Йогурт

Яблочно-банановое повидло с ромом

Категория:
Заготовки Варенье

Если Вы — любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас.
Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома… вкусно…

Форма выпуска.

Капсулы.

Код АТС. A07F А51. Антидиарейные микроорганизмы. Комбинация лактобактерий.

Иммунологические и биологические свойства

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, имуностиму- щего, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропато- генной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочнокислые бактерии снижают pH содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов). Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 ° С и pH 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия — тонкого и толстого кишечника.

Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

Можно ли употреблять много жира?

Чрезмерное употребление жирной пищи вредит не только фигуре, но и здоровью.

Связь между жирами и набором веса

Продукты с большим содержанием жира считаются самыми калорийными в рационе. Энергетическая ценность белков и углеводов в 2 раза меньше (4 ккал/1 г). Набору веса способствует переедание, т. е. в организм поступает больше калорий, чем тратится. Количество съеденной пищи в большей степени влияет на увеличение веса, чем выбор продуктов. Активный образ жизни позволяет употреблять жирную пищу без ущерба для фигуры.

Какие жиры разрешается есть?

Полезные органические соединения положительно влияют на здоровье. Их можно употреблять даже во время диеты, т. к. они активизируют секрецию гормонов и способствуют быстрому насыщению. К положительным свойствам этих веществ можно отнести улучшение цвета кожи и нормализацию работы кишечника. Регулярное их употребление приводит к снятию воспалений и уменьшению хронических болей.

Продукты с полезной жирностью:

  1. Рыбий жир. Повышает эффективность тренировок.
  2. Сало. Способствует активному сжиганию лишних калорий. Дневная норма – 1 небольшой ломтик.
  3. Мясо. Полезным считается отварное либо приготовленное на пару филе. Источник железа и калия.
  4. Орехи. Они снижают чувство голода, благоприятно воздействуют на сердце и сосуды. Дневная норма – 1 горсть.
  5. Масло. Самым полезным считается оливковое. Положительно воздействует на весь организм, является мощным антиоксидантом.
  6. Авокадо. Мякоть содержит много минералов и витаминов. Термическая обработка снижает полезность плода.
  7. Семена. Сюда относятся соевые бобы и семена льна, но их употребление строго ограничено.
  8. Горький шоколад. Способствует похудению.
  9. Твердый сыр. Источник кальция и витаминов. Во время диеты рекомендуется отдавать предпочтение продукту с жирностью не более 40%.

Суточная норма ненасыщенных жиров составляет 1 г на 1 кг веса.

Продукты, содержащие животные жиры

Список продуктов:

  1. Мясные продукты. Сюда можно отнести все виды мяса, колбасу, сосиски, паштеты. Куриная кожа имеет высокую калорийность, но мясо у этой птицы считается диетическим.
  2. Рыба и морепродукты. Содержится много витаминов А и D, а также кислот Омега-3.
  3. Молочные продукты:
    • молоко, кефир (оптимальная жирность – 2,5%);
    • творог;
    • сыр (чаще всего разрешаемый молочный продукт при диете);
    • сметана, сливки (жирность достигает 30%);
    • сливочное масло (до 90%).
  4. Куриное яйцо. Большое содержание в желтке.

Большинство таких продуктов обладает высокой калорийностью, но отказываться от их употребления не стоит. Суточная норма не должна превышать 7% от всего рациона.

Продукты, содержащие растительные жиры

Жиры производят из следующих растительных культур:

  • подсолнечник;
  • масличная пальма;
  • хлопчатник;
  • олива;
  • кокосовая пальма;
  • соя;
  • арахис;
  • рапс.

Растительные масла и жиры содержатся практически в любом продукте, поэтому перед покупкой следует внимательно прочитать состав. Особенно часто используется пальмовое масло.

Виды и классификация йогуртов

Производители предлагают множество самых различных видов йогуртов. Традиционно мы привыкли считать, что йогурт — это молочная масса, не имеющая каких-либо наполнителей, обладающая цветом от белого до светло-желтого. Вкус такого йогурта — чистый, кисломолочный, без каких-либо добавок. Однако сегодняшний рынок молочной продукции способен предложить намного больше, чем мы считали.

Бактерии, содержащиеся в таком продукте, положительно влияют на иммунитет организма, нейтрализуют действие вредных бактерий, восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

В противовес продукции с пробиотиками существуют пастеризованные йогурты. После термической обработки в них не остается ничего «живого», однако это позволяет значительно продлить срок годности этих продуктов.

Также существует довольно необычный вид этого лакомства — йогурт в капсулах. Они существенно отличаются от традиционных йогуртов, однако по своему воздействию на организм, они напоминают пробиотики. В капсулах с йогуртом тоже присутствуют лактобактерии, бифидобактерии и дрожжевые бактерии. Главное, чем они отличаются, это способом их приема. Обычно йогуртовые закваски смешивают с молоком, а капсулы с йогуртом принимают перед или во время еды, запивая жидкостью.

  • В зависимости от применяемого сырья: йогурт из молока натурального, из молока восстановленного/частично восстановленного, из молока рекомбинированного/частично рекомбинированного.
  • В зависимости от содержания ароматизаторов или вкусовых добавок йогурты бывают фруктовые и ароматизированные.
  • По массовой доли жира подразделяют на: нежирные, пониженной жирности, полужирные, классические, сливочные, молочно-сливочные и сливочно-молочные.
  • Существует еще и такие йогурты: соленый и подсушенный йогурт из овечьего молока (джамид), йогурт на соевом молоке, греческий йогурт, кефирный йогурт.

Существует три основных вида йогуртов:

  1. Неароматизированный – состоит из молока и закваски. Является 100% натуральным продуктом;
  2. Ароматизированный – имеет ванильный или фруктовый вкус, может содержать как натуральные экстракты и пюре, так и искусственные ароматизаторы;
  3. С кусочками фруктов – имеет насыщенный фруктовый вкус, который ему придают кусочки консервированных фруктов и ягод. Эти ингредиенты должны составлять не более 30% от объема готового продукта.

Отдельно стоит упомянуть️ замороженные йогурты. Их часто можно встретить в различных кафетериях и ресторанах, где их подают в качестве десерта,а также их можно найти на прилавках многих крупных магазинов. Однако замороженные йогурты таят в себе незримую опасность, особенно для людей с диабетическими с диабетическими заболеваниями.

Дело в том, что в замороженные йогурты производители добавляют огромное количество фруктозы, сахарозы и патоки (продукт гидролиза крахмала). Стоит ли говорить, что это опасный продукт даже для человека, не страдающего от диабета?

Классификация

Этот продукт делят по нескольким критериям.

По виду закваски В зависимости от компонентов По консистенции По степени жирности По виду молока По типу сырья
Биойогурты Без Питьевой Сливочные от 10%. Коровье молоко Молоко коровье сырое
Йогурты С добавлением эфирных масел Густой Сливочно-молочные с жирностью 7,5 — 9,5% Буйволиц Молоко коровье пастеризованное
овощной вытяжки молочно-сливочные 4,7 — 7,0% Коз Молоко сухое
сахара/сахарозаменителей или соли Классические 2,7 — 4,5% Молоко сгущенное обезжиренное
соков, фруктовых кусочков Полужирные 1,2 — 2,5% Жжир молочный
витаминов Нежирные 0,1% Пахта
жома, кукурузных хлопьев Масло

Классификация по ГОСТу

  • 4.1 Йогурты подразделяют:
  • на йогурт;
  • йогурт обогащенный.
  • 4.2 Йогурты по 4.1 в зависимости от вносимых не молочных компонентов подразделяют:
  • без компонентов;
  • с компонентами.
  • 4.3 Йогурт, изготовляемый с пробиотиками и/или пребиотиками, ️ может выпускаться с наименованием биойогурт. (ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия)

Похожие по действию препараты:

  • Лактобактерин сухой (Lactobacterin siccum) Лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь
  • Линекс (Linex) Капсула
  • Бифидумбактерин (Bifidumbacterin) Капсула
  • Лактовит Форте (Laktovit Forte) Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь
  • Бифиформ (Bifiform) Капсула
  • Бактисубтил (Bactisubtil) Капсула
  • Бифидумбактерин (Bifidumbacterin) Суппозитории вагинальные
  • Аципол (Acipol) Капсула
  • Пробифор (Probifor) Капсула
  • Лактовит Форте (Laktovit Forte) Капсула

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Йогурт Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Йогурт? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Йогурт приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача

Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Представляет собой препарат, действие которого направлено на нормализацию кишечной флоры при помощи молочнокислых бактерий Сбалансированное питание, а также кишечная флора гарантирует человеку хороший иммунитет, а также превосходное самочувствие.

Но в результате воздействия отрицательных факторов (плохая экология, прием антибиотиков, стрессы) количество прибиотиков в организме человека резко снижается. В таких случаях врач может выписать Йогурт в капсулах.

В инструкции сказано, что препарат оказывает положительное воздействие на кишечную флору. В состав лекарства входят молочнокислые бактерии, которые оказывают иммуностимулирующее, детоксикационное, а также переваривающее воздействие. Как правильно принимать лекарство?

Как определить живой натуральный йогурт: справка редакции Zuzako

Натуральный йогурт полезнее цельного молока, а всё потому, что это ферментированный продукт, который легче усваивается нашим организмом. Для закваски «живого» напитка используется специальная смесь. В её составе обязательно присутствует «болгарская палочка», грибки и бактерии (молочнокислые стрептококки), которые полезны для микрофлоры кишечника. Постоянное употребление способствует освобождению пищеварительной системы от патогенных микроорганизмов и гнилостных бактерий.

Готовится натуральный йогурт по старинной технологии: молоко кипятится, остужается до определённой температуры, в него добавляется закваска. Напиток выстаивается, а потом сразу поступает в продажу. Срок годности у него небольшой (20–30 дней). Чтобы найти натуральный йогурт, нужно внимательно читать состав и смотреть на срок годности. У «живого» в составе только два ингредиента: цельное молоко и йогуртовая закваска. Никаких искусственных подсластителей, ароматизаторов, фруктовых наполнителей здесь нет.

Если срок годности продукта составляет полгода или год, а его основа – сухое молоко, сухие сливки, крахмал и загустители, концентрированные фруктовые пюре или даже кусочки натуральных фруктов, знайте – перед вами отнюдь не «живой» продукт.

Инструкция по применению Йогурта

Детям после трех месяцев капсулы Йогурт дают один р/день по 0,5-1 штуке.

Детям 1-3г. – одну, две капсулы/день; детям 3-12л. препарат дают три р/день по одной капсуле; детям после 12л., взрослым назначают принимать по одной, две капсулы три р/день. Лечение длится 25-30дн., если возникнет необходимость, можно пройти повторный курс.

В профилактических целях взрослые, дети после 12л. принимают препарат по одной капсуле/день, дети до 12л. – 0,5 капсулы.

Пациентам, детям, которым сложно проглотить капсулу, рекомендуют принимать измельченные, смешанные с едой или жидкостью таблетки Йогурт.

Калорийность и состав БЖУ

Предприятия пищевой промышленности поставляют на полки магазинов огромный ассортимент йогуртов. Их основу составляет молоко домашних животных (сухое, нормализованное, пастеризованное), йогуртовая закваска и бифидобактерии. Чтобы заинтересовать покупателей, производители вводят в продукт различные вкусовые добавки:

  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • натуральные соки;
  • джемы;
  • злаки;
  • кусочки бисквита.

Калорийность готовых йогуртов зависит от жирности используемого молока, количества и качества дополнительных компонентов. Обезжиренные разновидности менее калорийны, чем продукт с плотной консистенцией и повышенной жирностью. На калорийность также влияет присутствие крахмала, желатина, загустителей, стабилизаторов и других добавок, вводимых для придания продукту густоты.

Показатели калорийности и БЖУ наиболее популярных марок йогурта представлены в таблице (из расчета на 100-граммовую порцию):

Наименование

Калорийность, кКал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Активиа (термостатный)

65

3,5

3,5

4,8

Активиа (питьевой)

52

3,2

2,4

4,5

Активиа (натуральный)

80

5,9

4,5

3,9

Био-баланс с черникой и залаками (питьевой)

78

3,1

1,5

13,1

Био-баланс с брусникой и земляникой (ложковый)

112

3,7

2,8

18

БиоМакс с отрубями и злаками (ложковый)

98

3,0

2,6

15,7

БиоМакс эффективный (питьевой)

69

3,3

3,1

6,9

Даниссимо (с клубникой и кусочками бисквита)

145

5,1

5,6

18,4

Данон нежный ягодный (ложковый)

95

3,4

2,9

8,1

Данон со вкусом абрикоса (питьевой)

81

3,2

1,5

13,7

Нежный с соком персика

85

2. 5

1. 2

16

Нежный с кусочками персика и маракуйи

100

2,5

2,5

17

Савушкин с лесными ягодами (питьевой)

73,6

2,9

2,0

11,0

Савушкин Пломбир и злаковые шарики (ложковый)

160,7

3,4

7,4

19,8

Чудо (питьевой)

98

3

2,5

15,8

Эпика натуральный без добавок (питьевой)

65

5,3

2,9

4,0

Эпика с вишней и черешней (ложковый)

120

5,7

4,8

13,9

Количество калорий в домашнем йогурте также зависит от качества используемого сырья и наличия дополнительных ингредиентов – сахара, свежих или консервированных фруктов и ягод, варенья. Если лакомство приготовлено из магазинного молока, то его жирность не будет превышать 2,4-3,2%, а энергетическая ценность – 59-70 килокалорий на 100 г продукта. Йогурт из домашнего молока хоть и обладает более высоким процентом жирности, но его калорийность на 100 грамм не превышает 80-100 кКал.

Как появился йогурт

Данному кисломолочному продукту уже несколько тысяч лет. По этой причине существует несколько версий его возникновения. По первой версии йогурт был получен скифами. Данный народ был кочевым и во время своих передвижений они заливали молоко в бурдюки, которые вешались на спины лошадей или ослов. Из-за сильной жары молоко быстро скисало, а поскольку оно перевозилось животными, то через их шерсть туда попадали бактерии, к тому же во время движения происходила постоянная тряска. Так и получали некое подобие йогурта, которое долго не портилось и обладало полезными свойствами. Так же они его подсушивали, так получалось что-то вроде творога.

Следующая версия ведет нас к древним фракийцам. Этот народ занимался разведением овец. Так однажды они заметили, что прокисшее молоко может дольше сохраняться. После этого, попробовав добавить к свежему молоку прокисшее, они получили свой первый йогурт.

Но большую популярность данный кисломолочный продукт получил после того, как вылечил одного из королей Франции. После такого события, король распорядился завести стадо овец, чтобы иметь всегда свежее молоко для изготовления йогурта.

Не стоит забывать и о И.И. Мечникове, который занимался изучением молочных продуктов. Так же он проводил исследования, которые касались долгожителей. Таким образом, он смог выявить пользу бактерий, которые имеются в йогурте. Так же с его помощью в нашей стране начали делать сыворотку по болгарскому рецепту, а купить ее можно было только в аптеке. А когда основатель компании «Данон» смог выкупить рецепт получения лактобактерий, йогурт смогли покупать уже и в магазине.

Инструкция к применению

В каждую пачку вложен вкладыш, в котором можно найти важные данные, касаемые приема средства, побочных проявлений, сочетания средств, фармакологии, нужной дозировки, состава, действий при передозировке, формы выпуска, показаний, условий приема при беременности, противопоказаний, приема при грудном кормлении, условий, а также срока хранения. Помимо этих сведений, здесь также можно найти такие данные, как аналоги и ценовой диапазон.

Фармакология

Молочнокислые бактерии лекарства Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека, играя важную роль в обеспечении резистентности, витаминообразующей, иммуностимулирующей, пищеварительной, детоксикационной функции организма человека.

Антимикробная их активность проявляется в отношение стафилококков, грибов типа Candida, протея, а также связана с их способностью продуцировать лактоцины, молочную кислоту, уксусную кислоту, перекись водорода, лизоцим.

Эти бактерии снижают pH кишечника, предотвращая рост, а также размножение патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения в кровь сенсибилизирующих веществ. Жизнеспособность бактерий не нарушается при охлаждении сквозь желудок, пищевод и 12 перстную кишку.

Показания

Средство может быть назначено для лечения, а также профилактики таких состояний, как:

  • Профилактика, а также лечение гастроэнтеритов в острой, а также хронической форме у взрослых и детей;
  • Лечение генерализированного, а также местеного дисбактериоза;
  • В составе комплексного лечения аллергических болезней;
  • Профилактика дисбактериоза после приема химиопрепаратов, антибиотиков, лучевой терапии.

Йогурт капсулы следует принимать людям, которые не употребляют кисломолочку.

Как принимать это средство?

Йогурт в капсулах согласно инструкции следует принимать в таких дозировках, как:

  • Детям от 3 мес до одного годика следует давать по 0,5-1 капсуле в день. Прием нужно осуществлять в период принятия пищи. При этом ребенку следует давать содержимое капсулы, т.е. порошок. Препарат ребенок должен запить большим количеством жидкости или же принять его с пищей;
  • Маленьким деткам от одного до трех годиков рекомендуется давать по одной-две капсулы в день. Прием следует осуществлять в период принятия пищи;
  • Детям от 3 годиков следует давать по одной капсуле несколько раз в день. Препарат следует принимать в период приема пищи;
  • Пациентам старше 12 лет следует принимать лекарство в дозировке одна-две капсулы

Обычно лечение продолжается от 25 до 30 дней. Если существует на то необходимость, то лечение через небольшой промежуток времени может быть возобновлено.

Какой состав у этого препарата?

Препарат Йогурт выпускается в двух формах: капсулы, а также таблетки.

В состав капсулы входит 2 млр. или же 4 млр. активных клеток: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus. Вспомогательными же элементами выступает аскорбиновая кислота, лактоза, сыворотка в порошке, а также стеарат магния.

С какими средствами сочетается препарат Йогурт в капсулах?

Данное средство не вступает в реакцию с иными лекарственными препаратами. Однако, перед применением средства необходимо поставить в известность врача о приеме каких-либо лекарств.

Как рассмешить девушку?

Есть девушки, которых смешить не нужно, они сами беспрестанно хохочут и хихикают. Кстати, психологи говорят, что такое поведение может свидетельствовать и о неуверенности в себе, закомплексованности. Смех в этом случае выступает в роли защитной реакции.

А как рассмешить человека серьезного или пребывающего в плохом настроении? Молодым людям очень важно освоить умение смешить противоположный пол. Вот ряд советов, которые помогут это сделать:

  • Смотрите побольше комедийных фильмов. И не только современных, но и снятых давно. Наблюдайте за знаменитыми комиками – у них есть чему поучиться. Чарльз Чаплин, Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Евгений Леонов, Савелий Крамаров подскажут с экрана, как рассмешить человека до слез. Юмористические телешоу тоже достойны внимания. Запоминайте шутки и фиксируйте, над какими из них люди хохочут больше всего.
  • Возьмите на вооружение опыт великого клоуна Юрия Никулина: создайте свою собственную коллекцию анекдотов и научитесь их смешно рассказывать. Не стесняйтесь репетировать дома перед зеркалом, ищите комические интонации и мимику.
  • Будьте наблюдательны. В течение дня вокруг нас происходит много комических ситуаций, главное, увидеть это и зафиксировать в своей памяти.
  • Научитесь относиться с юмором к самому себе. Вспоминайте или сочиняйте короткие истории, в которых вы являетесь главным героем смешных ситуаций. Часто и придумывать ничего не нужно, ведь в жизни каждого найдется уйма подобных примеров.

И еще один совет: побольше практики! Как можно рассмешить человека, если ничего не предпринимать для этого? Раскрепоститесь, дурачьтесь, не бойтесь быть смешным.

Вводим прикорм: йогурт и кефир. Когда начинать давать? Какой выбрать?

Кефир – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Этот натуральный антиоксидант оказывает благоприятное действие на состояние пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет

Если при введении прикорма соблюдены все рекомендации и учтены возрастные особенности ребенка, то кефир может занять важное место в детском рационе

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ Его получают путем сквашивания молока болгарской палочкой и термофильным стрептококком (это и есть йогуртная закваска). Польза йогурта заключается в том, что болгарская палочка — это вид микроорганизмов, который обладает высокой биологической активностью, ускоряющей гибель патогенных болезнетворных микроорганизмов и бактерий, тем самым являясь натуральным антибиотиком. Также йогурты являются отличными источниками белка, они содержат кальций (необходимый для формирования и укрепления костей, а также для роста зубов) и витамин В2 (который благотворно влияет на рост детского организма). В йогурте содержатся пробиотики — вещества, которые стимулируют иммунные процессы и обеспечивают нормальное пищеварение как у детей, так и у взрослых.

С какого же возраста можно вводить в рацион ребенка эти полезный продукты? Педиатры считают, что вводить их стоит не ранее, чем малышу исполнится 8 месяцев, а если кроха находится на грудном вскармливании — с 9 месяцев. Дело в том, что до 8 месяцев пищеварительная система детей не адаптирована к переработке подобных продуктов. При раннем введении наблюдается повышенная нагрузка на почки малыша, есть некоторая вероятность желудочных кровотечений особого рода — микродиапедезных, которые могут спровоцировать почечную недостаточность и иные заболевания, организм малыша до 8 месяцев плохо воспринимает кефирные углеводы

Важно! Не давайте малышам обычный кефир или йогурт, только детский. Дело в том, что они отличаются по составу: продукт для крохи должен иметь пониженную кислотность и мягкий вкус, чтобы воздействие на слизистую желудка было минимальным

Итак, для первой порции достаточно 20–30 мл. Можно дать попробовать новый продукт утром во время завтрака, дабы проследить за реакцией организма в течение дня, проверить нет ли аллергической реакции. Суточная норма для 9-месячного ребенка — до 200 мл (1 стакан) кисломолочного продукта, значит одной порцией кефира можно заменить целое кормление. Если малыш питается смесями, можно заменить кисломолочными продуктами вечернее кормление. Однако стоит помнить: кефир ни в коем случае не заменяет питье, поэтому обязательно давайте крохе достаточное количество воды.

Ни в коем случае не разогревайте готовые кисломолочные продукты, так как при перегреве погибают полезные бактерии, лучше предлагать ребенку продукты комнатной температуры.

Конечно, удобно и быстро купить детские йогурты и кефиры (бифибоки) в магазине, обращая внимание на их срок годности. Но стоит задуматься о том, сколько времени проходит с момента приготовления продукта до того времени, когда он попадет на стол вашему малышу

Срок годности таких продуктов из магазина в разы больше, чем срок годности домашних аналогов. В чем же подвох? Да, увы, в детские продукты добавляют специальные консерванты, чтобы продукт мог добраться до своего потребителя. Но куда лучше приготовить тот же детский кефир или йогурт дома. И это совсем не сложно, как оказалось. К самым распространенным и правильным способам, доступным на сегодняшний день можно отнести приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице или мультиварке.

В обоих случаях для приготовления понадобится 1 литр свежего молока и закваска, купленная в аптеке. Кипятим молоко и даем ему остыть до 40 градусов. Развести закваску в молоке (как сказано в инструкции к ней). Далее разлить полученную смесь по баночкам и поставить в йогуртницу и установить режим (по инструкции). В случае с мультиваркой можно использовать баночки из-под детского питания. В чашу мультиварки кладем чистое полотенце, наливаем теплой воды почти до горлышка баночек, баночки прикрываем крышками (не закручиваем) и включаем режим «подогрев» на 20 минут. Затем оставляем постоять час, а потом снова повторяем режим «подогрев». Далее баночки извлекаем из чаши и убираем в холодильник. Если в мультиварке предусмотрен режим «йогурт», то полученную смесь выливаем в чашу и устанавливаем этот режим.

Домашние йогурт и кефир получаются очень вкусными и полезными. В них можно добавить любое фруктовое пюре (по желанию), а для взрослых — нарезанные кусочки фруктов или цукаты.

Важно помнить: домашние йогурт и кефир можно хранить в холодильнике не более суток!

Значение домашнего йогурта для здоровой и сияющей кожи

Присутствующие в йогурте мощные питательные вещества помогают коже стать здоровой и сияющей.

1. Молочная кислота помогает удалить отмершие клетки

Присутствующая в йогурте молочная кислота разглаживает кожу и предотвращает появление морщин. Она омолаживает кожу и удаляет с ее поверхности отмершие клетки.

2. Цинк полезен для уменьшения пигментных пятен и рубцов

Присутствующий в йогурте цинк снижает неприятные эффекты от солнечного ожога. Цинк способствует сжиманию тканей и работает в качестве мягкого средства для стягивания пор. Также он обладает противовоспалительными свойствами, поэтому уменьшает отеки, вызванные акне и сыпью, кроме того, уменьшает дефекты и покраснение, которое появляется вокруг шрамов от прыщей или следов, оставшихся после укуса насекомых

Нанесение йогурта на лицо в качестве омолаживающей маски

3. Кальций от преждевременного старения

Кальций представляет собой антиоксидант, следовательно, проявляет стойкость к преждевременному старению и мелким морщинкам. Он играет важную роль в скорости обновления клеток и поддержании защитного липидного барьера, вследствие чего облегчает обновление кожи и поддерживает надлежащий уровень липидов кожи.

4. Витамины группы B для предотвращения появления прыщей

Витамины группы B способны предотвращать появление акне и улучшать кровообращение. Йогурт является поставщиком витамина В, а именно витамина B2 (рибофлавин), B12 и B5. Витамины данной группы увлажняют кожу и сохраняют ее здоровый вид. Они защищают кожу от повреждений, вызванных окислительными реакциями организма, причиной которых являются свободные радикалы.

Помимо этих важных питательных веществ, йогурт богат белком, витамином D и пробиотиками, которые благотворно воздействуют на наше здоровье не только изнутри, но и улучшают тонус кожи, увлажняют и разглаживают ее. Йогурт может творить чудеса не только с кожей, но и с волосами. Его можно использовать в качестве кондиционера, улучшая тем самым мягкий блеск волос.

hp-detect-load-my-device-portlet

Каким бывает йогурт?

Просто полезный продукт плохо продается. Законы рынка заставили обернуть в «красивый фантик» скромное и неброское содержимое. В результате на сегодняшний день производится три вида йогурта:

  • собственно йогурт (абсолютно без вкусовых добавок);
  • фруктовый, реже овощной;
  • ароматизированный.

Кроме того, все йогурты можно разделить на «живые» и «неживые».

Фруктовые йогурты

Фруктовые йогурты могут по технологии содержать до 30% различных наполнителей. Кстати, далеко не всегда заявленные на этикетке кусочки персика или какого-нибудь редкого тропического фрукта в действительности таковыми и являются. За них может себя выдавать обыкновенная тыква. Не по собственной воле, конечно. Просто производителю гораздо дешевле придать тыкве при помощи химических ароматизаторов вкус фейхоа, например, чем действительно использовать такой экзотический наполнитель.

Ароматизированные йогурты

В них уже безо всяких ухищрений на грани фола и подмен вкус натуральных фруктов имитируется ароматизаторами, идентичными натуральным, иногда и натуральными. Кроме того, в состав такого продукта входят еще и загустители – желатин, крахмал, пектин.

Куда более важно деление на йогурты «живые» и «неживые»

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, ме тронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий