Индейка в мультиварке на пару рецепты

Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.

Ароматный плов с индейкой

Сварить можно легко своими руками. Ведь гуляш из индейки в мультиварке получается вкусным и аппетитным, а гарнир в виде риса и подливка дополняют вкусовые качества мясного продукта. Индюшиное мясцо рекомендуется готовить одновременно с рисом, а не по отдельности. Так как таким образом можно сэкономить большое количество времени. Чтобы сварить с подливкой, воспользуйтесь видео рецептом ниже.

Готовим в духовке

Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.

Ингредиенты:

  • индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
  • тыква – 500 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 3 ст. л.;
  • бульон – 650 мл;
  • паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.

Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.

Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.

Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.

Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем мякоть индейки и нарезаем ее тоненькими ломтиками, чтобы котлеты получились рублеными.
  2. Хлебные ломтики вымачиваем в молоке.
  3. В емкость с фаршем добавляем вымоченный хлеб, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку.
  4. По вкусу приправляем все солью и специями.
  5. Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Лучше всего морковь натереть на мелкой терке, а лук пропустить под прессом или перемолоть в блендере.
  6. Измельченные овощи, а также чесночные зубчики добавляем в индюшиный фарш.

  7. Все компоненты тщательно перемешиваем до состояния однородности.
  8. Лепим котлеты. При желании можно использовать для панировки просеянную муку.
  9. Выкладываем котлеты на специальную сетку.
  10. В мультиварочную емкость наливаем воду, а сверху устанавливаем сетку с котлетами.
  11. Выставляем программный режим «Приготовление на пару», таймер задаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы приготовления, оставляем котлеты еще на 5-10 минут в мультиварке, а затем подаем к столу.

Грибы

Легкий и полезный ужин

Легко и быстро готовится индейка, тушенная с кабачками в мультиварке. Дополним вкус блюда и другими овощами, и тогда оно заиграет новыми яркими нотками.

Состав:

  • 400 г мяса индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (либо бульона);
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и нарежем его среднего размера кусочками.
  2. Зубчики чеснока почистим и нарежем пластинками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем где-то столовую ложку неароматизированного масла.
  4. Включаем опцию «Жарка». Выложим чеснок и обжарим его, размешивая, 1-2 минуты.
  5. Теперь выкладываем мясо и жарим его на протяжении 15 минут, время от времени размешивая.
  6. Если кабачок староватый, очистим его от кожицы. Молоденький плод просто промоем.
  7. Нарезаем кабачок небольшого размера кубиками.
  8. Очистим морковный и картофельные корнеплоды, а также лук.
  9. Шинкуем их кубиками.
  10. Перчик болгарский очистим от семян. Промоем его и нарежем средними кусочками.
  11. Подготовленные овощи выложим в мультичашу, введем соль, любые специи, перец черный.
  12. Вливаем бульон (либо фильтрованную воду).
  13. Закроем прибор. Включим режим «Тушение».
  14. Тушим рагу на протяжении часа.
  15. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
  16. Готово!

Варианты приготовления плова с индейкой в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Такое разнообразие плова объясняется тем, что индейка и рис сочетаются практически со всеми ингредиентами. Поэтому мы составили топ-4 лучших рецептов приготовления плова в мультиварке. Будьте уверены, несколько рецептов вам точно понравятся.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта плова с индейкой в мультиварке. Такое блюдо нравится всем, и готовят его гораздо чаще, чем другие. По времени готовка отнимает не более полутора часов вашего времени, причем более чем половину от этого времени мультиварка будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 720 г индейки;
  • 3 морковки;
  • 3 лука;
  • чеснок;
  • 420 мл риса;
  • 100 мл воды;
  • чуть-чуть раст.масла;
  • половинку перца чили;
  • соль и приправы.

Описание приготовления

  1. Почистить и помыть кусочки мясца.
  2. Нарезать индюшку на порционные кусочки.
  3. Обработать мультиварку раст.маслом и на дно опустить индейку.
  4. Жарить в режиме «Жарка» до появления корки золотистого оттенка.
  5. Все овощи помыть, высушить и при необходимости почистить.
  6. Лук измельчить четвертькольцами.
  7. Морковку натереть на крупной терке.
  8. Добавить морковку и кусочки лука к мясу, налить водички.
  9. Включить режим «Тушение» на 17 минут.
  10. Через 5 минут уложить зубчики чеснока и половинку перца чили.
  11. Промыть рис до чистоты.
  12. Добавить рис к остальным ингредиентам, добавить еще немного воды и приправы.
  13. Включить режим «Плов», готовить 56 минут.
  14. Перед подачей к столу вынуть чеснок и перец.

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Грибы меняют вкус плова в лучшую сторону. Такое блюдо может на равных конкурировать с жареной картошечкой с грибами. В качестве дополнительного ингредиента, рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с рисом. Но вы можете использовать любые съедобные грибы по вашему усмотрению и на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл риса;
  • 420 г индейки;
  • морковка;
  • 100 мл теплой воды;
  • 300 мл кипятка;
  • луковица;
  • немного раст.масла;
  • 280 г грибов;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • чеснок;
  • соль и приправы.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Помыть рис в нескольких водах, а затем оставить воде.
  2. Промыть мясо и нарезать на порционные кусочки.
  3. Измельчить грибочки, лучше всего слайсами.
  4. Обработать мультиварку раст.маслом.
  5. Сначала 6 минут обжаривать индюшку, а затем добавить грибы и еще столько же жарить.
  6. Измельчить морковь и луковицу любым способом.
  7. Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить еще 6 минут.
  8. Добавить воду в мультиварку, посолить и приправить.
  9. Тушить 17-20 минут.
  10. Слить воду, добавить в мультиварку рис.
  11. В центр воткнуть головку чеснока, а рядом уложить сливочное масло.
  12. Залить все горячей водой.
  13. Активировать режим «Плов» на 62 минуты.
  14. Переключить на программу «Подогрев» и держать так плов примерно 10-20 минут.

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

Чернослив с рисов и индейкой отлично сочетается. Он вносит изюминку во вкус этого блюда. Помимо самого чернослива мы будем использовать еще некоторые ингредиенты. Если вы любитель чернослива, то это блюдо вам точно понравится. Правда, дети чернослив с пловом не очень любят. Но взрослые просто обожают такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 420 г риса;
  • 620 г индейки;
  • 300 мл воды;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лук;
  • немного раст.масла;
  • 50 г измельченных грецких орешков;
  • чернослив, количество по вкусу (можно разнообразить курагой и изюмом);
  • соль и специи.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Как обычно обработать индейку и измельчить.
  2. Смазать контейнер мультиварки маслом, жарить индюшку до золотой корки.
  3. Нашинковать лук и морковку.
  4. Добавить овощи к мясу и жарить 5-10 минут.
  5. Промыть рис и оставить в воде.
  6. Чернослив замочить в воде на 15 минут.
  7. Измельчить чернослив.
  8. Добавить рис в мультиварку.
  9. В центр воткнуть чеснок.
  10. Добавить воду в электроприбор.
  11. Посолить и приправить.
  12. Поставить режим «Плов» на 46 минут.
  13. Блюдо готово!

Булгур с мясом индейки в мультиварке, видео

Булгур может отлично заменить рис в этом блюде. Вкус заметно поменяется, но это все равно будет вкусное блюдо с мясом индейки. Расписывать, как готовить это блюдо, я не буду. Думаю, лучше посмотреть видео, как приготовить булгур с мясом индейки в мультиварке. Поверьте, этот рецепт вам точно придется по душе.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

https://youtube.com/watch?v=udhakhu67pY

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Индейка в медовом соусе: пальчики оближешь!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вы можете выбирать различные программные режимы, в частности, «Тушение», «Мультиповар», «Жарка», «Варка» и «Пар». В любом случае мясо птицы получится нежным, сочным и невероятно вкусным.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов, но проще всего индейку отварить или запечь. Захотелось кулинарного разнообразия? Приготовьте бедро индейки в медово-чесночном соусе с фасолевым гарниром.

Состав:

  • 0,3 кг фасоли красного сорта;
  • 930 мл фильтрованной воды;
  • 60 мл жидкого меда;
  • 30 г кинзы;
  • 450 г бедра индейки;
  • 85 г томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Фасоль тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в мультиварочную чашу.
  3. Охлажденное бедро индейки, желательно без кости, хорошенько промоем.
  4. Снимаем шкурку и нарезаем мясную мякоть порционными кусочками.
  5. Отправляем индейку в мультиварочную чашу.
  6. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и шинкуем кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Отправляем овощи в мультиварочную емкость. Солим все по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
  9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем лопаткой.
  10. В пиалу выкладываем томатную пасту, добавляем в нее немного кипяченой воды и тщательно размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  11. Выливаем томатный соус в мультиварочную чашу. Добавляем еще воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
  12. Чтобы жидкость быстрее закипела, сначала устанавливаем на двадцать минут опцию «Приготовление на пару».
  13. После звукового сигнала меняем опцию на «Тушение», таймер выставим на 90 минут.
  14. Свежую кинзу хорошенько промоем, просушим и отделим листочки.
  15. Мелко рубим ее ножом.
  16. Смешиваем мед с измельченной кинзой.
  17. Добавляем полученную смесь в мультиварочную емкость примерно за 5-10 минут до окончания программы приготовления.
  18. Все хорошенько перемешиваем и томим до звукового сигнала.
  19. Блюдо можно еще настаивать 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  20. Наслаждаемся несравненным вкусом индейки с фасолью под пикантным медовым соусом.

Индейка с отварным сельдереем

Как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке. Рецепт, фото, видео

Мясо индейки замечательное: диетическое, сочное, нежное и очень вкусное. Сегодня речь пойдет о том, как вкусно приготовить филе индейки в мультиварке. Процесс приготовления предельно простой и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

• Филе индейки – 1200 гр.;

• Чеснок – несколько зубчиков;

• Лук – 3 средних головки;

• Морковь – 1 шт.;

• Сметана – 3-4 ст. ложки;

• Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу;

• Растительное масло – для обжарки.

Примечание: в конце статьи размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке филе индейки, можете посмотреть, если есть желание. Предлагаю подписаться на канал «Знай и Умей» на Youtube – там наши новости появляются, как правило раньше, чем на сайте.

Филе индейки в мультиварке, процесс приготовления

1. Красное филе индейки промываю и нарезаю кубиками размером примерно в пару сантиметров. Слишком мельчить не надо.

Примечание: собственно, в точности по этому рецепту я иногда готовлю в мультиварке курицу, только курицу я режу, естественно, не кубиками, а разделываю тушку на порционные куски.

2. Наливаю на сковороду немного растительного масла, хорошо разогреваю, и выгружаю туда подготовленное филе. Мясо сразу же немного солю – благодаря этому кусочки филе выделят меньше сока, оставив основную часть внутри.

Собственно, если у вас большая и мощная мультиварка, то обжарить филе вы можете прямо там. Но у меня мультиварочка компактная, с обжаркой справляется не очень хорошо, а потому я обжариваю мясо отдельно.

3. Обжариваю филе минут 10, без фанатизма – лишь до того момента, пока на мясе не останется красных прожилков, а корочка нам не нужна.

4. Нарезаю и добавляю к мясу чеснок. Любая птица чеснок любит, а потому здесь можете особо не экономить.

5. Шинкую и добавляю лук.

6. Натираю на крупной терке морковь. Морковь можно и не тереть, а порезать небольшими кубиками.

7. Добавляю черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваю.

8. Ставлю чашу в мультиварку, и устанавливаю режим «суп-тушение» на 1 час.

9. Примерно за 10 минут до конца добавляю несколько столовых ложек сметаны, зелень, закрываю и довожу до готовности.

Вот и всё. Проще не бывает. А на вкус – замечательно. Гарнир – на ваше усмотрение, а я предпочитаю отварной картофель.

Пастрома из грудки индейки в пароварке

Перепелиные яйца

Красивые нарезки на…

Филе бедра индейки – рецепты

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.

Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • соус соевый – 80 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.

Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • сметана – 140 г;
  • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом

Куриное филе по-французски в духовке Мясо по-французски — лучший вариант, если вам захочется вкусно накормить семью, а времени на создание изысканного угощения не хватает. Блюдо готовится особенно быстро, из простейших продуктов и в результате выходит безумно вкусным и сочетается с любым гарниром.

Это превосходное блюдо можно готовить круглогодично, меняя овощной набор в зависимости от сезона и дополняя готовое блюдо гарниром, лавашом или лепешками для большей сытности. Сегодня поговорим, как по-новому приготовить куриное филе с овощами.

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Полезные советы

Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Ингредиенты:

Мясо индейки — 500 гр.
Соевый соус — 150 мл.
Лук — 1 шт.
Вода — 75 мл.
Кунжут — 15 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Это интересно: Индейка в мультиварке «Панасоник»: рецепт и фото

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Холодец из индейки в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».

  • 1 голень индейки;
  • 2 крылышка;
  • 2 шейки;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.

Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.

Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.

Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Котлеты из индейки на пару

Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.

  • 700 гр. индейки;
  • 80 гр. белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.

Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.

Приготовление паровых котлет из индейки:

Шаг 1: подготавливаем филе индейки.

Филе индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце

Внимание: по желанию лук можно сразу же мелко порубить кубиками, но я больше приветствую блендер, так как это быстро и безболезненно (обычно сок компонента попадает в глаза, от чего я всегда плачу, а электроприбор принимает удар на себя).

Шаг 4: готовим фарш для котлет.

В чашу блендера выкладываем кусочки индюшиного филе и после все рубим на большой скорости до тех пор, пока из мяса не получится фарш. Обычно у меня на это уходит 1–2 минуты (в зависимости от того, какой величины кусочки).
Индюшиный фарш перекладываем из емкости обратно в миску, а вместо него укладываем четвертинки лука. Вновь все мелко рубим до состояния стружки и после пересыпаем в общую емкость.
Далее выкладываем в миску измельченную петрушку и добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов!

Шаг 5: готовим паровые котлеты из индейки.

Чистыми руками берем немного фарша от общей массы и формируем овальные котлетки среднего размера

Важно: чтобы смесь не прилипала к пальцам, обязательно каждый раз смачиваем их под проточной водой. Готовые котлеты сразу же выкладываем в чашу пароварки так, чтобы между ними оставалось еще немного места (в процессе приготовления они будут слегка увеличиваться в размере).
Включаем электроприбор и устанавливаем время 20 минут

Закрываем емкость крышкой и готовим котлеты

Внимание: по истечении 10 минут обязательно переворачиваем блюдо на другую сторону, воспользовавшись кухонной лопаткой. Так оно хорошо пропарится и станет более нежным и сочным

В конце выключаем пароварку, но котлеты не спешим доставать. Просто снимаем крышку и даем слегка остыть.

Шаг 6: подаем паровые котлеты из индейки.

Когда котлеты слегка остынут, с помощью кухонной лопатки достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. А вот угощать друзей и домочадцев можно таким вкусным блюдом вместе со всевозможными гарнирами. Например, это картофельное пюре, вареный рис, салаты из свежих овощей, жареный картофель и многое другое. Моя детвора, как ни странно, обожает поедать такие котлетки вместе с стручковой фасолью, которая готовится всегда параллельно с ними на уровне ниже в пароварке. Получается и вкусно, и очень полезно!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию перед подачей можно полить котлеты соевым соусом. Так блюдо получается более пикантным и не таким диетическим;

– для приготовления котлет лучше всего использовать свежее филе индейки. Но если так случилось, что у вас было мясо в морозильной камере, тоже ничего страшного. Главное, заранее его разморозить, поместив в среднюю миску и полностью залив теплой водой. Пусть постоит так пару часов. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды из-под крана. Это может испортить структуру мяса и котлеты просто не получатся;

– чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить горсть полувареного риса. В таком варианте, конечно же, лучше тогда подавать котлеты с картофельным пюре и салатами из свежих овощей. Вареный рис стоит все-таки исключить.

Индейка копчённая на Гриле ! ! !

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий