Индейка с грибами в духовке

Содержание

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Составляющие продукты:

  • Пол килограмма мяса индейки;
  • 300 грамм макарон;
  • Половина луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 чесночных зубца;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 1 большая ложка тмина;
  • Шепотка мускатного ореха;
  • Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;
  • 2-3 веточки орегано;
  • 4-6 веточек петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Сколько приготавливается – 60 минут.

Калорийность – 347.

Как готовится:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать мелкими ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем минут 15-20;
  3. С лука очищаем шелуху и режем на маленькие квадратики;
  4. Зубчики чеснока чистим и режем мелкими кусочками или протираем мелкой теркой;
  5. Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;
  6. Через 3-4 минуты заливаем сливки;
  7. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;
  8. Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;
  9. Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с мясом и сливочным соусом, смешиваем;
  10. Петрушку шинкуем на мелкие кусочки и посыпаем макароны с мясом и соусом.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ, 2020

Консервирование арбузов в банке без стерилизации — пошаговые рецепты

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.

Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты: Филе индейки — 500 г Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г Лук — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр — 200 г Сметана — 1 упаковка Сливочное масло — 100 г Соль — по вкусу Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много! culinarygallery.ru

Как приготовить индейку с овощами

Можно готовить индейку по-разному: с предварительным маринованием и без, в сковороде или в духовке, со сметаной или томатным соусом. От калорийности ингредиентов будет зависеть насколько блюдо получится диетическим. Выбор за вами!

Подготовительный этап

Это обязательный процесс перед приготовлением.

  1. Я всегда начинаю с мяса. Его надо помыть, порезать на порционные кусочки и замариновать.
  2. Для этого надо слегка посолить, посыпать молотым перцем и подходящими приправами, смесь для курицы подойдет. Полить растительным маслом, равномерно распределить по всем кусочкам. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

    Можно использовать любой готовый маринад, соевый соус, сухое вино.

    Благодаря кислотам начинается процесс ферментации, так мясо будет мягкое, сочное. Но шаг маринования — по желанию, можно обойтись и без него.

  3. Далее подготовьте овощи. Если они замороженные, то надо выложить из холодильника заранее. Если свежие, то надо почистить и порезать.
  4. Теперь начинаем готовить.

Вариант 1: на сковороде

Это самый легкий и ленивый способ приготовления, займет минимум труда и времени.

  1. Разогреть сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием, выложить кусочки мяса и обжарить до легкой румяной корочки на сильном огне.
  2. Затем выложить сверху мяса нарезанные овощи, посолить по вкусу и все перемешать. Так жарить минуту или две.
  3. Снизить огонь до ниже среднего, перемешать. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности.

За 5 минут до конца приготовления можно посыпать рагу зеленью, семенами льна, кунжута или натертым твердым сыром. Он расплавится и придаст блюду сливочно-пикантный вкус.

Вариант 2: в кастрюле или казане

  1. На разогретую сковороду выложить мясо индейки. На сильном огне обжарить до легкого румянца.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Поджарить на сковороде овощи и переложить их в кастрюлю с мясом.
  4. Залить водой так, чтобы не покрывала все содержимое. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой. Посолить по вкусу.

Вариант 3: в духовке

  1. Поджарить мясо на сковороде. До готовности можно не доводить, тут главное, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри кусочков.
  2. Переложить мясо в жаростойкую посуду или рукав для запекания.
  3. Сверху мяса выложить нарезанные овощи.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если нет крышки, то накрыть фольгой и сделать несколько отверстий деревянной зубочисткой. За счет испарения выделяемого сока из овощей, блюдо будет сочным. Для аромата используйте приправы по вашему вкусу.
  6. Запекать минимум 25-30 минут до готовности. Время зависит от количества и размеров кусочков овощей. Ориентируйтесь по картофелю. Чтобы понять готово ли блюдо, проколите его вилкой.

Совет

Очень удобно порционно готовить в горшочках или одноразовых формах из фольги.

Также можно готовить без предварительного обжаривания индейки. Тогда делаем так:

  1. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  2. Выложить нарезанные овощи. Посолить, добавить приправы по вкусу.
  3. Сверху на овощную подушку положить кусочки сырого мяса индейки. Накрыть крышкой или фольгой и ставим в духовку.
  4. Запекать при 180 градусов примерно 40 минут до готовности мяса. Чтобы получить румяную корочку, можно за 10 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром и далее запекать с открытой крышкой, ничем не накрывая.

Вариант 4: с соусом

Можно часть воды в процессе приготовления заменить на сливки, сметану или томатный сок (пасту).

То есть выбираете способ, которым предпочитаете готовить. Но вместо воды за 15 минут до конца приготовления добавляете сливки 15% жирности или сметану, разбавленную водой.

Также по желанию можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тогда блюдо приобретет цвет и кислинку.

Это интересно: Панна котта с клубникой: рецепт

Филе индейки с грибами в сметанном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав сметану с паприкой и небольшим количеством соли, разбавив ее горячей водой и размешав до однородности.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Филе индейки, помыв и обсушив бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми кусками небольшой величины (как на бефстроганов).
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем куски индейки. Добавьте лук и грибы. Готовьте продукты, не накрывая крышкой, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится полностью или почти полностью.
  • Влейте на сковороду с индейкой подготовленный соус, накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени и потушите индейку с грибами 20-25 минут.

Сделать это блюдо можно не только с шампиньонами, но и с лесными грибами. Только не забывайте, что многие из них нуждаются в предварительном отваривании, а иногда и в вымачивании.

Хороший рецептТак себе

Translate

Противопоказания

Несмотря на эффективность выполняемых хирургических процедур, существуют определенные ограничения, при которых проводить операцию противопоказано. К таким случаям относят:

  • инфаркты;
  • инсульт;
  • повышенное артериальное давление;
  • плохую свертываемость крови;
  • сердечную недостаточность в острой форме;
  • наличие патологий вирусной и инфекционной природы происхождения.

Для выявления имеющихся противопоказаний перед назначением оперативного лечения пациента направляют на прохождение диагностического обследования.

Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами

Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг филе;

•    0,5 кг шампиньонов;

•    5 помидоров;

•    соль;

•    хмели-сунели 0,5 ч. л.;

•    масло растительное 50 мл.

Способ приготовления

1.    Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.

2.    Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.

3.    Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

4.    С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.

5.    Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!

Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком

Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.

К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника — для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу — соль, перец.

Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.

После этого лук покрошите кольцами, а грибы — т. е. каждый из них — аккуратно разделите на 4 кусочка.

Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.

Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.

К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

В словаре Энциклопедии

в ботанике — сочный, обычно многосемянный нераскрывающийся плод растений семейства розоцветных подсемейства яблоневых — груши, яблони, айвы, рябины и др. В быту яблоком называется плод яблони.

Общие принципы приготовления индейки в сметане

Для того, чтобы у вас получилась аппетитная индейка в сметане, понадобится филе из ножек или грудки птицы. Его нужно промыть, просушить и нарезать на кусочки. Тут уж как кому нравится — можно нарезать крупными кубиками, можно — пластинками, если прям очень хочется, то можно и кружочки повырезать. Последнее — шутка, конечно.

Следующий этап — подготовка мяса к готовке. Хотя в некоторых рецептах данный этап пропускают. Что же представляет собой эта подготовка? Филе индейки нужно замариновать на пару часов, после чего мясо можно предавать огню, в смысле тушить, варить или жарить, а вовсе не отдавать в руки инквизиции. Существует еще альтернативный вариант данного этапа — подготовить сметану, а потом залить ею мясо и сразу начинать тушить.

Сметана примерно 20% жирности может послужить заменой любого соуса для приготовления индейки, впрочем с участием сметаны тоже можно приготовить хороший соус, подробнее об этом сможете прочесть непосредственно в понравившемся рецепте.

Для приготовления соуса посложней, то есть в котором будет больше одного ингредиента, могут понадобиться:

Томатная паста;

Соевый соус;

Майонез;

Отличная подлива к жаренной или запеченной индейке может получиться из грибов и овощей. Для этого данные продукты требуется помыть, почистить, ликвидировать кожицу, если это грозит горьким вкусом, после чего измельчить. Измельчать тоже можно по разному, к примеру, морковь обычно режут маленькими кубиками, а лук — кольцами, впрочем не обязательно следовать стандартам, если вам нравится, можете хоть треугольники из перца вырезать.

Следующий этап — выбор масла для создания нашего маленького кулинарного шедевра. Индейка в этом смысле совсем неприхотлива, так что можете смело брать подсолнечное, оливковое, сливочное, подойдет даже обычный жир, мясо то диетическое.

Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами

Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы — карри.

Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 250-300 г грибов.
  • 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
  • 1 луковица.
  • 10 г карри.
  • Специи — соль, перец — по собственному вкусу.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Растительное масло — для обжаривания.

Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.

  1. Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
  2. Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
  3. В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
  4. Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
  5. На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.

Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

Требуемые ингредиенты

• индейка;

• лук;

• морковь;

• грибы;

• картофель;

• молоко;

• соль, перец.

Способ приготовления

1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

Рулет из индейки в беконе со сметаной

Простой рецепт на 5 порций.

Ингредиенты:

•    грудинка индейки;

•    филе из бедрышка индейки — 100-150 г;

•    бекон — 100 г;

•    луковица

•    чеснок — 2 зубчика;

•    сметана — 70 г;

•    немного чернослива;

•    немного оливкового масла;

•    сахар — 10 г;

•    соль;

•    специи по желанию, но важно, чтобы они гармонировали со вкусом чернослива. Способ приготовления

Способ приготовления

1.    Грудку индейки следует разрезать вдоль, не дорезая 3-4 см. Внутри смазать оливковым маслом. Посолить и посыпать специями, растерев их как следует по поверхности мяса.

2.    Положить в мясо отпаренный чернослив.

3.    Филе из бедра птицы измельчить на маленькие кусочки и обжарить с луком и сметаной до золотистого цвета. Выложить поверх чернослива.

4.    Свернуть грудинку в рулет и перевязать кулинарным шпагатом.

5.    Получившийся рулет обмотать листами бекона.

6.    Выложить рулет на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса нужно сбавить температуру до 180 градусов.

7.    Выпекать до готовности.

Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров

  • Для приготовления индейки тушеной с грибами можно используйте любые части туши.
  • Меньше всего калорий содержит грудка, но она суше остальных частей птицы.
  • Покупая индейку отдавайте предпочтение охлаждённому мясу.
  • Замороженную индейку размораживайте медленно. Иначе мясо утратит сок, станет твердым и жёстким.
  • Нарезайте мясо индейки кубиками, соломкой, брусочками, пластинами, кусками с косточкой.
  • Обжарку мяса проводите при высокой температуре, чтобы оно не утратило своей сочности.
  • Готовится индейка очень быстро. Поэтому ее не передерживайте на огне.
  • Грибы можно использовать любые: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежие, маринованные или сушеные.
  • Лесные грибочки предварительно отваривайте 10-15 минут.
  • Искусственно выращенные грибы: шампиньоны и вешенки используют минуя предварительную тепловую обработку.
  • Основные продукты дополняют овощами, зеленью, молочными продуктами.
  • В качестве молочной составляющей берите сметану, сливки, молоко.
  • Со специями нужно быть аккуратными. Они могут заглушить естественный вкус блюда.

Это интересно: Простой рецепт манника на кефире: рецепт

Рецепты

Большинство рецептов, основанных на индюшатине, предусматривают использование грудки или филейной части птицы. Это связано с тем, что данные части тушки легче всего разделывать и готовить. Кусочки грудки или филе быстрее маринуются, а следовательно, приобретают особую мягкость и сочность. Лучшие рецепты представлены ниже.

Тушеное филе индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 900 г филейной части;
  • 350 г грибов;
  • 270 мл сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 маленькие луковицы;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: мясо индюшки обмывают под холодной водой, просушивают с использованием кухонных салфеток и нарезают ломтиками средних размеров. После этого их жарят на сильном огне до образования золотистого оттенка.

Отдельно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжаривают луковые полукольца и грибы, разрезанные на несколько частей.

Обжаренные кусочки филе перемешивают с луком и грибами, залив содержимое сливками и 200 мл кипяченой воды. Затем в сковородку добавляют натертый чеснок, соль и перец, перемешивают и тушат на протяжении 20 минут

Важно тушить мясо под крышкой, периодически помешивая

В качестве гарнира к данному блюду можно отварить картофель или макароны.

Запеченная индейка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 650 г индюшатины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 170 г российского сыра;
  • 270 мл нежирной сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: филе индейки тщательно моют, высушивают и измельчают на кусочки небольших размеров. Затем кубики обрабатывают солью и перцем и оставляют мариноваться в течение часа. По истечении указанного времени мясо выкладывают на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.

Отдельно кружочками шинкуют грибы и картофель. Затем их равномерно выкладывают поверх мяса, посыпав содержимое мелко нарезанным луком. Противень засыпают натертым сыром и заливают сметаной, смешанной с солью и перцем. Полученную заготовку отправляют в горячую духовку и оставляют ее на полчаса. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов.

 Филе индейки с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 900 г индюшатины;
  • 350 г грибов;
  • 220 мл молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г базилика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: шампиньоны и филейную часть тушки нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Затем в нее высыпают нашинкованный лук и чеснок. Содержимое чаши заливается молоком и посыпается специями, после чего на мультиварке ставят режим «тушение». Готовится блюдо в течение 50-60 минут.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 330 г шампиньонов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 120 г российского сыра;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: на смазанный оливковым маслом противень выкладывают кубики филе индейки. Все хорошо солят и перчат, после чего содержимое засыпают нашинкованным луком.

Грибы измельчают на крупной терке, после чего выкладывают поверх лука. Для получения более выраженного вкуса можно украсить их маслинами, нарезанными крупными кружочками.

Прежде чем отправлять противень в духовку, необходимо залить блюдо майонезом и покрыть тёртым сыром. Запекают индейку с шампиньонами при температуре 220 градусов на протяжении 35-45 минут.

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Ингредиенты:

  • 600 г мяса индейки;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 г кунжута;
  • 25 г сахарного песка;
  • растительное масло;
  • 2 банки консервированных шампиньонов.

Приготовление: тонко нарезанное мясо индейки маринуют в соевом соусе с кунжутом. Болгарский перец и лук нарезают кольцами. В разогретый казан наливают растительное масло, после чего выкладывают в него кусочки филе. Через 10 минут к мясу добавляют овощи и шампиньоны и тушат еще 20 минут.

Чтобы получить более выраженный вкус, необходимо добавить в казан чайную ложку сахара или консервированные кусочки ананаса.

Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Вариант с картофелем

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами

Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы – карри.

Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 250-300 г грибов.
  • 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
  • 1 луковица.
  • 10 г карри.
  • Специи – соль, перец – по собственному вкусу.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.

  1. Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
  2. Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
  3. В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
  4. Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
  5. На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами тоже готовится очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 1 кг мяса.
  • 300 мл овощного бульона.
  • 400 г грибов.
  • 3 луковицы.
  • 350 мл сливок (22 %).
  • 200 мл белого вина.
  • 20 г горчицы.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Специи по вкусу – соль, перец, паприка.

Чтобы получился вкусный гуляш, выполните ряд последовательных операций:

  1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте с ним в масле на сковородке порезанное ломтиками мясо.
  2. Обязательно не забудьте посолить и поперчить блюдо, а потом добавьте в него горчицу.
  3. После этого влейте бульон, белое вино и сливки и тушите деликатес в течение 20 минут.

Обратите внимание, что нарезанные дольками шампиньоны засыпаются в емкость за несколько минут до окончания готовки. (function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == «function») return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement(«script»), g = «getElementsByTagName»; s.type = «text/javascript»; s.charset=»UTF-8″; s.async = true; s.src = («https:» == window.location.protocol ? «https» : «http») + «://share.pluso.ru/pluso-like.js»; var h=d(«body»); h.appendChild(s); }})();

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == «function») return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement(«script»), g = «getElementsByTagName»; s.type = «text/javascript»; s.charset=»UTF-8″; s.async = true; s.src = («https:» == window.location.protocol ? «https» : «http») + «://share.pluso.ru/pluso-like.js»; var h=d(«body»); h.appendChild(s); }})();

Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий