Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления

Содержание

Приготовление коричневого риса с индейкой и овощами:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Для начала перебираем рис и удаляем испорченные зерна, а также любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг и тщательно промываем. Дальше перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой, добавляем щепотку соли и выдерживаем крупу в этой жидкости 20 минут.
Потом повторно откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в нем на 7–10 минут. Тем временем ставим на сильный огонь кастрюльку, наполненную очищенной водой. После закипания всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и выкладываем влажный рис.
Все перемешиваем и варим зерна под закрытой крышкой 40 минут на слабом огне. Затем снова отправляем рис в дуршлаг, ополаскиваем теплой кипяченой водой, возвращаем в кастрюлю и оставляем в ней до момента использования, предварительно накрыв крышкой.

Шаг 2: подготавливаем индейку.

Пока варится рис, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Свежее филе индейки промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.Потом кладем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с мяса пленку, хрящ, а также небольшие косточки. Дальше нарезаем филе мелкими кусочками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем мясо в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

В небольшую посуду выкладываем свежезамороженный горошек. У стебля сельдерея и лука-порея отрезаем корешки, а чеснок очищаем от кожуры. Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
Чеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.

Шаг 4: готовим коричневый рис с индейкой и овощами.

Когда все составляющие блюда будут подготовлены, ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее растительное масло. Спустя 2–3 минуты выкладываем туда колечки лука-порея и кусочки индейки.
Обжариваем их в течение нескольких минут до румяной корочки, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Дальше добавляем к ним ломтики сельдерея с зеленым горошком и готовим все вместе 5–10 минут.
Как только овощи станут мягкими, кладем в сковороду измельченный чеснок.
Всыпаем отваренный рис, вливаем соевый соус и заправляем почти готовое блюдо черным молотым перцем.
Тщательно и очень аккуратно перемешиваем все продукты до однородной консистенции и прогреваем их в течение 1–2 минут. После этого раскладываем получившийся кулинарный шедевр порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем коричневый рис с индейкой и овощами.

Коричневый рис с индейкой и овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию его можно дополнить кисло-сладкими или острыми соусами на основе сливок, сметаны или томатов. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят нарезку из свежих или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;

– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;

– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;

– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.

Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом

В состав блюда входит:

  1. 400 грамм мякоти индейки.
  2. 6 больших ложек воды.
  3. Такое же количество соевого соуса.
  4. 200 грамм крупы рисовой.
  5. 3 маленьких ложки песка сахарного.
  6. Половина головки лука.
  7. Немного зелени.

Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.

Индейка с рисом в духовке — классический рецепт

Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.

Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.

Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.

Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.

Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.

Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.

Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Приготовление сочного блюда

Для начала моют филе индейки, режут его кусочками, чтобы они поместились в мясорубку. Один лук чистят, разрезают на несколько частей. Оба ингредиента пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец. Добавляют сырой рис, тщательно размешивают.

Из полученного фарша делают шарики небольшого размера. В среднем из этого количества выходит около пятнадцати ежиков. Обжаривают шарики на разогретом масле около минуты с каждой стороны. После укладывают ежики из фарша индейки с рисом в форму для выпечки.

Вторую головку лука чистят и режут кубиками. Очищенную морковь измельчают при помощи терки. На небольшом количестве растительного масла обжаривают овощи. Когда они слегка зарумянятся, вводят нарезанные помидоры вместе с соком. Тщательно размешивают, приправляют по вкусу и вводят воду. Снова смешивают ингредиенты.

Заливают полученным соусом тефтели, накрывают форму фольгой и отправляют в духовку на час. Температуру при этом поддерживают на уровне двухсот градусов. В процессе приготовления крупа увеличивается, так что и размер шариков становится больше. Соус не впитывается в заготовки. Подают ежики из индейки с рисом с любым гарниром.

Индейка с рисом в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • индеек потрошеных – 1 шт. (вес 3 кг.);
  • риса Басмати – 300 г.;
  • растительного рафинированного масла – 9 ст. л.;
  • индюшиного фарша (из бедра либо крыльев) – 350 г.;
  • бекона – 100 г.;
  • ветчины – 100 г.;
  • чистой воды – 2 ст.;
  • копченой колбасы – 150 г.;
  • лука репчатого – 3 шт. (крупные);
  • соли каменной – на вкус;
  • душистого молотого перца – на вкус;
  • майорана – на вкус;
  • мускатного ореха молотого – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • корицы молотой – на вкус;
  • гвоздики молотой – на вкус.

Процесс приготовления:

В пиале смешиваете примерно 2 столовые ложки каменной соли и необходимое количество указанных в рецепте специй, которые насыпаете на вкус. Получившуюся массу из сыпучих ароматных трав наносите на внутреннюю и наружную части индейки, предварительно промыв и обсушив тушку со всех боков. Прикрываете птичку пленкой и помещаете в холодильник на 7–8 часов. Спустя нужное время отправляете индейку на столешницу и оставляете при комнатной температуре еще на 60 минут.

В это время обжариваете в трех столовые ложках очищенный, промытый и нарезанный кубиками репчатый лук. Готовите его до мягкости. Потом снимаете с огня и остужаете. Рис перебираете, отвариваете в закипевшей подсоленной воде до полуготовности, процеживаете и охлаждаете. Перемещаете его в глубокую миску, добавляете туда же лучок, сырой фарш индейки, рубленую кубиками колбасу, ветчину, бекон, на вкус соль и специи.

Все хорошо разрыхляете и фаршируете данной массой индейку. Зашиваете брюшко птицы промасленным шпагатом или закалываете деревянными зубочистками, так чтобы не было щелей, смазываете оставшимся растительным маслом и ставите на противне в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия.

Спустя половину часа уменьшаете жар до 160 градусов и запекаете индюшку 4 часа. Каждые 30 минут поливаете птицу выделившимся соком. Потом выключаете духовку и оставляете в ней блюдо еще на 20–30 минут. После этого кушанье можно подавать к столу. Идеальным дополнением будет соус из красной клюквы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:

  • Тыква


    1 шт

  • Индейка

    (грудка +200 г жира индейки)

    800 г

  • Рис

    (ТМ Мистраль)

    100 г

  • Лук репчатый

    (средних или 1 большая)

    2 шт

  • Чеснок

    (крупных)

    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Помидор

    (маленьких)

    3 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2647.6 ккал

белки

215.2 г

жиры

105.7 г

углеводы

268.1 г

Порции
ккал441.3 ккал белки35.9 г жиры17.6 г углеводы44.7 г
100 г блюда
ккал75.9 ккал белки6.2 г жиры3 г углеводы7.7 г

Рецепт «Индейка с рисом в тыквенном горшочке»:

Наши ингредиенты! Помидоры у меня замороженные, немного покрылись инеем…

У тыквы отрезаем крышечку, чистим от семечек. Смешиваем соль, перец, 2 порубленных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла (не обязательно) и натираем этой смесью всю внутреннюю часть тыквы. Пусть маринуется, а мы пока приготовим начинку.

Индейку режем крупными кусками (5*3 см), жир мелкими кусочками (1*1 см), рубим лук, чеснок, помидоры, добавляем промытый рис. Отлично подойдет Рис от ТМ Мистраль. Перемешиваем все, добавляем 2-3 ст. л. воды, еще раз перемешиваем и начиняем полностью тыкву.

Накрываем крышечкой, помещаем в рукав, завязываем его не очень плотно и ставим в духовку при 200’С на 120 мин (конечно ориентируйтесь на свою духовку, у меня настольная электрическая). Через 2 часа крышечка тыквы должна приподняться из-за риса, проверяем готовность тыквы подняв крышку и проткнув ее вилкой или тонким ножом. Если тыква мягкая — все готово! Сок оставшийся в рукаве залить в тыкву.

Можно подавать на стол. От моей еще пар идет))) Блюдо получается очень сочное! Надеюсь и вам придется по вкусу)
Рядом с тыковкой павлопоссадский платок!

Изначально платок представлял собой элемент национального костюма, его надевали по случаю праздника или торжества или, наоборот, в печали. Платки испокон веков были обязательным атрибутом традиционного костюма русской женщины. По традиционному обычаю замужняя русская женщина обязательно прятала волосы под головным убором.
История павловопосадского платка начинается с конца 17 века, и именно благодаря российским мастерам, этот головной убор стал известен во всем мире и давно уже стал визитной карточкой России. Но, в отличие от русской матрешки, павловопосадские платки кроме эстетической ценности обладают также широчайшим практическим применением.
Впервые о Павлово-Посадской фабрике по изготовлению платков с авторским печатным рисунком упоминалось в 1795 году. Как и многие подобные производства, это было основано зажиточным крестьянином — Иваном Лабзиным. В те годы крестьяне охотно начинали собственный бизнес, но не каждый разрастался так, как предприятие, основанное Лабзиным, а уж тем более далеко не каждый приобретал такую славу.
В 50-х годах XIX века промысел по изготовлению платочных изделий развернулся в торговый дом «Яков Лабзин и Василий Грязнов», производящий набивные шали и платки. Многокрасочные платки прославили Павловский Посад на весь мир.
Примечательно, что русские художники позаимствовали элементы для росписи платков из других культур: это и лотос, и ромашка, и античные вазы, и букетики цветов, и птицы, и древние символы, и многие другие образы…
Однако, главным лейтмотивом павловопосадских платков все равно остается жизнь российского народа: на ткани художники умудряются запечатлеть и нелегкую судьбу, и тут же рядом — радостные и веселые эпизоды из жизни людей.
Изначально искусные мастера расписывали платки вручную, что требовало особого мастерства. Однако, на рубеже 18-19 веков производство было автоматизировано московскими фабрикантами Гучковыми. И тут же русские платки стали получать высочайшие награды за качество на ярмарках и выставках. Уже тогда техника производства позволяла делать узоры на платках одно — и двухсторонними, предлагался огромный выбор платков: и по разнообразию узоров, и для разной погоды, и для разных случаев. Конечно, доступны они были изначально женщинам из более высоких сословий купцов.
Со временем павловопосадские платки получили более широкое применение: сегодня они являются любимым головным убором и украшением многих модниц, его носят в повседневной жизни, в любое время года. Павловопосадские платки и по сей день считаются самыми красивыми, качественными и шикарными. Для многих женщин — это лучший подарок.

Рецепт индейки с рисом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  1. Рис — 200 мл.
  2. Филе индейки — 200 гр.
  3. Коктейль морепродуктов — 400 гр.
  4. Лук репчатый — 150 гр.
  5. Морковь — 150 гр.
  6. Масло подсолнечное — 50 гр.
  7. Соевый соус — 50 гр.
  8. Помидор — 100 гр.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Подготовка и готовка

И так, начнем подготовку к приготовлению блюда, я предпочитаю все ингредиенты подготовить сразу, чтобы потом не спешить и не дергаться, ведь так удобно, когда все готово, остается добавлять ингредиенты по мере надобности.

Для начала возьмем рис и промоем его раз пять (нужно как следует промыть рис, чтобы он не слипался) и оставим в теплой воде, кстати это не принципиально какой рис, длиннозернистый или круглый, чисто на ваше предпочтение и вкуса.

Следующим шагом будет подготовка репчатого лука, его просто очищаем и шинкуем, потом возьмем морковь и как следует помоем, потом на крупной терке натрем, в принципе Вы можете нетереть хоть на мелкой насечке или нарезать соломкой, это как вам будет удобней.

И последнее нарезаем филе индейки на небольшие кубики, я нарезаю приблизительно 2 на 3 сантиметра. Все у нас подготовлено, можно приступать к приготовлению блюда.

Ставим сковороду на плиту, наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим почти закипания, я например добавляю в масло крупного помола красный перец, для аромата и остроты, но если вы не любите острое, то не кладите перец.

Выкладываем филе индейки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета, только не сваливайте все филе индейки в кучу, а выкладывайте поштучно и не накрывайте крышкой сковороду.

Индейка подрумянилась, теперь выкладываем в сковороду рис и заливаем теплой водой приблизительно на 1-2 сантиметра над рисом, размешайте и накройте сковороду крышкой и сделайте температуру на плите на среднее положение, если у вас газ, то убавьте пламя.

Далее минут через 5 — 7 добавляем в сковороду морепродукты, все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть дальше варится рис.

Пока у нас варится и тушится рис с индейкой и коктейлем из морепродуктов мы возьмем небольшую сковороду и обжарим репчатый лук до золотистого цвета.

Лук за золотился, добавляем натертую морковь или нарезанную, какую вы подготовили и все перемешиваем, обжариваем.

Следующее для обжарки запускаем помидор мелко нарезанный, но тут Вы можете заменить на томатную пасту, на неполную ложку и тогда цвет будет более насущен. Все перемешали обжарили — пережарка готова, можно перекладывать в сковороду к рису.

Переходим к главному блюду, рис почти готов и мы наливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, блюдо почти готово, но я перехожу к последнему шагу.

Следующий шаг, Вы делаете по своему усмотрению, я добавляю 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и 3 зубчика целиком, для остроты и аромата, Вы же можете применить щепотку сухого молотого чеснока, если нет желания возиться с чесноком.

И опять дело вкуса Вы можете не добавлять чеснок, тогда просто все как следует перемешиваем и пробуем на соль, если нужно посолите и при желании можете пустить душистого перца.

Только для любителей острой или тайской кухни, можно использовать, что я и делаю, Тайский ферментированный креветочный соус и еще добавляю сладкий — острый соус, тоже Тайский.

Как Вы понимаете, все дело вкуса, поэтому я не настаиваю чтобы Вы обязательно закладывали в блюдо чеснок, молотый острый красный перец и тайские соусы, у Вас и так получится замечательное, питательное и ароматное блюдо.

Последний этап. Добавляет к рису с морепродуктами и индейкой, пережаренные лук, морковь и помидор. Все как следует перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь на газу и пусть пять минут потомиться.

Вот и все наше блюдо готово, Время готовки 25 — 30 минут, ничего сложного нет, зато вкус какой и аромат, как говорится “Пальчики оближешь”.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тефтели:

500 гркг

150 гркгстак.стол.л.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.

200 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Заливка:

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Филе индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

2Круглый рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

9Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

10Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

12Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

13СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТефтелиЗаливка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 74 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

38 /
18 /
44

Н28 /
С71 /
В1

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Angel

Просмотров: 1 658

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
6

  1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.

  2. Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.

  3. Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками

  4. Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

  5. Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.

  6. Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.

  7. В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду — заливка для тефтелей.

  8. Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 — 40. Смотрите по своим духовочкам.

  9. Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))

Рецепт 2. Индейка с рисом и овощами – индийский колорит

«Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

•    Филейная часть индейки – 600 г.

•    Средняя морковь свежая – 1 шт.

•    Луковица крупная – 1 шт.

•    Круглозерный рис – 1,5 стакана.

•    Имбирь порошок – 0,2 ч. л.

•    Чеснок – 3 зубка

•    Карри – 2 ч. л.

•    Стебли сельдерея – 3 шт.

•    Поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.

•    Масло для жарки растительное – 80 мл.

Способ приготовления:

1.    Индюшатину нарезают брусочками и натирают смесью специй: карри, молотого имбиря и черного перца, солят, дают постоять 15 минут.

2.    Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают лук, крупными кубиками – чеснок и сельдерей, морковь – на четвертинки.

3.    Рис отваривают до готовности в подсоленной воде, промыв холодной водой, выкладывают в дуршлаг.

4.    В разогретой сковороде обжаривают чеснок и кусочки индейки, пока мясо не побелеет.

5.    К нему добавляют оставшиеся овощи, морковь, сельдерей, лук. Помешивая, тушат, не накрывая крышкой, пока морковь не обмякнет.

6.    Выкладывают готовый рис, перемешивают, солят, перчат.

7.    Доводят до готовности на небольшом огне, не снимая крышки.

Рецепт «Плов с бедром индейки»:

Разогрейте масло в казане на огне выше среднего. Порежьте лук полукольцами не слишком тонко и начните обжарку лука, помешивая, до соломенного цвета

Мясо бедра индейки нарежьте кубиками стороной приблизительно как фаланга указательного пальца, морковь тонкой соломкой, рис предварительно отстоялся в воде, промойте его до прозрачности воды. Контролируйте лук)

Когда лук приятно зазолотится, а звук его «шкворчания» станет как-бы суше, введите морковь. Помешивайте, обжаривайте до состояния эластичности моркови

Прибавьте огонь до максимума. Время обжарить мяско. Каждые приблизительно 20 секунд шумовочкой его как бы встряхивайте со дна. Не мешайте безостановочно, это будет способствовать тому, что мясо просто раньше времени выделит сок и начнёт тушиться

Когда цвет мяса вам понравится поджаристыми бочкАми, налейте в казан воды по уровню содержимого, дайте закипеть

Когда всё закипит, посолите, введите специи, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Минут 20 пусть побулькает без Вас)

По истечению этого времени не постесняйтесь выловить кусочек мяса и надкусить его. Как правило, оно уже готово. Засыпайте рис и снова возвращайте нагрев на максимум. Мешать пока ничего не нужно. Нужно дождаться, чтобы вода с поверхности выкипела, это не долго. Можно как бы «проткнуть» массу риса до дна в нескольких местах (обратной стороной шумовки, например) для того, чтобы жидкость кипела не только по краям, а и посередине блюда.
Когда вода уйдёт из видимости, выкипет, выключайте плиту, накрывайте казан крышкой, можно прям в казан положить тарелку, но её потом как по мне, очень неудобно оттуда извлекать. Предлагаю сверху накрыть кастрюлей, а эту всю конструкцию полотенцем

Через 15-20 минут размешайте плов шумовкой, аккуратно поддевая его со дна и зовите всех к столу.
Приятного аппетита

Всех Вам благ!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.

Продукты для 6-7 порций

  • мясо индейки — 700 г;
  • рис — 1 стакан;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь небольшая — 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Рецепт приготовления

1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.

3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.

4. Обжарить овощи на масле.

5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.

6. Сюда же положить консервированную кукурузу.

7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.

9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.

Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью
  • Подчеревок в рассоле по-домашнему
  • Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной
  • Желейный десерт из лепестков чайной розы
  • Салат с печенью индейки и шампиньонами

Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт

Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Понадобится:

Понадобится:

  • Грудка индейки – 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лайм – ½ плода.
  • Соус Терияки – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Смесь перцев, масло для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.

Крупно поделите головки лука.

Настрогайте морковку крупными брусочками.

Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Порубите пластинами зубки чеснока.

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.

Почти готовое мясо выложите на тарелку.

В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.

Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.

Соедините мясо с овощами.

Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.

Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.

Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий