Как заморозить малину. будет как свежая!

Как заготовить малину без сахара на зиму: делаем консервацию пошагово

Самый простой способ, как заготовить малину без сахара на зиму, заключается в замораживании целых ягод в морозилке. Делается это очень просто и быстро, главное, чтобы после заморозки ягод холодильник не выключался, и замороженная малина не размораживалась раньше времени. Если же ягоды были заморожены один раз методом шоковой заморозки, и затем в замороженном виде хранились до зимы, после размораживания они будут на вкус как свежие, а более 60% содержащихся в них полезных элементов сохранится.
Для заготовки на зиму нужно отобрать спелые и целые ягоды малины, особенно внимательно следя за тем, чтобы подгнившие плоды не попали в консервацию. Далее отобранную малину надо помыть в прохладной воде и высушить. Опытные хозяйки не рекомендуют мыть ягоды под краном, так как вода под напором может разрушить целостность ягод, и часть сока с полезными элементами попросту стечет в раковину.

Пошаговый рецепт заморозки целых ягод малины на зиму

Когда ягоды для заготовки подготовлены, нужно приступать непосредственно к заморозке малины на зиму. Для начала нужно выложить ягоды малины на застеленный целлофаном поднос или любое другое блюдо в один ряд и поставить их в морозильную камеру холодильника.

Примерно за 2 часа ягоды полностью промерзнут и станут твердыми на ощупь. Теперь их можно помещать в посуду для длительного хранения – пластиковые лоточки с крышкой или банки. Но также можно просто ссыпать замороженные ягоды в целлофановые пакеты, герметично их завязать и положить обратно в морозилку

Важно успеть быстро переложить замороженные ягоды в банки, лоточки или пакеты, чтобы они не успели подтаять.

А вот замораживать целые ягоды сразу в таре для длительного хранения не желательно, так как они будут замерзать неравномерно, и часть малины подавится во время заморозки.

Настройка оборудования

Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт

Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.

Пропорции:

  • свежая малина — 1 кг.
  • сахар — 1 кг или больше

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно аккуратно перебрать ягоды, убирая плодоножки, листочки и другой мусор, который попал во время сбора. Также для заготовок без термической обработки нужно использовать спелую ягоду, но мятые, переспевшие экземпляры лучше отложить, чтобы исключить возможное брожение заготовок.
  2. Сложить малину в чашку или кастрюлю, засыпать сахар и размять при помощи толкушки. Такой способ понравится тем, кто любит, когда в варенье присутствуют небольшие кусочки ягоды. Но, как я уже говорила, вы можете измельчить ягоду при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Перетёртое варенье нужно оставить при комнатной температуре на 6−8 часов, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, можно периодически перемешивать варенье.
  4. После того как сахар растворится полностью, вкусное лакомство нужно разложить по банкам. Их надо заранее простерилизовать и дать полностью высохнуть. Крышки тоже должны быть стерильные. Банки со свежим вареньем поставить на хранение в холодильник или прохладный погреб.

Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.

Сладкие помидоры на зиму с капустой

Ингредиенты:Для маринада (на 3 л банку):Приготовление:

Совет!

Разместил:АнаидДата:

Как долго сохранить малину свежей?

Как долго сохранить малину свежей?

Проще всего хранить свежую малину пересыпанную сахаром в холодильнике, сахар в этом случае выступает как консервант и не дает малине испортиться. Но и просто свежую малину достаточно не сложно сохранить несколько дней. Для этого следует соблюсти лишь одно правило — малина должна быть сухой. То есть подмокшие, поврежденные ягоды сразу отбраковываем, малину не моем, а сразу после сбора урожая помещаем в сухую же стеклянную или пластиковую емкость и помещаем в холодильник. При этом емкость закрываем сухим полотенцем для защиты от конденсата. Ставим малину не в самых холод и не в тепло, а примерно посередине. Так малина может простоять неделю не потеряв вкуса и внешнего вида.

Засыпать малину сахаром в стерильной банке и в холодильник.

Сколько можно хранить свежую малину? Как ее хранить?

Малина — та еще вкусняшка! А если еще и принять во внимание, содержащийся в ней богатейший набор витаминов и микроэлементов, то на лицо, что называется «полезное с приятным»!

Малина, как лекарственное средство, известна людям несколько тысяч лет.

Малина, ягода достаточно мягкая за счет большого содержания воды, что собственно и не способствует долгому ее хранению.

Ответ на первую часть вопроса Сколько можно хранить свежую малину?, во многом зависит от ответа на вторую «Как хранить свежую малину?»

Вопрос именно о ХРАНЕНИИ СВЕЖЕЙ МАЛИНЫ, поэтому не буду распространяться о том что полезнее и целесообразнее сразу же сварить из нее варенье — это и так очевидно.

Отмечу сразу что собирать малину нужно в сухую погоду, и с осторожностью — не деформируя ягоды. Если вы приобрели малину на рынке, и не уверены в том когда она была собрана то, при надлежащих условиях хранения (о которых скажу ниже) не храните малину более трех дней

Если же вы сами собрали малину, либо уверены что она свежая, хранить малину можно до семи дней, при соблюдении следующих условий хранения —

Если вы приобрели малину на рынке, и не уверены в том когда она была собрана то, при надлежащих условиях хранения (о которых скажу ниже) не храните малину более трех дней. Если же вы сами собрали малину, либо уверены что она свежая, хранить малину можно до семи дней, при соблюдении следующих условий хранения —

Малину, будь она только что собранная или же приобретенная на рынке, не стоит держать под прямыми солнечными лучами ни часа! Прямой солнечный свет резко укорачивает срок ее хранения.

Малину, перед хранением в виде цельных ягод, следует перебрать — убрать имеющиеся на ягодах плодоножки, отделить крепкие ягодки от влажных, давленных, и подернутых белой плесенью. Здоровые ягоды уложить в непрозрачную пластиковую, стеклянную или фарфоровую, и обязательно СУХУЮ посуду, так что бы ягоды лежали одна к одной в один ряд, в крайнем случае в два ряда (если недостаточно места в холодильнике) Можно накрыть посуду с малиной тканью или бумагой и поставить на среднюю или нижнюю полку холодильника. Следует исключить нахождение рядом с хранящейся малиной сильно пахнущих продуктов — малина охотно впитывает посторонние запахи.

Это что касаемо хранения именно свежей, цельной малины.

Для долговременного хранения есть более эффективные методы подготовки ягод малины к хранению — сушка, протирание с сахаром, варенье, замораживание.

08 Июл 2019     
edypravilno    
   
108      

Хранение замороженной малины

Замораживание – один из самых эффективных способов сохранить вкус и полезность фруктов и ягод. Для замораживания малины не понадобится ничего особенного, просто необходимо выполнить следующие шаги:

  • Аккуратно сполоснуть малину при помощи распылителя, чтобы не повредить ягоды.
  • Вымытую малину высушить, разложив на бумажные полотенца.
  • Полностью сухие ягоды разложить на противне и поставить в морозилку на один день.
  • Замороженную малину расфасовать по специальным пакетам с zip-застежкой и отправить на хранение в морозильную камеру.

Хранить ягоды в таком виде можно очень долго, существует совсем незначительный риск, что они испортятся. А спектр использования такого продукта просто широчайший. Можно разморозить есть просто размороженные ягоды, можно добавлять в кашу, варить компот, печь пирог и многое другое. Поэтому не поленитесь и заготовьте малину в сезон, чтобы потом всю зиму баловать себя и близких ароматными блюдами с использованием этой душистой ягоды.

Лучшие рецепты с фото

Быстрое малиновое варенье без варки с секретом

Vendanny — Мар 31st, 2017

Категории: Варенья

По этому рецепту моя семья закрывает быстрое малиновое варенье без варки уже не один десяток лет. Как по мне, то рецепт совершенно идеален. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода. А изумительный рубиновый цвет остается ярким и сочным.

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016

Категории: Пастила

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Домашнее малиновое варенье пятиминутка

Vendanny — Мар 14th, 2017

Категории: Варенья

Малина обладает неповторимым вкусом и чарующим ароматом, о ее полезных свойствах известно издревле. Варенье – один из способов заготовки этой полезной и ароматной ягоды.

Вкусный малиновый джем с ежевикой на зиму

Vendanny — Мар 14th, 2017

Категории: Джемы

Если на вашем участке растет и малина и ежевика, то вы сможете заготовить на зиму этот замечательный малиновый джем с ежевикой на зиму. Вы, наверняка, уже знаете насколько хороши все заготовки с этими ягодами.

Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины

Vendanny — Мар 4th, 2017

Категории: Компоты

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Как заморозить малину на зиму

Основных способов — три, а дальше всё заисит от вашей фантазии. Малина — хрупкая ягода, сохранить её целой и красивой можно, если соблюдать несколько правил при подготовке к заморозке:

Отбирать крупные целые ягоды без повреждений.
Перед заморозкой выложить малину на салфетки и дать полежать, чтобы разбежались мелкие насекомые, которые любят забираться внутрь сладкой ягоды.
Не мыть малину под струёй воды

Ягода со своего огорода в этом вообще не нуждается, а купленную в магазине или на рынке нужно разложить на сито и несколько раз осторожно окунуть в воду и дать ей полностью просохнуть.. Теперь ваша малина готова, приступаем к процедуре

Теперь ваша малина готова, приступаем к процедуре.

Сухой способ

Подготовленную ягоду разложите в один слой на подносе или плоском блюде так, чтобы ягодки не соприкасались, и поместите в морозилку. Замороженную порцию ссыпьте в пакет или контейнер и поставьте обратно, а на подносе разложите новую и отправьте её в морозилку. Хранить малину лучше порционно, чтобы потом не размораживать всю ягоду, ведь повторной заморозки уже не сделаешь.

Замороженная сухим способом малина остаётся целой в течение всего срока хранения

Если вы пакуете ягоду в полиэтиленовые мешочки, постарайтесь разместить её в 2–3 слоя, чтобы упаковка получилась плоской. Так ягода займёт меньше места и камере. А ещё лучше хранить заготовку в контейнерах, чтобы ягоды оставались целыми, а не рассыпались по зёрнышкам.

С сахаром

Для сладкого способа заморозки понадобятся контейнеры. Подготовленную ягоду разложите на дне и сверху засыпьте сахаром (количество — по вкусу), так слой за слоем наполните контейнер, но не доверху, чтобы верхний слой не раздавила крышка. Контейнеры отправьте на быструю заморозку.

Лучше разложить малину небольшими порциями для использования на один раз — так намного удобнее

Замораживать с сахаром можно не только цельную ягоду, но и пюре из малины. Смешайте её с сахаром (3–4 столовые ложки на пол-литровую банку) и разомните толкушкой или перемешайте в блендере. Готовую массу разложите по ёмкостям. Это могут быть пластиковые одноразовые стаканы или контейнеры. Стаканы сверху затяните пищевой плёнкой.

Комбинированная заморозка

Популярна у хозяек и комбинированная заморозка малины. Сухие отборные ягоды разложите на дне контейнера, можно в несколько слоёв. Из более мелкой и повреждённой малины приготовьте пюре и залейте его в контейнер поверх целой ягоды. Накройте крышкой и отправьте на заморозку.

Как еще можно заготовить малину без варки

Есть еще несколько рецептов на зиму без варки. В зависимости от способа приготовления даже в холодильнике оно хранится 6-10 месяцев. Только при замораживании срок хранения увеличивается до 1-2 лет.

Конфитюр

Это холодное варенье получается удивительно нежным и вкусным. Его особенность – ягоды протирают через сито, чтобы избавиться от семечек. Малина очень мягкая, поэтому сделать это несложно. Полученную массу смешать с сахаром в пропорции 1,5 кг на 1 кг ягод. Раскладывать в чистые сухие банки, когда сахар растворится. Чтобы ускорить приготовление, можно вместо песка взять пудру.

Малиновое желе

Такой десерт понравится детям. Получается ароматное сладкое желе, которое хорошо есть с чаем или кашей. Делать его можно с косточками, но вкуснее будет, если ягоды протереть через сито. На 1 кг малины потребуется 1,5 кг сахара, пакетик желатина, полстакана воды. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

  • Промытую малину перетереть толкушкой или измельчить блендером.
  • Перемешать с сахаром, оставить на несколько часов.
  • Когда сахар растворится, развести в воде желатин. Прогреть его на плите, не доводя до кипения.
  • Смешать растворенный желатин с малиновой массой.
  • Разложить по банкам, поставить на холод.

Малиновое желе густое, нежное, ароматное

Сироп

Очень вкусным получается малиновый сироп. Его тоже можно не варить. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1500 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 10 г лимонки.

Чтобы без нагревания выделился сок из ягод, их нужно хорошо измельчить и смешать с теплой кипяченой водой. Эту массу оставить в холодильнике на 8-10 часов. Потом процедить, добавить сахар и лимонку. Снова настаивать 24 часа. Довести до кипения, но не варить, а сразу разлить в подготовленные банки или бутылки.

Варенье с лимоном

Можно заготовить малину на зиму с сахаром и лимоном. Варенье получится кисловатого вкуса, в нем много аскорбиновой кислоты. Это увеличивает срок его хранения. Особенно полезно такое малиново-лимонное лакомство при простудных заболеваниях. Зимой оно будет поддерживать иммунитет, это идеальная добавка в чай. А приготовить такое варенье несложно.

  • Помыть лимон, вытереть, потереть на терке цедру. Потом удалить белую пленку, которая придаст десерту горечь. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки и прожилки, измельчить. Можно также прокрутить лимон вместе с кожурой в блендере, но в этом случае готовое варенье будет немного горчить.
  • Добавить к лимону 1 кг промытой и высушенной малины.
  • Засыпать 1,2-1,5 кг сахара. Хорошо перемешать вилкой, руками или погружным блендером.
  • Оставить массу на 2 часа. Перемешать и попробовать, если сладости недостаточно, добавить еще сахарного песка. Оставить еще на 2-3 часа.
  • Когда сахар весь растворится, переложить в банки и поставить на хранение.

Необычный вкус заготовка приобретет, если добавить лимон

С водкой

Добавление водки позволяет дольше сохранить такое сырое варенье, предотвращает закисание. Спирт быстро улетучивается, поэтому не будет ощущаться в малиновом десерте. А готовить по этому рецепту просто.

  1. 1 кг малины пересыпать килограммом сахара. Оставить на пару часов.
  2. Измельчить массу блендером или толкушкой.
  3. Влить 50 мл качественной водки без добавок, перемешать.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Разложить по банкам.

С черной смородиной

Для приготовления ароматного полезного десерта потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 кг г черной смородины.

Промытые и высушенные ягоды нужно измельчить блендером или толкушкой. Перемешать с сахаром, оставить на 2-3 часа. Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, нужно массу еще раз перемешать, разлить по банкам.

Дополнительная информация!
Можно перед добавлением сахара пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Тогда получится однородный густой джем.

Без сахара

Есть способ приготовления малины на зиму без сахара. Она не варится, а только стерилизуется на водяной бане. Благодаря этому ягоды получаются почти свежими, в собственном соку. В них сохраняются все полезные микроэлементы. Для приготовления такого варенья нужны чистые целые ягоды. Их укладывают в банки не утрамбовывая. Потом ставят в кастрюлю с водой – и на медленный огонь. После того как ягоды полностью утонут в собственном соку, банки нужно прикрыть крышками. Стерилизовать еще 20-30 минут.

Как закрыть малину с сахаром без варки – рецепт с водкой

Этот рецепт позволяет быстро заготовить на долгую холодную зиму чудесное лакомство, которое непременно порадует ваших родных и близких и защитит от простудных заболеваний.


Автор

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 700 г
  • сахар-песок – 700 г
  • спирт 96% – по необходимости.

Приготовление.

Из сухих неповреждённых ягод малины удалить листики, плодоножки и выложить их в эмалированную миску.

Измельчить ягоды деревянной ложкой.

Добавить сахар (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.

Дать постоять до полного растворения сахара, затем разложить по стерильным банкам. Добавить сверху 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. спирта и закрутить стерильными крышками.

Хранить в холодильнике. Выход – 2 банки ёмкостью 0,5 л.

Желе

Что приготовить из малины на зиму

Что приготовить из малины на зиму для сохранения всех ее полезных свойств? Этот вопрос интересует многих хозяек, желающих создать не только вкусное, но и полезное лакомство. Интересные рецепты на основе растения, позволяют использовать его не только в качестве сладкого дополнения к трапезе, но и для подчеркивания вкусовых характеристик мясной и рыбной продукции. Из малины можно приготовить компот, мармелад, джем, варенье и даже соус ко вторым блюдам.

Малина на зиму — рецепты в домашних условиях

Обратить внимание рекомендуется на лечебные свойства растения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, отвары и настои на основе ягоды, помогают справиться с простудными заболеваниями, нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Малина без сахара на зиму — простой рецепт

Малина на зиму — простой рецепт полезного варенья. Для приготовления достаточно подготовить то количество ягоды, которое будет заготавливаться. Для начала проводится стерилизация банок, затем в каждую из них высыпается малина. Сверху малина заливается горячей водой, после ее остывания, банки закрываются крышками и отправляются в холодильник.

Малина без сахара на зиму позволяет в полной мере сохранить все питательные компоненты плодов. Для этого достаточно просто распределить ягоду по стерилизованным банкам и залить кипятком. Малина с сахаром на зиму без варки не требует длительного приготовления.

Сушеная малина

Сушеная малина станет приятным дополнением к сладкой выпечке. Заготовить ягоду просто, ее необходимо промыть, немного просушить и разложить на газетке. В течение нескольких суток малина самостоятельно подсохнет. Можно сделать это в духовке, достаточно 2-3 часов при минимальной температуре.

Заморозка ягод малины на зиму

Заморозка ягод малины на зиму – свежие плоды в любое время года. Для этого ее необходимо промыть и распределить по специальным пакетам и контейнерам для хранения. Затем ягода отправляется в морозильную камеру. Свежемороженая малина отличается приятными вкусовыми качествами. Для сохранения всех полезных свойств, ее нужно правильно размораживать, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Свежемороженая малина с медом – лучший способ избавиться от простуды и вирусного поражения организма.

Малина, перетертая с сахаром на зиму рецепт

Малина с сахаром на зиму

Малина, перетертая с сахаром на зиму — рецепт полезного лакомства для людей, соблюдающих правильное питание. Для приготовлениия понадобится:

  • 500 г плодов;
  • 500 г сахара.

Малина тщательно перемешивается с сахарным песком и распределяется по стеклянным банкам. Храните ее в холодильнике, не более 6 месяцев.

Малина в собственном соку

Малина в собственном соку позволяет наслаждаться ее неповторимыми вкусовыми характеристиками. Для приготовления понадобится:

  • 500 г ягод;
  • 200 г сахара.

Сладкие плоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока малина не даст сок. Затем ингредиенты перемешиваются и расфасовываются по банкам.

В собственном соку

Малиновое варенье на зиму рецепты для дома

Варенье из малины на зиму

Классическое варенье на зиму

Варенье на зиму — рецепты быстрых, вкусных и самых полезных лакомств. Для приготовления стандартного десерта, необходимо подготовить:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Малинка промывается и перетирается через сито. Тем временем вода доводится до кипения и засыпается сахаром. В сладкую жидкость выливается полученный сок и сама мякоть плодов. Все ингредиенты перемешиваются, и провариваются. Затем варенье оставляется в покое буквально на 6-8 часов, после чего еще раз уваривается и распределяется по стерилизованным банкам.

Малиновое варенье Пятиминутка

Варенье из малины Пятиминутка

Малиновое варенье Пятиминутка понравится людям, которые любят вкусно поесть, но при этом не располагают свободным временем. Для приготовления подготовьте:

  • 500 г плодов;
  • 1 кг сахара.

Ягодки промываются и отправляются в большую емкость. Затем их нужно засыпать сахаром и дождаться полного его растворения. Далее емкость ставится на медленный огонь и проваривается ровно 5 минут. Полученная смесь распределяется по банкам.

Малиновое варенье без закатки

Малиновое варенье без закатки – кладезь полезных компонентов. Заготовьте:

  • 600 г ягод;
  • 1 кг сахара.

Это самый простой рецепт приготовления варенья. Для этого ягода засыпается сахаром и тщательно с ним перемешивается. Полученная масса хранится в банках.

Малиновое варенье без косточек

Малиновое варенье

Варенье без косточек – рецепт полезного лакомства. Подготовьте:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • стакан воды.

Ягодки необходимо промыть и протереть через сито. Затем они еще раз выжимаются посредством марли. Это позволит получить чистый сок и кашицу, без примесей косточек. Параллельно готовится сахарный сироп. Сладкая жидкость перемешивается с кашицей и малиновым соком. Ингредиенты провариваются на медленном огне до кипения. Затем распределяются по банкам.

Малина с сахаром — сырое варенье на зиму

Малина с сахаром без варки

Приготовить можно и сырое варенье, это самый быстрый способ.

  1. Достаточно смешать 1 кг ягод с 1 кг сахарного песка.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и распределяются по стеклянным банкам.
  3. Храните лакомство в холодильнике, не более 6 месяцев.

Пастила из малины

Пастила из малины – лакомство, которое подойдет для ежедневного употребления. Для приготовления понадобится:

  • 750 г плодов;
  • 300 г сахара.

Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Параллельно заготавливается противень, на него нужно постелить бумагу для выпекания. Полученная масса тонким слоем распределяется по противню и отправляется в духовку, примерно на 10 минут при температуре 150-160 градусов. Затем лакомство достают, остужают и покрывают марлей. В таком виде оно достигает готовности в течение 2-х суток.

Малиновое повидло

Повидло из малины на зиму

Повидло из малины – хорошее дополнение к пирогам. Подготовьте:

  • 1000 г ягод;
  • 600 г сахарного песка;
  • 250 мл воды.

Ягодки необходимо промыть и пропустить через сито, это позволит удалить семечки. Затем полученная масса засыпается сахаром, заливается водой и уваривается. Для получения густой консистенции, проваривать повидло необходимо 2-3 раза. Готовое лакомство распределите по стерилизованным банкам.

Малиновое пюре

Малиновое пюре подойдет для людей, придерживающихся здорового питания. Для приготовления понадобится:

  • 200 г ягод;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара.

Малинка протирается через сито и перемешивается с сахаром. Если полученная масса слишком густая, ее можно разбавить водой. Полученное лакомство подают к столу. Время готовности – 15 минут.

Густое варенье из малины

Густое варенье получают методом длительного уваривания. Для этого понадобится:

  • 600 г ягод;
  • 1 кг сахара.

Малина промывается и высыпается в общую емкость. Сверху ее нужно засыпать сахаром. Ингредиенты провариваются на медленном огне. Затем варенье остужают и еще раз проваривают. Десерт распределяется по банкам.

Сколько можно хранить свежую малину? Как ее хранить?

Свежая малина храниться может совсем недолго. Это очень вкусная и полезная ягода. Поэтому ее можно и кушать свежей, и заморозить, и засушить, и сварить варенье. Сначала ягоду надо перебрать, выбрать все переспелые, плесневые и мокрые ягодки. Теперь взять широкую, но плоскую посуду и сложить туда ягоду. Это делается для того, чтобы она не мялась под своим весом. Затем ставим в холодильник и накрываем салфеткой. Главное, чтобы в холодильнике в этот момент не стояло ничего сильно пахнущего. Так как малина хорошо впитывает запахи. Мыть ягоды, конечно же, не надо, только прямо перед едой. В холодильнике малина может храниться около пяти дней.

Свежую малину при правильном сборе и хранении можно хранить неделю. Собираем ягоды в сухую погоду, аккуратно отделяем от цветоложа (белой серединки),не моем. Ставим сухую посуду с малиной на среднюю полку холодильника, отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Все свежие ягоды, которые сразу не съедаются храню в холодильнике при температуре 14 градусов. Храню до нескольких дней и ем постепенно. Если ягод много — то половина отправляется в морозилку — минус 4 градуса. Там очень долго лежать может.

Свежая малина может лежать в холодильнике около 1 недели без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Положить лучше всего на верхнюю полку, подальше от продуктов, источающие сильный запах. Возле морозильной камеры вообще хранить не рекомендуется. В замороженном виде можно хранить несколько месяцев. Лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты или из бумаги.

Долго хранить свежую малину просто не имеет смысла — это та ягода, которая наиболее вкусная только что сорванная. Поэтому стараться сохранить малину на протяжении недели не интересно. Лучше сразу использовать ее или пересыпать сахаром. Свежая малина с сахаром не только хранится долго, но это и очень вкусное блюдо. Но если малину собрали, а сразу переработать не получается, то ее можно несколько суток сохранить в холодильнике. Единственное условие — малина должна быть сухой. То есть собирали малину сухую, не мыли, положили в сухую емкость и дополнительно прикрыли сухим полотенцем. Емкость с малиной ставят ближе к верхней полке холодильника и подальше от продуктов с сильным запахом.

Малинка очень капризная ягодка. Поэтому хранится совсем недолго. Имеет такое свойство, как стекать, мятся. Для начала соблюдаем правила сбора малины. Ее нужно собирать в сухую погоду, но не должно быть сильно жарко. Так что для такого случая подойдут либо вечер, либо раннее утро. Малину нужно перебрать. Более спелую откладываем и употребляем в первую очередь. Помним, не трясти емкости, в которых храним капризную ягоду, не моем ее, держим в чистой сухой таре. И тогда хранение неделю вам гарантировано. Но лучше ягоду заморозить, если урожай вас обрадовал своим обилием. Для этого можно малинку обмакнуть в сахар и в любой таре покласть в морозилку.

В холодильнике чистые ягоды хранятся в течение нескольких суток. Мне очень нравится такой способ хранения: свежие почищенные ягоды засыпаю сахарным песком 1:1, тщательно перемешиваю и убираю в холодильник. На следующий день достаю, снова все перемешиваю и опять в холодильник (эту процедуру повторяю несколько раз за день в течение нескольких дней, пока сахар полностью не растворится и ягоды «развалятся», получится однородная масса, которую затем выкладываю в чистые банки и закрываю крышками. Такая свежая малина будет радовать вас до нового года при условии хранения в холодильнике.

Лично я храню малину только в замороженном виде. В любое время достал — просто поел, и кисель_ компот сварил. И вся польза в малине сохраняется при заморозке. А польза от малины очень большая. И самое главное, что она разжижает кровь, а значит предупреждает образование тромбов.Скоро будет новый урожай малины, а у меня еще она есть, то-есть хранится долго.

Ни для кого не секрет. что свежие ягоды лучше есть только что сорванные. Но, бывает так, что ягод слишком много и люди не успевают их съесть или же хотят сохранить их на какое-то время. Так вот, хранить малину можно в течении недели в холодильнике, она не растратит за это время своих полезных свойств

МОжно хранить очень долго, если засыпать при этом ее сахаром и закатать в банке.

Как сохранить замороженную малину

Малину также можно заморозить. Это практически самый популярный способ хранения ягод. В таком состоянии она сможет находиться очень долго. Чтобы качественно заморозить малину, нужно придерживаться нескольких правил:

  • ягоды моют под слабым напором воды, чтобы не повредить их нежную структуру;
  • для полного высыхания малину раскладывают на полотенце или салфетки;
  • ягоды размещают на подносе и кладут в морозилку на 24 часа;
  • после заморозки ягоды пересыпают в пакеты (полиэтиленовые или бумажные) и кладут в морозильную камеру, где они смогут находиться неограниченное количество времени.

Для чего необходимо использования подпорок

Преимущества своевременного использования подпорок для смородиновых кустов:

  • предотвращение обильного разрастания кустов, которые размножаются подводками;
  • благодаря тому, что кусты не лежат на земле, садоводу легко собирать урожай;
  • отсутствие гнили и сохранность ягод обеспечивается за счет того, что отсутствует постоянное контактирование с мокрой почвой;
  • кустарники растут не в стороны, а вверх.

Факторы, которые необходимо учесть при создании подпорок:

  • конструкция должна прочно фиксировать кусты;
  • для подпорок нельзя использовать острые и токсичные материалы;
  • используемый материал (если используется дерево) обязательно необходимо обработать специальными защитными покрытиями;
  • опоры должны быть компактными и легко монтироваться (демонтироваться);
  • чтобы ограждения из металлопластика не пришли в негодность от воздействия низких температур, их рекомендуется убирать на зиму;
  • стоимость конструкции из металла будет дороже по сравнению с пластиком и деревом, но и прослужит металл дольше других материалов.

Однако если нет желания все делать самостоятельно, всегда можно купить уже готовую конструкцию.

При определении авторства прошу учитывать дату публикацииоригинала статьина нашемсайте!

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал ««. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий