Коктейль эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

Девичий коктейль

Необходимые ингредиенты:

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

Описание:

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

В чем отличия между флип и эгг-ног

Данные напитка – родные собратья. Отличительной особенностью флипа от эгг-ног является отсутствие молока в составе. Это превосходный коктейль североамериканского происхождения, широко распространенный в Европе. В оригинальном исполнении (в конце XVII века) в состав флипа входили подслащенное пиво, специи и сырое яйцо. Напиток подавался в горячем виде. К XXI столетию рецептура претерпела изменений. В современном варианте приготовления – это холодный напиток, состоящий из желтка сырого куриного яйца, молока или фруктового сиропа, вина. Таким образом, флип – комбинация коктейлей физ и эгг-ног. Для приготовления напитка используют сахар, стружки льда, сладкое или полусладкое вино, желток. Ингредиенты взбивают в шейкере, выливают в бокал на высокой ножке, украшают щепоткой мускатного ореха.

Особенности молочных коктейлей

Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.

Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.

Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.

Порядок уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав

Госпошлину за регистрацию права собственности на недвижимость можно уплатить несколькими способами. Выбирайте наиболее удобный, но не забывайте внимательно проверять правильность заполнения квитанции, ведь от этого зависит скорость регистрации сделки. Доступные варианта перечисления средств:

  1. Через операциониста банка – наиболее востребованный способ, предполагает личное обращение плательщика в отделение банка, к примеру, территориальный офис Сбербанка. Понадобится паспорт и заранее заполненный бланк квитанции. Будьте готовы заплатить небольшие комиссионные.
  2. Через терминалы самообслуживания – возможна оплата наличными или с помощью личной пластиковой карты.
  3. Через интернет – произвести оплату госпошлины можно на сайте госуслуг, через сервис Сбербанк-онлайн. Требуется предварительная регистрация пользователя и получение пароля.

Итогом перечисления денег станет получение чека о факте расчетов с бюджетом. Документ необходимо сохранить для дальнейшего предъявления по назначению в регистрирующий орган. Помните, что оплатить госпошлину за регистрацию прав на объект недвижимости следует до совершения сделки.

Рецепты яичного напитка

Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда

Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.

Классический рецепт Эгг Нога

Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Один стакан (200 грамм) сахара.
  • Три стакана молока.
  • Один стакан бурбона.
  • Две пятых стакана (100 миллилитров) бренди или пряного рома.
  • Тёртый мускатный орех (одна чайная ложка или ориентируйтесь на свой вкус).

Приступаем к приготовлению:

  1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Продолжайте взбивание пока масса не начнёт светлеть.
  2. При постоянном помешивании, маленькими порциями влейте алкогольные напитки в желтково-сахарную смесь.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яичными белками до образования устойчивых пик.
  4. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Они, как и белковая масса должны стать плотными.
  5. В желтково-алкогольную смесь медленно введите взбитые белки, а затем сливки.
  6. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Снова всё тщательно перемешайте.

Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять — семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.

Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.

Рецепт шоколадного коктейля

Если вы не верите, что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.

Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.

Состав:

  • Восемь свежих куриных яиц.
  • Три стакана шоколадного молока или какао, сваренного на молоке.
  • Два стакана молока.
  • Один стакан сливок.
  • Один стакан ликёра Калуа (если вы не смогли отыскать Калуа в магазинах вашего города, его можно заменить любым другим кофейным ликёром или свежим очень крепким кофе).
  • Один стакан тёмного пряного рома.
  • Полстакана коричневого сахара.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.

Популярные рецепты

Экспериментируя с различными рецептами, можно приготовить яичный коктейль как для маленького ребенка, так и для взрослого спортсмена, занятого набором массы.

Молочные

Начать знакомиться с яичными коктейлями следует с простого напитка, готовящегося из молока. Помимо двух яиц, для готовки потребуются пара стаканов молока, 100 граммов сахарного песка, пакетик ванильного сахара и тертый шоколад. Яйца обязательно промываются под теплой водой, после чего белки отделяются от желтков. Желтки вручную растираются с половиной всего используемого сахара, а белки взбиваются со второй половиной в плотную пенку.

Желтковая субстанция сразу же раскладывается по бокалам, заливается молоком и размешивается. Поверх нее выкладывается белковая масса, и десерт посыпается тертой стружкой или же какао-порошком

Во время готовки важно следить, чтобы молоко не оказалось горячим

С соком

Вкусный яичный коктейль удастся сделать и с соком. Для реализации рецепта потребуются 120 миллилитров пастеризованного молока, 20 граммов сахарного песка, 1 желток, а также фруктовый сок в количестве 50 миллилитров. В первую очередь желток перетирается с сахаром-песком до получения однородной субстанции. Далее все заливается подогретым молоком и перемешивается до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. В конце в напиток заливается сок, и готовый коктейль остужается в холодильнике приблизительно 10-15 минут.

Новогодний

Под новогодним яичным коктейлем обычно подразумевается эгг-ног, который часто путают с напитком «Гоголь-моголь». Надо понимать, что «Гоголь-моголь» готовится из взбитых яичных желтков и сахара, а эгг-ног имеет гораздо более сложную рецептуру. Классический праздничный коктейль готовится алкогольным и безалкогольным. Для приготовления здоровой версии блюда потребуются 400 миллилитров молока, заменяемых 10-процентными сливками, пара куриных яиц, 2-3 столовых ложки сахарной пудры, коричная палочка и небольшое количество ванилина с мускатным орехом. Процесс начинается с того, что желтки отделяются от белков и выливаются в блендер вместе с сахаром и ванилином.

Взбив яичную субстанцию до однородности, необходимо перелить ее в сотейник и смешать с молоком и корицей. Будущий коктейль ставится на небольшой огонь и выдерживается около четверти часа при постоянном помешивании

В течение данного периода важно не допускать закипания жидкости. После выключения огня содержимое кастрюли требуется помешивать еще пару минут. Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом

Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом.

Газированный

Оригинальным является газированный напиток с сырым яйцом. Для его приготовления необходимы 80 миллилитров молока, 20 миллилитров сока винограда, 50 миллилитров газированной воды, 10 миллилитров сахарного сиропа и 1 куриное яйцо. Сперва все ингредиенты, кроме газированной воды, взбиваются на протяжении 15 секунд в кухонном комбайне. Коктейль сразу же разливается по бокалам, и только потом в него добавляется газировка.

Из белков

Коктейли из белков, как правило, выбираются спортсменами, так как данный продукт способствует наращиванию мышечной массы. К примеру, достаточно при помощи блендера взбить 5 белков и 3 грецких ореха на протяжении 30 секунд. Затем в чашу добавляется еще небольшое количество орехов, и все вновь перебивается. Вместо грецких орехов, кстати, подойдут любые другие сорта. Употреблять данный напиток следует в охлажденном состоянии.

С бананами

Яично-банановый коктейль также любим спортсменами. Для его создания используются 150 миллилитров молока, один банан и одно яйцо курицы. Пока молоко прогревается до 40 градусов, белок отделяется от желтка. Далее белок соединяется с жидкостью и активно взбивается погружным блендером. Постепенно к общей смеси следует добавлять кусочки очищенного банана. Как правило, через пару минут обработки напиток можно подавать к столу.

Готовить банановый коктейль с яйцом можно даже без дополнительных ингредиентов. Взяв один фрукт и пару яиц, их всего лишь потребуется перебить при помощи специального устройства до возникновения плотной пенки.

Из перепелиных

Готовить напиток можно не только из куриных, но и из перепелиных яиц. В этом случае необходимы 500 миллилитров молока, 200 граммов творога, 100 граммов сухого молока, 100 граммов сметаны, 10 перепелиных яиц и 1,5 столовых ложки жидкого меда. Все компоненты сразу же загружаются в блендер и перемалываются до возникновения однородной субстанции. Мед при необходимости получится заменить вареньем или сгущенкой. Не возбраняется также и добавление сухофруктов.

Алкогольные эгг-ноги

Старинный эгг-ног: — 1 л молока; — 0,5 л бренди; — 12 яиц; — полстакана сахарной пудры. Сначала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, влейте к полученной массе бренди и молоко и тщательно перемешайте напиток. Далее взбейте белки и украсьте ими эгг-ног. Эгг-ног «Парижский»: — 120 мл холодного молока; — 20 г сливок; — 20 г кофейного сиропа; — 20 г коньяка; — 1 яйцо; — лимонная цедра для украшения; — несколько кубиков льда. В шейкере со льдом как следует встряхните яйцо, молоко, сливки, сироп и коньяк. Готовый напиток процедите в бокал, украсьте цедрой лимона и подайте с соломинкой.

Алкогольный мускатный эгг-ног: — 6 ст. молока; — 12 яиц; — 1,5 ст. виски; — 0,5 ст. коньяка; — 1 ст. сливок; — 1 ст. сахарного песка; — молотый мускатный орех по вкусу; — взбитые сливки для украшения. Тщательно взбейте желтки с сахарным песком до получения светлой массы. Затем влейте к желткам виски и коньяк — тщательно перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавьте в напиток молоко, мускатный орех и сливки. Готовый эгг-ног украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.

Согревающий эгг-ног с коньяком: — рюмка коньяка; — 2 яичных желтка; — 2 ст.л. кипячёного горячего молока; — 2 столовые ложки сахарной пудры. Подогрейте конусообразный бокал и положите в него желтки, сахарную пудру, влейте коньяк и всё хорошенько перемешайте барной ложечкой. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Долейте напиток горячим молоком, ещё раз тщательно перемешайте и подавайте. Ванильный эгг-ног с водкой: — 250 г коньяка; — 200 мл вода; — 100 мл водки; — 10 яичных желтков; — 300 г сахарного песка; — 1 стручок ванили. Растворите сахар в воде и охладите полученный сироп. Затем в сахарный сироп добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы. Во взбитую смесь положите ваниль и медленно, постоянно помешивая, влейте коньяк и водку. Подавайте охлаждённым.

Эгг-ног — традиционный американский рождественский напиток, чем-то похож на гоголь-моголь. Напиток эгг-ног обычно подают в США и Европе на праздник Рождества, однако и в Новогоднюю ночь этот напиток не будет лишним на вашем праздничном столе

. Предлагаем вам приготовитьэгг-ног с ромом , а безалкогольный вариант смотрите, .

Ингредиенты для «Рождественский эгг-ног с шоколадом»:

  • Шоколад темный


    30 г

  • Молоко концентрированное

    (несладкое — 1 банка, можно заменить на обычное молоко, желательно 6%)

    320 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Желток яичный


    4 шт

  • Водка


    200 мл

  • Ром

    (ликер или другой ароматный напиток 40%)

    50 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный стручок


    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой)

    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1790.4 ккал

белки

48.7 г

жиры

99.8 г

углеводы

120.6 г

100 г блюда
ккал198.9 ккал белки5.4 г жиры11.1 г углеводы13.4 г

Рецепт «Рождественский эгг-ног с шоколадом»:

1. Нам понадобится качественный темный шоколад без добавок. Режем его кубиками помельче.

2. Сахар взбиваем с желтками до светлой воздушной массы.

3. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, разогреваем, добавляем шоколад и энергично размешиваем, пока последний не растворится. Добавляем сливки, стручок ванили (удобно использовать тот, который остался от какого-нибудь другого рецепта, где требовались только семена из стручка), палочку корицы, мускатный орех и имбирь, размешиваем.

4. Не переставая мешать добавляем сахарно-яичную смесь и активно размешиваем, грея на небольшом огне, пока смесь густеет. Мешаем постоянно, чтобы не образовалось комочков и ничего не подгорело.

5. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем.

6. Теперь осталось перелить наш восхитительный напиток в бутылку, банку или кувшин с широким горлом и убрать в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.

7. Еще немного темного шоколада натираем и убираем в холодильник до подачи.

Перед подачей хорошо напиток размешать, а в чашку его удобнее накладывать, чем наливать, особенно если сразу из холодильника. Подавать с ложкой, посыпав тертым шоколадом.

Когда платится госпошлина?

В соответствии с законодательством России подлежат регистрации все сделки с недвижимым имуществом. С точки зрения закона к недвижимости относятся как объекты, прочно связанные с землей и являющиеся ее частью (земельные участки, дома, нежилые строения и т. п.), так и иные объекты, сделки с которыми совершаются в особом порядке (в частности, морские и речные суда, данные о правах на которые вносятся в Государственный судовой реестр). Разумеется, на практике сделки с участками, зданиями и помещениями совершаются во много раз чаще.

При совершении регистрации за внесение записей в ЕГРП (Единый госреестр прав) стороны сделки должны уплачивать особую плату — госпошлину. Для недвижимости она выплачивается при регистрации:

  • возникновения и прекращения права собственности (договор купли-продажи или дарения, получение наследства и т. д.);
  • ограничения прав на имущество (ипотека и т. п.);
  • права пользования чужим имуществом (долгосрочная аренда, сервитут и т. д.).

Не платится госпошлина лишь по сделкам, которые не подлежат регистрации. В области недвижимости к таким относятся договора, по которым право собственности не меняется, а сами они длятся не более года (непродолжительная аренда или наем жилья, временное безвозмездное пользование и т. д.).

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Описание

Эгг-ног – сладкий коктейль, приготовленный на основе яиц и молочных продуктов. Особенную популярность этот напиток получил в США, Европе. Эгг-ног (egg-nog) считается традиционным рождественским напитком.

Российским аналогом эгг-нога можно считать гоголь-моголь. Он представляет собой десерт, основой которого является взбитый с сахаром яичный белок с добавлением рома, вина, ванилина, хлеба, меда, какао, фруктовых соков.

Родиной эгг-нога считают Шотландию. Напиток тут готовили по классическому рецепту из крепкого алкоголя, молока, специй, сахара, яиц. По другим сведениям первый эгг-ног был приготовлен в Англии в 17 веке. Англичане просто разбивали яйцо в кружку крепкого пива. Во Франции этот напиток принято называть «куриное молоко». Это густой и тягучий яичный коктейль приятной кремовой консистенции.

Полезные свойства

Полезные свойства эгг-нога обусловлены входящими в его состав ингредиентами. Так, молочно-яичный коктейль содержит витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Также в его составе были обнаружены такие минералы, как марганец, селен, медь, железо, хлор, сера, йод, калий, кальций.

Как приготовить в домашних условиях?

Также можно приготовить кофейный эгг-ног. Для него нам понадобится 8 яиц, стакан сахара, 250 мл холодного эспрессо, 220 мл бурбона, стакан охлажденных сливок, 0,5 стакана взбитых сливок и тёртый мускатный орех. Приготовление этого коктейля начинается с отделения желтков от белков. После желтки взбивают, добавляя к ним сахар. Далее полученную смесь нагревают на слабом огне, помешивая до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. Далее ее остужают, а затем добавляют в смесь из эспрессо и бурбона. Потом необходимо приготовить белковую часть, для этого белки взбивают в пену и вводят в напиток. Эгг-ног подают в пуншевых бокалах, украшают коктейль взбитыми сливками.

Одним из самых оригинальных рецептов приготовления этого коктейля является вегетарианский эгг-ног с тофу. Этот рецепт станет настоящей находкой для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют яйца. Вместо яиц в состав этого коктейля входят соевое молоко и сыр тофу, так что напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления нам понадобится 500 г тофу, 2 стакана соевого молока, 5 ст. л. коричневого сахара или меда, щепотка морской соли, стакан воды, стакан коньяка или рома, 2 ч. л. ванильного экстракта, мускатный орех и лед. Для приготовления этого коктейля нам понадобится блендер, в нем необходимо будет измельчить сыр тофу вместе с сахаром, солью и соевым молоком до однородной консистенции. Далее смесь процеживают и переливают в емкость для пунша. Добавляют в нее стакан воды, ром, ваниль. Смесь перемешивают и ставят в холодильник. Половину охлажденного коктейля блендируют вместе с 10 кубиками льда. В результате должен получиться снег молочного цвета, вторую часть коктейля готовят таким же способом. Подают эгг-ног в хайболе.

Большой популярностью пользуется эгг-ног «Том и Джерри». Его готовят из 120 мл теплого бренди, 120 мл тёплого рома, 3-х сырых яиц, сахара, специй, горячего молока, мускатного ореха. Для начала необходимо взбить яичные белки до загустения. В другой посуде взбить до загустения желтки, добавляя к ним сахар, специи. После чего взбитые желтки и белки соединяют. В каждую кружку вливают по 2 ст. л. яичной смеси и по 30 мл бренди и рома. Затем наливают к ним горячее молоко и посыпают коктейль тертым мускатным орехом.

Важное место занимают специи, использовать молотые специи не рекомендуется: они быстро теряют свой аромат. Лучше купить корицу, мускатный орех и ваниль в палочках и размолоть их непосредственно перед приготовлением напитка

При взбивании ингредиентов важно достичь как можно более воздушной консистенции. Также рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара

Как правильно пить?

Правильно пить эгг-ног в охлажденном виде.

Обычно подают коктейль, используя бокал под названием «Highball» (напоминает стакан с плоским толстым донышком), хотя высокий бокал на ножке тоже подойдет.

Коктейль идеально подходит для завершения трапезы.

Напиток в зависимости от рецепта подают как в холодном, так и в теплом виде.

Вред эгг-нога и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при наличии аллергических реакций на отдельные компоненты. Поскольку коктейль содержит сырые яйца, не рекомендуется пить даже безалкогольный эгг-ног детям, беременным и кормящим женщинам, людям с ослабленным иммунитетом, так как существует риск заражения яиц сальмонеллой.

Происхождение эгг-нога

Эгг-ног, как обычно полагают, происходит от средневекового европейского напитка под названием «поссет», который делали из горячего, подслащенного молока с добавлением пряностей, которое сворачивалось при добавлении эля или вина. Монахи тринадцатого века наслаждались этой смесью с добавлением яиц и инжира.

В 17 веке эль или вино били заменены хересом. Учитывая, что эти ингредиенты – молоко, яйца и херес – были редкими и дорогими, поссет стал ассоциироваться с праздничными тостами, а затем с праздниками и другими особыми случаями.

Поссет в конце концов нашел путь через Атлантический океан и стал фаворитом колониальных американцев. Ром из стран Карибского бассейна было легче получить и сделать его более доступным, поэтому в то время он стал предпочтительным при приготовлении эгг-нога.

В какой момент поссет начал называться эгг-ног, неясно. Ясно только то, что некоторые американцы настолько любили свой эгг-ног, что боролись за него. В 1826 году новоназначенный полковник запретил курсантам Вест-Пойнт употреблять, покупать или хранить алкоголь.

За несколько дней до Рождества курсанты узнали, что их эгг-ног будет безалкогольным и, таким образом, тайно пронесли виски. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и беспорядка на праздничной вечеринке, конфронтация с высокопоставленными лицами стала известна как «Eggnog Riot», что дословно означает «бунг из-за эгг-нога» и привела к изгнанию 20 кадетов.

И наоборот, мексиканский эгг-ног, который называется «ромпопе», как говорят, произошел в результате его приготовления монахинями в монастыре в Пуэбле 17-го века. Считается, что это адаптация испанского праздничного коктейля под названием «ponche de huevo», что в переводе означает «яичный удар».

Эгг ног классический

Рассмотрим рецепт классического эгг нога.

Компоненты:

  • Восемь яичных желтков.
  • 3/4 стакана сахара.
  • Два стакана цельного молока.
  • Два стакана жирных сливок.
  • Полторы чайных ложки помолотого мускатного ореха.
  • Щепотка гвоздички.
  • 1/4 стакана бурбона.
  • 1/4 стакана темного рома.

Приготовление:

  • Тщательно взбивают желтки с сахаром.
  • Доводят до закипания молоко, смешанное со сливками.
  • Размешивая, медленно вливают смесь молока и сливок в желтки.
  • В кастрюле с антипригарным покрытием нагревают эту жидкость, не доводя до кипения.
  • Снимают с огня и добавляют оставшиеся компоненты, тщательно размешивают.
  • Подают в небольших чашечках, насыпав поверху мускатный орех.

Если молоко заменяют на сливки, то коктейль выходит более пышным, а если убирают спиртное, то выходит напиток безалкогольным. Также заменяют куриные яйца на перепелиные, в соотношении один к пяти. Если любят сладенький напиток, то попросту добавляют сахара.

Ингредиенты и вкус

Традиционно эгг-ног – это молочный пунш. Он сочетает в себе жирные сливки, сахар и молоко с сырыми, взбитыми желтками и яичным белком (, ).

Дистиллированные спиртные напитки, такие как бурбон, виски или бренди, часто включаются в смесь – по отдельности или в комбинации.

Чаще всего эгг-ног подается охлажденным, но может быть нагрет особенно в холодные ночи.

Каков он на вкус

Вкус эгг-нога может зависеть от добавляемых в него ингредиентов ().

Традиционный американский рецепт имеет сладкий вкус с нотками ванили и имеет пенистую и кремовую текстуру из-за яиц. Более современные варианты содержат теплые специи, такие как корица и мускатный орех.

Пуэрториканские версии включают кокосовое молоко или кокосовый сок вместо жирных сливок, или в дополнение к ним. Современные вариации этого пуэрториканского рецепта вообще исключают яйца и называют напиток «кокито».

В Мексике густые сливки заменяет смесь миндальной пасты и молока. Эта версия также включает в себя специи, такие как ваниль и корица. Этот вариант эгг-нога называется «ромпопе».

Одним из распространенных ингредиентов в эгг-ноге во всем мире является алкоголь. Если эгг-ног заправлен крепким спиртным напитком, описанные выше вкусы смешиваются со вкусами этих крепких спиртных напитков ().

Home-Bar.ru

— Пиво есть? — Пиво?! Пиво — пить!

Эг-ног – молочный коктейль

Эг-ног (в переводе с заморского англ. «горшочек для яиц») – коктейль со сладким вкусом, приготовленный на основе молока и сырых качественных куриных яиц.

В готовом виде может быть алкогольным и безалкогольным. В качестве алкогольной добавки используют ром, виски, бренди, вино или ликер. По своим вкусовым качествам и внешней консистенции эг-ног выступает близким родственникам такого знакомого напитка, как гоголь-моголь.

История создания эг-нога

Сладкий коктейль был придуман в Шотландии, чаще всего его называют «яичным пивом» и готовят в зимние Рождественские праздники. Особенной популярностью он пользуется в США , Англии, Франции.

Подают эг-ног в качесте десерта на вечеринках, раутах, приемах. Хотя в ресторанах славянских стран напиток редко встречается в коктейльной карте.

Классический эг-ног: ингредиенты:

  • яйцо (сырое) – 1 штука;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сахар (песок) – 2-4 чайных ложки;
  • специи (мускатный орех, ваниль, корица и т.д.);
  • лед в кубиках.

Пошаговое приготовление:

  • взбивается в чаше блендера сахар, желток, молоко специи, лед;
  • в последний момент добавляют алкоголь, например бренди, вливают тонкой струйкой;
  • а затем – отдельно белок;
  • все смешивается таким образом, чтобы сохранить пышность воздушной пенки;
  • готовый эг-ног подают в низких бокалах, присыпывая для украшения кофе или шоколадной стружкой.

Кокосовый эгног: ингредиенты:

  • желтки яиц – 6 шт.;
  • молоко кокосовое – 3,5 стакана;
  • ром темный – 7 стол. ложек;
  • сахар (песок) – 6 стол. ложек;
  • ваниль – 1 чайн. ложку;
  • корица (в молотом виде) – 1/4 чайн. ложки;
  • мускатный орех (молотый) – ½ чайн. ложки.

Как приготовить:

  • половину молоко выливают в небольшую кастрюлю, добавляют сахар, нагревают, но не кипятят;
  • в отдельной емкости взбивают желтки с ванилью, добавляют вторую половину подогретого молока, перемешивают;
  • все выливают в кастрюлю, готовят, помешивая, пока коктейль не станет видимо густым;
  • переливают в другую посуду, охлаждают;
  • добавляют ром, накрывают и помещают в холодильник не менее, чем на 3 часа;
  • подают в бокалах, в которых эг-ног посыпают мускатом и корицей.

Польза эг-нога

В сладком напитке содержаться разные витамины А, В, С, D, Е, Н, РР, минералы кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, а также аминокислоты.

Полезные вещества в напитке при употреблении помогают улучшить работу головного мозга, снять усталость и придать заряд бодрости. Поэтому эг-ног подходит людям, труд которых основан на тяжелой умственной деятельности.

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.

рецепты яичного ликера

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

рецепты Гоголь-моголь

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 2 шт.

  2. Молоко – 300 г

  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл

  4. Сахарный песок – 1 ст. л.

  5. Палочка корицы – 1 шт.

  6. Ванилин – 1 щепотка

  7. Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.

  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.

  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.

  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.

  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.

  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Пряный Эгг ног на 12 порций

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 12 шт.

  2. Молоко – 2 л

  3. Сливки (не менее 20%) – 800 мл

  4. Ликер Куантро – 2 ст.

  5. Сахарный песок – 2 ст.

  6. Ликер Grand Marnier – 120 мл

  7. Стручковая ваниль – 3 шт.

  8. Перец душистый – 1 ч. л.

  9. Кардамон молотый – 1 ч. л

  10. Бадьян – 2 звездочки

  11. Тертый мускатный орех – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.

  2. Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

  3. В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.

  4. В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.

  5. Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.

Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо – 1 шт.

  2. Коньяк – 60 мл

  3. Темный ром – 30 мл

  4. Молоко – 80 мл

  5. Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл

  6. Палочка корицы

  7. Лед

Метод приготовления

  1. Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.

  2. Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.

  3. Перед подачей украсить палочкой корицы.

яичный ликер Адвокат

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

10.12.2017

История создания эг-нога

Сладкий коктейль был придуман в Шотландии, чаще всего его называют «яичным пивом» и готовят в зимние Рождественские праздники. Особенной популярностью он пользуется в США, Англии, Франции.

Подают эг-ног в качесте десерта на вечеринках, раутах, приемах. Хотя в ресторанах славянских стран напиток редко встречается в коктейльной карте.

Классический эг-ног: ингредиенты:

  • яйцо (сырое) – 1 штука;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сахар (песок) – 2-4 чайных ложки;
  • специи (мускатный орех, ваниль, корица и т.д.);
  • лед в кубиках.

Пошаговое приготовление:

  • взбивается в чаше блендера сахар, желток, молоко специи, лед;
  • в последний момент добавляют алкоголь, например бренди, вливают тонкой струйкой;
  • а затем – отдельно белок;
  • все смешивается таким образом, чтобы сохранить пышность воздушной пенки;
  • готовый эг-ног подают в низких бокалах, присыпывая для украшения кофе или шоколадной стружкой.

Кокосовый эгног: ингредиенты:

  • желтки яиц – 6 шт.;
  • молоко кокосовое – 3,5 стакана;
  • ром темный – 7 стол. ложек;
  • сахар (песок) – 6 стол. ложек;
  • ваниль – 1 чайн. ложку;
  • корица (в молотом виде) – 1/4 чайн. ложки;
  • мускатный орех (молотый) – ½ чайн. ложки.

Как приготовить:

  • половину молоко выливают в небольшую кастрюлю, добавляют сахар, нагревают, но не кипятят;
  • в отдельной емкости взбивают желтки с ванилью, добавляют вторую половину подогретого молока, перемешивают;
  • все выливают в кастрюлю, готовят, помешивая, пока коктейль не станет видимо густым;
  • переливают в другую посуду, охлаждают;
  • добавляют ром, накрывают и помещают в холодильник не менее, чем на 3 часа;
  • подают в бокалах, в которых эг-ног посыпают мускатом и корицей.

Польза эг-нога

В сладком напитке содержаться разные витамины А, В, С, D, Е, Н, РР, минералы кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, а также аминокислоты.

Полезные вещества в напитке при употреблении помогают улучшить работу головного мозга, снять усталость и придать заряд бодрости. Поэтому эг-ног подходит людям, труд которых основан на тяжелой умственной деятельности.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об описании и истории создания коктейль «Эгг ног», а также его приготовление:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий