Чипсы из фруктов

Рука Будды

Buddha’s Hand citron

Fingered citron

Citrus medica L.

Плоды появляются круглый год. Небольшое дерево или кустарник с открытым габитусом. Очень морозочувствительный. Цветки и новые листья с оттенком фиолетового. Очень маленькие незрелые плоды также могут быть фиолетовыми, почти коричневыми. Фрукты крупные, в среднем 15-30 см в длину, расщепляется продольно на противоположном конце, плодолистики разделены на сегменты, которые выглядят как человеческие пальцы.

Кожура имеет жёлтый цвет, плоды очень ароматные в конце срока созревания, с характерным ароматом фиалки и османтуса*. Плод твёрдый без сочной мякоти и семян.

Плоды цитрона Рука Будды обычно созревают в конце осени и в начале зимы.

В Китае цитрон Рука Будды символизирует счастье и долгую жизнь. Китайцы любят носить плод этого цитрона в руках, раскладывать их на столах в своих домах, представлять в качестве жертвоприношения в храме алтарей. Этот цитрон ценится уже на протяжении столетий.

Плод интересен своей изысканной формой и ароматом, используется для десертов и солёных блюд. Нарезанные, высушенные корки незрелых плодов назначают как тонизирующее средство в народной медицине.

Дерево очень популярно как декоративное, часто в форме бонсай, его растят в горшках как комнатное растение. Рука Будды известна давно, до 10-го века н. э., растение очень популярно в провинции Фуцзянь. Китайские художники изображали этот плод в нефритовых и костяных фигурках, на лакированных деревянных панелях.

В Японии “bushukan,” Рука Будды — отличный подарок на Новый Год. Считается, что он может даровать удачу дому. Японцы покупают эти фрукты и размещают их на специальных рисовых лепёшках, ставят вместо цветов. Используется китайцами и японцами для ароматизации комнат и одежды. Он также культивируется как карликовое растение, хорошие экземпляры высоко ценятся в декоративных целях и за плодоношение.

Рука Будды приносит плоды, которые отличаются от других цитронов по форме, во всём остальном он является типичным представителем вида цитронов. Он рассматривается в качестве одного сорта в США и Европе, но в Китае на самом деле существует не менее десятка сортов Руки Будды, различающихся по форме плодов, цвету и размеру, росту дерева. Эти сорта разделяются на несколько видов, их выращивают для определённых целей, например, для производства фруктов или бонсай. Разновидность, найденная в Юньнань, которая называется “Мули” (или “Xiangyanggo”), является промежуточным звеном между обычным цитроном и Рука Будды.

Существует также пестролистная форма.

В Китае публикуются многочисленные научные исследования цитрона Рука Будды. Его китайское имя часто неправильно переводят на английский язык как “бергамот”. В настоящее время китайцы выращивают около 2000 га (5000 акров) цитрона Рука Будды, главным образом в районе Цзиньхуа.

Трактат о цитрусовых конца 19 века (Лелонг, 1888) отмечает, что этот цитрон был ввезён в Калифорнию из Японии, но вот уже около полстолетия дерево редко выращивают в США, это скорее курьёз в частных садах. В начале 1980-х годов практически не было коммерческих насаждений Рука Будды в Калифорнии, но по состоянию на 2008 год насчитывается не менее 10 гектаров этого растения у производителей цитрусовых. Фрукт продается на азиатских рынках, в супермаркетах и на фермерских рынках Калифорнии и восточного побережья, в основном ценится за свою необычную внешность и изысканный аромат. Он также используется для ароматизации несладких блюд, десертов и алкогольных напитков (например, водки), и для приготовления варенья.

Деревья очень теплолюбивые и требуют полностью безморозного места. Для коммерческих производителей паковать плоды этого сорта цитрона очень сложно, потому что фрукты не могут быть обработаны по стандартной линии упаковки, должны быть очищены и отшлифованны вручную, и, как правило, на них быстро развивается плесень.

Лайм

Описание: Лайм растет в тропиках, но пользуется популярностью во многих уголках мира. Свою славу заслужил благодаря великолепным коктейлям и лимонадам. Похож на лимон, но имеет не такой ярко выраженный кислый вкус и кожуру намного тоньше. Плоды зеленого цвета, сочные, небольшие, размером с куриное яйцо. Купить их можно в любое время года – это не сезонный фрукт. Урожай лайма получают круглый год. Плод, если вы его не съедите, испортится за 2 недели.

Полезные свойства: Содержание в лайме пектина и витаминов способствует улучшению работы моторики желудка. Фрукт поможет замедлить возрастные процессы в эпидермисе – это положительно повлияет на эластичность кожи, ее упругость. Лайм содержит больше витамина С, чем лимон, поэтому более эффективен при профилактике гриппа, других вирусных заболеваний.

Противопоказания: пищевая непереносимость цитрусовых, возраст до 3-х лет, хронические болезни пищеварительной системы.

Революционный прорыв

Идея оставить востребованную форму, заменив содержание, была радостно встречена любителями перекусов. Ведь популярность снеков у детей и молодежи росла из года в год, благодаря настойчивой рекламе. Теперь не только в Европе и Америке, но и практически в каждом магазине нашей страны можно встретить чипсы из самых разнообразных фруктов.

От «прародителей» из картофеля они отличаются низкой калорийностью и полезностью для потребителей любого возраста, даже детей. А все потому, что процесс их производства кардинально отличается ‒ нет жарки, нет растительного масла, нет канцерогенов. Есть сублимация.

Фрукты замораживаются и высушиваются. Влага из замороженных свежих продуктов удаляется, а витаминный набор сохраняется в целости. Если сублимированный и высушенный фрукт опустить в воду, то он возвращается в исходное состояние.

Фруктовые снеки-чипсы получили высокую оценку у диетологов, врачей и населения. Но есть одно «но» ‒ продукт относительно дорог, а значит, не всем доступен. Как быть?

Советы по приготовлению

Чтобы сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, необходимо запомнить несколько основных правил. Прежде всего это касается нарезки. Ломтики фруктов и даже овощей следует делать очень тонкими. Лучше всего для измельчения продуктов использовать нож шеф-повара или же специальную терку.

Прежде чем выложить фрукты и овощи на противень, следует застелить его кухонной бумагой или же пергаментом. Это не даст продуктам прилипнуть в процессе сушки. Выкладывать ломтики следует в один слой. Это значительно ускорит процесс. К тому же фруктовые чипсы получатся более хрустящими и покроются необходимой корочкой.

Чтобы фрукты или овощи равномерно приготовились, стоит периодически их переворачивать. Чтобы сделать небольшую порцию таких чипсов, можно использовать тостер. Что касается хранения, то готовые снэки лучше поместить в сухой и герметичный контейнер из пластика.

Перспективы трудоустройства по профессии

Кем может работать выпускник ординатуры:

  • врачом функциональной диагностики
  • руководителем подразделения функциональной диагностики.

Место работы: поликлиника, кабинет функциональной диагностики, больница, диагностический центр, научно-клинический центр, частные медицинские центры или клиники, санатории.

Заработная плата врача зависит от квалификации, выполняемых обязанностей, места работы и может колебаться от 20000 рублей до 70000 рублей.

Павловский

Взрослое растение не превышает 1,5 м в высоту, ветви с колючками. Листья крупные, блестящие, тёмно-зелёные. Цветки крупные, белые, с наружной стороны с розовым оттенком, собраны в кисти по 3-5 бутонов, реже одиночные. Плоды массой до 200 г, кожура жёлтая, бугристая. Плодов на дереве образуется немного. Мякоть светлая, малосочная, кислая, с небольшой горечью. Необходимо формирование кроны после каждого прироста.

Растение самоплодное, но рекомендуется после распускания цветков нанести мягкой кисточкой пыльцу этих же цветков на рыльце пестиков. Нормировку бутонов проводить не обязательно, саморегулирующая система растения делает это сама, на ветвях остаются только те завязи, что оптимальны.

Растения цитрона могут болеть в зимнее время, если попадают под сквозняк при проветривании.

Зимой цитрон чувствует себя гораздо лучше лимона, хорошо развивается и плодоносит, потому что он самый теплолюбивый из цитрусовых

Взрослое дерево может достигать высоты до двух метров.

Плоды у Павловского цитрона явно отличаются от плодов Павловского лимона: они заметно крупнее, имеют более округлую форму и обладают необычной бугристой поверхностью кожуры (за это его также называют шишкан). Плоды достигают внушительных размеров: до 15 см длиной и 12 см шириной, вес 300-500 г. 

Кожура толстая, как у грейпфрута, она ценится кулинарами и кондитерами. Мякоть цитрона на вкус кислая, со слабой горчинкой.

Ингредиенты для «Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D’arbo»:

Чипсы из бананов

Такие фруктовые чипсы считаются лучшими. Их можно готовить даже для детей. Ведь готовые снэки из бананов обладают приятным сладковатым вкусом. Популярностью такие чипсы пользуются не только у сладкоежек, но даже и у спортсменов. Стоит отметить, что готовое лакомство содержит витамины В6 и С, калий, природный сахар.

Бананы лучше всего запекать в сочетании с корицей. Подают готовые снэки с греческим йогуртом или же медом. Это очень вкусное блюдо, от которого просто не оторваться. Бананы нужно порезать тонкими ломтиками и посыпать корицей. После этого заготовки следует отправить на противне в духовку. Запекаются такие фруктовые чипсы в течение 1,5 часа. При этом духовку следует разогреть до 100 °С. В конце приготовления снэки могут быть слегка мягкими. Однако после остывания они полностью затвердеют.

Историческая справка

Если отталкиваться от способа сельскохозяйственного использования он относится к культуре, которую выращивают ради плодов. Причем плоды эти не подают на стол в качестве десерта. Но ботаники, однако, с этим не согласны и уверяют, что помидор – самая что ни на есть ягода. И даже доказательства приводят. но обо всё по порядку.

Первый серьезный конфликт возник в далеком 1893 году в Соединенных Штатах Америки. Братья Никс подали иск в суд против некоего Эдварда Хеддена, занимавшего высокий пост в таможенной службе. Дело в том, что действовавший на тот момент свод тарифов облагал овощи пошлиной немалых размеров, а вот фрукты почему-то можно было перевозить без уплаты взносов. Истцы дошли в своем упрямстве до Верховного суда, пытаясь признать томаты фруктами, однако дело было решено в пользу ответчика: суд решил, что термин «овощ» использовался в законе в привычном, повседневном смысле, и на стол подается не как сладкое блюдо, а на обед.

В середине 2001 года подобный процесс прошел и в одной из европейских стран, однако там решение суда было полностью противоположным: томат был признан не овощем, а фруктом. Причина: всё те же коммерческие интересы. Ведь там пошлина с провоза фруктов была существенно выше, чем с провоза овощей.

Давайте вспомним, чем различаются ягоды, овощи и фрукты.

Фрукт – съедобный сочный плод, растущий на дереве или кусте. Ягода тоже плод, но отличается он гораздо большим количеством семян (да и размер у них меньше), с сочной мякотью и тонким верхним слоем. Овощ – термин достаточно размытый, который используется и в кулинарии, и в сельском хозяйстве. Профессор ТСХА Эдельштейн вывел определение, которое используется достаточно часто: «Овощ – это травянистое растение, которое культивируется ради своих сочных частей. У этих растений есть листья, стебли, корнеплоды или плоды. Плод – конечная стадия развития цветка. Формируется он под воздействием двойного оплодотворения».

А теперь давайте заглянем в словарь.

Помидор (лат. Solanum lycopersicum) – травянистое растение из семейства пасленовых. Может быть как многолетним, так и однолетним. Цветки самоопыляются, обоеполые. Эта культура растет на всех континентах, в России особенно популярна. Дает большой урожай. Название «помидор» с итальянского переводится как «золотое яблоко» а слово «томат» связывают еще с ацтеками (но у них плоды использовались не для еды, а как лекарственное средство).

Отечественные биологи называют томат синкарпной ягодой: из-за тонкой оболочки, большого количества семян и сочной мякоти. В агротехнической классификации и сельскохозяйственной литературе томат относится к овощным культурам. Используется как однолетнее растение.

СПРАВКА! Привычный нам красный цвет томатов является и самым распространенным, но далеко не единственным. Селекционеры путем долгой и упорной работы смогли воссоздать практически всю радугу на грядке: вы можете наполнить свою корзину плодами всех мыслимых и немыслимых оттенков (и даже полосатыми).

Чипсы из картофеля на сковороде


Для одного килограмма клубней понадобится примерно литр масла. Соль и приправы как обычно. В домашних условиях удобно готовить в глубокой сковороде (можно в кастрюле). Еще приготовьте бумажное полотенце, дуршлаг и плоскую тарелку. Картофель промыть холодной водой. Откинув на дуршлаг, следует стряхнуть оставшиеся капли, просушить дольки, а уже после этого опустить в масло (должно кипеть). Процесс приготовления на сковороде быстрый, только успевайте вынимать поджаренные до золотистого цвета ломтики. Готовые чипсы выкладываются на полотенце, которое впитает лишнее масло. Разложив на тарелке, посыпаем солью и остальными приправами. Оставшийся картофель готовьте, доливая масло.

Рекомендации к применению

Когда применяется корень аира и календула (для зрения)? Отзывы пациентов позволяют утверждать, что такое сочетание может быть эффективно при:

  • ухудшении зрения;
  • близорукости;
  • дальнозоркости;
  • катаракте и глаукоме (официально не подтверждено).

Кроме того, этот лечебный препарат может быть применен при травмах глаз.

Из чего можно приготовить

Для получения идеального вкуса и вязкости пастилы, обычно используют зеленоватые сорта яблок, с небольшой кислинкой. Спелые плоды с плотной, здоровой мякотью содержат больше пектина, что гарантирует цельность натуральной пастилы. Если же яблоки и  груши сыпятся на голову в собственном саду, то речь о сорте не идет: их просто нужно как можно скорее переработать. И лучший способ сохранить полезные компоненты – изготовить пастилу и фрипсы. Если хочется пастилы из слив, клубники, смородины, малины, то придется сбалансировать вкус сахаром или медом. Для усиления вязкости и цельности будущего лакомства, может добавляться желатиновый сироп. В качестве сырья для пастилы используют мякоть дыни, уваренную до состояния густого пюре, но лучше просто нарезать слайсами и подсушить.

Кроме фруктов и ягод из собственного сада, для приготовления фрипсов берутся “экзоты” – инжир, ананас, апельсин, киви, грейпфрут, банан, манго, лимон и др. Лучшим способом приготовления экоснеков считается постепенная сушка без добавления сахара и других подсластителей.

11 сортов цитронов

Плоды цитронов разных сортов.

Цитро́н, цедрат (лат. Citrus medica) — вид многолетних растений из рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae). Это колючий кустарник или небольшое дерево высотой до 3 м. Цветки белые с красноватым оттенком, крупные. Цитрон имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды — их длина составляет 12-40 см, диаметр — 8-28 см. Они продолговатые, жёлтые, как у лимона, иногда оранжевого цвета, с необычайно толстой (2,5—5 см) кожурой.

Цитроны для ароматизации выпечки.

Кислая или кисло-сладкая, горьковатая малосочная мякоть плодов цитрона в свежем виде обычно не употребляется в пищу (хотя иногда мякоть некоторых сортов цитронов добавляют в салаты), зато её широко используют в кондитерском производстве для варений, начинок. Из очень ароматной кожуры плодов (а также из цветов и листьев) получают ценное эфирное масло, его используют для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, изделий из крупы, приготовления варенья и цукатов. В свежем виде кожура — ароматная приправа к различным блюдам. Из корки цитрона можно варить варенье, мармелад, цукаты, готовить маринады. И добавлять кожуру к другим вареньям для ароматизации.

Разновидности цитрона:

  • Citrus medica var. ethrog
  • Citrus medica var. medica
  • Citrus medica var. sarcodactylis — «Пальцы Будды», «Рука Будды». Экзотическая разновидность цитрона из Китая и Японии. Ароматный плод разделён на несколько долей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами (или без семян). Смотрите подробное описание ниже.

Цитрон Рука Будды.

Иногда цитрон путают с лимоном, но на самом деле это разные растения, сильно отличающиеся по внешнему виду, отличаются по вкусу и плоды, да и свойства у плодов лимона и цитрона разные.

Цитрон пользуется большим спросом в медицине, оправдывая своё латинское название Citrus medica. С глубокой древности цитрон выращивается как лечебное растение. Он упоминается Теофрастом (4 век до н.э.), а также Плинием. Его применяли как средство от морской болезни, для помощи дыхательной и пищеварительной системам. Считается противоядием, его рекомендовали от тошноты при беременности. Плоды цитрона применяются в традиционной медицине разных стран и сегодня. В китайской медицине кожура плодов цитрона используется как средство, стимулирующее пищеварение, отхаркивающее, общетонизирующее. В Индии кожуру используют против дизентерии и дурного запаха изо рта. В Африке — как средство от ревматизма.

Неповторимые ароматические свойства этого цитруса по достоинству оценены производителями парфюмерной продукции.Эфирное масло цитрона — антисептик и антибиотик. Его антимикробное действие сильнее, чем у лимона. При использовании в аромалампе отлично дезинфицирует воздух. Соответственно, прекрасно очищает воздух и живое растение цитрона, живущее в вашей комнате. При использовании в массажных смесях усиливает кровообращение.

Болезни и вредители

Комнатное растение цитрон могут поражать клещи (паутинный, красный) и ложнощитовки, особенно в условиях высокой температуры во время отопительного сезона и низкой влажности воздуха. Ложнощитовками повреждаются главным образом листья (нижняя сторона) и зелёные стебли. 

Основная мера борьбы — профилактика, нужно содержать растения в чистоте, обмывать и опрыскивать. 

Если вредители появились, растения обмывают или опрыскивают настоями или отварами инсектицидных или фитонцидных растений (0,5 чайной ложки растёртого чеснока или 1 ч. ложка мелко измельченного лука, настоять 24 часа в закрытой посуде с водой, обрабатывать растения несколько раз с интервалом в 7-8 дней, так как настой на яйца клещей и ложнощитовок не действует, только на взрослых особей). Можно также использовать готовые инсектицидные препараты.

Бизнес план

Для того чтобы понять, выгодно ли заниматься производством чипсов из фруктов, необходимо составить бизнес план будущего предприятия. Это позволит минимизировать риски и рассчитать вероятную прибыль. В качестве примера используем небольшой цех по выпуску фрутсов, площадью 70 кв. м.

Наименование расходов Стоимость, рублей
Аренда помещения 50000
Закупка оборудования для производства 60000
Покупка техники для упаковки продукции 15000
Кухонный инвентарь 5000
Коммунальные платежи 6000
Закупка сырья 5000
Заработная плата персонала 50000
Итого 191000

В целях экономии средств на заработную плату, предприниматель может самостоятельно выполнять функции бухгалтера и экспедитора. Для обслуживания производственной линии потребуется нанять двух рабочих, а также технический персонал для уборки помещения.

Чипсы расфасовывают в упаковки по 200 грамм. Чтобы получить такое количество, необходимо переработать 1 кг фруктов. Стоимость единицы товара на рынке – 200 рублей.

Ежедневный выпуск 30 упаковок фруктовых чипсов позволит получить прибыль в размере 57000 рублей в месяц. Окупаемость бизнеса, с учетом времени на раскрутку и организацию каналов сбыта, составит 6-8 месяцев.

Рекомендуем также: бизнес на пряже, собственное дело на производстве меда, разведение червей как бизнес.

Как думаете, фруктовые чипсы — это выгодное направление для бизнеса?

Думаю даНе выгодно

Карамбола

Описание: Плоды карамболы в разрезанном виде имеют форму салатовой или желто-зеленой звезды. В страну этот экзотический фрукт завозят с Индии, Шри-Ланки, реже Индонезии. Обладает двумя вариантами вкуса – сладким или кисло-сладким. Карамбола имеет сочную и хрустящую мякоть. Спелость фрукта легко можно отличить, но только по вкусовым характеристикам. Употребляется плод полностью, он не очищается от кожуры, срезаются только верхушки ребер, которые приобрели коричневый цвет.

Полезные свойства: Прежде всего, крамбола ценится за свои вкусовые качества. В кулинарии ее применяю для приготовления закуски, десертов, салатов, в комплексе с мясными блюдами, как декоративное украшение. Применяется при болезни печени, мочеполовой системы, алкогольной интоксикации, для утоления жажды и повышения аппетита у больных анорексией.

Противопоказания: Нефрит, почечная недостаточность, болезни ЖКТ в период обострения.

Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

Как узнать IP-адрес компьютера, планшета или смартфона

IP-адреса — это цифровые идентификаторы, с помощью которых устройства могут находить друг друга в интернете или локальных сетях и обмениваться данными. Поэтому каждый подключённый компьютер или мобильный девайс получает свой IP.

Даже если вы не технический специалист, вам не помешает знать, как определять IP-адреса своих гаджетов. Это может пригодиться, к примеру, если вы захотите подключить сетевой принтер или решите предоставить удалённый доступ к личному компьютеру через интернет.

Любое сетевое устройство может иметь как внутренний, так и внешний IP-адрес. Первый тип служит для взаимодействия техники внутри локальных сетей, второй — в рамках всего интернета.

Как узнать внешний (публичный) IP-адрес

Быстро посмотреть свой внешний IP с компьютера или мобильного устройства можно на одном из специальных сайтов вроде 2IP, WhatIsMyIP и IP-Ping. Зайдя на любой из них, вы сразу увидите внешний IP (он же Public IP) на самом видном месте.

Устройства, которые выходят в интернет через один роутер, имеют общий внешний IP.

Как узнать внутренний (локальный) IP-адрес

С внутренними IP-адресами всё немного сложнее: на каждой платформе их проверяют по-разному.

Как узнать IP-адрес в Windows

Найдите через поиск по системе утилиту «Командная строка». Кликните по её значку правой кнопкой мыши и запустите от имени администратора. В открывшемся окне введите команду и нажмите Enter. На экране появятся данные, среди которых должна быть строка IPv4. Рядом с ней вы увидите код формата 192.168.1.40 — это и есть внутренний IP-адрес компьютера.

Как узнать IP-адрес в macOS

Чтобы посмотреть IP-адрес в macOS, достаточно зайти в раздел «Системные настройки» → «Сеть» и выбрать на боковой панели текущее соединение. Внутренний IP-адрес Mac отображается под статусом подключения.

Как узнать IP-адрес в Android

Внутренний IP-адрес Android-устройства обычно доступен в разделе с настройками Wi-Fi. Интерфейс на разных аппаратах может сильно отличаться, но вы наверняка без особого труда найдёте нужное меню самостоятельно. Если нет — можете установить бесплатную программу IP Tools. Она отобразит внутренний и внешний IP-адреса сразу после запуска.

Цена:
Бесплатно

Как узнать IP-адрес в iOS

На iPhone или iPad внутренний IP можно легко найти в разделе с параметрами Wi-Fi. Достаточно нажать на круглую иконку рядом с активным беспроводным соединением, и в следующем меню появится IP.

Как узнать чужой IP-адрес

Вы можете узнать внешний IP другого пользователя Сети (например, чтобы определить его приблизительное местоположение) с помощью сервиса IP Logger. Но для этого необходимо, чтобы человек кликнул по созданной вами ссылке.

Сначала создайте URL, который позволит вам узнать чужой IP. Для этого перейдите на сайт IP Logger и в блоке «Ссылка / Картинка» вставьте URL на любую страницу или изображение. Это может быть, к примеру, ссылка на новость или статью. Затем кликните «Получить код логгера». В следующем окне скопируйте адрес из поля «Ваша ссылка для сбора IP-адресов» и запомните свой ID в системе.

Не забывайте, что пользователь может выходить в интернет через прокси или VPN. В таком случае узнать его настоящий IP-адрес не выйдет.

IP Logger →

Если же вас интересует, как узнать IP-адрес роутера, можете ознакомиться с другим материалом Лайфхакера.

ТОП-10 лучших фруктов для похудения

Отлично сжигают вес цитрусы (грейпфруты, апельсины). Они содержат специальные вещества – флавоноиды, не дающие образовываться жировым отложениям. Кроме того, они участвуют в нормализации обменного процесса.

Способностью расщеплять жир обладают фрукты жёлтого цвета (например, ананасы). Рассмотрим эти и другие фрукты подробнее.

Грейпфрут

Этот фрукт считается одним из самых полезных плодов при похудении. В его составе находится много клетчатки, и он способен хорошо расщеплять жир. В чём ещё заключается его польза для организма:

  • содержит малое количество калорий;
  • выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость;
  • улучшает обмен веществ и работу кишечника;
  • активизирует сжигание жиров;
  • улучшает усвоение пищи и процесс пищеварения.

Апельсин

Этот фрукт «умеет» сжигать жиры. Он богат полезными витаминами и прекрасно влияет на обменные процессы в организме. Апельсином даже можно заменять калорийные десерты.

Не заменяйте натуральные плоды соком. Дело в том, что во фруктах намного меньше калорий и больше клетчатки, которой вообще нет в соке.

Апельсины можно употреблять с натуральным йогуртом. Просто нарежьте фрукт на дольки, и добавьте йогурт – лёгкий ужин готов.

Ананас

Ананас один из рекомендуемых фруктов для тех, кто борется с лишним весом. В чём его польза для организма:

  • притупляет чувство голода;
  • стимулирует сжигание жиров;
  • улучшает процесс усвоения пищи – помогает усваиваться белкам;
  • даёт чувство сытости;
  • содержит немного калорий, большое количество клетчатки и умеренное количество фруктозы.

С целью похудения ешьте ананасы по одной дольке перед приёмом пищи. Не употребляйте фрукт при высокой кислотности желудка, язве и гастрите.

Помело

Помело – это цитрусовый экзотический фрукт, который также несёт определённую пользу организму при похудении:

  • хорошо насыщает;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • способствует расщеплению жиров и углеводов;
  • улучшает обменные процессы.

Фрукт низкокалорийный, содержит много полезных микроэлементов и веществ. Лучше всего его есть в сыром виде с перепонками. Но можно и убрать перегородки, а сам фрукт добавить в салат или смузи для похудения.

Помело нельзя есть при аллергических реакциях на цитрусовые и при повышенной кислотности желудка. Стоит отказаться от его употребления, если есть проблемы с желудком и почками. Передозировка плодом может спровоцировать появление запоров и мочекаменной болезни.

Груша

Груша – отличный источник полезной для организма клетчатки. Кроме этого, она:

  • отлично выводит шлаки и токсины из организма;
  • положительно влияет на работу кишечника;
  • надолго сохраняет чувство сытости.

Помимо клетчатки, в этих фруктах содержится много фруктозы. Поэтому употреблять плоды нужно в ограниченном количестве и только в свежем виде. Кроме этого, груши крепят и их не рекомендуется есть натощак. Лучше это сделать через 20 минут после еды.

Яблоко

В яблоках содержится мало калорий и достаточное количество клетчатки. Правда, фруктозы там тоже достаточно. При употреблении этих плодов, старайтесь выбирать кислые сорта, а не сладкие.

Яблоки хорошо сжигают жиры, но только при правильном их употреблении. Злоупотреблять этими плодами нельзя. С целью похудения можно употреблять яблоки в печёном виде.

Лимон

Этот фрукт способствует расщеплению жиров и очищению организма от вредных веществ. Улучшает пищеварение и обладает естественным мочегонным эффектом.

Людям, у которых больной желудок, следует очень осторожно относиться к употреблению лимона. А лучше отказаться от него совсем

Киви

Киви очень полезен людям, которые хотят похудеть. Он:

  • способствует нормализации пищеварения;
  • притупляет чувство голода;
  • избавляет от чувства тяжести после еды;
  • богат клетчаткой, низкокалорийный.

Не следует употреблять киви каждый день в больших количествах. Несколько раз в неделю этим фруктом можно заменить яблоко или апельсин.

Арбуз

Калорийность арбуза очень маленькая, кроме того он способствует расслаблению кишечника и его освобождению. Но при этом арбуз совершенно не насыщает организм, поэтому его так легко переесть.

Авокадо

К употреблению авокадо надо относиться с осторожностью. Это очень калорийный, хоть и полезный фрукт

В его состав входит масса необходимых организму полезных веществ. В нём очень много клетчатки, поэтому его можно употреблять, сидя на диете, но не больше 1 раза в неделю.

Яблочные чипсы

Фруктовые чипсы можно приготовить практически из любых продуктов. Чаще всего используют яблоки. О пользе данных фруктов можно и не упоминать. Ведь все знают, какими свойствами обладают яблоки. Чипсы, приготовленные из этих фруктов, имеют сладкий и приятный вкус. Оторваться от них очень сложно.

Улучшить вкус продукта позволяют специи. Чипсы из яблок лучше готовить в сочетании с мускатным орехом, молотым имбирем и корицей. Тонкие ломтики фруктов следует смешать со специями, а затем выложить на противень. Готовятся такие чипсы в течение часа при температуре 100 °С. Следует запекать ломтики 30 минут с одной стороны, а затем 30 минут со второй.

Техника

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий