Фаршированные куриные грудки в духовке

Содержание

Чем еще можно фаршировать грудки?

Рецепты фаршированных куриных грудок в принципе похожи. А вот начинку можно каждый раз готовить из новых ингредиентов. Особо удачными вариантами считаются:

Консервированные ананасы + сыр. Нарежьте ананасы кубиками и начините ими грудки, а затем посыпьте мясо измельченным сыром.
Сыр + чернослив. Сыр натираем, а затем соединяем с нарезанным черносливом

Внимание: чернослив предварительно нужно выдержать минут 15-20 в теплой водичке.
Консервированные абрикосы + сыр. Абрикосы разрезаем на две части

Приготовим маринад из сметаны, сыра и чесночных зубчиков. Смажем им грудки, а внутрь кармашков вложим абрикосы.
Шпинат + свежая зелень + творог. Шпинат заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем обсушиваем его и мелко шинкуем. Творог разминаем вилкой и соединяем с измельченным на терке сыром, шпинатом, зеленью и взбитым яйцом.
Оливки + сыр + свежая зелень. Сыр натираем, оливки и зелень нарезаем и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем цедру лимона и чуточку розмарина.
Сухофрукты + вино + орехи + лук. Курагу и изюм нарезаем и заливаем 0,5 ст. вина красного. Лук чистим и пассеруем до золотистости, затем добавляем к нему сухофрукты. В конце введем измельченные орешки.
Рис + грибочки. Рисовую крупу отварим, а грибы до готовности обжарим. Соединим их, посолим и введем 1-2 ст. л. майонеза. Перемешиваем и фаршируем грудки.
Разнообразные овощи. Их можно использовать как свежими, так и обжаренными либо запеченными.
Брынза + бекон. Бекон предварительно обжарим. Брынзу нарежем и соединим с маслом сливочным и измельченным луком, перемешаем и добавим обжаренный бекон. Начинка готова.

  • Что можно приготовить на второе быстро?
  • Как сделать домашнюю колбасу из курицы?

Как видите, вариантов приготовления фаршированных куриных грудок бесчисленное количество. А это позволяет каждый раз подавать знакомое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Фаршированная куриная грудка грибами в духовке

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 200 грамм сливок.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Куриное филе нужно предварительно подготовить к приему начинки. Если есть на нем кожа, то её необходимо снять филешку промыть и обтереть салфеткой.

2. Сделать посередине небольшой, но глубокий разрез практически больше половины. Что бы получился отсек для начинки.

3. Надрезанные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Отбивать нужно аккуратно что бы грубо не повредить сами волокна. В противном случае начинку будет вываливаться.

4. Отбитые куски достаем из пленки и натираем смесью из соли перца и растительного масла. Также можно добавить приправу для запекания курицы в духовке. После сложите курицу в кастрюлю или миску пускай оно полежит и пропитается ароматами.

5. Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Нарезаем кубиками свежие грибы, головку лука, морковь. И обжариваем до золотого румянца на растительном масле. После вливаем сливки и тушим на слабом огне 10-15 минут. После даем остыть и закладываем начинку в наши куриные кармашки.

6. Распределив начинку заворачиваем филе и закалываем края зубочистками.

7. Складываем грудки в форму или сковороду предварительно смазанную растительным маслом и ставим запекаться в духовку.

8. Готовим блюдо до готовности при средней температуре запекания 180-190 градусов.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

  • Бекон


    4 ломт.

  • Сыр голландский


    4 ломт.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус-маринад


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Лимон


    1/2 шт

  • Филе куриное


    4 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1807.6 ккал

белки

273.8 г

жиры

59.9 г

углеводы

25.7 г

Порции
ккал451.9 ккал белки68.5 г жиры15 г углеводы6.4 г
100 г блюда
ккал127.3 ккал белки19.3 г жиры4.2 г углеводы1.8 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

Куриные грудки разрезать книжкой. На каждую половинку положить по кусочку копченого мяса и сыра.

Присыпать сверху рубленой зеленью. У меня смесь укропа и петрушки.

Накрыть второй половинкой мяса и закрепить с помощью зубочисток. Со всех сторон полить куриные грудки лимонным соком и соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман», поперчить и посыпать рубленным чесноком. На этом этапе мясо можно убрать в холодильник и оставить мариноваться. Но у мужа не было времени и он продолжил приготовление блюда.

Обжарить куриные грудки на большом огне, выложить на противень и довести до готовности в духовке. У меня это обычно занимает около 15 — 20 минут.

А вот и готовое блюдо!

Блюдо получилось очень сочным, мягким и нежным!

Привычная куриная грудка перестала быть скучной и заиграла новыми пикантными нотками благодаря добавлению соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман» и бекона.

Приятного аппетита!

Это блюдо сюрприз моего мужа в честь Дня влюбленных! Возвращаемся мы с младшим сыном домой, усталые и изрядно проголодавшиеся, а стол накрыт и нас ждет чудесный романтический ужин. А самый романтический ужин в моей жизни муж устроил на 10 лет нашей свадьбы. В это время я отдыхала в г. Юрмале в санатории со своей подругой, которая в свое время была на нашей свадьбе свидетельницей. Муж предупредил, что вечером он за нами заедет, что вполне естественно, все-таки семейный праздник. Приехал он не один, а со своим другом. Посадил нас в машину и повез… не отвечая на вопросы куда! Сказал, что это сюрприз и скоро мы сами все увидим. И мы увидели… Белоснежный зал весь в цветах с огромным панорамным окном, с видом на море и громадный стол уставленный цветами и яствами. Оказалось, что муж снял целиком весь ливанский ресторан и что-бы уж точно не ошибиться заказал все меню. Нам было очень трудно, ведь хотелось попробовать всего-всего хотя бы по кусочку. А ведь только хумуса было 5 видов! Ну и конечно наше любимое каре ягненка, перепела и речная форель. А еще там готовили потрясающий «Мохито», чуть ли не лучший в моей жизни! А потом мы гуляли по берегу моря, вспоминали разные смешные истории и много смеялись! Несмотря на большую скидку /друг мужа, который присутствовал с нами на ужине был еще и другом хозяина ресторана/ в следующем месяце нам пришлось серьезно экономить, но это все забылось, а память о романтической годовщине свадьбы, как и золотой кулончик-сердечко, подаренный мужем, навсегда останется с нами!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.

Список основных ингредиентов:

  • Филе куриное – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – ½ пучка.
  • Соль/перец по вкусу.

При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).

Способ приготовления:

Куриные грудки достать из холодильника, разморозить

Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями

Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки
Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами
Добавить немного соли и специй.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать в течение 40 мин.

Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.

Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.

Это интересно: Мидии в раковинах в духовке: рецепт

Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами

Великолепная начинка для фаршированной грудки. Красные помидоры, листики базилика, сыр Моцарелла делают блюдо изысканным.

Понадобится:

  • Грудка – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 2 полоски.
  • Помидор.
  • Листья свежего базилика – 6 шт.
  • Сушеный базилик, орегано – по ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Не найдете свежего базилика, замените его петрушкой, кинзой, укропом, тимьяном или шалфеем.

Разрешается еще одна замена: сыра  Моцареллы на Чеддер или Сулугуни.

Бальзамический уксус можно заменить 80 мл. бульона или простой воды. Также допустима замена уксуса таким же количеством десертного вина.  

Как приготовить:

  1. Подготовьте курицу, сделав карманы на филе грудок.
  2. Пролейте снаружи и внутри маслом. Обсыпьте смесью сухих  травок с перцем. Вотрите приправы пальчиками.
  3. Нарежьте кружочками помидоры. Настрогайте сыр пластинами. Фаршируйте кармашки, добавив свежий базилик. Надежно скрепите края полуфабриката зубочистками.
  4. Быстро обжарьте заготовки на сковороде, плеснув немного масла. Время обжарки с каждой стороны – 2 минутки.
  5. Одновременно сделайте заправку. Раздавите дольки чеснока в пюре, добавьте сахар, влейте бальзамический уксус. Размешайте, влейте соус  на сковороду. Тушите на тихом огне еще пару минут.
  6. Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 10-15 минут, в зависимости от величины фаршированных заготовок. После сигнала вытащите зубочистки, полейте курочку образовавшимся соком.

Лучшие блюда из куриного филе

Следующие рецепты позволят сытно накормить всю семью и провести минимум времени на кухне.

Также они ускорят процесс похудения и сделают диету приятной и разнообразной.

Рецепт 1. Пастрома

На это блюдо у вас уйдет минимум времени, но оно такое вкусное, что съесть целое филе можно за один присест! Пастрома из куриной грудки может полностью заменить колбасу. Итак, вам понадобится:

  • филе курицы ‒ 2 шт.;
  • приправы (кориандр, хмели-сунели, смесь перцев);
  • соль;
  • растительное масло.

Промойте куриную грудку и удалите с нее жирки. Обсушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите специями. Можете брать любые приправы, какие есть на кухне, только не переусердствуйте. От филе должен идти приятный аромат. Затем посолите его, хорошенько втирая гранулы в мясо. И последний этап – смажьте грудку растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Поместите продукт в закрытую посуду и оставьте минимум на час. За это время филе успеет просолиться и впитать в себя запахи специй. По желанию можете натереть мясо зубчиком чеснока.

Когда птица замаринуется, включите духовку и доведите температуру до 220-250 градусов. Выложите мясо в форму для выпекания и поместите ее в духовой шкаф на 15 минут. Если грудка маленькая, то хватит и 12 минут. Не держите филе дольше, иначе оно станет сухим. Указанное время является оптимальным. Когда оно пройдет, вам надо выключить огонь и оставить птицу в духовке минимум на 4 часа. Открывать дверцу нельзя! Зато потом, когда вы дождетесь этого ароматного блюда, оно будет еще аппетитнее и вкуснее.

Чтобы немного разнообразить пастрому и придать ей пикантности, выложите сверху курицы болгарский перец, нарезанный кубиками. Похожее блюдо можно сделать и в мультиварке, только перед этим необходимо долго готовить мясо.

Рецепт 2. Рулетики с творогом

Это блюдо не требует особых навыков в области кулинарии и в то же время заслуживает оказаться на праздничном столе. Вкусные рулетики хороши для похудения, поскольку содержат всего 133 ккал на 100 г.

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 5-6 шт.;
  • творог нежирный – 150 г;
  • твердый сыр – 80 г (можно и без него);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зубочистки.

Сыр и чеснок измельчите на крупной терке, смешайте эти продукты с творогом и посолите смесь. Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы получилось две тонких пластинки. Слегка отбейте их, посолите. На каждый кусочек мяса выложите небольшое количество начинки и заверните рулетик. Скрепите его зубочистками.

Разогрейте сковороду и налейте в нее небольшое количество масла, но перед этим не забудьте включить духовку. Рулетики обжарьте со всех сторон, и когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, отправьте блюдо в духовку на 25 минут. По этому рецепту также можно готовить в мультиварке, активировав соответствующие режимы – сначала «жарку», а затем «выпекание».

Рецепт 3. Шарики в сырно-сливочном соусе

Мы продолжаем предоставлять вам рецепты, которые станут союзниками в процессе похудения. Это диетическое блюдо из курицы может стать вашим коронным. На него вы потратите немножко больше времени, чем на предыдущие рецепты, но результат приятно вас впечатлит.

Список продуктов:

  • куриные грудки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 200 мл;
  • твердый сыр (с низким процентом жирности) – 150 г.

Слегка отбейте филе и порежьте его на маленькие кусочки. Если мясо не успеет до конца разморозиться, вам будет легче справиться с этой задачей. Мелко нашинкуйте лук, взбейте яйцо и перемешайте эти ингредиенты с курочкой. Посолите и поперчите полученную массу по вкусу, хорошо перемешайте. Подобный способ приготовления напоминает рецепт рубленых котлет, но в этот раз жарить ничего вы не будете.

Возьмите форму для выпечки и залейте ее молоком так, чтоб оно покрыло дно. Скатайте небольшие шарики и выложите их в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поместите туда шарики с молоком на 10-15 минут. Теперь займитесь приготовлением заливки. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком и молоком.

Когда обозначенное выше время выйдет, достаньте шарики из духовки и хорошо полейте их соусом. После этого готовьте блюдо еще 15-20 минут. Сыр расплавится и станет тягучим, молоко сделает мясо очень нежным и вкусным. Это блюдо улетит со столов за считанные минуты.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

На крупной терке натрите сыр.

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Между ее «страницами» и укладываются ингредиенты. «Кармашки» закрепляют шпажками, после чего мясо обжаривают или запекают. Для фарша используются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежие и консервированные фрукты. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, чеснок, лук, зелень. Чтобы блюдо получилось сочное и нежное, лучше использовать не замороженное, а охлажденное мясо, а перед приготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в горячем и холодном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной или майонезом.

Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком

Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе – 2 части;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежеперебитый черный перец и соль – опционально.

Приготовление по шагам:

  1. Шпинат режем на средние части.
  2. На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
  3. В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
  4. Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
  5. Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
  6. На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
  7. Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  8. Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
  9. Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.

К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.

Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа, петрушки.
  • Соус Бешамель – по вкусу.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
  2. Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
  3. Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
  4. Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
  5. Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
  6. Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.

Чтобы начинка не вываливалась, закрепите края заготовки зубочистками или шпажками.

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Правила употребления ягод санберри в лечебных целях

Народная медицина предлагает несколько вариантов рецептов с использованием санберри. Пасленовые ягоды применяют для приготовления настоев, отваров и компрессов для наружного использования, во всех видах продукт приносит пользу.

Компресс при кожных заболеваниях

При псориазе, себорее и дерматитах хорошее действие оказывает домашняя мазь. Делают ее так:

  • разбивают 2 куриных яйца;
  • добавляют 100 мл свежего сока, выжатого из листьев санберри;
  • смешивают с 2 ложками сока, выдавленного из ягод паслена;
  • наносят смесь на чистую марлю и прикладывают к больному участку.

Держать компресс нужно около 40 минут. Активные вещества в составе паслена снимают воспалительные процессы и ускоряют заживление, а яичный желток и белок смягчают поврежденную кожу.

Настой при болях в желудке

При гастритах и других негативных процессах в желудке облегчение приносит настой на ягодах. Для его приготовления нужно взять 100 г смеси из плодов и листьев паслена, залить 500 мл горячей воды и подержать под крышкой, пока настой не остынет.

Употребляют средство несколько раз в день по 150 мл, пить настой лучше натощак.

Настой при астме

Ягоды садового паслена облегчают состояние при бронхиальной астме. Для приготовления лекарственного настоя нужно:

  • в равных количествах смешать плоды санберри, засушенные цветки паслена и стебли медуницы;
  • отмерить 1 большую ложку сбора и залить 500 мл кипятка в термосе;
  • настоять 2 часа, а потом профильтровать сквозь марлю.

Принимают лекарство по большой ложке натощак, не чаще 3 раз в день.

Из плодов канадской черники готовят лекарственные средства — отвары и настои

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Подготовим продукты:

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Как приготовить с овощами

Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.

Нужно взять следующее:

  • курятина – 4 половины;
  • лук – 3 головки;
  • сельдерей – 160 г корня;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • зеленая петрушка – небольшой пучок;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • порошок паприки – 1 ч. л.;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.
  1. Морковь режем тонкой соломкой.
  2. Лук делим полукольцами.
  3. Сельдерей шинкуем соломкой.
  4. Лук обжаривается на масле до золотистого цвета.
  5. В сковороду выкладываем сельдерей и морковь. Овощи поджариваем до румяности.
  6. Чеснок продавливаем прессом, а укроп с петрушкой мелко рубим.
  7. Чеснок добавляем в овощи, солим их и перчим по вкусу.
  8. На филе делаем надрез, не дорезая до края 1 см. Грудку раскрываем книжкой.
  9. Мякоть накрываем пленкой и немного отбиваем.
  10. Отбитую мякоть солим, перчим и в центр выкладываем начинку. Мясо сворачиваем рулетами.
  11. Заготовки выкладываем в смазанную форму, солим и перчим.
  12. Противень помещаем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
  13. Смешиваем сметану с горчицей, паприкой, солью и перцем.
  14. Курятину в форме заливаем соусом и тушим еще 10 минут.

Подаем с картофелем фри и овощами, пожаренными на гриле.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

700 гркг

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Начинка:

1 гркгшт.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соус:

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

3ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

6ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

9СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинкаСоус

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

67 /
29 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 13 221

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
58

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.

  2. Каждое куриное филе вымойте, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

  3. Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса.
    Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.

  4. В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте.
    Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  5. Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

  6. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
    Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу.
    Зелень вымойте, обсушите. Зелень можете оставить целыми веточками или мелко порубить ножом.

  7. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями.
    Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.

  8. По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).

  9. Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.

  10. Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания.
    Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой.
    Поставьте форму с курицей в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  11. Шаг 11:

    Готовые куриные грудки переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке

Фаршированная грудка в сметанном соусе – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи для курицы.

Способ приготовления:

Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги

Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом

Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке в течение 40 мин.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Как сделать

Положите куриную грудку на кухонную досочку

Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами

Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Это интересно: Салат с полбой: рецепт

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий