Имбирь в сахаре: полезные свойства, советы по употреблению

Имбирь с лимоном и сахаром

  • Имбирный корень,
  • вода,
  • лимон,
  • мёд.

Это полезное лакомство очень простое в приготовлении. Очищенный от кожуры имбирный корень измельчить. Можно нарезать тоненькими пластинками, натереть на мелкой тёрке или порубить в блендере. Из лимона отжать сок. Смешать с имбирной массой и дать настояться четверть часа.

Для повышения эффективности лекарственного действия можно влить в смесь мёд. После насыщения залить всё это кипятком, снова дать настояться.

Употреблять как чайный напиток. О пользе лимона и меда мы уже говорили ранее.

Вкусного и полезного вам чаепития!

Пошаговая инструкция по приготовлению рецептов — как принимать?

Чай

Список ингредиентов:

  • Имбирный корень.
  • Вода.
  • Лимон или мед по вкусу (исходя из уровня сахара в крови).
  1. Полученную массу заливаем кипящей водой, соблюдая пропорцию – 1 чайная ложка корня на 200 миллилитров воды.

Напиток следует принимать три раза в день в течение нескольких месяцев – до наступления терапевтического эффекта. Также можно смешивать с черным чаем, добавлять кусочек лимона или мед.

Настой

Список ингредиентов:

  • Сушенный или маринованный имбирь.
  • Лимон.
  • Вода.
  1. Берем сушенный или маринованный имбирь, 1 лимон и 1 литр воды.
  2. Сырье нарезаем колечками, а лимон – полукольцами.
  3. Все ингредиенты кладем в миску, заливаем кипятком.

После того как настойка остынет, ее можно принимать по 100 миллилитров до 3 раз в день перед едой. Оптимальный курс приема – 1 месяц, через 30 дней можно повторить лечение. Подробнее о настоях из имбиря вы можете прочитать тут.

Цукаты

Список ингредиентов:

  • Корень имбиря.
  • Сахар.
  • Вода.

Цукаты из имбиря – это сладость, поэтому следует внимательно считать гликемический индекс. Многие врачи даже относят данное лакомство к продуктам, которые запрещено есть при диагнозе сахарный диабет. Однако наши цукаты можно сделать «легкими» и менее сладкими. Например, взять имбирь и сахар в соотношении не 1 к 1, а 3 к 1.

  1. Корень нарезаем ломтиками и варим в течение 30-40 минут, в это время можем заняться приготовлением сиропа.
  2. Помещаем сахар в воду исходя из пропорции 1 к 3, доводим смесь до кипения и погружаем в нее имбирь. Варить его в сахаре нужно до момента, пока ломтики не станут прозрачными.
  3. Затем цукаты следует выложить на тарелку, дать им остыть и положить в холодильник.

Принимать вкусную и полезную сладость – по желанию, следя за гликемическим индексом.

Маринованный

Список ингредиентов:

  • Корень имбиря.
  • Сырая свекла.
  • Уксус.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Вода.
  1. Берем корень (желательно среднего размера), сырую свеклу, ложку уксуса, 400 миллилитров воды, соль и сахар – 5 и 10 грамм соответственно.
  2. Нарезаем средними кусочками корень и свеклу, добавляем остальные продукты и настаиваем в течение нескольких часов.

Маринованный корень используется в качестве приправы ко многим блюдам. Принимать – время от времени в качестве вкусовой добавки.

Сок

Список ингредиентов: корень имбиря.

Полезно при сахарном диабете употреблять также сок имбиря. Его можно добыть таким способом:

  1. натираем крупный корень на терке;
  2. полученную смесь выжимаем через марлю и сыто.

Сок принимается натощак утром и вечером – по пять капель (больше пить не следует). Курс лечения – 1 месяц, сырье хранить в холодильнике.

Состав имбиря

Самое приятное, что имбирное лакомство – это не просто новый вкус, но и большая польза. В имбирном корне содержится множество химических элементов (ученые насчитали более 400), которые благотворно влияют на организм, укрепляют иммунитет,  борются с различными недугами.

Что входит в состав имбиря:

Имбирь

  • аскорбиновая кислота (витамин С) – дарить бодрость, красоту, поддерживает иммунные силы организма;
  • холин (витамин В4) – регулирует процессы сжигания жира, успокаивает, нормализует обменные процессы, поддерживает мозг в активном состоянии;
  • прочие витамины группы В – отвечают за важнейшие процессы жизнедеятельности, незаменимы для поддержания красоты кожи и волос;
  • никотиновая кислота (витамин РР) – способствует активному росту клеток, обеспечивая насыщение кислородом тканей, профилактирует гипертонию и тромбоз;
  • магний – успокаивает нервы, защищает кости от вымывания кальция, укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает их;
  • калий – укрепляет сердце, предотвращает и снимает отечность, защищает мозг.

Кроме того, жгучий вкус и свежий аромат придают имбирному корню эфирные масла. В растении содержатся полезные жирные кислоты, а также различные микроэлементы: фосфор, железо, кальций, натрий.

Так что о пользе и вреде имбиря в сахаре можно говорить в первую очередь с точки зрения его огромной и несомненной пользы. Могут ли обычные сладости вроде бисквитных печений, карамели или шоколадных конфет сравниться с долькой засахаренного ломтика имбирного корня? Нет, тем более что у цукатов из имбиря есть многочисленные целебные свойства, которые нужно обязательно использовать.

Вопросы пользователей (1)

Правила употребления засахаренного имбиря

Зимой и весной, употребляя полезное лакомство, можно сохранить здоровье и повысить защитные силы организма. Также можно использовать продукт в качестве перекуса, чтобы избавиться от чувства голода или удовлетворить тягу к сладкому. Но сахар не способен перебить вкус специи, поэтому к такому лакомству необходимо привыкнуть.

Поможет избавиться от простуды лечебный чай на основе цукатов. Для этого засахаренные ломтики имбиря добавляют в напиток, который приобретает необычный вкус и аромат. Такой напиток поможет не только согреться, но и повысить сопротивляемость организма.

В течение дня можно съедать не более 8 кусочков сладкого имбирного корня.

При сахарном диабете

Диабетикам запрещено употреблять сладкое, но если возникает сильное желание, можно без вреда для здоровья съесть несколько кусочков засахаренного имбиря. Однако пользу принесет только продукт, который приготовлен в домашних условиях. Покупные цукаты при сахарном диабете противопоказаны.

Употреблять цукаты из имбирного корня при сахарном диабете можно только после консультации с лечащим врачом.

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенный свежий имбирь — 250 г;
  • фруктоза — 100 г;
  • вода — 400 мл.

Корень нарезают небольшими кусочками и вымачивают на протяжении 3 дней. Это помогает устранить жгучий вкус корнеплода. Воду следует постоянно менять. Затем продукт варят в течение 5 минут. После этого из фруктозы и воды готовят сироп, в котором вываривают кусочки имбиря до тех пор, пока они не станут прозрачными (ориентировочно 15 минут).

Кастрюлю убирают с плиты и настаивают 2 часа. Затем их раскладывают на ровную поверхность и сушат на открытом воздухе. Употребляют в день по 1-2 дольки. Полученный сироп можно добавлять в чай.

При желудочных расстройствах

При желудочных расстройствах имбирь также приносит пользу, т. к. имеет антисептические и бактерицидные свойства. Чтобы приготовить цукаты, потребуются следующие компоненты:

  • сахар — 1 стакан;
  • сушеный корень имбиря — 300 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • вода — 0,5 л.

Корень режут кубиками, помещают в воду и оставляют на 3 часа. В 0,5 л воды кладут сушеный имбирь, доводят до кипения и варят на минимальном огне 1 час. Небольшое количество жидкости сливают, оставляя 300 мл. Всыпают сахар, размешивают и варят 10 минут. Достают имбирные кусочки и выкладывают ровным слоем на поверхность стола. Высушивают и посыпают сахарной пудрой. Принимать следует по 1-2 ломтика в день.

Как приготовить имбирь в сахаре

Купить имбирь в сахаре можно в магазинах, это полезное лакомство в последние годы появилось на прилавках супермаркетов, однако и самостоятельно приготовить имбирь в сахаре совсем не сложно. Нам понадобится имбирь, сахар и вода, пропорции могут быть разными, к примеру, можно взять три столовых ложки сахара на 100 граммов свежего имбиря, но наиболее мягким вкусом обладают цукаты, приготовленные из имбиря и сахара, взятых в равных количествах.

Имбирь в сахаре рецепт

Для приготовления цукатов возьмем 300 граммов имбиря, очистим его и нарежем ломтиками как можно тоньше. Очищенный и нарезанный имбирь заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и кипятим 30 – 40 минут, имбирь должен стать мягким

Очень важно, что при отваривании часть горечи и эта особая жгучесть имбирного корня уходят.
Пока имбирь отваривается, приготовим сахарный сироп так же, как готовим его для варенья. Нужно вскипятить три стакана воды, засыпать 300 граммов сахара и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Проверяем, стали ли мягкими наши ломтики имбиря, воду сливаем и даем имбирю немного подсохнуть.
Затем опускаем ломтики в горячий сироп и на самом маленьком огне провариваем до тех пор, пока имбирь не впитает в себя основную часть сиропа и станет прозрачным

При этом нужно следить, чтобы вся эта масса не подгорела, иначе блюдо будет испорчено.
Далее ломтики нужно выложить в миску и обсыпать сахаром, которого понадобится примерно 2/3 стакана на указанное количество имбиря. Хорошо перемешать и выложить на бумагу, чтобы получились настоящие цукаты. Их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Но обязательно надо плотно закрыть банку крышкой. Хранить такие цукаты можно 2-3 месяца.

Возможно, что впервые попробовав имбирь в сахаре, вы не испытаете восторг, но со временем эти цукаты будут нравиться вам все больше и больше.

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт: как приготовить имбирь в сахаре.

Польза и вред продукта

Важно помнить, что имбирь является сильнейшим аллергеном. Его нельзя употреблять людям со склонностью к аллергическим реакциям и индивидуальной непереносимостью продукта

Если после употребления ухудшилось состояние, появились кожные высыпания и чесотка, важно немедленно прекратить употреблять продукт и обратиться к врачу за помощью.

Категорически запрещено употреблять продукт при:

  • Эрозиях пищевода.
  • Склонности к изжоге.
  • Заболеваниях кишечника.
  • Болезни желудка.
  • Циррозе печени.
  • Серьезных поражениях внутренних органов.
  • Болезнях сердца.

Запрещено употреблять при высоком артериальном давлении и после инсульта, инфаркта. Противопоказан продукт во время беременности и кормлении грудью.

Отсюда можно сделать вывод, что имбирь полезен только в том случае, если человек совершенно здоров. В противном случае, свойства продукта могут негативно сказаться на состоянии здоровья и ухудшить его, особенно при наличии хронических болезней.

Вяленый корень не так полезен, как свежий. Но также эффективен для лечения и профилактики многих недугов. Большинство полезных качеств сохраняется в сладком продукте.

Обладая многочисленными полезными свойствами, позитивно влияет на организм:

  • употребляют для лечения болезней почек;
  • оказывает противомикробное действие;
  • снимает спазмы при болезненных месячных;
  • снимает суставные и мышечные боли;
  • обладает согревающим эффектом. Это свойство помогает при переохлаждении и простудах;
  • сдерживает процессы старения;
  • освежает дыхание;
  • в качестве противовоспалительного средства;
  • хорошо влияет на сосуды;
  • лечит бронхит;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • для лечения желчного пузыря и почек;
  • помогает при расстройствах кишечника;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • помогает при кашле;
  • возбуждает аппетит;
  • нормализует пищеварение;
  • избавляет от частых запоров;
  • способствует похудению;
  • отличный афродизиак, способный повышать половое влечение;
  • приводит в норму холестерин;
  • хорошая профилактика против онкологических заболеваний.

Лакомиться сладостью нельзя как простыми конфетами. При употреблении изредка появляется:

  • изжога;
  • раздражение желудка;
  • диарея.

При соблюдении меры, легко избежать побочных эффектов.

Советы по употреблению:

  • При заболеваниях горла несколько долек лакомства значительно снизят болевые ощущения.
  • Маленьким детям и лицам, соблюдающим диеты за раз разрешается съедать не более 3 штук сахарного имбиря.
  • При проблемах с аппетитом рекомендуется за час до принятия пищи съесть 3 дольки сахарного имбиря. Через несколько дней регулярного употребления, не останется проблемы этого плана.
  • Для освежения дыхания рекомендуется разжевывать ломтик сладости.
  • Используют сладость не только для лечения. Это прекрасная добавка, улучшающая вкус выпечки. Добавляют в пироги, булочки, кексы и торты.
  • Лакомство – отличный перекус между основными приемами пищи. Всего пара ломтиков способны притупить голод.
  • В весенний период, при пониженном иммунитете и сезонных заболеваниях рекомендуется есть имбирь вприкуску с чаем без сахара.
  • После варки остается сладкий сироп. Выливать его не следует. В чай добавляют пару ложек сиропа, приправляют лимоном и получают согревающий напиток, обладающий множеством полезных свойств.
  • Регулярное употребление имбирных долек избавит от проблем с сексуальностью.
  • Лицам с избыточным весом разрешается лакомится цукатами не чаща одного раза в неделю.

Предлагаем ознакомиться Как приготовить лисички быстро и вкусно

Стоит отметить, что цукаты полезны только в умеренном количестве. При чрезмерном употреблении вызывают различные негативные реакции организма.

Когда и как употреблять?

Это угощение лучше всего употреблять в сезон простуд. Можно пить с ним чай или перекусывать, когда захочется чего-нибудь сладкого, чтобы согреться и расслабиться. При ангине, например, будет не лишним тщательно разжевать ломтик засахаренного корнеплода, чтобы избавиться от боли в горле. Также рекомендуется опустить несколько кусочков лакомства непосредственно в кружку с чаем.

Во время похудения разрешается перекусить парой ломтиков пряной сладости, чтобы отбить чувство голода. И делать это нужно в первой половине дня, разумеется, перед обедом. Это поднимет настроение и подавит аппетит, что позволит съесть меньше.

Особенно с засахаренным имбирём хороша домашняя выпечка – булочки, запеканки, кексы. В тесто потребуется не больше одной горсти его сахарных «лепестков». Такая ароматная вкуснятина не навредит, если употреблять её в разумном количестве, а только пойдёт на пользу как моральному, так и физическому здоровью.

О пользе имбиря можно рассуждать достаточно долго. Но к чему лишние разговоры? Ведь можно включить этот корнеплод в засахаренном в виде в рацион уже завтра, чтобы в скором времени ощутить на себя все его благоприятные свойства. Так почему не попробовать? Имбирь в сахаре подарит организму не только теплоту, согревающую изнутри, но и энергию, бьющую через край.

Маринованный имбирь

Свежий корень растения, конечно, более полезен. Но расходуется он мало, а портится быстро. Поэтому производители его либо сушат, либо маринуют. Последний вариант часто используется для суши. Впрочем, любая закуска или салат с маринованным имбирем приобретет пикантный восточный оттенок. И хранится такая заготовка долго, при условии, что вы поставите баночку в холодильник. И если вы не знаете, что делать с корнем имбиря, то замаринуйте его впрок:

  1. Сначала очистим кусочки от тонкой корочки.
  2. Натрем корни солью.
  3. Оставим так на ночь при комнатной температуре.
  4. Утром смоем соль под проточной водой.
  5. Обсушим корни полотенцами и порежем тоненькими слайсами.
  6. Поставим на огонь эмалированную кастрюльку с водой.
  7. Когда закипит, введем имбирь.
  8. Бланшируем его буквально 2-3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
  9. Готовим маринад. Соединим в стеклянной банке полторы столовые ложки сахара, 3,5 ст. л. воды и 100 миллилитров рисового уксуса (его можно заменить винным).
  10. Перемешаем, пока кристаллики полностью не растворятся.
  11. В этот маринад окунем имбирь. Дождемся полного остывания.
  12. Укупорим плотно банку и поставим ее в холодильник. Имбирь готовым считается тогда, когда он изменит свой цвет с белого на нежно-розовый или желтый.

Правильное хранение восточного блюда

Существуют заболевания, при которых употребление имбиря в сахаре к избавлению от лишнего веса не приведёт, а вот ухудшить здоровье оно вполне способно.

  • Противопоказания для применения имбирных цукатов таковы:
  • сахарный диабет;
  • жёлчнокаменная болезнь;
  • заболевания мочевыводящих путей
  • почечная недостаточность;
  • язвы в разных частях желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции на корень и продукты из него;
  • беременность и лактация.

Итак, имбирь в сахаре — отличное средство для тех, кто ищет «тихую» диету без стрессовых воздействий на организм. Этот продукт отлично заменит сахар, шоколад, конфеты, печенье.

Знаете ли вы? В Средние века в Европе имбирь был очень дорогим товаром. Например, в Англии 1 фунт (около 450 г) этого корня стоил столько же, сколько молодая овца.

При этом не будет «вкусового» голодания, так как вкус этого блюда самодостаточный, сладкий и хорошо воспринимается даже самыми заядлыми сладкоежками, которые хотят похудеть.

Имбирь помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, а также быстрее восстановиться после гриппа и простуды У молодого корня мякоть почти белая. Чем старше растение, тем желтее его корень внутри. У корня старого растения более жгучий вкус и резкий запах. Его мякоть не очень сочная, она жесткая и волокнистая. Кожица прилегает к корню не плотно, она напоминает бумагу.

Тем, кто трудно переносит жгучий вкус, лучше выбирать для лакомства белый молодой имбирь. Любителям острых блюд больше понравится старый черный корень.

  1. Используется свежий корень.
  2. Применяется сухой имбирь.
  3. Его заваривают в чай.
  4. Корень маринуют.
  5. Засахаривают продукт.
  6. Добавляют в различные блюда.

Сейчас остановимся детально на полезных свойствах засахаренного имбиря.

Чтобы имбирь в сахаре сохранил все свои полезные свойства, очень важно соблюдать правильные условия хранения. Поэтому, после того как продукт обсохнет, его необходимо поместить в стеклянную посуду (это идеальный вариант)

Но также подойдёт и пластиковый контейнер для продуктов. Важно плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное прохладное место.

Тогда средство для похудения сохранится дольше и будет радовать своим вкусом и результатом в виде стройной красивой фигуры. Храниться в кладовке или погребе закрытый имбирь может не более месяца. После истечения положенного срока его нужно переставить в холодильник и тоже обязательно плотно закрыть крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=7ws5kHDQ11c

Полезное блюдо от многих проблем со здоровьем – это имбирь в сахаре. Как употреблять сушёный засахаренный корень, опишем ниже.

  1. В качестве десерта.
  2. Как лекарственное средство.
  3. Как способ продолжительного хранения продукта.
  4. В качестве дополнительного ингредиента для других блюд.

Как лекарственное средство сушёный засахаренный имбирь отлично справится с больным горлом. То есть применять его можно вместо аптечных таблеток. Просто положить в рот и рассасывать цукат до его полного растворения. За день нужно съедать не более 8 кусочков приготовленного корнеплода. Переизбыток тоже не очень хорошо.

В таком виде продукт дольше хранится, поэтому если вы готовите запасы консервации, то следует позаботиться и о своём здоровье. А для этого достаточно закрыть хотя бы одну баночку этого лакомства.

Имбирь в сахаре отзывы получил весьма похвальные от прекрасной половины человечества. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень вкусно. Полезен имбирь в сахаре для фигуры. Девушки, которые пытаются сохранить тело идеальным, употребляют это лакомство в своём ежедневном рационе. И абсолютно все довольны результатом этого целебного продукта.

Только необходимо помнить, что подобный продукт содержит предостаточно калорий. Поэтому перебарщивать тоже не стоит. Достаточно съедать по одной дольке сушёного корня в перерывах между приёмами пищи.

Чтобы польза от этого корнеплода была максимальной, необходимо знать, при каких болезнях и состояниях употребление продукта нежелательно или даже опасно.

Имбирь в сахаре, полезные свойства которого были описаны выше, всё же имеет свои ограничения в употреблении. Противопоказан он людям, страдающих сахарным диабетом, язвой, желчнокаменной болезнью, различными заболеваниями почек. А также нельзя его употреблять кормящим мамам.

С осторожностью следует принимать людям, у которых есть аллергические реакции, так как эфирные масла, содержащиеся в этом корнеплоде, могут вызвать различные высыпания и покраснения на коже

Химический состав

Сахарный диабет приучает всегда обращать внимание на химический состав продукта и гликемический индекс, простыми словами, насколько увеличится концентрация сахара в крови после употребления какого-либо продукта. Гликемический индекс имбиря равен всего 15 единицам, т.е

после употребления в пищу данного продукта, резкие колебания уровня фруктозы в крови не возникнут, а поджелудочной не придется работать с нагрузками

Гликемический индекс имбиря равен всего 15 единицам, т.е. после употребления в пищу данного продукта, резкие колебания уровня фруктозы в крови не возникнут, а поджелудочной не придется работать с нагрузками.

Примечательно, что имбирь не содержит вредных для организма жиров, напротив, употребляя его в пищу, сосуды будут очищаться от жировых отложений.

Углеводов в продукте очень мало, зато есть белки, а также полезные витамины и минералы, например, кальций, фосфор, калий, селен, магний.

Как пить для похудения

Свежий корень или его порошок хорошо зарекомендовал себя как продукт, который активно борется с жиром. Приготовить его можно по-разному. Лучше, если вы попробуете все варианты, а выберите тот, который наиболее вам понравится по вкусу.

Молотый имбирь для похудения можно использовать для приготовления следующего напитка:

  • вскипятите полтора литра воды,
  • добавьте три столовых ложки порошка корней,
  • кипятите 15 минут.

Чай принимайте в горячем, но приятном для питья состоянии. Перед употреблением добавьте по вкусу мед. Для того, чтобы сделать напиток более вкусным, можно перед окончанием приготовления добавить мяту, поперчить.

Интересны сочетания с корицей, кардамоном, мускатным орехом. Попробуйте добавить немного гвоздики. Хорошей и полезной приправой будет сок половинки лимона.

Чай с имбирем и лимоном  в домашних условиях приготовить очень просто, для этого около 100 г свежего корня необходимо поварить минут 10. По несколько долек лимона добавляйте непосредственно в чай.

Вкусный напиток получается, если пить заваренный черный или зеленый чай с имбирем и лимоном. Напиток заваривается в течение дня, при приготовлении к чаю добавляется щепотка целебного порошка. Новые вкусовые оттенки придает добавленный перед употреблением мед.

Быстро, полезно готовится напиток в термосе. Залейте корешок кипятком, настаивайте три часа. Выдавите и добавьте в жидкость сок половинки лимона.

Для любителей свежих продуктов можно порекомендовать измельченный имбирь и лимон в блендере. Принимайте по чайной ложке трижды в день.

Пить чай можно целый день, придерживаясь следующих правил:

  • дневная доза может составлять до 1,5 — 2,0 литров,
  • лучше всего употреблять за полчаса до еды,
  • для того чтобы чай оказал целебное действие, пьют его в горячем состоянии,
  • не стоит употреблять напиток на ночь, по причине бодрящего действия на организм.

Категорически напиток из имбиря для похудения не рекомендуется людям, имеющие кровоточащие язвы, в период менструации, при геморрое, в период обострения заболеваний.

Молоко с имбирем

Напиток может показаться сложным в приготовлении, но полученный от употребления эффект стоит того, чтобы немного поработать в предложенной последовательности:

  • Вскипятите 2 литра молока.
  • Добавьте к молоку небольшой измельченный кусочек корня и прокипятите несколько минут.
  • Положите в молоко две ложки предварительно выдержанного в воде около часа зеленого чая. Если вы не относитесь к чайным любителям, обойдитесь без него. Прокипяти на небольшом огне пять минут. Можно зеленый чай не замачивать, при этом в молоко передастся присущая ему небольшая горечь.
  • Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Остудите напиток.
  • Несколько раз доведите молоко до кипения и остудите.

При таком способе приготовления продукты наиболее сохраняют свои полезные качества.

Кефир с корицей и имбирем

Хороший тонизирующий эффект оказывает кефир с добавкой целебного корешка. Растворите в небольшом количестве воды столовую ложку меда. Далее добавляйте продукты в следующих пропорциях:

  • стакан кефира,
  • шепотка кардамона,
  • пол чайной ложки корицы,
  • чуть-чуть перца,
  • долька лимона,
  • пол чайной ложки порошка имбиря.

Настойка на водке

Для того чтобы приготовить имбирную настойку придерживайтесь следующей последовательности действий:

  • очистите имбирь и лимон.
  • имбирь нарежьте на небольшие кусочки,
  • перекрутите лимон на мясорубке,
  • Смешайте ингредиенты и покройте водкой или спиртом продукты на полтора сантиметр выше поверхности.
  • Выдержите неделю в холодильнике.

Употребляйте по столовой ложке два раза в день. Обязательно запивайте горячим чаем.

Продукты для потенции у мужчин быстрого действия

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара. А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом — это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным. Особенно людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Также частое употребление этого полезного продукта может разрушить ваши зубы. А ещё может привести к диабету.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить – следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий