Форель в мультиварке

Лопатка свиная на пару с овощами — пошаговый рецепт с фото

Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 300 г
  • Сельдерей стеблевой – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Простое приготовление свиной лопатки на пару с овощами

Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.

Шаг 1. Подготовить мясо

Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.

Шаг 2. Отбиваем куски лопатки

Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.

Шаг 3. Посыпаем специями

Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.

Шаг 4. Нарезаем сельдерей

Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.

Шаг 5. Полосочки цукини

И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.

Шаг 6. Дольки помидора

Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!

Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Очень рада, что Вы заглянули на страничку моего сайта. В этот осенний день я хочу поделиться рецептом по-настоящему легкого и диетического блюда. Хотя проблема сохранения или обретения стройности сейчас стоит не так остро, как летом, но все же здоровым и красивым хочется быть всегда.

Поэтому советую обращать внимание на кулинарные изделия, обладающие описанными свойствами. Однако для большинства людей диетическая кухня ассоциируется с чем-то пресным, невкусным, в общем одна грусть, печаль и лишения

Если у Вас тоже возникают подобные мысли, значит этот рецепт будет настоящим открытием.

Блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря соединению свойств специй, лимона и форели, которая готовится в собственном соку. Рыба легко чистится от костей и кожи, а ее мясо очень нежное — просто тает во рту.

Если у Вас нет пароварки — ничего страшного, в рецепте я поделюсь одним секретом.

Ингредиенты для «Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом»:

  • Форель

    (или семга, стейки)

    2 шт

  • Шпинат


    100 г

  • Сливки


    60 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Вино белое сухое

    (сухое)

    30 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Лимон

    (при подаче)

  • Зелень

    (при подаче)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1425.2 ккал

белки

198.9 г

жиры

58.9 г

углеводы

18.5 г

Порции
ккал712.6 ккал белки99.5 г жиры29.5 г углеводы9.3 г
100 г блюда
ккал108.8 ккал белки15.2 г жиры4.5 г углеводы1.4 г

Рецепт «Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом»:

Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.

Пока рыбка готовится, приготовим соус.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
Налить вино и выпарить около минуты.

Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)

Выложить в сковороду размороженный шпинат.
Добавить чеснок.
Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.

Смешать белый соус с шпинатом.
Добавить соль, перец.

Заложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключить огонь.
Вот такой зелененький он получается:)

При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.
Украсить зеленью и долькой лимона.
На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet https://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!!!:))
Приятного аппетита!

Рецепт: “Форель на пару в пароварке”

Примечания

  1. Ксения Митрохина. Две такие разные волшебные страны. Приключения Дороти Гейл в Советском Союзе // Газета «Первое сентября» № 82/2001.
  2. Н. В. Латова, «Чему учит сказка? (О российской ментальности)»

Стейк форели в мультиварке

Приготовить форелевое филе можно с овощами. Лучшими друзьями радужной рыбки считаются свежие томаты и картофель. Такое блюдо станет полноценным угощением и наверняка завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 кг форелевых стейков;
  • 800 г картофельных клубней;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,4 кг твердого сыра;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • 500 г свежих томатов;
  • по 50 мл рафинированного масла оливы и семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками или в форме полуколец.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, смешанное с оливковым.
  3. Выкладываем нашинкованный лук.
  4. Картофельные клубни очищаем, тщательно промываем водой, просушиваем и нарезаем колечками.
  5. Выкладываем картофель следующим слоем поверх лука.
  6. Форелевые стейки размораживаем, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  7. Натираем солью, приправами и пряностями, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. Форелевые стейки выкладываем равномерно на картофельную подушку.
  9. Томаты промываем проточной водой, вырезаем плодоножку.
  10. Помидоры шинкуем колечками и выкладываем поверх стейков форели.
  11. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке, посыпаем им томаты.
  12. Майонез, лучше всего использовать домашний, выкладываем в глубокую пиалу.
  13. Заливаем его 2 ст. кипяченой воды и хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Добавляем по вкусу приправы и пряности. Если вы плохо чувствуете баланс специй, используйте универсальные для приготовления рыбных блюд.
  15. Приготовленной майонезной подливкой заливаем форель с овощами.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Тушение».
  17. Таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу украшаем форель с овощами зеленью.

  • Филе трески в мультиварке: рецепты приготовления
  • Тыква с пшеном в мультиварке «Редмонд» и «Поларис»
  • Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт приготовления

Из форели легко приготовить множество вкуснейших блюд. А мультиварка упростит эту несложную кулинарную задачу. Лучше всего покупать уже разделанные форелевые стейки, так вы избавите себя от чистки рыбы и ее разделки. Идеальным маринадом для рыбных блюд на все времена считаются свежеотжатый лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!

Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

Форель в мультиварке Редмонд

Форель в мультиварке

Нежный вкус и легкость форели всем известен, а простота приготовления поражает воображение. Итак, рецепты форели в мультиварке.

  • Форель в мультиварке
  • Рецепт форели в мультиварке на пару

Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.

Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).

Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших стейка форели.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Пакетик приправы для рыбы.
  • Грамм 150 сметаны.

Кусочки семги или форели отлично подойдут для приготовления в мультиварке на пару

Приготовление:

Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.

Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).

Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*

* В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.

После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки Редмонд, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.

Форель приготовленная в мультиварке, с овощным гарниром

Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.

Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.

Как видим, ужин получится изысканным и не очень дорогим, к рыбе можно предложить оригинальный салатик из креветок дыни и винограда, но это уже на ваш выбор.

Рецепт форели в мультиварке на пару

Рецепт форели в мультиварке на пару еще легче в исполнении.

Вам потребуется в обязательном порядке:

  • 2 средних или 3 средних стейка форели (они должны физически ложиться в один слой в пластистиковую тарелочку для приготовления на пару, причем не закрывая все дырки — чтобы пар смог проникать беспрепятственно)
  • соль и специи, которыми вы хотите воспользоваться
  • 3-4 стакана воды в чашу мультиварки

По желанию гарнир: одновременно с приготовлением форели сверху чаши мультиварки на пару, вниз вы можете положить рис для отваривания. Тогда гарнир (рис) и основное блюдо (рыба) приготовятся одновременно, и у вас будет полный комплект еды.

В этом случае вы берете 2 пакетика риса (2 пакетика по одной порции, сейчас стали выпускать сдвоенные пакетики на две порции — этот вариант будет менее удобный).

Приготовление:

1. Залить воду в чашу мультиварки

2. Если будет готовить одновременно с рыбой гарнир — опустить в воду 2 пакетика по одной порции риса в каждом. Количество граммов в пакетике — 62,5 или 80 — не имеет особого значения.

При этом вода полностью должна покрывать наши пакетики, но не доходить минимум полсантиметра до чаши приготовления на пару.

3. Установить пластиковую чашу для приготовления на пару. Уложить в чашу стейки форели, по желанию сбрызнуть их соком половинки лимона, слегка посыпать солью и специями.

4. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «на пару», если мультиварка совсем простая — то «тушение» или даже «суп», и ждать 25-30 минут.

Открыть осторожно, чтобы не обжечься. Подавать блюдо к столу горячим!

Форель в молоке в мультиварке-скороварке

Если кому-то сочетание рыбы и молока покажется странным, рискните, не пожалеете. Для меня молоко и рыба — вполне сочетаемые продукты, не вызывающие никаких подозрений, поскольку часть детства я провела в Вологде, а там уха на молоке — совершенно обычное повседневное блюдо. Уже будучи взрослой, я пыталась приготовить такое блюдо дома, но так как рецепт давно канул в Лету, мне это не совсем удалось. Но зато я успешно адаптировала другой рецепт – а именно «Лосось в молоке» — под свою любимую рыбку – форель.

На берегу Японского моря проблем с рыбой нет, но самая вкусная — это рыба свежего вылова, а такую и у нас достать непросто. Тем более, если речь о форели. Обычно ее везут аж из Чили и только в определенные месяцы продают тихоокеанскую. Не могу не воспользоваться случаем и не приготовить эту вкуснейшую рыбку в молоке. Сочетание рыбы, молока, капельки лимона, белого перца, имбиря и острого сыра создает просто волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе форели (или другая рыба семейства лососоевых) – 500 г.
  • Лук – 1 шт (120 г)
  • Молоко – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – для жарки – 30 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Специи на выбор: Черный, белый перцы, орегано.

Способ приготовления форели в мультиварке-скороварке

У меня любимая приправа к рыбе — лимонный перец. Помимо смеси перцев в нее входят еще имбирь и лимонная кислота. Я делаю эту приправу сама – на мельничке измельчаю черный и белый перцы, добавляю молотый имбирь, а вместо лимонной кислоты использую натуральный сок лимона.

Филе форели (при желании можно использовать стейки, очень удобно и сразу порционно) промываю, обсушиваю и натираю специями, сбрызгиваю соком лимона и даю немного постоять. Пока рыба пропитывается, чищу лук и тонко режу полукольцами. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» (у меня есть режимы и «Жарка» и «Обжарка», но использую практически всегда «Выпечку» — так звезды сложились) и пассирую лук на сливочном масле

Осторожно – не переборщите с количеством масла, если, как и я, будете использовать форель или семгу – эта рыба довольно жирная сама по себе

Когда лук станет прозрачным, выкладываю на него филе рыбы и заливаю молоком – так, чтобы оно доходило до середины. Я намеренно наливаю меньше молока, чем указано в рецепте – так как у меня скороварка и я готовлю под давлением, а значит, вся жидкость остается внутри. Тем, у кого обычные мультиварки, надо доливать молоко настолько, чтобы оно полностью покрывало филе, но не больше – часть молока выпарится при приготовлении.

Оставшееся станет потрясающим соусом к рыбе. Готовлю на программе «Каша» или «Томить» — 1 час, давление — 2.

Тем, у кого нет данных программ, можно использовать режимы «Гречка», «Рис» или другими подходящими – смысл в том, чтобы дать рыбе приготовиться медленно на слабом огне.

На гарнир к рыбе отлично подойдут паровые овощи – цветная капуста или брокколи, брюссельская капуста, морковь, сладкий перец.

А в качестве пикантного дополнения можно посыпать готовую рыбу острым сыром, натертым на мелкой терке.

Рыба приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

3 простых рецепта приготовления форели в мультиварке

Можно очень прохладно относиться к рыбным блюдам. Но не любить обворожительную, ароматную, тающую во рту форель просто невозможно! Ну посмотрите на фото: как же аппетитна эта запеченная красавица!

Сия благородная красная рыбка хороша в любом виде: и слабосоленая, и зажаренная на гриле, и даже приготовленная на пару. Ее трудно испортить и очень легко готовить. За 15 минут будет готов стейк из форели на сковороде, и полчаса понадобится, чтобы запечь его в фольге. А я расскажу, как приготовить форель в мультиварке.

Все рецепты не требуют большого количества продуктов. Главное, чтобы вы обзавелись свежей красной рыбиной и очень желали создать из нее кулинарный шедевр. Самая вкусная форель – это свежая, не побывавшая в морозильной камере рыбка.

У нее розовая, нежная и очень ароматная мякоть. Если купить такую нет никакой возможности – берите замороженные стейки или филе форели.

Ингредиенты:

Форель — 400-600 гр.
Лимон — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовить форель в мультиварке можно 3 способами:

  • сделать на пару
  • запечь в фольге
  • зажарить

Какой рецепт выбрать – решать вам. Но для начала необходимо рыбу правильно разделать и нарезать.

Подготовка рыбы

Шаг 1

Если вы купили целую свежую рыбину – промойте ее, снимите рыбочисткой чешую. Затем тщательно вычистите внутренности и жабры, выбросите их. Еще раз ополосните форель. Отрежьте все плавники, хвост и голову. Эти «отходы» не выбрасывайте: из них получится великолепная уха.

Тушку нарежьте на стейки (примерно как на фото), это самый удобный и быстрый вариант разделки рыбы на порции.

Шаг 3

У вас уйма свободного времени или хотите прослыть суперхозяйкой? Тогда займитесь кулинарным творчеством: удалите из форели хребет, выберите все кости из мяса и нарежьте филе порционными кусками (образец на фото).

При наличии замороженных стейков или филе разморозьте их при комнатной температуре, ополосните под водой и обсушите впитывающей влагу салфеткой.

Шаг 4

Теперь готовые куски рыбы надо посолить, натереть свежесмолотым перцем и розмариновыми листочками, полить лимонным соком. Оставьте рыбу в покое на 15-30 минут для маринования, а потом переходите к процессу приготовления.

Рецепт № 1

Форель в мультиварке на пару.

Чтобы сделать паровую диетическую рыбу, в чашу печи наливаем 1 стакан воды, ставим сверху емкость-пароварку или на решетку и укладываем на нее замаринованные кусочки форели.

Закрываем крышку и выбираем режим «приготовление на пару». Одного цикла программы вполне достаточно для того, чтобы рыбка получилась нежной и мягкой.

Рецепт № 2

Форель запеченная в фольге в мультиварке.

Рыбу в специях укладываем на кусок алюминиевой фольги, слегка смазываем майонезом и накрываем 2-3 веточками зелени (укроп, петрушка).

Фольгу закатываем, чтобы стейк целиком оказался внутри, в коконе. «Одетые в алюминиевые шубки» порции укладываем в чашу мультиварки «швом» вверх и ставим чудо-печь на режим «выпечка» на 25 минут.

После завершения работы программы извлекаем аккуратно рыбу в фольге. Оболочку разворачиваем не торопясь, чтобы не обжечься, затем перекладываем готовую форель на блюдо и украшаем.

Рецепт № 3

Зажаренная в мультиварке форель.

Для приготовления жареной рыбки нам понадобится немного растительного масла. Его наливаем в чашу мультиварки, на панели печи устанавливаем режим «жарка» и прогреваем масло. Затем укладываем замаринованные стейки или филе в чашу и обжариваем до появления золотистой корочки.

Аккуратно переворачиваем рыбку и подрумяниваем ее с другой стороны. Далее крышку закрываем, мультиварку переводим в режим «тушение» или «выпечка» на 10-15 минут и даем форели протомиться.

Потом можно выложить в тарелку ароматную зажаристую рыбку, украсить ломтиками лимона и веточками свежей зелени (как на фото) и подавать на стол, с гарниром или без. Очень вкусно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепты

Блюда из форели нравятся взрослым и детям, они хороши для воскресного семейного ужина, для угощения гостей. Мультиварка или пароварка (подойдет и мантоварка) облегчит процесс хозяйке, сохранив максимум пользы в морепродукте. Эту рыбу можно быстро и вкусно приготовить по следующим рецептам.

Паровая форель в мультиварке с соусом из сметаны.

Потребуются такие продукты:

  • некрупные тушки форели весом до 400 граммов – 2 шт. или 2-3 крупных порционных куска;
  • соль, перец, сок половины лимона;
  • укроп свежий – половина пучка или 2 ч. л. сухого;
  • для соуса: 200 мл сметаны 15% и 2 маринованных или соленых огурца.

Приступим к этапам приготовления.

  1. Промытую, обсушенную форель натереть смесью соли, перца и лимонного сока, отставить в сторону на 10-12 минут.
  2. Мультиварку заполнить водой на треть (для экономии времени можно налить горячую воду), уложить на паровую подставку приправленную рыбку, закрыть и включить функцию «Пара». С учетом закипания воды рыба приготовится через 25-30 минут.
  3. За это время готовят соус. Сметану слегка взбить, добавить нарезанные огурчики и укроп.
  4. Форель на пару приготовится нежной, а одна-две ложки сметанного соуса при подаче придадут сочность рыбе.
  5. В этом рецепте можно одновременно сварить на гарнир рис, промыв и уложив его в чашу с щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла.

При отсутствии мультиварки можно воспользоваться подобным рецептом и приготовить одновременно форель с гарниром в пароварке. На две персоны потребуются ингредиенты:

  • два порционных куска форели;
  • рис в пакетиках для варки – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик, 3 шт. черного перца в горошке, молотый черный перец, соль;
  • сухие или свежие петрушка или укроп (необязательно);
  • меньше половины лимона;
  • вода – 1 л.

Процесс варки сразу двух блюд заключается в следующих шагах.

  1. Перец горошком растолочь или молотый черный перец смешать с солью. Протереть стейки с двух сторон, сверху выложив на низ кружочки лимона, отложить для маринования.
  2. Мантоварку или пароварку с водой поставить на огонь, в воду выложить перец в горошке, соль, растительное масло, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
  3. В воду положить пакетики с рисом, а сверху поставить этаж пароварки с рыбой и лимоном.
  4. Согласно времени варки риса по инструкции на упаковке вынуть пакетики с рисом, но обычно после 20 минут интенсивного кипения гарнир и форель будут готовы.

Запеченная форель с овощами по-праздничному

Для такого угощения для гостей потребуется не меньше килограмма форели, а также:

  • 3 крупных луковицы;
  • 800-850 граммов картофеля;
  • 500 граммов помидоров;
  • 300 граммов сыра твердых сортов;
  • 200 мл майонеза;
  • 400 мл воды;
  • немного растительного масла, специи для рыбы и соль.

Приступаем к приготовлению.

  1. В емкость мультиварки влить масло для жарки, положить крупные кольца лука.
  2. Очищенный картофель порезать пластинами толщиной 0,5 см или меньше, положить их на лук.
  3. На картофель уложить порционные куски форели.
  4. На рыбу уложить помидоры, нарезанные кружками (такого же размера, как картофель).
  5. Сверху помидор – слой тертого сыра.
  6. Майонез растворить в воде, бросить в смесь специи для рыбы и соль (учитывая ее наличие в специях).
  7. Включив функцию «Выпечка», установить время на 40-45 минут, проверив по истечении готовность картофеля.

Форель, запеченная в фольге

Необычайно нежную форель, запеченную в собственном соку, можно приготовить в мультиварке, используя фольгу. Запекать подобным образом можно как стейки, так и небольшую тушку форели целиком. При этом очень важна целостность обертки из фольги, поэтому рыбу аккуратно заворачивают в 2 слоя фольги. Для рецепта понадобятся:

  • порционные куски из форели или ее тушка без головы – 400-500 г;
  • 1 лимон;
  • соль, рыбная приправа, перец;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • фольга.

Рецептура состоит из следующих шагов.

  1. Готовя тушку, выпотрошить ее, промыть, отрезать голову, хвост и плавники, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью со специями, полить соком половины лимона. Стейки промывают и сушат, также натирают перцем с солью и поливают соком, выжатым из половины лимона.
  2. Промариновать рыбу минут 10.
  3. Оставшийся лимон нарезают тонкими кружками, укладывают внутрь тушки вместе с веточками зелени и кусочками сливочного масла. На стейки также уложить кружки лимона, по небольшому кусочку масла и зелень.
  4. Рыбу выложить на двухслойную фольгу, аккуратно защипнуть края, следя за тем, чтобы она не повредилась, а также чтобы не было открытых участков.
  5. Уложить рыбную тушку либо стейки в мультиварку защипнутыми краями вверх, включить функцию «Выпечки» на 25-30 минут.
  6. Готовую рыбу следует вынуть из фольги, убрать лимон. Подавать с молодым отварным картофелем или рисом.

См. также

  • Изумрудный город
  • Список персонажей книг Волкова о Волшебной стране
  • Гудвин, Великий и Ужасный
  • Страшила Мудрый
  • Железный Дровосек
  • Смелый Лев
  • Волшебная страна
  • Удивительный волшебник из страны Оз
  • Список книг о стране Оз

КРАСОТА и СТИЛЬ

Как приготовить форель в мультиварке

Рассмотрим детальнее, как приготовить форель в мультиварке. Для этого всего-то и нужно, что сложить все компоненты в чашу, нажать на кнопку и ждать пока выйдет время приготовления. Этот способ приготовления позволяет сохранить больше полезных веществ, и получить нежное, душистое и сочное мясо. Для готовки идеально подходит свежая или охлажденная тушка. Но допустимо использовать и замороженную рыбку. В этом случае тушку следует оставить для разморозки в общем отсеке холодильника на ночь. Так не повредится структура волокон, и мясо не будет «расползаться».

Готовить форель в мультиварке можно целиком, или порезав тушку на стейки. Кроме того, для супов используют головы, хвосты и другие «неликвидные» куски рыбы.

Основной алгоритм подготовки форели к приготовлению заключается в следующих действиях:

  1. Очистить форель от чешуи при помощи рыбочистки или ножа. Делать это необходимо против роста чешуек.
  2. Выпотрошить и очистить тушки от внутренностей.
  3. Промыть рыбу под струей воды.
  4. С промытой целой форели или стейков необходимо убрать всю лишнюю влагу бумажными полотенцами или салфетками.
  5. Чтобы рыба была ароматной, ее обычно маринуют в специях за 1,5 часа до начала приготовления. Однако этот шаг можно пропустить. И просто обтереть тушку перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком и постным маслом.
  6. В качестве заправки для рыбы допустимо использовать сок лимона или граната, бальзамический уксус. Подчеркнуть рыбный вкус помогут травы – розмарин, укроп, тмин, базилик.
  7. Перед готовкой мультиварочную чашу обязательно смазывают сливочным или же растительным маслом.
  8. Время приготовления форели зависит от выбранного блюда и размера стейков. Оно варьируется от 30 до 45 минут.

Форель в мультиварке | Еда на столе

Не каждая хозяйка может приготовить сочную рыбку, чтоб ещё и не водянистую и без овощей. Это мы сможем сделать с помощью мультиварки и рукава для запекания. Главное в этом блюде – это простота приготовления и скорость. Часто женщины устают, и нет времени пропадать на кухне долго. Значит, для любителей рыбы, а так же всех тех кто собирает рецепты для мультиварки,  этот мастер-класс пригодится.

Покупаем тушку  свежей форели, нарезаем на стейки, перчим, солим, в рукав, в чашу мультиварки и всё готово! Элементарно приготовить вкусную форель, поверьте!

Для приготовления сочной форели в мультиварке нам необходимо – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свежая тушка форели – 1 штука

Розмарин молотый – по вкусу

Чёрный перец молотый – пол чайной ложки

Соль Экстра морская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм

Оливковое ароматное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

Для приготовления вкусной рыбки не обязательно покупать именно форель, конечно, она очень полезная, ароматная, да и вкусная, но не всем это по карману. Есть возможность, покупайте, нет, можно заменить форель на горбушу, сёмгу или речную форель.

Нарезаем рыбку на кусочки, стейки. Предварительно обрезать голову, вытащить внутренности, хорошо промыть.

Кладём стейки на тарелку, солим, перчим. Хорошо иметь морскую соль, в блюдах с рыбой её нет равным. Можно добавить ваши любимые специи для рыбы или травы, нашей семье достаточно просто молотого розмарина. Рыбку натереть всеми приправами.

По два или три кусочка складываем в рукав для запекания, поливаем оливковым маслом, немножко. Плотно упаковываем специальными завязками, чтоб рыба готовилась в собственном соку, тогда она будет сочная и ароматная.

Складываем запакованную форель в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка»,  через 40 минут она будет готова. Можно таким образом готовить рыбку на пару в мультиварке, тоже будет вкусно. Просто в чашу налить воды, а рыбу на чашу для пароварки покласть.

За 10 минут до окончания процесса, разрезаем ножом рукав, аккуратно не получите ожог. Кладём в пакетик на рыбу кусочки сливочного масла. Тогда форель будет немного пахнуть сливочным ароматом. Иногда я ещё лимонным соком прибрызгиваю рыбку.

Время прошло, слышим сигнал мультиварки,  а это значит, что сочная форель в мультиварке готова! Выкладываем её на листья зелёного салата и подаём на стол. Ароматы бесподобные и рыба получилась действительно сочная и вкусная. Рецепт прост до невозможности, а мультиварка ускорит любую готовку на кухне!

Главные герои

Обычная американская девочка, которую, смерч отнес в волшебную страну. Там Элли узнает: чтобы вернуться домой, нужно идти к волшебнику Гудвину. По дороге к Гудвину в Изумрудный город она обретает новых друзей, и дальше они идут вместе. Затем им предстоит выполнить поручения волшебника. Друзья приступают к выполнению, обретая при этом то, что так давно искали. После всех приключений, Элли возвращается домой вместе с Гудвином.

Маленький песик с черной шерстью и забавными ушками. Тотошка любит свою хозяйку Элли и часто с ней играет. После смерча оказался в волшебной стране Оз, где заговорил человеческим голосом. Тотошка, на протяжении всей сказки остается предан девочке, и, по возможности, помогает друзьям справляться с трудностями.

Один из главных героев рассказа Волкова. Его персонаж соломенное пугало, мечтавшее обрести немного ума. Вместе с Элли пошел к Гудвину попросить для себя мозгов. В пути обрел то, что искал, а в конце стал руководить Изумрудным городом. Теперь его зовут Страшила Мудрый.

Жевун, занимается рубкой леса. Он получил такой облик благодаря козням колдуньи, которая поспособствовала превращению его тела, в железо. Дровосек всегда мечтал о настоящем сердце, за ним он и пошел к Гудвину.

Все мы представляем льва, как самое сильное и смелое животное. В сказках Волкова, Лев – самое трусливое существо, трясущееся от любого шороха. Так считал сам Лев, и мечтал получить от волшебника смелость. Однако во время путешествия, он проявил невиданную храбрость.

Попал в Страну Оз, так же, как и Элли, только намного раньше. Дома он работал в цирке, а тут жители города приняли его за волшебника, и прозвали Великим и Ужасным. Они полагали, что Гудвин может все, даже исполнять желания. На самом деле он простой человек, знающий пару фокусов. Волшебник стоял во главе Изумрудного города, и помог друзьям найти то, что они искали. После он вернулся домой, оставив вместо себя Страшилу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий