Мясо по-кремлевски

Содержание

Говядина по-кремлевски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить говядину по-кремлевски: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

В этой статье для вас представлен популярный рецепт говядины по-кремлевски, благодаря которому вы разнообразите свой рацион. Приготовив такое мясо, вы будете наслаждаться нежностью блюда и его необычным сливочным вкусом. Вы узнаете, как правильно нарезать говядину для тушения, а также, что следует добавить в кастрюлю, чтобы получился такой невероятный вкус. Ваши гости наверняка обрадуются подобному блюду, и оно станет настоящим открытием праздничного стола в дополнение к картофельному гарниру.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, казан или кастрюля с толстым дном, лопатка, разделочная доска, нож, столовая ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

говядина (лопатка) 1 кг
репчатый лук (средний) 2 шт.
чеснок 1 головка
вода 150 мл
сливочное масло 180 г
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
столовый уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для такого блюда лучше взять лопатку, однако, можно готовить и другие части говядины, которые будут такими же вкусными, но немного жирнее. 1 кг говядины следует порезать средними кусочками.
  2. Репчатый лук следует очистить от кожуры, помыть, после чего нарезать 2 луковицы кольцами. По толщине кольца должны быть примерно 5-7 мм.
  3. Далее нужно мелко порубить 1 головку чеснока. Пропускать чеснок через пресс не нужно, так как для этого блюда требуется именно рубленый чеснок.
  4. Нарежьте также небольшими кусочками и 180 г сливочного масла.
  5. Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в нее нарезанное мясо в один слой, стараясь прижать его плотно друг к другу.
  6. Далее поверх кусочков мяса выложите лук кольцами (не разбивая их между собой). Мясо и лук нежно залить 150 мл теплой воды и поставить кастрюлю с ингредиентами на большой огонь.
  7. В то время, пока вода в кастрюле закипает, выложите поверх лука 180 г кусочков сливочного масла, закрыв кастрюлю крышкой.
  8. После того, как вода в кастрюле закипела, убавьте огонь на минимум и оставьте мясо тушиться под крышкой на протяжении 1 часа.
  9. По истечении необходимого времени добавьте в кастрюлю с мясом 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и столько же столового уксуса, засыпьте измельченный чеснок, после чего перемешайте мясо и другие ингредиенты. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой еще на протяжении 1 часа.
  10. К такому мясу прекрасно подойдет гарнир в виде отварного картофеля. Для этого очистите картофель от кожуры, поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте туда картошку. Когда вода закипит, дайте картофелю провариться 15-20 минут, после чего выключите огонь, слейте воду и посыпьте вареный картофель рубленым укропом.
  11. Добавлять сливочное масло в такой картофель не нужно, так как тушеная говядина получится с небольшим количеством сливочной подливы, которой и можно полить гарнир.

Видеорецепт

Вам надоели рецепты по приготовлению разнообразных котлет и отбивных? Предлагаем вам сделать говядину по-кремлевски в сливочном соусе. Посмотрите этот видеорецепт, в котором автор покажет, как правильно нарезать говядину, чтобы она хорошо протушилась и стала мягкой, что добавить к мясу, чтобы оно приобрело нежный сливочный вкус. Также вы узнаете, сколько по времени готовится такое мясное блюдо, и какой гарнир к нему идеально подойдет.

Дорогие кулинары и любители мяса, понравился ли вам данный рецепт, и попробуете ли вы его повторить? Какое мясо является вашим любимым? С какими продуктами и приправами вы обычно готовите говядину? Какой гарнир к тушеной говядине является вашим любимым?

Мой мир

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное – 140 г;
  • уксус 9% – 1 дес. л.;
  • сахар-песок – 1 дес. л.;
  • соль – 1 дес. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.


Мясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку

Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Говяжью мякоть необходимо хорошо вымыть и нарезать средними кусками, примерно как на шашлык

Нарезать следует поперек волокон, это важно!
Лук нужно вымыть и нарезать толстыми кольцами.
Чеснок требуется очистить, разделить на зубки и нарезать тонкими пластинками.
Сливочное масло нужно порезать полосками.
В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно следует выложить куски мяса, по нему равномерно распределить лук.
Затем нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо, выложить пластины масла, и поставить кастрюлю на огонь. Накрыть крышкой и дать протушиться в течение 1 часа.
По истечении времени следует добавить сыпучие ингредиенты и чеснок.
На следующем этапе следует налить уксус и перемешать содержимое

Если нет 9% уксуса, можно использовать 3%, но использовать его в 3 раза больше.

Блюдо будет тушиться еще 1 час под крышкой. Крышку в этот период лучше не открывать.

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете)

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.

Положите поверх мяса.

Добавьте 100 мл воды.

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 сентября 2018 года venerahot #

29 апреля 2018 года kapitoshka2175 #

28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #

23 марта 2018 года Masshulja #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года lioliy1967 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года svetik5552 #

26 февраля 2018 года elvud #

1 февраля 2018 года kseniaoblv #

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

14 января 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Alefniunia #

5 ноября 2017 года Ольга Данилина # (автор рецепта)

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

1 сентября 2017 года chudo_vesennee #

6 июня 2017 года alba1310 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Говядина со сливочным маслом

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.

По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.

Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная “Тушеная говядина с овощами”. Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко)

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим “тушение мяса”, время ожидания 40 минут.

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

Поздравляю Ваша “Говядина с овощами” готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное – такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Рецепт с курицей

В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • кефир 2,5% – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.

Выбор продуктов

При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму

Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами и слегка припустить его на растительном масле. Можно использовать толстостенную жаровню или глубокую сковороду.
  2. Куриное филе требуется нарезать на средние кусочки и выложить к луку.
  3. Чеснок нужно измельчить – например, нарезать пластинками.
  4. В отдельной емкости следует приготовить соус. Для него нужно смешать кефир, сметану и майонез, если этот ингредиент используется.
  5. Далее соус требуется влить в сковороду или жаровню к мясу.
  6. Затем к мясу нужно добавить нарезанный чеснок, и всыпать соли и перца по своему вкусу.
  7. Блюдо должно протушиться в течение примерно 25 минут.
  8. По истечении времени следует добавить натертый на терке сыр, дать ему слегка расплавиться, и хорошо перемешать блюдо.

Курица по-кремлевски готова!

Что можно добавить

Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Курицу по-кремлевски рекомендовано подавать с рисом и овощами, или с булгуром. Также в качестве гарнира будет уместен отварной молодой картофель со свежей зеленью.

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

  • Говядина


    1 кг

  • Лук репчатый

    ( крупный)

    4 шт

  • Сметана


    200 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2455.4 ккал

белки

200.3 г

жиры

164.7 г

углеводы

47.3 г

Порции
ккал409.2 ккал белки33.4 г жиры27.5 г углеводы7.9 г
100 г блюда
ккал160.5 ккал белки13.1 г жиры10.8 г углеводы3.1 г

Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт – это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки крупные;
  • Перцы болгарские разных цветов – 4 шт.;
  • Морковь – 240 г;
  • Корень имбиря – 100 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соус соевый – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 40-50 г;
  • Чили перец – 2 стручка;
  • Масло подсолнечное неароматное – ½ ст.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

  1. Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
  3. В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
  4. А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
  5. По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.

700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.

К мясу налейте 100 мл чистой воды.

2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.

Лук выложите поверх мяса.

70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.

По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.

У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.

Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!

Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!

Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

Κак пригoтoвить мясo пo-крeмлeвски:

  1. Лyк и чeснoк oчистить, тщатeльнo прoмыть.
  2. Лyк нарeзать кoльцами.
  3. Чeснoк мeлкo пoрyбить.
  4. Μаслo нарeзать крyпными кyбиками.
  5. Μясo нарeзать на срeдниe кyсoчки пoпeрeк вoлoкoн.
  6. Β казан или кастрюлю с тoлстыми стенками поместить кусочки мяса.
  7. Сверху мяса – лук кольцами.
  8. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).
  9. Сверху лука – кусочки масла.
  10.  — Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).
    – Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.
  11. Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.
  12. Готовить еще час, крышку не открывать.

Приятного аппетита!

***************

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

150 гркгшт.

80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

27 /
63 /
10

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Медвежулька

Просмотров: 6 854

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
9

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. В сковороду налить половину порции растительного масла, нагреть его на среднем огне и положить нарезанный лук. Обжарить его в течение пары минут, пока он не станет мягкой консистенции. Затем вынуть обжаренный лук из сковороды и переложить его в миску или тарелку.2. Мякоть свинины (лучше взять вырезку, лопатку или шейную часть) хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать кубиками средней величины. В сковороду, где жарился лук, налить оставшееся растительное масло и поместить туда нарезанную на кусочки свинину. Обжарить мясо в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая его ложкой или лопаткой. Посолить по вкусу. Вновь вернуть в сковороду ранее обжаренный лук и перемешать вместе с мясом.3. В отдельной емкости сметану жирностью не менее 20 процентов смешать с кипяченой водой до однородного состояния. Влить полученную массу в сковороду с обжаренными мясом и луком и перемешать. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу и довести соус на основе сметаны до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15-25 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.4. Чеснок очистить, промыть и измельчить через пресс или натереть на терке. Добавить его в сковороду, когда мясо уже будет готово, перемешать и выключить огонь. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить в таком положении еще примерно 5 минут. После чего можно подавать мясо на стол.В качестве гарнира к тушеной свинине можно отварить макароны или приготовить пюре. Кусочки свинины при подаче обильно поливать вкуснейшим сметанным соусом.Приятного аппетита!

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.

Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам.

Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.

Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество.

Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности.

Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.

Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.

Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.

Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.

Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится.

Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим.

Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.

Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.

Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных.

Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину.

Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких. Желаем вам приятного аппетита!

***************

Говядина со сливочным маслом

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.

По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.

Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.

Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

  • Говядина


    1000 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1-2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    3 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Бульон


    3 стак.

  • Томатная паста


    1/2 стак.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок, можно заменить острым красным перцем)

    1/2 ч. л.

  • Орегано

    (припарава)

    1/2 ч. л.

  • Чабрец


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий — 1 веточка)

  • Картофель


    4 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3525.6 ккал

белки

306.8 г

жиры

151.2 г

углеводы

262.6 г

Порции
ккал587.6 ккал белки51.1 г жиры25.2 г углеводы43.8 г
100 г блюда
ккал75.7 ккал белки6.6 г жиры3.2 г углеводы5.6 г

Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

Добавить грибы.

Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий