Вкусная горбуша, приготовленная на пару в мультиварке

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу.

Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:

  1. Обмойте рыбу в холодной воде и удалите все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделите тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите в сторону на некоторое время.
  2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачок, морковь и томаты.
  3. Мультиварочную емкость смажьте маслом и выложите на дно слоями морковку и картофель. Сверху распределите кусочки рыбы, полейте их сметаной, выложите следующим слоем кабачки и помидоры.
  4. Включите вашу технику и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, откройте крышку и разложите горячее блюдо по порциям.

Горбушу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира. Надеемся, что такой вкусный и сытный ужин понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Диетическая горбуша на пару в мультиварке

Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
  2. Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
  3. Присыпать солью.
  4. Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
  5. Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
  6. В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
  7. Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.

С морковью и луком

Все рецепты, без исключения горбуши, с морковью и луком можно смело отнести к самостоятельным блюдам, не нуждающимся в добавке никаких гарниров. Если после трапезы все тарелки опустеют, то, рецепт блюда выбран правильно.

Калории: 132 ккал на 100 грамм продукта:

Белки: 11 г.

Жиры: 6 г.

Углеводы: 0,7 г.

На приготовления уйдет всего — то 10 минут, а на конечный результат готовки минут 30, смело закупайте продукты и готовьте!

Состав ингредиентов рассчитан на шесть порций и должен быть таков:

  • один килограмм горбуши;
  • 200 г. морковки;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 50 г. майонеза (по вкусу);
  • 10 г. растительного масла;
  • соль по вкусу, а приправы все которые подойдут для рыбы.

Для приготовления такого блюда в мультиварке надо выполнить такой процесс:

  1. Если заранее приготовлена рыба, то ее только нужно порезать на стейки, по вкусу присолить и посыпать, хорошо перемешивая, приправами для рыб.
  2. Овощи если не готовы, то, очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, добавить майонез, перемешать, дать минут пять постоять, пропитаться.
  3. Включить мультиварку, сразу выставить режим «Выпечка», чашу смазать маслом, на дно выложить, но, только половину смеси овощей, пропитанных майонезом, на них разложить рыбу и прикрыть остатками овощей. После чего, всего-то минут 30 подождать. Если дождались, то, приятного аппетита!

Очень вкусные рецепты приготовления форели в мультиварке

Выше описаны основные и лучшие рецепты форели в мультиварке. Но еще есть несколько вариаций, которые заслуживают внимания

Обратите внимание, что более сложные рецепты расписаны максимально подробно с пошаговыми инструкциями, а более простые содержат только описания, по которым можно приготовить рыбку. Кстати, рекомендую радужную форель в фольге

А теперь давайте узнаем вариации блюда «форель в мультиварке».

Форель на пару

Форель на пару в мультиварке – это диетическое блюдо, которое получается отнюдь не постным. Калорийность этого рецепта составляет всего 84 ккал на 100 грамм. По вкусу можно вместе с рыбкой приготовить на пару овощи, но тогда энергетическая ценность возрастает. Также это блюдо рекомендуется тем, кто сидит на лечебной диете, а еще маленьким детям (обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом). Давайте узнаем, как приготовить форель на пару.

Ингредиенты блюда «Форель на пару»

  • любое количество форели;
  • несколько веток тимьяна;
  • лимон;
  • кипяток, чтобы варить на пару;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт «Форель на пару»

  1. Обработать рыбу, порезать на несколько стейков.
  2. В отдельной миске смешать сок лимона, масло, соль и перец.
  3. Натереть кусочки рыбки приготовленным соусом и оставить мариноваться на несколько десятков минут.
  4. В соответствующий отдел мультиварки влить кипяток и добавить розмарин.
  5. В другой отдел для варки на пару уложить стейки форели.
  6. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 23 минут, после чего подавать блюдо к столу.

Форель со сметаной и сыром

Приготовить форель со сметанным соусом в мультиварке легко. Для этого нужно сыр натереть на терке и смешать со сметаной, после чего залить рыбу с дополнительными ингредиентами. В качестве последних может выступать болгарский перчик и/или томаты. Готовить обед или ужин необходимо в режиме «Выпечка» в течение 30 минут, после чего можно подавать к столу. Для вкуса рекомендую обработать стейки соком лимона, от этого форель станет только лучше. Не забудьте дно мультиварки слегка смазать маслом.

Форель с рисом

Приготовить с рисом можно как запеченную форель, так и рыбу, приготовленную на пару. В первом случае необходимо варить рисовую крупу отдельно, а затем смешать две составляющих блюда. Во втором случае рис необходимо поместить в отдел с водой и готовить в режиме «На пару» в течение 30 минут, а форель в это время будет готовиться сверху на специальной корзинке. Затем смешиваем и подаем к столу, в любом случае блюдо получается вкусным и аппетитным.

Радужная форель в мультиварке в фольге

Радужную форель можно приготовить в фольге точно так же, как и обычную. Но рекомендую добавить в состав овощи: лук, болгарский перец, помидоры черри, а также лимон. Таким образом, блюдо получится гораздо вкуснее, насыщеннее и полезнее. Все ингредиенты необходимо измельчить и уложить сверху форели, после чего завернуть в фольгу и выпекать в течение 52 минут (да, радужная форель готовится в разы дольше). Не забудьте дать время рыбке успеть замариноваться в лимонном соке, в окружении овощей и сливочного масла.

Форель на пару готовится отдельно от сметанного соуса, и то по сути это не соус, а просто сметана. Как приготовить форель на пару, смотрите выше. Для приготовления соуса необходимо взбить сметану, добавить зелень и немного измельченных соленых огурчиков. Этой смесью ингредиентов необходимо обрабатывать готовую рыбу, после завершения программы «Варка на пару». Но, если быть честными, рецепт «форель со сметаной и сыром» получается в разы вкуснее, чем это блюдо.

Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

Ингредиенты:

• средняя горбуша;

• небольшая морковка;

• две небольшие луковицы (или одна большая);

• готовая приправа к рыбе;

• перец черный, соль;

• ложка растительного масла;

• две ложки обычного майонеза.

Способ приготовления:

Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.

Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.

Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.

Чашу прибора смазать растительным маслом.

На дно переложить половину тертой моркови и лука.

Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.

На овощи вылить майонезный соус.

Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.

Укрыть горбушу оставшимися овощами.

Залить остатками майонеза.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Другие варианты

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Со сливками

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

С рисом

Занятость, каждого из нас, в современном мире, очень высока. Вот и приходится просчитывать все домашние дела и заботы. Каждая хозяйка знает, что, много тратится времени на приготовления пищи, вот и старается его экономить, покупая удобную кухонную технику.

Простой пример, мультиварка. В нее только нужно подготовить продукты, все ингредиенты заложить, выставить режим и процесс пошел, красота.

Калории: 138,3 ккал на 100 грамм продукта:

Белки: 12,5 г.

Жиры: 6,8 г.

Углеводы: 0,9 г.

Для тех, кому не хватает времени или просто его экономят, на приготовлении пищи, быстрый рецепт: горбуша, тушеная в мультиварке с рисом.

Список продуктов рассчитан на шесть порции, время для подготовки блюда займет пять минут, а самого тушения тридцать или сорок.

Ингредиенты:

  • две не очень крупные рыбины горбуша;
  • 500 г. риса;
  • четыре красных помидора;
  • две среднего размера моркови;
  • два красных болгарских перца;
  • два лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 мл простой воды;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • один пучок любимой зелени;
  • по вкусу соль и специи для рыбы.

  1. Первое, подготовка рыбы: почистить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, промыть холодной водой. Дальше, нарезать полу порционными кусочками, по вкусу посолить и посыпать приправами.
  2. Второе, все вышеперечисленные овощи: почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
  3. Третье, в разогретую чашу мультиварки налить растительное масло, выложить приготовленные овощи, жарить, постоянно помешивая, до золотистой корочки, минут пять. По истечении данного времени, сверху на готовые овощи выложить горбушу. Выставить в приборе режим «Тушение». И через тридцать минут достать готовое блюдо.
  4. Четвертое, в бульон, который остался после тушения рыбы, высыпать рис, долить два стакана воды, посолить, и, выставив в мультиварке режим «Рис», еще готовить примерно 30-40 минут.

Вот и все готово: тушеная горбуша с рисовым гарниром посыпанная зеленью.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Некрупно нарезаем грибы. Они могут быть и домашнего приготовления, и покупные.
  3. На крупной терке нарезаем сыр. Нарезаем филе горбуши некрупными порционными кусками.
  4. В чашу мультиварки наливам 2 ст. л. растительного масла, выбираем режим «Жарка», продукты «Овощи» и ждем, когда мультиварка нагреется.
  5. После того, как мультиварка разогрелась, обжариваем измельченный лук.
  6. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и обжариваем лук вместе с грибами. Общее время обжарки 10 минут.
  7. После этого отключаем мультиварку, перекладываем лук и грибы в тарелку. Теперь нам потребуется фольга. Складываем ее в два слоя. Размер нужно измерять исходя из ширины пароварки. Фольгу укладываем в чашу. Смазываем фольгу сливочным маслом.
  8. Горбушу обязательно нужно посолить. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, 1/2 ч. л. смеси перцев, и все это хорошенько втираем в рыбу. Необходимо, чтобы все кусочки как следует просолились и проперчились.
  9. В чашу мультиварки выкладываем фольгу. Дальше выкладываем рыбу. Кое-где рыба получится в два слоя. Это не страшно.
  10. Сверху на рыбу выкладываем смесь лука с грибами. Тщательно распределяем поверх рыбы, чтобы она была полностью закрыта.
  11. Далее добавляем 3 ст. л. майонеза, и также аккуратно распределяем по поверхности. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать покупной. После этого засыпаем все тертым сыром.
  12. Закрываем крышку мультиварку. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, а потом оставляем на подогреве при закрытой крышке еще на 15 минут.
  13. Достаем готовую рыбу. Оставляем немного остыть, и нарезаем на порционные куски.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Горбушу по-царски можно подавать вместе со свежими овощами или отварным картофелем.
  • Лучше всего это блюдо подавать сразу после приготовления, поскольку остывшая рыба быстро теряет вкусовые качества.
  • Иногда это блюдо сервируют с нарезанными огурцами или томатами.
  • Также его можно подавать на листе салата, украсив веточками зелени.

Со сметаной

Горбуша на пару со сметаной будет по вкусу напоминать рыбу под соусом тартар. Только вместо соленых огурчиков в блюдо добавлены оливки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки 80 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

КБЖУ:

калорий – 141,4, белок – 15,7, жиры – 8,3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки: 20-30 минут.

Количество порций – 4-5.

Приготовление:

Взять стейки или филе горбуши, разморозить, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить и поперчить.
Обжарить на раскаленной сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон до образования румяной корочки, но не доводить до готовности.
Приготовить соус на основе сметаны, соли, специй для рыбы, лимонного сока, измельченных оливок и зелени

Нужно просто соединить все ингредиенты и осторожно перемешать венчиком.

  1. Лоток пароварки застелить фольгой, выложить рыбу, сверху каждый кусок обильно полить соусом.
  2. Готовить 20 минут
  3. За несколько минут до окончания готовки посыпать тертым сыром, чтобы он успел расплавиться перед тем, как вы его съедите.

Калорий в блюде больше, чем в горбуше, приготовленной традиционным способом, но все же не столько, сколько в жареной.

Чертежи самодельных блесен

Как ловить

Карпа можно поймать как в стоячей воде, так и в реке на течении. В любом случае сначала надо определиться с выбором места рыбалки, сделать предварительное прикармливание. Перед тем как ловить карпа на фидер, надо подготовить несколько кормушек, чтобы при отсутствии клёва можно было экспериментировать с разными составами смесей. Фидерные монтажи должны быть легкосъёмными.

Пробные забросы выполняются без кормушки, но с грузом для обследования состояния придонного пространства. Поняв для себя желаемое место закидывания, надо сделать метку на леске маркером из краски или резинки: узелок нежелателен, он ослабляет прочность. Выбрав ориентир на противоположной стороне, зафиксировать направление закидывания и все последующие метания делать в этом азимуте.

Споров о том, как правильно выбрать положение удилища, нет — оно устанавливается на подставке горизонтально с размещением сигнализатора клёва (колокольчик) на леске вблизи кончика вершинки. Второй вариант расположения фидера — вертикальный, когда активность рыбы определяется реакцией гибкой его части.

Техника ловли карпа на фидер имеет сезонные особенности, может применяться разный прикорм и насадки, время клёва и глубина.

Кроме зимы, когда рыба пассивна и живёт за счёт жировых накоплений осени, рыбалка доступна во все периоды:

  1. Весной изголодавшиеся за зимовку обитатели водоёмов начинают активный поиск пищи уже в апреле. Ловля карпа в мае преимущественно происходит на течении каналов и рек, причём вблизи берегов, где температура несколько выше. Уловистые насадки — это высокопротеиновые живые организмы (червь, опарыш). Май — время нереста карпа и перед ним клёв особенно интенсивный, в этот период на крючке оказываются самые крупные особи.
  2. На фидер летом карп лучше идёт на растительную пищу. Тёплая вода стимулирует рыбу к активности, плохая и прохладная погода мало сказываются на интенсивности клёва. Рыба усиленно питается при грозе, перепадах атмосферного давления. Ловля карпа в июне длится практически круглосуточно: при затишьях в жаркие солнечные дни активность возрастает к вечеру, продолжается ночью и длится всё утро. Насадками летнего рациона являются кукуруза, горох и картофель, а приманками — грубо размолотое зерно.
  3. Осенью карп очень пуглив и пассивен. Поэтому часто забрасывать снасть не стоит, чтобы лишний раз не тревожить рыбу. Перерыв между закидываниями составляет до получаса. Если в июле на фидер можно было применять растительные наживки, то перед зимой спросом пользуются насадки животного происхождения: мотыль и земляные черви. Рыбалка в июле была возможна в любых местах, а вот в августе карп уже начинает опускаться на глубину, и чем прохладнее, тем ниже.

Вероятность выловить крупную особь в ноябре значительно меньше, чем в весенне-летний период. Но от этого пойманная в преддверии зимы рыба не становится менее желанным трофеем.

Что такое блесна Матвейчикова

Визуально, и с конструкторской точки зрения , приманка для зимней рыбалки на окуня Матвейчикова не выглядит сложной. Чаще, блесна зимняя flumen Владимира Матвейчикова , изготавливается из латунь — никеля или меди, может также быть с серебряным покрытием. Её длина — 40 мм, вес 2,5 грамма. К ней крепится крючок — тройник. Марка крючка, зависит от изготовителя.

Диетический рецепт

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена.   Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Внешний вид

Среди всех приманок зимняя снасть Матвейчикова заставляет срабатывать охотничий инстинкт окуня, находящегося в заторможенном состоянии. Визуально она похожа на маленькую рыбку, при игре которой, особенно вверх от дна, создаётся полное впечатление убегающей добычи.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом

Стоит отметить, что очень вкусной получается рыба, которая готовится с рисом. Это классический японский рецепт, который применяют в небольших поселениях Японии. Ведь в регионах очень много красной рыбы и риса. Поэтому блюдо получается максимально дешевым. Основные преимущество блюда в том, что гарнир и основное блюдо, готовятся одновременно, что позволяет сэкономить много времени. 

Ингредиенты: 

  • 300 г риса 
  • Рыбное филе 
  • 500 г 
  • Соль 
  • Специи 
  • Растительное масло

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом:

  • В самом начале стоит подготовить крупу для гарнира. Обычно ее промывают с использованием сита или дуршлага. Вода после промывки должна быть идеально чистой.
  • Как только вы закончите с этим этапом, рис необходимо выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Далее, необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
  • Выложите рыбу на решетку, предварительно сбрызнув растительным маслом. Включите режим суп и готовьте примерно 20 минут. Этот рецепт универсален тем, что позволяет одновременно сварить рис и рыбу.

Филе

Юмор и творчество

После института Светлана продолжала работать в Кисловодской филармонии, но уже не ведущей, а с сольной программой. Программа называлась «Сеанс смехотерапии». Коллектив часто гастролировал по стране. Во время одного концертного тура судьба случайно свела Рожкову с Региной Дубовицкой. Встреча навсегда изменила творческую биографию артистки разговорного жанра. С 2001 года Светлана Анатольевна уже выступала в «Аншлаге».

Зрителям нравились искрометные выступления юмористки. Светлана Рожкова появлялась в программах «Комната смеха», «Бабы вперед» и других. Монолог «Свекруха» зрители помнят по сей день. В 1996 году Светлана была удостоена звания Заслуженной артистки России.

Популярность Рожковой растет. Артистка постоянно сотрудничает с талантливыми авторами, монологи для артистки пишут Алексей Цапик, Юрий Софин. Помимо участия в юмористических программах, Светлана Анатольевна гастролирует с сольными проектами по России и за рубежом. Видео с выступлениями Рожковой, размещенные на каналах видеохостинга «Ютуб» – «Смех продлевает жизнь» и «Лучшее. Юмор. Приколы», пользуются большой популярностью.


Светлана Рожкова и Игорь Маменко

Вместе с коллегой Игорем Маменко Светлана Рожкова создала творческий дуэт. Артисты прославились сценками «На рыбалке», «Доктор и больной», «Сыночка», «Не хрюкать», «Муж и жена».

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке

Горбуша — это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).

Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.

Горбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.

Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.

Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.

Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.

Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.

Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время. Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде

Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир

Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.

Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.

В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.

Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами — морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.

Горбуша — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Готовить блюдо стоит по шагам.

Первым делом тщательно промойте рыбину и удалите с нее внутренности и чешую. Еще раз хорошенько ополосните ее водой.

Шаг 2

Порежьте тушку на равные кусочки, толщина которых должна быть 2-4 см. если рыба будет нарезана толсто, она будет дольше пропекаться и может даже развалиться при длительной обработке паром.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в чашу, предназначенную для варки на пару. По желанию сбрызгиваем кусочки лимонным соком, после чего посыпаем их солью и специями.

Включаем кухонный прибор на программу «Варка на пару» на полчаса. Как только кухонная техника издаст сигнал, блюдо можно считать полностью готовым.

Как видите, готовится горбуша на пару быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Самоподсекатель для фидера своими руками

Самоподсекатель представляет собой устройство, предназначенное для выполнения подсечки при определённой силе натяжения лески или шнура рыбой при поклевке.Используются самоподсекатели в следующих случаях:

  • При большом количестве снастей. Если рыболов ловит на 4-5 фидеров, то он не сможет равноценно следить за каждой снастью. В этом случае ему помогут самоподсекатели, которые будут за него выполнять подсечки;
  • При ночной ловле. Ночью автоподсекатели дадут возможность поспать пару часов и не переживать, что поклевка будет пропущена;
  • При слабом клеве. Когда рыба неактивна, рыболову проще установить все снасти в самоподсекатели, отрегулировать их на слабую поклевку и ловить в это время на поплавочную удочку;

Не применяют самоподсекатели при активном клеве – в этом случае у рыболова много времени будет уходить на перезарядку очень быстро срабатывающих самоподсекателей. В этом случае будет проще выполнять подсечки вручную и ловить не более чем на 3 фидера.

Для изготовления самоподсекателя понадобятся следующие инструменты:

  • Дрель;
  • Набор головок;
  • Болгарка.

Материалы:

  • Сталистая проволока диаметром 3 мм;
  • Нержавеющая проволока диаметром 1,2 мм;
  • Уголок алюминиевый 20×20 мм;
  • Пружина дверная;
  • Болт 8 ×30 мм;
  • Гайка М8;
  • Болт 6×15 мм;
  • Гайка М6.

Изготовление автоподсекателя

  • Из алюминиевого уголка делаем стойку длиной 80-100 см. На одном из концов делаем острый угол для фиксации самоподсекателя в грунте берега.
  • Из проволоки делаем коромысло с двумя скобами для крепления удилища – задняя скоба должна иметь форму английской буквы «D», направленной плоской частью вниз, а передняя — русской буквы «С», обращенной выпуклой частью вниз. Две скобы должны располагаться друг напротив друга перпендикулярно проволочной оси коромысла.
  • Также посередине коромысла делаем петлю для фиксации данного элемента на основной стойке. При изгибе передней скобы делаем петлю для крепления курка спускового механизма.
  • Из более тонкой сталистой проволоки делаем курок с петлей посередине, колечком и полукруглым крючком на концах.
  • Из этой же проволоки делаем вторую часть спускового механизма, состоящую из двух прямых отрезков, подвижно соединяемых друг с другом (кольцо в кольцо) – при этом один из отрезков крепится к передней скобе в том же месте что и курок, а второй – слегка загибается и пропускается в колечко посередине курка.
  • Для фиксации подвижных частей в рабочем положении в 5-7 см ниже верхнего конца основной стойки на тыльной ее стороне крепится небольшой проволочный крючок.
  • При помощи болта 6×15 мм и соответствующей гайки к петле на передней скобе крепим проволочный курок.
  • В стойке на расстоянии 30-40 см от верхнего конца сверлим 3-5 отверстий.
  • При помощи петли посередине коромысла крепим его болтом 8×30 мм и соответствующей гайкой на основной стойке.
  • Крепим пружину, цепляя ее ручки за отверстия на стойке и за плоскую часть задней скобы.

Процесс установки собранного самоподсекателя следующий:

  • Коромысло с усилием сгибается таким образом, чтобы угол между его плоскостью и верхней кромкой стойки был равен 90.
  • Место соединения подвижных частей спускового механизма крепится за крючок на тыльной стороне стойки.
  • Свободный кончик одного из двух подвижных частей спускового механизма пропускается в колечко посередине спускового курка.
  • Удилище фиксируется в скобах коромысла, выматывается лишняя леска.
  • Леска с катушки аккуратно оттягивается назад и цепляется за крючок курка.
  • При потяжке леска двигает крючок курка, кончик одного из двух подвижных частей спускового механизма выскакивает из отверстия курка, освобождая тем самым коромысло с пружиной, которые резко поднимается вверх, выполняя тем самым подсечку.

Для того чтобы улучшить чувствительность данного приспособления в оснастке, лучше использовать жесткий плетеный шнур.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Опубликовано 2 июня, 2019 — 12:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий