Фрукты в молочном, черном шоколаде

Содержание

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

С вишней и виноградом

Вишня и виноград отлично сочетаются с черным шоколадом. Для взрослых рецепт можно немного видоизменить, приготовив «пьяную» вишню. Для этого необходимо сначала аккуратно вымыть плоды, не обрывая плодоножки, а затем обсушить их и залить коньяком, ликером или ромом на 5-7 дней. Чтобы плоды пропитались быстрее, следует на каждой вишне сделать неглубокий надрез – в этом случае время выдержки сократиться до 1-2 суток.

Для приготовления десерта понадобятся такие компоненты:

  • виноград или вишни – 1 кг;
  • шоколад – 2 плитки;
  • какао порошок, орехи или кокосовая стружка – 4 ст. л.;
  • зубочистки.

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть плоды.
  2. Далее требуется растопить шоколад на водяной бане.
  3. Потом нужно нанизать каждую виноградину на зубочистку, а вишню взять за черешок и обмакнуть в шоколад. В качестве украшения десерт можно посыпать кокосовой стружкой или обвалять в какао.
  4. Затем блюдо требуется убрать в холодное место минимум на 20 мин.

Из вишен можно не вынимать косточки и не обрывать плодоножки, они пригодятся не только во время погружения в шоколадную глазурь, но и для удобства во время еды.

Чтобы ускорить процесс и не обмакивать каждый плод по отдельности, нужно выполнить такие действия:

  1. После мытья вишни и виноградины необходимо выложить в 1 слой на противне и залить их слегка остывшей шоколадной глазурью.
  2. После этого плоды требуется аккуратно перемешать, чтобы смазать их шоколадом со всех сторон.
  3. Далее следует нанизать по 1 ягоде на зубочистку и обвалять десерт в какао порошке.
  4. Затем нужно поставить блюдо на холод на 15 мин.

Груши в шоколаде

Очень вкусный и нежный десерт – груши в шоколаде. Этот десерт особенно хорош, если подать к нему белое сухое вино, но и с чаем будет очень вкусно.

  • 2 груши;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • мороженое для подачи (по желанию);
  • листики мяты для украшения.

Груши вымоем, при помощи овощечистки или острого ножа очистим кожуру, плодоножки нужно оставить.

В сотейнике кипятим воду, растворим в ней сахар, положим гвоздику, корицу и бадьян. В кипящий сироп опустим груши и варим при слабом кипении 15-20 минут. Выключаем нагрев и остужаем груши в сиропе, это сделаем фрукты более сочными.

Отделяем желток из белка. На водяной бане растапливаем шоколад. В растопленную шоколадную массу вольем пару ложек сиропа от груш и положим нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем до растворения. Затем снимаем с огня и вводим взбитый желток, все перемешиваем. Получится очень нежный шоколадный крем.

На порционную десертную тарелку выкладываем грушу и шарик мороженого, поливаем фрукт и мороженое приготовленным шоколадным кремом. Украшаем листиком мяты.

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется

В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения

Дольки мандарина в шоколаде

Несложно приготовить такой изысканный десерт, как мандарины в шоколаде. Вместо мандаринов можно взять апельсины. Лучше выбрать сорта цитрусовых без косточек.

  • 3 мандарина;
  • 100 гр. шоколада.

Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, максимально очищая их от белых волокон.

Шоколад можно использовать любой – молочный, темный или белый. Его нужно растопить. Плавить шоколад нужно на водяной бане или в микроволновой печи. Сильно нагревать шоколад нельзя, как только продукт расплавился, снимаем с огня.

Каждую дольку окунаем в шоколад так, чтобы она оказалась наполовину покрылась глазурью. Готовые дольки выкладываем на тарелку. Тарелку стоит предварительно слегка смазать растительным маслом, тогда шоколад не прилипнет к тарелке. Даем десерту остыть в холодильнике до полного застывания шоколада.

Подготовка к проведению процедуры

Общие принципы приготовления лакомства

При приготовлении блюда необходимо учитывать такие особенности:

  • при нарезке фруктов необходимо выбирать такой размер долей, чтобы было удобно класть 1 порцию в рот, не откусывая;
  • для накалывания можно использовать такие приспособления: шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки;
  • фрукты лучше выбирать спелые, но плотные, поскольку перезревшие продукты не будут держаться на шпажке;
  • если для приготовления используется белый шоколад, можно добавить в него жидкий пищевой краситель;
  • необязательно полностью обмакивать фрукты в шоколад, можно сделать это наполовину или только частично – такой вариант выглядит экзотично, особенно если к столу подаются несколько видов фруктов;
  • чтобы шоколад застыл, десерт следует убирать в холодильник, но если времени нет, то можно поставить его в морозильную камеру на 15 мин.;
  • для приготовления нужно выбирать шоколад высокого качества, поскольку дешевые шоколадные плитки могут недостаточно хорошо растворяться.

Сложности в приготовлении и решение проблемы представлены в таблице:

Проблема Решение
Подгорает шоколад Чтобы шоколад не пригорал на водяной бане, на дно емкости с водой необходимо положить тонкое полотенце – оно обеспечит равномерное распределение температуры.
Фрукты не держатся на шпажке или зубочистке Чтобы свежие фрукты не съезжали со шпажки или зубочистки, необходимо ложкой после их нанизывания поставить каплю шоколада там, где палочка выходит из продукта, и дать массе застыть.
После обмакивания фруктов в горячий шоколад они теряют форму Перед обмакиванием фруктов в шоколад их необходимо поместить в морозильную камеру на 5 мин.
Шоколадная масса не пристает к фруктам Фрукты и ягоды должны быть сухими – только в этом случае на них будет держаться шоколадная масса. Перед началом работы ингредиенты следует хорошо вымыть и разместить в 1 слой на бумажном полотенце до полного испарения влаги.

Необходимо учитывать вкусовые сочетания продуктов и шоколада:

  • белый шоколад – малина, черника, абрикос, яблоко;
  • молочный шоколад – киви, клубника, ананас;
  • темный шоколад – сухофрукты, сладкие фрукты.

Сухофрукты, которые сочетаются с шоколадной массой:

  • инжир;
  • курага;
  • чернослив;
  • изюм;
  • цукаты;
  • финики;
  • вяленая дыня, персики, вишня;
  • сушеная клюква.

Фрукты в шоколаде могут использоваться в нескольких случаях:

  • как самостоятельный десерт;
  • в форме сладкого букета;
  • для украшения капкейков, тортов, мороженого.

Что можно использовать при создании композиции?

При создании вкусных букетов принято использовать все доступные овощи, фрукты. Сезонные, тропические. Благо, сейчас спелые фрукты на прилавках круглый год. Плюс другие съедобные продукты:

  1. Овощи: брокколи, цветная капуста, перец, небольшие корнеплоды свеклы и репы, морковь, редис, огурцы. А еще головки чеснока, лука, срезанная кукуруза в початках.
  2. Ягоды: крупные виноградины или целые грозди мелкого винограда, клубника.
  3. Свежая пряная зелень: листья салата, укропа, петрушки. А еще розмарин, тимьян, сельдерей, шпинат, мята, душица.
  4. Пряности: к фруктам не редко бечевкой привязываются палочки корицы, звездочки бадьяна.
  5. Орехи: в основном грецкие в скорлупе или пекан.
  6. Грибы: отлично смотрятся в общем овощном букете свежие шампиньоны.
  7. Сладости: шоколадки, конфеты, зефир, мармелад, безе, формовой шоколад или шоколадные фигурки. А также сосательные конфеты на палочке.
  8. Живые цветы или сухоцветы.
  9. Декоративные элементы: искусственные веточки, ягодки на палочках, бумажные цветы собственной работы.

Для крепления деталей используются деревянные шпажки, бамбуковые палочки. Соединить букет в одно целое поможет скотч – обычный прозрачный или бумажный строительный. Еще может пригодиться:

  • флористическая губка или пенопласт;
  • вазочки, корзинки, коробки;
  • фольга, бумага для упаковки;
  • декоративные ленты, проволока, бечевка.

Букет из сладостей для мальчика

Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный — 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Шоколадные ананасы

Составляющие:

  • 500–700 г свежего ананаса;
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г кокосовой стружки или ореховой смеси.

Нанизать кусочки ананаса на шпажки, положить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса – этого времени достаточно для устранения излишнего сока. Пока фрукт охлаждается, нужно растопить куски шоколадки со сливками и маслом.

Опустить в горячий шоколад фруктовые дольки на шпажках, разложить на пергаменте и украсить сверху стружкой кокоса или измельченными орехами. Готовое лакомство поставить в холодильную камеру на полчаса.

Букет с конфетами для девочки

Что понадобится:

  • Шоколадные конфеты в золотой обертке (типа Ferrero Rocher) – 1 упаковка;
  • Скалка – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Гофрированная бумага желтая, розовая, голубая, зеленая – по 0,5 метра;
  • Деревянные шпажки – 1 упаковка;
  • Скотч маленький – 1 шт.;
  • Тейп-лента – 1 шт.;
  • Оберточная бумага розовая – 0, 5 метра;
  • Атласная лента желтая – 0,5 метра.

Процесс изготовления:

Для того, чтобы изготовить цветы, оберните, примерно 3-4 раза, разноцветную гофрированную бумагу вокруг скалки и обрежьте лишнее;
С двух краев одновременно сожмите её к центру, будто гармошку, и аккуратно снимите со скалки;
Соедините два конца гармошки так, чтобы свободный край оказался внизу изнутри

Таким образом, у нас должен получиться, своеобразный полый пончик из бумаги;
Свободный край примотайте скотчем к деревянной шпажке;
В центр цветка капните горячего клея и осторожно приклейте конфету;
Таким образом, изготовьте все цветы со сладкой серединой;
Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте необходимое количество листочков для наших цветов;
Примотайте листочки ближе к бутону тейп-лентой;
Оберните тейп-лентой всю шпажку;
 Аккуратно сформируйте букет и закрепите его скотчем в месте соединения шпажек;
Оберните букет бумагой так, чтобы цветы и листочки возвышались над оберткой;
Завяжите атласную ленту.. https://www.youtube.com/embed/-0xc8ZsQzh8

Декор коржей ягодами в шоколаде

Клубника в молочном или белом шоколаде — необычайно вкусное лакомство, которое понравиться большинству гостей и домочадцев. Украсить такими ягодами торт можно по-разному, сочетая в оформлении необычные решения и идеи. Правда, калорийная ценность десерта становится достаточно высокой, так как шоколад содержит в составе много калорий. Однако хотя бы кусочек тортика съесть можно, настолько вкусным и аппетитным он выглядит с добавлением шоколадных украшений.

Пошагово сделать клубнику в шоколаде для декора верхнего коржа несложно, с этим делом справиться любая хорошая хозяйка, было бы желание.

  1. Отобрать ягоды для украшения, белый или молочный шоколад в нужных пропорциях.
  2. Растопить шоколадную плитку. Чтобы сделать это быстро, можно использовать маленькую хитрость — наломать шоколад на ломтики или натереть, поставить миску в микроволновку на несколько секунд. Можно готовить шоколадную массу и на плите, растапливая на водяной бане. 
  3. Обмакнуть каждую ягоду в растопленный шоколад, просушить заготовки. Убрать в холодильник для застывания.
  4. Украсить торт такими простыми штуками, как шоколадные ягоды, посыпать кокосовой стружкой, натертым шоколадом или сахарной пудрой.

Простая хитрость: чтобы тортик выглядел еще красивее, нужно сочетать в оформлении ягоды в белом, молочном и горьком шоколаде, обмакивать клубничины полностью и только наполовину, поливать узор сверху растопленным шоколадом, формируя полоски, решетку. Примеры идей — на фотографиях ниже.

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

VILLA 560

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2019 – 2020:

  • «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Десерт со сливками «Женское счастье»

Шашлычки из бананов

Такой десерт можно подать на детский праздник. Шашлычки выглядят очень красиво, их можно есть, не пачкая рук.

Вам понадобится:

— 6 небольших бананов; — 3 ст. ложки молотого фундука; — 3 ст. ложки бисквитных крошек; — 200 г темного шоколада без добавок.

Фундук и бисквиты выложите в блендер и превратите в крошку. Бананы почистите и наденьте на шпажки. Шоколад мелко поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Аккуратно окуните фрукты в шоколад или полейте их из ложки. Обваляйте бананы в бисквитно-ореховой крошке и отложите для застывания. Когда глазурь затвердеет, подавайте бананы вместе с шариками ванильного мороженого.

Способы приготовления

В целом порядок приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях следующий:

  1. Шоколад необходимо поломать, затем сложить в емкость и растопить. Для этого можно использовать либо микроволновую печь, либо паровую баню. Напомним, что для этого десерта подходит абсолютно любой шоколад: темный, белый или молочный.
  2. Фрукты подготовить, наколоть их на шпажку или вилочку, а затем окунуть в шоколадную массу.
  3. После этого выложить фрукты на блюдо и охладить.

Подача фруктов в шоколаде к столу

Количество вариантов подачи этого изысканного десерта зависит только от вашей фантазии. Каждый раз можно придумывать что-то новое, интересное и восхитительное. Давайте удивим гостей букетом из клубники в шоколаде, или элегантными смокингами из клубники, черного и белого шоколада.

Подать фрукты можно на блюде или на палочках.

Если подавать на блюде или в бумажных формочках, то на время охлаждения шоколада нам понадобится противень и пергаментная бумага. Аккуратно укладываем пергамент на противень и выкладываем смоченные в шоколаде фрукты.

Чтобы подать фрукты на палочках, нужно заранее позаботиться о том, куда их ставить — в стакан, небольшую вазочку или втыкать в половинку большого яблока/апельсина.

Как вариант, мы можем подать фрукты на палочке вместе с фруктовым молочным коктейлем. В одной из моих заметок рассказано, как сделать молочный коктейль дома. Отличный способ удивить друзей и угодить сладкоежкам малышам.

Столь изысканный и вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к приходу гостей. Также, фрукты в шоколаде отлично подойдут в качестве подарка — укладываем каждый в бумажную форму, а потом в коробку для подарка.

Попробуйте приготовить этот десерт и вы никогда не забудете изысканного и нежного вкуса фруктов.

Шоколад популярен во всём мире, поэтому неудивительно, что с его участием постоянно появляются всё новые и новые виды лакомства. Одним из таких вариантов являются фрукты в шоколаде. Этот десерт необычайно красив и вкусен, что позволяет подавать его гостям даже на праздничное чаепитие и вы, несомненно, будете оригинальны.

Такой десерт способен порадовать сладкоежек всех возрастов (калоризатор). Фрукты в шоколаде сегодня производятся пищевой индустрией и доступны во многих магазинах, но этот десерт, исполненный в домашних условиях, превосходит своего собрата массового производства.

Приготовление этого лакомства не потребует больших временных затрат и особых умений. Даже новичок справится с этой задачей. Залог успеха – это правильный выбор фруктов. Так с шоколадом хорошо сочетаются фрукты, обладающие кислинкой.

Это могут быть яблоки, ананасы, киви, клубника, мандарины и апельсины. Кроме перечисленных фруктов, подойдёт вишня (черешня), виноград, бананы, дыня, физалис. Если вы хотите добиться изысканности, то используйте более яркие и запоминающиеся экзотические плоды (например, инжир, манго, папайю, личи, гуаву, питайю, авокадо, карамболу, рамбутан).

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, наряду с фруктами используются различные орехи.

Состав и полезные свойства фруктов в шоколаде

Польза фруктов в шоколаде заключается во фруктах и ягодах, которые используются в свежем виде. Кроме того, чёрный шоколад (содержащий 70% какао-бобов) благотворно влияет на работу головного мозга, так как отличается содержанием кальция, фосфора, магния.

Это отменное лакомство придётся по вкусу всем, но особенно актуально оно для лиц, придерживающихся диеты.

Способ приготовления фруктов в шоколаде

Если вы решили приготовить это оригинальное лакомство, то вам потребуются фрукты (любые и в любом количестве), а также шоколад (это может быть горький, молочный и даже белый вариант). Ягоды допускается оставить целыми, цитрусовые разобрать на дольки, а остальные фрукты порезать на кусочки (calorizator). Затем все эти фруктовые заготовки следует нанизать на зубочистки, шпажки или деревянные шампуры.

Растопите шоколад (на водяной бане, в микроволновке) и поочерёдно окунайте в него фрукты (полностью, на половину или даже на 1/3). По желанию их дополнительно можно посыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой, вафельной крошкой или другой кондитерской посыпкой и оставить для застывания. Когда шоколад застыл, фрукты следует снять со шпажек и выложить в тарелку. Красивый, необычный и полезный десерт готов.

Разновидности кольпоскопии

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Что понадобится:

  • длинные деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • широкий скотч;
  • тонкая бечёвка;
  • упаковочный целлофан, подарочнаябумага (продаётся в цветочных магазинах).

Орехи (семечки) в заводских упаковках

1. Плотно закрепить деревянные шпажки широким скотчем у основания упаковки.

2. Можно снять заводскую упаковку (если она не гармонирует по цвету, с ценником, который нельзя оторвать, слишком большая и т.д.). Сверните длинные кулёчки из прозрачного упаковочного целлофана, насыпьте туда орешки. Кулёчки перевяжите красивой ленточкой или верёвочкой. Кулёчки так же закрепите на шпажках при помощи скотча.

«Веточки» орехов

3. Орехи в скорлупе клеевым пистолетом приклеить к шпажке, формируя нужный силуэт. Это может быть нечищеный фундук, миндаль, кедровые орешки, фисташки, арахис в кожуре.

4. Из «веточек» можно сформировать мини-букет и завернуть его в красивую декоративную ткань (холст, дерюжка).

5. Целые грецкие орехи насадить на острый конец шпажки. Можно дополнительно аккуратно закрепить клеевым пистолетом так, чтобы клей не попал внутрь ореха.

6. Из половинок скорлупы фисташек можно при помощи клеевого пистолета сформировать пышные «георгины».

7. Пропустить тонкую бечёвку через солёные крендельки, сделать «гирлянду».

Букет

8. Из заготовок собрать букет, хорошо зафиксировать его скотчем.

9. Обернуть букет красивой обёрточной бумагой или целлофаном. Украсить «гирляндами».

10. Не забудьте подготовить недлинную и интересную речь, чтобы вручение подарка запомнилось надолго!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Первая помощь, если нос не дышит

Если нос полностью заложен, облегчить состояние поможет:

  • применение сосудосуживающих капель или спрея (Тизин, Назол, Називин, Галазолин, Риназолин, Санорин).
  • промывание носовых ходов аптечным (Аквамарис, Салин, Маример, Хьюмер) или самостоятельно приготовленным солевым раствором, настоем ромашки или календулы;
  • вдыхание паров эфирных масел мяты или эвкалипта;
  • Увлажнение воздуха в помещении;

Но важно понимать, что это лишь временные меры, помогающие облегчить состояние. Чтобы полностью избавиться от проблемы, нужно точно знать причину, спровоцировавшую заложенность. 

Рецепт домашнего шоколада без сахара и его заменителей


@choco_senses

Ингредиенты:

  • 80 г какао-масла;
  • 8—9 ст. л. кэроба;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите порезанное на небольшие кусочки масло на водяной бане.
  2. Всыпьте порошок кэроба и тщательно перемешайте, не снимая емкость с огня в течение 3—5 минут.
  3. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
  4. Перелейте жидкую массу в подготовленную силиконовую формочку.
  5. Уберите продукт в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Важно: кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева, который напоминает какао, но отличается от него сладким вкусом. Именно поэтому для этого рецепта не требуется ни сахар, ни его заменители

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.

  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.

  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

  • 0,5 кг вишни с черешками;
  • 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);
  • 400 г горького шоколада.

Ананасы и киви в шоколаде

  • 1, 5 кг фруктов;
  • 320 г горького шоколада;
  • пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.

Фрукты в шоколаде и их фото красочные и яркие.

Десерт можно подарить, уложив в коробку для подарка.

Фрукты в шоколаде — отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.

Фотогалерея самодельных букетов

Здесь вы увидите удачные варианты самодельных букетов. В основе простые продукты и немного творчество. Умелые руки сами смастерят вкусный сюрприз. Смотрите идеи для вдохновения.

Эффектно смотрятся цветные букеты, полностью состоящие из нарезанных фруктов и ягод. Тут вам и дыня, клубника, виноград, апельсины, ананас. Так как продукты в нарезке, их неудобно закутывать в пленку по отдельности. Лучше закрыть всю корзинку прозрачной подарочной пленкой.

Клубника и петрушка. Кто бы мог подумать, что сочетание удачное? Однако на фото выглядит аппетитно. Ягоды надрезаны в виде розочек. А кудрявая зелень петрушки выполняет двойную роль. Это и украшение, и возможность скрыть деревянные шпажки.

Удачное сочетание цветовой гаммы. Зеленый и белый. Зеленые яблоки, брокколи, зеленоватые и белые цветы. Ароматическая нотка – веточка розмарина в центре.

Композиция в красных и белых тонах. В центре помидоры, разные сорта красного перца. Плюс головка чеснока и макароны. Да-да. Сухие гнезда из лапши выглядят шикарно. Прямо набросок натюрморта. Цветовой оттенок разбавляет зеленый. Немного зеленого от плодоножек перца и лавровые листья.

Отличным подарком станет букет в красно-зеленом тоне. Подходит для украшения центра стола. При одном взгляде тут же разыгрывается аппетит. В составе композиции красные розы, жгучий перец, клубника, брокколи.

Букет из фруктов своими руками сделать просто. Следуйте рекомендациям из статьи. Этот хит сезона украсит праздничный стол или прикроватный столик уютной спальни. Оригинальные идеи мастер классов помогут выбрать ингредиенты и направят в процессе работы. До скорых встреч, друзья.

В чем причины белого языка у взрослого и требуется ли лечение при образовании такого налета

Аргулёз

Если вами в заросшем тростником, рогозом, рдестом, камышом, водной гречихой, элодеей водоёме поймана рыба (чаще это окунь и карповые), на теле которой заметны мелкие (5–10 мм) шевелящиеся рачки – то это ещё одна распространённая паразитарная болезнь. Выглядит рачок как пятнышко с хоботком, которым он пробивает даже жёсткую чешую и питается кровью жертвы. Рачки имеют зеленоватую окраску и очень активны. Они свободно плавают в воде и легко переносятся из водоёма в водоём. На месте повреждения образуются мелкие, около 1 мм в диаметре ранки, которые быстро инфицируются грибками, теми же сапролегниями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий