Стейк из лопатки

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Лопатка говяжья томленая с грибами

Говяжья лопатка томленая с грибами получается с уникальным ароматом и вкусом.

Дополнительно блюдо содержит богатый питательный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления томленой говядины с грибами нужно подготовить:

Ингредиенты Особенности выбора и подготовки ингредиентов Вес/количество
Лопатка говяжья Мясо требуется очистить от пленки, прожилок и промыть в воде. 300 г
Грибы белые Используются в сушеном виде 50 г
Опята Можно использовать свежие и замороженные 50 г
Шампиньоны Свежие, грибы нужно перебрать от грязи и сора 100 г
Маховики В сушеном виде 50 г
Кедровый орехи Орешки необходимо очистить от скорлупы 50 г
Масло сливочное Натуральное 60 г+50 г для обжарки
Вода Дистиллированная 500 мл
Вино Желательно использовать вино красных сортов 70 мл
Рис Потребуется дикий рис. Зерна необходимо перебрать от сора. 75 г
Лук репчатый Используется луковица крупного размера, очищенная от шелухи 1 шт.
Сыр твердых сортов Желательно использовать сыр Грана Падано 100 г
Корень сельдерея Корень необходимо очистить от грязи и ополоснуть в воде.
Томаты Потребуется плотный помидор крупных размеров. Его нужно промыть и удалить плодоножку. 1 шт.
Перец болгарский Рекомендовано использовать перец желтого цвета, у него необходимо срезать плодоножку и удалить семена. 1 шт.
Соль Количество регулировать по вкусу 7-10 г
Масло растительное Рафинированное 20-30 мл
Петрушка Свежая 5 г

В данном рецепте изменять количество и вид ингредиентов не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки ингредиентов и последующее томление производится в следующей последовательности:

  1. Филе требуется нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
  2. Белые грибы необходимо вымочить в воде или молоке около 2-3 часов, после этого их нужно промыть, просушить, при необходимости нарезать.
  3. Рис следует отваривать в подсоленной воде не менее часа (данный сорт требует длительной варки). После этого его требуется промыть и заправить рафинированным маслом (примерно 7 мл).
  4. Разогреть в сковороде остатки рафинированного масла и обжарить в нем мясо на максимальной мощности огня. На филе должна сформироваться корочка.
  5. Луковицу и корень сельдерея необходимо нарезать в виде кубиков и обжарить в отдельной глубокой сковороде на сливочном масле на умеренном огне. Переложить зажарку в блюдо. Масло от зажарки ингредиентов оставить в сковороде.
  6. Далее в оставшемся масле следует обжарить орехи на умеренном огне около 10-15 мин.
  7. Затем к орехам нужно добавить целые шампиньоны и влить примерно 30 мл вина. Перемешать и тушить ингредиенты на малом огне примерно 10-15 мин.
  8. После этого к шампиньонам требуется переложить подготовленные белые грибы, целые маховики и опята. Залить ингредиенты остатками вина и водой и тушить около 1 часа на малом огне.
  9. Далее емкость с рисом нужно выложить зажарку из лука и сельдерея, добавить тертый сыр и сливочное масло. Поместить емкость на умеренный огонь и прогревать ингредиенты пока масло не растопится. После этого емкость требуется снять с огня. Не забывать перемешивать составляющие.
  10. В сковороду с грибами необходимо переложить обжаренное филе и перемешать компоненты.
  11. Затем болгарский перец нужно нарезать в виде колечков, томат разрезать примерно на 8 частей.

Выложить в центр плоского блюда смесь из риса и зажарки, по краям разместить грибы и украсить блюдо дольками томатов, колечками перца и петрушкой.

Говяжья лопатка с хересом и черносливом

Иногда бывает так — купила новый номер журнала Гастроном, прочитала красивый и интересный рецепт, и поехала в магазин за нужными продуктами.А иногда бывает и так — открыла холодильник, достала кусок мяса, и пошла в книжный шкаф искать нужный рецепт в подборке журналов Гастроном за 7 лет..  

Налюбовавшись огромным числом красивых фотографий и забыв, чего искала, случайно наткнулась на давно забытый мною рецепт. Опубликован он был в мартовском номере Гастронома за 2006 год.Называется «Мясо с портером и черносливом по-ирландски». Я никогда не думала, что наше мясо, тушеное с морковкой и черносливом, имеет какое-то отношение к ирландской кухне. Но, поверив автору, принялась читать рецепт. А рецепт оказался вполне интересным и подходящим по набору продуктов.Выглядел он так:

1 кг мякоти говядины2 ст.ложки говяжьего жира (такого у меня никогда не было, и я его заменила оливковым маслом)2 большие луковицы2 зубчика чеснока1 стакан говяжьего бульона1 стакан портера (у меня была мадера и херес)2 моркови0,5 стакана чернослива без косточек2 стол. ложки рубленой петрушкилавровый лист, тимьянсоль, перецВчера на рынке мы купили лопаточную часть говядины, с которой я очень острым ножом срезала все пленки и жилы.

Подобала необходимые продукты. А вот портера не нашлось. Поэтому мой выбор остановился

Дальше автор советовал пожарить мясо, а затем в той же сковороде пожарить лук и чеснок. Мне это сделать не удалось, т.к. в мясе было очень много сока. Поэтому я жарила лук, чеснок и корень сельдерея отдельно на оливковом масле. И только потом переложить в мясо.Далее добавить ложку муки,  хорошо перемешать и немного обжарить.

Положить морковь и чернослив.

Посолить, поперчить, добавить специи. Залить стаканом мясного бульона и стаканом хереса. На сильном огне выпарить алкоголь, закрыть крышкой. 

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.

Положить веточки тимьяна и лавровый лист. Через 1,5 часа переложить мясов горшочки и поставить назад в духовку на 20 мин.  

Подавать мясо с отварным картофелем и мариноваными овощами.Приятного аппетита.

Разведение вишен…

Рейтинг статьи:

Собственно, для разведения вишневых креветок

от аквариумиста никаких усилий не требуется. Вишенкам просто нужно создать оптимальные условия обитания и предоставить их самим себе, удалив из аквариума рыб.

Половая зрелость

у вишневых креветок наступает к возрасту примерно 3-4 месяцев. Самка готова к размножению, когда в ее яичникахсозревает икра . Это можно заметить, обнаружив на спинке самки просвечивающее сквозь панцирь «седло» желтого или зеленоватого цвета.

Перед спариванием

самка линяет, после чего выделяет в воду специальное вещество (не знаю как оно называется), учуяв которое самцы начинают искать готовую к оплодотворению самку. Ну и, понятное дело, находят…

Передние плеоподы самца преобразованы в особый орган — геноподий

. Этакий «спермопровод». В процессеспаривания самец при помощи геноподия прикрепляет мешочки со спермой (сперматофоры) у полового отверстия самки.

Через некоторое время после спаривания (это может быть до двух недель) самка откладывает икру

на плеоподы. Для этого она выбирает укромное место, ложится на бок и подгибает брюшко к груди. При откладывании икры выделяется специальный секрет, растворяющий оболочки сперматофоров. Отложенныеикринки остаются висеть на плеоподах самки до выклева маленьких креветочек.

До самого рождения юных вишенок самка носит икру под брюшком, постоянно ее перетряхивая. Таким образом она не дает икре закиснуть и снабжает ее кислородом. Так она поступает на протяжении 3-4 недель. Маленькие креветочки

готовы появиться на свет, когда в икринках проглядываются глазки (см. фото).

Отсаживать самку

в отдельную емкость перед рождением детей не нужно. Маленькие вишенки появляются на свет полностью сформировавшимися и самостоятельными. Никакой пищевой ценности для своих взрослых сородичей они не представляют, а потому и угрозы им нет никакой.Выкармливать их тоже не нужно — они сразу начинают самостоятельно питаться водорослями и даже при большой плотности населения креветочника голодными не останутся.

И расскажи насколько понравилась:

Есть вопросы? Лучше задать их на форуме, комменты все-таки немного для другого предназначены… А на форуме нашем даже без регистрации писать можно! Перейти на форум

Страницы: 1

Виктор ( 16.07.2015 ) Здравствуйте, могут ли рождённые креветки запутаться в нитчатых водорослях?

Отвечаем:

Вряд ли

Артем ( 27.06.2015 ) У креветки темная икра почти черная, это нормально?

Отвечаем:

Нормально. Икра может быть от желтого до зелено-черного цвета. На здоровье и жизнеспособности потомства это не сказывается.

ЯНа ( 22.04.2015 ) Здравствуйте! Хотелось бы узнать: хотим пересадить в новый аквариум большего размера своих вишен, 3 из них с икрой. Вода стоит почти неделю, половина будет долита со старого аквариума. Не будет ли это стрессом для мамашек?

Отвечаем:

При аккуратном переводе икру они, скорее всего, не сбросят

Александр ( 17.02.2015 ) Здравствуйте. Завёл недавно креветок вишен, теперь хочу подселить к ним карликовых оранжевых раков. Раки потомство креветок не съедят? (Укрытий вроде хватает)

Отвечаем:

Всё — точно не съедят. Вишни очень плодовиты.

Олеся ( 07.01.2015 ) Добрый день! Возможно глупый вопрос,но спрошу) неделю назад купила аквариумные растения у человека,который разводит креветок.только их!) и вот сегодня обнаружила на одном листочке что то похожее на личинку в оболочке. Оно постоянно передвигается!)))темного цвета.может ли это быть креветка? И что с ней делать?))))))

Отвечаем:

И Вам — добрый! Теоретически такое возможно, хотя маловероятно. Если это именно личинка — то она погибнет. Если маленькая креветочка — шансы выжить у нее есть. Делать с ней я бы ничего не стал, если она продержалась неделю, то скорее всего справится и дальше. Но наблюдать за ЭТИМ — обязательно. Возможно (и даже скорее всего) это вовсе не креветка, а червь какой-нибудь. Та же планария…

Страницы: 1

Описание процесса

Предварительно помытое и обсушенное мясо натирают солью и специями, а затем обжаривают в казанке, смазанном разогретым оливковым маслом, по пять минут с каждой стороны. Подрумянившуюся говядину выкладывают на тарелку, а в чугунок отправляют измельченный лук и рубленый чеснок. Когда они станут мягкими, к ним возвращают лопатку и заливают все это вином и бульоном. Туда же добавляют горошины черного перца, пару веточек тимьяна и лаврушку.

После этого содержимое казанка доводят до кипения, накрывают крышкой и отправляют на два часа в прогретую духовку. Пока мясо будет тушиться, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и нарезают. Через два часа картофель и морковку добавляют к мясу и возвращают в печь. Готовится говяжья лопатка в духовке в течение тридцати минут. После этого ее вынимают из чугунка, нарезают небольшими кусочками и возвращают к овощам. Подают это сытное и ароматное блюдо в горячем виде.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.Смотрите, как приготовить лопатку говяжью в духовке.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка  — 2 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красное вино  — 1 Стакан (полусухое)
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Свежий тимьян  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Морковка  — 4 Штуки
  • Картошка  — 1,5-2 Килограмма

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лопатка говяжья в духовке»


Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла.
Духовку разогрейте до 175 С.


Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.


Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок.


Обжаренное мясо отложите пока на тарелку.


В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета.


Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино.


Добавьте бульон.


Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию.
Доведите до кипения на небольшом огне.


Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.


Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой.
Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.


Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.


Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой).


Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей.


Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом.


Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лопатка говяжья в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Запеканка с мясом

Хозяйкам, не знающим, что приготовить из филе говядины и картофельного пюре так, чтобы этим можно было досыта накормить всю семью, стоит взять на заметку рассмотренный ниже вариант. Чтобы сделать такое аппетитное блюдо, вам потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 150 г хорошего твердого сыра;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 кг говяжьего филе;
  • 3 моркови;
  • 2 средние головки лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • по 1 красному и зеленому перцу;
  • соль, душистые специи, вода, зелень и сельдерей.

Почищенный и промытый лук измельчают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют порезанные перцы и морковь. Все это недолго протушивают на умеренном огне и дополняют зеленью, сельдереем, мясом, томатной пастой, солью, приправами и парой стаканов воды. Говядину с овощами прикрывают крышкой и томят на включенной плите в пределах пятидесяти минут. Готовое мясо выкладывают в смазанную высокую форму и покрывают пюре, сделанным из отварного картофеля, молока и сливочного масла. Все это затирают сыром и запекают не дольше четверти часа при 180 °C.

Рецепты приготовления

Суп-гуляш

Для приготовления этого оригинального супа необходимо нарезать лук, чеснок и сладкий перец. Все это потушить на растительном масле в сотейнике или сковороде с толстым дном, пока овощи не размякнут. Говядину нарезают небольшими кубиками, высыпают к овощам и держат до тех пор, пока мясо не покроется яркой корочкой. Затем нужно добавить немного паприки, хорошенько перемешать и жарить еще пару минут.

После этого следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю, залить бульоном и готовить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится почти в два раза. В получившийся суп необходимо добавить тмин, кетчуп и майоран (использовать можно как сухие, так и свежие травы), приправить перцем, посолить, залить недостающее количество бульона и проварить около 2 часов на слабом огне. Примерно за полчаса до окончания варки следует добавить нарезанный картофель.

Запеченная говядина

Говядину следует вынуть из холодильника, перевязать веревкой, чтобы кусок держал форму, обмазать растительным маслом и натереть перцем и солью. После этого заготовку помещают в разогретую духовку на противень и обсыпают измельченными овощами – морковью, чесноком, сельдереем и луком. Говядину запекают 1-1.5 часа в зависимости от размера куска и собственных вкусовых предпочтений.

Бургер

Очень вкусным получается домашний бургер с котлетой из говядины. Для начала следует смешать фарш с молотым чили, мускатным орехом, нарезанными листьями эстрагона, ложкой дижонской горчицы, панировочными сухарями и пармезаном. Из всего этого следует вымесить фарш и слепить котлеты. Сковороду с толстым дном смазывают маслом и обжаривают котлетки по 10 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени.

Булочки для бургеров разрезают пополам, немного поджаривают на гриле, смазывают горчицей, выкладывают на них листья салата и готовые котлеты, добавляют пару ломтиков огурца и кружок томата. Такой бургер по своим вкусовым качествам ничем не уступает знаменитым изделиям от известных бургерных брендов.

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели
  • соль

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Боярская гречка со свиной лопаткой

свинина (лопатка), специи для свинины (паприка, кориандр, белый перец), гречка, опята, тыква, перец красный, лук красный, черный перец (морская), соль, специи (эстрагон, кориандр)

раздел: Рецепты из свинины

Вариант 4. Говядина на кости в духовке с соусом

Говядину на кости запекают при низкой температуре на протяжении нескольких часов. Благодаря этому мясо получается очень нежным. Соус сделает вкус говядины интересным, а аромат будет просто невероятным.

Ингредиенты:

  • 5,5 кг говядины на кости;
  • 100 мл белого вина;
  • 10 г поваренной соли;
  • 200 мл кетчупа;
  • 10 г черного свежемолотого перца;
  • 10 г гранулированного чеснока;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 50 мл вустерширского соуса;
  • 50 мл перцового соуса.

Соус:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 200 мл кетчупа;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 100 мл белого вина;
  • 5 г черного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт

Отрежьте крупный кусок говядины с костью. Мясо промойте под краном, срежьте с него пенки, лишний жир и пленки. Обсушите говядину одноразовым бумажным полотенцем.

Соедините в пиале вино с кетчупом, солью, вустерширским и перцовым соусом, черным перцем, соусом Табаско и чесноком. Перемешайте все. Полученной пряной смесью тщательно натрите кусок говядины со всех сторон. Выложите его в глубокую форму. Отправьте мясо на три часа в холодильник. Затем плотно накройте форму фольгой.

Духовку включите на 150 градусов. Поставьте в нее мясо на четыре часа. Тем временем приготовьте соус. Соедините соевый соус с вином, кетчупом и соусом Табаско. Приправьте все молотым черным перцем. Перемешайте. Поставьте соус на плиту и доведите до вскипания, уменьшив огонь до минимума. Варите, регулярно перемешивая, полчаса. Снимите с плиты и остудите.

Спустя четыре часа выньте форму с говядиной, снимите фольгу. Кисточкой смажьте мясо соусом со всех сторон и вновь отправьте в духовку, увеличив температуру до 180 С. Выпекайте еще минут десять. Готовое мясо подавайте самостоятельно или в качестве дополнения к гарниру.

Кетчуп можете заменить томатной пастой или соусом. Если вы хотите приготовить мясо вместе с гарниром, обложите его очищенным картофелем, предварительно нарезав его ломтиками.

Приготовление стейка из лопатки:

Шаг 1: Подготавливаем мякоть лопатки.

Перед готовкой ваше мясо должно быть не только разморожено, но и быть не холодным, а, примерно, комнатной температуры, для этого ему, обычно, нужно полежать 20-30 минут. После чего мякоть необходимо промыть проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Не забудьте так же удалить жилки. Разрежьте мясо на стейки, толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 2: Жарим стейк.

Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. В горячий жир уложите стейк

Обратите внимание, что пока специи и тем более соль добавлять не нужно. На сильном огне жарьте мясо с каждой стороны по 3 минуты, чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка

Затем убавьте огонь на средний и продолжайте готовить говядину еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы получилась обжарка средней степени. То есть внутри мясо розоватое и сохранило все соки.Затем переложите горячие стейки в фольгу, добавьте к ним соль и черный молотый перец, заверните, и пусть мясо еще продолжает готовиться от собственного жара в течение 5-9 минут.

Шаг 3: Готовим гарнир.

В том же масле и жире, что остались от жарки мяса, приготовьте брокколи, цветную капусту и помидоры черри, обжарив все вместе на среднем огне. Не забудьте перед готовкой хорошенько промыть овощи, разделить всю капусту на соцветия, а помидоры разрезать на половинки. Добавляйте соль и перец в конце жарки.

Шаг 4: Подаем стейк из лопатки.

Готовый стейк из лопатки подавайте на теплой тарелке, чтобы он не остывал, украсьте каждую порцию овощным гарниром и добавьте соус, если хотите. Вот и все, пожарить правильно мясо не так уж и сложно. В конце вам останется только наслаждаться аппетитным ароматом и вкусом вашего стейка.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве гарнира так же подойдут всевозможные овощи, приготовленные на гриле или просто свежий, хрустящий салат из сочной зелени.

– Не используйте для приготовления стейка перемороженное мясо, а так же не размораживайте мясо с помощью горячей воды или в микроволновке.

– При жарке стейка на сковороде-гриль, растительное масло в процессе готовки добавлять совершенно не обязательно.

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 36 684.

Категории: Мясо и стейки

English:Cook a Chuck Roast

Italiano:Preparare la Spalla di Manzo Arrosto

Deutsch:Einen Rinderschmorbraten zubereiten

Português:Preparar Acém

Español:cocinar espaldilla de res

Nederlands:Runderschouder bereiden

中文:烤牛肩肉

Français:cuisiner un rôti de bœuf

日本語:牛肩肉のローストビーフを作る

Bahasa Indonesia:Memasak Paha Depan (Chuck Roast)

Čeština:Jak uvařit hovězí plec

العربية:طهي لحم الزند

한국어:소 목심살 조리하는 방법

ไทย:ทำอาหารจากเนื้อสันคอ

Tiếng Việt:Chế biến thịt nạc vai

Печать

Использование Энтеросгеля при отравлении во время беременности

Последовательность действий

В одной мисочке соединяют просеянную муку, поваренную соль, кайенский и черный перец. В получившейся смеси панируют предварительно помытое, обсушенное и порезанное брусочками мясо, а затем выкладывают его небольшими порциями на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и обжаривают со всех сторон. За минуту до готовности говядину посыпают рубленым чесноком и аккуратно перемешивают.

В сковородку наливают столовую ложку пива, доводят его до карамельной консистенции и осторожно соскребают лопаточкой. Обжарившееся мясо выкладывают в казанок и заливают его бульоном

Туда же добавляют вустерширский соус и немного зиры. Емкость накрывают крышкой и отправляют на плиту. Тушится лопатка говяжья на умеренном огне в течение часа.

Тем временем в отдельной сковородке прогревают половину столовой ложки растительного масла и отправляют к нему измельченные овощи. Лук и морковь обжаривают, периодически помешивая, до мягкости. Когда они приобретут светло-коричневый оттенок, к ним добавляют томатную пасту, а затем и остатки пива. Все хорошенько перемешивают и держат на плите до карамелизации. Получившуюся массу выкладывают в казанок к мясу. Туда же отправляют лавровые листочки и тушат на медленном огне в течение пятидесяти минут. Незадолго до готовности блюдо подсаливают, перчат, приправляют лимонным соком и еще раз аккуратно перемешивают.

Еще через пять минут казанок снимают с плиты, а его содержимое раскладывают в глубокие тарелки, украшают зеленью и подают на стол. Кушают говядину с овощами в горячем виде.

Стейк из лопатки
— самый желанный обед для всех мясоедов, и тут самое главное не только выбрать хороший, сочный кусок мяса, но и правильно его зажарить, а после подобрать подходящий гарнир. На самом деле процесс готовки отличного стейка не так уж сложен, главное, четко придерживайтесь рецепта и тогда у вас непременно получится именно такое мясо, как нужно.

Показания к применению Энтеросгеля при отравлении

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • черный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблочный — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Помойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошенько натрите этим составом ребра.
  6. Заверните их в пищевую пленку.
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на тепловой режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
  13. Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
  17. Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий