Ликер лаппония: особенности и дегустационные характеристики

Lapponia (Лапония)

Ф инские ликёры Lapponia ведут свою историю с 1867 года, успешно продолжая традиции, заложенные её основателем Андерсом Бернгардом Нордфорсом. Ликёры Lapponia готовятся из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде (если ягоды раздавить, косточки дают не очень приятный горьковатый привкус). Для получения ароматных ягодных спиртов настой дважды дистиллируют, разбавляют (до крепости 21% об.) натуральными ягодными соками и сахарным сиропом, чтобы придать напитку гармоничный вкус и лёгкую сладость. После купажа ликёры несколько дней «отдыхают» в нейтральных и гигиеничных стеклянных ёмкостях.

Большую роль в создании ликёров играет используемая в производстве вода Финляндии. Считается, что именно финны пьют самую чистую в мире воду, и её особые качества напрямую влияют на безупречную мягкость и насыщенность вкусов ликёров Lapponia.

Существуют несколько видов ликёров Lapponia использующие в своём составе ягоды, которые растут в Финляндии.

Lapponia Lakka (Лапония из морошки). Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Её янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах. Лишь на Севере морошка обретает всю полноту аромата и вкуса, в полной мере проявляющуюся в душистом ликёре Lapponia. На основе этого ликёра можно готовить самые разнообразные коктейли. Очень интересное вкусовое сочетание ликёр образует вкупе с тёмным ромом и ликёром какао.

Lapponia Mustikka (Лапония из черники). Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств. Собирают чернику в хвойных лесах приполярной зоны Лапландии. Для приготовления ликёра Lapponia используются только ягоды, достигшие максимальной степени зрелости, когда они, что называется, тают во рту. Этот черничный ликёр обладает исключительно насыщенным ягодным ароматом и бархатистым вкусом. А поскольку черника очень экстрактивна, ликёр придаёт стойкий красивый цвет коктейлям. Красивый необычный коктейль можно приготовить, добавив в ликёр сухое игристое вино в пропорции 2 к 1.

Lapponia Puolukka (Лапония из брусники). Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Круглые красноватые ягоды брусники ценятся за тонкий аромат и приятный кисловатый вкус. Один из финских поэтов XIX века описывал вкус ягод брусники, как «прекрасно освежающий и охлаждающий». Все тонкости вкуса и аромата свежих северных ягод сохранены в брусничном ликёре Lapponia. Лучше всего ликёр пить охлаждённым в чистом виде, но на его основе можно приготовить необычный коктейль, например, смешав ликёр с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Karpa (Лапония из клюквы). Ягоды клюквы, растущие на лапландских болотах и по берегам озёр и прудов, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда клюква приобретает ярко-красный цвет и особенно насыщенный вкус. В напитке, созданном из свежесобранных ягод клюквы, её природная кислинка в сочетании с мягкой ликёрной сладостью образует удивительно гармоничный вкус. Попробуйте коктейль изпользуя 3 части ликера с 9-ю частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni (Лапония из облепихи). Облепиху собирают на небольших островках в финских шхерах. Ярко-оранжевые ягоды-костянки облепихи содержат большое количество витаминов. Ликёр, приготовленный на основе свежих ягод, обладает ярким своеобразным ароматом облепихи и мягким вкусом. Этот ликёр превосходно подойдёт для создания коктейлей. Ещё во времена «сухого закона» насыщенный облепиховый сок использовали для «маскировки» вкуса спиртного. Коктейли с ликёром Lapponia Tyrni отличаются особой сбалансированностью и бархатистостью.

Настойка и ликер на клюкве: 6 рецептов в домашних условиях

Клюква – сочная и ароматная ягода, она смягчает вкус и перебивает запах любого алкоголя, даже если это спирт или самогон не самого лучшего качества.

Также клюквенную настойку можно сделать из замороженных ягод. Многие даже рекомендуют предварительно подморозить клюкву, считая, что такая ягода отдает сок намного лучше. Сам же напиток получается красивого малинового цвета.

Ещё из клюквы делают наливку.

Классический рецепт клюквенной настойки

Этому рецепту уже около 200 лет. Он и сегодня очень популярен, так как готовится быстро, а главное, просто.

На выходе у нас получиться насыщенный ароматный напиток крепостью около 30–35 градусов.

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки. Также для ускорения процесса можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на две недели в теплом месте.

Через две недели напиток необходимо процедить и засыпать сахар.

Хорошенько перемешав, закрываем крышкой и продолжаем настаивать еще недельку.

Теперь готовый напиток пропускаем несколько раз через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и приступаем к дегустации.

Настойка на клюкве с медом

Ингредиенты

Клюква – 2 стакана

Мед – 1,5 стакана

Метод приготовления

Ягоду перебираем, моем, немного просушиваем и разминаем руками или при помощи деревянной скалки.

Перекладываем подготовленную массу в стеклянную емкость и заливаем водкой. Оставляем на 10 дней в теплом месте.

После настаивания напиток, фильтруем и добавляем мед.

Хорошенько взбалтываем емкость с настойкой и отправляем в прохладное место для выдержки. На этот этап нам понадобится около 1–2 месяцев.

Затем готовый напиток снова фильтруем и разливаем по бутылкам.

Ароматную настойку на клюкве можно подавать к столу.

Настойка на клюкве «Всего по стакану»

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Водка – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

Из воды и сахарного песка варим простой сироп.

Пока он остывает, подготавливаем клюкву любым удобным способом, который описан тут.

В стеклянную банку вливаем сироп, затем вливаем алкогольную основу и в самом конце закладываем дробленую ягоду.

Накрываем крышкой и оставляем на целый месяц в темном помещении при комнатной температуре.

Спустя месяц, готовую настойку процеживаем, отжимаем жмых, а затем 2–3 раза пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

После того как разольем напиток по бутылкам, ставим его в холодильник, а затем прямиком на стол под хорошую закуску.

Быстрая клюквенная настойка (за 3 часа)

Ингредиенты

Метод приготовления

Клюкву засыпаем в дуршлаг и обдаем ее кипятком.

Теперь пересыпаем ягоду в банку, добавляем сахар и толчем деревянной ложкой или лопаткой.

Затем заливаем водку и настаиваем около двух часов при комнатной температуре.

По истечении времени готовую клюквенную настойку процеживаем, отжимаем мякоть, доливаем в нее теплую воду (45 градусов) и пропускаем несколько раз через фильтр.

После того как напиток полностью остынет, его можно пить. Но лучше его сначала охладить.

Такой продукт может храниться около года в холодильнике или погребе.

Рецепт ликера из клюквы

Ингредиенты

Клюква – 3 стакана

Гвоздика – 1–2 бутона

Кардамон – 2–3 зернышка

Спирт или водка – 750 мл

Метод приготовления

Клюкву поместить в банку, размять, залить спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и настоять 3–4 дня.

Затем содержимое банки процедить и отжать через марлю в 4–5 слоев.

Полученную жидкость смешать с сахаром, поставить на огонь и подогреть, но до кипения не доводить.

Снять с огня и опустить в нее завернутые в марлю гвоздику и кардамон.

Через 5 минут ликер процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Простой клюквенный ликер

Ингредиенты

Водка – 500 мл (или разведенного пополам с водой спирта),

Метод приготовления

Клюкву промыть, дать хорошо стечь воде, размять.

Переложить в банку, залить водкой или спиртом, под крышкой настаивать в темном месте 7 дней при комнатной температуре, затем хорошо процедить.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара, слегка остудить.

Клюквенную настойку смешать с сахарным сиропом, снова перелить в банку и закрыть крышкой.

Оставить еще на 1 день. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Ошибка или есть что добавить?

Дегустационные характеристики

Как и —ирландский ликер —, фирменный шотландский Лаппония изготавливается исключительно из лучших ингредиентов, которые проходят длительную обработку без добавления каких-либо химических ароматизаторов или красителей. Причем в процессе создания алкоголя местные специалисты опираются исключительно на традиционные рецептуры. Именно по этой причине продукт был по достоинству оценен далеко за пределами Финляндии.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций Лаппония является прямым отображением основного продукта, на базе которого они созданы. В линейке компании вы найдете красные, желтые, рубиновые и даже темные варианты напитков.
  • Аромат. В ароматических показателях вырисовывается многообразие ягодных красок. Каждый продукт по-своему оригинален и интересен.
  • Вкус. Гастрономическое превосходство алкогольной продукции Лаппония выражено легкостью и свежестью. Даже при длительной дегустации напитков в чистом виде вы не почувствуете отвращения от насыщенного вкуса.

А теперь – коктейли

Вкусив чистого финского ликера, пойдем дальше: приготовим несколько коктейлей. Может быть, они вам понравятся еще больше.

Финляндия Coffee

Для коктейля берите морошковый ликер – 20 мл. Сварите 120 мл кофе, добавьте к нему ликер и 20 мл водки.

Для вкуса пригодятся также сливки – пара столовых ложек – и сахар (или сахарный сироп).

Lingonberry

Возьмем 30 мл брусничного ликера и разведем с 20 мл водки. Выжмем сок из половины лимона и бросим в бокал кубики льда. Можно пить!

Желейный коктейль «Мишка»

Одна-единственная желейная конфетка «Мишка» способна превратить довольно обычный напиток в очень оригинальный коктейль.

Готовим и смешиваем:

  • 20 мл облепихового ликера;
  • 10 мл черносмородинового ликера;
  • 20 мл водки.

Все выливаем в шот. Затем надеваем «Мишку» на зубочистку и украшаем наш напиток.

Черничное чудо — Galaxy Fix

По 25 мл черничного коктейля и сока лимона (можно сока лайма) смешиваем, разбавляем 25 мл водки и вливаем в смесь немного сахарного сиропа (по вкусу).

И снова клюква

А этот напиток называется « Клюквенная феерия ». Для него нужно будет смешать «Лаппонию karpalo» (30 мл), а также сок клюквы (100 мл) и 20 мл сладкого персикового ликера.

Для придания остроты добавляем сок лимона. Завершающий штрих — кладем в бокал кубики льда.

https://youtube.com/watch?v=eSWXvTgsEAU

Как грамотно подавать гостям?

Такое сладковатое спиртное подается после приема основных блюд, возможно, как изысканное дополнение к десертам. Для использования советуем его остудить и подавать в небольших стеклянных стопочках.

Финский ликер, обладающий невысокой крепостью (примерно 20%) следует выпивать медленно. Более крепкий (от 40%) стоит пить одним глотком, при этом остудив его перед подачей.

С чем лучше употреблять ликер из Финляндии?

  1. Нельзя данный вид алкогольной продукции комбинировать вместе с блюдами, которые считаются тяжелыми и плохо перевариваются. Обычно к ним относятся жирные мясные блюда, жареная пища и другие разновидности.
  2. В качестве дополнения можно дегустировать ликер вместе с клубникой и малиной. Неплохо пойдут под такие закуски мелко нарезанные груши с медом, а также яблоки и бананы. Все это можно красиво расположить на десертных блюдцах и украсить взбитыми сливками. Либо приготовить вкусный салат из фруктов.
  3. Также ликерчики отлично сочетаются с любым видом мороженого и тирамису.

Финский ликер

В этом материале мы расскажем вам о финских ликерах. Вы узнаете об их популярных марках и главные секреты производства. Отметим, что Финляндия – одна из немногих стран мира, где к качеству товаров и услуг предъявляются по-настоящему строгие требования. К тому же здесь очень хорошая экологическая обстановка, а природные богатства ревностно охраняются государством. Именно поэтому, в сознании многих людей слово «финский» ассоциируется с понятием «качественный». Сауна, в которой используется полезный для организма пар, лучший в мире ржаной хлеб и по-настоящему чистая родниковая вода – вот только малый перечень того, чем финны могут гордиться.

К этому можно добавить и алкогольные напитки. Их выпускают в большом ассортименте и почти все они экспортируются. Ценители хорошего вкуса утверждают, что настоящий ликер можно купить только в Финляндии и для его производства используются исключительно натуральные компоненты. Морошка, черника, брусника и другие лесные ягоды настаиваются на нейтральных спиртах. Происходит процесс медленной экстракции, при котором вкус и аромат ягод передаются жидкости постепенно и не до конца. Чтобы избежать горечи конечного продукта, ягоды не давят, далее жидкость подвергается процессу бидистилляции. А потом ее крепость снижают разбавлением натуральными соками.

Чтобы придать сладость конечному продукту в него добавляют сахарный сироп. Это необходимо еще и потому, что финские ягоды не богаты сахаром, ведь они произрастают в краю, где мало солнца. После добавления всех ингредиентов, ликер оставляют настаиваться примерно на два месяца. Далее следует еще один важный этап – криоочистка. После закалки холодом напиток разливается по бутылкам. Теперь удивительный по своим качествам финский ликер готов украсить любой праздничный стол. Линейка бренда «Finlandiа» включает в себя персиковый, ирис с лакрицей, салмиаковый, земляничный и мятный вкус. Последний, трудно назвать ликером в привычном смысле, так как его крепость составляет от 40% до 50% градусов.

Чтобы ощутить полноту вкуса, то перед употреблением напиток очень сильно охлаждают. Настоящий шедевр – фруктовый финский ликер «Lapponiа», который производится с 1867 года. Они наиболее популярны среди ценителей оригинальных напитков из натуральных ингредиентов. Их рецептура хранит древние народные секреты, а вкус передает ароматы финского леса. Даже искушенная публика преклоняется перед маркой «Лаппония». Это – отличный дижестив и основа для самых вкусных коктейлей. Также его подают к десертам и мороженому. Расскажем о самых популярных из них.

Lakka. Для его производства используют морошку, которая растет на болотах и в тундре. Морошка по своим вкусовым качествам и пользе для здоровья всегда считалась царским лакомством. В Скандинавии напитки из этой янтарной ягоды считаются настоящим деликатесом. Этот душистый финский ликер очень хорош и особенно вкусен с темным ромом и какао.
Puolukka. Его готовят из брусники, которую воспевали поэты за удивительно освежающий, слегка кисловатый и чуть терпкий вкус. Ее собирают осенью в лесах Лапландии и Puolukka следует охладить перед употреблением.
Tyrni. Этот финский ликер достойный самой высокой похвалы. Он создан на основе облепихи и ее собирают по речным поймам и берегам водоемов. Отметим, что вкус этой ягоды особенно раскрывается под действием спирта. Вот почему получается не просто хороший, а особенный вкус. Цвет напоминает теплое солнце, а его в Лапландии как раз и не хватает.
Mustikka. Черничный ликер и эта ягода жителями севера считается самой вкусной. Немногим известно, что черника впитывает в себя все вредные вещества из почвы

Поэтому очень важно, чтобы она росла в экологически чистой местности. Найти такое место на земле все труднее, а Лапландия все еще остается такой

Хотите получить необычайно вкусный коктейль? Смешайте Mustikka с игристым вином.
Polar Cranberry. После первого заморозка в болотистых местностях Лапландии клюква достигает своей максимальной зрелости. Приготовленный из нее ликер можно использовать в различных коктейлях и особенно хорошо он сочетается с соком грейпфрута и минералкой.

Читать так же: Самая вкусная аджика из помидор: рецепт на зиму

Разливаются финские ликеры «Лаппония» в прозрачные круглые бутылки, которые максимально передают его насыщенный цвет. Полагаем, что мы смогли убедить вас в том, что лучший сувенир из Финляндии, это ликеры «Лаппония» или мятный «Minttu». Купить их можно в торговой сети «Алко», которая работает во многих городах. В следующем нашем материале мы расскажем вам о финских сливках

Вы узнаете о сортах этого полезного продукта и на что следует обращать внимание при их покупке в магазинах Финляндии

Как исключить подделки?

Чтобы избежать покупки поддельного финского ликера, следует прислушаться к этим рекомендациям:

Приобретайте спиртное только лишь в специальных торговых центрах либо бутиках.
Внимательно исследуйте бутыль. На ней обязательно нужно найти надлежащую акцизную марку – признак брендового финского алкоголя

Все без исключения этикетки обязаны быть высококачественно прикреплены к пробке, не должны быть криво приклеены и вообще быть без дефектов и погрешностей
Надпись должна быть на финском языке без грамматических ошибок.
Обращайте пристальное внимание на стоимость спиртного. Невысокая цена способна многое сказать о подделках

Настоящий напиток будет достаточно дорогим.

Прочие виды употребления

  1. Финские мятные ликеры хорошо сочетаются с кофейными напитками и разными видами индийского чая. Обязательно попробуйте!
  2. Любую ликерную разновидность можно развести минералкой, спрайтом либо «Швепсом». Получится более необычный напиток.
  3. Напиток с применением морошки отличается сладким привкусом и хорошо смешивается с темным ромом.
  4. Брусничные настойки применяют с целью изготовления коктейлей с вермутом и джином.
  5. Черничные вкусы миксуют обычно с полусухим шампанским.
  6. Финский напиток клюквенный перемешивают с сухим белым вином либо грейпфрутовым соком.
  7. Коктейль «Каштановый»: «Минту», шоколадный ликер, молочко.
  8. Коктейль «Мятный фрукт»: цитрусовый напиток, «Минту», раствор кокоса, мякоть арбуза.

Как отличить подделку от оригинала

Как любой представитель —итальянского ликера —, так и популярный финский ликер Lapponia сегодня являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Практика показывает, что доля контрафактной продукции систематически растет на алкогольной арене и сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки.

Чтобы максимально обезопасить себя в процессе выбора и приобретения, обращайте внимание на:

Место покупки. Финский ликер из морошки и прочих ингредиентов лучше покупать в специализированном алкомаркете, который способен предоставить сертификаты качества. Не доверяйте небольшим гастрономам или ларькам.

Бутылка. Поставляется премиальный Lapponia в таре оригинальной формы с фирменными тиснениями и логотипами. Причем напитки торговой марки могут быть присутствовать на полках магазинов в таре двух различных форм. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с примерами бутылок.

Качество оформления. На фирменной таре вы никогда не увидите неровных швов, сколов стекла или потеков клея возле этикетки. Премиальные продукты во всем соответствуют высшим стандартам качества.

Консистенция. Продукция торговой марки Лаппония производится исключительно из высококачественных ингредиентов методом длительной выдержки и обработки. Таким образом, осадок и помутнения в структуре напитка являются недопустимыми. Также у продуктов торговой марки наблюдается выразительная густота

Достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на стенки тары, по которым еще несколько секунд будет «тянуться» алкоголь.

Царская ягода при ЛОР-заболеваниях

Рассмотрим, как помогает морошка от кашля. Она способна убить вредные микроорганизмы, снять воспаление, действует как потогонное средство. Витамин С, содержащийся в ягоде, помогает лечить кашель, простуду у ребенка, грипп, лихорадку, ангину.

Сушеные чашелистики морошки помогают избавиться от хандры, депрессивных состояний. При этом 1ч. л. чашелистиков, высушенных заранее, просто добавляется в заварник. Чашелистики также полезны при отхаркивании мокроты, помогают при сильном кашле, коклюше, бронхите. Для этого 1 ч. л. сбора заливаем 200 мл кипятка, а потом продолжаем в течение 3 часов настаивать.

Чудесным средством от кашля, кровохарканий, бронхитов являются листья морошки. Вот очень простой, но действенный рецепт. Нужно взять 1 ст. л. высушенной листвы, бросить в кипяток и в течение 4 часов настаивать в темноте. Когда он будет готов, его нужно процедить и принимать после еды по 3 глотка.

Рассмотрим теперь, как заваривать листья и корни. Берем 1 ст. л. сухих листьев и корешков и бросаем в кипяток. Затем нужно все это 5 минут варить. Сняв с огня, нужно положить на чашку полотенце, сверху кладем блюдце. В течение 2 часов пусть отвар стоит. Через марлю отделяем траву от остывшего лечебного напитка. Пить нужно отвар 4 раза в день по 3 глотка.

Варенье из морошки очень полезное при ЛОР-заболеваниях. Для его приготовления сначала 1 кг сахара провариваем в 1 л воды для 10 минут для получения сиропа, засыпаем 1 кг промытых ягод, кипятим почаса, протираем, а затем еще раз ставим на огонь на несколько минут. Также полезен при болезнях горла и компот из царской ягоды. Его готовить очень легко, но зимой он порадует всех членов семьи. Промываем ягоды, заливаем их сиропом на 3 часа, затем 10 минут прокипятим сироп и зальем стерилизованные банки с ягодами.

Желе из ягоды не только понравится детям, но и поможет снять болезненные ощущения в горле. Для этого, размятую морошку ставим на огонь на 6 минут, отделяем отвар, добавляем сахар в пропорции 2:1, 1 ст. л. желатина, провариваем 30 минут, а затем разливаем по банкам.

Рецепт настойки из морошки также принесет немало пользы вашему желудку, повысив кислотность. Также настойка обладает противоопухолевыми свойствами. Для этого зальем стаканом кипятка 2 ч. л. листьев ягоды. Настаиваем несколько часов. Этого количества настойки должно хватить на 1 день. Пить нужно небольшими глотками каждые 3 часа.

Естественно, самым лучшим вариантом является употребление свежего продукта. Также можно готовить варенье, соки, муссы, ведь даже в обработанном виде морошка сохраняет массу полезных веществ, необходимых нашему организму.

Лесная ягода Финляндии. Качество и разнообразие ее продукции

По оценкам экспертов в лесах Финляндии в год произрастает в среднем, только вдумайтесь в эту цифру — 500 миллионов кг. лесной дикорастущей ягоды! Это колоссальный объем для маленькой страны! От этой массы собирается не более 5% урожая, к примеру, в 2020 году было собрано около 17,5 млн. кг.

ягоды, из них больше всего брусники – 10 млн. кг, черника на втором месте — 7,2 млн. кг, морошка — 130 000 кг и клюква — 23 000 кг.

Ягоду продают свежей на рынках, а замороженной в магазинах, также из ягод делают разную продукцию — варенье, соки, вина, ликеры, добавляют в йогурты, используют в косметике и так далее. Сколько же стоит такая продукция в магазинах Финляндии? Давайте погуляем по магазинам и посмотрим на ассортимент и цены.

Прежде чем приступить к обзору цен, следует добавить, что, в основном, лесную ягоду собирают иностранцы, зарабатывая на этом.

Так как сбор лесной дикорастущей ягоды попадает под «Право каждого человека на природу в Финляндии», то какая-то особая рабочая виза не нужна, а выручка от продажи ягод не облагается налогом, этим моментом пользуются желающие подзаработать, приезжающие путешественники и любители активного отдыха на природе!Подробнее о том, как можно заработать на этом, смотрите в нашем отдельном материале:

Самые известные марки ликера из Финляндии

Финский ликер Minttu– мятный напиток, который характеризуется выраженным мятным привкусом и освежающим послевкусием. Его крепость удивит покупателя: она может достигать пятидесяти градусов. Все без исключения разновидности данного ликера будут абсолютно прозрачные.

Minttu Black Mint 35% отличается превосходным вкусом. Традиционный мятный привкус переплетается со сладостно-ароматными нотками лакрицы. Они даруют невообразимое послевкусие. Эксперты оценят по достоинству данный вид ликера.

Финский ликер «Минту» имеет освежающие нотки мяты, которые раскрываются сластью шоколада. Чувствуется не только во вкусе, но и в букете этого божественного эликсира

Minttu Polar Pear 35% – ароматная сладостная фруктовая настойка в комбинации с освежающими нотками мяты. Данный напиток преподнесет дегустатору славное согревающее послевкусие, которое не оставит вас равнодушным к ликерам.

Финский ликер Lapponia делают на основе ягод брусники. Она проявляется отличительной кислинкой, которая точно понравится настоящим ценителям ликеров.

Lapponia Lakka 21% — напиток из ягод морошки, которые одаряют его славным пшеничным цветом.

Lapponia Polar Karpalo 21% – напиток, созданный из клюквы. Сбор ягод для финского клюквенного ликера происходит в промежуток заморозков, по этой причине ароматные ягоды одаряют данный вид алкоголя ярким привкусом и красноватой расцветкой.

Lapponia Mustikka 21% – лапландский черничный напиток темновато-алого тона. Черничный бархатистый привкус и приятное фруктовое послевкусие делают его одним из лучших.

Lapponia Tyrni 21% – звездой данного типа алкоголя считается брусничная ягода. Она придет этому ликеру золотисто-теплой расцветку. Терпкий привкус дополняется милой кислинкой.

Mesimarja – очередной напиток из Финляндии. Его делают на основе ягод малины и куманики. Имеет желтоватый цвет, а его крепость составляет двадцать процентов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий