Индейка в пароварке ( три рецепта)

Филе индейки на пару

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.

Эмиссия ценных бумаг ОАО

Этапы  эмиссии ценных бумаг ОАО:

  •  на общем собрании акционеров принимается решение о размещении эмиссионных ценных бумаг;
  • решение  о выпуске (или о дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг ОАО утверждается на собрании акционеров;
  • после утверждения решения о выпуске обязательно следует государственная регистрация эмиссионных ценных бумаг;
  • размещение эмиссионных ценных бумаг открытого акционерного общества;
  • государственная регистрация отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг открытого акционерного общества, или же предоставление в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг.

Филе индейки в пароварке рецепт. Мясо, специи и чеснок.

Компьютерная периметрия

Чтобы определить наличие глазного заболевания и степень его развития врачи проводят диагностику на современном оборудовании. Самым распространенным методом диагностики является компьютерная периметрия.

Проведение компьютерной периметрии

Когда нужна периметрия глаза

Компьютерная периметрия глаза – это метод, который позволяет определить поля зрения с помощью специального прибора или компьютера. Поле зрения нарушается при следующих заболеваниях:

  1. Глаукома.
  2. Патологические процессы в зрительном нерве.
  3. Травмы мозга.
  4. Отслойка сетчатки.
  5. Рассеянный склероз.
  6. Гипертония.
  7. Нарушение кровообращения мозга.

Определение поля зрения

Область применения

Компьютерная периметрия необходима, чтобы определить глазные заболевания, так как сигналы к зрительному нерву передаются непосредственно в мозг. Этот метод позволяет диагностировать и другие патологии:

  • нарушения головного мозга, связанные с инсультом;
  • черепно-мозговые повреждения;
  • новообразования в мозге.

Если пациент симулирует проблемы со зрением и утверждает, что он плохо видит тогда компьютерная периметрия сможет подтвердить наличие или отсутствие заболевания. Некоторые больные преувеличивают свои симптомы, но обмануть компьютерную диагностику невозможно.

Проведение периметрии

Техника исследования полей зрения отличается в зависимости от оборудования, которое будет задействовано для проверки.

Получение и оценка результатов

На глазное яблоко наносится условная сетка меридианов, которые соединяют переднюю и заднюю центральную точку глаза. После нажатия кнопки пациентом компьютерная программа в автоматическом режиме фиксирует координаты точки.

Иногда возникает проблема, когда пациент заметил точку, но не успел нажать на кнопку. Избавиться от этой проблемы позволяет программа вторичного контроля. Процедура занимает около 30 минут.

Затем компьютер обрабатывает данные и распечатывает результаты.

Нормальное поле зрения

Поле зрения не является сплошной зоной. Врачи утверждают, что даже у здоровых людей в поле зрения выпадают некоторые участки, где точки не фиксируются. Эти участки окружены нормальным полем зрения.

Выводы

После проведения периметрии можно определить множество глазных заболеваний. Чтобы предотвратить появление глазных заболеваний после 40 лет нужно раз в год делать эту процедуру.

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Полезные советы

Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Ингредиенты:

Мясо индейки — 500 гр.
Соевый соус — 150 мл.
Лук — 1 шт.
Вода — 75 мл.
Кунжут — 15 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Это интересно: Индейка в мультиварке «Панасоник»: рецепт и фото

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.
  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.
  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.
  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

https://youtube.com/watch?v=udhakhu67pY

Индюшиные котлеты с яблоками

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.
  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;
  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Плюсы открытия закрытого акционерного общества

Несомненно, закрытый тип хозяйствующего субъекта, ограничивает доступ к управлению посторонних лиц.

Это очевидное преимущество, которое подкрепляется тем условием, что регистрация не требуется перераспределять капитал (все доли остаются за компаньонами).

Действующие акционеры вправе свободно продавать финансы закрытых акционерных обществ пропорционально собственным долям акций. Оформление таких сделок осуществляется на основании обычного договора купли-продажи.

К числу признаков закрытого акционерного общества следует отнести должный уровень конфиденциальности, который так ценится в деловой сфере. В официальных документах закрытого акционерного общества отсутствует упоминание о действующих акционерах общества или его учредителях. Устав предприятия считается обезличенным. Узнать, кто является участником, из открытых источников невозможно.

Непубличное общество представляет определенную выгоду для его участников, которые стремятся создать авторитет своей компании. Главной целью ЗАО остается привлечение внешних источников финансирования на развитие бизнеса без разглашения информации. Иными словами, учредителям больше не нужно ломать голову над тем, где взять деньги на поддержание или развитие бизнеса.

Для привлечения новых средств просто запускается новая эмиссия с указание номинальной стоимости акций предприятия. Новый выпуск акций распределяется между действующими партнерами, если их 50. Если компаньонов меньше, можно задуматься над тем, чтобы подыскать новое доверенное лицо.

Согласно общему порядку регистрации, на оплату половины своей суммы у учредителей (собственников) имеется не более 3 месяцев. Остальная сумма вносится денежными средствами или имуществом в течение 9 месяцев.

Филе индейки с вином

Индейка на пару – хитрости и полезные советы

  • Мясо нужно достать из холодильника заранее, ведь перед готовкой оно должно иметь комнатную температуру.
  • Чтобы филе индейки на пару было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. Крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока.
  • Тушку индейки перед готовкой можно натереть специями и внутри и снаружи. Брызнуть на тушку оливковое масло.
  • Перед приготовлением мясо всегда желательно отбить. Это сократит время готовки, и мясо индейки на пару будет мягким и нежным.
  • Для приготовления индейки на пару можно использовать замороженные овощи.
  • Зелень нужно добавлять в самом конце готовки, буквально за минуту перед ее окончанием.
  • При приготовлении фарша слишком плотную массу можно разбавить, налив немного молока.
  • В процессе готовки использовать только деревянные ложки и лопатки.
  • Индейку на пару готовят в пароварке, мультиварке. А лучше – в самодельной пароварке: кастрюля с крышкой и сито или решетка. В такой пароварке можно приготовить большую тушку индейки на пару.

«». —

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Индейку в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые отличаются от предыдущих рецептов. Но эти варианты блюда достаточно просты или имеют под собой основу из пошаговых рецептов, описанных выше. Поэтому инструкции приготовления следующих блюд будут описаны вкратце. Тем не менее, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить обед или ужин. Давайте узнаем, как еще можно сделать бедро индейки в мультиварке.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

К рецепту «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке», описанное выше, можно добавить кабачок, который внесет значительное разнообразие во вкусовой фон блюда. Кабачок следует промыть, почистить и нарезать на кусочки среднего или маленького размера. После этого новый ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными овощами. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту выше, правда, приправу хмели-сунели рекомендуется исключить из состава.

Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

Приготовить соус к индейке можно по-разному. Выше уже были рассмотрены варианты с медом и сметаной, которые уже давно зарекомендовали себя. Но есть еще один менее популярный соус, который получается не менее вкусным. Это майонезный соус для индейки в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут. Для этого следует смешать 60-80 г майонеза, соль, смесь перцев, горчичные зерна, по вкусу можно добавить красный острый или сладкий перчик. Осталось только приготовленным соусом смазать индейку, убрать в холодильник, а затем тушить в мультиварке в течение 1-1,5 часа.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить индейку с картошкой в мультиварке. На самом деле этот рецепт напоминает «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке». В этой пошаговой инструкции необходимо выполнять действия вплоть до 4 шага, только не просто уложить овощи и мясо на дно, а обжарить в течение 10 минут. После этого нужно уложить 3-4 измельченных картофелины и залить 510 мл горячей воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 48 минут и дождаться завершения программы.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Если соблюдаете диету и употребляете пищу с минимальным количеством калорий, то это блюдо подходит. Чтобы приготовить индейку на пару, необходимо в первую очередь обработать и измельчить мясо. После этого грудку следует смазать солью и специями по вкусу – на этом подготовительная часть заканчивается. Остается только в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды, а на корзинку равномерно уложить кусочки грудинки. Готовить индейку на пару в мультиварке следует в течение 15-20 минут, после чего диетическое блюдо будет готово.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

Предыдущий рецепт можно дополнить рисом, тогда блюдо будет готово сразу с гарниром. Для этого следует длиннозерный рис промыть в нескольких водах, после чего переложить в чашу мультиварки с водой для готовки на пару. Сверху устанавливается корзинка, на которую следует уложить кусочки мяса индейки. Осталось только активировать режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу диетическое мясо необходимо объединить с отварным рисом в тарелке.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Чтобы вкусно запечь индейку в фольге в мультиварке, необходимо подобрать соответствующие специи. Мясо птицы рекомендуется обработать паприкой, солью, черным перцем, чесноком и смесью пряных трав. После этого индюшку необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Осталось только уложить на дно мультиварки мясо индейки, завернутое в фольгу и активировать на один час программу «Выпечка». По завершению режима следует аккуратно доставать мясцо в фольге, чтобы не обжечься и не повредить кожу.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Приготовить филе индейки с капустой в мультиварке можно практически так же, как с картошкой (смотреть рецепт выше). Только капусту нужно 2-3 минуты обжарить с мясом и другими овощами. А также рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты, которую следует смешать с водой. Осталось только залить ингредиенты томатной жидкостью и готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа, после чего можно подавать к столу.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления мяса индейки на пару, его предварительно маринуют в смеси из лимонного сока с добавлением горчицы. Количество мяса кулинары могут увеличивать на свой вкус, пропорционально увеличивая количество маринада.

Для того, чтобы приготовить индейку на пару, используют любую часть ее тушки. Считают наиболее вкусной и сочной частью тушки – грудинку. Для ее приготовления необходима низкая температура кипения. Перед тем, как начать готовить мясо, его обязательно промывают и высушивают при помощи полотенца. Овощи и прочие компоненты, входящие в рецепт, также промывают и нарезают согласно способу, указанному в рецептуре.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты для маринада и основного блюда:

Продукт Количество
Мясо индейки ½ кг
Вода питьевая 750 мл
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона ½ плода

Допускают замену продуктов для составления маринада. Так, вместо горчицы используют соевый соус с добавлением нескольких капель коньяка. Готовое блюдо получается с пряным вкусом. Другой вариант маринада – сочетание соевого соуса, горчицы, лимонного сока и тертого корня имбиря. Мясо напитывается пряным и острым вкусом, а также становится более мягким.

Нередко приготовление индейки сочетают с приготовлением гарнира, чтобы подавать мясо горячим сразу ко столу. Есть несколько удачных вкусовых сочетаний с индюшатиной:

  • овощи (морковь, разные виды капусты, картофель, томаты, кабачок);
  • фрукты (лимон, яблоки, изюм);
  • растения (кукуруза, сельдерей, петрушка);
  • молочные продукты (масло сливочное, молоко, йогурт);
  • вино;
  • рис;
  • грибы.

Последовательность действий

Для приготовления блюда следуют следующей инструкции:

  1. Индейку промывают и обсушивают. Нарезают на порционные куски.
  2. Для составления маринада замешивают сок лимона и горчицу в однородную массу. По желанию добавляют измельченные сухие травы. Готовый маринад добавляют к мясу, обваливают куски в маринаде со всех сторон. Оставляют мясо в той же посуде, накрывают крышкой и дают настояться минимум 20 мин. в холоде.
  3. Когда мясо промариновалось, его выкладывают на специальную подставку для приготовления блюд на пару. На дно чаши мультиварки вливают воду, закрывают крышку.
  4. Устанавливают режим приготовления «На пару», время приготовления оставляют то, которое программа дает автоматически. Спустя 20-25 мин. проверяют готовность мяса, определяя его мягкость. Готовят до конца программы или меньше.

    Индейка на пару в мультиварке

  5. Готовое блюдо подают горячим с гарниром или свежими овощами. Блюдо в маринаде получается более калорийным, поэтому не подходит для диетического стола. Если хотят приготовить низкокалорийное блюдо, то начинают укладывать куски мяса в пароварку сразу после промывки, добавляя соль и перец или другие специи.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Понятие ипотечного кредитования

Термин «ипотека» обозначает вид залога недвижимости (движимое имущество, за редким исключением, не может быть предметом ипотеки) для обеспечения выплаты кредита. Ипотечное кредитование предусматривает целевой заем, средства которого идут на покупку недвижимости, являющейся обеспечением по кредитному договору. Также ипотекой называют вид ценных бумаг (закладных), которые подтверждают права ипотекодержателя на конкретное имущество, находящееся в залоге. Правоотношения, в которые вступают субъекты ипотеки (кредитор, заемщик, страховщик) регулируются на федеральном уровне соответствующими законами и постановлениями. Также условия ипотеки прописываются в договоре. Если договорные положения противоречат государственной правовой базе, то они считаются ничтожными. В качестве составляющей экономической системы ипотека имеет следующие признаки:

  • Обеспечение имущественных прав на ряд объектов, которые не могут быть приобретены иным способом, например, по договору купли-продажи;
  • Привлечение финансовых средств, необходимых для развития производственной или предпринимательской деятельности, под залог имущества;
  • Формирование фиктивного капитала, базирующегося на ценных бумагах (закладных).

Ипотечный вариант залога выгоден потребителю тем, что имущество остается или предоставляется в его пользование с определенными ограничениями по распоряжению. Согласно закону, предметом ипотеки не могут быть подземные пространства (недра), которые принадлежат государству. Теоретически, ипотечный кредит можно оформить даже на космический корабль, однако на практике объектом ипотеки чаще всего становятся жилые объекты, редко — предприятия.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий