Фрукты вьетнама

Лонган (Лонг нхан)

Лонган – популярный тропический фрукт, который обычно собирают в июле и августе. Его любят многие люди в Азии. Название Лонг нхан имеет интересное значение – драконий глаз, потому что, когда вы снимаете кожу, круглые черные семена и белая плоть выглядят как маленькие глаза. Как только вы начнете есть, будет трудно остановиться.

Есть много блюд, в которых присутствует лонган, таких как сладкий суп лонган и семена лотоса (популярный десерт в Хюэ), мороженое лонган с арахисом-мой самый любимый вкус, который можно найти в Kem Nhan Chu Tam (Number 2, Truong Han Sieu, Da Kao Ward, District 1 HCMC), а травяной сок с лонганом – отличный летний напиток, который можно попробовать, когда вы находитесь во Вьетнаме.

Когда речь заходит о пользе для здоровья, этот фрукт может либо укрепить ваше здоровье, либо вызвать некоторые плохие побочные эффекты, если вы съедите его слишком много.

В лонгане можно найти несколько полезных витаминов и жизненно важных минералов, таких как витамин С, Cu, Fe и рибофлавин. Что может помочь вашей иммунной системе, укрепить ваши кости, а также  лонган является источником железа. Согласно восточной медицине, существуют также некоторые плохие эффекты, такие как прыщи и высокое кровяное давление (потому что в нем содержится большое количество сахара). Если вы беременны, вы должны просто потреблять очень небольшое количество лонгана.

Где его взять?

Хунг-Йен, Хюэ, Вунгтау, Винь-Лонг, Тянь-Гян и Кантхо – это некоторые провинции и города, которые славятся тем, что имеют лучший лонган во Вьетнаме. Вы также можете найти его на любом рынке. В зависимости от типа цена колеблется в пределах 30 000-70 000 донгов за килограмм.

Личи

Личи похож на лонган. Плоды на гроздьях покрыты твердой кожицей, мякоть сладкая, с ананасо-земляничным оттенком. В личи есть витамины и микроэлементы, никотиновая кислота.

Родом с юга Китая, этот уникальный сочный фрукт любят многие азиаты, когда начинается лето. Май по лунному календарю – это сезон личи. Твердая красная кожура, которая часто бывает колючей, обычно отпугивает людей. Но как только вы снимите грубую кожу, вы будете удивлены его цветочным ароматом и сладкой мякотью.

Есть много способов использовать личи в кулинарии, таких как желейный сладкий суп, курица, приготовленная с личи, утиный салат с соусом и многое другое. Но лично я люблю чай и коктейли. Так что, ребята, если вы идете в паб и видите в рецепте коктейль с личи, не думайте, просто закажите его, и вы не будете разочарованы. Тем не менее, не ешьте слишком много, иначе это вызовет некоторые плохие побочные эффекты, такие как прыщи.

Как и многие другие фрукты, личи также содержит много жизненно важных питательных веществ, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, улучшают пищеварение и даже являются естественным болеутоляющим средством. Знаете ли вы, что вы можете использовать личи в уходе за кожей? Например, маска для лица с личи осветляет вашу кожу, а сок личи может укрепить ваши волосы и многое другое.

Где найти личи?

Во Вьетнаме самые вкусные личи можно найти в Бакгианге (vai thieu Luc Ngan) и Хай Дуонге (vai thieu Thanh Ha). Не волнуйтесь, вам не нужно ехать на север, чтобы попробовать его, так как вы можете найти его в каждой части Вьетнама. Цена за килограмм колеблется от 25 до 70 донгов, в зависимости от региона и вида личи.

Маракуйя

Сочный экзотический фрукт нужно попробовать во Вьетнаме дважды: цельным и в виде шейка. Вы узнаете маракуйю по сморщенной сиреневой кожуре и чудесному тропическому аромату, который ощущается даже через кожуру. Потрясите фрукт, чтобы определить зрелость. Почувствуйте, что внутри есть мякоть; ее семена должны слегка пружинить. Маракуйя стоит около 30-40 тысяч донгов в сезон. Есть фрукт нужно ложкой. На вкус она похожа на кислый крыжовник, поэтому туристы обычно поливают ее медом или посыпают сахаром. На рынках Нячанга, Хошимина, Фукуока и других вьетнамских курортов можно купить фруктовые шейки. Попробуйте напиток из маракуйи. Местные удачно соблюдают баланс сахарного сиропа с фруктовой кислотой. Плод славится высоким содержанием витамина C – поможет повысить иммунитет со вкусом. Сезон маракуйи во Вьетнаме начинается в январе, а заканчивается только к апрелю.

Как обогреть дом зимой и не разориться

Полезные свойства саподиллы

По своим полезным свойствам экзотический фрукт стоит на одной ступени с хурмой или гранатом. В качестве полезных веществ в саподилле содержится большое количество витаминов, минералов, органических составляющих и дубильных элементов. Из-за большой концентрации сахарозы и фруктозы фрукт становится отличным заменителем сладких десертов.

В фрукте содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, в том числе:

  • витамин А и С, укрепляющие общее состояние иммунной системы и защищающие организм от воздействий различных инфекций;
  • кальций, являющийся главным элементом для здорового роста красивых волос, крепких ногтей и зубов;
  • железо, которое необходимо людям с низким уровнем гемоглобина в крови и страдающим таким заболеванием, как анемия;
  • антиоксиданты помогают укреплять соединительные ткани в организме, а также способствуют упругости и здоровому виду кожного покрова.

Мякоть фрукта считается хорошим природным антиоксидантом, а также обладает большим количеством натурального танина. Это вещество оказывает положительное воздействие на организм человека, как антибактериальное, противовирусное, антигельминтное и противовоспалительное средство.

Кроме вышеперечисленных полезных свойств можно выделить и другие:

  1. Сырая клетчатка, содержащаяся в свежих плодах саподиллы, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека. Экзотический фрукт рекомендуют употреблять каждый день на отдыхе, если человек страдает частыми запорами.
  2. Для нормального функционирования работы сердца и сосудов организму необходим калий, который содержится в спелой саподилле в достаточных количествах.
  3. Мякоть фрукта может использовать в качестве маски для лица, шеи или рук. Микроэлементы выступают в роли регенерирующего и питательного комплекса для кожи.
  4. Во многие косметические средства, рецепты народной медицины включают мякоть саподиллу при заболеваниях кожи, например, при дерматитах или себореи. Волокна плодов помогают справиться с острым зудом, шелушением и максимально увлажняют ороговевшие участки кожи.

Видео c Егор Корешков

Смотреть видео

Параллельные прямые пересекаются в бесконечности,

Алексей Юдников,
Егор Корешков,
Софья Лебедева,
Анна Цуканова-Котт,
Лика Алексеева ,

Смотреть видео

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее,

Артём Аксёненко,
Александр Галибин,
Александр Робак,
Сергей Сосновский,
Дарья Екамасова,
Кристина Асмус,
Сергей Бондарчук,
Василий Мищенко,
Егор Корешков,
Евгений Пронин,

Смотреть видео

Две женщины,
Ч/Б,
Братья Ч,

Вера Глаголева,
Алексей Чадов,
Рэйф Файнс,
Сергей Маковецкий,
Егор Корешков,

Назад
Вперед

Заварное яблоко (Na или Mang cau) на-Манг-Кау

Заварное яблоко, которое южане называют На или Манг Кау, является одним из самых уникальных фруктов в стране. У него нежная текстура и подлинно сладкий вкус. Он очень полезен для здоровья. Вы можете легко найти этот фрукт везде. Во Вьетнаме существует два вида заварного яблока: На Дай и На Бо. Большинство людей предпочитают На Дай, потому что он слаще на вкус и имеет меньше семян.

Когда наступает июль, приходит время лучших заварных яблок! Вы можете узнать их по коричневому стеблю, круглой форме, зеленому цвету и уникальному панцирю, который может напомнить вам спину черепахи. Чем более рыхлыми они становятся, тем больше расширяется их оболочка, и это особое действие называется открытием глаз. Кроме того, вы можете легко определить спелый плод по его нежному  аромату, и когда вы снимете кожицу, то получите самый сладкий фрукт, который вы когда-либо могли пробовать!

Где его взять?

Провинция Ланг Сон считается лучшим районом для посадки этого фрукта. Вы также можете найти этот фрукт в регионах дельты Меконга, но не волнуйтесь, потому что продавцы будут переносить его на рынки больших городов. Цена варьируется, но в основном она начинается с 35 000 донгов (1,5 доллара США) за килограмм.

Мужские штуки, которые мы нашли на AliExpress

Плоды дракона (Thanh long)

Также известен как плод Питая и Питахаи считается одним из самым питательным и прекрасным экзотическим фруктом. Родом из Центральной и Южной Америки и культивируемое во многих местах, этот фрукт из вида кактуса бывает трех видов – красная кожа с красной мякотью, красная кожа с белой мякотью и желтая кожа с белой мякотью. Особенно, дракон фрукт Вьетнама имеет сладкий и хрустящий вкус. Найти фрукты дракона легко на любых вьетнамских рынках.

Довольно легко, выбрать хороший плод — просто найдите насыщенный, полный разноцветный фрукт. Если у плода много пятен, он может быть слишком зрелым (некоторые из них нормальные). Другой признак перезрелого плода — стебель будет очень сухим и хрупким, или коричневые кончики у «листьев». Мы можем держать плоды дракона в ладонях и пытаться нажимать на кожу пальцами – она должна быть немного твердой (как зрелый киви), но не должна быть слишком мягкой или кашицеобразной. Если она достаточно твердая, может потребоваться время для созревания в течение нескольких дней.

Маракуйя

Сочный экзотический фрукт нужно попробовать во Вьетнаме дважды: цельным и в виде шейка. Вы узнаете маракуйю по сморщенной сиреневой кожуре и чудесному тропическому аромату, который ощущается даже через кожуру. Потрясите фрукт, чтобы определить зрелость. Почувствуйте, что внутри есть мякоть; ее семена должны слегка пружинить. Маракуйя стоит около 30-40 тысяч донгов в сезон. Есть фрукт нужно ложкой. На вкус она похожа на кислый крыжовник, поэтому туристы обычно поливают ее медом или посыпают сахаром. На рынках Нячанга, Хошимина, Фукуока и других вьетнамских курортов можно купить фруктовые шейки. Попробуйте напиток из маракуйи. Местные удачно соблюдают баланс сахарного сиропа с фруктовой кислотой. Плод славится высоким содержанием витамина C – поможет повысить иммунитет со вкусом. Сезон маракуйи во Вьетнаме начинается в январе, а заканчивается только к апрелю.

Полезные свойства саподиллы

Повышает уровень гемоглобина. Благодаря этому проходит анемия, а вместе с ней и общая слабость, головокружение, тошнота, мигрень, сонливость. Такое свойство обусловлено тем, что в составе содержится фолиевая и аскорбиновая кислота. Последняя улучшает усвояемость железа, которое и отвечает за показатели гемоглобина.

Укрепляет иммунитет. Это легко объясняется тем, что продукт является богатым источником витамина C. Он повышает защитные силы организма и позволяет ему эффективнее противостоять инфекциям и вирусам, которые особенно активны зимой.

Дарит энергию. Это связано с тем, что в мякоти плодов есть много углеводов, которые помогают в борьбе с апатией, придают сил и бодрости. В результате становится легче вставать с утра, проходит бессонница, появляется желание что-то делать и вести активный образ жизни.

Питает мозг. Такое действие объясняется вхождением в состав сахаров, которые насыщают клетки «серого вещества» кислородом. Благодаря этому улучшается краткосрочная и долгосрочная память, ум становится яснее.

Защищает глаза. В итоге предотвращается риск развития дальнозоркости и близорукости, дистрофии сетчатки этого органа, катаракты

Особенно это важно для тех, у кого в роду имелись такие проблемы.

Поддерживает здоровье костей, зубов и волос. За это отвечает кальций, которого вполне достаточно в составе продукта

Как результат уменьшается вероятность развития кариеса, алопеции, артроза и других заболеваний суставов. Также повышается их подвижность, проходит дискомфорт при ходьбе. Это должно беспокоить в первую очередь вегетарианцев, очень часто испытывающих дефицит белка и кальция.

Укрепляет ткани. Такой эффект обеспечивают ретинол и витамины группы В. Благодаря им нормализуется выработка эластина и коллагена в коже. В итоге она выглядит гораздо свежее, моложе, здоровее, перестает шелушиться.

Заботится о сердце. Содержание в продукте калия и магния позволяет избежать развития инфаркта миокарда, ревматизма, инсульта, ишемии и других кардиологических заболеваний. С его помощью можно снизить артериальное давление и избежать гипертонического криза. Это особенно важно при сахарном диабете.

Нормализует работу пищеварительной системы. Доказано, что употребление саподиллы способствует избавлению от запоров, улучшению обмена веществ, очищению кишечника от холестерина и шлаков. Благодаря ей облегчается течение колита и гастрита, восстанавливается отток желчи, предотвращается воспаление печени. Это становится возможным за счет того, что в мякоти находится достаточно много клетчатки.

Хурма (Hong)

У Вьетнама много видов хурмы, которую выращивают по всей стране. Хурма славится тем, что обеспечивает много сахара и витамина А, содержит столько же витамина С как в апельсинах и мандаринах, а их мякоть не имеет кислого вкуса.

Хурма может быть круглой или в форме сердца. Плоды делятся на два вида: горькая и сладкая. Плоды горькой хурмы съедобны, когда они зеленые и твердые, и очень сладкие, когда созрели. Плоды сладкой хурмы всегда сладкие, даже когда зеленые и твердые.

На севере хурма широко растет, самые популярные разновидности — это хурма Lang в Ланг Сон и Hac в Хак Три. На юге хурма выращивается только в высокогорье Далата.

В восточной медицине, Хурма считается эффективной для снижения высокого кровяного давления и облегчения болей в животе. Деревья хурмы можно подрезать в декоративные деревья, когда их листья падают, а плоды все еще висят на ветках.

Драконий плод (он же питайя) – Тхань Лонг

Драгонфрут имеет темно-розовую оболочку с короткими зелеными щупальцами, растущими из тела плода. Плоды варьируются в диаметре от 7 до 10 см. Знаете ли вы, почему их называют драконьими плодами? Это потому, что они похожи на голову дракона.

Драконий плод внутри белый с множеством крошечных черных семян. Чтобы насладиться им, вам нужно разрезать его вертикально на две половинки. Продолжайте резать на две части, чтобы получить восемь частей, которые вы сможете удобно держать в руке. Постепенно снимайте кожуру по мере того, как вы едите каждый кусочек, или просто снимайте все сразу и наслаждайтесь. На вкус он сочный, с легкой кисловатой ноткой, но в то же время немного сладкий.

Эти забавные фрукты содержат около 60 калорий каждый, богаты витаминами С, В1, В2 и В3, а также содержат минералы, такие как железо, кальций и фосфор. Все эти питательные вещества являются причиной того, что драгонфрут может защитить вас от проблем с сердцем, старения кожи и акне. А также очень хорошо для вашего пищеварения.

Где найти Драконий плод?

Провинция Биньтхуан считается Королевством драконьих фруктов, потому что там самый лучший климат для выращивания этих фруктов. Килограмм драконьего плода с белой мякотью стоит около 25 000 донгов, а для красной-чуть больше, около 40 000 донгов.

Полезные советы

Перед тем, как ехать на местный рынок, примите к сведению некоторые факты:

  • Фрукты, как и любой другой продукт, лучше всего покупать пораньше, то есть до обеда. Они устают от жары и высокой влажности, постепенно увядая.
  • Вьетнамцы не поклонники того, чтобы торговаться и снижать цену. Чтобы купить фрукт подешевле, вам придется очень долго общаться. Если продавец не поддается, лучше всего купить продукт в другом месте.
  • Обязательно просите продавца выбрать созревшие фрукты, тогда он выберет те, что уже можно кушать. Если же вы хотите привезти фрукты на родину, то сообщите об этом продавцу. Тогда он подберет менее спелые плоды.

Перечисленные в статье фрукты — лишь малая часть того, чем богат Вьетнам. Экзотические плоды продаются на протяжении всего года. Лучше всего покупать их в первой половине дня на рынке, чтобы отведать самые свежие фрукты. При визите во Вьетнам советую вам попробовать как можно больше разных плодов! Но старайтесь не смешивать их и не есть в большом количестве. Дайте организму адаптироваться к новым продуктам.

Рамбутан (Chom chom)

Дерево рамбутана растет с широкой листвой и множеством ветвей. В южных провинциях, дерево приносит плоды в начале сезона дождей. Фруктовый сезон длится до конца сезона дождей — с мая по октябрь.

Кожа этого фрукта жесткая, толстая и волосатая. Его мякоть бело-прозрачная и нежная, и дает прохладный сладкий вкус во рту. Самый известный вид рамбутана выращивают в деревне Бинь Хоа Фуок в районе Лонг Хо в провинции Винь Лонг, примерно в 50 км к северу от Хошимина. Во время сезона созревания рамбутан имеет характерный ярко-красный цвет плодов, его много продают на рынках, вдоль дорог и на перекрестках по всей Южной провинции.

Где ещё купить фрукты в Нячанге во Вьетнаме

Так как многим просто не хочется идти на рынок, а нужно вечером купить фруктов в Нячанге, советую свернуть от моря на улицу между театром и отелем Novotel, дойти до третьей линии (после отеля Green World), свернуть направо — и вот они, киоски с большим выбором фруктов, корзинами, ценами, практически как на рынке и возможностью немного поторговаться при большой закупке. Здесь можно купить соки (смузи) от 12.000 донгов за стакан.

Похоже, в ближайшее время будем отдыхать только на российских курортах. Кстати, в Крыму до сих пор проблемы со связью, поэтому рекомендуем скачать офлайн , она работает без интернета, показывает достопримечательности, отели, кафе, строит маршруты и многое другое. Есть также с остановками, достопримечательностями, магазинами. Нужная вещь в поездке.

Также в пешей доступности от «Шератона» есть очень неплохой вариант, где купить фрукты в Нячанге. Сворачиваете у отеля Sheraton от моря (Шератон с правой стороны), идете по левой стороне улицы до светофора, прямо на углу, напротив автобусной станции — этот киоск. Он работает примерно до 21 вечера. Кстати, на мой взгляд, в соках по 12.000 донгов всегда больше воды, чем там, где они стоят 15.000 или 20.000 донгов.

Если увидите женщину, которая делает соки в 20 метрах влево от магазина «Сокровища Ангкора» на первой линии напротив «Парка Горького» — рекомендую! У нее почти детское питание по вкусу получается.

Конечно, на рынке цены немного ниже, но идти пешком по самой жаре на рынок фруктов Нячанге Сом Мой — это достаточно тяжело. Так что каждый решает сам, что ему выгоднее. Многим часто оказывается удобнее поесть сейчас, вечером, и не бродить в поисках разницы в 15.000 донгов.

Фрукты Вьетнама по месяцам

Декабрь

Изобилие фруктов в стране не прекращается никогда. Вьетнамские фрукты зимой либо осенью завершают сезон и тут же начинают новый. Манго, лайм, питахайя, саподилла, каимито, лонган, ананасы и кокосы – вот фрукты Вьетнама в декабре.

Интересно, что кокосы здесь принято употреблять незрелыми. Молодые плоды имеют не такой насыщенный вкус, да и практически не хранятся после открытия, но их сок и мякоть неплохо освежают. «Драконье сердце» — питахайя растет на кактусах, имеет розовую кожуру, а внутри она белая, розовая или желтая со множеством семян. Под серовато-коричневой кожурой саподиллы находится мякоть, похожая по вкусу на карамельное мороженое. Лонган называют «глазом дракона» из-за крупной черной косточки и белесой студенистой на вид мякоти. Во Вьетнаме плоды лонгана достаточно крупные, со сладким, ягодным вкусом и выраженным запахом.

Январь

Фрукты Вьетнама в январе те же, что и в прошлом месяце. Однако к перечисленным экзотическим плодам присоединяется один из самых необычных в мире – дуриан. Колючий снаружи (откуда собственно и пошло его название — «duri» по-малайзийски – «шип»), зеленый или желтый плод обладает крайне специфическим тухлым запахом и палитрой вкусов. В зависимости от сорта и степени спелости жирная мякоть дуриана может напоминать взбитые сливки, сладкий жареный лук или пельменное тесто.

Февраль

Фрукты Вьетнама в феврале по-прежнему представлены в широком разнообразии. Правда, заканчивается сезон сбора каимито, называемого также звездным яблоком – фрукта, по вкусу похожего на печеное яблоко с легким молочным привкусом.

Март

Фрукты весной продаются в больших количествах. В начале весны заканчивается сезон местных мандарин – мелких и зеленоватых с виду. Фрукты Вьетнама в марте пополняются джекфрутом. Это самый большой фрукт в мире, достигающий 50 килограммов веса. Под его зеленоватой пупырчатой кожурой скрывается несьедобная центральная часть, обильно выделяющая латекс, а также дольки мякоти, которые и употребляют в пищу. На вкус джекфрут напоминает фруктовую жвачку или конфету. Чемпедак похож на джекфрут, но съедобных частей в нем больше.

Апрель

Рамбутан и личи – новые фрукты в апреле. Сладкие рамбутаны покрыты волосками и имеют вкус, напоминающий кисель. Личи – плоды с полупрозрачной мякотью и смешанным ягодным вкусом.

Май

Заслуживающие внимания фрукты Вьетнама в мае – тропическая слива и салак. Оранжевая местная слива приятна на вкус, но кислая. Салак называют еще змеиным фруктом из-за кожуры, напоминающей кожу рептилии, по вкусу салак кисловатый.

Июнь

Фрукты Вьетнама летом наиболее разнообразны. Так, самый спелый дуриан, цитрон («рука Будды») и черимойя – фрукты Вьетнама в июне. Черимойя («дерево мороженого») — бледно-зеленый фрукт, достигающий веса 3 кг. Его белая мякоть напоминает на вкус многие другие тропические фрукты. Цитрон пахнет лимоном, а на вкус похож на апельсин.

Июль

Фрукты Вьетнама в июле по-прежнему заполняют магазины и рынки, впрочем, продается немного меньше манго – для отдельных сортов сезон сбора заканчивается.

Август

Хурма дополняет остальные фрукты в августе.

Сентябрь

Фрукты Вьетнама осенью представлены и общеизвестными культурами и специфическими местными сортами. Фрукты в сентябре, как и круглый год – бананы, ананасы, папайя, различные сорта апельсинов и мандаринов, дынь и винограда. Заканчивается сезон сбора салака и авокадо. Примечательно, что во Вьетнаме бананы не употребляют в сыром виде, а к мякоти авокадо предпочитают добавлять сгущенное молоко.

Октябрь

Фрукты Вьетнама в октябре примечательны завершением сбора дуриана и началом продажи мандаринов.

Ноябрь

А вот фрукты Вьетнама в ноябре временно обходятся без черимойи, цитрона и рамбутана. Восковое или розовое яблоко можно есть и осенью, и зимой. Оно обладает необычной формой – в виде колокольчика, а также хвойным вкусом с кислинкой.

Дуриан

Многие безусловно слышали о дуриане. Отличительный специфичный аромат не позволяет перевозить его в самолете, поэтому фрукт не встречается в магазинах нашей местности. Вы можете заметить надписи на дверях некоторых общепитов с перечеркнутым фруктом — в таких заведениях его не подают и приносить его с собой запрещено. Часто можно услышать, что при первой дегустации он совершенно не нравится, а при второй — приходится по вкусу. А вот после третьей дегустации человек навсегда влюбляется в него. Мне первый раз дуриан вообще не понравился, он казался отвратительным. Сейчас же я иногда его ем, хотя и не являюсь его любителем.

Дуриан — достаточно большой плод, напоминающий дыню. Сняв толстую кожуру зеленого цвета с шипами, вы увидите светлую мякоть. Чтобы лучше перенести запах, рекомендую разрезать и употреблять его на улице. Мякоть по вкусу не сравнима с чем-то другим, некоторым экспертам она похожа на ягодный йогурт. Мне же первый раз она напомнила смесь тухлой дыни и картофеля с чесноком.

Дуриан полезен для людей с низким давлением, он способен быстро вывести токсины из организма человека. Довольно часто используется в качестве глистогонного средства

Обратите внимание! Чем неприятнее аромат вы ощущаете, тем более спелый плод перед вами

Звездное яблоко

«Грудь женщины» — так громко говорят вьетнамцы о звездных яблоках. Под кожицей вы обнаружите сладкую и приятную на вкус мякоть. Яблоко употребляют довольно необычно в большинстве случаев: разрезают, протыкают его и вставляют трубочку, выпивая все содержимое звездного яблока. Также можно разрезать фрукт и кушать при помощи ложки. Если вы чувствуете вяжущий вкус, значит вам попался неспелый плод.

Звездное яблоко имеет большое количество витаминов разных групп, его рекомендуют употреблять при авитаминозе и малокровии. Плоды улучшают состояние кожи и волос. Звездное яблоко спеет с начала весны.

Фрукты Вьетнама: полезные советы по выбору

Прежде чем отправиться на рынок, следует знать некоторые нюансы, которые позволят вам не только купить фрукты по нормальной цене, но и получить спелый и ароматный плод.

Покупать фрукты лучше всего с утра, так как ближе к вечеру из-за жары многие фрукты уже становятся «уставшими», да и сами продавцы вечером уже не так приветливы и меньше дают скидки.
При покупки фруктов нужно торговаться, но вьетнамцы не любят сильно снижать цену. Так что придется долго общаться с продавцом или поискать в другом месте.
Если вы хотите купить фрукты, чтобы поесть их прямо сейчас, то обязательно скажите об этом продавцу — тогда он выберет вам самый спелый плод. А если решили закупиться вкусным сувениром домой, то попросите продавца выбрать вам фрукты, которые нормально перенесут перелет

При этом купите специальную фруктовую корзинку, чтобы не повредить фрукты во время перелета.
При выборе фруктов обязательно обращайте внимание на его внешний вид: на кожице не должно быть никаких повреждений и плод не должен быть слишком мягким.
Если хотите купить экзотические фрукты Вьетнама по низкой цене, то отправляйтесь на рынок для местных или купите плоды у фермеров. В туристических местах цены завышены в разы.

Манго

Во Вьетнаме можно попробовать около десятка сортов манго, цена фрукта в сезон – 16-20 тысяч донгов. Самые популярные – желтые и зеленые. Первые понравятся любителям сочных приторных фруктов. Положите в рот дольку желтого вьетнамского манго – почувствуете, будто глотнули освежающий фруктовый сироп. Плод такого сорта вырастает до размеров крупного картофеля, отличается светло-желтой кожурой и такой же съедобной частью, заостренным носиком. Зеленый манго более крупный, твердый, округлый. Под его шкуркой скрывается оранжевая мякоть. Во вкусе чувствуется цитрусовая кислинка и легкий клубнично-ананасовый аромат. Самые зрелые фрукты должны быть мягкими на ощупь, как слива или сочный персик. Если вы хотите привезти манго из Вьетнама домой, купите максимально «каменный» плод, положите в чемодан, а потом храните в тепле.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий