Гуляш из курицы с подливкой

Содержание

Как исправить ошибки в Atikmpag.sys

Вкусное дополнение к рису

Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

  • мясо курицы – 1 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 22 мл;
  • вода – 210 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 55 г;
  • красный перец (острый) –1/2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.
  1. Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
  3. Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
  4. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
  5. В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
  6. Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

Гуляш из свинины на курином бульоне

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

9 ингридиентов

100 минут

Лист лавровый
— 4 шт

Томатная паста
— 70 г

Бульон
— 750 мл

Соль

Крупа гречневая

Мука пшеничная
— 1 ст. л.

Перец черный

Свинина
— 400 г

Лук репчатый
— 2 шт

Рецепт 7, пошаговый: гуляш из куриной грудки

  • Куриная грудка 850 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Мука
  • Сметана 3 -4 ст. л
  • Соль
  • Укроп
  • Перец
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать произвольными кусками.

Филе посолить ,поперчить , добавить измельч. чеснок . Хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на часок. Я обычно ставлю всё это хозяйство в холодильник на ночь . Ингредиенты для маринада могут быть любыми, кому что нравится.

Не большое количество филе обваливаем так же в небольшом количестве муки.

На среднем огне обжарить курочку с двух сторон , буквально по пол минуты!

Лук очистить , порезать полукольцами можно и четверть кольцами. Обжарить до мягкости.

Лук смешиваем с курицей , ставим на очень медленный огонёк, по не обходимости добавить чуток воды.


Сметану смешать с чайной ложкой горчицы (моё личное предпочтение , Вы можете добавить что Вам нравится), подсаливаю. По желанию можно добавить зелени.

Заливаем курочку сметанным соусом , даём покипеть минут пять на среднем огне.

Гуляш готов , прошу к столу!

Гуляш по-венгерски: классический рецепт, ингредиенты

Гуляш по праву считается одним из главных блюд венгерской кухни. Это нечто среднее между густым супом и мясом в большом количестве соуса. Первые упоминания о блюде под названием «гуйяш» встречаются еще в IX веке. Гуляш — это видоизмененное слово «гуйяш», которое прижилось в русскоязычных странах.

Часто венгерский гуляш называют бограч. Это немного неверно. Бограч — это котелок, в котором традиционно готовят блюда на открытом огне. Если гуляш варят вне дома в котелке, его можно называть бограч-гуляш.

Чтобы приготовить гуляш из говядины на домашней кухне, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • чеснок — 1 гол.;
  • картофель — 3–5 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • томат — 1–2 шт.;
  • острый перец — 1 стр.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • молотая красная паприка и молотый тмин— по 3 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Выбирая мясо для гуляша, обратите внимание на говяжью вырезку. Эта части туши самая нежная, быстрее всего готовится

Не менее вкусный гуляш из говядины получится, если взять мясо из шеи или лопатки.

Фото: Kolobok.ua: UGC

Количество овощей, необходимых для приготовления блюда, зависит от их размера. Чем крупнее плоды, тем меньше их потребуется.

Если не можете найти молотый тмин, измельчите семена в блендере или ступке. Эта пряность не испортит блюдо, если использовать зерна тмина целыми: они не горчат.

Какой сорт есть на диете?

Для поклонников здорового образа жизни и даже вегетарианцев авокадо – ценнейший продукт. Несмотря на то что это фрукт, он имеет в составе много белка. Если говорить о людях, соблюдающих диету, то заморский плод становится для них одним из продуктов выбора. Ведь придерживаясь скромного рациона, они часто недополучают витамины и полезные вещества.

«Хаас» и «Пинкертон» наиболее калорийны – их пищевая ценность может достигать 380 кКал на 100 грамм продукта. Несмотря на то что у всех сортов авокадо низкий гликемический индекс (10 единиц), такая калорийность не приблизит вас к цели – стройному телу. Лучше всего для диетического питания подходят их флоридские собратья. Водянистые, нежные и сладковатые, они прекрасно утоляют жажду и насыщают организм витаминами и микроэлементами.

Проблема с Atikmpag.sys все еще не устранена?

Об авторе: Джей Гитер (Jay Geater) является президентом и генеральным директором корпорации Solvusoft — глобальной компании, занимающейся программным обеспечением и уделяющей основное внимание новаторским сервисным программам. Он всю жизнь страстно увлекался компьютерами и любит все, связанное с компьютерами, программным обеспечением и новыми технологиями

Отобразить файлы SYS в алфавитном порядке:

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Какие правила нужно соблюдать, чтобы гуляш хорошо получился?

Для такого блюда рекомендуется использовать мясо, обжаренное с добавлением соуса из томатов, сливок либо сметаны, а также воды. Некоторые хозяйки отдают предпочтение курятине. В отличие от говяжьей или свиной мякоти, этот вид филе питателен, но не слишком калориен. Его можно подавать в качестве ужина. Мясо следует резать тонкими, длинными ломтиками. Данный способ позволяет быстро обжарить продукт.

Чтобы гуляш из курицы получился более густым, в блюдо всыпают некоторое количество муки. Этот суп также включат в себя овощи (лук, морковку, картофель), а также приправы.

В качестве специй кулинары обычно употребляют молотый перец (острый и сладкий), кориандр или горчицу.

В роли соуса, как правило, выступает сметана, сливки, есть рецепты с добавлением свежих помидоров. Они могут сделать гуляш из курицы еще более вкусным.

Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

Кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой, сковородка, ложка, терка, доска для нарезки, нож.

Ингредиенты

Лук репчатый 400-500 г
Болгарский перец красный 1-2 шт.
Морковь 300-350 г
Куриное филе 900-950 г
Помидор средний 2-3 шт.
Подсолнечное масло 30-35 мл
Бульон или вода 350-370 мл
Базилик свежий или сушеный по вкусу
Соль, перец по вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук ½ пучка
Чеснок 1-2 зубчика

Как выбрать качественное филе

При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка

Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
  2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.
  4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.
  5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.
  6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.
  7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.
  8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
  9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.
  10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.
  11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

https://www.youtube.com/watch?v=KemkM7TLw18

Раньше гуляш готовили только на костре в больших чугунках, это была походная венгерская еда. Ведь гуляш в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Сейчас в основном хозяйки готовят это блюдо на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.

Рецепт 9: гуляш из цыпленка с кетчупом и сметаной

  • Курица — грудка одного цыплёнка
  • Репчатый лук — 1 небольшая или 1/2 большой
  • Морковь — 1 средняя
  • Специи — 3 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 200 мл
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Чистим овощи. Лук режем четвертинками колец, морковь натираем. Обжариваем на сковороде при помощи масла (на медленном огне). Периодически помешиваем.

Снимаем с курицы кожу и моем тушку. Делим на части и берём нужную, остальное в холодильник (если это мясо с костями, их следует отделить).

Режем наше мясо произвольными кусочками и добавляем к обжаренным до готовности овощам. Всыпаем туда же специи и соль. Обжариваем пару минут и заливаем водой. Так же добавляем кетчуп со сметаной. Перемешиваем.

Можно добавить гвоздики, это хорошее добавление к любому мясу, в том числе и к куриному.

Тушим до готовности (30-35 минут). Подавать можно с картофельным пюре, гречей, рисом и макаронами. Приятного аппетита!

Как выключить режим планшета Виндовс 10

Если внимательно читали мою инструкцию, то последовательность действий вполне очевидна – необходимо делать всё в обратном порядке.

  • Кликаем курсором по значку уведомлений;
  • Жмем на кнопку нужного режима (в активном состоянии она подсвечена);
  • Спустя пару секунд возвращаемся к привычному рабочему столу.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить практически любое блюдо, в том числе и гуляш. Главное, правильно подготовить составляющие и просто нажать одну кнопку.

Ингредиенты:

  • 625 г мяса;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 100 мл воды;
  • полперца болгарского;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  2. Морковь очистите, разрежьте вдоль, а затем, порежьте слайсами.
  3. Овощи обжарьте на разогретом масле до румяности.
  4. Мясо нарежьте кубиком, а затем, смешайте его с мукой и специями.
  5. Перец нарежьте соломкой.
  6. В чашу выложите курицу, поджарку, перец, томатную пасту, воду и лавр.
  7. На мультиварке выберите режим «Тушение», а таймер установите на 2,5 ч. После звукового сигнала блюдо считается готовым.

Сборник лучших рецептов куриного гуляша

Гуляш из куриного филе с классической подливкой

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе или одно большое;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-3 столовой ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • приправы.

Способ приготовления:

1.

Курицу порезать на кубики небольшого размера, обжарить. Затем сложить в небольшую кастрюлю, залить водою на 1-2 см выше уровня мяса, посолить. Тушить гуляш на маленьком огне 35-45 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать. Пассеровку добавить к массе и тушить еще четверть часа.

2.

В муку влить немного холодной воды, перемешать до исчезновения комочков и полученную смесь вылить в гуляш для приготовления подливки. Чтобы она получилась более густой, количество муки можно увеличить. Соответственно рецепту, если предпочтение отдается менее густому гуляшу из курицы, количество муки можно уменьшить. Добавить приправы, перец, лавровый лист по вкусу и тушить еще минут двадцать.

Куриный гуляш с пряной подливкой

Ингредиенты:

  • пол килограмма филе;
  • несколько средних луковиц;
  • 150 г моркови;
  • 100 мл любого растительного масла;
  • приправы и соль по вкусу. Рекомендуется использование кориандра, базилика, куркумы, чеснока, красного перца.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы приготовить гуляш из курицы, мясо нарезать небольшими кусочками, и обжариваем его на предварительно разогретом растительном масле. Морковку нарезать брусочками и мелко нарезать лук, эти овощи пожарить в том же масле, где жарилось мясо. Первым в гуляш нужно бросать лук, как он поджарится — добавить морковь и все вместе обжаривать до золотистого цвета.

2.

После, в соответствии с рецептом, добавить куриное мясо, прогреть его. Далее понадобится кастрюля с толстым дном, перекладываем в нее гуляш из сковородки. Добавляем соль и приправы. Чтобы получилась подливка, заливаем водой на 2-3 сантиметра выше уровня мяса с овощами и тушим гуляш 40 минут на небольшом огне под крышкой.

Гуляш из курицы со сметаной

Ингредиенты:

  • килограмм-полтора курятины;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 3 шт. стеблевого сельдерея;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец, лучше брать красный;
  • 2 ст.л. протертых томатов (или томатной пасты);
  • 125 г сметаны;
  • 2 ст. л любого масла;
  • специи.

Этап приготовления:

1.

Вымытую курицу согласно рецепту нарезать на небольшие куски, натереть их специями со всех сторон, обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистого цвета. Кусочки мяса переложить на тарелку, а в оставшемся на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук, по готовности, добавить перец и сельдерей для овощной подливки к гуляшу из курицы.

2.

Как только овощи станут мягкими, выложить к ним обжаренные кусочки курицы. В отдельной емкости куриный бульон смешать с томатной пастой и сметаной и залить смесью гуляш. Тушить блюдо полчаса на слабом огне, подавать притрусив зеленью.

Рецепт гуляша с картошкой и курицей с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе;
  • пара ст.л. муки;
  • 4 средних помидора;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара сладких перцев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Картофель для приготовления сытного гуляша, чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем его в масле на сильном огне минут 7, после чего перекладываем в тарелку. Нарезанную небольшими кусками курицу обжарить до золотистой корочки, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавляем картофель и заливаем 1,5 литра кипятка. Тушим на среднем огне около 10 минуток.

2.

Тем временем готовим остальные ингредиенты гуляша из курицы. Лук мелко шинкуем, помидорчики очищаем от кожуры (сделать это будет проще, предварительно обдав их кипятком), и протираем помидоры через сито. Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками. На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета для подливки гуляша.

3.

На отдельной сковороде пассеруем лук, выкладываем к нему пюре из помидоров и перец, обжариваем овощи еще немного. Аккуратно вводим муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки в подливке. Выкладываем тушеные овощи к гуляшу, приправляем специями и тушим еще минут 10. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы и добавляем в гуляш за 5 минут до готовности.

Видео рецепт: Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с грибной подливкой

В Венгрии это блюдо готовят с фасолью и делают его подливку более жидкой. Такой вариант представляет собой полноценный домашний обед. Мы же сегодня приготовим густой куриный гуляш с грибами. К нему хорошо подать отварную картошку или просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • курица (без костей) — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана (15%) — 2 ст.л.;
  • томат-паста — 1 ст.л.;
  • мука – 1/2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубика;
  • растительное масло – для жарки;
  • петрушка — 10 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как сделать гуляш из курицы с грибами

  1. Лук мелко накрошим, морковь нарежем соломкой. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Курицу нарежем небольшими кусочками и обжарим на среднем огне 5-8 минут.
  3. Грибы измельчим кубиком и добавим к куриному мясу Готовим до того момента, пока не выпарится весь грибной сок.
  4. Добавляем муку и перемешиваем.
  5. Забрасываем к курице и грибам готовые овощи.
  6. Кладем сметану, томатную пасту. Посолим, поперчим и введем специи по вкусу (в нашем варианте присутствует паприка, ее всегда хорошо добавлять в такие блюда).
  7. Вливаем воду, чтобы она покрыла все содержимое. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  8. За 2 минуты до готовности всыпаем нашинкованную петрушку.

Подаем гуляш горячим со свежими овощами.

Оба представленных варианта предполагают добавление овощей. Но помимо лука, морковки, помидоров и чеснока, можно добавлять и сельдерей, и болгарский перец, и кабачки и даже баклажаны. Зимой можно взять замороженную овощную смесь. Блюдо получится еще ароматнее и богаче по вкусу.

Главное – придерживаться основного принципа: обжаривания мясной основы, добавления томатной пасты, сметаны и муки, затем томления на медленном огне до загустения подливки. Вместо муки некоторые хозяйки используют картофельный крахмал.

Для гуляша в качестве дополнительной приправы можно предложить использовать как готовые составы, так и комбинации из душистого молотого перца, тимьяна, кориандра молотого, майорана, семени белой горчицы, хмели-сунели, тмина.

Готовить кушанье можно как в сковородке с высокими бортиками, так и в кастрюле, и в мультиварке.

Еще один аргумент в пользу приготовления именно такого блюда – его полезность. Ведь протушенная курятина без косточки и кожицы с подливкой является намного более здоровой пищей, нежели обжаренное до корочки свиное или говяжье мясо. Фактически же куриный гуляш является современной диетической адаптацией традиционного венгерского супа. Средняя калорийность куриного гуляша практически вдвое выше, чем, например, у блюда, приготовленного из свинины. Так что, желающие похудеть, берите на вооружение наш рецепт .

Надеемся, вам понравятся наши курино-грибные вариации, и блюдо войдет в ваш постоянный семейный рацион. А традиционный жирный и наваристый гуляш вы попробуете в Будапеште.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт

Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
  • Растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.

2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.

3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.

2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.

3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.

4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.

5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.

6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.

7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.

Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам и макаронным изделиям.

Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой — рецепт вкусного гуляша из филе курицы на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг куриного филе (с грудки и ножек)
  • 100 г сала
  • 2 больших репчатых лука
  • 2 средние морковки
  • 2 больших помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • 70 г томатной пасты
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл сухого красного вина
  • 400 – 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • цедра лимона
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. майорана
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы, сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук нужно очистить и нарезать не слишком тонкими четверть-кольцами.

2. Морковь хорошо вымыть, соскоблить наружный загрязненный слой и порезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда лучше использовать красный перец, поскольку он имеет более сладкий насыщенный вкус и к тому же содержит в себе много самых разнообразных полезных веществ.
4. Помидоры вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками

Для приготовления вкусного и насыщенного гуляша очень важно, чтобы эти плоды были спелыми и сладкими, если же таких нет в продаже, тогда лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г).
5. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
6

Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и нарезать средними кусочками.

Совет! Для приготовления вкусного гуляша можно использовать абсолютно любые части куриной туши, которые вам нравятся, главное – тщательно очистить их от костей, чтобы они не портили консистенцию блюда. Если вы хотите сделать максимально диетический гуляш, тогда выбирайте куриные грудки, ведь они содержат минимум жира и идеально подходят для здорового питания. Лично я предпочитаю белое куриное мясо грудок разбавлять красным мясом с ножек, чтобы гуляш получился чуть более жирным и сочным, тем более что красное мясо содержит в себе железо, необходимое для нашего здоровья.

7. Сало мелко нарезать в произвольной форме. В принципе, класть его необязательно и вполне можно заменить на дополнительные 2 – 3 столовые ложки растительного масла.
8. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить сало и готовить на среднем огне 5 – 7 минут, пока не вытопится жир, но ни в коем случае не доводя его до состояния сухих шкварок.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается очень большая порция гуляша, поэтому для его приготовления нужно выбирать достаточно объемную посуду. У меня был большой сотейник диаметром 28 см с высокими стенками, и все подготовленные овощи и мясо еле-еле в него поместились. Если у вас нет настолько большой сковороды, тогда гуляш допустимо готовить в казане, ведь его толстые стенки идеально подходят для длительного тушения блюда, или, в конце концов, можно просто уменьшить количество ингредиентов.

9. На разогретый жир выложить куриное мясо и готовить на большом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кусочки мяса не покроются со всех сторон румяной корочкой. Если из курицы в процессе обжарки выделится влага, то вначале надо дождаться ее полного выпаривания, после чего позволить мясу слегка подрумяниться.
10. К мясу добавить все подготовленные овощи, а именно репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок, а также лимонную цедру и все сухие специи кроме душистого перца и лаврового листа, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
11. Вмешать в блюдо томатную пасту и влить вино, после чего готовить его 5 минут при сильном кипении, чтобы алкоголь испарился.
12. Затем гуляш надо равномерно присыпать мукой и аккуратно перемешать, после чего залить его горячим куриным либо овощным бульоном или в крайнем случае водой таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала блюдо. Положить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, а также лавровый лист и горошинки душистого перца.
13. Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо при небольшом кипении в течение 30 минут.
Готовый гуляш из курицы можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро сдобрив его густой и насыщенной подливкой. Этот вкусный и очень ароматный гуляш может стать прекрасным вариантом сытного второго блюда для вашего будничного семейного обеда или ужина. Калорийность куриного гуляша, приготовленного по этому рецепту, составляет 160 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая, какую пользу такое обилие овощей в дополнение к нежирному мясу может принести вашему здоровью. Приятного аппетита!

Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде

Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Кетчуп — 2 ч. лож.
  • перец, соль, приправа по желанию
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность:

1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.

4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.

5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.

6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.

8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.

9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.

9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.

Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…

Гуляш с аджикой

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

Время приготовления: 20-30 минут.
Кухонная техника: 2 сковородки, разделочная доска, терка, миска.
Количество порций: 2.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное грудка — 1 шт.
    +
  • Морковь — 1 крупный корнеплод
    +
  • Томатная паста — 1 ст. л.
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
    +
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л.
    +
  • Вода очищенная — 600 мл
    +
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
    +
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
    +
  • Растительное масло — для обжарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса

Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.

Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде

  • Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
  • Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
  • Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
  • Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.

Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы

  • Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
  • Натираем овощ на крупной терочке.
  • Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
  • Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
  • Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
  • Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.

Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты

  • Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
  • Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
  • Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
  • Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
  • Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
  • Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.

Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности

  • Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
  • В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
  • По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
  • Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.

Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.

Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.

С томатной пастой

Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • курятина;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • чесночные зубцы;
  • стручок жгучего перца;
  • базилик или кинза;
  • томатная паста;
  • мука;
  • соль и специи.

Как сделать вкусный гуляш с томатной подливкой:

  1. Отделяем мясо от костей, солим его, приправляем специями и немного поджариваем.
  2. Режем лук и болгарский перец полукольцами, морковку шинкуем соломкой, а жгучий перец — маленькими дольками. Давим прессом чеснок.
  3. Вводим овощи к мясу и продолжаем готовку на несильном огне.
  4. В отдельной сковородке прижариваем муку, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду и даем составу закипеть.
  5. Перемещаем подливку к мясу и овощам, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий