Индейка с овощами на сковороде

Ингредиенты для «Пикантная индейка с овощами»:

  • Грудка индюшки


    200 г

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Укроп

    (несколько веточек)

  • Паприка сладкая

    (крупными кусочками)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/3 ч. л.

  • Соус

    (Kikkoman, половина в маринад)

    3 ст. л.

  • Перец белый


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

748.4 ккал

белки

9.1 г

жиры

32.5 г

углеводы

211.5 г

Порции
ккал374.2 ккал белки4.6 г жиры16.3 г углеводы105.8 г
100 г блюда
ккал76.4 ккал белки0.9 г жиры3.3 г углеводы21.6 г

Рецепт «Пикантная индейка с овощами»:

Грудку индейки нарезать поперек волокон толщиной в 1 см ломтями, немного отбить, затем нарезать полосками. Сложить в миску, посыпать белым перцем, влить 1.5 ст. л. соуса Kikkoman, накрыть и дать постоять 25-30 минут.

За это время подготовим овощи.
Баклажан нарежем полосками и посыпем солью для удаления горечи. Я этого не делала, т. к. сорт был не горький.

Морковь натрем на крупной терке длинными полосками, лук нарежем длинными лепестками, помидор так же.

Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим на ней дольку чеснока, предварительно расплющив его лезвием ножа. Затем чеснок убираем, вместо него помещаем мясо индейки и быстро обжариваем на сильном огне.
Затем добавляем лук, минуту спустя морковь, все перемешиваем аккуратно, продолжаем жарить пару минут.
Добавляем баклажан и помидор, красный жгучий перец, паприку, 1.5 ст. л. соуса Kikkoman, уксус и сахар. Если необходимо, то и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, чтобы все пропиталось специями и соусом.

В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и сразу выключаем огонь.

Подаем горячим, с гарниром или без. Я подавала с пшенной кашей, очень вкусно получилось.

Тушеная индейка.

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

  2. Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

  3. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

  4. Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

  5. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  6. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

  7. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

  8. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

  9. На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Это интересно: Запеканка из моркови в мультиварке: рецепт

Дома сухой воздух. Что делать?

Рецепты

Индейку с овощами можно приготовить разными способами, рассмотрим их пошагово.

С фасолью и кабачками

Интересный рецепт, который займёт всего лишь полчаса. Сытное блюдо придётся по вкусу всей семье.

Компоненты:

  • 1 лук;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г редиски;
  • 200 г морковки;
  • 100 г кабачков;
  • немного укропа;
  • 1 ложка мёда;
  • 500 г индейки;
  • 1 ложка масла оливы;
  • соль и перец.

Подготовленное филе разрезать кубиками. Лук порубить на полукольца, морковь и редиску – на кружочки. В небольшой кастрюле нагреть воду до кипения и опустить внутрь овощи, перенесённые в дуршлаг. Бланшировать продукты в течение пяти минут, после чего слить воду и оставить овощи в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем в сковородке нагреть оливковое масло и прожарить мясные кубики до образования аппетитной корочки. К птице приплюсовать бланшированные овощи и предварительно нарезанный тонкими кружочками кабачок. Влить растопленный мёд, посолить, поперчить и смешать ингредиенты. Жарить пять минут, а затем посыпать блюдо измельченным укропом и убрать с плиты.

С томатами

Помидоры прекрасно сочетаются с индюшатиной, поэтому блюдо в красном соусе с фаршем станет настоящим украшением стола.

Компоненты:

  • 700 г филе;
  • 3 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 200 г томатов в консервах;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 г замороженного гороха;
  • соль;
  • 3 ложки оливкового масла.

Мясо посолить, поперчить. В емкости подгореть масло и положить подготовленный фарш обжариваться. Регулярно помешивать массу, чтобы она приготовилась со всех сторон. Затем в сковородку отправляются помидоры и консервированные томаты. Томить блюдо в течение пяти минут, а затем всыпать зелёный горох и держать ещё пару минут.

В сметане

Сметанный соус как нельзя лучше подходит для филейной части. Он смягчит сухое мясо и придаст ему сочности.

Компоненты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 500 г индейки;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 столовых ложки масла оливы;
  • специи.

Подготовленное мясо нарезать на кубики, натереть специями и прожарить в нагретой сковороде, влив две ложки оливкового масла. Морковь натереть, остальные овощи порезать кубиками. Из посудины достать птицу и положить лук с морковью, держать до полуготовности, после чего отправить к ним кусочки индюшатины и остальные овощи. Пассеровать компоненты ещё пару минут, периодически помешивая, далее залить яство сметаной и половиной стакана воды. Приплюсовать прессованный чеснок и томить, накрыв крышкой, около получаса на среднем уровне огня.

С картофелем

В данном случае можно использовать не только кусочки, но и фарш. Мясо с картофелем получатся очень вкусным, и не требует дополнительного гарнира.

Компоненты:

  • 500 г индейки;
  • 10 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • половина кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи по вкусу;
  • кочан небольшой капусты;
  • 2-3 ложки масла оливы.

Подготовить две сковородки и разогреть в них масло. В первой будет обжариваться филе индейки, порезанные кубиками либо мини-котлетки из фарша. Во второй готовится лук, нарезанный колечками, к которому через пару минут приплюсовывается тёртая морковь, соломка перца и кабачковые квадратики.

Картошку нарезать кусками, помидоры – кружочками, и положить все в посудину с птицей. Добавить специи и залить половиной стакана воды. Тушить под закрытой крышкой пятнадцать минут. По истечении времени приплюсовать к индейке с картошкой овощи из второй сковороды и прессованный чеснок. Компоненты смешать и томить ещё пятнадцать минут, после чего убрать с плиты.

С грибами

Грибы станут отличной добавкой к индейке с овощами.

Компоненты:

  • 650 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 450 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • укроп и кинза;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ложки масла оливы.

Лук нарезать кольцами и прожарить на масле до полуготовности. Отправить в сковороду тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Обжаривать овощи три минуты, а затем прибавить к ним нарезанные слайсами грибы. Филе разрезать на кубики, натереть специями. Приплюсовать индейку к зажарке через пять минут после добавления шампиньонов. Тушить кушанье ещё около десяти минут до готовности мяса, после чего посыпать рубленой зеленью и снять с огня.

Индейка с овощами в томатном соусе

Индейка с овощами (на сковороде ее лучше готовить без масла) считается диетическим блюдом, его разрешено употреблять людям, страдающим от аллергии. Мясо богато белками, при этом отличается низким содержанием жиров. Низкая калорийность отличает индюшатину от другого мяса.

Томатный соус и горчица придают блюду нежного, сочного, пикантного вкуса.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления индейки необходимо запастись:

  • мясом птицы 0,5 кг;
  • сыром 100 г;
  • луком 1 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • водой 1 ст.;
  • томатной пастой 3 ст. л.;
  • травами, специями 0,5 ч. л.;
  • сахаром 1 ч. л.;
  • солью, перцем;
  • растительным маслом 3,5 ст. л.

Пошаговый процесс готовки

Во время приготовления индейки действия кулинара должны быть последовательными:

  • мясо моют, обсушивают при помощи бумажных полотенец – это необходимо для равномерной обжарки. Птицу нарезают квадратиками среднего размера или соломкой;
  • луковицу с перцем нарезают квадратиками, для измельчения моркови берут крупную терку;
  • сковородку нагревают, обжаривают мясо с маслом в течение 5 мин., постоянно помешивая. После побеления кусочков сковороду отстраняют с плиты, пересыпают их в миску;
  • сковороду ставят на небольшой нагрев, прогревают с подсолнечным маслом, делают поджарку из морковки, лука, сладкого перца. Овощи накрывают, тушат 4-6 мин.;
  • овощную массу смешивают с томатной пастой, прованскими травами, специями, солью, сахаром, перцем. Сковороду заполняют кипящей водой, накрывают, оставлять кипятиться;
  • в подливу выкладывают мясо, тушат 4 мин., посыпают твердым сыром.

После расплавления сыра огонь выключают, индейку выдерживают на плите 8-10 мин., накладывают на тарелки, подают к столу.

Правила подачи

Индейка подается к картофелю, макаронам, пасте, овощам, пюре. Перед подачей на стол мясо украшают веточкой укропа/петрушки.

С добавлением грибов

Можно приготовить ароматное овощное рагу с добавлением грибов. Такая индюшка будет очень сытной и вкусной. Для приготовления необходимо подготовить:

  • филе птицы – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие или замороженные грибы – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 50 г;
  • зелень;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее действуют согласно рецептуре:

  1. На сковороде обжариваются полукольца луковицы.
  2. Затем добавляется натертая морковка и дольки болгарского перца.
  3. Через 3 минуту забрасываются грибы, нарезанные соломкой.
  4. После того, как масса даст сок, закладываются кусочки индюшки.
  5. Компоненты подсаливаются, посыпаются приправой и рубленой зеленью.

Спустя 40 минут можно выключать газ и звать всех к столу, ароматная индюшка готова.

Как видно, из индюшачьего мяса можно приготовить множество блюд, и все они будут вкусными и сытными. А овощи насытят организм витаминами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель

Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды

К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Автор рецепта

Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки. В глубокую сковородку наливаю подсолнечное масло, разогреваю, выкладываю кусочки индейки. Через минуту перемешиваю и оставляю ещё на пару минут. За это время мясо поджариться ещё не успеет, а только изменит цвет.

Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30. Время варьируется от размера нарезанных кусочков мяса.

Пока мясо тушится приступаю к подготовке овощей. Овощи мою, морковь и лук репчатый чищу. Морковь нарезаю соломкой (мне так кажется вкуснее). Кому не хочется нарезать, можно, конечно, потереть на терке с крупными делениями. Морковь добавляю к мясу.

Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу.

Кабачки нарезаю мелкими кубиками. Опять же это моё предпочтение! Во первых, блюдо быстрее готовится, во вторых, каждый кубик лучше пропитывается бульоном, специями, ну и в третьих, кабачок, нарезанный таком образом, по-моему, получается намного вкуснее. Итак кабачки добавляю также к мясу.

Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи. Я солю по вкусу, добавляю несколько щепоток черного молотого перца, прованские травы, базилик.

Все перемешиваю. Тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.

Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень. У меня были зеленый лук и укропчик.

Открываю крышку, пробую овощи. Если почти готовы (чуть-чуть похрустывают), значит всё замечательно, добавляю зелень. Если чувствуется, что овощи достаточно сыроваты, то оставляю ещё потушиться на минут 5-10.

Мясо и овощи перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут.

И результат готовки — вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить индейку с овощами — рецепт из филе индейки, тушеной с овощами на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

Совет! Для этого блюда желательно использовать филе грудки индейки, которое содержит очень мало жира и считается самым диетическим видом мяса. Если же вы хотите получить более мягкое и сочное блюдо, лучше взять филе индейки с голени или бедра, срезав предварительно весь лишний жир.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.
5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.
6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.

7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.

Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороду в один слой и жарить его на большом огне при частом перемешивании. Тогда индейка быстро покроется корочкой и сохранит в себе все соки. Если мясо все же успело выделить много жидкости, необходимо дать ей выкипеть и дождаться подрумянивания кусочков.


8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.
9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.
Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами

Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=bfjui-Iy3o0

Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.

Сочетание овощей и мяса – самое идеальное, благодаря ему, ваш рацион будет сбалансирован, будут силы и энергия. Если вы готовите блюдо к обеду, не лишним будет добавление сюда гарнира – гречка или макароны твердых сортов пшеницы, а вот в качестве ужина индейка и овощи подойдут идеально. Миксовать овощной состав можно по своему вкусу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Баклажаны – 50 г
  • Кабачки – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Помидоры – 70 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки и брокколи вымыть, просушить. Кабачки нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие соцветия.

Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить в миску с соленой водой, подлить туда же немного лимонного сока. Настоять горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Томаты нарезать дольками, удалить место роста плодоножки.

Морковь очистить, аналогично поступить со сладким перцем. Нарезать морковь небольшими кусочками, перец также нарезать брусочками.

Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить в форму все овощи.

Дополнительно полить овощи столовой ложкой масла.

Индейку ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Разложить индейку между овощами.

Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и специями по вкусу. Запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать индейку с овощами 25 минут, затем фольгу убрать, готовить еще 12-15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки — 600 г;

картофель — 800 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

базилик — 0,5 ч. л.;

карри — 2 щепотки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 6-7 зубчиков;

приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Изменить сеть на частную через настройки Windows 10

Первый способ, заключается в том, чтобы использовать стандартные возможности в настройках Windows 10. Нужно кликнуть на значке сети в трее и в меню кликнуть команду «Сетевые параметры»:

Затем кликнуть на «Ethernet» (или на WiFi) и в правой панели кликнуть на имени адаптера:

Некоторая сложность для понимания здесь в том, что имя адаптера не совпадает с именем сети в Центре управления сетями. Такая вот заморочка.

В самом верху нового экрана (свойства адаптера) нужно включить или выключить переключатель:

Положение «Вкл» изменяет тип сети на «Частная». Положение «Выкл» изменяет тип сети на «Общедоступная».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий