Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе

Оберег Nazar Boncuk, или глаз Фатимы

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.

Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.

Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.

Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.

Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.

Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.

Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.

Размешиваем белок

Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Как и откуда появилось интересное угощение из молока

Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.

Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.

Польза и вред молок лососевых рыб

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет

Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт.

Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга.

К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре.

Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно.

Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой

Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Для получения хрустящей корочки вам потребуется кукурузная мука (именно мука) — можно купить в больших супермаркетах.

Насыпаем в тарелку достаточное количество кукурузной муки, берем столовой ложкой массу для котлет и кладем ее в муку.

Обсыпаем со всех сторон фарш, аккуратно обваливаем котлету и стряхиваем лишнюю муку. Масса очень нежная и делать нужно аккуратно.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого.

Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются.

Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5х5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Наливаем 50-100 г горячей воды, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.

Фотографии «Жареные лососевые молоки «Нежные»» от приготовивших (3)

13 апреля Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года nnutty #

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Глушец #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года virgola71 #

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года mazziadri #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Леночка 53 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Лапочка Маруся #

16 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 октября 2015 года polina tatyana #

4 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Жужа-48 #

4 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Natalia Ok #

2 июля 2015 года Жужа-48 #

20 декабря 2014 года Нелли Свиридова #

21 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Navely #

5 июля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Natalia Ok #

6 июля 2014 года Navely #

9 января 2014 года blackcat78 #

9 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Wera13 #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года alsunchik #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года alsunchik #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года chudo #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Любава65 #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Любава65 #

27 ноября 2013 года Ольчик40 #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года мисс #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года avani #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Бэбита #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года ПанеЛена #

27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года pupsik27 #

26 ноября 2013 года viktusia #

26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года viktusia #

26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп «Ширако»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Если вы решите найти в интернете самые ужасные супы в мире, то среди прочих поисковик выдаст вам японский суп Ширако (в буквальном переводе «белые дети»). Почему же очень полезный суп назвали ужасным? Только потому, что готовится он из рыбьих молок. И составители «ужасающих» рейтингов пишут, что суп из рыбьей спермы — это просто кошмар! Вы тоже так считаете? Тогда этот рецепт не для вас. Я же очень положительно отношусь к молокам и никакого ужаса перед Ширако не испытала. Я перелопатила кучу интернета, но рецепта приготовления этого супа так и не нашла. Собирая по крупицам информацию об этом супе, я всё-таки его приготовила. Теперь Поварёнок — первый русскоязычный кулинарный сайт, на котором размещён рецепт японского супа «Ширако». Ну что, готовы посмотреть на один из самых ужасных супов?

5 новых детективов, которые вы прочтёте за одни выходные

Жареные молоки

Отношение к молокам у многих сложилось неоднозначное, но так и хочется спросить: а вы их ели хоть раз в жизни? На самом деле, любителей этого рыбного деликатеса немало. Жареные молоки, кроме того, что они очень нежные на вкус, крайне легко готовятся. Вам не надо чистить их от чешуи, отделять от костей, нарезать. Все, что от вас требуется — промыть и отправить на сковородку.

Как жарить молоки?

Если вы хоть раз в жизни занимались приготовлением рыбы, то пожарить молоки для вас труда не составит. Жарятся молоки ровно столько, сколько жарите рыбу – около 8-10 минут на сковородке под крышкой. Обжариваете с каждой стороны и на стол — кормить семью. Конечно, время для приготовления зависит от уровня огня и вашей любимой сковородки – здесь вам придется сориентироваться самостоятельно.

Молоки жареные – рецепт

Перед тем, как отправлять молоки на сковородку, рекомендуется очистить их от пленочки, но некоторые хозяйки даже этим процессом себя не утруждают, готовят с ней. Так что чистить молоки или нет – решайте сами.

Ингредиенты:

  • молоки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Для начала, необходимо вымочить молоки в холодной воде, затем очистить от пленки и промыть. Каждую молоку посыпаем солью и перцем, можете использовать любимые приправы для рыбы. Разогреваем сковородку, наливаем масло растительное. Молоки обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку жариться.

Жареные в кляре молоки

Ингредиенты:

  • молоки – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоки промываем, выдерживаем около 20 минут в холодной воде, снимаем пленочку, затем солим и перчим. Из яиц, воды и муки делаем кляр, каждую молоку обмакиваем в него и обжариваем на горячей сковородке, на растительном масле.

Жареные молоки лососевых

Конечно же, как сама красная рыба, так и ее субпродукты – достаточно вкусный деликатес. Попробуйте, к примеру, купить молоки кеты или горбушы, обе эти рыбы относятся к семейству лососевых. Они нежные по вкусу, крупные. Будете вы их жарить в кляре или просто закиньте на сковородку, затем сбрызнув лимончиком – вкусный ужин вам гарантирован в любом случае. Ну, а в качестве гарнира к жареным лососевым молокам отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и овощи.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирают молоки нежно-розового цвета. Любые другие оттенки желтого, серого и черные вкрапления говорят об испортившемся продукте.
  • Для жарки используют растительное масло, а также смесь сливочного растительного масла, но это очень калорийно.
  • Жарят молоки не только лососевых, но и других представителей семейства рыбы.
  • В салат можно класть абсолютно любые грибы. Это могут быть консервированные, маринованные или свежие. Годятся всевозможные лесные грибы, а также вешенки, либо шампиньоны.
  • Овощи для салата (огурцы), лучше брать свежие.
  • Зелень также может быть любая, та, которую вы любите больше всего. Я, например, люблю листовую кинзу.

Как приготовить жареные молоки

  1. Для начала молоки размораживаем. Продают их только ледяным куском. Правильнее всего положить их на ночь в холодильник, чтобы размораживались в прохладе.
  2. Размороженные молоки промываем в проточной воде.
  3. Даем воде стечь, промокаем салфетками.
  4. Антипригарную сковороду смазываем кисточкой маслом: один — два мазка.
  5. Включаем средний огонь (на маленькой конфорке — максимальный). Выкладываем молоки.
  6. Солим и обильно посыпаем сухими специями из мельнички с одной стороны.
  7. Обжариваем около 5 минут до образования золотистой корочки.
  8. Переворачиваем (но не солим и не приправляем), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим 5 минут.
  9. Убираем крышку, делаем максимальный огонь и дожариваем до корочки.
  10. Подаем с белым или розовым сухим вином. Например, Madeira или Sauvignon Blanc и даже Rose de Loire!

Итак, все просто, вкусно и благородно.

Мне кажется, молоки в кляре — это слишком тривиально. Кляр к молокам не пристает, в процессе приготовления отваливается, а есть жареную в яйце муку фитнес-девушкам как-то неправильно… Кстати, о яйцах — на гарнир к молокам можно приготовить омлет или рассыпчатый рис. Можно приготовить молоки и с жареным луком, отлично подойдет шалот или обычный репчатый. Не советую использовать красный лук — он слишком сладкий.

Отдельно скажу о приправах. У меня есть две баночки: приправа универсальная («Эстетика вкуса») и смесь овощей для жарки курицы («Мой продукт»).

Универсальная приправа, состав: паприка, сельдерей, карри, лук, петрушка, перец красный, морковь.

Смесь овощей: молотый кориандр, чеснок, перец чили, паприка красная хлопья, паприка молотая, укроп, горчичное семя, петрушка, базилик, лук белый.

По составу эти специи больше подходят мясу или птице. Но с приправами для рыбы (традиционная смесь из эстрагона, укропа, шафрана, розмарина, куркумы, тимьяна и подобных трав) молоки мне не понравились, у них ведь совсем не рыбный вкус!

Я беру две вышеупомянутые приправы, насыпаю их в мельничку в равных пропорциях, и приправляю ими все что можно: от рыбы до тостов из ржаного хлеба с сыром. И вам советую не полагаться на общие принципы, а найти собственный идеал вкуса.

Пищевая ценность молок от приготовления практически не меняется. Масла для жарки использую ровно один грамм, даже смешно считать его в калорийность. Поэтому, никаких пересчетов. Молоки лососевых содержат в среднем 16,8 г белка, 1,5 г жира, 81 Калорий.

Как пожарить?

Для любителей жареного мяса и овощей предлагаются несколько рецептов приготовления пожаренных на сковороде молок. Румяные кусочки с хрустящей корочкой напоминают одновременно балык и ветчину.

Молоки, жаренные на масле

Продукты и специи:

  • молоки осетровых рыб – пятьсот граммов;
  • масло подсолнечное или оливковое – восемьдесят граммов;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление по отдельным шагам:

  • молоки горбуши разморозить и промыть в проточной воде;
  • острым ножом удалить верхнюю пленку;
  • посыпать мелкой солью и положить под пресс на десять – пятнадцать минут;
  • нагреть сковороду, влить растительное масло;
  • положить в кипящий жир молоки, накрыть крышкой и жарить пять минут;
  • перевернуть на другую сторону, обжарить еще пять минут;
  • вынуть из сковороды, выложить на тарелку.

Молоки, обжаренные в кляре

Молоки бланшируем в кипящей воде одну – две минуты, охлаждаем. Готовим кляр. Взбиваем одно куриное яйцо, добавляем три столовых ложки пшеничной муки, пищевую соду на кончике ножа, три столовых ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем. Оставляем на двадцать минут для разбухания муки. Добавляем воду до получения консистенции густой сметаны. Всыпаем приправу, молотый душистый перец, паприку, соль и сахар по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Молоки обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем пять минут с каждой стороны.

Молоки со сливками и луком

Необходимые продукты:

  • молоки горбуши – ½ кг;
  • две средних головки лука;
  • сливки – ½ стакана;
  • мука – две столовые ложки;
  • жирная сметана – две столовые ложки;
  • масло подсолнечное или оливковое – сорок граммов;
  • чеснок, базилик, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • молоки разморозить, промыть, просушить на воздухе;
  • положить в миску, добавить перец, соль, муку, содержимое аккуратно перемешать руками, ложку для этого использовать не рекомендуется – можно повредить тонкую оболочку;
  • лук порезать узкими кольцами;
  • зелень мелко посечь;
  • в сковороду добавить масло подсолнечное и лук, тушить на среднем огне, непрерывно помешивая;
  • влить сливки, положить в сковороду молоки, тушить двадцать – двадцать пять минут, постоянно помешивая;
  • украсить сверху зеленью и чесноком.

Как жарить молоки лососевых. Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке. Как варить вкусные молоки рецепт

Как и откуда появилось интересное угощение из молока

Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.

Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.

Как пожарить молоки лососевых рыб, рецепт приготовления очень вкусный

Опубликовано 04.11.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Все виды красной рыбы или лосося относятся к ценным промысловым рыбам. Баночка красной икры лосося всегда была украшением праздничного стола. А вот жареные молоки лосося могут стать полезным и вкусным блюдом повседневного меню каждой семьи. Жареные молоки лососевых рыб содержат множество полезных веществ и витаминов. В них есть незаменимые жирные кислоты, которые принято называть омега — 3 и омега — 6. Рыбные молоки источник полноценного белка. Употребляя молоки в пищу, человек может замедлить процессы старения, поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды и обеспечь нужными веществами головной мозг и нервную систему. В жареном виде молоки лосося могут быть холодной закуской. Также их можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Смотрите наш очень удачный и вкусный рецепт приготовления молок лососевых рыб, и вы узнаете, как легко их пожарить.

Ингредиенты: — молоки лососевые — 1 кг; — мука — 100 г; — масло — 100 мл; — соль; — мускатный орех — 2-3 г; — лимон; — перец по вкусу.

1. При комнатной температуре разморозить молоки красной рыбы.

2. Ополоснуть их холодной водой. Сложить в миску. Выдавить сок из свежего лимона и сбрызнуть им молоки. Добавить соль и мускатный орех. По вкусу положить перец молотый. Дать рыбным молокам полежать при комнатной температуре с четверть часа.


3. Нагреть сковороду с маслом. 4. Молоки обвалять в муке.

5. Уложить их в один ряд в хорошо нагретое масло.


6. Жарить по 6-7 мину на каждой стороне.


Жареные лососевые молоки можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром. Мы использовали кляр из муки, но можно сделать кляр из муки и яиц.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий