Жареные куриные окорочка в панировке на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Как приготовить Рецепт супа из свиных ребрышек из горькой тыквы

Сколько по времени жарить окорочка

Первый уровень пройден, окорочка куплены и принесены домой. Сразу же промыть их под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Обработать, где- то могут торчать перья (ничто на свете не идеально), где-то будет много лишнего жира. Все излишества нужно выдернуть и обрезать.

Начинается следующий уровень — непосредственно приготовление. На сковороду налить растительное масло и накалить его. Выложить окорочка и обжаривать по 10 минут с обеих сторон на умеренном огне. Затем прикрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить еще четверть часа. Периодически изделие нужно переворачивать. Вот, собственно, и все, это быстрый рецепт базовой жарки окорочков.

Основные принципы приготовления:

сковорода, на которой будет готовиться блюдо, должна быть абсолютно сухой;
использовать необходимо только рафинированное растительное масло;
после того, как масло налито в сковороду, нужно накалить его — не пытайтесь готовить на холодном;
обязательно следует убавить огонь, после того, как продукт попал на сковороду;
и, внимание: не бросайте блюдо готовиться само по себе, сгорит, будет обидно.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Приготовить голени очень просто:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

Шаг 5: Подаем ножки куриные с соусом.

свежая зеленькартофельное пюре

Курицу не обязательно запекать в духовке, можно приготовить ее и на плите. Для этого доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 — 50 минут или пока мясо не сварится.

Таким способом можно готовить не только окорочка, но и другие части курицы.

Томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами, которые лучше очистить от кожицы.

Куриные окорочка перед добавляем в кастрюлю можно обжарить на сковороде до красивой румяной корочки, доводить ее до полной готовности на этом этапе не нужно.

Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.

В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:

  • куриный бульон – 1,5 ст;
  • куриные голени – 9-10 ножек;
  • луковица – 2 маленьких;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).

  • Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
  • Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
  • Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

Куриные голени с подливкой из соевого соуса

Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.

В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.

Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • мед – 50 гр;
  • масло;
  • паприка, чеснок, перец.

Приготовить вкусные голени просто:

  • Помыть куриные части и высушить.
  • Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
  • Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

С подливкой из овощей

Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.

Что потребуется из продуктов

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков на сковороде понадобится:
окорочка куриные — 2 шт.;
кефир 2,5% — 150 г;
рассол огуречный — 50 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
паприка — 0,5 ч. л.;
мука — 0,5 стакана;
соль — 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
масло растительное — для жарки.

ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЕРНУТЬ ЧЕТКОЕ ЗРЕНИЕ ТЯЖЕЛО?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с не четким зрением пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь глаза — очень важные органы, а его их правильное функционирование — залог здоровья и комфортной жизни. Резкая боль в глазу, затуманивание, темные пятна, ощущение инородного тела, сухости или наоборот слезоточение… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

window.RESOURCE_O1B2L3 = ‘kalinom.ru’;
var m5c7a74e42d742 = document.createElement(‘script’); m5c7a74e42d742.src=’https://www.sustavbolit.ru/show/?’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘&’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=13498&’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=’ + document.title +’&’ + Math.round(Math.random()*100000); function f5c7a74e42d742() { if(!self.medtizer) { self.medtizer = 13498; document.body.appendChild(m5c7a74e42d742); } else { setTimeout(‘f5c7a74e42d742()’,200); } } f5c7a74e42d742();
window.RESOURCE_O1B2L3 = ‘kalinom.ru’;

Прямо здесь и сейчас пройдите онлайн тест на остроту зрения ==>
jQuery(document).on(‘click’,’.spoiler-trigger’,function(e){e.preventDefault();jQuery(this).toggleClass(‘active’);jQuery(this).parent().find(‘.spoiler-block’).first().slideToggle(300);}) jQuery(‘#ostrotazreniya’).load(‘https://etoglaza.ru/test/1/test.html’); «+»ipt>

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-332662-1’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-332662-1’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);

Рецепт приготовления окорочков на сковороде

  • лимон — 1 шт;
  • чеснок свежий — 1 зубчик;
  • соус соевый — 80 мл;
  • мед — 10 гр;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • специи;
  • окорочок куриный — 3 шт.

Окорочка промыть, просушить на кухонном полотенце. Пока они обсыхают, приготовить соус: соевый соус (лучше брать Киккоман) соединить с медом, перцем, лимонным соком и мелкорубленым чесноком

Смазать курицу этим маринадом и поместить в холодильник на час.
Нагреть сковороду, налить масла, накалить его.
Осторожно переложить маринованную курицу на сковороду кожей вверх. Желательно, чтобы между кусками не было контакта.
Зажарив с одной стороны, перевернуть на вторую

Сбросить огонь до самого малого. Жарить до полной готовности. Время от времени куски переворачивать.

Разновидности уплотнений

Сколько по времени жарить окорочка

Первый уровень пройден, окорочка куплены и принесены домой. Сразу же промыть их под холодной проточной водой. Обсушить на кухонном полотенце. Обработать, где- то могут торчать перья (ничто на свете не идеально), где-то будет много лишнего жира. Все излишества нужно выдернуть и обрезать.

Начинается следующий уровень — непосредственно приготовление. На сковороду налить растительное масло и накалить его. Выложить окорочка и обжаривать по 10 минут с обеих сторон на умеренном огне. Затем прикрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить еще четверть часа. Периодически изделие нужно переворачивать. Вот, собственно, и все, это быстрый рецепт базовой жарки окорочков.

Основные принципы приготовления:

сковорода, на которой будет готовиться блюдо, должна быть абсолютно сухой;
использовать необходимо только рафинированное растительное масло;
после того, как масло налито в сковороду, нужно накалить его — не пытайтесь готовить на холодном;
обязательно следует убавить огонь, после того, как продукт попал на сковороду;
и, внимание: не бросайте блюдо готовиться само по себе, сгорит, будет обидно.

Полезные свойства продукта

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Окорочка надо мыть, хотя многие не считают нужным это делать. После этого их надо хорошенько обсушить. Отлично помогает обтирание салфеткой.

Шаг 2:

Можно просто так поджарить курицу. Но можно сделать ее вкуснее. Для этого приготовим все для маринада. Я налила в пиалку немного соевого соуса.

Затем добавила специи, смесь перцев молотых и майонез. Смешала все это.

Шаг 4:

Поскольку в этом маринаде есть соль и другие вкусности, я не стала еще раз сдабривать ими окорочок, который я разделила пополам (для удобства обжаривания). Просто покрыла поверхность мяса маринадом. Можно совсем тонким слоем, чуть заметным, а можно и побольше, но тогда время жарки удлинится и есть риск, что курица не прожарится. Оставим пока мясо помариноваться на такое время, которое вам удобно. Мне хватило 10 минут.

Шаг 5:

Чтобы корочка получилась хрустящей, нужно обвалять окорочок в панировке. Я выбрала не мелкий помол, а средний. И добавила в панировку немного специй.

Вываляем обе части окорочка в этой ароматной смеси.

Шаг 7:

Все, можно ставить сковородку на плиту и нагревать ее хорошенько. Затем, налив в нее масло растительное, нагреем его максимально и жарим окорочка. Сначала жарим на сильном огне, а потом, переворачивая с одной стороны на другую, уменьшаем его.

Шаг 8:

Нашинкуем чеснок слайсами – их хорошо добавить в сковородку с курицей в конце жарки. Ароматы свежего чеснока прибавят пикантности мясу.

Шаг 9:

Притушив овощи, нарезанные произвольно, подаем все в горячем виде. Очень вкусно!

Чтобы мясо быстрее прожарилось, перед жаркой надо слегка отбить окорочок.

Если хотите, разделите окорочок пополам, а можно жарить и так, целиком.

Можно поджарить окорочка еще быстрее — обжарив их в сильно нагретом масле и переворачивая постоянно. Но маринад придает больше вкуса и нежности мясу!

Маринад можно готовить из самых разных ингредиентов, вплоть до смеси соли и специй или обычного соевого соуса.

Маринад еще сильнее окажет свое магическое действие, если оставить в нем окорочок на пару часов и, если есть время, даже на ночь. Мясо будет в итоге еще нежнее.

Оставляя в холодильнике мясо для маринования, не забудьте накрыть посудину пищевой пленкой, иначе оно заветрится.

Не накрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе корочка не получится хрустящей.

Для более яркого вкуса можно под кожицу окорочков положить тертый чеснок и измельченный перец чили.

Как выбрать окорочка

С курицей (в данном случае, с окорочками) необходимо быть предельно бдительным и обращать внимание на:

  • внешний вид окорочков. Выбирать следует продукт с ровной кожей, без следов крови, пятен и других посторонних повреждений;
  • запах окорочков. Свежая продукция не имеет ярко выраженного запаха, если же на прилавке старое мясо, пусть даже замороженное, то запах все равно себя выдаст его сложно с чем-то перепутать;
  • при выборе следует учитывать то, что любой продавец (умный) пользуется принципом ротации: вчерашнее сверху, сегодняшнее внизу. Если работник прилавка отказывается продать товар, лежащий снизу, смело идите дальше. Вообще будет идеальным вариантом продукция вынесенная из холодильной камеры, а не лежащая на прилавке;
  • в обязательном порядке следует проверять данные на этикетке, если продукт расфасован на подложке: смотрите на производителя, дату фасовки и срок годности.

Выбор используемого продукта непосредственно влияет на конечный результат, с этим невозможно поспорить и окорочка не исключение. Что купили — из того и приготовили, все в руках повара.

Как вкусно приготовить утиные окорочка с корочкой

Многие домохозяйки отказывают себе в удовольствии побаловать себя и близких утиными ножками, ссылаясь на то, что сложно приготовить утятину. На самом деле, не столь уж сложно, данный рецептик поможет вам удивить семью или гостей потрясающе вкусным ужином. Это великолепное блюдо обладает отличным ароматом, вкусом и ярким нарядным видом.

Ингредиенты:

  • 4 утиных окорочка;
  • 1 ст. ложка молотого черного перца;
  • стакан вишни, очищенной от косточек;
  • одна головка молодого лука;
  • 50 мл виноградного сока или красного вина;
  • 100 мл. кипятка либо бульона;
  • 2 ст.ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крупной соли (поваренная или морская).

Время готовки: 40 минут.

Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.

Обмыть в холодной воде окорочка и обсушить салфеткой, удалив всю влагу. Теперь острым ножом надрезаем кожу рубчиком, как сеточку. Смешиваем соль с перцем и натираем тщательно ножки.

Разогрейте сковороду и без дополнительного жира выложите на неё ножки, нужно жарить на хорошем огне, чтобы они приобрели золотистую корочку. Минут по 5 с каждой стороны (если выделяется слишком много жира, его можно сливать в миску). Накройте крышкой и, убавив газ, томите 15 минут.

Тем временем возьмите в другую сковороду столовую ложку утиного жира, и обжарьте на нем измельченный лук – минуты 2-3, затем влейте к нему виноградный сок и, помешивая, продолжайте жарить, пока сок не выпарится.

Теперь нужно добавить к луку вишню и кипяток (либо бульон). Дожариваем заправку на медленном огне, пока не начнет загущаться. Снимите с огня и заправьте маслом сливочным, и вилкой немного взбейте, чтобы равномерно распространить.

На блюдо выложить утиные ножки и полить вишневой заправкой.

https://youtube.com/watch?v=PXgoDBftEAc

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук — 3-5 луковиц для маринада

Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Как пожарить окорочка на сковороде с хрустящей корочкой

  • сыр твердого сорта — 150гр;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • майонез — 60гр;
  • перец;
  • соль;
  • окорочка куриные — 4 шт.

Очень большие окорочка лучше не покупать. В идеале они должны быть среднего размера.
Хорошо вымыть продукт, просушить на кухонном полотенце. Посыпать солью (если есть морской)

Оставить на некоторое время, чтобы они напитались солью.
Хорошо заточенным ножом осторожно отделить кожу от курицы так, чтобы она не снялась полностью, а была стянута на косточку и на ней держалась. Отложить в сторону.
В мякоти проделать глубокие разрезы

Нужно соблюдать аккуратность, чтобы нож не прорезал мясо насквозь. Надрезы выполняют функцию карманов для сыра. Будут сквозными — сыр вытечет.
Сыр потереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Перемешать натертые ингредиенты.
Полученной чесночно-сырной смесью набить все «карманы» в окорочках. Делать это как можно плотнее.
Натянуть кожу обратно, придавая первоначальный вид. Промазать курицу майонезом.
Разогреть на сковороде растительное масло. Хорошо если это будет чугунная сковорода — лучшего материала для сковород, увы, до сих пор не изобрели.
Выложить окорочка на сковороду кожей вниз и жарить по 10 минут с каждой стороны. В процессе жарки смотреть за блюдом, чтобы оно не подгорело. Переворачивать по необходимости.
Таким образом готовить до полной готовности, корочка должна быть ровной и красивой.
Подавать горячими, чтобы сыр, которым нафарширована курица не застыл внутри. Сделать гарнир, можно с чем угодно. Классические гарниры: картофельное пюре и отварной рис. Дальше — по желанию.
Декорировать веточками зелени и ломтиками лимона.

Жареные окорочка в майонезе

  • майонез — 50 гр;
  • горчица — 20 гр;
  • соус соевый — 1 ст. л;
  • лук-репка — 1шт;
  • чеснок свежий;
  • масло растительное рафинированное;
  • специи;
  • соль;
  • окорок куриный — 2 шт.
  • Окорочка обработать, вымыть и разрезать по суставам на две части. Посолить. Отставить в сторону просолиться.
  • За это время необходимо приготовить маринад для курицы. В отдельную миску выложить порошок карри, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, майонез, соевый соус, горчицу, тщательно перемешать. Дать отстояться четверть часа.
  • Промазать соусом все окорочка. Прикрыть мясо пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на полчаса.
  • Сковороду прогреть с растительным маслом. Одну сторону жарить на сильном огне четверть часа по крышкой. Вторую сторону готовить уже на умеренном огне и без крышки.
  • Пока жарится вторая сторона, обработать лук, вымыть и нарезать его тонким ломтиком. Чеснок мелко порубить.
  • Промазать курицу чесноком, сверху присыпать луком. Выключить плиту. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа.

Жареный окорочок с чесноком

  • соль половина чайной ложки;
  • перец — щепотка;
  • масло растительное рафинированное 1 ст.л
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана — 3 ст.л;
  • окорочок куриный — 3 шт.
  • Курицу вымыть. При желании разрезать на две части по суставам. Солить. Перчить.
  • В сковороде накалить растительное масло. Выложить в него подготовленное мясо.
  • Жарить с обеих сторон по 5 минут каждую на умеренном огне.
  • Чеснок обработать, мелко порубить. Добавить к нему сметану. Хорошо перемешать.
  • Промазать окорочка сметанно-чесночным соусом.
  • В течение 7- 8 минут жарить окорочка до готовности.
  • Подавать рекомендуется с отварным картофелем, посыпанным мелкорубленой зеленью.

Как вкусно приготовить утиные окорочка с корочкой

Многие домохозяйки отказывают себе в удовольствии побаловать себя и близких утиными ножками, ссылаясь на то, что сложно приготовить утятину. На самом деле, не столь уж сложно, данный рецептик поможет вам удивить семью или гостей потрясающе вкусным ужином. Это великолепное блюдо обладает отличным ароматом, вкусом и ярким нарядным видом.

  • 4 утиных окорочка;
  • 1 ст. ложка молотого черного перца;
  • стакан вишни, очищенной от косточек;
  • одна головка молодого лука;
  • 50 мл виноградного сока или красного вина;
  • 100 мл. кипятка либо бульона;
  • 2 ст.ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крупной соли (поваренная или морская).

Время готовки: 40 минут.

Калорийность блюда (100 гр.) — 340 кКал.

Обмыть в холодной воде окорочка и обсушить салфеткой, удалив всю влагу. Теперь острым ножом надрезаем кожу рубчиком, как сеточку. Смешиваем соль с перцем и натираем тщательно ножки.

Разогрейте сковороду и без дополнительного жира выложите на неё ножки, нужно жарить на хорошем огне, чтобы они приобрели золотистую корочку. Минут по 5 с каждой стороны (если выделяется слишком много жира, его можно сливать в миску). Накройте крышкой и, убавив газ, томите 15 минут.

Тем временем возьмите в другую сковороду столовую ложку утиного жира, и обжарьте на нем измельченный лук – минуты 2-3, затем влейте к нему виноградный сок и, помешивая, продолжайте жарить, пока сок не выпарится.

Теперь нужно добавить к луку вишню и кипяток (либо бульон). Дожариваем заправку на медленном огне, пока не начнет загущаться. Снимите с огня и заправьте маслом сливочным, и вилкой немного взбейте, чтобы равномерно распространить.

На блюдо выложить утиные ножки и полить вишневой заправкой.

https://youtube.com/watch?v=PXgoDBftEAc

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек определяется их размером. Чем меньше мяса на кости, тем короче обработка. Блюдо готовят без крышки (чтобы не потушить) на среднем огне (на большом сгорит, на маленьком прилипнет).

Жареные куриные ножки – это полезный продукт, если им не злоупотреблять. Хорошее мясо должно быть не замороженное, мягкое и нежного розового цвета. Старая курица отличается желтизной и твердостью.

Также не рекомендуется брать птицу с очень толстой шкурой, большое количество жира может навредить.

1

Как правильно пожарить куриные ножки на сковороде

  • Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо. Пожарив мясо на сковороде в шкурке можно сохранить сочность. Жарка без шкуры приведет к высыханию продукта. Поэтому курица обязательно идет в кляре или панировке.
  • Дабы не пересушить ножки, на каждую сторону выделяют по 5-10 мин. После появления корочки сковородка накрывается крышкой и жарится на небольшом огне дополнительно 15 мин.
  • Маринад улучшает вкус и размягчает структуру мясных волокон. Используются охлажденные и замороженные голени, которые предварительно размораживаются.

2

Как пожарить куриные ножки на сковороде в панировке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тщательно чистятся и промываются все продукты, которые подготовлены для этого блюда. Далее куриные голени высушиваются и обтираются сухими молотыми специями и поливаются вином. Мясо следует настоять 1 час в холодильнике.
  • Готовится панировка: перемешивается пшеничная мука, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Голени обсушиваются от вина и посыпаются панировочной смесью. В сковороде прогревается растительное масло, курица обжаривается в панировке до готовности. Ножки проверяются проколом вилки. Кровь не идет – мясо готовое.
  • Следующий этап – приготовление соуса. В чистой сковороде растапливается сливочное масло, 1 ст.л. панировочной смеси, 1 ст.л. винного маринада. Если нужно, то соус приправляется травами, доводится до закипания и настаивается под крышкой 5 мин. Кушанье подается на блюде, поливается сливочно-винным соусом.

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Масло кукурузное – 5 ст.л.
  • Помидоры консервированные – 400 г.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Сельдерея стебель – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рецепт предельно простой. Сначала продукты моются, потом чистятся. Куриное мясо обсушивается бумажными полотенцами. Разогревается сковорода с маслом. Голени поджариваются с обеих сторон, но не до конца приготовления.
  • В чистую сковороду насыпается мука и накаливается до светлого кремового цвета. Далее в муку насыпают остальные ингредиенты: лук, сельдерей, перец, чеснок, специи, соль. Все это дело жарят в масле 2 мин.
  • После добавляют в сковороду куриные ножки, помидоры, нарезанные кусочками, и заливают бульоном. Курица вместе с овощами готовится около 45 мин.

4

Как пожарить куриные ножки на сковороде с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо куриное моется и осушается чистым полотенцем. Зубцы чесночные раздавливают в чеснокодавке и смешивают с майонезом пониженной жирности, так как блюдо будет жирное. Ножки маринуются в чесночном майонезе 30 мин.
  • Сковорода разогревается, ножка жарится на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки нужно проверять вилкой наличие крови. Готовая курочка выделяет вместо крови прозрачный сок, а мясо получается нежное и сочное.

Для жарки лучше всего подбирать чугунную сковороду. Чем толще дно и стенки, тем меньше шансов, что ножки подгорят. Длительная обработка высокими температурами пересушивает продукт.

Важно зажарить верхний слой и сохранить мягкость в середине. Также можно вынимать из голени косточки и делать интересные начинки, например, с консервированными ананасами или апельсинами в майонезе

Куриное мясо готовится с жареной картошкой, рисовой и гречневой кашами.

Лечение новообразований глаз

Жареные окорочка в томатном соусе на сковороде

Данный рецепт нравится многим – ведь вкус получается, мягко говоря, отменным. Мякоть окорочков становится сочная, легко отделяется от кости. Пожалуй, если ждете гостей, то выбор этого блюда станет тоже хорошим способом всех накормить досыта и собрать массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. окорочков;
  • 4 средние луковицы;
  • одна морковь средняя;
  • два болгарских перца, можно разного цвета;
  • 2-3 помидора (размером с яблоко);
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • головка чеснока;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для жарки.

Время готовки: 1 час и 15 минут.

Сковороду равномерно смазать растительным жиром, разогреть и обжарить окорочка, примерно минут по 5-7 с каждой стороны. Следующий шаг – порубить чеснок, нарезать зелень, смешиваем их. Берем посуду с толстой стенкой и днищем – сковородку, вок либо казан. На дно посыпаем соль, перец и выкладываем жареные окорочка.

Сверху тоже посыпаем солью и перцем, поверх выкладываем чесночную смесь. Нарезаем помидоры тонкими кольцами и раскладываем над зеленью. В жире, оставшемся после жарки окороков, обжариваем крупно нашинкованные лук и болгарский перец.

Через несколько минут сюда нужно добавить томат и сахар. Перемешав, убавляем огонь, и тушим минуты три-пять. Перекладываем заправку в посуду с курицей и споласкиваем сковороду, где жарили лук, кипятком – полстакана хватит.

Эту воду тоже вливаем к окорочкам, она даст немного пара, и лучше растворит соль. Закрываем плотной крышкой и на 35-40 минут отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф.

Факты об актёре

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий