Формула дюваля для зерна

Оборудование

Существует огромное количество приборов для анализа зерна, среди которых можно выделить специализированные (разработаны для лабораторной оценки зерновой продукции) и общие. К последним относятся приборы для физических и химических измерений, оборудование для работы с реактивами.

В стандартный набор лаборатории для анализа зерна входят:

  • весы высокой точности;
  • разновесы;
  • приборы для определения свойств клейковины;
  • часовые стекла и чашки Петри;
  • сита с ячейками разного диаметра;
  • фарфоровые ступы;
  • эксикатор;
  • мельница;
  • влагомеры;
  • прибор для измерения температуры;
  • лабораторная посуда (колбы, бутыли и т.д.);
  • сушильная камера;
  • химические реактивы.

В наборе также могут присутствовать узкопрофильные приборы, например, шелушители, при помощи которых определяют пленчатость. Наличие металломагнитных примесей выявляют при помощи миллитесламетров.

Некоторые приборы заменяют ручные методы определения некоторых параметров. Например, стекловидность можно установить при помощи диафаноскопа. Автоматизация анализа зерна значительно снижает субъективный фактор и экономит время.

Существуют также аппараты комплексного анализа, которые заменяют многоэтапный процесс определения разных параметров, требующий целый набор приборов и реактивов. Тем не менее, функционал таких устройств пока что ограничен.

В настоящее время оценка качества зерновой продукции представляет собой сочетание ручных и автоматизированных методов анализа зерна, соотношение которых определяется техническим обеспечением конкретной лаборатории и набором проверяемых показателей.

внешняя ссылка

Пояснение. Обычно массу зерна до очистки определяют путем взвешивания.

Справка: После очистки обязательно взвешивают побочные продукты, отходы. Массу зерна после очистки обычно определяют по разности между массой зерна до очистки и суммой массы полученных побочных продуктов, отходов и мелкого зерна (если его отделяют).

Существуют два способа поверки правильности составления отчета по очистке зерна, основанные на расчете:

1.По количеству отходов.

По балансу сора (сорных примесей).

Первый способ проверки — производственные исследования показали, что выход побочных продуктов и отходов на 1% снижения сорной примеси составляет 1,3%. Следовательно, масса побочных продуктов и отходов всех категорий Q отх составит:

С1 и С2 — сорная примесь в зерне соответственно до и после очистки, %

Q1 — масса партии зерна до очистки, кг

Второй способ проверки рассчитывается по следующему уравнению:

100 100 100

Q1 и Q2 — масса партии зерна соответственно до и после очистки, кг

С1 и С2 — сорная примесь до и после очистки, %

Q – общая масса побочных продуктов и отходов после очистки, кг

С — средневзвешенная сорная примесь общей массы побочных продуктов и отходов, %

Если правая сторона уравнения меньше левой, значит, что или завышены показатели Q и С1 или занижены Q2 C2; Q С.

Если правая сторона больше левой, значит, что занижены Q1, С1 или завышены Q2 C2; Q С

Принято считать, что сор балансируется, если разница между левой и правой сторонами уравнения составляет не более 0,2 % по отношению к массе партии зерна.

1. Провести проверку правильности составления отчета по очистке зерна по варианту 1 (индивидуальное задание).

Заключение: Масса отходов фактическая _______________________ кг

Расчетная ______________________________________ кг

2. Провести проверку правильности отчета по очистке зерна по варианту 2.

Решите уравнение. Найдите разницу между левой и правой сторонами и ее процент по отношению к массе партии зерна до очистки.

После очистки, при необходимости, зерно поступает на просушку. Специалисту следует дать квалифицированное распоряжение на сушку, а после ее проведения составить акт с указанием массы зерна для списания и объема выполненных плановых тонн.

Распоряжение № ________ от _____________

На сушку семян (зерна) _________________ в сушилке _______________

массой ___________ т, влажность до сушки _______________________ %,

съем влаги ________ %, за _________________ пропуск (а).

Обеспечить температуру теплоносителя (отдельно за каждый пропуск) ________________ 0 С, отклонение ± _____________ 0 С, температура нагрева семян ____________ 0 С, отклонение ±_____________ 0 С,

температура охлажденного зерна должна быть _____________________ 0 С.

Сушку начать ___________________ закончить ______________ ч.

Акт от _______________________ г.

На сушку семян (зерна)_____________________________________

Сушка начата ___________ , окончена _________ , сушилка ___________

Просушено _____________ т, влажность до сушки _____________ %,

после сушки ____________ %, снижение влажности по формуле Дюваля всего ______________ %, в т.ч. за пропуски:

1-й ____________________ %, 2-й _____________________ %.

Произвести предварительное списание с массы зерна за счет убыли при сушке _______________ т, в объем выполненных работ включить ___________________ плановых тонн.

Агроном семеновод Сушильный мастер

1.Чем вызвана необходимость проверки, правильности составления отчета по очистке?

2.В чем суть двух способов проверки отчета?

3.При каких условиях отчет считается правильно составленным?

Занятие принято_______________ _____________________

Занятие 9. КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ И СПИСАНИЕ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ.

Недостача зерна, хранящегося насыпью в зернохранилище, по окончании хранения составила _________ ц. На основании расчета по данной Вам задаче определите общую убыль массы зерна и докажите, оправдана ли она.

Формула дюваля для зерна

Маркировки ламп

На фото ниже маркировка ламп применяемых в передних фарах на Рено Логан первого и второго поколения.

Как разбавить самогон водой

Необходимость разбавлять самогон водой присутствует при каждом акте творения этого напитка. И при первой, и при второй перегонке обычно получается “концентрат” солидной крепости, и чтобы довести его до нужных значений, приходится добавлять воду.

Разбавление будет необходимо в двух случаях:

  • доведение спирта-сырца до крепости 20 градусов перед второй перегонкой;
  • доведение питьевой фракции до нужной крепости (обычно 40-45 градусов) перед непосредственным употреблением.

Разберем основные принципы того, как разбавить самогон, чтобы не навредить его качеству и получить нужную крепость.

Коротко о воде

Водопроводную воду для разбавления самогона использовать лучше только в крайних случаях. Жесткая вода способна придать муть и неприятный запах напитку. Идеальный вариант — мягкая родниковая вода, также отлично подойдет очищенная или фильтрованная вода. Дистиллированную воду использовать не рекомендуется.

Еще одно правило — самогон нужно наливать в воду, а не наоборот. При наливании воды в спирт (самогон) жидкость сильно разогревается ввиду незначительного окисления спирта. Тем не менее, это может привести к помутнению напитка и изменению его вкусовых свойств не в лучшую сторону. Отстаивание разбавленного таким образом дистиллята в прохладном месте обычно помогает устранить помутнение.

Разбавление перед второй перегонкой: как разбавить самогон до 20 градусов

Нет разницы, довелось ли Вам купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6) или же сделать самогонный аппарат своими руками. Технология получения чистого и качественного домашнего самогона подразумевает двойную перегонку. После первого перегона (без разделения на фракции) на выходе получают спирт-сырец. Известно, что крепость перегоняемой жидкости не должна превышать в среднем 20 градусов — при ней молекулы воды лучше “отпускают” от себя молекулы спирта, а также еще минимален риск воспламенения.

Итак, предстоит вторая перегонка самогона. Как разбавлять, чтобы не ошибиться?

Можно воспользоваться математической формулой, как делали наши деды и прадеды. Выглядит она следующим образом:

Объем воды для разбавления (мл) = Исходная крепость самогона (%) : Желаемая крепость самогона (%)* Объем разбавляемого самогона (мл) — Объем разбавляемого самогона (мл)

Приведем простой пример, как разбавить самогон для второй перегонки. Пусть имеется литр спирта-сырца (1000 мл) крепостью 60 градусов, и нужно разбавить его до крепости 20 градусов.

Объем воды для разбавления = (60/20)*1000-1000 = 2000 (мл)

Итого нужно добавить 2 л воды, чтобы разбавить литр самогона крепостью 60 градусов до крепости 20 градусов.

Эта же формула применима и для разбавления питьевого самогона.

Некоторые бытовые дистилляторы способны уже после первой дробной перегонки предоставить Вам продукт питьевого качества. Тогда вторая перегонка будет способна сделать напиток кристально чистым. О том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы всегда можете узнать на нашем портале. А если Вы задумались о том, где купить самогонный аппарат с надежной гарантией качества, то рекомендуем в первую очередь посетить официальные сайты производителей бытовых дистилляторов.

Как разбавить самогон до крепости 40-45 градусов

Существует удобный калькулятор, показывающий, как разбавить самогон. Эта программа основана на той же формуле, что была описана выше. Однако советский химик Григорий Исаакович Фертман в середине ХХ века составил удобную таблицу, демонстрирующую, как правильно разбавлять водой самогон (спирт).

Вертикальный столбец отображает исходную крепость дистиллята, а горизонтальный — желаемую. На пересечении и находится необходимый для разбавления объем воды

Внимание: данный объем указан из расчета, что для разбавления имеется один литр дистиллята (пометка имеется в таблице)

Таблица пропорций разведения спирта различной крепости при температуре 20 градусов

Приложение N 3. Нормы естественной убыли зерна при хранении применительно к условиям 2-й климатической группы

Приложение N 3к приказу Минсельхоза Россииот 14 января 2009 года N 3

Клещевина

0,1

0,08

0,13

0,11

0,17

0,14

Арахис, горчица,

0,1

0,08

кунжут, лен, рапс,

0,13

0,11

рыжик, сафлор

0,17

0,14

Примечание. Ко 2-й климатической группе относятся: Агинский Бурятский автономный округ, Республика Алтай, Алтайский край, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Еврейская автономная область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатская область, Республика Карелия, Кемеровская область, Кировская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермская область, Приморский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Республика Татарстан (Татарстан), Тверская область, Тульская область, Республика Тыва, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Республика Хакасия, Челябинская область, Читинская область, Чувашская Республика — Чавашия, Ярославская область.

очистка зерна

Затем определяется количество сора в побочных продуктах и отходах: 7690 x 50,0 / 100 = 3845 кг, 40970 x 70,0 / 100 = 28679 кг, 1800 x 98,0 / 100 = 1764 кг. И, наконец, определяется общее количество сора в побочных продуктах и отходах: 3845 кг + 28679 кг + 1764 кг = 34288 кг.

Инфо

После произведенных расчетов осуществляется анализ полученных результатов: разница в засоренности составила — 34100 кг; количество сора в побочных продуктах и отходах — 34288 кг; отклонение между двумя показателями составляет — (+ 188 кг), которое можно объяснить распылом. Величина распыла не может превышать 0,05%. В данном примере величина распыла составляет: 188 x 100 / 3100000 = 0,006%.

Европейский индекс эффективности (ЕИЭ)

Внесите в соответствующие ячейки ваши исходные показатели:

Хлебопекарная оценка зерна пшеницы

Существенное влияние на качество будущего печеного хлеба оказывают потенциальные хлебопекарные свойства зерна (сортовые особенности), условия его выращивания, обработки и хранения.

Высокомолекулярные белковые вещества зерна пшеницы обладают способностью при замесе теста из муки (шрота) и воды образовывать связную, упругую и эластичную массу, которая и получила название клейковины.

Получение хорошо и равномерно разрыхленного мякиша хлеба и его объем прежде всего определяются способностью теста при брожении и расстойке удерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами. Газоудерживающая способность теста зависит, главным образом, от количества и качества клейковины. При хорошем качестве и достаточном количестве клейковины тесто пластично и хорошо удерживает углекислый газ, что обеспечивает необходимый объемный выход хлеба.

В настоящее время хорошо известен состав клейковины, свойства и многие факторы, влияющие на ее качество. Содержание сырой клейковины в зерне пшеницы колеблется в широких пределах от 10 до 60%. Высококлейковинными считаются пшеницы, содержащие более 28% сырой клейковины.

Качество клейковины характеризуется ее цветом, физическими свойствами (упругостью и растяжимостью) и способностью к набуханию. По цвету клейковина может быть светлая или темная. Первая чаще обладает наиболее хорошими растяжимостью и упругостью. Темный цвет клейковины появляется вследствие неблагоприятных воздействий на зерно при созревании, хранении или обработке. В зависимости от упругости и растяжимости клейковина подразделяется на три группы:

  1. I группа — клейковина с хорошей упругостью, длинной или средней растяжимостью, из нее можно получить тесто с хорошей формоустойчивостью и достаточно разрыхленное, что позволяет приготовить хлебные изделия с большим объемным выходом и пористостью;
  2. II группа — клейковина с хорошей или удовлетворительной упругостью, с короткой, средней или длинной растяжимостью, при большом количестве такой клейковины тесто обычно обладает меньшей газоудерживающей способностью, хлеб получается с меньшим объемным выходом и пористостью, но в большинстве случаев доброкачественный;
  3. III группа — клейковина очень крепкая или со слабой упругостью, сильно тянущаяся, провисающая при растягивании, разрывающаяся на весу под действием собственной тяжести, плывущая, а также крошащаяся, хлеб получается низкопористый, плохоразрыхленный с малым объемным выходом, не отвечающий требованиям стандарта.

Клейковина пшеницы создается на стадии производства зерна, однако в процессе послеуборочной обработки зерна ее можно несколько улучшить. При очистке зерна от примесей из него выделяются щуплые, недоразвитые зерна, что увеличивает количество клейковины, а при сушке сырого зерна слабая клейковина укрепляется.

внешние ссылки

Спортивные позиции
Предшественник Брюса Лорже-Ру Чемпион Франции Формулы Кампус 2002 Преемник Лорана Гроппи
Предшественник Александр Према Чемпион 2003 Преемник Патрика Пилета
Предшественник Цугио Мацуда Чемпион Formula Nippon 2009 Преемник Жоау Паулу де Оливейра
Предшественник Джуичи Вакисака Андре Лоттерер Super GT GT500 Champion 2010 с: Такаши Когуре Преемник Ронни Квинтарелли Масатака Янагида
Предшественник Андре Лоттерер Бенуа Трелуйер Марсель Фесслер Победитель гонки 24 часа Ле-Мана 2013 в составе : Том Кристенсен и Аллан МакНиш Преемник Андре Лоттерер Бенуа Трелуйер Марсель Фесслер
Предшественник Андре Лоттерер Бенуа Трелуйер Марсель Фесслер Чемпион мира по гонкам на выносливость FIA 2013 в составе : Том Кристенсен и Аллан Макниш Преемник Себастьян Буэми Энтони Дэвидсон

Елеваторний калькулятор

Елеваторний калькулятор або калькулятор розрахунку вартості зерна (пшениця, жито, ячмінь, просо, кукурудза, соняшник, ріпак, соя і т.п.) дозволяє розрахувати умовно-залікову вагу, вартість послуг елеватора (сушіння, очищення, приймання, відвантаження, зберігання), а також вартість зерна на полі та після підробітку на елеваторі.

Розрахунок умовно-залікової ваги зерна

Для розрахунку умовно-залікової ваги зерна необхідно вказати інформацію про поточний стан зерна (фізичної ваги, волога по приходу, смітна домішка по приходу) і базисні показники зерна на елеваторі (волога базис, смітна домішка базис). Після цього калькулятор розрахує вагу зерна, яку може забрати поклажодавець після підробки.

Розрахунок вартості послуг

До послуг елеваторів відносяться: приймання зерна, його сушка і очищення, зберігання, відвантаження.

Для розрахунку послуг потрібно спочатку заповнити поля для розрахунку умовно-залікової ваги зерна (описані вище). Це базові поля.

Потім потрібно заповнити поля вартості кожної послуги. Ціни на кожну окрему послугу Ви можете дізнатися на елеваторі.

Розрахунок вартості сушіння та очистки зерна

Для розрахунку загальної вартості послуг по сушці та очистці необхідно:

  • Вибрати порядок підробітку на елеваторі;
  • Вибрати вид розрахунку тонно-відсотків;
  • Вказати ціну сушки та/або очистки за 1т% (тонно-відсоток).

Після заповнення всіх зазначених параметрів калькулятор розрахує вартість послуг з очищення та/або сушки зерна.

В калькуляторі є 3 варіанти порядку підробітку:

  • Сушіння і очищення незалежно;
  • Сушіння після очищення;
  • Очищення після сушіння.

Для визначення вартості сушіння та очищення зерна можна використати 2 різні формули для розрахунку тонно-відсотків: за відхиленням та за формулою Дюваля.

Інколи зустрічається варіант «За відхиленням з розрахунком списання за формулою Дюваля». Цей варіант передбачає, що перша операція розраховується по формулі Дюваля, а друга — за відхиленням. Для прикладу у варіанті «Сушіння після очищення», перша операція (очищення) розраховується по формулі Дюваля, а друга (сушіння) — за відхиленням.

Загальна вартість послуг елеватора дуже сильно відрізняється при різних комбінаціях формул для розрахунку тонно-відсотків та порядку підробітку.

В блоці «Оптимізація» Калькулятор пропонує можливі комбінації щодо варіантів підробітку (сушіння та очистка) та їх вартість. Ці комбінації відсортовані в порядку від найдшевшої до найдорожчої. Це дозволить вибрати оптимальну стратегію та заощадити для фермерів значні кошти.

Увага! Від порядку обробітку залежить якість зерна та кількість відходів, тож це обов’язково врахуйте при виборі оптимального варіанту.

Розрахунок вартості зберігання зерна

Для розрахунку загальної вартості послуг із зберігання зерна необхідно:

  • Вказати термін зберігання зерна;
  • Спосіб зберігання зерна;
  • Вказати ціну зберігання за 1 т/день.

В калькуляторі пропонується 4 варіанти розрахунку вартості зберігання:

  • На залікову вагу за базисними показниками;
  • На фізичну вагу;
  • На фізичну вагу мінус усушка;
  • На фізичну вагу мінус очищення.

Для розрахунку ваги в останніх двох варіантах використовуються вибрані формули для відповідних операцій.

Після заповнення всіх зазначених параметрів калькулятор розрахує вартість послуг із зберігання зерна.

Розрахунки калькулятора є орієнтовними, пропонуються виключно в ознайомлювальних цілях. ІАС Аграрії разом та не несе відповідальності за результати їх використання і не гарантує їх точність. Ці результати Ви використовуєте на свій власний ризик.

Убыль в массе за счет улучшения качества

Предельные нормы списания зерна за счет улучшения его качества (снижения влажности и сорной примеси) рассчитываются по так называемым формулам Дюваля, приведенным в п. 17 Порядка учета зерна и продуктов его переработки.

Убыль в массе зерна и продуктов его переработки от снижения влажности, % (X):

X = 100 x (а — б) / (100 — б),

где а — влажность по приходу, %;

б — влажность по расходу, %.

Не производится списание убыли массы зерна за счет снижения влажности при частичной или полной реализации партии, хранившейся отдельно (обособленное хранение) и не подвергавшейся сушке.

Убыль в массе зерна от снижения сорной примеси сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов, % (Y):

Y = ((в — г) x (100 — X)) / (100 — г),

где в — сорная примесь по приходу, %;

г — сорная примесь по расходу, %.

В пп. «б» п. 17 Порядка учета зерна и продуктов его переработки сказано, что списание убыли от снижения сорной примеси по вышеприведенной формуле сверх 0,2% производится в каждом отдельном случае только с разрешения начальника территориального подразделения Росгосхлебинспекции по запросу руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя после предварительной проверки на месте госхлебинспектором обоснованности такого запроса. Вместе с тем Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 708 упразднена Государственная хлебная инспекция при Правительстве РФ. Постановлением Правительства РФ от 30.04.2005 N 275 функции по выдаче сертификатов качества зерна и продуктов его переработки при ввозе в РФ и вывозе из РФ возложены на ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», находящееся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. На сегодняшний день компетенцией бывшей Росгосхлебинспекции наделено ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», которое (п. 3.3.15 его устава) имеет право по заявке юридических лиц и граждан проверять соблюдение норм выхода продуктов переработки зерна, количественно-качественного учета, рассматривать убыль массы зерна и продуктов его переработки по актам зачистки на израсходованные или проинвентаризированные партии и выдавать соответствующее заключение.

На практике в договорах с элеваторами зачастую можно встретить условие о дополнительном списании — помимо убыли от снижения сорной примеси — потерь в массе зерна за счет аспирационной пыли (отбираемой аспирационными сетями при перемещении зерна по технологическим линиям (приемка, отгрузка и т.п.) в количестве не более 0,2% от массы перемещенной партии зерна. Однако эксперты (в том числе судебные) отмечают, что форма акта-расчета (Приложение 1 к Рекомендациям по заполнению отраслевых форм) не предусматривает списание убыли массы зерна за счет аспирационной пыли, так как аспирационная пыль входит в расчет убыли массы за счет снижения сорной примеси. Большое количество аспирационной пыли может быть только фактическим, оформленным документами о взвешивании и актом на уничтожение отходов формы ЗПП-23, поскольку аспирационная пыль является отходом. В этом случае на лицевом счете владельца зерна количество аспирационной пыли должно быть указано в расходной части. В акте-расчете в графе «проведены операции по сушке, очистке» должны быть указаны номера документов, подтверждающих взвешивание и вывоз аспирационной пыли, а также в п. 4 в графе «отходы» прописано фактическое количество. В противном случае списание аспирационной пыли является необоснованным.

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Переработка (помол) зерна

При оказании услуг по переработке зерна (помолу) выход продукции является одним из главных пунктов договора. Лаборатория для каждого владельца зерна определяет наименование и количество продукции в акте о зачистке производственного корпуса (ф. ЗПП-117), согласовывает эти данные с заказчиками, предоставляя им по одному экземпляру названного документа.

Учет зерна, принятого в переработку (помол), ведется на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку» по физическому весу и ценам в соответствии с договором. В бухгалтерском учете поступление зерна в переработку отражается на основании ТТН.

Аналитический учет давальческого зерна ведется по каждому заказчику отдельно. На каждого заказчика и на складе, и в бухгалтерии открывается отдельный аналитический счет (карточка).

Отпуск зерна в переработку в бухгалтерском учете отражается на основании накладной на отпуск сырья в переработку (ф. ЗПП-19) по физическому весу и ценам на зерно согласно договору (по кредиту счета 003).

Продукция, переданная из производства на склад готовой продукции на основании накладной (ф. ЗПП-112), приходуется на забалансовый счет 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение» по стоимости в соответствии с договором.

Стоимость услуг по переработке давальческого зерна (сырья) облагается НДС по ставке 18%, несмотря на то что из него производятся продукты питания (мука, крупа, масло растительное и т.д.), поскольку пониженная ставка НДС распространяется на продукты, а не на услуги по их изготовлению.

Заключение

Устройство электромагнитного клапана было представлено выше, как и принцип его действия. Подобные приборы можно использовать в качестве запорного устройства дистанционного управления. Они незаменимы для безопасности в роли отсечных, отключающих и переключающих электроклапанов. Эти особенности необходимо учесть перед приобретением клапана и его установкой в определенных условиях.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий