Описание груши форель

Особенности посадки

Большинство гибридов груши считаются достаточно неприхотливыми видами, способными расти и плодоносить практически в любых условиях. Однако, Форель требует для себя особых условий выращивания, в том числе, и строгого соблюдения агротехники выращивания культуры. Только так можно обеспечить высокую урожайность сорта, а также, защитить насаждения от всевозможных заболеваний и паразитов.

Как выбрать саженцы для посадки

Подбор качественных саженцев является одним из главных условий выращивания урожайного сада. Выбор посадочного материала груши — не является исключением. Следует учитывать, что качественный саженец всегда:

  • не старше 2 лет;
  • имеет целые и здоровые ветви, без каких-либо повреждений;
  • отличается разветвлённым корневищем, диаметром 60–80 см;
  • на корнях сохраняет влажную почву;
  • хранят в тени, вдали от высокой температуры.

Важно! Посадочный материал лучше всего приобретать в специализированных магазинах, либо хозяйствах. Саженцы со стихийных рынков, в большинстве случаев, отличаются невысоким качеством и могут быть заражены опасными инфекциями

Когда лучше сажать?

Высаживать саженец можно поздней осенью, либо ранней весной, однако, весенняя посадка является более предпочтительной. Она позволяет получить полноценное укоренившееся растение, что снижает риски его вымерзания в разы. Проводят посадку, приблизительно, вначале апреля, когда среднесуточная температура воздуха — не менее +10…+15°С.

Как выбрать и подготовить место для посадки

Как и родственные гибриды, груша Форель любит обилие солнечного света, поэтому высаживать саженец необходимо на открытых и хорошо освещённых участках. Она не любят и сквозняков, поэтому место для посадки должно обязательно быть защищённым от ветров. Так как дереву свойственна пышная крона, сажают его не менее чем в 4 метрах от какой-либо высокорослой растительности или построек, которые способны затенять грушу.

Следует также упомянуть и о том, что груша чувствительна к уровню грунтовых вод. Влага должна залегать не ближе, чем на глубине в 2,5–3 м, иначе корневая система подвергнется гнили

Важно для растения и соседство — хуже всего оно развивается вблизи рябины, поэтому грушу обязательно следует оградить от данного вида

К почве Форель не прихотлива, сорт отлично растёт на любых грунтах, при этом участок необходимо обязательно перед посадкой тщательно удобрить. Подготовку к посадке начинают за год до процедуры. В это время территорию тщательно очищают от какой-либо растительности и остатков корней, а затем, хорошо удобряют.

Для этого на 1 м² грунта вносят:

  • около 3,5 кг птичьего помёта или навоза;
  • 3–4 кг компоста;
  • 1 кг золы.

Важно! Для укрытия на зиму пригодны только паропроницаемые материалы, полиэтиленовая плёнка или рубероид для этого непригодны. Они вызывают повышение влажности в зоне ствола, что провоцирует появление грибковых поражений. Приблизительно за 2 недели до посадки, следует подготовить лунку

Яма под посадку должна быть глубиной около 80 см и шириной 110–120 см. Изъятую почву оставляют в стороне, а на дно углубления высыпают 2 ведра песка и перепревшего навоза, 1 стакан суперфосфата и 3 ст. л сульфата калия. После этого, смесь тщательно перемешивают и заливают раствором доломитовой муки или извести (2 стакана на 10 л). Затем, в лунку ещё раз вливают 20 л чистой воды и оставляют до посадки

Приблизительно за 2 недели до посадки, следует подготовить лунку. Яма под посадку должна быть глубиной около 80 см и шириной 110–120 см. Изъятую почву оставляют в стороне, а на дно углубления высыпают 2 ведра песка и перепревшего навоза, 1 стакан суперфосфата и 3 ст. л сульфата калия. После этого, смесь тщательно перемешивают и заливают раствором доломитовой муки или извести (2 стакана на 10 л). Затем, в лунку ещё раз вливают 20 л чистой воды и оставляют до посадки.

Слова которые могут привлечь удачу

Популярные

Вкусные рецепты

Пшеничная каша отлично подойдет как для легкого начала дня, так и для сытного ужина, все зависит от того, какие продукты в нее добавить. Но чтобы получить максимальную пользу от данного продукта, стоит знать, как ее варить.

На воде. Это самый простой рецепт, который подойдет для диетического питания, особенно, если исключить использование соли. Чтобы приготовить кашу на воде, возьмите:

  • крупу – 1 ст;
  • воду – 2,5-3 ст;
  • соль, масло по вкусу.

Крупу залейте прохладной водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и дайте провариться 15-20 минут. После того как вода выкипит, попробуйте пшеницу, если она достаточно мягкая, можно снимать с огня, если чувствуется хруст, тогда добавьте небольшое количество воды и доварите еще 5-7 минут.

Кашу можно подавать горячей, добавив в нее масло, фрукты или ягоды, или в холодном виде, разрезав на порционные куски. В диетическом питании такое блюдо станет подходящим гарниром к тушеным овощам.

С молоком. Это питательный и сытный завтрак для всей семьи, а в особенности для детей. В кашу на молоке можно добавить варенье, мед или цукаты. Потребуется:

  • пшеничная крупа – ½ ст;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Молоко довести до кипения, положить соль и сахар. Крупу промыть и выложить в кипящее молоко, оставить варить на 20-30 минут под закрытой крышкой. По истечению времени положить масло и дать дойти в течение 10 минут.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что сначала кашу варят на воде, но жидкости понадобится вполовину меньше. А после того как крупа станет загустевать, нужно влить 2 ст. молока.

Мультиварка в помощь. Хозяйки, которые успели ощутить всю прелесть мультиварки, могут взять на заметку рецепт пшеничной каши, приготовленной в этой чудо-помощнице. Возьмите:

  • крупу – 1 ст;
  • воду – 3 ст;
  • масло – 50 г;
  • соль по вкусу.

Пшеничку предварительно промыть водой. Отмерять нужное количество и высыпать в чашу мультиварки. Если хотите, чтобы гарнир был более густым, воды нужно взять на пол стакана меньше. Залить крупу водой, добавить соль и поставить варить, выбрав режим «Крупа», «Каша» или «Быстрая готовка» на 40 минут, в зависимости от модели техники.

За 5-7 минут до окончания приготовления положите масло. После того как услышите сигнал об окончании времени, дайте постоять блюду еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Такой гарнир будет прекрасно сочетаться со сладкими добавками, а также поджаркой из мяса, лука или грибов.

Косвенные методы определения местоположения

Болезни и вредители

Груша Рогнеда имеет иммунитет к парше и плодовой гнили. Однако при неправильном и несвоевременном уходе, грушу могут поразить следующие заболевания:

  1. Мучнистая роса – ствол, ветки, листья и завязи покрываются белым налетом, который со временем приобретает ржавый цвет. Спасти дерево можно, обработав его 10% раствором хлористого калия. Через 2 недели проводят обработку 0,5% раствором, приготовленным из калийной соли и мочевины.
  2. Сажистый грибок – плоды и листья покрываются черным налетом. Обработку дерева проводят инсектицидами.
  3. Ржавчина – на листовой пластине образуются наросты апельсинового цвета. Без лечения болезнь распространяется на плоды. Борьба заключается в обработке растения перед цветением медьсодержащим препаратом. После плодоношение обработку проводят 1% бордоской жидкостью.

Чтобы не столкнуться с проблемами и получать регулярный урожай, необходимо регулярно проводить рыхление приствольного круга, собирать и сжигать опавшие листья, своевременно вносить подкормку.

Груша «Форель»: особенности сорта и выращивание

При выборе плодовых деревьев садовники учитывают множество факторов, среди которых: сложность выращивания, стойкость вида к заболеваниям, вкусовые качества плодов и многое другое. Одним из главных украшений сада является груша. Существует множество различных сортов этой культуры, но в данной статье подробно рассмотрена груша «Форель».

Точных данных по этому поводу нет, однако специалисты считают, что впервые деревья данного вида украсили территорию немецкого региона Саксония. Первое расширенное описание груши появилось в 1979 году. Это говорит о том, что сорт «Форель» молод. Некоторые селекционеры считают, что груша была выведена путем скрещивания нескольких экзотических видов с классическими саксонскими деревьями. Однако все сходятся во мнении, что именно из Германии начался процесс распространение данного сорта по миру.

За счет ряда особых характеристик, среди которых оригинальный вид фруктов и выносливость растения, дерево стало весьма востребованным среди фермеров Австралии, США и Латинской Америки. В странах Азии груша также имела успех. На территории Китая были высажены крупные массивы плодовых деревьев. Стоит отметить, что и российские дачники оценили вид по достоинству.

Особенности ухода

Форель нуждается в кропотливом уходе. Кроме рыхления почвы, полива, а также подкормок, дерево требует обязательного формирования кроны, а также обработок против вредителей. Только так можно обезопаситься от невысокой урожайности, а также гибели груши.

Уход за почвой

Пропалывают и рыхлят почву регулярно, наиболее часто процедуры совмещают и проводят 1 раз в неделю, на глубину в 10–15 см. Дополнительного ухода грунт нуждается после дождей, в таком случае прополку и рыхление проводят на следующий день после обильного увлажнения.

Для этого, вокруг дерева создают приствольный круг диаметром 80–100 см. В зависимости от возраста дерева, глубина приствольного круга должна составлять от 5 до 15 см. Для удержания влаги в почве и сокращения количества прополок, приствольный круг подвергают мульчированию. Для этого почву, на выбор, засыпают слоем из:

  • 12 см соломы или сена;
  • 10 см мха;
  • 7 см древесных опилок;
  • 5 см крапивы либо коры хвойных деревьев.

Подкормка и полив

Молодые саженцы поливают 2-3 раза в месяц летом и 1-2 раза ранней весной, а также поздней осенью. Деревьям, возрастом в 2-3 года, почву летом увлажняют 1-2 раза в месяц, весной и поздней осенью — не чаще 1 раза в месяц. Весной и осенью полив проводят под корень, летом груша нуждается в дождевании. Для полива используют только чистую, отстоянную воду, подогретую до температуры окружающей среды. В зависимости от возраста дерева, для одного полива потребуется от 2 до 4 вёдер воды.

Удобряют саженцы со второго года после посадки, по следующей схеме:

  • в апреле вносят азотные удобрения, лучше всего для этого подходит раствор карбамида (100 г/5 л воды/1 растение);
  • в мае дерево поливают раствором нитроаммофоски (1:200), под одно растение выливают 2–3 л смеси;
  • к средине лета на 1 м² насаждений дают 30 г калиевой селитры;
  • осенью грущу удобряют смесью из 10 л воды, 1 ст. л калия хлорида и 2 ст. л суперфосфата;
  • перед зимовкой, в приствольный круг, на глубину 10 см вкапывают древесную золу из расчёта 150 г/м².

Вам будет интересно узнать о выращивании и уходе за грушей бергамотом.

Профилактика болезней и вредителей

Так как сорт считается достаточно чувствительный к разнообразным инфекциям, профилактическая обработка груши во время вегетационного периода является обязательной. Проводят процедуру ещё до наступления полноценно оттепели, вначале апреля.

Паршу и бактериальные ожоги поможет предотвратить обычная побелка ствола садовой известью Примерно, к средине лета, дерево обрабатывают комплексными противогрибковыми препаратами. Для этого, на выбор проводят опрыскивания ветвей и ствола следующими препаратами: «Карбофос», «Нитрафен» или «Энтобактерин». Из более доступных средств можно использовать концентрированную мыльную воду, либо 3% раствор марганцовки.

Обрезка и формирование кроны

Формирование кроны проводится на протяжении 5-6 лет, в это время на дереве выращивают основные побеги, на которых развиваются молодые, плодовые ветви. Первую процедуру обрезки делают сразу же после посадки, все ветки укорачивают до одной длины, обрезая при этом лишние ответвления и верхушку не менее чем на треть.

Следующий раз обрезку делают в июне. На саженце, на одном уровне оставляют 3 самых развитых побега, выдерживая в 20 см между ними, остальные ветки обрезают. Так формируют первый ярус кроны. По мере роста груши, на дереве, по типу первого яруса, формируют ещё 4-5 «этажей» ветвей, после чего формирование кроны прекращают.

Санитарную обрезку груши проводят на второй сезон после посадки. Делают её ранней весной, до распускания почек, либо поздней осенью, после опадания листвы. Удалению подлежат все лишние, больные либо повреждённые побеги. Примерно, с 4 года после посадки, молодому дереву проводят прореживание, которое помогает ускорить вызревание плодов и защитить растение от траты сил на нефункциональные ветви. Проводят его ранней весной, вместе с основной процедурой обрезки.

Советуем ознакомиться с особенностями хранения груш на зиму в домашних условиях.

Защита от холодов и подготовка к зиме

В конце сезона груше обязательно проводят укрытие на зиму. Приступают к процедуре после опадания листьев, когда среднесуточная температура воздуха снизилась до +5…+10°С. Укрывают на зиму растение в два этапа. В первую очередь, следует укутать ствол дерева, для этого его оборачивают слоем соломы, камыша либо сена, толщиной не менее 10 см, после чего всё связывают бечёвкой. В качестве альтернативы, можно использовать толстый слой войлока или мешковины. В приствольном круге обновляют слой мульчи, после чего груша становится полностью подготовленной к холодам.

Достоинства и недостатки

В процессе выращивания разновидности садоводами были отмечены ее плюсы и минусы.

К первым относятся раннее вступление в плодоношение, позволяющее есть фрукты уже со 2-го года посадки, быстрое цветение (по сравнению с другими грушевыми культурами). Также ценятся красивые и полезные плоды, богатые витаминами и микроэлементами. Форель успешно переносит морозы, но лучше формировать зимнее защитное укрытие.

К минусам относят слабую устойчивость к большинству болезней и вредителей, необходимость частых обработок препаратами. Деревья довольно капризны в плане погодных условий. Специфический уход за садом не требуется, но обязательна регулярная обрезка

Данная процедура позволяет обеспечить попадание ультрафиолета на поверхность плодов, что важно во время их формирования и созревания

Спасибо за сообщение

Ваше сообщение было получено и отправлено администратору. В ближайшее время Вам придёт ответ на указанную почту.

Виксипин или эмоксипин — что лучше?

Подготовка

Если место для посадки выбрано, его необходимо подготовить. С приходом осени во время перекопки земли вносят органические подкормки. Обычно используют всем знакомые вещества.

  • Килограмм золы на квадратный метр насаждения. Часто использовать такое удобрение нельзя. Нужен перерыв 3-4 года.
  • Хороший результат дает навоз или птичий помет из расчета 3,5 килограмма на «квадрат». Зимой компоненты перебродят и тщательно пропитают почву. Работа проводится с интервалом 2-3 года.
  • Некоторые садоводы используют компост, придерживаясь вышеуказанных объемов.

Специалисты советуют подготавливать посадочную яму для дерева заранее. Как правило, это также делается осенью. С наступлением этого времени года выкапывают лунку диаметром до 0,8 м и максимальной глубиной 1,2 м.

Противоядия

Отравления змеиным ядом подразумевает введение специфических сывороток (противоядий) – это целесообразно делать в первые сутки после укуса. В дальнейшем, при необходимости, можно будет ввести еще одну дозу сыворотки.

Сыворотка «Антигюрза»

Если человека укусила змея вида гадюковых, то ему нужно ввести в первые часы после поражения рассматриваемый тип противоядия. Это средство поможет предотвратить развитие анафилактического шока. Причем, вводить его нужно по определенной схеме и только в подлопаточную область подкожно:

  • вводят 0,1 мл средства;
  • через 15 минут вводят еще 0, 25 мл;
  • если признаки анафилактического шока отсутствуют, то больному вводят всю оставшуюся сыворотку (она выпускается в ампулах по 500 МЕ).

Если степень отравления легкая, то человеку вводят максимум 1000 МЕ сыворотки, при средней степени – 2000 МЕ, при тяжелой степени – 3000 МЕ.

Сыворотка «Атикобра»

Такую сыворотку вводят при укусах змеи из семейства аспидовых и среднеазиатской кобры. Вводится данное противоядие в количестве 300 мл с одновременным внутривенным вливанием раствора Прозерина и раствора Атропина сульфат по 0, 5 мг каждые полчаса.

Обратите внимание: лечение при укусе ядовитой змеи проводится только в лечебном учреждении под контролем медицинских работников. Назначения делают в строго индивидуальном порядке, с учетом общего самочувствия пострадавшего, его возраста и интенсивности симптомов отравления

Груша Форель: описание сорта, фото

Груша Форель ведет свою историю сквозь десятилетия, она широко выращивается в Китае, США и Латинской Америке. На сегодняшний день ее плоды считаются самыми красивыми и ароматными, а сорт совершенно не теряет своей популярности. Подробное описание груши сорта Форель представлено в статье.

Описание груши Форель

Характеристика сорта

Груша Форель относится зимним сортам, не является самоплодной. Она отличается достаточно ранним цветением (конец апреля), плоды начинают созревать ближе к средине сентября. Первый урожай с молодых деревьев можно получить уже на четвертом году их роста.

В нашем регионе ее выращивают довольно редко из-за того, что саженцы долго и плохо приживаются, а прижившиеся растения часто подвергаются болезням. Если получится вырастить здоровое дерево, то оно порадует вас высокой урожайностью и вкусными качествами плодов.

Следует отметить, что груши сорта Форель обладают прекрасной транспортабельностью, в подходящих условиях, могут храниться достаточно долго. Их используют для приготовления выпечки, различных десертов и в качестве украшений, а также консервируют.

Описание растения

Дерево средних размеров идеально подойдет даже для небольших участков. Оно редко растет выше 5,5 метров. Окрас ствола темно-коричневый, ветви и молодые побги — более светлые, с сероватым оттенком.

Крона раскидистая, листочки небольшого размера окрашены в насыщенно-зеленый цвет. Красивая блестящая поверхность листьев, их ровный край и выразительные желтые жилки – одна из отличительных особенностей груши сорта Форель.

Цветение обильное и ароматное. Это хорошо привлекает насекомых, которые опыляют растение.

Преимущества

К преимуществам относятся:

  • отличные вкусовые качества плодов;
  • высокая урожайность;
  • универсальность использования плодов;
  • высокая транспортабельность и длительный срок хранения;
  • хороший товарный вид;
  • польза свежих плодов, высокое содержание витаминов в них.

Посадка и выращивание

Для того, чтобы растение успешно прижилось и в дальнейшем давало хорошие урожаи, необходимо тщательно выбирать саженцы. Его веточки должны быть целыми и невредимыми, а корень достигать 60-80 сантиметров в длину. Возраст саженцев не должен превышать два года.

Высаживать деревца лучше всего весной, когда земля уже прогрелась до 13-15 градусов, или в начале осени. Стоит выбирать места, где много солнечного света, подальше от больших деревьев, которые могут давать тень.

Перед высадкой саженцы рекомендуется подержать в прохладном месте, а их корни обработать раствором марганцовки. При условии посадки весной, яму рекомендуется подготовить с осени. Ее размер составляет около 80 сантиметров в диаметре и метра в глубину.

На дно ямы опускают дренаж, присыпается почвой, далее в яму опускают саженец, расправляя корни. Далее растение засыпают плодородным составом на две трети и поливают водой, после чего снова кладут почву

Важно следить за тем, чтобы шейка деревца осталась на поверхности

Для хорошего урожая нужно тщательно ухаживать за грушей Форель

Уход

Груша Форель нуждается в постоянном уходе, особенно в молодом возрасте. Первое время после посадки их необходимо поливать исключительно теплой водой не менее раза в неделю, а то и чаще. Полив должен быть обильным.

Описание сорта говорит о том, что необходимо регулярно рыхлить почву вокруг растения и удалять сорняки. Это улучшает подачу воздуха к корневой системе дерева, а также помогает уберечь растение от вредителей. Первые несколько лет после посадки, с наступлением холодов, деревья необходимо укрывать.

В качестве подкормок, которые рекомендуется вводить только со второго года, можно использовать перегной и навоз. Хорошо подойдут минеральные, а также калийные и фосфорные удобрения. Исключением являются подкормки, содержащие азот, поскольку они плохо влияют на качество плодов.

Заключение

Несмотря на свою прихотливость, груши Форель не теряют своей популярности. Если вы обеспечите растению должный уход, оно отблагодарит Вас обильным урожаем вкусных плодов.

Описание и характеристика сорта

Зимняя груша Форель относится к традиционным представителям семейства Розовые. Однако это растение имеет и множество уникальных черт, не свойственных прочим гибридам. К ним относятся: размеры и вкус плодов, а также форма кроны.

Описание дерева

Форель относится к группе компактных плодовых видов, отличающихся достаточно изящными размерами. Средняя высота взрослого дерева, зачастую,не превышает 5,5–6 м. Крона у растения раскидистая, ветви направленны строго вверх. Она состоит из тонких серовато-коричневых ветвей, на которых развиваются небольшие тёмно-зелёные листки, с глянцевым отблеском.


Форма листков удлинённая, заострённая на конце, с жёлтыми жилками, которые, по мере роста дерева, приобретают насыщенный оттенок. Ствол у дерева характерный для семейства, он имеет правильную удлинённую цилиндрическую форму, кора приобретает коричневый оттенок, выдержанный исключительно в тёмном тоне.

Знаете ли вы? В Древней Греции груши использовали в качестве средства против укачивания во время морских путешествий. Плод измельчали на мелкие кусочки, а затем медленно рассасывали.

Описание плодов

Плоды Форели способны запомниться с первого взгляда. Они отличаются насыщенным жёлтым окрасом, поверх которого, по мере созревания, появляются мелкие красно-розовые крупинки. Со временем они сливаются в единое целое, образуя практически сплошной румянец. На срезе мякоть белого цвета, с лёгким кремовым переливом.


Плоды сочные, ароматные умеренно сладкие, с характерным грушевым вкусом и лёгким привкусом корицы. Форма плодов имеет идеальные грушевидные очертания, утончённое основание и широкую, округлую нижнюю часть. Размеры плодов невелики, средняя масса одной груши находится в пределах 150 г.

Сроки цветения и плодоношения

Цветение у гибрида наступает значительно раньше, нежели у прочих сортов груши. Первые цветки на дереве появляются ещё вначале апреля, полноценное цветение наступает к средине месяца. Но, скороплодным данное растение не является. Полноценная спелость груши наступает к концу сентября, однако заготовку урожая начинают раньше, в фазу технической спелости. Зачастую наступает она в первой половине сентября.

Важно! Форель достаточно болезненно реагирует на высокую влажность воздуха, которая провоцирует тяжёлые поражения гнилями, как самого растения, так и плодов

Устойчивость сорта

Растение отличает хорошей устойчивостью к низким температурам, оно способно благополучно выдерживать заморозки до –20°С, однако в регионах с затяжными зимами, молодую грушу обязательно следует укутать. К болезням и вредителям сорт имеет достаточно низкую устойчивость. Без периодических обработок, Форель активно поражается чёрным раком, паршой и бактериальными ожогами. В период активного нарастания зелёной массы на листве появится тля, которая без специального ухода будет паразитировать на протяжении всего сезона.

Основные опылители

Наиболее предпочтительными опылителями Форели являются следующие гибриды груши:

  • Любимица Клаппа;
  • Любина;
  • Вильямс;
  • Бере Боск;
  • Бере Жиффар;
  • Нальчинская костыка;
  • Красный Кавказ;
  • Пасс Крассан;
  • Олимп;
  • Парижская;
  • Сеянец Киффера;
  • Конференция;
  • Оливье де Серр;
  • Бере Ардампон.

Допустимо также использовать и такие сорта фрукта:

  • Вильямс красный;
  • Кабардинка;
  • Рекордистка;
  • Февральская;
  • Талгарская красавица;
  • Старкримсон.

Урожайность сорта

Урожайность гибрида достаточно высокая. При соблюдении оптимальных условий выращивания, с 1 га можно собрать до 40 т. Однако, в условиях умеренного климата показатель находится в пределах 20–30 т/га.

Рекомендуем ознакомиться с зимними сортами груш:

Отличительные черты

Дерево

Сорт «Форель» идеально подойдет для высадки на небольшом участке. Максимальная высота дерева насчитывает 6 метров. Средний показатель варьируется от 5 до 5,5 метров. У годовалого растения на листве появляются характерные прожилки. В процессе роста дерева они становятся ярче, окрашиваясь в желтый цвет.

Ствол имеет классическую благородную форму. Цвет – насыщенный темно-коричневый. Ветви, собранные в раскидистую крону, имеют серовато-коричневый окрас, растут вверх. Для листвы характерны небольшие размеры. Цвет – стандартный, густой зеленый с легким глянцевым блеском. Края листьев гладкие, без зубцов.

Данный сорт начинает цвести быстрее большинства остальных видов. Первые цветки раскрываются уже в первой декаде апреля. Дерево покрывает белый цвет с легкой розовой окантовкой на краях каждого лепестка.

Дерево опыляют пчелы, ведь указанный сорт не считается самоплодным. Как правило, проблем с этим не возникает

Растение привлекает внимание пчел сладким и притягательным ароматом. Благодаря работе насекомых плоды приобретают товарный вид

Первые груши появляются через 3-4 сезона после посадки дерева, в зависимости от региона произрастания и других факторов, влияющих на развитие растения и плодоношение. Для плодов характерны небольшие размеры. Именно за счет их яркого окраса и оригинальной формы сорт получил свое название.

Многие проводят параллель между грушами и радужной форелью, отмечая заметное сходство. Урожай окрашен в насыщенный желтый цвет, покрытый яркими красными точечками. Текстура ровная, гладкая.

Опытные садоводы отмечают, что на протяжении сезона окрас плодов меняется по мере созревания. Под влиянием солнечных лучей появляется румянец. Вес одного плода варьируется от 130 до 150 грамм. Аккуратные плоды яркого окраса станут украшением любого сада.

Также стоит отметить не только визуальные, но и гастрономические качества. Вкус плодов – сладкий и сочный. Некоторые говорят о наличии привкуса корицы. Зерен немного. Белая мякоть обладает легким кремовым переливом и нежным ароматом.

Сбор урожая выпадает на начало-середину сентября.

Сорт «Форель» идеально подойдет для высадки на небольшом участке. Максимальная высота дерева насчитывает 6 метров. Средний показатель варьируется от 5 до 5,5 метров. У годовалого растения на листве появляются характерные прожилки. В процессе роста дерева они становятся ярче, окрашиваясь в желтый цвет.

Ствол имеет классическую благородную форму. Цвет – насыщенный темно-коричневый. Ветви, собранные в раскидистую крону, имеют серовато-коричневый окрас, растут вверх. Для листвы характерны небольшие размеры. Цвет – стандартный, густой зеленый с легким глянцевым блеском. Края листьев гладкие, без зубцов.

Дерево опыляют пчелы, ведь указанный сорт не считается самоплодным. Как правило, проблем с этим не возникает

Растение привлекает внимание пчел сладким и притягательным ароматом. Благодаря работе насекомых плоды приобретают товарный вид

Первые груши появляются через 3-4 сезона после посадки дерева, в зависимости от региона произрастания и других факторов, влияющих на развитие растения и плодоношение. Для плодов характерны небольшие размеры. Именно за счет их яркого окраса и оригинальной формы сорт получил свое название.

Многие проводят параллель между грушами и радужной форелью, отмечая заметное сходство. Урожай окрашен в насыщенный желтый цвет, покрытый яркими красными точечками. Текстура ровная, гладкая.

Также стоит отметить не только визуальные, но и гастрономические качества. Вкус плодов – сладкий и сочный. Некоторые говорят о наличии привкуса корицы. Зерен немного. Белая мякоть обладает легким кремовым переливом и нежным ароматом.

Сбор урожая выпадает на начало-середину сентября.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий