Почему стоит попробовать есть креветки с панцирем

Содержание

Рекомендации, как исправить очень кислое вино из слив, яблок и других фруктов

В домашних условия довольно часто изготовляют винные продукты с использованием всевозможных даров садоводства. Однако и эти напитки могут огорчить своих производителей излишней кисловатостью.

Технология производства фруктовых вин идентична способам изготовления виноградного аналога. Поэтому и способы «исправления» такого брака будут схожими. Рассмотрим основные рекомендации и советы от специалистов относительно того, как исправить вино из вишни и других фруктов и ягод, если оно получилось кислым:

  1. В ситуациях, когда в «закромах» есть богатый запас различных сладких сортов винных фруктовых продуктов, стоит попробовать купажирование, ориентируясь на собственный вкус и предпочтения.
  2. Опытные виноделы считают, что для кислого вина из яблок на вопрос, как исправить его вкус, наиболее подходящий ответ предусматривает применение охлаждения. Яблочный сок наилучшим способом в холодном температурном режиме отделяет осадок, который благодаря консистенции легко убрать из «исправленного» сладковатого напитка.
  3. Сливовое вино с учетом сладости виноматериала в редких случаях может быть испорчено. Единственной причиной в такой ситуации является разгерметизация устройства и попадание воздуха в сусло. По мнению специалистов, лучшим вариантом, как исправить очень кислое вино из слив, является нагревание его до 70 оС с последующим медленным охлаждением.
  4. Некоторые виноделы при применении пастеризации рекомендуют предварительно добавить сахар и плотно закупорить емкости, не допуская попадания воздуха.
  5. Стоит быть внимательными с нагреванием напитка, поскольку при превышении 75 оС, начинает активно испаряться алкоголь, что пагубно сказывается на вкусовых характеристиках.
  6. Не стоит расстраиваться, если полученный винный продукт по вкусу напоминает больше уксусную смесь. Такая вещь незаменима в доме любой хозяйке, стоит только довести данный «полуфабрикат» до конечной потребительской консистенции.
  7. Приготовление фруктово-ягодного уксуса из «несостоявшегося» винного напитка достаточно простое. Подкисшее вино стоит смешать с небольшим количеством сахара (20 грамм на 1 литр), без герметизации полученную смесь оставить дозревать на несколько недель, после чего процедить и перелить в удобные для пользования емкости.

Не стоит опускать руки, если после первых проб приготовления винного «шедевра» результат вас огорчил. Всегда есть способы исправить ошибки, получить ценный опыт и через некоторое время удивлять своих домочадцев и друзей непревзойденными сортами элитного вина.

Не получится, особенно если не знать тонкостей и нюансов приготовления.

Во время создания этого удивительного напитка из винограда каждый старается соблюсти технологию приготовления, однако не многим это удается.

Недостаток опыта и важных зданий ведет к тому, что готовый продукт будет немного отличаться по вкусу от традиционного рецепта вида.

Обычно вино становится кислым в результате недостаточной герметизации емкости, в которой при повышении или понижении температуры начинается процесс брожения. В данном случае напиток приобретает кислинку, а добавление сахара ведет к чрезмерной сладости напитка.

Салат «Нептун»

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная – 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=h88_fn3uRm0

Креветка в качестве приманки

Креветка является не только неотъемлемой частью кухни, где она применяется для приготовления различных блюд, в том числе и изысканных, но и пользуется рыбаками в качестве наживки для лова большинства рыб Черного и Азовского морей. При этом, она не применяется для ловли кефали, пеленгаса и катрана.

В Черном море можно встретить четыре вида этого моллюска и лишь 2 из них применяется в качестве наживки – это крангон и палемон. Технология применения креветок схожа с технологией наживки червей. Единственный недостаток такой приманки заключается в том, что она быстро теряет свою привлекательность, а поэтому ее часто нужно менять. Для этого следует иметь свежие креветки, хранящиеся любыми доступными способами.

Современная индустрия рыболовных приманок и прикормок выпускает готовые смеси с запахом креветки, а также аттрактанты с таким же запахом, которые можно добавлять в любые прикормки, в том числе и собственного приготовления. Что касается выпуска приманок, то можно смело сказать, что съедобная резина пользуется особой популярностью. Среди них можно найти приманки с запахом креветки. Это говорит о том, что на креветку можно ловить не только морскую, но и речную рыбу. Видео -1-

Чтобы самому начать лов креветок, нужно иметь:

  • Специальную снасть, трал либо сачок.
  • Яркий фонарик и емкость с кусочками льда.
  • Спецодежду, так как занятие довольно-таки специфическое.

Особое внимание следует уделить наличию перчаток, так как уколовшись панцирем креветки можно получить долго незаживающую рану, что может привести к загниванию и заражению. Другими словами, в любом деле следует придерживаться правил техники безопасности, что может гарантировать беспроблемный исход процесса

Самыми подходящими периодами лова креветок являются:

  • Раннее утро или поздний вечер.
  • Во время отлива, когда вода прохладная.

При использовании яркого фонарика ловля может оказаться результативней.

К выбору места ловли креветок следует подходить очень серьезно, поскольку от этого будет зависеть весь результат рыбалки.

Полезная информация

Какая полезная информация важна об этих удивительных ракообразных? Считается, что креветки по природе бывают теплокровными, их ловят в водах тёплых морей, и холоднокровными (ловят в холодных морях). Отличить их друг от друга можно на глаз – те, что выросли в холодных морях гораздо меньшего размера в сравнении с тепловодными моллюсками (всего 5-7 см против 20-25 см соответственно). Гурманы должны это знать, поскольку принято полагать, что у холоднокровных креветок наиболее насыщенный вкус в сравнении с теплокровными. Конечно, вкусы у всех разные.

Сколько видов креветок существует, столько и способов их приготовления и даже больше есть в кулинарии. Они могут выступать как самодостаточным блюдом, которое приготовлено с применением гриля, на пару, пожарено или отварено, так и быть составляющей сложного кулинарного шедевра. Креветки добавляют в салаты, в горячее, подают на гарнир, из них варят нежные супы. Ракообразные прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами или овощами, а ещё из них готовят весьма необычные соусы с экзотическими вкусами.

Особенности и вкусовые качества

По вкусовым качествам мясо обычной креветки и с икрой внутри отличается. Видимо, это связано с некоторыми физиологическими процессами, которые происходят во время оплодотворения и вынашивания малышей.

Икра креветок по вкусу не уступает мясу, однако, ее употребление индивидуально: кому-то нравится высасывать из-под головы икринки, а кто-то, наоборот, брезгует употреблять такой продукт.

Икринки по внешнему виду могут отличаться друг от друга – это обусловлено длительностью их жизни и типом самой креветки. К примеру, у тигровой «мамы» будет в основном черная икра, а у холодноводных типов ракообразных – желтая (при полном созревании) или розовая (на раннем этапе развития).

Показания к применению Энтеросгеля при отравлении

Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом

свинина (лопатка с костью), сахар-песок, чеснок, соус соевый светлый, зелень (стандартная).

раздел: Рецепты из свинины

Процесс размножения креветок

Креветки, которые населяют аквариумы, являются разнополыми. Самца и самку можно различить по внешнему виду. Девочка имеет более яркую внешность, крупные размеры и широкий хвост для вынашивания потомства.

Для размножения в домашних условиях стоит выделить отдельный аквариум, и создать в нем благоприятные условия. Креветки будут размножаться только в том случае, когда будут чувствовать себя в безопасности.

Для размножения аквариумных креветок в домашних условиях, лучше выбирать виды, у которых нет личиночной фазы в развитии. Особи этих видов сразу после появления из икры напоминают уменьшенную копию взрослой креветки, и способны позаботится о себе самостоятельно.

11:16

Размножение креветок. Shrimp breeding.

04:12

Креветки вишни, черри, размножение, содержание, кормление и совместимость с рыбами в аквариуме!

Креветка непрерывно размножается целый год. Единственная передышка, это линька. Луна и циклы практически никак не влияют на процессы размножения.

В момент готовности к оплодотворению самка выделяет специальные феромоны. Самец, в поиске источника привлекательного вещества может метаться по всему аквариуму. Процесс оплодотворения очень быстрый. Мальчик наматывает вокруг самочки несколько кругов и ложится ей на спину. Если самка не реагирует агрессивно, он вносит спермопакет под брюшко самки.

Иногда возникают случаи, когда на одну самку припадает несколько мальчиков. При большой популяции брачные игры можно наблюдать ежедневно.

После зачатия икра собирается у самки под брюшком. Она время от времени перебирает ее лапками, и перемещает с места на место. Это позволяет потомству развиваться быстрее, и более гармонично.

По мере развития эмбрионов икра становится все более заметной.

Если внимательно присмотреться, то можно понаблюдать, как развивается эмбрион. Через три или четыре недели (срок зависит от температуры в аквариуме и других не менее важных условий) все креветки начинают активно проклевываться. У большинства видов это полностью сформированные маленькие копии взрослых креветок, способные к выживанию в аквариуме.

Самку не стоит содержать в соленой воде. В таких условиях икра будет портиться. Только личинки креветок амано нуждаются в морской воде. После восьмого дня существования молодняк неспособен выжить в слабосоленой или пресной воде.

Половой диморфизм

Как определять пол ракообразного по внешним признакам:

  1. Когда молодая креветка достигает размера 10 мм, у нее появляются половые признаки, по которым можно отличить девочку от мальчика. Но некоторые виды крупных ракообразных становятся полностью половозрелыми в возрасте одного года.
  2. В основном самки имеют большие размеры, чем самцы. Так же у мальчиков первая пара плеоподов более длинная, чем остальные, а на второй паре есть дополнительный отросток. Так же самцы креветок имеют более длинные усы.
  3. Если рассматривать карликовые виды, то у самочек более широкое брюшко. Именно в нем она вынашивает икринки. Если самка носит икру, то ее окрас становится более ярким.
  4. Креветок можно различать по половым отверстиям. У самки это отверстие находится внизу шестого сегмента, а у самца примерно в районе седьмого. Но ели креветки маленькие, то рассмотреть эти отверстия довольно трудно.
  5. Самки имеют более длинные пятна, которые часто соединяются в сплошную линию, тогда как у самцов они круглые.

Главное отличие самки креветки от самца — округлые, пышные формы.

Чем полезны

Креветки являются полезным продуктом, поэтому стоит включать их в повседневный рацион, есть множество блюд, в которые их можно добавить. Они содержат много белка и относительно мало калорий, поэтому подходят для большинства диет, а также для спортивного питания. Для извлечения максимальной пользы рекомендуется выбирать рецепты с фруктами и свежими овощами.

Для детей

Не существует строгих ограничений на употребление креветочного мяса детьми, но педиатры рекомендуют давать его только детям старше трех лет. Можно для начала понемногу добавлять в рыбный суп-пюре. Можно подождать 2 года и давать пятилетнему ребенку блюда с небольшим содержанием креветок. Жареные и запеченные можно есть детям после 7-8 лет, до этого возраста нужно варить или готовить на пару.

В креветках содержатся незаменимые аминокислоты и витамины, которые точно принесут пользу детям, но при этом есть опасность легкого отравления или аллергии, поэтому в первый раз следует наблюдать за приемом пищи и реакцией детского организма. Если спустя время появится сыпь или другие признаки аллергии, от употребления креветок следует отказаться.

Для мужчин

В первую очередь креветки для мужчин полезны тем, что содержат много белка, он помогает набрать мышечную массу, а также полезен при физических нагрузках и занятиях спортом. Высокое содержание цинка и селена повышает выработку тестостерона, а также улучшает потенцию, поэтому они издавна считаются хорошим афродизиаком.

Для женщин

Польза креветок для женщин научно доказана, в них много макро и микроэлементов, витаминов и аминокислот, помогающих росту волос, ногтей, а также улучшающих эластичность кожи. Регулярное и правильное их употребление улучшает гормональный фон, повышает тонус женского организма.

Креветки при ГВ

Главное, на что стоит обратить внимание – качество. Огромную опасность несут некачественные морепродукты, именно поэтому их часто запрещают во время гв для перестраховки

Мнения врачей диаметрально противоположны, некоторые рекомендуют есть в небольшом количестве, другие категорически запрещают.

В креветках много полезных веществ, если брать свежие и проверенные морепродукты, то нет никаких ограничений, кроме индивидуальной непереносимости. Проблема в том, что достать такие качественные дары моря не всегда просто, а рисковать здоровьем маленького ребенка точно не стоит.

Подходящие продукты

Для беременных

Некоторые врачи на всякий случай запрещают креветки беременным, они переживают за качество, при беременности крайне нежелательны пищевые отравления. Если покупать проверенный продукт у надежных поставщиков, то можно есть в первый и второй триместр беременности. На поздних сроках рекомендуется перейти на отварную рыбу.

Где находится?

Креветки могут отличаться по внешним признакам, так как принадлежат к разным видам. Особи, выловленные из северных вод, имеют разные размеры и цвет головы. У самцов это зависит от питания, а у самок – от оплодотворения. Соответственно, и по вкусовым качествам будут незначительные отличия. Этого нельзя сказать о креветках, выращенных в неволе: они все имеют идеальный внешний вид и одинаковый вкус. Здесь уже каждый выбирает сам – красивый вид продукта или его вкус и польза.

Как правило, креветочная икра располагается в голове

Поэтому при выборе морепродукта следует особое внимание уделять именно верхней части, которая может иметь разный цвет

  • Желтая голова свидетельствует о начальном этапе зарождения потомства, другими словами, это и есть икринки.
  • Красная голова указывает на переход икры из головы к ножкам, расположенным у хвоста. При созревании цвет становится темнее, поэтому может быть приблизительно таким же, как и сама особь.
  • Темная, черная голова обозначает период откармливания после всех предыдущих этапов. Креветки питаются планктоном, и когда пища еще не переварилась, она остается в голове.

Следовательно, креветка с икрой будет иметь желтый или светло-коричневый оттенок головы. Икра находится в ней около месяца (30-45 дней), а ее вынашивание и дозревание происходит в специальном месте, которое находится сразу за головой, после чего самка перекидывает икринки на маленькие лапки, находящиеся на хвосте. Время от времени креветка стряхивает икринки, но лишь те, что уже погибли или оказались неоплодотворенными.

Противопоказания и вред

Льняное масло – растительный продукт, польза и вред которого во многом зависят от того, как принимать его и в каких количествах. Но существуют и прямые противопоказания, знание которых убережёт от возможных неприятных последствий.

Быстрее всего проявляется индивидуальная непереносимость. Аллергическая реакция проявляется по-разному, от лёгкого покраснения слизистых, насморка и слёз до отёка Квинке. При первых проявлениях аллергии надо искать другое растительное масло для лечебных целей – годится та же олива. Какое масло полезнее, оливковое или льняное, в данном случае, не самый главный вопрос.

Чтобы избежать побочных эффектов, не принимайте льняное масло во время лечения тромбозов антикоагулянтами и антиагрегантами (гепарином, варфарином, аспирином и пр.). Растительный продукт усиливает разжижение крови, что может спровоцировать обильные кровотечения, а у женщин репродуктивного возраста вызвать обильные длительные менструации.

При желчекаменной болезни и воспалении жёлчного пузыря оказываемый экстрактом льна желчегонный эффект может стать причиной движения камней по желчным протокам с их последующей закупоркой. Воспалительные процессы в кишечнике и желудке (гастрит, энтерит, колит и др.) могут стать противопоказаниями к приёму внутрь этого продукта.

Злокачественный опухоли могут показать ускоренный рост, если заболевание вызвано высокой концентрацией эстрогенов. Поэтому онкобольным принимать масло льна можно только после беседы с лечащим врачом.

Аквариумные креветки виды с описанием и фото

Креветки являются не только украшением любого аквариума, но и аквариумными санитарами. Креветки стали домашними питомцами совсем недавно, но уже обрели огромную популярность, как у начинающих, так и у опытных аквариумистов. За последнее время множество разнообразных видов аквариумных креветок были выведены опытными селекционерами. Различают несколько таких видов. Рассмотрим наиболее популярные виды аквариумных креветок:

Креветка Вишня или Черри фото

Вишня или Черри – один из самых распространенных видов креветок во всем мире, который был выведен селекционерами из Германии.

В длину достигает около 4 см, продолжительность жизни в среднем 1-2 года.

Размер аквариума от 5 литров на 10 особей, но для комфорта лучше 1 литр на 1 креветку Вишня. Могут жить при температуре от +14-30˚С, но комфортная температура от +22-25˚С, кислотность от 6.5-8 pH, жесткость от 3-10° dH.

Креветка Черри всеядна: зоо- и фито- планктон на мхе, отмершие части растений, трупы маленьких рыб, гранулы для креветок, живые и замороженные корма, слегка проваренные овощи.

Креветка Блю Дрим фото

Блю Дрим, так креветку назвали из-за ее ярко насыщенного очень красивого синего цвета. Максимальная длина самки 3 см, самца 2 см. Самки крупнее самца и намного ярче в окрасе. Очень неприхотлива в разведении и содержании, подойдет для разведения начинающим аквариумистам.

Питается аквариумными водорослями и остатки хлопьев корма для рыб, подкорка 1 раз в день сухим кормом для креветок или для донных рыб.

Температура для содержания от +22-26° С, кислотность от 6.5-8 pH, жесткость от 5-18° dH. При содержании в требуемых условиях срок жизни до 2 лет.

Креветка Кардинал фото

Креветка Кардинал достигает 1.5-2 см. Естественная среда обитания озера островов Сулавеси, Индонезии. Содержание Кардинала достаточно сложное, так как для ее содержания нужна температура от +26-29°C, кислотность от 7.8-8.2 pH, гидрид калия от 7-9 kH, щелочность от 7-9 gH, соленость воды от 90-140 TDS, жесткость 7° dH.

Субстрат для аквариума должен быть грунт размером от 3-4 мм с обилием аквариумных растений и в особенности мхи. Также обилие камней, которые служат домом.

Продолжительность жизни 1 год.

Распространённые ошибки

Те, кто впервые решил завести креветок, часто сталкиваются с определёнными трудностями. Их питомцы заболевают или даже погибают, хотя, казалось бы, всё было сделано правильно: выбран аквариум, подготовлена вода и питание, приобретено всё необходимое оборудование.


Аквариумные креветки могут болеть и гибнуть при слишком застойной воде в аквариуме

Всё дело в том, что маленькие членистоногие очень чувствительны к различным компонентам окружающей среды. Владелец должен знать, что на них губительно воздействуют следующие факторы:

  1. Недостаточно отстоявшаяся вода. Свежая жидкость, в которой ещё не успела развиться микрофлора, губительна для креветок, поэтому перед первой заливкой вода должна постоять в тёмном месте в течение нескольких недель.
  2. Табачный дым. Если в комнате с аквариумом курят, водные обитатели в таких условиях долго не проживут. Креветки настолько чувствительны к запаху, что навредить им можно даже при засыпании корма невымытой рукой, в которой держалась сигарета.
  3. Лекарства и стабилизаторы воды. Любые химические препараты, в составе которых содержатся малейшие следы меди, губительно воздействуют на членистоногих.

Таким образом, владелец может случайно допустить ошибку, которая повлечёт за собой смерть его питомцев. Чтобы этого не случилось, нужно ответственно относиться к уходу за обитателями аквариума, и тогда они будут радовать своей красотой и здоровьем.

Разведение вишен…

Рейтинг статьи:

Собственно, для разведения вишневых креветок

от аквариумиста никаких усилий не требуется. Вишенкам просто нужно создать оптимальные условия обитания и предоставить их самим себе, удалив из аквариума рыб.

Половая зрелость

у вишневых креветок наступает к возрасту примерно 3-4 месяцев. Самка готова к размножению, когда в ее яичникахсозревает икра . Это можно заметить, обнаружив на спинке самки просвечивающее сквозь панцирь «седло» желтого или зеленоватого цвета.

Перед спариванием

самка линяет, после чего выделяет в воду специальное вещество (не знаю как оно называется), учуяв которое самцы начинают искать готовую к оплодотворению самку. Ну и, понятное дело, находят…

Передние плеоподы самца преобразованы в особый орган — геноподий

. Этакий «спермопровод». В процессеспаривания самец при помощи геноподия прикрепляет мешочки со спермой (сперматофоры) у полового отверстия самки.

Через некоторое время после спаривания (это может быть до двух недель) самка откладывает икру

на плеоподы. Для этого она выбирает укромное место, ложится на бок и подгибает брюшко к груди. При откладывании икры выделяется специальный секрет, растворяющий оболочки сперматофоров. Отложенныеикринки остаются висеть на плеоподах самки до выклева маленьких креветочек.

До самого рождения юных вишенок самка носит икру под брюшком, постоянно ее перетряхивая. Таким образом она не дает икре закиснуть и снабжает ее кислородом. Так она поступает на протяжении 3-4 недель. Маленькие креветочки

готовы появиться на свет, когда в икринках проглядываются глазки (см. фото).

Отсаживать самку

в отдельную емкость перед рождением детей не нужно. Маленькие вишенки появляются на свет полностью сформировавшимися и самостоятельными. Никакой пищевой ценности для своих взрослых сородичей они не представляют, а потому и угрозы им нет никакой.Выкармливать их тоже не нужно — они сразу начинают самостоятельно питаться водорослями и даже при большой плотности населения креветочника голодными не останутся.

И расскажи насколько понравилась:

Есть вопросы? Лучше задать их на форуме, комменты все-таки немного для другого предназначены… А на форуме нашем даже без регистрации писать можно! Перейти на форум

Страницы: 1

Виктор ( 16.07.2015 ) Здравствуйте, могут ли рождённые креветки запутаться в нитчатых водорослях?

Отвечаем:

Вряд ли

Артем ( 27.06.2015 ) У креветки темная икра почти черная, это нормально?

Отвечаем:

Нормально. Икра может быть от желтого до зелено-черного цвета. На здоровье и жизнеспособности потомства это не сказывается.

ЯНа ( 22.04.2015 ) Здравствуйте! Хотелось бы узнать: хотим пересадить в новый аквариум большего размера своих вишен, 3 из них с икрой. Вода стоит почти неделю, половина будет долита со старого аквариума. Не будет ли это стрессом для мамашек?

Отвечаем:

При аккуратном переводе икру они, скорее всего, не сбросят

Александр ( 17.02.2015 ) Здравствуйте. Завёл недавно креветок вишен, теперь хочу подселить к ним карликовых оранжевых раков. Раки потомство креветок не съедят? (Укрытий вроде хватает)

Отвечаем:

Всё — точно не съедят. Вишни очень плодовиты.

Олеся ( 07.01.2015 ) Добрый день! Возможно глупый вопрос,но спрошу) неделю назад купила аквариумные растения у человека,который разводит креветок.только их!) и вот сегодня обнаружила на одном листочке что то похожее на личинку в оболочке. Оно постоянно передвигается!)))темного цвета.может ли это быть креветка? И что с ней делать?))))))

Отвечаем:

И Вам — добрый! Теоретически такое возможно, хотя маловероятно. Если это именно личинка — то она погибнет. Если маленькая креветочка — шансы выжить у нее есть. Делать с ней я бы ничего не стал, если она продержалась неделю, то скорее всего справится и дальше. Но наблюдать за ЭТИМ — обязательно. Возможно (и даже скорее всего) это вовсе не креветка, а червь какой-нибудь. Та же планария…

Страницы: 1

Как употреблять креветки

При гастрите не обязательно употреблять креветки только в вареном виде, как отдельное блюдо. Из них можно приготовить вкусные, питательные и богатые витаминами салаты. Например, можно приготовить салат из креветок, картофеля, зеленого горошка, свежих огурцов, зеленых кислых яблок и зеленого лука. При готовке ингредиенты для салата подвергаются тщательной термической обработке, а картофель и креветки отвариваются. Все составляющие можно нарезать кубиками или соломкой. При желании свежие огурцы можно заменить на соленые. В готовый салат перед подачей на стол необходимо добавить небольшое количество любого растительного масла.

Телятина по-итальянски

лук репчатый, черешковый сельдерей (стебли), помидоры (спелые), соль, черный перец (молотый), телятина (лопатка), оливковое масло, розмарин (веточка), вяленый бекон (ломтики), красное вино, крепкый мясной бульон

раздел: Блюда из говядины

Почему нельзя есть чёрные креветки

Такие креветки есть нельзя!

В магазине на льду можно встретить креветки аргентинские, королевские (ваннамей) и тигровые.

Аргентинские креветки обитают в водах Южной Америки, и в нашу страну попадают только в мороженном виде (такое расстояние охлажденные морепродукты не могут преодолеть в целости и сохранности), поэтому аргентинские креветки, красиво лежащие на льду в магазине — это разморозка. Такие креветки могут храниться всего лишь несколько часов. Поэтому если продавец начинает убеждать в их свежести — не верьте. Если размороженные креветки не подвергнуть термической обработке, в них начнут моментально размножаться бактерии.

В отличие от аргентинских, тигровые и королевские креветки могут продаваться в России в охлажденном виде. Однако из-за того, что креветки — это скоропортящийся продукт, чувствительный к перепаду температуры, лучше себя обезопасить и покупать заморозку

Важно понимать, замороженные морепродукты не хуже по качеству охлажденных

Если же вы все-таки решили купить охлажденные креветки, необходимо знать, как они должны выглядеть. Показываем на фотографиях ниже.

У креветок окрас должен быть серо-зеленый (черные полоски на панцире — это нормально). Если же на креветке есть другие потемнения — откажитесь от ее покупки. (чтобы посмотреть другие фотографии, листайте вправо).

У креветок окрас должен быть серо-зеленый (черные полоски на панцире — это нормально). Если же на креветке есть другие потемнения — откажитесь от ее покупки. (чтобы посмотреть другие фотографии, листайте вправо).

У креветок окрас должен быть серо-зеленый (черные полоски на панцире — это нормально). Если же на креветке есть другие потемнения — откажитесь от ее покупки. (чтобы посмотреть другие фотографии, листайте вправо).

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с креветками, яйцами и красной икрой — для вас! Уверена, вам понравится и вкус, и внешний вид этого блюда — а гости и вовсе будут в восторге, потому что такого салата наверняка еще никто из них не пробовал! Лично мне этот салат нравится своей универсальностью — он одинаково нравится и бабушкам, и деткам, а если у вас на застолье будет «разношерстная» компания, угодить всем очень сложно. Так что попробуйте — не пожалеете! Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Икра / Яйца Блюдо: Салаты

Номинальная заработная плата это что такое

Основным доходом человека, работающего по найму, является его заработная плата. С точки зрения экономической теории доход можно рассчитывать как на основе затраченного труда работника, так и исходя из его реальных расходов на поддержание нормального жизненного уровня. Поэтому в экономике существует два понятия – номинальная заработная плата и реальная заработная плата.

Где находится?

Креветки могут отличаться по внешним признакам, так как принадлежат к разным видам. Особи, выловленные из северных вод, имеют разные размеры и цвет головы. У самцов это зависит от питания, а у самок – от оплодотворения. Соответственно, и по вкусовым качествам будут незначительные отличия. Этого нельзя сказать о креветках, выращенных в неволе: они все имеют идеальный внешний вид и одинаковый вкус. Здесь уже каждый выбирает сам – красивый вид продукта или его вкус и польза.

Как правило, креветочная икра располагается в голове

Поэтому при выборе морепродукта следует особое внимание уделять именно верхней части, которая может иметь разный цвет

  • Желтая голова свидетельствует о начальном этапе зарождения потомства, другими словами, это и есть икринки.
  • Красная голова указывает на переход икры из головы к ножкам, расположенным у хвоста. При созревании цвет становится темнее, поэтому может быть приблизительно таким же, как и сама особь.
  • Темная, черная голова обозначает период откармливания после всех предыдущих этапов. Креветки питаются планктоном, и когда пища еще не переварилась, она остается в голове.

Следовательно, креветка с икрой будет иметь желтый или светло-коричневый оттенок головы. Икра находится в ней около месяца (30-45 дней), а ее вынашивание и дозревание происходит в специальном месте, которое находится сразу за головой, после чего самка перекидывает икринки на маленькие лапки, находящиеся на хвосте. Время от времени креветка стряхивает икринки, но лишь те, что уже погибли или оказались неоплодотворенными.

Боярская гречка со свиной лопаткой

свинина (лопатка), специи для свинины (паприка, кориандр, белый перец), гречка, опята, тыква, перец красный, лук красный, черный перец (морская), соль, специи (эстрагон, кориандр)

раздел: Рецепты из свинины

Способы приготовления и рецепты

Кто такие вишневые креветки


Нормальным размером для вишен является 2-2,5см. Креветка Ред Черри – искусственно выведенная форма обычной креветки из Тайваня с целью получения яркого красного окраса. Предки этих креветок были совершенно прозрачными, некоторые имели небольшие штрихи и линии на панцире. Селекционеры из Азии смогли собрать среди обычных тайваньских креветок самых ярких, чтобы вывести новую красивую породу. После их скрещивания получилась креветка Красная Вишня, имеющая окрас в разных оттенках красного цвета, от оранжево-морковного до темно-алого тона. Размер такой креветки в среднем достигает двух с половиной сантиметров, однако самки чуть крупнее, чем самцы.

Чем и как питаются креветки?

С появлением большого разнообразия пищи на прилавках, креветки стали очень популярны среди любителей морских деликатесов. Это неудивительно так как их мягкий и нежный вкус дополняется большим количеством полезных микроэлементов. Это придает морскому продукту еще большую ценность.

Все виды моллюсков подразделяют на:

  1. Обитателей теплых вод;
  2. Жителей холодных вод;
  3. Пресноводных;
  4. Разновидности, обитающие в соленой воде.

Таким образом, в процессе эволюции эти ракообразные приспособились к любой водной среде обитания.

Креветок называют падальщиками в морской среде. Если они находят останки моллюсков или рыбы, никогда не пройдут мимо такой пищи. Кроме того, они также любят морские растения, у которых толстые мясистые листья.

Креветка при помощи своих усов сканирует пространство вокруг себя в поисках пищи. Некоторые из них способны раскапывать небольшой слой грунта в поисках добычи. Рачок способен резко нападать на свою жертву, а глубоководные слепые сородичи питаются илом.

Они обладают большой челюстью, которая перетирает пищу, продвигая ее далее в желудок. Все основные органы находятся в голове моллюска.

Рачки, выращиваемые в водоемах с целью дальнейшей продажи для пищевой промышленности, питаются маленькими рачками и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.

Вариант с пивом

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно получается необыкновенно сытным и ароматным. Чтобы вашим родным понравилась приготовленная вами говяжья лопатка, рецепты которой настолько разнообразны, что можно каждый день запекать или тушить ее по-новому, нужно заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. В состав данного блюда входит:

  • Два килограмма говядины (лопаточная часть).
  • Пара морковок.
  • Два стакана говяжьего бульона.
  • Баночка темного пива.
  • По две столовых ложки пшеничной муки и томатной пасты.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек вустерширского соуса.
  • Пять штук лука-шалота.

Чтобы приготовленная вами лопатка (говяжья) приобрела приятный насыщенный вкус и аромат, нужно дополнительно запастись солью, свежей петрушкой, лимонной цедрой, лавровыми листьями и кайенским перцем.

Полезные свойства красной икры

Красная икра, как и креветки, обладает массой полезных свойств, благодаря чему ее употребление становится возможным, а в некоторых случаях даже желанным для людей больных гастритом. Она способствует нормализации веса и массы тела, при этом данный продукт можно употреблять как для похудения, так и для того, чтобы поправиться.

Жирные кислоты, содержащиеся в красной икре, восстанавливают и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Белки, которыми богат этот продукт, усиливают защитные свойства организма и способствуют нормализации обмена веществ. Употреблять красную икру очень полезно и при таком заболевании, как анемия, так как полезные вещества, входящие в состав продукта, способствуют повышению гемоглобина. Особенно это необходимо при гастрите, протекающем в хронической форме, и при желудочных кровотечениях.

Как выбрать качественные креветки

Чтобы выбрать свежие креветки, нужно придерживаться нескольких простых правил. Нельзя доверять скупщикам на рынках и непонятным поставщикам. Покупайте любые морепродукты в больших супермаркетах, которые несут ответственность за продукцию и имеют все необходимые сертификаты качества.

Упаковка должна быть герметичной с реквизитами компании поставщика. Когда упаковка распечатана стоит придерживаться рекомендаций хранения, чтобы продукт не начал портиться

Также важно правильно приготовить креветки, чтобы уничтожить опасные бактерии, которые там могут присутствовать и спровоцировать отравление

Необходимо обратить внимание на:

  1. Окрас и форму. Здоровая креветка равномерно окрашена и имеет четко загнутый хвостик. Развернутый хвостик говорит о заморозке уже мертвой особи. Употребление их в пищу может привести к отравлению.
  2. Наличие большого количества льда в упаковке. Свидетельство многократной разморозки и заморозки продукта, что плохо сказывается на качестве деликатеса.
  3. Цвет головы. Черная голова говорит о болезни, а зеленая хоть и выглядит не очень приятно, но не несет в себе никаких токсичных веществ. Такая окраска появляется у креветок, которые питаются одним видом планктона.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий