Ананас — рецепты

Пирог «Цветущая ветка сакуры»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Представьте…
Яркое солнечное утро, безоблачное голубое небо, теплый ветерок, парк, тропинка. Кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры… вокруг все в розовом цвете, ее цветы повсюду, кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена. Пелена любви… пелена наивности… пелена необычайной легкости, воздушности и умиротворения.
Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии… и наводить на такие мысли… это даже пирогом назвать трудно… воздушное облачко… необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни… в дополнении с кокосовым штрейзелем…

Уверяю… вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное… я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно…
Бисквит восхитительный… достоен радовать нас и в будни… очаровывать в праздники!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Что можно приготовить с консервированными ананасами

Приготовить с консервированными ананасами можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые украсят праздничный стол.

Многие кулинары используют ананасы в качестве начинки для сладкой выпечки (тортов, пирогов на кефире, с молоком, с творогом, рулетов, бисквитов, шарлоток, кексов, пирожков, манника, маффинов, слоек).

Также данный продукт отлично подходит для приготовления мясных изделий (свинины, утки, индейки, курицы, куриной грудки).

Сок из консервированных ананасов используется для варки компота. Кроме этого, данный продукт можно применять для варки варенья из кабачков. Можно приготовить желе из консервированных ананасов.

Жареные консервированные ананасы выступают отличной закуской для праздничного стола. Также из них делают крем для десертов, соус, готовят запеканку.

Но большей популярностью консервированные ананасы пользуются в приготовлении фруктовых и овощных салатов (с сыром, кукурузой, грибами, грецкими орехами, курицей, маринованным тунцом, крабовыми палочками, креветками, ветчиной). Такие простые салаты получаются очень вкусными.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет!
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками

Креветочное объедение

Самые любимые и популярные блюда с ананасом консервированным – это салаты. Не будем изменять сложившимся традициям и приготовим закуску, которая покорит всех, кто ее продегустирует.

Полкило креветок отвариваются в чуть подсоленной воде, остужаются, чистятся и выкладываются в емкость. Затем умащиваются четыре рубленных яйца. И уже после — нарезанные помельче ананасы из банки. Еще нужна свежая зелень, огурцы (или авокадо) и лимонный сок с оливковым маслом для заправки. Перемешиваем. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и после отправить на пропитку в холодильник. До подачи на стол подождать желательно не меньше двух часов. А лучше оставить салат в прохладе на всю ночь.

Обратимся к духовке

Если вам понравились блюда с консервированными ананасами, рецепты могут предоставить вам широчайшее поле как для испытаний проверенных способов, так и для проверки собственных изобретений. Очень просто готовится курица с экзотикой в духовке. Обычно используется грудка, но если вы больше цените ножки, можете пустить в дело их. Кожицу все равно придется снимать, да и мясо нужно будет отделить от костей. Его следует нарезать, причем не слишком мелко, натереть или присыпать солью со специями и оставить на холоде для маринования на треть часа.

Форма, в которую предполагается поместить курятину, тщательно промазывается сливочным маслом, а подходящий кусок сыра натирается. Стандартное соотношение – 200 граммов сыра на среднюю грудку, дальше пересчитывайте сами, ведь у всех свои взгляды на кулинарную гармонию.

Мясо раскладывается в емкости так, чтобы не соприкасалось краями, и поливается жидкостью из банки с ананасами. Кольца фрукта режутся секторами не шире сантиметра и раскладываются по курятине. Противень (или форма) ставятся в духовку на 20-30 минут; незадолго до готовности мясо присыпается сыром, чтобы получилась очаровательная «шапочка».

Какие напитки сделать?

Из ананаса готовят самые разнообразные напитки. Ингредиенты подбираются исходя из индивидуальных вкусов и предпочтений. Самый обычный и простой напиток — сок ананаса, который может являться основой для приготовления смузи, лимонада или коктейля.

Необычный вкус имеет фруктовый мятно-ананасовый коктейль. Для его приготовления используют предварительно замороженный фрукт. Кусочки ананаса, личи, немного имбиря и мята взбиваются блендером до однородности. В полученную смесь добавляются ананасовый сок и кусочки льда.

Ананасовые смузи можно готовить в блендере в сочетании с разными компонентами. Ананас и банан сбивают блендером до густоты пюре, затем добавляют ананасовый сок и апельсиновый и кусочки льда. Взбить еще раз до однородной массы. Компонентами для ананасовых смузи могут быть: малина, клубника, чернослив и персики, яблоки и апельсины, грейпфрут и дыня, манго и авокадо и иные фрукты. Также очень полезны зеленые ананасовые смузи со шпинатом, сельдереем, щавелем и другой зеленью.

Когда лучше всего кушать фрукты?

Хороший вопрос для тех, кто решил правильно питаться и следить за своей фигурой. Диетологи уверяют, что лучшее время для фруктов — первая половина дня. В это же время, они предостерегают, что на голодный желудок лучше не кушать яблоки, бананы или апельсины, т.к. они только ухудшат ситуацию.

Сначала нужно плотно позавтракать, а затем уже кушать фрукты. Усвоятся они гораздо лучше, чем это было бы вечером. Вот такие объяснения могут дать вам понять, почему нельзя есть фрукты на ночь.

В погоне за стройной фигурой мы часто ограничиваем себя в питании. При этом иногда поддаёмся влиянию мифов, выдуманных нашими бабушками о правильном рационе. В результате покупаем в магазине считая их абсолютно безопасными и полезными. «В них же нет ни капли жира!» — убеждаем самих себя и увлечённо поглощаем килограммы вкусных плодов перед телевизором, даже не подозревая, что тем самым сводим на нет все старания скинуть Чтобы не ошибиться в выборе продуктов, сидя на диете, давайте разберёмся, какие фрукты можно есть при похудении и в каком количестве.

Салат «Нестандарт»

Ставший уже практически традиционным салат — это блюдо с курицей, с ананасом и разными дополнениями. Но курятина вовсе не является обязательным компонентом, куда интереснее «звучит» в салатах копченая свинина во всем своем разнообразии. К ней нужно добавить чуть-чуть обжаренный бекон, свежий огурец и консервированный ананас. Нарезка – в произвольной форме, соотношение – по усмотрению повара, заправка – сок из банки с ананасом, соединенный с соевым соусом и натертым имбирем. Если ананас слишком сладкий, можно в заправку добавить бальзамического уксуса. А любители богатства вкуса могут дополнить список продуктов консервированной кукурузой.

Что приготовить?

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

Рецепт №1

Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
  4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
  5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
  7. Оригинальный десерт готов!

Рецепт №2

Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

  • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
  2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
  5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
  6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.

Рецепт №3

Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

  • 5 кусочков батона или белого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 кусочков консервированного ананаса;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
  5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
  7. Закуска готова!

Рецепт №4

Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свежего ананаса;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 граммов листьев салата;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
  2. Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
  4. Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
  5. Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.

Рецепт №5

Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 граммов ананаса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
  2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
  3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
  4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
  5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

Лакомство напоследок

Стоит обратить внимание при приготовлении блюд со свежим ананасом и на рецепты самых разных десертов. Проще всего ввести ананас в состав фруктового салата

Проще, но не интересней. Лучше уж сделать мороженое. Помимо того, что оно вкусное, лакомство еще отличается и повышенной полезностью, да еще и является низкокалорийным продуктом.

В первую очередь занимаемся сиропом. Для него стакан сахара растворяется в полуторном объеме воды, доводится до кипения и варится до легкого загустения.

Разделанный ананас (300-400 граммов) пробивается до однородности блендером, соединяется с лимонным соком (примерно три столовые ложки) и сиропом. Еще одно взбивание – и в морозилку на ночь. Желательно разлитым по красивым креманкам. Поутру именинник, хоть ребенок, хоть взрослый, будет наслаждаться неожиданным лакомством, которое в тысячи раз по вкусу превосходит все, что может предложить торговая сеть.

Хотите экспериментировать в кулинарии — обратите внимание на ананас. Это весьма благодатная почва!

Другая версия

Этот вариант блюда из ананаса свежего предполагает использовать и грибы натуральные, без промышленной обработки. Филе в рецепте предлагается отварить, хотя и запекание не запрещено: многие кулинары считают, что курятина, приготовленная в духовке, имеет более яркий вкус. Готовое мясо режется брусочками небольшого размера.

Параллельно измельчается и припускается на сливочном масле луковка. Когда квадратики дойдут до золотистости, к ним в сковородку всыпаются нарезанные шампиньоны, примерно четверть килограмма. Грибы нужно довести до готовности.

Ананаса хватит и двухсот граммов. Брусочки фрукта должны быть соразмерны кусочкам курятины. Все ингредиенты перемешиваются: перчить, солить и приправлять майонезом нужно непосредственно перед подачей, чтобы салат не потерял привлекательного внешнего вида.

Выбор ананаса

Прежде чем перейти к вопросу, что можно сделать из свежего ананаса, следует правильно его выбрать. Сегодня в мире выращивается 8-9 видов съедобного ананаса. Включают 4 основных группы: » Королевский«, «Abacaxi»,»Красный», «Smooth Cayenne». В каждой группе несколько подвидов. Они различаются по форме и цвету. Чаще всего в нашей стране в продаже можно найти сорт «Амрита» или МД-2, поскольку они специально селекционированы для длительного хранения.

Правила выбора

Фруктовый салатик

  • Транспортировка (авиа, водный транспорт)
  • Органолептическая оценка (цвет листьев, запах, плотность кожуры)

Авиаперевозка обеспечивает быструю доставку, так как плоды снимают недозрелыми, они «доходят» во время перелета. Во время доставки морским путем качество может снизиться.

Оценка внешнего вида начинается с лиственной верхушки — у спелого фрукта она должна быть зеленой, густой и сравнительно легко выдергиваться

Затем следует обратить внимание на упругость кожуры, плотность, отсутствие пятен и глухой звук при похлопывании

Принять верное решение при покупке можно, если учесть главные правила и внимательно рассмотреть все важные факторы выбора, такие как доставка и внешний вид.

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.

Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Для любителей сыра

Здесь тоже пригодится отваренная и нарезанная куриная грудка. К ней досыпается твердый сыр, примерно 200 граммов, нарезанный кубиками, а не натертый. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный, общим количеством в 300 г. Роль заправки, опять-таки, играет майонез. Для красоты предлагается салат выложить в виде ананаса, а правдоподобности инсталляции придать при помощи половинок грецкого ореха.

Впрочем, если вам важней не эстетика, а вкус, орехи можете крупно порубить и добавить в салат. Для украшения в этом случае будет достаточно зелени – порубленной либо уложенной цельными веточками.

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год )))
Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем.
Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))

Горячие закуски

Самым интересным из всех рецептов горячих закусок, можно по праву считать свинину, запеченную с ананасом и грибами. Здесь, впрочем, тоже можно взаимозаменять некоторые ингредиенты, однако, основной рецепт выглядит следующим образом.

Ингредиенты

Свинина(мякоть) -1 кг., ананас — 1 шт., помидоры — 3-4 шт., сыр -200 гр.,грибы(шампиньоны) консервированные -1 банка, майонез, специи, оливковое масло, зелень.

Приготовление

Мякоть свинины разрезать на медальоны размером с ладонь, хорошо отбить. Свежий ананас очистить от кожуры и листьев, вырезать твердую сердцевину, разрезать на небольшие дольки размером 2-3 см. Помидоры нарезать кружочками. Грибы слить, разрезать на пластинки.

После того, как все продукты подготовлены, необходимо взять противень, смазать его оливковым или растительным маслом, плотно уложить кусочки мяса, приправить специями, выложить сверху поочередно ананас, грибы, помидоры и тертый сыр. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.

Еще один интересный рецепт горячей закуски называется » Праздник вкуса». Здесь вместо свинины предполагается использование красной рыбы (горбуши), остальные продукты и способ приготовления идентичны.

Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами

Категория:
Десерты
> Торт

10 ингридиентов

20 минут

Ананас
— ½ штуки

Мороженое
— по вкусу

Апельсины
— 1 штука

Мадера
— 100 г

Вода
— 125 мл

Миндальное печенье
— 12 штук

Сахар
— 150 г

Молоко
— 500 мл

Яйцо куриное
— 4 штуки

Крыжовник
— 500 г

Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.

Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.

Выложить в бокалы крыжовник. Затем – слой крема, а сверху – поломанное на куски миндальное печенье и…

теги:
блины
выпечка и десерты
европейская кухня
кексы
печенье
пироги
торты

Ананас, курица и кокосовое молоко

Тех, кого интересуют блюда с ананасом свежим, рецепты могут порадовать знатным разнообразием. А если вы не слишком ограничены в средствах, можете побаловать себя и вовсе экзотическими яствами, уместными даже на самом торжественном столе.

Для приготовления шедевра требуются два филе, порезанных брусками. В подсолнечном или оливковом масле обжариваются накрошенные дольками либо пластинками два чесночных зубчика. В масле, напитанном их ароматом, припускается нарезка из зеленого лука, а уже после отдачи им своего аромата – полоски из курятины. Процесс должен длится недолго, так что огонь делаем посильнее. Когда степень «загара» вас удовлетворит, добавьте в сковородку пару ложечек пасты чили (либо же чего-то настолько же острого) и перемешайте.

Свежий ананас разделывается по инструкции и режется кусочками, гармонирующими по величине с курятиной. К ней они и всыпаются, после чего емкость накрывается крышкой на несколько минут. Последний штрих: в банке кокосового молока вымешивается ложка крахмала, жидкость заливается в посудину, и она оставляется для томления, пока содержимое емкости не дойдет до готовности. С этим блюдом с ананасом больше всего гармонирует рис. Особенно – приготовленный по-тайски.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из вермишели быстрого приготовления.Рецепт вкусного и сытного салата.

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Что приготовить на Новый Год?! ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ из Мивины (Роллтона). БЫСТРЫЙ, И ВКУСНЫЙ САЛАТ.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Салат с «Роллтоном» и колбасой — видео рецепт

Салат «Кучерявый» с крабовыми палочками – ПоварИнка

РЕЦЕПТ Салат из Лапши Быстрого Приготовленья

Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стаканСахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Дрожжи — 1 пакетВанильный сахар — по желанию Мука…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –…

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%)…

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Свойства и польза

Родина ананаса — Америка, точнее ее тропическая часть. Растение активно культивируется в США, Таиланде, Индии, Нигерии и Бразилии, где по имени фрукта даже назван муниципалитет.

Во всем мире ананас высоко ценят за большое содержание полезных элементов, органических кислот, минералов и витаминов группы В, РР и А. Особенностью плодов этого семейства является содержание фермента бромелин. Благодаря уникальному составу микроэлементов, ананас используется в различных отраслях, таких как:

  • медицина
  • косметология
  • диетология

Полезные медицинские свойства:

  • профилактика болей в суставах
  • устранение легочных и инфекционных заболеваний
  • разжижение крови
  • снижение веса
  • улучшение кровообращения
  • снижение воды в организме
  • улучшение работы пищеварительной системы

Косметологи используют свойство расщеплять жир и применяют в составе зубных паст и кремов для лица. Диетологи основывают на эффекте фермента бромелин около 10 способов снижения веса, так как в 100 граммах свежего продукта содержится всего 47 ккал.

При всей полезности не следует забывать о высоком уровне кислоты в составе фрукта, что может оказать вредное воздействие на пищевод и зубную эмаль.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий