оно представляет собой мясо, зажаренное не просто до хруста, а до угольной корочки

Если вы не относите себя к числу вегетарианцев, и ваши кулинарные пристрастия не скованны представлениями о том, что можно, а что нельзя употреблять в пищу, то возьмите на вооружение некоторые сложные названия блюд исландской кухни, а именно:

хангикьот (копченный ягненок);

Хангикьот

ардфискур (вяленая рыба);

Ардфискур

хвалспик (отварной китовый жир);

Хвалспик

хрутспунгур (бараньи яйца, выдержанные под прессом).

Хрутспунгур

Примеры названий

Названия со словами «вкус», «вкусный», «закуска»

Райская закуска

Нежный вкус

Любимая закуска

Элитная ЗаКусКа

Японский вкус

Восточный вкус

Русская закуска

Вкусно есть

Домашний перекус

Вкуснотища

Вкус к еде

Планета вкуса

ЗакусоЧка

Перекуси с нами

Вкусный дом

ВкусноЕжка

Названия, связанные с блюдами или ингредиентами

Лимонад

Пряник

Сдобушка

Каравай

Карамелька

Шоколадка

Шоколадный домик

Карамельный рай

Мармеладка

На ЧаёК

КафеШка    

Чохохбилли

Мяснов

МясОФФ

Блинчик

СметанКа

УхПлов

Любимый чебурек

МалинКа

ОливКа

Пирожок

Щи да каша

Лимончик

Шаурма

Названия, связанные с закусками, едой

КрошКа

Поешь-те

Кухня Веры

Лучший закус

Любимый перекус

ПланетаЕды

Завтрак-обед-ужин

МороженКа

Вишенка

Едим Вместе

Едим здесь

Поедим у Настасьи

БыстроПит

ОбжорКа

Другие интересные названия

Любимица

Три поросёнка

Наф-Наф

Кус-Кус

Столешница

Креатив

Светлая

Польза

Итальянская

Россиянка

ИтальяноЧка

Пирожковая

Снежная

Солнечная

Сладкая полоска

Яркий мармелад

Пельменная

Каприз

Баловень

Домик солнца

Ориентир

Слава

Огонек

Метелица

Три короны

Аппетитка

Январь

Марс

Советская

СССР

Винтаж

Самоцветы

Ивушка

Находка

Включайте воображение! Посмотрите вокруг! И оригинальное, звучное, необычное название сформируется само собой.

Южная Америка

Поскольку США и Канада в настоящее время плотно «присели» на фастфуд и пиццу с колой, а также различные виды барбекю, кухня этих стран вряд ли чем-то заинтересует охотников за новыми кулинарными впечатлениями. То ли дело Латинская Америка.

В Бразилии одним из самых известных является блюдо с многообещающим названием фейжоада, которое представляет собой сытное мясное ассорти из свинины, копченостей и сушеного мяса с добавлением черных бобов и специй. Любителям острых ощущений предлагается отведать сарапетеу – блюдо из свиной печени или сердца, приправленной свежей кровью животного и не менее свежими томатами. Ценителям экзотики понравится гуасадо де тартаруга — запеченное черепаховое мясо.

Фейжоада

Сарапетеу

В Чили вас наверняка порадует уха из угря под названием кальдийо де конгрио, а в Аргентине непременно отведайте масаморра – маисовый десерт с ванилью и дульсе де лече — карамельный десерт на основе молока.

Разумеется, существует еще масса изысканных лакомств с не менее изысканными названиями, которых мы не коснулись в этой статье. Однако осмелимся предположить, что наш материал как минимум смотивировал Вас на поиск новых блюд народов мира и расширение Вашего гастрономического кругозора. Приятных Вам открытий!

Прочесть о самых экзотических блюдах мира 

Примеры названий ресторанов быстрого питания

Бренды, включающие названия основного блюда ресторана фаст-фуд

Автопицца

Ай да блинчик

Арабская шаурма

Аля Кебаб

Биг Бургер

Блинная

Донер Хауз

Донер-Клаб

Така Донер

БигДонер

Блин лайн

Блины да!

Блинница

Блинчик

Блиняшка

Бургер МИКС

Бургер клуб

Бургер & Лимонад

Бургерим

Горы Суши

Дом пиццы

Донер Кебаб

Ели хинкали

Ембургер

Есть бургер

Картоха

Картошка

Кебаб Хауз

Кетчуп & Горчица

Котлет Mania

Кофе с булочкой

Крошка – Картошка

Курочка с нами

Лавашок

Лепешки

Люля-бургер

Любимая пицца

МагБургер

Мир шашлыков

Мистер картошка

Мистер пончик

Мистер Шаурма

Мон блин

Наш пончик

Не просто картошка

Парад котлет

Паста Браво

Пельменная

Пицца Хауз

Пита Хаузъ

Питербургер

Пицца гриль

Пицца Плюс

Пицца Ленд

Пицца фабрика

Пончики-чебуреки

Пончик

Рыбное место

Сосиска & Картошка

Стейк бургер бар

Столичный вкус

СушиЕд

Суши Тун

Сэндвич

Ташир Пицца

Те самые пончики

Хачапурная

Хинкали от души

Хинкали хаус

Хинкальная

Хинкальянная

Хлеб и Мясо

Центр плова

Цыпа-гриль

Чебурек

Чебуречная

Шаурма Клаб

Шаурмания

Шаурма на углях

Шашлычная

Шашлычок

Шиш-Кебаб

Am Burger

Anadoly Doner Kebab

BB & Burgers

Beans & burger

Bear Burgers

Berlin Kebup

Brazil steakhouse

Brooklyn burgers

Burger club

Burger First

Burger Heroes

Burger King

Burger kitchen

Burger Way

Chao пончик

CHARLEYS Philly Steaks

Chico Burritos & Tacos

Chicken burger

Country Chicken

El Taco

EM PASTA

Express Burritos

Farmer chicken

French kebab

Fried Chicken

Hot-Dog House

I Love Burger

JD Burgers

Just Burger

Kebab House

Khinkali Bistro

Meat Mania

Meet Meat

Mexican Burger

Miopapa pizzeria

New York Burger

Pelman

Pelmesh

Pizza in Castello

Pizza Mama

RibsBurger

Shef burger

Tasty corn

Tempo pizza

Texas Chicken

The Best Kebab

Waffle good

Wburger

Названия, ассоциирующиеся с едой

Атмосфера вкуса

Бистро

Бон Аппети

Вкус Востока

Вкусная еда

Вкусно как дома

Вкусноежка

Вкуснота

Вкусняк

Вкусняшка

Восточная кухня

Восточное бистро

Гриль хауз

Гурмания

Дедовский пекарь

Домашняя кухня

Душевная кухня

Еврокафе

Есть вкусно

ЕшьТе

Жаровня

Закусочная

Изысканный вкус

Кормушка

Кушать подано

Масленица

Мастер Ланч +

Монастырская трапеза

Новый вкус

Ням-нямыч

Обжорный ряд

Пан Запекан

Перекус

Праздник вкуса

Русская трапеза

Русский ТрактирЪ

Сели-Поели

Спаго Гриль

Стар Ланч

Съестная лавка

Сыр & Масло

Турецкая кухня

Фермер Буфет

Фингер фуд

Фудкорнер

Фудкорт

Хофманн гриль

ЧайБлин

Чудо-печка

Baguette’s

Bollywood kitchen

CanFood

Chicken Run

Foodman

Grill Express

Grill house

Holly food

New York Diner

ObedBufet

Unite Kitchen

Прочие, оригинальные названия

Автограф

Азбар

Айпара

Арагви

Арзу

Арктика

Асс

Бабаевский пруд

Барака

Березка

Бирюза

Бирфест

Бодом

Бон

Браво

Бэла-Италия

Валент

Велес+

Веселый паровозик

Ветор

Весна

ВиП

Водопад

Вокам

Вок тайм

Вокия

Вок-стрит

Волшебная Япония

Восток

Восточный базар

Встреча

Время ЕСТЬ

Восточный экспресс

Галактика

Гелена

Гирос

Глазурит

Глобус

Городок

Горячая Италия

Крик Хауз

Дахна

Дебют

Джеки Чэнь

Дживани

Донкас

Дружба

Емеля

Жар

Жасмин

Жили-Были

Ибрагим

Искра

Кактус

Калимера!

Караван

Карло Греку

Карусель

Касабланка

Каштан

Клим

Консул

Корица

Кунжут&Ко

КэшФлоу

Лазат

Легенда

Леечка

Лидер

Лун Мен

Ливан Хаус

Макс Мил

Мама, я в Тбилиси

Маргарита

Марракеш

Маэстро

Мексикана

Меридиан

Минутка

Мистер Бистер

Мистер Фо

МитХаус

Мокко

Московский двор

Мунис

На Московской

На Чили

Навоке

Наманган

Нарядный домик

Натурена

Нихони

Ночной караван

Околица

Островок

Охотничий домик

Очаг

Папа Джонс

Пардес

Печка

Пион

Пиросмани

Пит стоп

Полная чаша

Помпончики

Пян-Се

Развилка

Регистан

Сабдэй

Салам

Самарканд

Самира

Самовар

Сахара

Свежее открытие

Сербский роштиль

Скрип колеса

Сметана

Советские времена

Согдиана

Солее Мио

Соседи

Спотыкачъ

СССР

Старый Баку

Старый дворик

Тантуни

Тарабин

Темпура

Теремок

Тифлис

Тмин

Тоне

Три правила

Турист

У Бехо

У Михалыча

Угол

Удон Сан

Урюк.ми

Фо Бо

Фрау Бротхен

Фрэш микс

Халяль барбекю

Хан

Хвост бобра

Хорошее дело

Хочу Хычин

Цукини

Цунами

Чайхана

Чайхана трасса

Чао Бимбо

Чебу-Чебу

Чешское место

Че

Чудо Тандыр

Шаурмкинг

Шафран

Шик

Экипаж

Экспресс

Юг 52

Южный порт

Я рад

ЯкиМаки

Ялта

Ямас

Янтарь

Asia Today

Bao+Bar

Buffalos

Buonissimo

Carl’s Jr

Che buono

City Italiano

Dim Sum & Co

EcoOK

El Rancho

FarFor

Franklin’s

Green Point

Jerry Wings

Las Tartilas

Lucky Sulvaki

Meating

Middle east

MIX ТОЧКА

Mr. Donair

Mr. Pit

My Mix

Nostra

Papa gyros

Peat Me

PhoBo

Quick wok

Quick

Refresh

Roll & Wok

Royal

Shake Shack

Sio

The Skydogs

What’s up dog!

Wood grill

Принципы построения названий ресторанов быстрого питания

Для того чтобы понять, по каким принципам формируются бренды точек быстрого питания, необходимо рассмотреть основные категории названий. Это позволит понять, какие стратегии владельцы ресторанов используют чаще всего. Каждая из таких групп и все способы создания названий подробно описаны ниже.

  1. Бренды, включающие названия основного блюда ресторана. Немало владельцев подобных заведений предпочитают сразу давать клиентам понять, что именно они смогут приобрести в их торговой точке. Как правило, для формирования подобных названий используется основное блюдо, к примеру, пончики, и другая лексика, слова или словосочетания. Благодаря такому нехитрому способу получаются такие интересные бренды, как «Те самые пончики», «Хинкали от души», «Крошка Картошка» и т.д.
  2. Названия, ассоциирующиеся с едой. Формирование ассоциативного названия также имеет свои преимущества: несмотря на то, что они не содержат прямого упоминания о главном блюде, они все же дают клиентам понять, что в этом конкретном заведении можно вкусно поесть. Такие «имена», как «Ням-нямыч» или «Вкусняшка» будут определенно привлекать клиентуру в ресторан быстрого питания.
  3. Прочие, оригинальные названия. В данном случае предприниматели делают ставку не на ассоциативность названия, а на его оригинальность и звучность. Такие названия, как «Минутка» или «Веселый паровозик» точно не спутаешь со множеством названий аналогичных заведений, и это, несомненно является серьезным преимуществом для данного бизнеса.

Европа

Многие европейские названия блюд в последнее время так активно используются нами, что перестали представлять собой нечто неординарное. Например, итальянская паста или шведские тефтели — это названия давно известным каждому, и, к тому же, достаточно просты.

Безусловно, некоторые местности или небольшие европейские страны все еще могут удивить российского обывателя названиями вроде чевапчичи (традиционные для народов Балканского полуострова пряные жаренные колбаски), трдельника (чешская выпечка витой формы), калалаатикко (финское картофельное блюдо с сельдью), рейкялейпя (финский хлеб из ражаной муки) а также австрийские ростбифы цвибельростбратен и ваниллеростбратен.

Калалаатикко

Рейкялейпя

Трдельника

Чевапчичи

Нельзя не сказать о многосложных и трудновыговариваемых названиях блюд латышской и литовской кухни. Например, жямайчю – это блинчики из картофельного теста с мясной начинкой – одно из национальных лакомств в Литве, или скландраусис – пирог с овощами, популярный в Латвии.

Скландраусис

Отдельного внимания заслуживает Мальта. Местная кухня здесь богата названиями вроде лахам фуг иль-фвор (блюдо из тушеной говядины) или кьярабагхли мимли (фаршированные цукини). Десерты здесь носят поистине торжественные и праздничные названия: торти тал-марморат (пирог с миндалем и какао) или, например, торти тат-тамал (шоколадный торт).

Окрошка

Названия национальных блюд русского народа можно встретить в дорогих ресторанах по всему миру. Одним из экзотических кушаний считается окрошка.

Делается она так:

— свежие огурцы и редис режутся на мелкие кусочки;

— зелёный лук мелко режется и растирается с солью;

— куриные яйца отвариваются, чистятся и мелко рубятся;

— нежирная отварная телятина режется на мелкие кубики.

Все ингредиенты соединяются в миске, заливаются кефиром и щедро посыпаются рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Едят окрошку только холодной.

Русские национальные блюда, названия которых приведены в этой статье, отличаются превосходными вкусовыми качествами и являются очень полезными, так как готовятся с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов.

Принципы формирования названий столовых

Названия столовых очень разнообразны. Их можно условно разделить на 6 основных групп, каждая из которых имеет свои особенности.

  1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе». Наличие данных слов дает огромное преимущество. Они сообщают потенциальным клиентам о деятельности данной точки и за счет этого привлекают тех, кто заинтересован именно в столовой, а не в более дорогом заведении. Это больше всего касается слов «столовая», «буфет», «бистро». Слово «кафе» немного выпадает из этой категории, однако столовые также бывают разные, и некоторые из них позиционируются как более «изысканные» заведения, а не просто места, куда можно забежать вкусно, по-домашнему, а главное, дешево перекусить. Примеры подобных названий могут служить такие имена, как «City Cafe» и «Светское кафе»
  2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки. Выбирая слова, связанные с едой, напитками, вы также проводите прямые ассоциации с профилем заведения, что также помогает привлечь как можно больше посетителей, например «Щи-Борщи», «Сыр», «Крошка картошка», «Компотик».
  3. Названия, включающие слово «вкус», «вкусный» и все их производные. Такие названия также можно отнести к ассоциативным, к примеру, «У нас вкусно», «Вкусное местечко», «Вкусно и по-домашнему».
  4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание», «трапеза», «обед». Подобные названия мало отличаются от предыдущих категорий и также считаются тематическими. В целом, они прекрасно подходят для столовых, например, «Азбука питания», «За трапезой» и т. д.
  5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д. Здесь сложно выделить какие-то определенные ключевые слова. Слово «самовар», к примеру, не вызывает прямую ассоциацию со столовой, но косвенно связано с ее деятельностью. Примерами таких названий являются такие имена, как «Самовар», «Домашняя кухня», «Как дома».
  6. Другие оригинальные названия. Плюс данной категории заключается в том, что эти названия очень быстро запоминаются, особенно если владельцу удается подобрать очень яркое и необычное название, например, «СССР», «5 копеек», «Дворик» и многие другие.

Принципы формирования названий ресторанов быстрого питания

Существует множество различных названий ресторанов фаст-фуд. Связано это с тем, что существует большое разнообразие блюд быстрого приготовления и, соответственно, большое количество специализированных заведений. Однако, при всём многообразии названий ресторанов быстрого питания, в них можно выделить пять основных групп, которые имеют свои особенности. После ознакомления с приведёнными примерами названий и основными правилами и принципами формирования названий, вы сможете легко создать удачное название для своего ресторана быстрого питания.

  1. Названия, включающие в себя слова «бистро», «бургерная» «шаверма» и т.д. Данные слова делают название тематическим. Они прямо сообщают клиенту специализацию заведения. В качестве примеров подобных имен можно привести такие названия, как «Бистро», «Вкусно & Bistro», «Дом Шавермы», «Твоя любимая шаверма», «Шаверма-Бар», «Bistro national», «Бургерная#1» и т.д.
  2. Названия, включающие в себя названия продуктов, блюд или этапов их приготовления. Эти названия также проводят ассоциацию с едой и, прямо или косвенно, могут указывать на блюда, которые готовят в заведении, например «Брынза кебаб», «Вкусная шаверма», «Жарка», «Жарим Варим», «Шашлык кебаб плюс», «Шеф гриль», «Мясо & Лаваш», «Сити Гриль Экспресс», «GreenBurger», «Rus Kebab» и т.д.
  3. Названия, которые ассоциируются с едой. Данная группа названий ассоциируется с приёмом пищи и сообщает клиенту, что в данном заведении он может вкусно поесть. В качестве примеров можно привести следующие названия: «Аппетит», «Вкусно & Сытно», «Восточная кухня», «Гурман», «Крошка-картошка», «Ла Ла Ланч», «Мясная тема», «Просто Вкусно», «Сирийская кухня», «Хочу есть» и т.д.
  4. Названия, включающие в себя названия посуды или кухонной утвари. Данные названия также выстраивают прямую ассоциативную цепочку «посуда – еда – ресторан». В качестве примера можно привести такие названия, как «Вилка Ложка», «Волшебная сковородка», «Мясорубка», «Самовар», «Чудо печка», «Чайная ложка», «Grill Republic» и т.д.
  5. Прочие оригинальные названия. Данные названия никак не связаны с темами еды, но они оригинальны и привлекают клиентов своей неординарностью. Как правило, они состоят из одного — двух слов, например, «Автомася», «Бамбук», «Берлога», «У ворот», «СтрекоZа», «Дилижанс», «Избушка», «Карс», «Просто Вася», «Кавказская пленница»,  «Краснодарский парень», «Burj Khalifa» и т.д.

Примеры названий столовых

1. Названия, включающие слова «буфет», «столовая», «кафе»

Air Буффет

Buffet

Cafetera

Chalet buffet

City cafe

French Bistro

Fresh Cafe

La Pomme Cafe

MFCafe

The buffet

Буфет

Буфет-столовая

Буффет

Вкусная столовая

Добрая столовая

Кафетерий

Моя столовая

Просто Столовая

Светское кафе

Советская столовая

СтоLOVaya

Шеф-буфет

2. Названия-блюда, ингредиенты, напитки

La Гранат

FistashkaFSC

Vero Olive

Апельсин

Блинок

Борщ

Борщев & Ложкин

Брусника

Ватрушка

Ватрушкин

Винегрет

Гранат

Два перца

Джем-пирог

Дынька

Запеканка

Зефир

Инжир

Канапе

Компот

Компотик

Котлетная

Мандарин

Оливка

Паштет

Пельмешъ

Пирог

Пироги

Пышка

Фазанчик

Фиолетовый апельсин

Шарлотка

Щи-Борщи

Цезарь

3. Названия, включающие слово «вкус» или «вкусный»

Вкус дня

Вкус Жизни

Вкус мира

Вкусная кухня

Вкусно все!

Вкусно по-домашнему

Вкусно приятно

Вкусняшка

Галерея вкуса

Дело вкуса

Здесь вкуснее

Иван-Вкусноед

Рай Вкуса

Солянка

Соляночка

Технологии вкуса

У нас вкусно

Энергия вкуса

4. Названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание» и т.д.

Bon appétit

Branch

Brunch

City Lunch

Daily Food

Food in Time

Green Lunch

The Lunch

Азбука питания

Аппетита

Бизнес Аппетит

Бизнес Фуд

ВОБЕД

Волшебный обед

Время обедать

Гуд Фуд

Домашние обеды

Домашний обед

Еда как дома

Еда-Да

Едакофф

Ели-Пили

Ешь-бери

Ланч Холл

Ланч-room

Ланчком

Ланч-тайм

Обед в дом

Обеденный экспресс

Обедов

Обедофф

Пора обедать

Приятного аппетита

Проф Фуд Сервис

Славянская трапеза

Старфудс

Сытный обед

Техника Питания

ТрапеZa

Трапеза

Трапезная

Умное питание

Фуд Реформ

Эко-ланч

5. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с едой, готовкой, питанием, сытостью и т.д.

Open Kitchen

В своей тарелке

Гранд Гурмэ

Гурман

Две вилки

Дом Изобилия

Дом пекаря

Домашняя кухня

Жорик обжорик

Как дома

Как у мамы

Мясной дворик

Обжора

Общепит

Осетинские пироги у Джули

Открытая кухня

Печки-лавочки

Пирожковая

Пышка М

Русская кухня

Русский стол

Русский стол

С пылу с жару

Самобранка

Самовар

СольФасоль

Суперкебаб

Сытный дворик

Сытный стол

Сытный Уголок

Сыто-Пряно

Сытый гусь

Тарелка

Харчевниковъ

Хлебосол

Хлебосольный дом

6. Прочие, оригинальные названия

5копеек

Aktavest

Butterfly

Cantina City

Carte Blanche

Casual

Creative Catering

Express

GF

Lamidjo

LeMon

Lucky

Magnus

Moment’to

New Tower

PremieR

Relax

Sky

Sodexo

Street

Sun giusto

Август

Агат

Азери

Актив

Алекса

Алиментара

Альдженса

Альма Матер

Альфаран

Альянс Композит

Амадей

Анис

Арекс

Астра

Бант

Банчето

Берблан

БизнесМенеджмент

Блеск

Большая перемена

Боцман

Братья Брусковы

Бригантинка

Булкер

В кубике

Вавилон

Важная персона

Валес

Веге

Веранда

Веривелл

Верлена

Вест Универ

Вижн

Визит

Виктори

Витязь

Восток

Восток

Восток-Сервис

Ганга

Гвоздика

Гермес

Глория

Гранд

Графский дворик

Гринвэй

Гудвин

Гуси-Лебеди

Гуслица

Данал

Даселла

Дворик

Дежавю

Дежене

Дельта Сервис

Дзирна

Диана

Док

Домовой

Дубравушка

Дубровская слобода

Дымок

Ельница

Ешка

За углом

Золотой гвоздь

Ивис

Известия

Импекс

Империал Парк

Казан

Калейдоскоп

Караван Палас

Каро

Карэль

Кириллица

Колесо

Колобок

Комод

Комфорт

Корса

Корс-Корша

Кунак

Купянчанка

Курс

Ла Карот

Лагуна

Лось и кофе

Лучший выбор

Люси-А

Ляззат

Магистраль

Манеров

Маргарита

Маринад

Марков двор

Марьино

Мегаполис

Мелиора

Менделеев911

Мечта

На Волгоградском

На звездной

На Котельнической

На Любаве

На Сторожевой

Нагатинское

Надежда

Народная

Ника

Норма

Ностальгия

Олимпиец

Оранж

Орхидея

Осминог

Остров

Паvла

Палладиум

Парламент

Парус

Персей

Платина

Подсолнух

Порции

Праздник плюс

Приличная

Принтелс

Проект 2020

Пропиком

Просто

Пять звезд

Рабочая

Радонеж

Радуга

Ренессанс

Рест лайн

Рестлайн-север

Рит

Русалка

Русские традиции

Русские традиции

Рыжая куница

Савелий

Самсон

Сандра

Селезневская слобода

Семь красавиц

Сказка

Скорость

Славяночка

Смолянка

Солстек

ССР

Стандарт

Станция Савеловская

Старый свет

Столичная

Студент

Студенческая

Султан

Тарелка

Татьяна

Тауэр Фуд

Темп

Терра-кот

Тойкана

Топаз-Джони

Точка

Три копейки

Триумф

Трэйд

Тэсти Мил

У Гарика

У дяди Коли

У тещи

У Тимофеича

У фермера

Укроп

Улей

Утро

Уют

Фаберже

Фаер

Файр

Фарт

Фарторг

Фаэтон

Феникс-Плюс

Фермер

Фикс

Фламинго

Формула здоровья

ФСК

Хорошее Место

Хоттей

Хутор

Цаца

Чай

Чайка

Чарка

Чашка

Экипаж

Эл Джей групп

Элегия

Эликсир

Элкана

Эпоха

Юг 52

Юлдуз

Юрест

Янтарь

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий