Как и сколько можно хранить груши в домашних условиях?

Лучший способ

Как долго сохранить груши свежими? Вообще, качество сохранности груш любых сортов зависит от правильности сбора урожая, их качества, налива, постоянства температуры и влажности в хранилище, а так же от санитарных норм.

Сегодня наиболее популярным считается способ хранения груш в полиэтиленовых мешках. Такой метод позволяет продлить лежкость груши, сохранив вкусовые качества, внешний вид и полезные свойства. Для хранения используют мешки из полиэтилена размером 18х67 см.

Перед закладкой урожая в мешок, плоды необходимо выдержать в помещении, где они будут храниться.

Делать это нужно для того, чтоб температура продукта выровнялась с температурой воздуха в хранилище, иначе после закладки в мешок на внутренней поверхности полиэтилена образуется конденсат, что приведет к гибели плодов.

Длительность сохранности (до 6 месяцев) обусловлена высоким содержанием внутри мешка углекислого газа, образованного при дыхании груш.

Хранение груш — занятие непростое. Нельзя поместить снятый урожай в хранилище и посещать его лишь, когда захочется полакомиться свежим фруктом.

Необходимо соблюдать правила закладки плодов для хранения, производить своевременную сортировку, следить за температурой и влажностью в помещении.

Кориандр и кинза — это одно и то же

Для некоторых будет неожиданностью, что семена кинзы называются кориандром. Кинза и кориандр — это одна и та же культура, с одними характеристиками, но кинза — это зеленая часть растения, а кориандр – семена.

Хранение груш

Хранение груши в домашних условиях может осуществляться в подвале, или в погребе. Там должна быть температура от -1 до 0 градусов, при этом влажность воздуха должна быть 85%. Если влажность воздуха повышается, она быстро начинает портиться.

Логично, что перед тем, как отправить туда фрукт, место нужно продезинфицировать
К примеру парами серы.
Обязательно обратите внимание на то, чтобы на стенках помещения не было ни плесени, ни грибка.
Обязательно следите за температурой, так как это очень важно, ведь это фрукт нежный и хрупкий.
Также важно следить и за влажностью. К большому сожалению, если вы фрукт держите в подвале, не нужно там держать другие овощи.. Ящики с плодами лучше ставить ближе к стенам

И периодически  осматривать на появление испортившихся или поврежденных груш.
В помещении где будет хранится наш урожай нельзя допускать резкий перепад температур.  Это приведет к появлению конденсата, и наши фрукты начнут гнить.
О том, как правильно хранить грушу знают не все, ведь они немного привередливы в отличие от яблок, да и храниться они не так же хорошо. Если у вас нет возможности сохранять фрукт в погребе (просто у вас его нет), вы можете сделать это и в домашних условиях

Ящики с плодами лучше ставить ближе к стенам. И периодически  осматривать на появление испортившихся или поврежденных груш.
В помещении где будет хранится наш урожай нельзя допускать резкий перепад температур.  Это приведет к появлению конденсата, и наши фрукты начнут гнить.
О том, как правильно хранить грушу знают не все, ведь они немного привередливы в отличие от яблок, да и храниться они не так же хорошо. Если у вас нет возможности сохранять фрукт в погребе (просто у вас его нет), вы можете сделать это и в домашних условиях.

К примеру, можно использовать балкон:

Самое важное, чтобы там не было отрицательной температуры. Температура там а не должна быть ниже -1 градуса.
Хранить фрукты можно и нужно в ящиках с вентиляцией

Опять же, плод, нужно выложить слоями и между ними проложить солому, или песок. Если же соломы и песка нет, нужно завернуть каждый фрукт отдельно в чистую бумагу. Выкладывать плоды нужно не плотными рядами, черенками вверх.
Ни в коем случае не перекладывайте плоды газетой. Это связано с тем, что на газете есть краска, которая негативно повлияет на фрукт.

Все еще задаетесь вопросом, как хранить груши в домашних условиях? Их можно сохранять и в холодильнике

Но здесь важно помнить, что большое их количество вам не удастся сохранить. Говоря о холодильнике, то здесь важно понимать, что температура там должна быть от +1 до +5 градусов

И там они будут хранится меньше всего, потому что  нет изоляции от других продуктов.

Полезные статьи из рубрики «Деревья и кустарники»:

Полезные статьи для огородника:

  • Благоприятные дни для посадки цветов в 2020 году
  • Благоприятные дни для посадки в мае в 2020 году
  • Как легко избавиться от травы и сорняков на огороде: самые эффективные методы
  • Борьба с хрущем и его личинками: как избавится от майского жука, эффективные средства
  • Благоприятные дни для посева семян в 2020 году
  • Заготовки из клюквы на зиму: сушенная, варенье, заморозка, в сахаре, компоты, лучшие рецепты
  • Подкормка роз осенью: чем удобрять, сроки внесения подкормок
  • Посадка роз осенью: сроки, способы, как правильно сажать
  • Виды и сорта хризантем: самые популярные, красивые, фото и описание
  • Посадка хризантем осенью: когда сажать, уход, размножение

Рейтинг лучших ламп H1

Как снять с дерева: инструкция

Сбор яблок требует аккуратности и знания специфики действий. Плод берут ладонью, обхватывая всеми пальцами

Осторожно приподняв и прокрутив, его срывают с ветки вместе с плодоножкой. Нельзя тянуть яблоко вниз, это травмирует ветку, сокращает урожайность будущего года

Из рук плод не бросают в емкость для сбора (корзину, ведро, ящик), а укладывают. Любые удары и механические повреждения негативно сказываются на сроке хранения.

На плодах находится природный защитный слой в виде воскообразного налета. При его стирании поверхность яблок становится более уязвимой. Воск препятствует появлению гнили.

Работа по собиранию яблок проходит в определенной последовательности:

  1. Выбирается ясный день, когда плоды сухие.
  2. Готовится тара для сбора и хранения.
  3. Рекомендуется работать в текстильных перчатках.
  4. Первыми фрукты срывают с нижних веток, верхушку обрывают в последнюю очередь.
  5. Сбор начинают с южной стороны, под постоянным солнечным светом они созревают быстрее. Северную часть убирают через 1-2 дня.
  6. Не всегда получается достать яблоки с земли, не стоит забираться на ветки, чтобы их не сломать. Можно воспользоваться стремянкой.
  7. Для съема фруктов с верхних веток используют плодосъемники. Это пластиковая емкость с прорезями для отрывания плодоножки. Конструкцию покупают в магазине или делают своими руками из пластиковой бутылки и палки.

Собранный урожай необходимо охладить, а затем перевозить или отправлять на хранение.

Пошаговая инструкция

Выбор плодов

Одной из важнейших составляющих успешной заморозки груш является выбор правильного сырья. Чтобы получить замороженный продукт высокого качества, он должен и в свежем виде отвечать тем же требованиям.

Поэтому к выбору плодов следует подойти со всей серьёзностью и ответственностью. Для заморозки следует выбирать спелые плоды без повреждений, с мягкой мякотью и среднего размера.

Для заморозки не пойдут терпкие плоды с твёрдой мякотью.

Подготовка

  1. В первую очередь тщательно промываем груши.
  2. Далее разрезаем груши на четыре части и удаляем сердцевинки.
  3. Теперь оставляем груши, чтобы они хорошо просохли, для этого можно использовать, как бумажное полотенце, так и разделочную доску.

После проведения этих трёх несложных составляющих, груши готовы к заморозке.

Выбор и подготовка посуды

Как уже говорилось ранее, груши можно замораживать в морозилке, как в простых полиэтиленовых пакетах, так и в специальных пищевых контейнерах, где всё же следует отдать предпочтение последним из-за того, что эта тара является более надёжной.

Полиэтиленовые пакеты в данном случае проигрывают из-за того, что не обладают оптимальной прочностью и в любой момент могут порваться, не выдержав давления твёрдости замороженных плодов.

Как и плоды, посуду также следует подготовить к процедуре замораживания. Вся тара тщательно моется и сушится и только после этого в неё раскладывается продукт, который будет подвергаться процессу замораживания.

Маленький совет хозяйкам: ёмкость морозильной камеры будет использоваться полнее, если замораживать продукты не в круглых, а в прямоугольных формочках.

Процесс заморозки

После того, как Вы подготовили груши и тару, переходим к самой процедуре замораживания. Здесь нет ничего необычного и сложного, просто складываем подготовленные плоды в герметичные контейнеры, предварительно сбрызнув груши лимонным соком (делается для того, чтобы груши не потемнели). Далее отправляем груши в морозильную камеру на 2 часа при температуре -30°С.

Температура хранения

Как хранить мороженные груши в холодильнике? В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12°С до -18°С). Самой оптимальной температурой для хранения замороженных овощей является именно -18°С.

Место для хранения

Требованием к хранению груш отвечают такие помещения, как:

  • полуподвальные комнаты,
  • чуланы,
  • кладовые,
  • неотапливаемые жилые комнаты.

Ягода клюква: как хранить?

Процент сохраненных фруктов повышается при выборе тары из натуральных сухих материалов и правильной обработке плодов и помещений.

В холодильнике

Этот способ имеет свои преимущества и недостатки:

Плюсы Минусы
Сбережение вкусовых качеств от 2 недель до 1,5 месяцев Невозможность длительного хранения
Сохранение плотности плода Небольшой объем секций для хранения груш
Противопоказано хранение в других отсеках холодильника, соседство с другими продуктами или овощами

Температура должна оставаться в пределах границ +1…+5 °С. При размещении груш в пакеты в них делают несколько отверстий, чтобы обеспечить поступление воздуха.

Ежедневно плоды осматривают, подгнившие и поврежденные убирают.

На балконе

Этот способ пригоден только в периоды, когда на балконе нет минусовых температур. Груши не отличаются морозоустойчивостью, при пониженных градусах они замерзают, становятся водянистыми и теряют вкус.

Сбережение на утепленном балконе предусматривает использование емкостей с песком или ящиков, укрытых дополнительными материалами. Зимой, при понижении температур до -35°С, место советуют поменять.

Груши в условиях погреба

При сбережении груш в подвальном помещении соблюдают ряд требований:

  • ящики или контейнеры с фруктами поднимают над уровнем земли (установленный минимум – 20 см),
  • размещают на стеллажах или полках,
  • не допускают совместного нахождения с овощными культурами,
  • каждый плод отдельно заворачивают в пергамент,
  • в ящиках или контейнерах проделывают небольшие отверстия для поступления воздуха.

Пошаговая инструкция

Сейчас мы постараемся более детально описать процедуру высушивания груш в духовке на зиму.

Как правильно нарезать груши, при какой температуре следует высушивать груши, как определить готовность высушенных груш и многое другое Вы узнаете, прочитав нижеприведённую информацию.

Сколько времени (часов) сушить груши в духовке? Время высушивания груш напрямую зависит от того в каком виде высушиваются плоды в духовке. Если на Вашем противне красуются целые груши, то для того, чтобы они полностью «высохли» потребуется 18-24 часа.

Если же Вы предпочли нарезать грушу дольками перед тем, как отправить её сушиться, то тогда полученный результат можно ожидать через 12-16 часов. В обоих случаях процедура сушки груш не является сильно длительным и затратным по времени процессом. И чаще всего занимает менее суток.

При какой температуре сушить груши в духовке? Температура тепла при процедуре высушивания груш меняется трижды. Поэтому обозначим процесс сушки тремя этапами:

  1. Первый этап. Впервые, отправляя груши в духовку, следует выставить температуру соответствующую 55°С…60°С и держать их в духовом шкафу не менее 2 часов.
  2. Второй этап. По истечению установленного времени, груши следует перемешать и увеличить температуру до 80°С.
  3. Третий этап. После того, как груши начинают уменьшаться в размере, следует их снова перемешать и вновь снизить температуру до 55°С…60°С. Это и будет конечным показателем, при котором процесс сушки завершается.

Читать так же: Как жарить опята замороженные из магазина — пошаговый рецепт с фото и видео

Как определить готовность? Когда установленный срок процесса высушивания груш подходит к концу необходимо вооружиться обычной вилкой, которая и поможет нам определить готовность наших плодов.

Как высушить большие по размеру груши? Большие по размеру груши следует резать дольками толщиной в 1 см. Плоды средних размеров режут напополам или четвертинками. Для того, чтобы избежать окисления и потемнения груш после контакта с окружающей средой, груши необходимо промыть раствором лимонной кислоты.

Если Вам попались твёрдые плоды, то перед тем, как отправить их в духовку, их необходимо опустить в кипящую воду и прокипятить на протяжении 4-5 минут.

Как сушить груши в духовке целиком? Целыми можно сушить груши дички. Обычные сорта груш несколько отличаются от дички способом высушивания.

Дикую грушу собирают тогда, когда созревшие плоды начинают падать на землю. После этого её складывают в ящик и оставляют храниться в тёмном, прохладном месте до тех пор, пока кожура плодов не потемнеет.

Потемнение кожици плодов индицирует то, что плоды стали сладкими, сочными и ароматными. В отличие, от больших по размеру груш, дичку высушивают целыми плодами, не разрезая её. Также не рекомендуется снимать кожуру и вырезать сердцевинку. Считается, что плоды дикой груши имеют более яркий и выраженный вкус.

Как правильно сушить груши в духовке? О том, как по всем правилам приготовить сухофрукты из груш, используя духовой шкаф, вы узнаете из этого видео:

Как правильно хранить тропические фрукты

Всякие нежные тропические фрукты – бананы, цитрусовые, дыни, ананасы, гранат, хурма, киви и т.п. – холодильника не любят, они там отсыревают, теряют аромат и вкус, впитывают посторонние запахи. Такие плоды лучше держать при температуре 8-13°С, можно – завернув каждый в бумагу.

Чтобы сохранить дольше гроздь бананов, также советуют верхнюю ее часть (сцепленные «ножки») обернуть пищевой пленкой.

Как видите, летом сохранить свежими сезонные фрукты и ягоды не так уж и сложно, даже в отсутствие холодильника. Нужно только помнить, что у каждого из них свои «предпочтения», и следовать нашим несложным советам. 

Как узнать, что пора снимать груши с дерева: срок и спелость

Это важный и опасный шаг, так как преждевременный сбор означает напрасно потраченные силы как человека, так и природы в виде плодоносящего дерева.

Так, день-два назад груши были еще твердыми и плотными, а через три-четыре дня – коричневая мякоть так и сочится и пора плоды собирать.

Спелость груш определяется по нескольким признакам: внешний вид, гамма вкуса и сроки регионального и климатического созревания фрукта. Не последнюю роль в созревания также играют температурный режим и количество осадков.

Сроки сбора плодов зависят от сорта груши, спелость определяется по внешнему виду

Тем не менее, давайте поподробнее остановимся на этом вопросе.

Под влиянием климата плод несколько раз меняют цвет кожуры. Это может быть переход с зеленого на зелено-желтый оттенок, для некоторых же видов характерны красноватые оттенки на боках фруктов.

Как еще узнать спелость плодов: созрелые груши легко снимаются с дерева, абсолютно не приходиться тратить усилия на отделение плодоножки от ветки дерева.

При механическом воздействии (надавливании) поверхность меняет плотность, «подстраиваясь» под центр тяжести.

Важнейшим признаком созревших груш считается их сладкий и специфический аромат.

Период сбора урожая может длится до недельного срока, это зависит от погодных и климатических условий. Однако, если невозможен ежедневный сбор дозревших фруктов, лучше собрать его полностью.

Даже если некоторые из них еще остались твердыми на ощупь, не беда! В правильных условиях хранения, такие плоды дозреют за пару-тройку дней.

Лучшие сорта для длительного хранения

При неправильном хранении уже по истечении короткого промежутка времени фрукты станут абсолютно безвкусными. Для того чтобы этого не произошло, требуется в первую очередь правильно подобрать сорт. Для этого использовать зимние сорта и отправлять на хранение недозрелые плоды, снятые с дерева самостоятельно.

Осенние

Сорта отличаются длительным сроком хранения без потери вкусовых качеств, обладают внушительной стойкостью к холоду. Среди таких разновидностей.

Мраморный

Плоды этого сорта созревают рано осенью, обладают средним весом и правильной округло-конической формой. Поверхность груш гладкая и толстая с маленькими подкожными точечками, имеет желтоватый окрас, но большую часть плода занимает мраморный румянец. Мякоть имеет кремовый оттенок и крупнозернистую структуру. Вкус сладкий, нежный, дегустационная оценка 4,7 балла. Сорт десертного назначения высокого товарного качества.

Любимица Яковлева

Плод весом в 150 г имеет классическую пирамидальную форму. Поверхность матовая, темно-зеленого цвета с ярким румянцем, заметны многочисленные подкожные пятна. Мякоть кремового оттенка характеризуется однородностью, сочностью. Фрукты содержат более 8,6% сахара, имеет легкую кислинку. Сорт пригодный для длительных транспортировок и имеет универсальное предназначение.

Осенне-зимние

После долгого хранения плоды осенне-зимних разновидностей не теряют сочности и целостности при соблюдении всех условий. Такими характеристиками могут похвастаться следующие сорта.

Бере Боск

Плоды крупной формы, массой более 180 г, покрыты шероховатой тонкой кожицей желто-коричневого цвета с заметными оранжевыми пятнами.

Фрукт на 9% состоит из сахаров. Мякоть сочная, но при хранении в холодильнике становится более сухой, хрустящей. Сорт переносит длительные транспортировки.

Нарядная Ефимова

Плод среднего размера, массой до 185. Кожица янтарного оттенка со временем обретает насыщенный бордовый оттенок. Мякоть белоснежной расцветки, характеризуется приятным ароматом и обильной сочностью. Фрукт сладкий, терпкий, с неярко выраженной кислинкой.

Зимние

Зимние сорта могут храниться около 4-5 месяцев в прохладном месте, при этом по вкусовым качествам они не уступают летним разновидностям. Главная их характеристика — морозостойкость и способность сохранять свой вкус продолжительный период.

Первомайская

Плоды грушевидной формы, весом около 150 г. Кожица груши гладкая, приятного желтого цвета, без пятен. С 1 дерева можно собрать более 40 кг урожая. Мякоть не водянистая, кремового оттенка. Вкус приятный, напоминает персик, не имеет горечи и кислоты. Сорт предназначен для универсального использования.

Шарль Конье

Сорт характеризуется крупными плодами весом до 300 г. Прочная кожица ярко-желтого оттенка. Мякоть белая, сочная, с привлекательным румянцем, обладает сладким вкусом, немного напоминающим шоколад, и приятным ароматом. Сорт десертного назначения, выдерживает длительные транспортировки.

Распространенные методы продолжительного сохранения

Для продления сроков сохранности плоды можно опустить на 2-3 секунды в расплавленный парафин или воск. Также неплохим вариантом выступает оборачивание каждой грушки в бумагу или сухую натуральную ткань. Главный недостаток таких вариантов хранения заключается в том, что при осмотрах нужно разворачивать каждый плод в отдельности, что отнимает время. Еще груши можно пересыпать сыпучим материалом, к примеру – распространены такие:

  • солома;
  • опилки;
  • древесная стружка;
  • смесь из сухого торфа и извести.

Но, при использовании натуральных средств обеспечения норм влажности есть недостаток – риски размножения паразитов, которые будут провоцировать гниение груш. По этой причине присыпные материалы рекомендуют обрабатывать специализированными инсектицидными составами. Чтобы плоды не пострадали от грызунов, также рекомендуют установить в помещении около места хранения 1-2 ловушки, в том числе и с ядами.

В частном доме

На территории частных подворий лучшим местом для хранения груш являются подвалы и погреба. Помещение должно быть максимально чистым, желательно его продезинфицировать окуриванием парами серы. Для этого установите в погребе или подвале мангал с горячими углями и серным порошком. Плотно закройте дверь в помещение и подождите 2–3 дня. После этого удалите мангал и внимательно осмотрите пол и стены хранилища – на них не должно быть плесени.

Оптимальная температура хранения груш в хозяйственных помещениях – от –1 до 0 °С. Влажность воздуха должна составлять от 85 до 90 %

Соблюдение этих условий крайне важно, так как при более высоких показателях плоды сгниют, а при более низких – увянут. Также опытные садоводы рекомендуют оградить фрукты от колебаний температуры

Из-за резкой смены микроклимата кожура груш может одряблеть, а их мякоть – утратить упругость.

В приусадебных хозяйственных помещениях груши хранятся на стеллажах, полках или же в ящиках. Фрукты должны находиться на некотором расстоянии от земли – примерно в 20 см от нее. В ящиках обязательно должны быть предусмотрены отверстия для свободной циркуляции воздуха. Дно тары застелите бумагой, плоды выложите плодоножками вверх, затем снова постелите бумагу, потом – опять груши и опять бумагу. В один ящик укладывайте плоды одного сорта.

Если вы держите груши на открытых полках, застелите их бумагой, не кладите плоды прямо на доски.

Сроки хранения груш в подвалах и погребах варьируются от 3 недель до 4 месяцев. Поздние сорта выносливее ранних; урожай таких фруктов можно уберечь от порчи в домашних условиях до самого апреля.

Регулярно проверяйте свои запасы. Если фрукты начали подгнивать, необходимо перебрать весь урожай и избавиться от испорченных.

Полезное видео

Посмотрим небольшой обзор матчевых катушек:

В целом же стоит отметить, что матчевая рыбалка. родившаяся. Как вид спорта (отсюда и название) сегодня приобретает всё большую популярность

Растёт и внимание к снастям, особенно к катушкам, которые сегодня уже заслуженно выделены в особый вид рыбацкого снаряжения

Советы по длительному хранению

Чтобы повысить шансы на сохранение груш, рекомендуют придерживаться ряда правил:

  • после осмотра урожая спелые плоды убирают отдельно от недозрелых,
  • рекомендуют хранить груши небольшими партиями для доступа к начинающим гнить плодам и возможности быстрого осмотра,
  • несрезанная при сборе плодоножка помогает сохранить урожай, при размещении плодов ее оставляют в верхнем положении,
  • в помещении, где расположена емкость с фруктами, рекомендуют сохранять полумрак.

Условия и способы хранения фрукта

Гранат рекомендуется хранить в кожуре в целом виде

Важно придерживаться следующих показателей:. Лучше всего гранаты хранятся:

Лучше всего гранаты хранятся:

  • в холодильнике в отделе для фруктов и овощей;
  • на застекленном балконе, где температура воздуха не опускается ниже 0 °С;
  • для частного дома – в сухих погребах и неотапливаемых коридорах;
  • в морозильной камере.

Гранат не рекомендуется хранить:

  • в набитом битком контейнере холодильника, рядом с мясом и салом;
  • на незастекленном балконе;
  • в промерзающем погребе, подвале с высоким уровнем влажности (выше 85-90%);
  • в квартире рядом с отопительными приборами и другими источниками тепла.

Рассмотрим способы хранения граната в домашних условиях.

Умеете быстро чистить гранаты?

ДаНет

В морозилке

Дольше всего гранат пролежит в морозилке. Способ подходит для плодов, не пригодных для длительного хранения в свежем виде. Это поврежденные и немного подгнившие экземпляры.

Инструкция по хранению в морозилке:

  1. Подготовка: помойте и очистите от кожицы, разделите на дольки, отделите зерна. Зерна и дольки мыть не нужно.
  2. Упаковка: разложите зерна по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам. Упаковывайте маленькими порциями, чтобы каждую часть можно было использовать за один раз, не прибегая к повторной заморозке. Можно хранить в дольках – по несколько штук в таре.
  3. Заморозка: отправьте емкости с гранатовыми зернами в морозилку. Рекомендуется использовать камеру с функцией быстрой заморозки.
  4. Условия: оптимальная температура составляет -16-18 °С. Плодовые хранят отдельно от мяса, рыбы, прочих продуктов с сильным запахом.

Этот способ позволит сохранить достаточное количество полезных веществ. Правда, вкусовые качества меняются. Продукт становится менее сочным и ароматным.

Замораживать можно целый фрукт в кожуре. Подойдут только хорошие экземпляры без вмятин, повреждений, следов гнили. Перед заморозкой плод нужно хорошо помыть и вытереть насухо салфеткой. Целые гранаты хранят в герметичных контейнерах или в полиэтилене. Но после размораживания зерна могут полопаться, поэтому избавиться от кожуры будет трудно.

Заморозка зёрен граната на зиму

В холодильнике

Правильное место для хранения небольшого объема фруктов –  холодильник. Стандартная температура в общей камере – около +4-6 °С. В холодильных шкафах предусмотрены специальные ящики или отсеки для плодовых, что позволяет хранить их отдельно от других продуктов.

Моют гранат непосредственно перед употреблением, но не перед тем, как убрать его в холодильник.

Дно тары застелите бумагой. Для длительного хранения каждый фрукт рекомендуется поместить в специальный бумажный мешочек или обернуть пергаментом. Пористый материал впитает избыток влаги. Такая мера позволит предотвратить развитие плесени. Время от времени меняйте бумагу на новую, чтобы она не отсыревала.

Многих хозяек волнует, можно ли хранить в холодильнике гранат, завернутый в полиэтилен. От такого варианта упаковки лучше отказаться. Полиэтиленовые пакеты не пропускают воздух, что способствует появлению конденсата. А это ускоряет процессы гниения.

В глиняной оболочке

Необычный способ хранения – использование глины. Годятся целые экземпляры без трещин, вмятин и прочих повреждений на кожуре

Обратите внимание на хвостик или так называемую корону. Она должна быть сухой и иметь бурый цвет – это свидетельствует о спелости

  • приготовьте смесь сметанообразной консистенции из глины и теплой воды;
  • окуните верхнюю часть плода (корону) в полученный раствор;
  • дайте глине высохнуть;
  • отправьте гранат на хранение.

Глина «запечатывает» корону, уменьшая потерю влаги. Это позволяет плоду долго оставаться свежим и сочным, также, как и топинамбуру зимой, находящемуся в условиях траншеи.

Хранение плодов граната в ящиках

Можно ли хранить на балконе

Если плодовых много и в холодильнике они не помещаются, для хранения можно воспользоваться балконом

Важно, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • балкон застеклен;
  • температура воздуха не опускается ниже 0 °С;
  • отсутствие грибка на стенах и полу;
  • тара защищена от попадания солнечного света.

Потребуются деревянные или пластиковые ящики для овощей. Гранаты, завернутые в бумагу, раскладывают на дне тары в один слой. Чтобы избежать воздействия ультрафиолета, положите сверху картон, мешковину или другой легкий, но плотный материал. В бумаге можно сберечь и ананасы в домашних условиях.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий