Победители вкуса

Justfood

Это еда на день

Перекус 2: Овощи на гриле с булгуром и травами

Ужин: Курица в сладкой паприке и кус-кус с овощами

Обед: Азиатский салат с капустой и огурцом, говядина с рисом

Завтрак: Полбяная каша и фруктовый микс с ананасом

Перекус 1: Запеканка с вишней

Сколько стоит на 3 дня: 4197 рублей.

Дневная калорийность: 1300 ккал.

Еду тестировала Катя Аликина:

Заказ и доставка

Мне выпало протестировать сервис с правильным питанием Justfood. Сервис предлагает три типа наборов еды:

  • для тех, кто тренируется и хочет достичь результатов в спорте;
  • для тех, кто борется с лишним весом;
  • для тех, кто хочет быть в форме без спорта.

Я выбрала третий вариант, так как не тренируюсь и задачи худеть у меня тоже нет.

Оператор перезвонила минут через 10 и рассказала, что такие наборы, как у меня, развозятся клиентам по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. И доставляются не раньше, чем через день после заказа. Поэтому самое раннее, когда я могла получить свой первый набор, — это суббота.

Выходные для гастрономических экспериментов мне не подходили, и мы договорились, что первую партию Justfood доставит мне на работу в понедельник утром. Кстати, она была пробной и стоила дешевле — 999 рублей. Пробную партию привез приветливый курьер и сделал это в то время, которое было оговорено — с 10 до 11 утра.

На следующий день мне доставили блюда сразу на 2 дня. Правда, второй курьер приехал на 10 минут раньше оговорённого и заставил меня сильнее поторопиться на работу.

Впечатления

Завтраки в моих наборах были восхитительные: вкусные и полезные. Например, творог с изюмом и груша, запеченная с корицей (в первый день), или омлет с песто и моцареллой плюс тосты с йогуртовым соусом (третий день). Кстати, на сайте компании сказано, что творог доставляется из деревни.

Обеды и ужины я дополнительно солила, так как лично мне они казались вкусными, но пресноватыми. Привыкнув к некоторой пресности блюд, я расслабилась и вечером вылила в один из салатов слишком много прилагавшегося к нему горчичного (кажется) соуса. И очень пожалела — его ядрёность довела меня до слёз.

Вся еда, которую я получила, была приготовлена без жарки, без соли, без сахара и без консервантов. Однако в случае аллергии на какие-то продукты или просто исходя из личных предпочтений внести изменения в рецептуру блюд нельзя. Например, я очень не люблю, когда в еде попадаются крупные куски репчатого лука, а если он свежий, то совсем беда. Но исключить для меня лук из еды сервис не мог. Оператор сослалась на то, что меню пока новое, и изменения в него не вносятся. Правда, лук я нашла только в одном блюде — в говядине с рисом — и успешно его оттуда достала.

Очень впечатляли своей необычностью перекусы. Например, я впервые попробовала свекольный фалафель и банановый маффин. Это было вкусно. Набор каждого дня сопровождала инструкция, где были расписаны все мои 5 приёмов пищи (завтрак, обед, ужин и два перекуса), с указанием калорийности каждого приёма пищи, количества белков, жиров и углеводов. Здесь же были расписаны правила здорового питания. Например, в них было сказано, что на сон мне нужно тратить 7–8 часов в сутки, иначе «недосып более 3 дней приводит к перееданию». Приятным бонусом были одноразовые столовые приборы и мятная жвачка.

Выводы

Ощущение от этих трех дней — я питалась суперправильно. Настолько правильно, что под конец захотелось чипсов и шоколадку. В обычной жизни я не такая заядлая зожница. Наборами я наедалась, и дополнительной еды не требовалось, за исключением 1–2 фруктов в день.

Всего у меня было 15 блюд. Из них мне совсем не понравились только два: тот самый острый салат и куриный суп, который был совсем пресен, и его не спасала даже соль. А моими фаворитами стали запечённая груша, сёмга с имбирным соусом и капустная котлета.

Лесной мёд

Пчелы производят его из лесных медоносов: диких плодовых деревьев
— шиповника, боярышника, клена татарского (черноклена), калины,
ивы, липы и других растений — малины, ежевики, брусники, кипрея
(иван-чая), вереска, душицы, медуницы земляники. Имеет множество
оттенков: от светло — желтого до темно — коричневого. Он всегда
более темный чем полевой. По вкусовым качествам мед собран из
лесного разнотравья , не уступает луговому и полевому, но при
наличии в нем большого количества пади или нектара с крушины
и вереска его вкусовые качкства снижаются.

Лесной мед с весенних медоносов (рябина, ива, плодовые, акация,
малина, черника) пользуется большим спросом. Этот мед вобрал
в себя целебные качества лесного разнотравья и поэтому приобрел
славу лекарства от всех болезней. Применяется при лечении различных
заболеваний, и особенно при заболевании почек.

Критерии выбора хорошей службы доставки здоровой еды

Когда человек решает перейти на правильное питание, он задается вопросом, как выбрать хорошую службу доставки здоровой еды. Основные критерии выбора:

  1.  наличие сбалансированных рационов;
  2.  соотношение цены и качества;
  3.  уровень сервиса;
  4.  отзывы.

Наличие сбалансированных рационов

Службы доставки здоровой еды предлагают сбалансированное питание из блюд домашней и ресторанной кухни по приемлемым ценам. Человеку, который стремится похудеть, не подойдет разовое употребление какого-то блюда. Требуется целенаправленное соблюдение определенной диеты в течение долговременного периода. Существовавшая ранее единовременная доставка еды сменилась более удобной формой долговременного сотрудничества с клиентом — получением необходимого рациона в течение длительного времени. Это может быть еда на неделю или на месяц, что позволяет человеку, желающему сбросить лишний вес, выбрать тот рацион, который соответствует его физическим параметрам и потребностям.

Многие службы доставки предлагают несколько вариантов сбалансированных программ для ускорения похудения, с оптимальным соотношением калорийности еды, строгим соотношением белков, жиров, углеводов. Вся еда должна готовиться определенным образом:

  • на пару;
  • на гриле;
  • в духовке;
  • путем отваривания.

Не все компании, осуществляющие доставку здоровой еды для похудения, предлагают блюда для вегетарианцев (людей, не употребляющих мясо) и веганов (тех, кто отказался от продуктов животного происхождения, включая молоко, яйца, майонез). Какие бывают рационы любой службы доставки по Москве и Московской области, можно увидеть на официальных сайтах этих компаний.

Соотношение цены и качества

При выборе службы доставки здоровой еды на дом, по мнению покупателей, немаловажное значение имеет то, сколько стоит готовая продукция и какого она качества. Популярные компании сотрудничают с лучшими производителями натурального сырья для блюд, используя в приготовлении еды только свежие натуральные продукты

Однако это вовсе не означает, что такая еда предлагается покупателям по заоблачной цене. Популярные московские службы доставки используют следующие способы привлечения и удержания постоянных клиентов:

  • скидки;
  • локальные акции;
  • накопительные бонусы для лояльных покупателей;
  • бесплатная доставка;
  • приятные мелочи (бесплатные столовые приборы, напитки; салфетки, соусы).

Важно обращать внимание на состав блюд: в них не должно быть вредных добавок: сахара, консервантов, красителей, улучшителей вкуса

Уровень сервиса

Ошибки при выборе службы доставки здоровой еды зачастую связаны с неумением подобрать компанию, предлагающую достойное обслуживание клиентов. Именно низкий уровень сервиса чаще всего отмечается в негативных отзывах покупателей

На что обратить внимание, чтобы избежать сотрудничества с недобросовестным поставщиком здоровой еды:

  • виды и количество рационов и программ для похудения;
  • широкий ассортимент блюд;
  • удобство размещения заказа (по телефону, на сайте, с мобильного приложения на Android);
  • сроки приезда курьера;
  • возможность возврата;
  • наличие разных способов оплаты заказа;
  • герметичная упаковка.

Чем шире ассортимент, разнообразие рационов, удобнее размещение заказа и быстрее его получение, тем больше вероятность выбора потребителем такой службы доставки здоровой еды.

Каменный мёд

Каменный мед — это редкий и своеобразный вид меда. Его собирают
дикие пчелы, откладывая в расщелинах каменных утесов. Каменный
мед палевого цвета, приятного аромата и хорошего вкуса. Соты с
медом почти не содержат востка и по своему внешнему виду они представляют
собой единую кристаллизовавшееся вещество, похожее на леденец.
Из — за высокого содержания глюкозы мед мало гигроскопичен. В
отличии от обычного пчелиного, каменный мед не является липким,
по этому не требует специальной тары. Он хорошо сохраняется без
изменения своих качеств в течении нескольких лет. По месту происхождения
(по региональному признаку) он носит название абхазского меда.

Разновидность каменного меда встречается так же в Узбекистане,
где он собирается пчелами с джугары — особого вида проса. Он очень
густой и трудно откачивается, а после откчки быстро кристаллизуется
в очень плотную, твердую салоподобную массу. Мед белого цвета,
с сильным ароматом и острым вкусом.

Полезные продукты для поджелудочной железы

Для того чтобы поджелудочная железа была всегда здорова и нормально
функционировала, ей необходимы следующие продукты:

Брокколи.
Хороший антиоксидант. Содержит такие вещества, как кальций,
магний, фосфор и витамины группы В и С. Кроме того, в капусте
содержится фолиевая кислота и бета-каротин. Брокколи обладает
противоопухолевым действием и является замечательным источником
клетчатки.

Киви.
Богат калием, магнием, фосфором и витамином С. Участвует в синтезе
панкреатического сока.

Пшено.
Содержит важные микроэлементы, и витамины группы В. Участвует
в инсулиновом обмене.

Яблоки.
Богаты пектином, способным связывать токсические вещества. Улучшают
пищеварение.

Капуста
белокочанная. В своем составе содержит фолиевую кислоту,
витамин С, а также йод. Оказывает регулирующее действие на работоспособность
железы.

Апельсин
Внутренний антисептик. Содержит витамины А, В и С, а также калий,
кальций и небольшое количество рубидия, который отвечает за
секрецию инсулина.

Морская
капуста. Содержит калий, йод, железо и кальций. Улучшает
пищеварение.

Грецкие
орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных кислот,
которые необходимы для синтеза панкреатического сока поджелудочной
железы.

Черный шоколад. Является стимулятором пищеварения. Повышает
активность железы, но только в чистом виде, без добавления
сахара.

Лук.
Содержит вещества, оказывающие на железу благотворное воздействие.

Общие рекомендации

При нарушении функций поджелудочной железы часто отмечается хроническая
утомляемость. Она связана с колебанием уровня сахара в крови. Чтобы
этого не допустить, следует:

  1. 1 Соблюдать режим дня.
  2. 2 Вести активный образ жизни.
  3. 3 Чаще бывать на свежем воздухе.
  4. 4 А самое главное – употреблять лук в любом виде. Ведь употребление
    100 граммов лука, заменяет 40 единиц инсулина!

Народные средства нормализации работы и очистки поджелудочной железы

Чтобы человек не страдал от «прыжков» сахара в крови, а пища переваривалась
полностью, требуется регулярная чистка поджелудочной железы. Это
связано с тем, что в загрязненной железе часто поселяется трематода
(паразит из группы гельминтов). Выделяемые ею токсины парализуют
деятельность поджелудочной железы.

Очищение железы лучше всего проводить, спустя месяц после чистки
печени.

Чистка включает в себя употребление фиников,
с тщательным их пережевыванием. Чистка проводится утром, натощак.
За раз следует съедать 15 фиников. Спустя пол часа, можно завтракать.

Во время чистки, из рациона следует исключить жирное, жареное,
копченое. Кроме того, нельзя употреблять молоко,
масло, чай
и кофе. Также,
желательно граничить употребление сахара.

В качестве питья, можно употреблять компот
из сухофруктов (до трех литров в день). Курс очищения длится 2 недели.

Если финиковая чистка не подходит, можно воспользоваться гречневой.
Для этого следует один стакан гречки
залить 0,5 л кефира.
Делать это следует вечером. (Кефир для чистки, желательно, взять
натуральный!) Утром смесь разделить на две части. Одну съесть вместо
завтрака, а вторую – вместо ужина. В обед, желательно, съедать по
5 ядрышек сладкого абрикоса.

Длительность такой чистки – 10 дней. Затем дать отдых на 10 дней.
И снова повторить чистку. Этой процедуры хватает, минимум, на полгода.

Вредные продукты для поджелудочной железы

  • Поваренная соль.
    Она вызывает задержку влаги, вследствие чего происходит повышение
    артериального давления. Это может стать причиной поражения сосудов
    железы
  • Алкоголь.
    Провоцирует спазмирование кровеносных сосудов железы. В результате
    чего происходит атрофия клеток и, как результат, проблемы с
    пищеварением и диабет!
  • Копчености.
    Обладают раздражающим действием. Оказывают негативное влияние
    на функционирование железы.
  • Сладости и сдоба. Вследствие потребления
    большого количества сладкого и выпечки, на железу оказывается
    повышенная нагрузка, которая может привести к диабету.

Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Биологическая роль

Натрий входит в состав всех живых организмов. В высших организмах натрий находится большей частью в межклеточной жидкости клеток (примерно в 15 раз больше, чем в цитоплазме клетки). Разность концентраций поддерживает встроенный в мембраны клетки натрий-калиевый насос, откачивающий ионы натрия из цитоплазмы в межклеточную жидкость.

Совместно с калием натрий выполняет следующие функции:

  • Создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений.
  • Поддержание осмотической концентрации крови.
  • Поддержание кислотно-щелочного баланса.
  • Нормализация водного баланса.
  • Обеспечение мембранного транспорта.
  • Активация многих энзимов.

Рекомендуемая доза натрия составляет для детей от 600 до 1700 миллиграммов[источник не указан 826 дней]. Для взрослых по данным Американской Ассоциации сердечных заболеваний минимальная необходимая доза составляет меньше 500 миллиграммов, рекомендуемая до 1500 миллиграммов в день (за исключением некоторых болезней или профессий, при которых нужно повышенное количество натрия). В виде поваренной соли в 3/4 чайной ложки содержится 1725 миллиграммов натрия. По другим данным здоровым взрослым стоит ограничивать употребление натрия 2300 миллиграммами, а людям с повышенным давлением и рядом других заболеваний 1500 или меньшим количеством.

Натрий содержится практически во всех продуктах в разных количествах, хотя большую его часть организм получает из поваренной соли, в том числе в составе консервов, полуфабрикатов, соусов, колбасных изделий и т.п. В качестве источника натрия служат также такие пищевые добавки как глутамат натрия, пищевая сода (бикарбонат натрия), нитрит натрия, сахаринат натрия и бензоат натрия. Усвоение в основном происходит в желудке и тонкой кишке. Витамин Д улучшает усвоение натрия, однако чрезмерно солёная пища и пища, богатая белками, препятствуют нормальному всасыванию. Количество поступившего с едой натрия показывает содержание натрия в моче. Для богатой натрием пищи характерна ускоренная экскреция.

Дефицит натрия у питающегося сбалансированной пищей человека не встречается, однако некоторые проблемы могут возникнуть при голодании. Временный недостаток может быть вызван использованием мочегонных препаратов, поносом, обильным потением или избыточным употреблением воды.

Симптомами нехватки натрия являются потеря веса, рвота, образование газов в желудочно-кишечном тракте и нарушение усвоения аминокислот и моносахаридов. Продолжительный недостаток вызывает мышечные судороги и невралгию.

Переизбыток натрия вызывает отек ног и лица, повышенное выделение калия с мочой, у некоторых людей повышенное кровяное давление и скопление жидкости. Максимальное количество соли, которое может быть переработано почками, составляет примерно 20—30 граммов, большее количество уже опасно для жизни.

Полезные свойства овса

Состав и наличие полезных веществ

Овес настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем
содержаться железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец. В больших
количествах присутствуют калий и натрий, фосфор, магний и кальций.
В составе присутствуют следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6,
В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин.

Полезные и лечебные свойства

Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить
себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится
от проблем с пищеварением. Большой плюс овсянки – ее хорошее сочетание
с фруктами, орехами,
молоком, йогуртом, вареньями, медом и овощами, что позволит максимально
разнообразить «каждодневную» овсянку.

Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей
или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза.
А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет
иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной
баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца.

Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции,
бесплодии.
Есть предположения о способности овса стимулировать работу щитовидки
и регулировать количество эстрогена в организме. Научные исследования
доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах
этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения
сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Меньшей
становится и угроза ожирения (особенно для малоподвижных и пожилых
людей), уменьшается варикозное расширение вен и геморрой.
Крайне желателен овес для больных диабетом, ведь он способен не
только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность,
выводя лишнюю жидкость из организма.

При частых расстройствах пищеварительного тракта клетчатка
в овсе окажет успокаивающее воздействие, уплотнит каловые массы,
уменьшит общее время контакта слизистой кишечника с раздражителями
или канцерогенами. Поэтому включение овса в постоянный рацион может
предотвратить развитие рака прямой кишки. Раньше овсяной шелухой
набивали подушки для борьбы с бессонницей. В народной медицине диапазон
болезней, для борьбы с которыми используется овес, просто огромен.
Здесь ревматизм и подагра,
болезни легких и почек, экземы и диатезы, потливость ног и лишай,
мочекаменная болезнь и грипп, гастрит и артрит. При язвах замечательное
обволакивающее и защитное действие демонстрирует овсяный кисель.

Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой
калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Легкость переваривания
и высокая усвояемость овса позволили включить его в ограниченное
меню для людей с хроническими заболеваниями, выздоравливающих пациентов
и молодых матерей.

Полезные свойства овсянки

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные
антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость
организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей
среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы).
В овсяной крупе содержится большое количество фосфора
и кальция, необходимого для нормального формирования
и развития костной системы, а так же железа, для профилактики
анемий.

Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное
действие на слизистую желудка, таким образом, используется при
вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит
кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует
желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака
в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве
желудка. Овсянка богата биотином (витамин
группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
Овсянка — легкоусваиваемый продукт.

Овсяные крупы содержат калий, кальций,
натрий, магний,
фосфор, железо,
цинк, витамины В1,
В2, РР,
Е.

Овсяные каши вкусны, питательны и целебны. Сейчас наиболее
часто используется геркулес (пропаренные и сплющенные
зёрна овса) и толокно (мука из овсяных зёрен). Овёс
отличается от других крупяных культур высоким процентом
(6,2%) растительного жира и содержит много фосфора и
магния. К тому же он легко усваивается организмом.

Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из
овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным
завтраком. Среди стран, в которых распространено это
блюдо — Шотландия и Россия.

Недавние исследования показали, что в волокнах овса
содержится очень важный элемент для снижения уровня
вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 гр.
растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина
на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество
волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе».
Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный
уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть
овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.

Очень хороша овсянка и для нормальной работы кишечно-желудочного
тракта. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет проблемы
с пищеварением, а все мы прекрасно знаем, как зависит
наш внешний вид от нормальной работы этих органов! Но,
чтобы эффект был более заметным, овсянка должна быть
жидкой, как кисель. Если запарить, чтобы была рассыпчатой,
такого лечебного действия не будет.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко,
масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты).

Полезные свойства фундука

Сырой фундук содержит (в 100 г):

Калории 628 ККал

  • Белки

    14,95г

  • Жиры

    60,75г

  • Углеводы

    16,7г

  • Вода

    5,31г

  • Зола

    2,29г

Витамины мг Минералы мг
Витамин
B4
45,6 Калий, К 680
Витамин Е 15,03 Фосфор,
Р
290
Витамин С 6,3 Магний, Mg 163
Витамин
B3
1,8 Кальций, Ca 114
Витамин B5 0,918 Марганец,
Mn
6,175

Полный состав

Фундук богат питательными веществами, по калорийности
(около 700 килокалорий) он превосходит 2-3 раза хлеб,
8 раз молоко, а так же шоколад. В нем содержится до
60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой
и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина
в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также
крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех
также характеризуется высоким содержанием белка (20%),
наличием витаминов В1, В2,
С, Е,
минеральных веществ: калия, железа,
кобальта, фосфора,
кальция, цинка,
циамина, ниацина, протеина.

Наиболее важной особенностью витамина Е является его
способность препятствовать образованию канцерогенных
факторов в организме: является мощным профилактическим
средством против рака, а также болезней сердца и мышечной
системы. Кальций укрепляет кости и зубы, железо необходимо
крови, цинк – для выработки половых гормонов, калий
– деятельности нервной и мышечной системы

Как продукт диетического питания используется при заболеваниях
сердечно сосудистой системы и малокровии, увеличении
предстательной железы, при варикозном расширении вен,
флебитах, трофических язвах глени и капиллярных геморрагиях.
Его можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а
благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть
и при очень строгой диете без риска поправиться. В нем
содержатся вещества, способствующие введению шлаков
из организма (особенно из печени). Употребление фундука
предотвращает гнилостные процессы, очищает организм
и укрепляет иммунную систему.

Фундук является источником энергии для человека — 100
г. орехов фундука содержит 639 ккал, а также высокий
процент белка, от 16 до 19%. В ядрах ореха фундука содержится
60+5% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой
и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина
в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также
крайне необходимы для растущего организма. Поэтому фундук
должен быть неотъемлемой частью питания детей, молодежи,
а особенно лиц пожилого возраста.

Высокое содержание калия, кальция в сочетании с цинкм
способствует эффективному развитию и укреплению структуры
костей и предотвращает высокое кровяное давление. Полакомится
им позволяется даже больным сахарным диабетом. Из за
крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать
даже при очень строгой диете и не поправиться.

Фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки
(особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы,
способствуя очищение организма и укрепляет иммунную
систему человека.

Липовый мёд

Его поправу можно назвать чемпионом среди всех сортов меда по
его целебным свойствам. Имеет приятный аромат липы, бледно — желтый
цвет. Быстро кристаллизуется мелкими кристалликами, закристаллизованный
мед салоподобного белого цвета. Имеет резкий специфический вкус.
Отличается высокими питательными и лечебными свойствами.

Обладает антибактериальными свойствами. Оказывает отхаркивающее,
противовоспалительное и слегка слабительное действие.

В народной медицине применяется при лечении ангины, насморка,
ларингита, бронгита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно
— укрепляющее средство, при воспалении желудочно — кишечного тракта,
почечных и желчных заболеваниях. Обладает антисептическими свойствами.
Хорошо действует при гнойных ранах и ожогах. Этим медом можно
воспользоваться при лечении любых заболеваний, если под рукой
нет соответствующего сорта меда, используемого при лечении того
или иного заболевания.

Все тарифы от Grow Food

Just for you

Кратко: сервис Аркадия Новикова с 15-летним опытом на рынке готовых рационовГород доставки: МоскваЧто особенного: 27 программ, включая диетические, блюда от европейских шеф-поваровЦена в день: от 4750 РПодробнее: на официальном сайте

В 2004 году ресторатор Аркадий Новиков и доктор Ирина Почитаева открыли фабрику-кухню готовой еды в премиум-сегменте. В среднем рацион обходится в 5000 Р в день и включает еду ресторанного уровня: полезные рецепты для Just for you разрабатывают знаменитые повара, ингредиенты доставляют те же поставщики, что и у ресторанов Новикова, а в списке клиентов — сплошь известные фамилии.

В этом сервисе, в отличие от многих, можно найти редкие программы. Например, модную низкоуглеводную кето-диету или лечебное питание, созданное специалистами «Медси». Все программы рассчитаны на 10 дней — в течение этого времени блюда ни разу не повторяются.

Что готовят:

  • пюре из зеленого горошка с мятой и семенами тыквы;
  • коричневый рис с овощами по рецепту нутрициониста Магали Пайяр;
  • муксун су-вид с мини-овощами и соусом из березового сока.

Акции: 1 день бесплатного питания при покупке рациона на 10 дней.

Еще больше идей, как скрасить период вынужденной самоизоляции с помощью еды, кино и развлечений, в нашем инстаграме @t_gorod. Подписывайтесь и читайте:

  • где заказывать хорошие кофейные зерна с доставкой на дом;
  • где покупать книги со скидками;
  • какие московские рестораны доставляют еду домой.

Потенциальная польза

Цинк жизненно важен для многих аспектов здоровья и связан с различными полезными эффектами.

Может улучшить иммунную функцию

Многие лекарства, отпускаемые без рецепта, и натуральные содержащие цинк средства способны усиливать иммунную функцию и бороться с воспалением.

Один обзор 18 исследований, оценивающих влияние цинка на простуду, показал, что прием цинка в течение первых 24 часов после начала симптомов уменьшил их продолжительность в среднем примерно на один день ().

Цинк также может действовать как антиоксидант, помогая уменьшить воспаление и защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и сахарный диабет (, ).

Одно исследование с участием 50 пожилых людей показало, что прием 45 мг глюконата цинка в течение одного года уменьшил несколько маркеров воспаления и снизил частоту инфекций ().

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Цинк хорошо известен своей ролью в контроле сахара в крови и секреции инсулина. Инсулин является гормоном, ответственным за транспортировку сахара из крови в ткани ().

Некоторые исследования показывают, что цинк помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и улучшает чувствительность вашего организма к инсулину.

В одном обзоре сообщалось, что препараты цинка были эффективны для улучшения как краткосрочного, так и долгосрочного контроля сахара в крови у людей с сахарным диабетом ().

Другие исследования показывают, что цинк может помочь снизить резистентность к инсулину, что может улучшить способность вашего организма эффективно использовать инсулин для поддержания нормального уровня сахара в крови (, ).

Помогает бороться с прыщами

Добавки цинка часто используются для улучшения здоровья кожи и лечения распространенных заболеваний кожи, таких как акне (угревая сыпь и прыщи) ().

Было выявлено, что сульфат цинка особенно полезен для уменьшения симптомов тяжелой формы акне ().

Трехмесячное исследование с участием 332 человек показало, что прием 30 мг был эффективен при лечении воспалительного акне ().

Использование добавок цинка также часто предпочитают другим методам лечения, поскольку они недороги, эффективны и связаны с гораздо меньшим количеством побочных эффектов ().

Может улучшить здоровье сердца

Болезнь сердца является серьезной проблемой, на которую приходится примерно 33% смертей во всем мире ().

Некоторые исследования показывают, что прием цинка может уменьшить некоторые факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и может даже снизить уровень триглицеридов и холестерина.

Обзор 24 исследований показал, что добавки цинка помогли снизить общий уровень холестерина и уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов в крови, которые потенциально могут помочь в профилактике заболеваний сердца ().

Кроме того, одно исследование с участием 40 молодых женщин показало, что более высокий уровень потребления цинка был связан с более низкими уровнями систолического артериального давления (верхнее значение) ().

Тем не менее исследования, оценивающие влияние добавок на артериальное давление, ограничены ().

Другое исследование предполагает, что низкий уровень сывороточного цинка может быть связан с более высоким риском развития ишемической болезни сердца, но результаты остаются неубедительными ().

Замедляет дегенерацию желтого пятна

Дегенерация желтого пятна (макулы) является распространенным заболеванием глаз и одной из основных причин потери зрения во всем мире ().

Добавки цинка часто используются для замедления прогрессирования возрастной макулярной дегенерации (макулодистрофии) и помогают защитить от потери зрения и слепоты.

Одно исследование с участием 72 человек с макулодистрофией показало, что ежедневный прием 50 мг сульфата цинка в течение трех месяцев замедлял прогрессирование заболевания ().

Аналогичным образом, в другом обзоре из 10 исследований сообщалось, что прием добавок цинка был эффективным в снижении риска прогрессирования прогрессирующей дегенерации желтого пятна ().

Тем не менее другие исследования, представленные в обзоре, показали, что цинковые добавки сами по себе могут не вызывать значительного улучшения зрения и должны сочетаться с другими вариантами лечения, чтобы максимизировать результаты ().

Ядовитый мёд

Его еще называют «пьяный мед». Вырабатывается он пчелами
из нектара цветков азалии, горного лавра, андромеды, рододендрона
понтийского, чемерицы и некоторых других растений, так же цветков
болотных кустарников — вереска
и багульника. В чистом виде этот
мед ядовит. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими
пробами. 50 — 100 г такого меда вызывает головную боль, рвоту,
понос, бледность или посинение лица, сердцебиение, слабость, зуд,
иногда судороги. Ядовитость меда объясняется содержанием алкалоида,
андромедотоксина в нектаре рододендрона, обладающего насыщенными,
упоительным ароматом.

В Японии пчелы собирают ядовитый мед с растения — хотсутсай.
Лавровые деревья, растущии в средиземноморском климате, содержат
андромедотоксин, поэтому полученный из них мед также ядовит.
Ядовитый мед пчелы собирают на Кавказе, Дальнем Востоке и в некоторых
других районах. Однако до сих пор точно не установлено, с каких
растений в каждом случае проводится медосбор. Для самих пчел этот
ме д нетоксичен.

Признаки отравления таким медом проявляются через 20 минут (до
2-х часов) после приема его в пищу. У слабых и истощенных людей
это происходит очень бурно: наблюдается повышение температуры,
рвота, кожный зуд, оцепенение, головокружение, потеря сознания,
пульс становится слабым, нитевидным (вплоть до ичезновения или
замедления до 50, даже 30 ударов в минуту). Лицо пострадавшего
прибретает прозрачно — синеватый оттенок, зрачки расширяются,
затрудняется дыхание, на коже выступает холодный пот, болят руки
и ноги. Такое состояние длится 4 — 5 часов.

Про выращивание Вима Рина

Если вы дадите клубничным кустикам подходящий уход и комфортные условия обитания, то они будут более терпимы ко всем возможным заболеваниям.

В теплице

Если у вас теплая теплица и комфортные в ней условия, то вы сможете лакомиться этой ягодой до самого нового года. После нужно будет дать кустикам отдых на шестьдесят-девяносто дней. По их прошествию нужно обеспечить должный уход и тогда, ягоды появятся уже в середине весны.

В парнике

Если культивировать этот сорт под пленочным укрытием, по типу парника, то урожай вы сможете собирать уже в конце весеннего периода, а плодоносить она будет до самого конца осеннего периода.

При взращивании на открытой местности

При культивации на открытой местности количество плодов немного снижается. А количество урожайных волн снижается до двух-трех раз. Начать собирать можно будет с начала летнего периода, до первых морозов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий