Букет из фруктов, конфет и цветов своими руками: мастер-классы с пошаговыми фото и видео для начинающих

Содержание

Что подарить на 8 марта

Вы уже решили, что будете дарить на 8 марта? Женский праздник требует подарков. Если кто-то не позаботился заранее, то самое время подумать о том, что подарить на праздник своим знакомым женщинам. Многие любят мимозы. Знаете почему? Потому что мимозу можно встретить именно весной, и именно на 8 марта. Для многих почему-то именно мимоза является олицетворением 8 марта. Ведь другие цветы можно купить в любое время года, а мимоза — только на 8 марта, и она ассоциируются с этим праздником.

Вообще, 8 марта – коварный праздник в плане того, что нужно подумать хорошенько, какой подарок подарить женщине. Не рекомендуется дарить кастрюли, сковородки. Считается, что женщине не нужно дарить кухонные принадлежности или принадлежности для уборки: веники швабры и так далее.

Можно подарить духи, цветы, вазочки наборы косметики. Для девочки прекрасно подойдёт мягкая игрушка, комнатное растение или домашний питомец. Многим нравится, когда дарят комнатные цветы: крокусы, гиацинты, примулы, после того, как они отцветут, их можно пересадить на дачу, и каждую весну они будут радовать вас своим цветение и напоминать о празднике.

Создаём японскую икебану

Икебана, — композиция из цветов по старинным японским правилам, – занятие увлекательное. Ведь каждый мелкий листочек скрывает в себе тайны леса, а яркие, лилейные цветы хранят утреннюю свежесть полей и садов. Как создать икебану, чтобы не потерять всю красоту природы? Достаточно следовать ряду простых советов.

В этот безумный век с его нагрузками, скоростью, нехваткой времени на отдых депрессия зачастую становится частым гостем. Икебана позволит отвлечься от забот

Первым делом при создании икебаны нужно определиться с видом материалов. В их роли могут выступать цветы, как живые, так сухие и искусственные, веточки, листочки, коряги и все то, чем так щедро раздаривается природа.

Сухие цветы, как любые другие, можно взять в торговле, или высушить самостоятельно. Однако сразу заметим, что украшать интерьер икебаной из сухих цветов чревато огорчением. Если в помещении нет кондиционера или, например, в офисе не работает сплит-система — то есть режим влажности не отлажен — икебана из сухих цветов может стать слишком хрупкой.

Сухоцветы

Самый оптимальный для сухой икебаны режим влажности — а его легко поддерживает хороший кондиционер для дома — 40%. Если с влажность устраивает, можно начать подготовку к созданию икебаны с засушки цветов.

Розы, сирень, ромашки и большинство полевых цветов, когда они уже слегка завянут, сушат в течение двух недель, подвесив головками вниз.

Зачем себе отказывать в красоте? Ищите в жизни позитив, его много

А вот нарцисс, гвоздику и тюльпан сушат, не переворачивая, заранее оборвав все лепестки. Кстати, не спешите выбрасывать их – они тоже играют немаловажную роль в композиции.

Чтобы сухие цветы в икебане имели насыщенный оттенок, перед засушкой их хранят пару дней в растворе глицерина, разведенного с водой в пропорции 2 к 1. Если вы красиво рисуете, можете их раскрасить акварелью или гуашью.

Композиция на подставке

Икебана в подставке

Сделать икебану устойчивой поможет подставка. Обычно это небольшие корзиночки, подносы, плоские вазы, древесные спилы или особая подставка из металла — «кендзан».

Можно подключить воображение и создать необычную икебану, например, в плоде тыквы. Сами же элементы композиции крепятся в пенопласте, пластилине, утрамбованном влажном песке или в гипсовом растворе, если части икебаны тяжелые.

Такая икебана придаст вашему дому ощущение новизны, праздника

Чтобы икебана получилась гармоничной, зависит только от вашего вкуса и фантазии. Поначалу, советуем составить стержневой костяк. Это может быть крупная ветка, сухой папоротник, или даже олений мох. После этого заполняйте свободное пространство цветами, лепестками, листочками и прочими мелкими элементами.

Можно прибавить композиции морской пикантности, украсив ее ракушками и засыпав разноцветным песком. Если настроение вам навеяло лесные мотивы, закрепите в икебане еловые шишки, орешки или желуди, покрытые бесцветным лаком.

Ну, а когда хочется чего-то солнечного, рекомендуем взять за основу цитрусовые: воткните цветы в грейпфрут или апельсин.

Главное в икебане – изящность и простота. Творчества вам!

Основные тенденции зимней флористики

Независимо от сезона, актуальными остаются естественные природные формы, асимметрия, многоуровневость и богатство текстур. Но если летом динамика и выразительность букета достигаются за счёт трав, зимой их место занимают ветви ели, сосны, кипариса, туи, пихты, самшита и падуба. Рекомендуется использовать одновременно не менее трёх видов вечнозелёных растений, чтобы придать композиции живописность и модную сегодня «дикость» – атмосферу настоящих лесных зарослей, нетронутых человеком.

Дополняют букет ягоды:

  • вибурнум;
  • шиповник;
  • японская скиммия;
  • гиперикум;
  • снежноягодник.

К подобной основе подходят любые дополнения – как новогодняя атрибутика, так и цветы. Существует классический «набор» декоративных растений, по которым можно сразу определить, что аранжировка дарится на зимние праздники. Самые популярные новогодние цветы это:

  • красные и белые розы чайно-гибридных сортов;
  • пуансеттия;
  • амариллис;
  • каллы;
  • хризантемы;
  • красные гвоздики Шабо;
  • белые лилии.

В последние годы растёт популярность гипсофилы, которую используют для имитации снега. Окружая зелёные ветви воздушным облаком, она вызывает ассоциации с метелью и морозным дыханием зимы. Хорошо смотрятся в новогодних аранжировках хлопок и выбеленные или позолоченные шишки.

Цветовая гамма

Модная новогодняя палитра – это сочетание зелёного, красного и белого оттенков. Получается яркий контраст, который, однако, часто встречается в зимней природе. Заснеженные деревья и куст шиповника или дикой калины в хвойном лесу, как раз дают нужное цветовое «трио».

Второе место в топе популярности занимает бело-зелёный букет. Он выглядит элегантно и максимально приближен к европейской классике. Чтобы напомнить о празднике, используют золотой и серебряный декор.

Актуален не только цветовой, но и тональный контраст, как раз то, чего не хватает глазу зимой. Пастельные оттенки и полихромные композиции уходят в прошлое, уступая место лаконичной, но от этого не менее выразительной палитре. Минимализм не означает скудость цветовой гаммы. Ведь каждый из перечисленных фаворитов имеет множество оттенков, их взаимодействие в одном букете не только допустимо, но и приветствуется.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Что понадобится:

  • длинные деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • широкий скотч;
  • тонкая бечёвка;
  • упаковочный целлофан, подарочнаябумага (продаётся в цветочных магазинах).

Орехи (семечки) в заводских упаковках

1. Плотно закрепить деревянные шпажки широким скотчем у основания упаковки.

2. Можно снять заводскую упаковку (если она не гармонирует по цвету, с ценником, который нельзя оторвать, слишком большая и т.д.). Сверните длинные кулёчки из прозрачного упаковочного целлофана, насыпьте туда орешки. Кулёчки перевяжите красивой ленточкой или верёвочкой. Кулёчки так же закрепите на шпажках при помощи скотча.

«Веточки» орехов

3. Орехи в скорлупе клеевым пистолетом приклеить к шпажке, формируя нужный силуэт. Это может быть нечищеный фундук, миндаль, кедровые орешки, фисташки, арахис в кожуре.

4. Из «веточек» можно сформировать мини-букет и завернуть его в красивую декоративную ткань (холст, дерюжка).

5. Целые грецкие орехи насадить на острый конец шпажки. Можно дополнительно аккуратно закрепить клеевым пистолетом так, чтобы клей не попал внутрь ореха.

6. Из половинок скорлупы фисташек можно при помощи клеевого пистолета сформировать пышные «георгины».

7. Пропустить тонкую бечёвку через солёные крендельки, сделать «гирлянду».

Букет

8. Из заготовок собрать букет, хорошо зафиксировать его скотчем.

9. Обернуть букет красивой обёрточной бумагой или целлофаном. Украсить «гирляндами».

10. Не забудьте подготовить недлинную и интересную речь, чтобы вручение подарка запомнилось надолго!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как собрать букет в коробке, мастер класс букет из конфет и цветов на день рождение

  1. Заготовку из пенопласта, повторяющую форму дна выбранной вами коробки, обклейте креп бумагой, уложите в коробку.
  2. На всю поверхность пенопласта нанесите термоклей и наполните коробку сизалью, слегка на нее надавив.
  3. Креп бумагу нарежьте на отрезки 3х6 см, сложите вдвое, округлите края. На один цветочек потребуется 9-11 таких заготовок.
  4. Первую заготовку растяните, поместите в центр выбранную сладость, заверните и прикрепите к шпажке. Это будет бутон.
  5. Остальным заготовкам края загните наружу. Обклейте ими бутон.
  6. Из зеленой крепированной бумаги вырежьте чашелистик и оформите им получившийся цветок.
  7. Цветами заполните коробку, закрывая пустоты листиками, вырезанными из креп бумаги. Добавьте декоративную надпись.

Секреты изготовления фруктового букета своими руками

По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

Что используют при изготовлении букетов? 

Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие.

  • Овощи: брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
  • Зелень: салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
  • Специи и ароматные травы: ваниль, корица, лавровый лист.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки.
  • Орехи: миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
  • Конфеты и сладости: зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
  • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное – чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

  • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
  • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
  • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
  • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
  • Проволока, бечевка, цветные ленты, скотч – для крепления.

Составляем фруктовые букеты правильно: советы дизайнера

Фруктовые букеты – довольно новое увлечение, и для их оформления следует использовать несколько простых правил.

  • Фрукты и овощи для букета можно предварительно надрезать либо использовать целиком. Обязательно все ингредиенты должны быть спелыми, свежими, без пятен и повреждений.
  • Перед тем, как приступить к изготовлению подарочной композиции, ингредиенты необходимо тщательно промыть и осушить.
  • Некоторые мастера в создании фруктовых букетов используют фигурную нарезку, формочки для печенья, ножи для шинковки.
  • Не берите слишком сочные фрукты и ягоды, потому что мягкие кусочки будут спадать со шпажки. Чтобы закрепить на шпажке мягкие фрукты и ягоды, например, клубнику, предварительно наденьте на шпажку небольшой ломтик яблока или другого твердого фрукта.
  • А сверху на основные фрукты иногда нанизывают половинку винограда – чтобы замаскировать проколы.
  • Надрезанные фрукты оборачивают пищевой пленкой, чтобы продукт не обветрился и не потемнел. Также готовую фруктовую композицию можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для большего эффекта ягоды покрывают шоколадом или глазируют с помощью воды, желатина и лимонного сока.
  • При составлении букета для взрослых можно ввести в середину фруктов несколько капель алкоголя, воспользовавшись помощью шприца.

Как сделать букет из фруктов: пошаговый мк для начинающих

После того, как вы узнали несколько секретов составления фруктовых композиций, пора перейти к практике и попробовать самостоятельно сделать букет из фруктов своими руками: пошаговое фото для начинающих как раз поможет вам в этом занятии.

Для композиции вам понадобится:

  • фрукты;
  • бамбуковые палочки или шпажки;
  • скотч;
  • подарочная упаковка;
  • зелень, цветы, сладости для украшения.

Цитрусовые для букета можно разрезать – в таком виде они будут выглядеть эффектней. Нанизываем фрукты: большие – на палочки из бамбука, поменьше – на шпажки. Также можно использовать сразу несколько шпажек, чтобы композиция не сломалась под тяжестью фруктов. Начинаем собирать фруктовый букет – в серединку самые крупные фрукты, поменьше – по бокам. Пока у вас еще рука «не набита», используйте более-менее подходящие по форме фрукты и овощи.

В середину поместите гранат, апельсин и грейпфрут и закрепите их скотчем.

Далее вокруг устанавливаем фрукты, размером поменьше, ягодные веточки, мелкие цветы и зелень. Готовый букет упакуйте в бумагу, скрепите скотчем и украсьте ленточкой. Ваш красочный и шикарный подарок готов.

Букет из фруктов или овощей – это оригинальный и вкусный презент, который можно выполнить в любом стиле, из любых сезонных растений и на любой вкус и кошелек.

Вдохновляйтесь новыми идеями!

Видео: как сделать фруктовый букет своими руками?

Фруктовые букеты своими руками: пошаговая инструкция

На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.

Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.

Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.

Инструкция:

1. Хорошо помойте фрукты.

2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.

3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.

4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.

5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.

6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.

7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.

8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.

9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.

10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков — они придадут букету более интересный вид.

11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.

12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.

Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей. А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!

Простой вариант поделки

Для того чтобы сделать красивое новогоднее дерево, понадобятся следующие материалы:

  • маленький ботинок;
  • клей ПВА;
  • строительная пенка;
  • подставка из дерева;
  • остро заточенные деревянные палочки;
  • шурупы;
  • мандарины;
  • камни или щебень;
  • цветочные листы;
  • гиперикум;
  • хлопчатобумажные коробки;
  • проволока.

Начинаем делать дерево своими руками. Крепим ботинок к деревянной подставке, но обязательно нужно убедиться в том, что крепление сможет выдержать нагрузку. Закрутите их шурупами, и залейте клеем ПВА.

Если у ботинка мягкая подошва, вкручивание пройдет без затруднений. Внутрь ботинка насыпьте до половины мелких камней. Проткните через камни деревянные палочки и залейте их пеной до самого конца.

Застывать пена на самодельной елке должна не меньше, чем 2 суток. Когда она высохнет, ее можно будет обрезать с помощью остро заточенного ножа.

Обрезать ее нужно так, чтобы в конечном результате получился конус, который послужит елке стволом. Если елка образовала пустоты в пене, их необходимо запенить и дать время застыть. Если вы добились устранения всех пустот, тогда можно сделать ровный конус для ствола, обрезав все лишнее.

Дальше необходимо порезать деревянные палочки на несколько частей, чтобы они были по 10 см и обязательно имели острые концы, иначе елка будет распадаться. При использовании маленьких зубочисток мандарины могут не будут держаться и могут упасть.

Начинаем крепить фрукты на острые палочки, и втыкаем их в конусообразный ствол. Старайтесь их плотнее втыкать друг к другу. Если пенка довольно плотная, тогда вставьте первыми острые палочки, а после на них нанизывайте мандаринки.

Приступаем украшать елку цветочными листами. Для декора мы выбрали гиперикум, листья аспидистры и хлопчатобумажные коробки, но необязательно использовать эти материалы.

Можно сделать украшения самостоятельно или взять веточки ароматной ели, но старайтесь соблюдать меру, так как композиция может получиться чересчур пышной.

Своими руками разорвите листья аспедистры и сверните их в красивые банты различной формы, скрепите их степлером и вставьте в отверстия между мандаринами с помощью проволоки. Как видите, елка начинает слегка преображаться.

В оставшиеся отверстия между мандаринами нужно вставить ягоды гиперикума. В конце мастер-класса у нас выйдет замечательная елочка из мандаринов.

Видео: Как сделать букет в коробке своими руками?

Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах

Для создания букета своими руками выберите свежие фрукты желтого и оранжевого цвета. Подходят апельсины, мандарины, яблоки, айва, грейпфруты, бананы, помело. Сполосните фрукты. Насухо вытрите бумажными полотенцами.

Другие материалы для работы:

  • деревянные шпажки длиной 25-30 см;
  • крепкие ножницы;
  • бечевку;
  • скотч (можно бумажный строительный);
  • подарочная бумага или обычная пекарская;
  • нож;
  • пищевая пленка.

По желанию добавьте в букет конфеты, сухофрукты, тематические украшения, цветы. Не забудьте о цветовой гамме. Дополняйте букет ингредиентами желтого или оранжевого цвета. Сделанный в четкой цветовой гамме букет выглядит презентабельно.

Ход работы:

  1. У помело и апельсина срежьте верхушки. Закройте пищевой пленкой. Снизу пленку закрепите.
  2. Насадите фрукты на шпажки. Если плод маленький хватит одной шпажки. Крупные фрукты насаживайте на 2, 3 или 4 штуки.
  3. Продумайте, как будет выглядеть композиция. Разложите фрукты на столе шпажками вверх. Соберите шпажки в ладони. Закрепите скотчем. Склейте так, чтобы ни одна шпажка не выпадала.
  4. По желанию добавьте в букет что-то по своему вкусу. К примеру, веточки пряной зелени или несколько гроздей винограда по 3-4 ягоды. Приклейте веточку винограда к шпажке. Обмотайте зеленой тейп-лентой. Грецкие орехи также хорошо гармонируют во фруктовой композиции. В каждом орехе есть мягкое место, куда без труда заходит шпажка. При сборе композиции имейте в виду, что самый крупный плод располагают в центре. Более мелкие вокруг него. Маленькие детали располагайте там, где видны просветы между фруктами. Веточками зелени, цветами закрываются шпажки.
  5. Проследите, какая длина шпажек вам нужна. Лишние торчащие во все стороны снизу шпажки обрежьте ножницами.
  6. Следующая стадия – упаковка. Используйте обычную пекарскую бумагу или специальную подарочную. Вам совет. Яркие фруктовые композиции прекрасно смотрятся в однотонной бумаге или с цветом газетных вырезок.
  7. В нижней части букет завяжите бечевкой. Конечно, можно взять и ленту. Смотрите, чтобы она подходила по цвету.

Фруктовый букет в коробке, пошагово с фото

  1. Цитрусовым срежьте верхушки так, чтобы был виден их разрез.
  2. Наколите их на шпажки, после чего обмотайте пищевой пленкой, а оную к шпажке прикрепите скотчем.
  3. Не разрезанные фрукты пленкой можно не оборачивать, а просто насадить на шпажки.
  4. Сладости в банке, если таковые будут использоваться, так же прикрепите к шпажкам, зафиксируйте скотчем.
  5. Если в композиции будут использоваться сладости в индивидуальной упаковке стоит прикрепить к ним шпажки с помощью скотча.
  6. Вырезанный по форме коробки пенопласт обклейте креп бумагой. Это нужно для эстетичного внешнего вида. Поместите в коробку.
  7. В центре установите сладости.
  8. Далее наполните коробку фруктами.
  9. Пустоты закройте зеленью.

Соберите букет из фруктов

Расположить фрукты и другие элементы можно по-разному. Например, поместить в центре самый крупный или яркий плод. Если фрукты одинакового размера, располагайте их так, чтобы разные цвета равномерно распределились по букету. Всё зависит от вашей фантазии.

По очереди прикладывайте к центральному фрукту остальные, формируя композицию.

YouTube-канал Yuliya Small

Когда все фрукты и другие элементы будут собраны, зафиксируйте шпажки несколькими слоями скотча.

YouTube-канал Yuliya Small

Проследите, чтобы букет не распадался. Для надёжности можно пройтись скотчем ближе к фруктам.

YouTube-канал Yuliya Small

Если вам неудобно склеивать сразу весь букет, соединяйте элементы постепенно, каждый раз обматывая их скотчем.

YouTube-канал «Ирина Рэн»

Мелкие детали, листья, цветы располагайте там, где видны просветы и шпажки между фруктами.

YouTube-канал Home & Kitchen

Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта

Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.

Съедобные материалы для поделки:

  • ананас;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • клубника;
  • веточки петрушки;
  • виноград;
  • шоколад молочный и белый.

На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.

Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.

Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.

Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.

Что можно использовать при создании композиции?

При создании вкусных букетов принято использовать все доступные овощи, фрукты. Сезонные, тропические. Благо, сейчас спелые фрукты на прилавках круглый год. Плюс другие съедобные продукты:

  1. Овощи: брокколи, цветная капуста, перец, небольшие корнеплоды свеклы и репы, морковь, редис, огурцы. А еще головки чеснока, лука, срезанная кукуруза в початках.
  2. Ягоды: крупные виноградины или целые грозди мелкого винограда, клубника.
  3. Свежая пряная зелень: листья салата, укропа, петрушки. А еще розмарин, тимьян, сельдерей, шпинат, мята, душица.
  4. Пряности: к фруктам не редко бечевкой привязываются палочки корицы, звездочки бадьяна.
  5. Орехи: в основном грецкие в скорлупе или пекан.
  6. Грибы: отлично смотрятся в общем овощном букете свежие шампиньоны.
  7. Сладости: шоколадки, конфеты, зефир, мармелад, безе, формовой шоколад или шоколадные фигурки. А также сосательные конфеты на палочке.
  8. Живые цветы или сухоцветы.
  9. Декоративные элементы: искусственные веточки, ягодки на палочках, бумажные цветы собственной работы.

Для крепления деталей используются деревянные шпажки, бамбуковые палочки. Соединить букет в одно целое поможет скотч – обычный прозрачный или бумажный строительный. Еще может пригодиться:

  • флористическая губка или пенопласт;
  • вазочки, корзинки, коробки;
  • фольга, бумага для упаковки;
  • декоративные ленты, проволока, бечевка.

Фруктовые композиции

Как сделать съедобный букет из ягод: инструкция для начинающих

Благодаря несложной технологии сборки съедобного букета, даже новичкам в этом деле не составит труда справиться с работой и приятно удивить именинника оригинальным подарком:

  1. приготовьте основу из соленого теста. Оно должно получиться плотным;
  2. небольшую вазу застелите бумажными салфетками, поместите в емкость тесто;
  3. нанизайте на шпажки вишню, клубнику, нарезанный киви;
  4. теперь переходите к сбору композиции;
  5. сначала воткните в тесто шпажки с клубникой через равные промежутки;
  6. далее поместите в емкость шпажки с киви и вишней. Следите, чтобы одинаковые фрукты не находились рядом друг с другом;
  7. все пустоты должны быть заполнены;
  8. основание можно украсить укропом, чтобы замаскировать тесто;
  9. возьмите яркую салфетку или подарочную бумагу, упакуйте емкость с букетом, перевяжите атласной лентой или толстым шпагатом.

Так как фрукты, входящие в композицию, нарезаются, букет не рекомендуется долго хранить.

Букет из целых фруктов: пошаговое фото для начинающих, мастер класс

Для такой композиции подойдут разные плоды. Чтобы сделать букет оригинальным, выберите фрукты одного цвета или близких оттенков. В качестве дополнительных декоративных элементов используйте сухофрукты, специи или овощи.

Подготовьте компоненты: яблоки, киви, мандарины, абрикосы. Для украшения – петрушку и листья свежего салата. Также приготовьте плотную бумагу для обертки (желтого, зеленого или оранжевого цвета).

Вымойте фрукты, хорошо просушите их бумажными салфетками. Каждый плод нанизайте на шпажку.

Далее приступайте к сбору букета. Шпажки со съедобными ингредиентами втыкайте в основание таким образом, чтобы рядом не оказалось одинаковых фруктов. Украсьте композицию салатными листьями и петрушкой, оберните бумагой. Дополнительно задекорируйте обертку красивыми лентами или бусинами.

Фруктовая корзина своими руками

Если хотите преподнести оригинальный подарок, потратив на изготовление презента немного времени, попробуйте сделать фруктовую корзину:

  • купите корзинку подходящего размера и нужное количество разных фруктов;
  • на дно корзины постелите мягкую ткань или красивую декоративную салфетку;
  • фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами;
  • выкладывайте их в хаотичном порядке, на дно положите экземпляры более крупные и прочные (яблоки, груши, гранат). Те фрукты, которые могут помяться, кладите сверху (киви, банан, персики);
  • украсьте композицию веточками с листиками или другими элементами декора.
  • https://rukodelielux.ru/bukety-iz-ovoshhej
  • https://alfalady.org/rukodelie/317-buket-iz-fruktov-svoimi-rukami.html
  • https://strana-sovetov.com/hobbies/handmade/93050-buket-iz-fruktov.html
  • http://dekormyhome.ru/rukodelie/master-klass-po-bykety-iz-ovoshei-svoimi-rykami-poshagovo-s-foto.html
  • https://semicvetic.com/blog/kak-sdelat-buket-iz-mandarinov-svoimi-rukami/
  • https://inna-rina.livejournal.com/465303.html
  • https://svoimirykamiinfo.ru/buket-iz-fruktov-svoimi-rukami/
  • http://tytmaster.ru/buket-iz-fruktov-svoimi-rukami/
  • https://delayart.ru/floristika/zelen-dlya-buketov
  • https://master-banketov.ru/podarki/buket-iz-fruktov.html

FakeHeader

Comments 75

Хороший мангал, высотой сантиметров 10-12, не более! Выше — угля надо больше и шашлык не жарится а варится. И отверстия в мангале не нужны.

В днище мангала надо сделать отверстия не менее 4 ! А петли надо обязательно приваривать!

Жду-пожду пост, который возвестит о новом направлении : — Газовый баллон из мангала своими руками !

Доброе утро, подумайте над вопросом: как из него выгребать угли и пепел?Может какую нибудь дыдочку придумать?))))

Молодец не слушай ни кого просто многие завидуют Не важно из чего, не важно, что их много и они все разные, А важно, что САМ и своими руками. Лежать на диване и тролить у нас пол страны так делает, а вот встать с дивана и сделать своими руками, так не каждый может

Удачи в производстве и ждем окончательный вариант.

Согласен. Соорудил аналогичный года 3 назад, удобен, всем нравится мясо приготовление в нем. Да пепел не удобно выгружать, но в нем и копчу, жарю, пару, на решётке и на шампурах. Дерзай, но помни переделывать не будешь, сразу делай по взрослому)) Удачи

Мы баллоны пропановские на металлобазе режем даже полные

Ух ты, отличная идея, мангал из баллона. Новая и оригинальная. Спасибо тебе автор.

Привет. Для того чтобы хорошо горели дрова и тлели угли тебе колосник необходимо сделать. Лучше всего колосник сварить из квадрата 8-10мм с зазором в 4мм между прутками (идеально для выставления зазора подходит полоса 4мм толщиной). Я на своём мангале разные колосники перепробовал так вот самый удачный вариант из прутка. В нижней части торца баллона нужно сделать поддувало (так чтобы воздух под колосник поступал) и лучше всего с возможностью регулировки подачи воздуха. Через это отверстие потом будешь золу выметать! Ещё будет не лишним усилить борта баллона приварив изнутри к примеру тот же квадрат 10мм или уголок

От сильного и частого нагрева стенки баллона стремятся изогнуться наружу…И не обращай внимание на критику диванных мастеров Ты делаешь сам и своими руками!Молодец!

Спасибо за совет)

Дыры зря просверлил, привари уголок из нутри, можно и шампур поставить и решётку положить, и вести метал меньше будет.

Прочитал Вашу запись и буквально через несколько часов нашел в и-нете. На что способна наша «оборонка». Улыбнуло.www.baigish.ru/catalog/show/130

Вес комплекта всего то 60 кг, зато в походе штука незаменимая.

Да я то не против, я вообще за качество и надёжность, но цена!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий