Хотите разрезать гранат? методы, как это сделать правильно, быстро и красиво, а также советы по применению корочек

Очистка граната в 6 движений

Чтобы правильно очистить целый гранат в течение времени, меньшего, чем 1 минута, нужно заранее подготовить ряд вспомогательных предметов:

  • нож небольшого размера, имеющий острое лезвие;
  • разделочная доска;
  • емкость для зерен граната;
  • большая ложка;
  • форма для выпечки из силикона;
  • форма, позволяющая лепить пельмени;
  • большое сито для муки.

Этот метод позволяет быстро почистить гранат и не потерять ни капли драгоценного и полезного сока, не запачкаться и не навести беспорядок в кухне. Существует несколько вариантов такого очищения, рассмотрим пошагово каждый из них:

1 вариант

  • вымыть фрукт;
  • потереть гранат щеткой с жесткой щетиной;
  • обдать его кипятком;
  • положить фрукт на доску и обрезать его верхнюю и нижнюю части;
  • аккуратно надрезать кожуру при помощи ножа, сделав от 4 до 6 линий, которые будут делить плод на доли;
  • налить в подготовленную миску около 1 литра чистой воды;
  • опустить плод в емкость и под водой разделить гранат на нужное количество долей;
  • удалить пленки, которые окутывают зерна;
  • убрать с поверхности воды мусор и кожуру, зерна, при этом, опустятся на дно;
  • через сито процедить зерна так, чтобы они остались в нем.

2 вариант

  • промыть фрукт в горячей проточной воде;
  • снять верхушку ножом;
  • разместить гранат на доске;
  • сделать 5 надрезов таким образом, чтобы плод не разламывался на части;
  • снять кожуру до основания, чтобы гранат стал похож на распустившийся лотос;
  • разместить фрукт над миской с водой;
  • путем постукивания ложкой, выбить из кожуры все зерна;
  • теперь остается удалить все пленки и отделить при помощи сита, мусор от зерен.

3 вариант

  • вымытый гранат положить на доску;
  • разрезать его на 2 части в поперечном сечении;
  • на миску положить форму для пельменей;
  • сверху положить 1 половинку граната;
  • накрыть плод силиконовой формой и постучать по ней ложкой;
  • зерна будут выпадать в поставленную чашку.

Последний способ хорош в случае, когда планируется готовить сок из граната, потому что некоторые зерна могут потерять свою целостность и расплющиться.

Особенности чистки граната

Рекомендации по очистке гранатаСразу же хочется сказать, что гранат, как и любой другой фрукт перед тем, как есть обязательно надо помыть, и сделать это желательно теплой водой. Так как большинство производителей обрабатывают кожуру фруктов специальным защитным составом, в котором есть парафин, то холодная вода попросту его не смоет, и как следствие, он попадет на ваши ручки, а затем и на сами зернышки.

После того как фрукт будет вымыт, аккуратно промокните его полотенцем. Но помните, что вы держите в руках продукт, внутри которого есть много сока. Именно поэтому гранат надо промокать, стараясь, вообще, не оказывать давление на его поверхность. В случае если вы будете делать это очень интенсивно, то с большой вероятностью не сможете насладиться целыми зернышками.

Рекомендации по очистке граната:

  • Возьмите максимально острый нож и аккуратно отрежьте верхушку граната. Если вы все сделаете правильно, то в руках у вас останется фрукт, у которого практически не задеты ягодки, но при этом хорошо видны белые перепонки.
  • Сделайте надрезы вдоль этих прожилок. Старайтесь прорезать исключительно кожу граната, не затрагивая при этом его зернышка. В итоге у вас должен получиться фрукт, верхняя часть которого поделена на отдельные дольки.
  • На следующем этапе возьмите гранат в одну руку, а другой аккуратно надавите на одну из получившихся долек. В случае если вы сделали надрезы точно по белым прожилкам, то она легко отойдет вместе со всеми зернышками.
  • Таким же образом поступите с оставшимися дольками, а затем аккуратно разложите их на миске или какой-либо другой посуде.

Целый гранат

Если вы хотите облегчить себе последующие действия, тогда сделайте крестообразный надрез. После этого можете откладывать его в сторону и запасаться терпением. Итак, возьмитесь рукой за какую-то одну часть короны и слегка потяните ее на себя. Следите чтобы воздействие на кожуру не было очень сильным.

Вы должны потянуть кожицу таким образом, чтобы ниже короны образовалась белая линия (это будет указывать на то, что внешняя оболочка в этой части начала отходить от зернышек). После того как это произойдет, вам надо будет продолжать такие же действия, пока все кожа не будет снята. Да, и не забывайте сразу же после снятия кожуры удалять остатки белых пленок. Как показывает практика, если этого не делать, то уже через каких-то полчаса они начинают пересыхать и их становится более трудно снять с зернышек.

Предлагаем ознакомиться Как заваривать шиповник сушеный правильно для ребенка

Чистка граната в воде

Если вы хотите очистить гранат от всего лишнего так, чтобы не испачкать все кругом его соком, тогда попробуйте сделать это методом, приведенным ниже.

  • Для начала ополосните плод теплой водой и слегка промокните его салфеткой (это нужно сделать для того, чтобы можно было прорезать правильные надрезы)
  • Далее, возьмите нож и прорежьте им внешнюю оболочку, старясь не затрагивать сами зернышки
  • На следующем этапе наполните миску водой и опустите в нее гранат
  • Если хотите, чтобы его содержимое лучше отходило от стенок, тогда оставьте его в воде на 5-10 минут
  • Затем опустите обе руки в миску и начинайте разъединять фрукт на части
  • Делайте все аккуратно, стараясь чтобы в итоге в миске были отдельные дольки граната
  • Не вынимая его из воды, начинайте очищать дольки от пленок и освобождать сами зернышки
  • Когда закончите с этим этапом, оставьте фрукт в покое на 2-3 минуты
  • За это время все пленки и кожица сплывут кверху, а зернышка осядут на дно
  • На заключительном этапе вам останется убрать ненужный мусор и слить содержимое миски на дуршлаг

Рекомендации по чистке граната пельменницейЧто касается выбора граната, то помимо выше упомянутых методов существует еще один, который точно укажет вам сможете ли вы очистить его правильно или нет. Поможет вам это сделать внешняя оболочка плода. Для того чтобы понять, что вы выбрали правильный фрукт, вам придется взять его в руки и пройтись пальцами по поверхности.

В случае если кожура будет твердой, то перед вами идеальный фрукт. Если же она окажется вялой и мягкой, знайте, почистить его легко вам не удастся. Единственное что вы сможете с ним сделать, разрезать на куски, а затем достать неповрежденные зернышки.

Рекомендации по чистке граната пельменницей:

  • Возьмите любую глубокую миску и положите на нее сверху пельменницу
  • Далее, ополосните гранат, просушите его и разделите на дольки
  • После этого выложите их на пельменницу кожурой вверх
  • Возьмите небольшую лопатку или ложку и постучите по кожуре граната
  • Если вы выбрали спелый плод, то буквально через 2 минуты все зернышки окажутся в миске

Блюда из граната

Закуски, в состав которых входит гранат, украсят праздничный стол, независимо от того, по какому поводу он накрыт: по случаю дня рождения, Нового года, 8 Марта или другого торжества.

В Грузии к Рождеству обязательно готовят сациви из курицы, одним из главных ингредиентов которого является гранат.

Дорого и нарядно смотрится салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы представим ниже. Вариантов его приготовления несколько, мы выбрали из копченой курицы.

Куда мене известен салат «Звезда Востока», который тоже готовится из гранатовых зерен. Подается он порционно. На вкус не уступает своему более известному сопернику и куда более полезен.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

Что нужно:

  • куриная грудка (копченая) – 0.2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • картофель, свекла, морковь – по 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет (обычно 1 небольшой пакет).
  1. Отварите овощи (кроме лука) и яйца.
  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте.
  3. Курицу порежьте, смешайте с луком.
  4. Овощи остудите, очистите. Порежьте кубиками или крупно натрите.
  5. Измельчите на терке очищенные яйца.
  6. В центр большого плоского блюда поставьте стакан или фужер, вокруг него разместите картофель, смажьте майонезом.
  7. Покройте картофель морковью, залейте майонезом.
  8. Следующими слоями положите яйца и свеклу, также смазав их соусом. Яйца смешайте с мелко порубленными орехами (некоторые делают закуску без них.
  9. Отделите гранатовые зерна, распределите их по поверхности салата.
  10. Извлеките стакан.

Аналогичным способом готовится закуска из отварного мяса, куриного филе.

«Звезда Востока» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • гранатовые зерна – полстакана;
  • редька – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень петрушки и/или листовой салат – по вкусу.
  1. Мясо разберите на волокна.
  2. Редьку натрите. В идеале использовать терку для корейских салатов.
  3. Подготовьте гранатовые зерна.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправив сметаной.
  5. В салатники положите по листу салата, сверху выложите закуску, украсьте листиками петрушки.

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска выглядит привлекательно, обладает неповторимым гармоничным вкусом.

Зная, как почистить и разрезать гранат правильно, вы без труда накроете праздничный стол. При употреблении этого фрукта учитывайте рекомендации по его употреблению, чтобы ничего, кроме пользы и удовольствия, этот продукт вам не принес.

Гранат – самый вкусный и самый капризный фрукт из южных стран. Он имеет толстую кожуру, а за ней кроются множество мелких семечек, которые обволакивает сочная и вкусная субстанция.

Но не все умеют разделывать этот фрукт правильно. Поэтому мы собрали несколько советов о том, как чистить гранат.

Что будет, если съесть гранат вместе с косточками

Многих волнует вопрос, можно ли есть гранатовые зерна вместе с косточками. Ведь именно в таком виде они попадают в салаты и в другие блюда. Ответ на этот вопрос неоднозначен.

С одной стороны, гранатовые косточки полезны и не способны навредить человеку, у которого кишечник работает, как часы. Если даже он скушает вместе с косточками весь плод, ничего необычного с ним не случится.

С другой стороны, перевариваются зернышки не слишком легко, и при ряде нарушений пищеварительной системы их употребление может обернуться серьезной проблемой: болью, тяжестью в животе, воспалением, запором.

Вывод очевиден: вместе с косточками гранат есть можно, но в умеренном количестве, особенно если имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Незначительное количество граната, имеющегося в салате, вреда никому не нанесет, даже если есть зерна целиком.

Как порезать, чтобы получить гранатовый сок

Вариантов получения гранатового сока в домашних условиях достаточно много, зерна можно передавить, пропустить через сито или измельчить в блендере. Но не всегда удается с первого раза или, же сока в результате получается маловато. Рассмотрим наиболее простой и экономичный способ.

  • В первую очередь фрукт нужно разрезать и освободить зерна. Сделать это можно абсолютно любым методом, самое главное – сохранить ягодки, чтобы они не потеряли сок раньше времени.
  • После того как ягоды оказались в миске перекладываем их в пакет. Можно использовать обычный полиэтиленовый, но очень крепкий. А лучше всего прибрести с застежкой, такие кармашки применяются для заморозки продуктов, они плотные и можно не бояться за содержимое.
  • Застегните пакет или завяжите, если у вас он обычный и равномерно распределите зерна внутри.
  • При помощи скалки, стакана или стеклянной бутылки начните давить зерна, проводя выбранным предметом по пакету с некоторым нажимом.
  • Когда все будет хорошо продавлено, пакет раскрываем и содержимое выкладываем на сито, подставив вниз миску.
  • В результате в емкости у вас окажется сок, а на сите останутся косточки.

Как выбрать вкусный гранат

Это самый непонятный фрукт. Легко купить качественные яблоки, груши или бананы. Красивый же внешне гранат может быть испорченным внутри. На кожуре нет пятен гнили, плесени

Поэтому важно правильно выбрать. Иначе очищать будет нечего

Вы умеете быстро чистить гранат?

ДаНет

Выбираем идеальный гранат:

осматриваем. Цвет — не показатель. Допускаются разные оттенки розового, красного, бордового цвета с буроватыми пятнышками. Кожура не должна быть пересохшей. Это первый признак залежавшегося на складе товара;
нюхаем. Спелый плод практически не пахнет

Нам важно не почувствовать запах плесени, винный аромат брожения, гнили;
стучим ногтем, палочкой. Важно услышать звонкий отголосок;

  • слегка надавливаем. Должен появиться еле заметный хруст;
  • проверяем корону. У спелого экземпляра она сухая, темного цвета. Красивая чашечка с сочными и выраженными кончиками только у зеленых плодов;
  • взвешиваем. Берем два одинаковых по размеру экземпляра. Какой тяжелее — тот сочнее, спелее, меньше вероятность нарваться на неприятный сюрприз внутри.

На наших прилавках в основном встречается два вида — с розовыми и красными ягодками. Внешне они похожи. Светлые внутри гранаты могут иметь более сочную, толстую, мягкую корочку. Насыщенные рубиновые фрукты имеют тоненькую кожуру. Иногда под ней проглядывают зерна.

Вкусный гранат:

  • однородная, целая кожица;
  • тяжелый;
  • звонкий звук при стуке;
  • сухая корона.

Плохой:

  • пятна на корке;
  • запах плесени, вина, гнили;
  • трещины;
  • сочная корона.

Как быстро и красиво разделать фрукт в домашних условиях: инструкция пошагово

Кромсание плотной кожуры наугад – прямой путь к обильному течению сока, раздавленным и разрезанным зернам, мучительному их добыванию. Этого легко избежать, если знать, как гранат устроен.

Ребра, защищающие содержимое фрукта от повреждений, расположены в определенном порядке. Внимательно осмотрев и ощупав плод, легко определить, где находятся прожилки, отделяющие друг от друга секции с зернами.

Соблюдая инструкции, разрежете гранат без усилий, максимально сохранив целостность ядрышек.

Ударный метод

Не требует особой подготовки, специальных знаний и инструментов. Все получится даже при наличии кухонного ножа и глубокой миски. Этот вариант не предполагает красивого вида плода после нарезки, он хорош для тех случаев, когда зерна необходимо добавить в салат, украсить ими десерт, просто отправить в соковыжималку. Приготавливая сок, помните о том, что в концентрированном виде он может быть вреден, разбавлять водой – необходимая мера.

С плода срезают макушку – то место, где когда-то был цветок, а теперь осталась зубчатая «корона».

Глубина погружения лезвия – не менее сантиметра, поскольку в срезе должны хорошо просматриваться прожилки.

Далее следуем по алгоритму:

  1. Срезав макушку, откладывают ее в сторону, внимательно рассматривают открывшийся рисунок ребер, определяя их расположение.
  2. Кожицу нужно резать от верхушки плода сверху вниз, немного не доходя до основания, линии разрезов проходят точно по прожилкам.
  3. Глубина проникновения лезвия при этом – около сантиметра, чтобы края кожицы легко раздвигались в стороны.
  4. Пройдясь ножом по всем ребрышкам плода, его переворачивают вниз макушкой, прямо над подготовленной миской и слегка раздвигают края разрезов.
  5. Рукояткой ножа или ложкой начинают равномерно, ритмично стучать по кожице, добиваясь того, чтобы зернышки внутри сдвинулись со своих мест, начали высыпаться.
  6. Не стоит бояться повредить содержимое – это нелегко сделать, природа устроила систему перегородок, которые весьма успешно защищают зернышки от давления снаружи.
  7. Для оптимального результата необходимо методично «простучать» всю поверхность граната, стараясь не поднимать плод слишком высоко, иначе зерна полетят мимо миски.

Таким способом добывание гранатовых ядрышек пройдет быстро – за несколько минут. Нескольких попыток хватит, чтобы приноровиться и уверенно справляться с задачей.

Предлагаем посмотреть видео о том, как почистить гранат ударным методом:

Красивая подача

Этот метод почти не отличается от предыдущего. Для начала срезают макушку так же, как описано выше и определяют расположение ребер плода. Последующие действия:

  1. Делают разрезы по прожилкам от макушки до основания.
  2. Глубина должна быть такой, чтобы увидеть зернышки внутри.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить целостность секций с зернышками, раскрывают гранат медленными движениями.
  4. Равномерно раздвинув полученные «лепестки», убирают прожилки, перегородки.

Для сохранения красоты и целостности содержимого плода придется потрудиться и потратить не менее 5-7 минут. В декоративном применении – фруктовых букетах, десертной подаче, края кожицы оформляют зубчатыми срезами, придают интересную форму.

Предлагаем посмотреть видео о том, как почистить гранат:

Подводная чистота

Этот метод подойдет тем, у кого чувствительная кожа рук или нет желания испортить свежий маникюр гранатовым соком – его нелегко оттереть. Подготовка довольно проста – в глубокую миску набирают воду, температура жидкости – слегка холоднее комнатной. Порядок действий:

  1. Отрезать макушку плода так, чтобы видеть, как расположены перегородки.
  2. Поместить гранат в воду, полностью утопив его.
  3. Вынуть через полчаса.
  4. Под кран поставить пустую глубокую миску.
  5. Открыть воду и аккуратно под струей воды развернуть плод на дольки.
  6. Струя воды поможет смыть зернышки прямо в посудину.
  7. Слейте воду и выберите кусочки прожилок.

Вариант предполагает наличие свободного времени – придется повозиться, если нет навыка. Зато легкость порадует – размякшие перегородки свободно отделяются и не мешают высвобождению зернышек.

Если нужно порезать фрукт быстро и нет времени на замачивание, очищают фрукт просто в глубокой чашке, наполненной водой. Погрузив руки с плодом в жидкость, разворачивают заранее разрезанный плод, позволяя шелухе всплывать наверх, а зернам – оседать на дно. Затем воду сливают вместе с кожурой, а ядрышки очищают от остатков перегородок. При этом руки не страдают от брызг сока.

Предлагаем посмотреть видео о том, как чистить гранат в воде:

10 самых крупных пожаров в России.

Чистим вкусный фрукт, не прилагая усилий

Еще один способ, который позволит почистить гранат без особых усилий – это ударный. Необходима только пельменница, силиконовая форма для выпечки, нож и глубокая миска. А техника исполнения будет такова:

  • моется гранат в теплой воде;
  • аккуратно разрезается пополам;
  • на стол ставится пустая миска, а на нее пельменница;
  • на нее размещается фрукт, зернами вниз;
  • плод накрываете формой и стучите по ней кухонным молотком;
  • зерна выпадут сами все.

Такой способ подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться, разрезая его на части, вытаскивая по зернышку. Этот метод позволит всем зернам сразу оказаться в чашке.

Как правильно разрезать гранат: видео покажет наглядно весь процесс.

Как и с чем едят

Смогли быстро почистить гранат от кожуры? Поздравляем! Пора подавать плоды на стол – это лучшая часть нашего обзора. Вы можете есть ягоду в чистом виде, каждое зернышко отправляется в рот и наполняет рецепторы удивительным вкусом.

Хотите чего-то необычного? Нужно попробовать сочетания зерен с другими ингредиентами, вам доступны разные блюда. Предлагаем вашему вниманию небольшой список – выбирайте и начинайте готовить! Вы же не зря разбирались, как правильно почистить гранат, пора применить на практике.

  • Любые овощные салаты – заправляйте маслом или сметаной/йогуртовыми соусами;
  • Салаты с птицей и мясом, орехами;
  • Добавьте при выпечке хлеба;
  • С творожным сыром – идеальное дополнение для брускетты;
  • Отлично сочетается с баклажанами и редькой в любом виде, что доказывают грузинская и азербайджанская кухни;
  • Потушите с любыми овощами;
  • Прекрасно дополняет и раскрывает вкус булгура, риса, киноа и даже обычной гречи (достаточно нескольких зернышек);
  • Сочетается с бобовыми – особенно тушеными;
  • Выступает отличным дуэтом с сыром фета;
  • Можно миксовать с разнообразными орешками и использовать смесь для салатов или вторых блюд;
  • Добавляйте к творогу или каше на завтрак, насыпьте немного в гранолу или мюсли.

Очистить гранат от кожуры стоит хотя бы затем, чтобы выжать сок. Его пьют в чистом виде – это невероятно полезный напиток, который стоит попробовать каждому. А еще гранатовый сок может стать основой:

  • Соуса – идеально сочетается с жареным мясом (например, наршараб);
  • Маринада для птицы, рыбы или мяса.

Не хотите вторых блюд? Приступаем к десертам:

  • Добавляйте во фруктовые салаты;
  • Используйте для украшения тортов;
  • Смешивайте с мороженым или кремом.

Мы рассказываем вам, как правильно чистить гранат, чтобы вы могли сделать сироп или настойку, добавить зерна в сангрию. Разнообразьте привычное ризотто, удивите всех подачей стейков из рыбы или сделайте десерт из шоколадного мусса и ярких красных зернышек. Будет невероятно вкусно!

А напоследок – посмотрите видео, как правильно почистить гранат. Это будет небольшой подсказкой и поможет справиться с толстой кожурой ягоды. Не отказывайтесь от витаминов и минералов, насладитесь каждым зернышком: это так просто, если следовать нашим советам.

Как правильно и быстро почистить гранат

Если вы хотите гранат без кожуры и быстро, ничего не испачкав и сохранив все зёрнышки до одной, выберите любой из нижеперечисленных способов:

  • Для начала, помойте фрукт. Теперь аккуратно и неглубоко, дабы не повредить зёрна, срежьте верхушку фрукта и сделайте надрезы вдоль прожилок. Затем, возьмите глубокую тарелку, переверните над ней гранат и постукивайте ложкой или любым другим твёрдым предметом со всех сторон граната до тех пор, пока из фрукта не выйдут все зёрна. Чем глубже миска, которую вы используете, тем меньше вероятность того, что вы забрызгаете себя и всё вокруг соком;
  • Этот способ очень похож на предыдущий. Вы также выбиваете зёрна из граната, но только разрезаете фрукт не вдоль прожилок, а пополам, при этом держа плод снизу, чтобы через пальцы проходили только зёрна. Так будет меньше вероятности, что на вас попадёт сок;
  • Опять же, срежьте верхушку и сделайте надрезы вдоль прожилок. Далее, вам понадобится миска с водой. Погрузите в неё гранат и очищайте зёрна от кожуры, затем пропустите жидкость через дуршлаг. Поместите зёрна на тарелку. Этот способ хорош тем, что в ноябре-декабре, когда многие гранаты начинают портиться, при очистке фрукта таким способом все плохие зёрна будут всплывать, а свежие оставаться на дне миски;
  • Есть еще один способ почистить фрукт с помощью воды. Разрежьте плод уже описанным способом и опустите его в холодную воду на полчаса. За это время его шкурка размягчится и набухнет. Затем подставьте фрукт под струю воды, развернув немного его сегменты. Проточная вода с легкостью вымоет все зерна. Не забудьте поместить под фрукт глубокую миску.
  • Разрежьте плод пополам. Возьмите большую миску и накройте её пельменницей. На саму пельменницу положите одну из половинок граната, затем накройте её силиконовой формой. Стучите по форме кухонным молотком до тех пор, пока не выйдут все зёрна. Проделайте то же самое со второй половиной.

Обратите внимание: лучше всего чистить гранат в резиновых перчатках, дабы обезопасить руки от воздействия сока, который окрашивает кожу в жёлтый цвет. Также, не забудьте и про фартук!. https://www.youtube.com/embed/nEmYSUVltEI

2. Как легко почистить гранат

Если же вы хотите почистить гранат, особо не заморачиваясь, вот ещё пара способов;

  • Этот метод чистки граната практически такой же, как и тот, что описывался в первом пункте. Отличие лишь в том, что удалив верхушку и сделав надрезы вдоль прожилок, вы не берёте тарелку и не выбиваете в нее всё содержимое. Просто разъедините фрукт по секциям. Этот способ привлекателен тем, что, кроме ножа, вам не понадобится никаких подручных средств;
  • Следующий способ ещё проще — избавьтесь от верхушки и разрежьте гранат вдоль на 4 части.

Возьмите на заметку! Разрезав гранат на секции, не отделяйте их друг от друга одновременно. Не торопясь, разъединяйте по очереди одну от другой, иначе, вы рискуете быть забрызганным соком.

Как легко почистить гранат

3. Как красиво и легко разделать гранат

В том случае, если вы разделываете гранат не для себя, а чтобы, к примеру, поставить его на праздничный стол и удивить гостей красотой сервировки, вам нужно выбрать такой способ, при котором из плода не будет ничего вываливаться или вытекать:

  • Срежьте крышечку, но не слишком глубоко, постарайтесь не задеть саму мякоть, просто надрезайте шкурку. Затем возьмитесь за отросток (то место, где раньше был цветок) и просто снимите надрезанную часть. Далее, аккуратно разрежьте фрукт вдоль разграничений до хвостика, как в ранее упомянутых способах, но не торопясь, чтобы не повредить зерна.
  • Теперь, воткните в середину нож и просто поверните его. Наконец, уберите с каждой части боковые плёнки. Готово! Гранат смотрится красиво, словно раскрывшийся цветок. Если же из фрукта всё-таки выпало немного зёрен, не переживайте, их можно добавить во фруктовый салат или использовать при приготовлении десертов и даже протеиновых коктейлей.

Теперь вы знаете, как чистить гранат грамотно! Приятного Аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий