Индейка в духовке с помидорами и сыром

Содержание

Мясо по-французски с картофелем — рецепт приготовления в духовке

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка — 1 кг,
  • картофель — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • брынза — 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Все специальности

Рецепты

В сырном

Приготовить это блюдо можно за полчаса при подготовке всего необходимого. Оно потребует наличия:

  • филе индюшатины (0,6 кг);
  • кукурузной муки (0,1 кг);
  • соли (чайная ложка);
  • куриных яиц (2–3 шт.);
  • подсолнечного масла (60–80 мл);
  • молотого черного перца (по вкусу);
  • твердого сыра (0,04 кг).

Процесс приготовления, как и во всех других случаях, стоит выполнять пошагово. Филе нарезают тонкими пластинами (не более 1 см), отбивают, готовят по стандартной схеме. Разбивают яйца в отдельную миску, добавляют туда немного воды (30 мл) и хорошенько взбивают. Натирают сыр, добавляют к яйцам и тщательно перемешивают.

Подготовленное мясо обмакивают в муку с двух сторон, стряхивая излишки. Далее его погружают в кляр и обжаривают на сковороде до получения румяной корочки.

В кисло-сладком соусе

Рецепт с кисло-сладким соусом сегодня довольно популярен, он нравится домочадцам сочностью мясных кусочков и их отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления понадобятся:

  • филе, можно с грудки (0,8 кг);
  • крупная луковица;
  • морковь среднего размера;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • ананасы консервированные (0,2 кг);
  • ананасовый сироп (0,02 л);
  • соевый соус (0,07 л);
  • сухое красное вино (0,1 л);
  • соль и перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло.

Сначала маринуют мясо. Грудку нарезают кусочками, солят, перчат. Вино смешивают с большей частью соевого соуса, заливают этой массой мясо и настаивают в течение получаса. В данном случае нежелательно убирать мясо в холодильник, поскольку при комнатной температуре оно лучше напитается маринадом.

Пока мясо будет подготавливаться, нарезают овощи: лук – кольцами, морковку и перец – соломкой. Ананасы достают из банки и режут кубиками. Разогревают сковороду, обжаривают на ней лук и морковку с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Жарить нужно не более 10 минут.

Мясо слегка подсушивают бумажным полотенцем и обжаривают со всех сторон в кляре, используя большую сковороду. Чтобы мясо не дало сок, оно должно вмещаться одним слоем. Как только у него появилась румяная корочка, к нему добавляют обжаренные овощи и жарят 5 минут. Потом добавляют перец и ананасы, тушат общую массу еще 5 минут. Заливают оставшийся соевый соус и ананасовый сироп, все перемешивают и тушат несколько минут.

В пряном

Рецепт индейки в пряном кляре потребует наличия:

  • филе (0,3 кг);
  • пряной панировки (5 столовых ложек);
  • муки (3–4 столовые ложки);
  • соевого соуса (50 мл);
  • чеснока (пары зубцов);
  • масла для жарки;
  • соли и перца (по вкусу).

Мясо моют, режут, маринуют: кладут в миску, добавляя соевый соус, солят, перчат. Добавляют чеснок и любые специи по желанию. Перемешивают и оставляют на полчаса. Затем его обваливают в муке, дальше – в яйце и пряной панировке. Его обжаривают и сразу же подают к столу, украшая овощами и свежей зеленью, мелко порезанной.

С кукурузным крахмалом

Вкусно пожарить индейку в кляре можно и с кукурузным крахмалом. Сделать это несложно, нужно приготовить:

  • мясо (0,4 кг);
  • яичный белок;
  • кетчуп, соль, перец, сахар (по вкусу);
  • кукурузный крахмал (55 гр.);
  • имбирь (15–18 гр.);
  • болгарский перец (70 гр.);
  • уксус (0,2 кг 3%);
  • ананасовый сироп (0,2 л).

Белок от яйца взбивают вместе с солью и кукурузным крахмалом. В эту массу помещают заранее нарезанные куски мяса и выдерживают примерно 20 минут. Сироп смешивают с кетчупом, уксусом, сахаром, перцем и имбирем. Массу немного солят и хорошо перемешивают.

Болгарский перец режут кусочками (произвольной формы) и тушат несколько минут на раскаленной сковороде. Мясо томят на сковородке не больше семи минут. После этого в него добавляют болгарский перец, ананасы и подготовленный соус. Застывать смесь будет очень быстро ввиду наличия крахмала. Поэтому томить ее на огне нужно всего 3 минуты. Готовое блюдо можно подавать к столу.

О том, как приготовить индейку в кляре, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

500 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ИндейкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Розмарин сухойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 185 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

57 /
40 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 10 668

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
21

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда «Запеченная индейка в рукаве в духовке» возьмите грудку индейки, подсолнечное масло и пряности, подходят пряности для курицы.

Индейку промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон.

Сложите в глубокую посуду и замаринуйте в смеси соли, натертого или пропущенного через чеснокодавку чеснока, пряностей и масла. хорошо перемешайте, втирая руками маринад в мясо.

Накройте плотно крышкой или затяните пленкой и отправьте хотя бы на полчаса в холодильник.

Промаринованную индейку сложипе в рукав для запекания, добавьте немного воды, чтобы она была сочной и плотно завяжите края рукава. Сделайте в рукаве проколы сверху для выхода пара.

Поместите рукав на подходящий противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов

Запекайте в течение часа.

По истечении времени запекания противень достаньте и осторожно надрежьте рукав сверху. Витающие ароматы не оставят никого равнодушным!

Запеченная индейка в рукаве в духовке — удобное в приготовлении блюдо. Индейка получается очень ароматной, вкусной, буквально тающей во рту. Многие считают грудку индейки сухой и жесткой, в этом случае они не правы совершенно. Маринад, используемый в рецепте, размягчает мясо на предварительном этапе, добавляемое в него масло обволакивает кусочки индейки, сохраняя собственные соки. В рукав для запекания добавляется вода, которая тоже не дает мясу пересушиться. Так что пробуйте, не раздумывая долго — блюдо совершенно по своей структуре и полностью оправлывает свое назначение. Приготовить индейку в рукаве можно и на праздничный стол.

Мясо по-французски: классический рецепт

Существует множество разновидностей приготовления мяса по-французски. Его готовят с картофелем, овощами, грибами, используют различные виды мяса — курицу, индейку, говядину или свинину. 

Классический рецепт мяса по-французски

  • Надо
  • свинина; 
  • репчатый лук; 
  • сыр; 
  • майонез; 
  • специи; 
  • растительное или оливковое масло для смазывания формы для запекания.
  1. Кусок мяса следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см.

    Не следует нарезать свинину более тонкими кусками, иначе после отбивания они станут совсем прозрачными, а после приготовления мясо будет суховатым.

  2. Каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, натереть солью и перцем и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

    Сверху на мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного крупными кольцами. Лук лучше брать не слишком ядреный, предпочтительнее использовать более нежные, даже сладковатые сорта.

    Если используется жгучий лук, то для смягчения его вкуса перед нарезкой стоит обдать его кипятком. 

  3. Слои мяса и лука смазываются майонезом для придания блюду сочности и нежного вкуса. Противникам майонеза при запекании можно посоветовать заменить этот соус сметаной или жирными сливками, а можно приготовить соус бешамель и залить им слои мяса с луком.

  4. Заключительным слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр. Выбор сыра для приготовления мяса по-французски тоже имеет огромное значение. Для создания поджаристой хрустящей корочки следует использовать два вида сыра – мягкий и твердый.

    Мягкий сыр раскладывается поверх соуса сразу же, и именно с ним блюдо отправляется в духовку. Твердым же сыром наподобие пармезана следует посыпать блюдо за 10 минут до полной готовности.

    Количество сыра в блюде должно быть таким, чтобы предыдущие ингредиенты не просвечивали сквозь него, именно так мясо получается сочным и нежным.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

При добавлении в блюдо картофеля также существуют некоторые секреты:

  • клубни картофеля следует брать приблизительно одного размера, чтобы они запеклись более равномерно;
  • если картофель кладется первым слоем, то клубни следует нарезать толстыми кружочками;
  • можно выложить картофель сверху на слой лука, в таком случае клубни нарезаются тонкими кружочками.

Готовится мясо по-французски в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски с грибами 

  1. Грибы можно взять замороженные или свежие, шампиньоны или вешенки, можно использовать лесные грибы. 
  2. При добавлении грибов стоит прислушаться к некоторым советам:
  • замороженные грибы обязательно следует разморозить перед использованием;
  • свежекупленные шампиньоны можно добавлять без предварительной кулинарной обработки;
  • лесные грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде;
  • любые грибы, хранящиеся прежде в холодильнике, лучше сначала обжарить на сковороде, иначе они пустят сок, мясо не запечется, а просто сварится в духовке.

Грибы всегда выкладываются поверх слоя мяса, далее рецепт остается без изменений.

Многие хозяйки добавляют к классическому рецепту помидоры для большей сочности и придания кислинки блюду. Здесь томаты будут выкладываться поверх лука, перед сыром.

Мясо по-французски: диетический вариант

Для приготовления менее калорийного блюда можно взять не свинину, а курицу или индейку. 

В таком случае время запекания составит не более 30 минут.

  • мясо
  • запекание
  • новогодние рецепты

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

Следующее блюдо выглядит гораздо праздничнее и отличается присутствием большего количества ингредиентов, но не пугайтесь, уверяем, что вы все осилите. К тому же, в сочетании с фруктами получается совершенно ни на что не похожий особенный вкус.

Стоит отметить, что, приготовив филе по этому рецепту, можете не опасаться за сочность мяса, вы избежите всех проблем благодаря специальному маринаду с добавлением меда.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мед – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо замариновать наше филе, поскольку от этого в значительной степени будет зависеть вкус готового блюда. В первую очередь натираем филе молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Соль в этом рецепте мы использовать не будем, ее с успехом заменит соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Если у вас под рукой не оказалось свежего чеснока, то вполне можно обойтись сушеным, на конечном результате эта замена никак не отразится.
Теперь ароматное филе помещаем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на несколько часов. Рекомендуем продержать мясо в маринаде не менее двух часов, чтобы соевый соус размягчил волокна, и оно хорошенько пропиталось.
Настало время заняться подготовкой фруктов, их разрезаем на некрупные дольки, удаляем сердцевину у яблок и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет. Счищать кожуру у фруктов не стоит, будем запекать вместе с ней.
Возвращаемся к нашему прекрасному маринованному мясу и выкладываем его в центр противня, смазанного маслом

Вокруг филе располагаем дольки подготовленных фруктов и поливаем всю эту красоту остатками маринада, в котором находилось мясо.
Сверху равномерно выкладываем жидкий мед и помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 40 – 60 минут.
При приготовлении этого блюда крайне важно не передержать филе, чтобы оно не стало сухим, поэтому, через 40 минут после начала запекания, нужно контролировать этот процесс.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать это восхитительное блюдо. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт и наслаждайтесь, вместе со своими самыми дорогими сердцу людьми, этой вкуснятиной!

Приступаем к готовке

Мясо по-французски без майонеза готовится довольно просто. Главное выкладывать ингредиенты слоями.

Для начала нужно как следует отбить мясо, после чего смазать его приправами. На противень укладываем бумагу для запекания. Отбивные выкладываем плотно друг к другу, чтобы мясо стало «твердой» основой запеканки. Смазываем мясной пласт горчицей и сметаной.

Обжариваем лук полукольцами до появления золотистого оттенка и выкладываем его следующим слоем запеканки. Картофель режем тонкими кружочками и покрываем им блюдо. Некоторые хозяйки заранее отваривают картошку, чтобы та наверняка пропеклась. С той же целью ее иногда выкладывают первым слоем. Тут уже все зависит от вашей духовки, самих корнеплодов и видения блюда.

Индейка в духовке. Быстро и вкусно

Для изготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимона,
  • один килограмм мяса птицы,
  • пряности по вкусу,
  • 400 миллилитров однопроцентного кефира.

Итак, приступим непосредственно к изготовлению блюда. Типичная проблема, не позволяющая нормально приготовить блюдо — это особенности диетического индюшиного мяса. В процессе готовки оно становится не сочным как должно быть, а сухим. Жирными являются отдельные части тушки птицы (к примеру, окорока). Основная проблема состоит в том, что для приготовления блюда мы используем грудку, а она практически лишена жировых запасов. Потому при традиционных способах готовки мясо, как правило, получается чрезмерно сухим. Кушать сухое мясо удовольствие не из приятных.

Переступить через данную проблему можно довольно просто — воспользоваться методом маринования. В этом случае на помощь придёт кефир. Использование данного ингредиента сделает мясо сочным и приятным на вкус.

Как же приготовить блюдо, чтобы все просили еще одну порцию? Первым делом мы будем готовить маринад. Делается маринад довольно просто: все имевшиеся ингредиенты кроме мяса индейки помещаем в емкость и перемешиваем, не забываем посолить.

Совет: к данному типу мяса идеально подходят различные виды молотого перца.

В идеале ваш маринад должен выйти уплотнённой консистенции. После чего нужно взять заранее размороженное мясо, и парочку раз проткнуть его острым предметом. Данная процедура должна иметь место, так как мясо индейки имеют довольно густую структуру волокон. При наличии отверстый мясо вберет в себя кефирный маринад в разы быстрее. Если не последовать нашим рекомендациям, и избежать этой процедуры, то мясо пропитается лишь в верхних слоях. Такого развития событий можно избежать, если вы продлите время мариновки.

Филе следует промыть, порезать маленькими кусочками, обжарить до появления румяной корочки. Пока филе готовится, нарежьте грибы, добавьте их на сковороду тогда, когда индейка будет почти готова, чтобы они немного потушились. После этого добавьте еще 300 грамм жирной сметанки, приправы, и тушите 25 минут под крышкой.

Замаринованные кусочки индюшатины выкладывают на противень, помещают в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Вкус блюда во многом определяется соусом

Вариант 3: Индейка с сыром и помидорами в духовке – сочные рулетики под помидорным пюре

Интересный рецепт рулетиков из филе индейки. Их готовят и как полноценное горячее блюдо и как небольшие кусочки закуски. Для начинки выбирайте пассерованные овощи и зелень, тертый сыр и соус или обжаренные шампиньоны с луком.

Ингредиенты:

  • одно филе индейки;
  • ложечка майонеза;
  • треть ложки столовой горчицы;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 50 мл постного масла;
  • 55 г сыра;
  • один крупный помидор;
  • пучок петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе птицы сполосните и обсушите. Разрежьте поперек волокон на куски в 1-2 см толщиной.

Шаг 2:

В миске перемешайте соус, горчицу и соль. В эту смесь положите куски мяса и хорошо перемешайте. Лучше вручную, чтобы каждый кусок был покрыт соусом.

Шаг 3:

Пучок петрушки переберите, промойте и просушите на бумажном полотенце. Затем нарубите листочки. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленью. Можно сюда добавить 10-20 г постного масла.

Шаг 4:

Помидор после мытья нарежьте крупными кусками и измельчите в пюре при помощи блендера.

Шаг 5:

В небольшой противень с высокими бортиками уложите два слоя пищевой фольги. Матовая сторона должна быть к противню. Полейте постным маслом.

Шаг 6:

Возьмите один кусок мяса, покройте его слоем сырной начинки и закрутите в рулетик. Уложите в форму. Так подготовьте и плотно друг к другу уложите все рулетики. Полейте помидорным пюре. Закройте сверху фольгой и отправьте в духовку при 200˚С на 50-60 минут. Если боитесь, что мясо прогорит, налейте между фольгой и противнем немного воды – хватит 40-50 мл. Она будет постепенно выкипать, образуя паровую баню для мяса.

Приготовленная таким способом индейка с сыром и помидорами в духовке будет нежной и сочной. При подаче обязательно полейте рулетик на тарелке мясным соком из противня.

Мясо по-французски с яйцом. Топ-3 самых вкусных рецепта мяса по-французски

Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда. Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Будет вкусно!

Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса с грибами и сыром:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый сыр — 75 г

Приготовление запеченного мяса с грибами и сыром:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

2.Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с ананасами:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Репчатый лук — 2–3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление мяса по-французски с ананасами:

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез.

Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

  • Свиная шейка — 700 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление мяса по-французски с помидорами:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Полезные свойства куриного бульона

При употреблении бульона из курицы, который легко усваивается, человек замечает, что чувствует себя лучше: проходит насморк, поднимается настроение. Но чем еще полезен куриный бульон, знает не каждый.

Вареные мясо восстанавливает силы после тяжелой болезни. В нем присутствуют витамины, много полезных минералов, которые ускоряют обмен веществ в организме, благотворно влияют на нервную систему.

Полиненасыщенные кислоты расширяют сосуды, сужение которых приводит к перебоям в работе сердца. Бульон из курицы полезен людям, имеющим проблемы с кишечником. Под действием веществ, содержащихся в нем, быстрее проходит воспаление, заживают раны, укрепляются мышцы.

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке свежего охлажденного мяса обратите внимание на следующие признаки:

  • цвет мясных волокон должен быть однородным;
  • кожный покров должен быть чистым, не очень толстым, белого или сливочного цвета, без пятен;
  • при надавливании вмятина должна быстро выпрямляться, то есть мясо должно быть упругим;
  • запах мяса должен быть приятным, без кислого или гнилого душка.

Если вы решили провести этот процесс с помощью охлажденной воды, не забывайте заменять ее несколько раз в процессе размораживания. Перед готовкой осмотрите птицу. Если в кожном покрове остались кончики перышек, аккуратно удалите их щипчиками.

Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами

Это блюдо сытное и полезное, овощи можно разнообразить вашими любимыми. Запечённая голень с овощами будет достойно выглядеть на праздничном столе и порадует  гостей и близких потрясающим вкусом. А неповторимым аромат блюда, который распространится по всему дому, соберёт всех за одним столом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт. (1 кг).
  • Сок ананасовый –5 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Кабачок – 300 г.
  • Капуста брокколи – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки промываем и просушиваем полотенцем. Делаем глубокие надрезы с разных сторон до кости. Помещаем в них очищенные пластины чеснока, нарезанные из 3 зубчиков, и маленькие кусочки предварительно промытого и высушенного чернослива. Смешаем оливковое масло с ананасовым соком, добавим соевый соус, перец и чеснок, мелко порубленный. В глубокую миску укладываем голени, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Сверху накрываем пленкой и оставляем голени в маринаде на несколько часов в холодильнике.
  2. Картофель и кабачок чистим и режем крупными кубиками. Можно использовать кабачок, который вы заготовили на зиму (кубиками или пластинками) и храните в морозилке. Морковь чистим и шинкуем кружочками, лук режем пополам, и каждую часть ещё на несколько крупных частей.
  3. Чернослив и чеснок, которые остались после маринада, измельчаем и посыпаем ими овощи, солим их, приправим хмели-сунели. Когда овощи пустят сок, через 10 минут, выложим их в рукав для запекания, который завязали с одной стороны, сверху выкладываем голени и заливаем остатками маринада, забрасываем листики лавра.
  4. Закрепляем рукав со второй стороны и ставим в разогретую духовку на 100 минут, при небольшой температуре 160°С. Будем выпекать мясо медленно для лучшего результата. По истечении указанного времени выключим духовой шкаф и оставим в нём блюдо на 10 минут томиться.
  5. Приготовленное блюдо можно красиво разместить на большом блюде и поставить в центре стола или разложить по порциям.Блюдо можно подавать со сметаной или соусами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).
  2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
  3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
  4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
  6. Получившимся соусом полить филе индейки.
  7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
  8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Приятного аппетита!

Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами

Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 645 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • сыр – 85 г;
  • картошка – 755 г;
  • свежий зеленый горошек – 5 стручков;
  • лук – 4 шт.;
  • базилик молотый – 25 г;
  • помидоры – три;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
  • раст-ое масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.

Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.

Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.

Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.

Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.

Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.

Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.

По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.

Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Индейка с помидорами, полезное здоровое блюдо

Индейка с помидорами готовится быстро. Это необычное блюдо. Можно есть на ужин, обед. Вполне подходит худеющим дамам. Попробуйте еще приготовить салат с кальмаром и капустой. Будете сытым долгое время, сбрасывая при этом вес.

Обед: на 2 порции.

Ингредиенты для салата:

  • 2 помидора.
  • 1 кусок медовой дыни (примерно 200 г).
  • 3-4 листика базилика.
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль.
  • Перец свежесмолотый.
  • Несколько капель оливкового масла.

Приготовление блюда:

  • Томаты вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, при этом удалить плодоножки.
  • Дыню очистить, удалить семечки, мякоть мелко нарезать.
  • Базилик вымыть, промокнуть салфеткой и очень мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать в миске с яблочным, лимонным соком.
  • Посолить, заправить крупномолотым перцем, оливковым маслом.
  • Ветки шалфея вымыть, обсушить салфеткой, оборвать листики.
  • Филе индейки сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой.
  • Нарезать поперек волокна полосками шириной с палец.
  • Масло нагреть, полоски мяса и шалфей жарить примерно 3 минуты на среднем огне, часто переворачивая.
  • Сильно посолить и поперчить.
  • Подавать с помидорным салатом. Все, пробуйте индейку с помидорами.

Мой совет:

До того, как начнут исчезать лишние килограммы, мы иногда ворчим: пояс брюк все еще еле сходится, приходится отказываться от привычки «пожевать» перед телевизором.

Тут может помочь стаканчик шалфейного чая: шалфей успокаивает, снимая внутреннее напряжение.

И он же, благодаря, своим горьким веществам способствует движению желчи — это помогает, если вы все-таки случайно «прихватили» лишних калорий. Помидоры вообще относятся к самым полезным для здоровья продуктам питания.

Прежде всего томаты прекрасно защищают от вредных веществ более глубокие слои ткани. Особенно эффективны каротиноиды в вареных помидорах, тогда как витамин С — для защиты от инфекций — вы получите из сырых плодов.

Так что, спокойно поглощайте консервированные томаты или томатное пюре, поскольку полезные вещества, содержащиеся в них, почти полностью сохраняются. Наслаждайтесь приготовленным рецептом — индейка с помидорами. Заходите на сайт за новыми рецептами.

С вами была, Светлана Э.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий